↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сверху вниз (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Общий
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Но счастье, как зубная щётка, у каждого своё.
[Сборник драбблов по полюбившимся парам с одинаковой задумкой оформления глав]
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Тринадцатый Доктор/Мастер (Дхаван)

Так, так, так, Доктор, ты всё-таки явилась, — с нахальной улыбкой произнёс Мастер.

Ещё бы я не явилась, — фыркнула в ответ женщина, крепко сжимая в руке звуковую отвёртку

Раздался громкий смех Мастера, и Доктор поджала губы. Всё как всегда.

Поспокойней, милая, я ничего тебе не сделаю.

Едкая усмешка расползлась на губах путешественницы во времени. Как часто она слышала эти слова? Как часто они оказывались ложью?

Не верю тебе, — помотала головой Доктор.

И правда, ещё бы она ему верила. Только не после всех этих лет предательств с его стороны.

Если так переживаешь — то пожалуйста, закуй меня в наручники, — и вытянул вперёд руки.

Мастер на это лишь вздохнул, а по его лицу пробежалась непонятная эмоция.

Он явно не надеялся услышать такой ответ. Но вместе с тем был доволен, что Доктор больше не спешит к нему со своей мерзкой добротой и всепрощением.

Ёрничать, кажется, более не было смысла, как и строить из себя непонятно что. Но Мастер не мог прекратить:

О, тогда мне стоит рассказать, зачем же я позвал тебя сюда? Кстати, понравилась открытка?

Сведённые брови женщины были ему ответом. Она явно не оценила попытку подрыва целой планеты.

Очень смешно. Говори, чего хотел, — выплюнула она. — Иначе я ухожу.

Божечки, и даже не попытаешься меня остановить? Вдруг я ещё одну планету уничтожу?

От этого я тебя всегда успею остановить, не переживай.

Если Доктор надеялась такими словами заставить Мастера стать серьёзнее, то у неё получилось: воспоминания о прошлых провалах неприятно всколыхнулись в памяти.

Довольно пустой болтовни, — махнул он рукой. — Помнишь древний венчальный обычай Галлифлрея?

О чём ты? — нахмурилась Доктор, делая осторожный шаг назад.

Самодовольная усмешка расплылась на лице Повелителя времени. Вот Доктор и попалась в его ловушку.

Так как же, о чём? Об обычае. И знаешь, довольно некрасиво с твоей стороны вот так о нём забывать. Хотя тебе уже две тысячи лет, старушка ты моя.

От такого обращения женщина нахмурилась, явно не зная, то ли ей развернуться и уйти, то ли ударить Мастера, то ли и то, и другое.

И всё же победило любопытство: что ещё за обычай такой.

Ну, так вот. Наша раса живёт довольно долго, так что две тысячи лет — это ни о чём. Но всё же это уже приличная цифра, сама понимаешь. И согласно обычаю, к этому времени Повелитель времени уже должен найти себе спутника жизни.

Спутника жизни? Доктор уже находила себе спутников жизни, но все они в конечном итоге умирали. Их жизни были в разы короче её.

Так как нас, Повелителей времени, осталось всего двое, то у тебя не остаётся иной кандидатуры, кроме меня, — продолжил Мастер как ни в чём не бывало. И это было правдой: они остались единственными Повелителями времени во вселенной.

Вот такого поворота Доктор точно не ожидала. Задохнувшись от возмущения, она сперва покраснела, потом побледнела, а после развернулась и, стуча каблуками, ушла. Она полыхала гневом.

Очаровательно, — сквозь хохот выдавил Мастер, искренне наслаждаясь реакцией старого врага. Теперь, когда Доктор регенерировал в женщину, подшучивать над ней таким образом стало просто потрясающе. И, пожалуй, это стало ещё одним способом донести до неё, что их жизни и судьбы связаны навсегда.

Глава опубликована: 21.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Home Orchid Онлайн
Милая пара, весело получилось)) И цитату вы выбрали классную!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх