↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сверху вниз (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Общий
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Но счастье, как зубная щётка, у каждого своё.
[Сборник драбблов по полюбившимся парам с одинаковой задумкой оформления глав]
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Вольха/Лён

После свадьбы Вольхи Редной и Повелителя Догевы прошло примерно три месяца. Лён, как и обещал на свадьбе, помогал жене с диссертацией и сам ловил «практический материал».

Однако это мало помогало оставить ведьму в деревне. Она то и дело порывалась ускакать на Смолке куда-нибудь подальше.

Только из-за своей должности Верховной Ведьмы Вольха не имела права покидать Догеву без разрешения её повелителя. А тот, естественно, его не давал.

О! Как Вольха злилась на Лёна из-за этого! Ведьма устраивала бойкоты, придумывала подлянки, распространяла различные слухи об Арр’акктуре…

Мало помогало, конечно. Вампир стойко терпел всё это, придумывая планы побега из их общей спальни, если вдруг жене взбредёт в голову испробовать на нём свои заклинания.

У Вольхи таких мыслей пока не возникало. Но это только пока.

Что будет через пару дней — кто знает? Да и в последнее время настроение Вольхи постоянно скакало: она то радовалась, то злилась по пустякам.

Тебе бы к Келле сходить, — как-то посоветовал Лён.

Она опять будет читать мне нотации, — покачала головой Редная. — Не хочу.

Я думаю, лучше потерпеть немного нотации, но всё же выяснить, что с тобой происходит, — не согласился вампир.

На это Вольхе ответить было нечего.

Ей действительно в последнее время было нехорошо: подташнивало, во всём теле — слабость, а магия начала сбоить, из-за чего вчера ведьма умудрилась пораниться во время изучения лешака — её «подопытного материала».

Хорошо, помимо слабости и тошноты никаких других симптомов не было, из-за чего Вольха была уверена, что у неё самая обычная слабость. И всё же…

Отмахнуться от слов Лёна было сложнее, чем хотелось бы: муж искренне переживал за неё, прожигая недовольным взглядом.

Чертыхнувшись, Редная всё же обула сапоги и вышла на улицу.

Утро было ослепительно ярким — настолько, что резало глаза. Но вернуться в дом, сославшись на «слишком солнечную» погоду, было нельзя: иначе Лён сам поведёт ведьму к травнице.

Черепашьим шагом направляясь в сторону дома Келлы, Редная мысленно молилась всем известным ей богам, что бы той там не было.

Тихонько приоткрыв дубовую дверь, Верховная Ведьма осторожно заглянула в дом. В нос сразу же ударили различные запахи трав.

Обведя прихожую взглядом, Вольха облегчённо вздохнула. Травницы не было. Теперь можно идти домой.

Быть может, ты нормально откроешь дверь и дашь мне пройти в дом? — неожиданно раздался голос за спиной рыжеволосой, от чего та подскочила. Резко развернувшись, ведьма уставилась на говорившего.

Ы

У крыльца стояла Келла, строго смотря на девушку. Редная застыла, не зная что делать.

Ну? — травница подняла бровь. — Может скажешь, что-нибудь?

А… Ну… Я, это… — замялась рыжеволосая. Вздохнув, она собрала волю в кулак. — Мне в последнее время плохо вот я и зашла к тебе. А тебя дома не было, и…

Строгость во взгляде Верховной Травницы сменилась на лёгкое беспокойство.

Быстрым шагом вампирша обошла рыжеволосую и, открыв дверь, вошла в дом, жестом приглашая Редную за собой. Пройдя в прихожую, ведьма нечаянно задела какой-то свёрток.

Ы

Листья травы из свёртка упали на пол. Приятный аромат распространился по дому.

Извини, — Вольха присела и принялась собирать их, глубоко вдыхая аромат. А Келла удивлённо уставилась на девушку, замечая изменения в её поведении.

Только ведьма всё собрала, как вдруг травница схватила её за руку, ведя на кухню.

Аккуратно усадив Вольху на стул, вампирша начала осматривать её. Заметив порез на руке, нанесённый «подопытным материалом» ещё вчера, Келла достала какую-то маленькую баночку и открыла её.

Йод, а это оказался именно он, неприятно щипал кожу ведьмы на месте раны.

Но вскоре это прекратилось и травница, как-то слишком бережно подув на нанесённую ей сеточку, внимательно вгляделась в лицо Вольхи.

Ы

Девушке стало неудобно от этого взгляда. Вольха поспешила отодвинуться от вампирши настолько, насколько это возможно.

Расскажи мне, как ты себя сегодня чувствовала, — попросила Келла.

Утром болела голова и немного тошнило. Но вскоре боль ушла, но вот тошнота осталась.

Губы травницы расплылись в странной улыбке, а в глазах появилось странное тепло.

Отвернувшись от ведьмы, Келла подошла к полке с травами и достала оттуда ту странную, но очень вкусно пахнущую листву.

Так как ты считаешь, из-за чего ты себя так странно чувствовала утром?

Думаю, лешак, которого я изучала, был чем-то болен и эта зараза прицепилась ко мне, но ес…

Радостный, но тихий смех Келлы прервал Вольху на полуслове.

Уж твой лешак тут не при чём, — произнесла она. — Тут кое-что другое.

Глаза Редной заблестели от интереса.

А что тогда? — спросила она.

Вот только Келла отвечать не спешила.

Она задумчиво отвернулась к столу, на котором не было и сантиметра свободного места — всё было занято различными травами и колбочками.

Ты скажешь, что со мной? — ещё больше нахмурилась девушка.

О, не волнуйся, дорогая, ничего страшного. Арр’актур уже знает и спешит сюда.

Быть может я имею право первой обо всём узнать? До прихода Лёна.

Щёлкнув крышкой от какого-то пузырька, Келла всем своим видом демонстрировала, что не собирается отвечать на этот вопрос.

И это, признаться, сильно злило Вольху.

Её голову начали наполнять самые разные мысли, начиная простудой и заканчивая смертельной болезнью.

Прошла буквально пара минут, как дверь в дом резко отворилась и на пороге показался взволнованный Лён.

О, вот и будущий отец пожаловал, — усмехнулась Келла.

Живот Вольхи скрутило от услышанного. Отец?.. Это значит…

А как ты поняла… — осипшим голосом спросила девушка, не веря услышанному. Весь мир для неё будто перевернулся.

Листься, — пояснила Келла. Только беременные на них так реагируют.

Ух ты, — прошептал Лён, не веря собственным ушам и всему происходящему. Он во все глаза смотрел на Вольху.

Йодом смазала, здоровье проверила, новость объявила, так что выметайтесь, — вытолкнула их из своего домика травницы, которой не хотелось бы, чтобы дальнейший разговор проходил у неё дома: мало ли что беременная ведьма может учинить.

С секунду Вольха и Лён стояли в тишине, тупо пялясь друг на друга.

Так я, кажется, беременна, — нервно хихикнула Редная. Лён улыбнулся ещё шире.

А вот теперь тебе из Догевы в ближайшие девять месяцев точно не выбраться! — усмехнулся он, и Вольха разочарованно застонала: теперь она может надолго попрощаться и с приключениями, и с изучением всяких лешаков.

Глава опубликована: 21.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Милая пара, весело получилось)) И цитату вы выбрали классную!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх