↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каникулы в Звёздном (джен)



Авторы:
мариша, Tekken поровну
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 411 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вот так решишь, что жизнь удалась, а тебя бац молотом по башке — и вали вкалывать чёрт-те куда, нечего в Питере прохлаждаться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

За весь следующий день у них так и не появилось свободной минутки основательно обговорить и обсудить события прошедших дней. Сначала собирали помидоры, соревнуясь со вторым отрядом. Ася ошивалась рядом, следя за обстановкой, обрубая на корню любую болтовню. В тихий час дрыхли без задних ног. На море все, не исключая Славки, с удовольствием бултыхались в воде. И только вернувшись с пляжа в лагерь, собрались вместе.

— Фаллен, может, вы нам всё-таки поподробнее расскажете о слежке за Рестором? — попросил Юрка. — И про кольцо тоже.

— Какое оно? — азартно уточнил Тёма. — Старинное?

— Мы в окно сквозь штору смотрели, — пояснил Мирон. — Честно говоря, издалека было плохо...

— Какое же ещё? — перебил Саня. — Наверняка из той же пещеры. Решил оттуда всё себе присвоить.

— Тогда бы он сразу целый клад и забрал, — резонно возразил Славка. — На кой по частям таскать?

— А я вам тогда говорил и сейчас повторю — это контрабанда, — вклинился Фаллен. — Всё сходится: Рестор у этих пещер постоянно трётся, может, там даже не одна нычка, а несколько в разных пещерах. Ему вот эти драгоценности передали в Ленинграде, он их сюда привёз и по пещерам ещё в начале первой смены попрятал.

— Зачем? — не понял Антоха. — Ему разве не надо было это другим бандитам передать, ну, дальше там, по цепочке.

— Откуда мы знаем, как у контрабандистов принято? — не сдавался тот. — Вдруг те, другие курьеры, сюда только проездом могут, а не когда захотят? Или ждут подходящего момента. Всё-таки курорт, место людное. Кстати, поэтому Рестор и не мог весь клад прикарманить — подельники за недостачу голову отвернут, вот он и украл потихоньку для себя одно колечко.

— Всё равно, — недоумевал Антоха. — Пещеры — это рискованно. Спрятать можно и поближе, в лагере, а не в дурацком горном лабиринте, где окосеешь, пока нужную пещеру отыщешь. Не сходится.

Загипнотизированные жаркой дискуссией, все посмотрели на воодушевлённого Фаллена, ожидая, чем он на этот раз отобьёт подачу. Тот насупился.

— Здесь как раз сходится, — неожиданно вмешался Мирон. — Наоборот, это в лагере рискованно такие вещи хранить. Народу куча, все на виду. Вон Рестор один раз кольцо достал — и сразу попался. Сейф если и есть, только у директора.

— И то сомнительно, — скривился Саня. — Что ему в лагере в сейфе прятать? Да и не видел я у него в кабинете никакого сейфа.

— Вот именно, — кивнул Мирон. — А если бы и был — как Рестор объяснит директору, откуда у него столько драгоценностей?

— Но в своей комнате... — забормотал Антоха, впрочем, довольно неуверенно — приведённые доводы его явно убедили. Как и всех присутствующих.

Фаллен с каждым словом понимал, что всё обстояло именно так. Уж слишком похоже на правду, не бывает таких случайностей.

— Комната вообще самое ненадёжное место, — усмехнулся он. — Мы захотели — и к Замаю в кабинет легко влезли, обыскали каждый угол.

— Ещё и Замай! — спохватились заговорщики.

— У меня голова от них пухнет, — простонал Арсений. — Кто есть кто.

— Разберёмся, — оптимистично хлопнул его по плечу Антоха. — С Рестором почти разобрались, хоть сейчас в милицию сдавай.

— Рано, — отрезал Ромка. — У нас никаких улик пока нет, надо накопить побольше, а то нас в милиции и слушать не станут.

— А монеты и украшения?

— Пусть лежат, — предложил Славка. — Я согласен с Ромычем, если сейчас всё раскрыть, то преступников спугнём. С Рестора и Замая глаз не спускать.

— Ещё надо девчонок отвлекать, — напомнил немногословный Пашка, вздыхая. — Они любопытные, как белки, если что прознают — всему лагерю растрезвонят.

— Блин, точно! — в два голоса воскликнули Фаллен и Мирон.

Все уставились на них.

— Мы когда с волейбола свалили, за нами девчонки пошли и чуть не застукали, — продолжил Фаллен. — С одной стороны Рестор выполз на улицу, чуть не в затылок дышал, через секунду бац — с другой девчонки на горизонте. Мы с Мироном чуть не обосрались.

— Кое-как успели ноги унести, — подхватил Мирон. — От Женьки с Анькой еле отбрехались, лапши на уши навешали.

— Но нам, кажется, не поверили, — вздохнул Фаллен.

— Ясно, за девочками глаз да глаз, — с ухмылкой подвёл итог Славка.

Все согласились.

— Ага, — тихо засмеялся Саня. — Эту миссию поручим Юрке, он в данной области спец.

— Один не справится, — покачал головой Пашка.

— Тогда Ваньку подключим, — заявил вдруг Мирон. Тот вытаращился на него.

— Почему — меня? — прохрипел в ужасе. Все переглянулись, и Фаллен расплылся в ухмылке:

— Потому что тебя девушки любят, вот почему, — объяснил ехидно. — Кому на асфальте послания пишут? Кого на танцах чаще всех приглашали? Вот то-то.

Ванька покрылся пятнами так, что казалось, будто он светится, как фонарь. Оглядел решительные лица друзей и замотал головой.

— Я не хочу, — произнёс несчастным голосом. — Я не умею на свидания ходить! Это ведь общаться надо будет, комплименты делать... Ещё чего... Не буду.

— Будешь, — уверенно похлопал его по плечу Фаллен. — Никуда не денешься.

— Нет!

Славка повернулся к нему и заглянул в лицо, хитро прищурился.

— А на благо общего дела?

Тот завис.

— Вот сам и иди, — огрызнулся уныло. Славка нарочито покачал головой.

— Я точно что-нибудь не то брякну, — признался честно. — К тому же я на танцы почти не хожу, меня там никто и не вспомнит. А нужен кто-то более... м-м, востребованный... то есть, популярный среди девчонок, вот!

Ванька молчал, явно не зная, что ответить. Кисло скривился.

— Результат не гарантирую, — буркнул глухо.

— Ничего, тебя Юрка научит, — подбодрил его Саня.

Тот осклабился, потирая ладони.

— Это я мигом, — заверил довольно.

— У меня идея, — осенило Пашку. — Будешь не просто отвлекать, чтоб не зря мучиться. Мы тебе дадим ответственное задание. Я на репетиции вчера краем уха слышал — у Замая в лагере племянница отдыхает, Гулька из третьего, может, знаете?

Все отрицательно помотали головами, кроме Сани.

— Верно, — протянул тот задумчиво, смекнув, куда Пашка клонит. Тот махнул рукой:

— Вот! Ты, Ванёк, подружишься с Гулькой и постараешься вытянуть информацию о её дорогом дяде, сколько сможешь. Как настоящий разведчик под прикрытием. Здорово же?

— Очень, блин, — не разделял его восторга тот, но спорить перестал.

Фаллен усмехнулся, наблюдая за ним и радуясь, что на «ответственное задание» не выдвинули его: по правде говоря, он с женским полом тоже не особо умел общаться. В седьмом классе как-то раз пытался позвать на свидание девчонку, которая ему очень нравилась, но та в окружении всей своей свиты подружек высокомерно надула губы, обозвала мелким шибздиком и убежала. После эти дуры ещё полгода доставали его переглядками и тупым хихиканьем в спину. В девятом Фаллен существенно изменился: сильно прибавил в росте, изменил причёску и начал бриться. С удивлением заметил, как на него заглядываются одноклассницы, но приглашать их куда-то не решался. Так что пусть Ванька отдувается, а ему и так хорошо.

В этот момент распахнулась дверь. Парни вздрогнули от неожиданности, повернулись в испуге, обозревая на пороге растрёпанную и очень недовольную Асю. Она решительно шагнула вперёд, уперла руки в бока. Все поёжились, застигнутые «на месте преступления».

— Так, господа хорошие, — произнесла Ася сердито, — это что здесь за совещание? Все собрались на ужин, одних вас ждём, вы совсем совесть потеряли?

— А чего такого? — Антоха улыбнулся поумильнее, похожий на нескладного добродушного пса. — Ась, прости! Мы только на минуточку, так... э-э...

— Волейбольный матч обсудить, — подключился Славка.

— Да-да, — активно подтвердили остальные. Ася окинула их подозрительным взглядом, печально вздохнула.

— Вчера не наобсуждались? — попыталась спросить строго, но в тоне явно не хватало грозных ноток.

Фаллен хмыкнул про себя: у их вожатки была одна положительная черта, она хоть и могла наорать или отругать, но в целом не умела по-настоящему злиться на подопечных. Чем они, разумеется, беззастенчиво пользовались.

— Не-а, — скроил грустную моську Ванька, отвечая на вопрос. — Мы чёто это... забегались, — выдал, не поведя бровью. — День сумасшедший: и чемпионат, и... ну...

— И в столовой дежурили, — пришёл ему на помощь Стёпа. — Ромка только в конце успел поиграть, а я и вовсе всё пропустил. Надо же нам быть в курсе дел отряда.

— А мы на репетиции, — быстро вставил Юрка. — Тоже волейбол не застали.

— А мы в медпункт на самом интересном месте ушли, — дополнил Фаллен.

Ася закатила глаза, но не выдержала и улыбнулась.

— Горюшки вы луковые, — покачала головой. — Ну, хорошо. Давайте вы после ужина всё обсудите. А сейчас марш в столовую. Есть не станете — сил на работу не будет, а вы у нас и так далеко не передовики. Самим не обидно? Комсомольцы, ответственные ребята — и в отстающих плетётесь. Стыдно.

Парни насупились.

— Клевета! — возмутился Саня. — Вовсе мы не отстающие. В смысле, не всегда, — признал дипломатично.

— И завтра тоже не будем, — пообещал Славка. — Даём слово.

— Точно, мы опять, как на огурцах, быстрее всех работу закончим, — бодро подхватили остальные. — Сама увидишь!

— Вот и посмотрим, — засмеялась та. — А сейчас кыш на ужин, хватит мне мозги пудрить.


* * *


Вопреки обыкновению, в это утро парни не проспали. Славка вскочил спозаранку, разбудил друзей, и все решили, что приступать к выполнению плана нужно немедленно. И дружно накинулись на Ваньку, раздавая ценные советы один за другим.

— Главное — вести себя понаглее, — наставлял Юрка, сосредоточенно терзая измочаленный тюбик, пытаясь добыть из него хоть немного пасты — большую часть её он израсходовал ещё в самом начале, когда ходили мазать девчонок, и теперь расточительность вышла боком. Всклокоченный со сна Пашка подошёл к нему и молча выдавил пасты из своего тюбика. Юрка благодарно кивнул. — Так воф, ты не менфуйся, — продолжил, сунув щётку в рот, — дефшонки не любяф этих... ну, зубрил всяких и ботаников. Ты веди себя похуже, дурой, там, её обзови...

— Совсем чокнулся? — возмутился Мирон и покрутил пальцем у виска. — Ещё скажи — за косички подёргать! Мы не в пятом классе. Я думаю, надо цветочков нарвать, стихи особенные сочинить.

— Я просто не договорил, — отбрил Юрка. — В том-то и дело, что цветы тоже надо. Тогда можно заморочить её, и она растает от того, какой ты загадочный.

Славка завёл глаза, громко цыкнув.

— Даже непонятно, как ты вообще умудрился себе девушку завести, — протянул насмешливо. — Я бы на месте Аньки сбежал от тебя, роняя тапки.

Парни прыснули, веселясь от души. Юрка прищурился.

— Много вы понимаете, — буркнул обиженно. — Я дело говорю! Проверено!

— Ладно-ладно, не хнычь, — добродушно успокоил его Саня. — Эти методы просто не с каждой девчонкой подействуют. Анька Никитина боевая, вредная, вот с ней и сработало, а Гулька, насколько я помню, скромница и тихоня. Нельзя её дурой обзывать, понимаешь? И нагло себя вести тоже. Она пугливая, сбежит, нафиг. Лучше её угостить чем-нибудь вкусненьким! — Он вдохновенно выставил указательный палец. — Что сегодня на завтрак?

— Сань, ты точно придурок, — мрачно вздохнул только вошедший в умывалку Фаллен — они вместе с Антохой и Арсением немного опоздали, потому что первый, не до конца проснувшись, случайно налетел на тумбочку Фаллена и обрушил её. Всё содержимое высыпалось на пол, и пока ругающийся Фаллен собирал свои манатки и запихивал обратно, Арсений мазал пострадавшему брату йодом ушибленное колено. Славка с Тёмой и Саней не стали их ждать и отправились будить вторую комнату.

— Почему придурок? — взвился между тем Саня.

— По кочану, — ехидно усмехнулся тот. — Как ты себе это представляешь? «Здравствуйте, девушка, давайте познакомимся! Вот вам моя манная каша в знак большой любви! О-о, вы такая красотка, забирайте и варёное яйцо, и хлеб, и масло. Мне для вас ничего не жалко, пойдёмте со мной на свидание». Так, по-твоему?

— Блин, — сконфуженно почесал тот затылок, — что-то я не...

— И всё-таки лучше всего букет и стихи, — настаивал на романтике Мирон. — Кстати, ещё две минуты — и мы опоздаем.

Все гурьбой повалили на зарядку.


* * *


— Стихи! — продолжил дискуссию прагматичный Артём уже позже, по пути на завтрак. — Скажете тоже. У нас жених на грани обморока, хорошо, если хоть пару слов свяжет, не запинаясь и не бубня под нос. Глядите, он совсем белый.

И только теперь все обратили внимание, что главный виновник жаркой дискуссии за всё время не проронил ни слова. Да и выглядел — краше в гроб кладут.

— Вано, тебе плохо? — испугался Мирон. — Ты чего такой? Ва-ань?

Тот помотал головой, поджимая губы.

— Всё в порядке, — бросил с угрюмым видом.

— Короче, Ванёк, не переживай! — залихватски хлопнул его по спине весёлый Юрка. — Всё ништяк будет. Видел я эту Гулю — поверь, она от счастья должна прыгать, что её такой красавец пригласил.

— Мне кажется, нужно всё провернуть сейчас, — оценив «бодрый» Ванин вид, сказал Арсений.

— Сейчас?! — У Вани аж поджилки затряслись, стоило представить, что его унижение не маячит где-то далеко в туманном будущем, а предстоит вот прямо сию минуту.

— Конечно, — поддержал Арсения Артём. — Иначе ты никогда не решишься.

— Верно.

— Я тоже так считаю... — перебивая друг друга, загомонили все разом.

Не выдержав такого натиска, Ваня вжал голову в плечи, чуть не бегом ворвался в столовую и уселся за стол, опустив глаза и пялясь пустым взглядом в тарелку с почти остывшей кашей. Манной, к слову, Фаллен как в воду смотрел. Но есть не хотелось, у него кусок в горле застревал.

Завтрак проходил в напряжении.

— Ну? — нарушил наконец звенящую тишину Саня, когда трапеза приближалась к концу. — Действуй!

Ваня вскинул недовольное лицо.

— Покажите хоть, где она? — зашипел сердито. — Я её даже в глаза не видел.

— Там. — Юрка, Пашка и Саня одновременно повернулись в одну сторону, чем сразу привлекли к себе внимание.

— Сядьте ровно, клоуны, — теперь шипел Славка, — чего вы как сиамские близнецы, всю конспирацию нарушаете. На нас Рестор зырит.

— Рестор — фиг с ним, — отмахнулся Юрка и снова осторожно покосился налево, ткнул пальцем себе за плечо. — Смотри, Ванёк, вон она, за пятым столиком, смуглая такая, чёрненькая.

Едва найдя глазами «объект», Ваня чуть натурально не взвыл. Теперь ему стали понятны слова Сани про «прыгать от счастья». Девчонка оказалась откровенно страшненькая. Невзрачная, серая, жидкие волосы, роговые очки, сама мелкая и тощая, как жердь. Ваня выпучил глаза, непроизвольно сжимая пальцами стакан с компотом.

— Это вот что, — едва не заикаясь, произнёс он, — это мне вот эту надо приглашать? Эту... мышь?!

— Тише ты, — одёрнул его Мирон, вздохнул с сочувствием. — Да, не принцесса, но нам для дела, не просто так. Постарайся, Вано.

— Идите вы! — буркнул тот. — Нашли козла отпущения...

— Харэ ломаться, как хлебный мякиш, — прервал его Фаллен. — Время, время, пацаны! Пять минут до конца осталось.

— Но...

— Пошёл, — непререкаемым тоном процедил Фаллен и прищурился. — Живо.

— Да, Вань, давай, — поддержали остальные, требовательно смотря на него со всех сторон. — Иди!

Кто-то легонько пнул его по лодыжке, под рёбра врезался чей-то локоть, поднялась суета, и Ваню чуть не силком выкинули из-за стола. Встряхнувшись, как задиристый воробей, он злобно покосился на своих «замечательных» друзей. Те зашикали на него, кто махая руками, кто тыча пальцем по запястью, напоминая про время, и Ване ничего не оставалось, как стиснуть зубы и покориться обстоятельствам.

Нерешительно повернувшись, он поплёлся к нужному столу, ощущая себя как в витрине: казалось, все пялятся на него. Девчонки за столом ещё не разошлись, приглашать прямо при них было стрёмно. Он замер, перетаптываясь с ноги на ногу, как полный дурак. Те уставились на него, но язык будто примёрз к нёбу.

— Чего тебе? — спросила наконец одна — светловолосая и очень хорошенькая, с маленькими веснушками на носу. Ваня даже пожалел, что подбивать клинья надо не к ней. — Тебя Ваней зовут, да? Из первого отряда?

— Угу, — превозмогая себя, промямлил он. — Здравствуйте, м-м, девушки. Мне бы... э-э... с Гулей поговорить.

Та удивлённо подняла голову, непонимающе глядя.

— Со мной? — переспросила тихо. — О чём?

— Да я вот тут... это, — содержательно сообщил Ваня. Обречённо потёр виски, собрался с духом и выпалил: — Пойдём вечером гулять?

У девчонки отвисла челюсть. Впрочем, как и у всех присутствующих. Ваня поёжился под перекрестьем любопытных взглядов. Лицо горело огнём, ладони вспотели, и он незаметно вытер их о шорты, сглотнул, ожидая ответа. Пауза затягивалась. Чувствуя себя ужасно глупо, он вспыхнул и резко развернулся, намереваясь сбежать поскорее, спрятаться под кроватью и никогда больше оттуда не вылезать. А ещё обругать как следует друзей, благодаря которым оказался в таком нелепом положении.

За спиной раздалась возня, шипение и многоголосый лихорадочный шёпот.

— Ваня, погоди! — окликнули его.

Он встал, как вкопанный, смотря вполоборота. Гуля сидела, низко опустив голову, две тоненькие косы свисали вдоль пунцовых щёк. Одна её подружка что-то втолковывала ей на ухо, а вторая улыбнулась Ване, одобрительно кивая.

— Она согласна, — объявила торопливо. — Просто растерялась немного. — Она настойчиво вытаращилась на Гулю, явно пытаясь сказать что-то взглядом, и вдруг странно дёрнулась.

— Ай! — тут же вскрикнула Гуля, подскакивая на стуле. Ваня нахмурился, но внезапно его осенило: видимо, бойкая девка, чтобы вывести застенчивую подружку из ступора, от души наступила ей под столом на ногу. Он едва не хмыкнул, ошеломлённый догадкой: оказывается, у девчонок-то почти всё точно так же, как у ребят! И друзья-придурки, и свиданий они тоже боятся, и вообще обычные люди, а не инопланетные существа. Ваня приободрился, чувствуя, как напряжение немного отступает.

— Ладно, — покладисто выдал он, — я тогда буду ждать перед дискотекой около беседки. — И улыбнулся как можно дружелюбнее, смотря в тёмно-карие испуганные глаза. — Хорошо?

Ни жива ни мертва, та согласно кивнула, и Ваня, окончательно успокоившись, пошёл сразу к выходу из столовой: пока суд да дело, завтрак закончился, пора было идти на работу. Он не признавался себе, но ему понравилось, как на него смотрела Гуля: без малейшей насмешки или презрения, недоверчиво и робко, буквально как на кумира. Он сразу почувствовал себя большим и добрым, защитником слабых, настоящим героем, и это приятно щекотало что-то внутри.

Всё получилось не так уж и страшно. Теперь бы ещё само свидание пережить. Было боязно, конечно, но та дикая паника, что охватила его поначалу, уже не терзала.


* * *


Несмотря на то, что Ваню поначалу сильно взбодрило осознание, что Гуля, скорее всего, как и он сам, на свидание никогда не ходила, к вечеру опять почувствовал мандраж. Ей хорошо, она девчонка, а ему, блин, инициативу придётся проявлять, на то он и мужчина. В принципе, Ваня готов был и проявлять, что-то делать и говорить, вопрос — что? Что вообще на свиданиях говорят и делают? Как проявлять эту долбанутую инициативу, если понятия не имеешь, в какую сторону двигаться? Ему предлагали различные варианты, весь день товарищи-обормоты прямо фонтанировали идеями. Посмотрел бы он на них, если бы любого ждало то же, что его. Не надо быть гадалкой, фонтан бы на глазах иссяк, точно. Советы давать каждый мастак, сам попробуй исполни.

Думая обо всём этом, он медленно, но неизбежно приближался к беседке.

— Э... привет, — запнувшись, поздоровался он, не вынимая рук из карманов.

— Здравствуй, — еле слышно прошептала Гуля, и Ваня не столько услышал, сколько интуитивно понял, что та ответила ему.

— Что читаешь? — выпалил он, увидев на коленях у девочки раскрытую книгу. Он так обрадовался этому фактору, что слегка воспрял духом.

— Фенимор Купер «Последний из могикан».

Услышав название, Ваня чуть не подпрыгнул от радости. Он обожал книги про индейцев. Сколько раз они с Мироном сдавали в макулатуру газеты и журналы, накопившиеся дома, и получали взамен нужный роман. Сколько раз отец обшаривал журнальный столик и книжный шкаф, бормоча себе под нос:

— Я же точно помню, что оставил его именно тут, странно. — Потом обращался уже к маме: — Катюша, душа моя, ты опять куда-то задевала мой журнал «Наука и жизнь»?

Мама выплывала из кухни, на ходу снимая фартук, улыбалась, качала головой:

— Милый, я никогда не трогаю твои журналы, ты это отлично знаешь.

Ваня в эти моменты готов был слиться с интерьером гостиной или под шумок сбегал из квартиры. Конечно, родители всегда догадывались, какая участь постигла журнал, зато вечером, перед сном, Ваня зачитывался приключениями любимых героев. И ещё долго они с Мироном обсуждали и спорили по поводу прочтённого.

Это была знакомая и понятная ему тема.

— Классная книжка, — бодро заверил он, — я несколько раз читал. Обожаю Чингачгука.

— И я, — смущённо подхватила Гуля, — а ещё мне очень нравится Зверобой. Он добрый, всех индейцев защищает.

— Ага, — кивнул Ваня.

Нужно было что-то говорить дальше, но Ваня считал, что тему индейцев невозможно развивать бесконечно, да и ни к чему вроде, у них же свидание, а не читательский клуб. Тем более у него задание — как можно больше узнать про Замая. В идеале лучше всего за один раз, у него не возникало желания проходить через эту муру снова. Но ничего не приходило в голову, и он снова скис.

За все время их неловкого разговора он так и не присел: привалившись спиной к бортику беседки, продолжал стоять. Пауза затягивалась, и он лихорадочно пытался придумать выход.

Гуля тоже молчала и выглядела, словно не в своей тарелке. Первый раз в жизни Ваня пожалел, что атеист, так хоть бы богу помолился, вдруг бы помогло. Хотя в следующую секунду прервал крамольные мысли, чертыхнулся про себя и решился.

— А правда, что Андрей Андреевич твой дядя? — брякнул он, чтобы сказать хоть что-то.

— Да, — еле слышно прошептала Гуля, — он брат моей мамы.

— Почему ты не с ним живёшь, а в отряде? — предпринял ещё одну попытку Ваня.

Гуля пожала плечами и кинула на него беглый взгляд.

— Зачем? Я по путёвке приехала, как все. В отряде весело. Дядя Андрей, конечно, сам предложил маме достать мне путёвку, но мы с ним мало общаемся дома, и в лагере почти не видимся. Мне не нужно поблажек, даже если мой родственник здесь работает, не хочу выделяться. Девочки из комнаты случайно узнали и всем растрезвонили. А я никому не хотела рассказывать.

— Ага, девчонки — они такие, — понимающе кивнул Ваня, — как сороки-трещотки, всё разнесут... — Он осёкся, понимая, что сболтнул лишнего и Гуля сейчас может обидеться за подруг и уйти.

— Ну что ты, — засмеялась та, — они хорошие, просто язык за зубами совсем держать не умеют.

— Согласен, — с облегчением выдохнул Ваня. — Значит, ты с дядей почти не общаешься?

— Он вечно чем-то занят, — снова пожала плечами Гуля, — не стоит его отвлекать.

«Да уж, занят он», — пронеслось у Вани в голове. Если бы не этот козёл, ему не пришлось бы сейчас мучиться. Хотя, как ни странно, девчонка начинала ему нравиться. Мама всегда говорила: сынок, это только встречают по одёжке, провожают всегда по уму. Ваня сроду не вникал во все эти пословицы-поговорки, по большей части считал бессмысленными, а вот поди ж ты, оказалось, в самую точку про Гулю. В Ленинграде он прошёл бы мимо, даже головы не повернул, да и во время завтрака она показалась ему бледной молью, а сейчас каких-то полчаса поговорил с ней и понял, что нормальная девчонка. Не красотка, зато умная, не обидчивая и не болтушка.


* * *


— Сколько минут прошло? — спросил Юрка, подпрыгивая от нетерпения.

— Пять, — раздражённо ответил Пашка. — Сядь ты, не суетись! От того, что постоянно спрашиваешь, ничего не изменится.

— А чего я, — сконфуженно хмыкнул тот. — Просто интересно, что Ванька разузнает, вдруг нам это поможет, а время тянется, как резина.

— Время штука относительная, — хохотнул Славка. — На свидании с хорошенькой девушкой и час как минута.

Юрка на этих словах мечтательно закатил глаза, выглядя по-дебильному. Наверное, Аньку вспомнил.

— Ну да, а на раскалённой печке посидеть — и минута как час, — с ухмылкой закончил Славкину мысль Фаллен. — Подозреваю, у Ваньки второй вариант.

Парни засмеялись.

— Да, с красоткой ему не повезло, — констатировал Славка. — Но ничего, справится. Зато научится на свидания ходить, будет тренировка.

— У нас тоже как второй вариант, — вздохнул Юрка. — Сегодня дискотека, я Аньке зубы заговорил, еле отвязался, чтобы объяснить, почему я танцевать не пойду. Она на меня почти обиделась. И ради чего? Сидим в комнате, как тухлые рыбы, даже не знаем, что происходит. Вдруг Ваньке помощь нужна?

— Какая помощь? — Фаллен завёл глаза. — Он не Шарапов и не в бандитское логово под прикрытием полез, — упомянул недавно вышедший популярный пятисерийный фильм. — Подумаешь, с девушкой часок погулять, младенец управится.

Юрка прищурился.

— Что же ты сам не пошёл, если всё просто? — парировал ехидно. — В следующий раз тебя отправим.

Фаллен вздрогнул, ловя Славкин понимающий взгляд. Ему стало не по себе, но вида он не подал.

— Фигня вопрос, — выдал как можно увереннее, в глубине души надеясь, что Ванька не ударит в грязь лицом и «следующего раза» не понадобится.

— Ловлю на слове, — не отставал въедливый Юрка, бросил взгляд на дверь. — Сколько уже вре...

— Блин, ты достал, — обречённо простонал Мирон. — До самых печёнок.

— Просто мне скучно, — надулся тот. — И с Анькой не пошёл, и здесь не при делах. Давайте хоть одним глазком глянем, как там у них? Вдруг не клеится? Я тогда ещё на дискотеку успею...

— Газуй прямо сейчас на свою дискотеку! — не выдержав, рявкнул на него Пашка. — Какого фига ты вообще сюда напросился.

— Ага, я и так вечно всё пропускаю, — парировал тот. — Только умотаю куда-нибудь — у вас приключения, а я все новости последним узнаю. Нетушки, я в этот раз со всеми.

— Вот и не ной тогда! — припечатал Пашка.

— Слушайте, а правда, — неожиданно засомневался и Саня, ероша лохматый затылок. — Может, сгоняем, проверим? Всё-таки первое свидание, вдруг Ванька сморозит глупость? Или того хуже.

— Вот, — оживился Юрка, — и я об этом. Мы из кустов понаблюдаем, подстрахуем, если что. А то какие из нас друзья?

— И как ты его из кустов подстрахуешь? — покачал головой Арсений, но не очень убедительно — ему явно тоже не сиделось в спальне.

— Там видно будет, — легкомысленно отмахнулся тот. — Бежим быстрее!

Не менее пяти минут они спорили, кто должен идти, а кто оставаться ждать: укрыться такой толпе в кустах — задача нелёгкая. Но юные разведчики так извелись и накрутили себя, что уступать никто не хотел, и в конце концов на вылазку отправились все.

— Детский сад, — ворчал по дороге Фаллен, воровато оглядываясь по сторонам. — На фига мы целой шоблой попёрлись! Вот как засекут нас сейчас и Ванька, и Гулька. Что будет? Испортим всё.

— Хватит бухтеть, — оборвал его Мирон и предупреждающе поднял руку: они приближались к цели. Из беседки слышались неясные голоса, друзья в растерянности переглянулись.

— Давайте вон туда, — первым сориентировался Арсений и указал на густой кустарник с противоположной стороны. — Оттуда беседка как на ладони, зато нас будет трудно заметить. Если не приглядываться.

— Нормально, — одобрил его выбор Юрка. — Как в кинотеатре.

— Лезем по одному, — предупреждающе зашипел Мирон. — Смотрите, аккуратно, не ломайте ветки, а то обмишулимся, лазутчики недоделанные.

— Сам не обмишулься, — огрызнулся Антоха. — Раскомандовался. — Он подался вперёд, но Арсений бдительно ухватил его за локоть:

— Стоять.

— А? — недовольно обернулся тот. — Ну?

— Только не ты первый, — беззлобно пояснил тот. — Сейчас ломанёшься, как дикий кабан. Пусть сначала Мирон, он самый вёрткий. Или Юрка — это была его идея, если сорвёт операцию, сам и будет виноват.

— Быстрее уже, — цыкнул на них Фаллен. — Хватит болтовни.

Вопреки ожиданию, задумка удалась. На руку сыграл поднявшийся лёгкий ветер — он вольготно гулял в кронах деревьев, и за этим шуршанием они один за другим перелезли через кусты и заняли наблюдательный пункт, толкаясь и пихаясь от тесноты.

Девчонка сидела на лавке прямо, как палку проглотила, теребя в руках книжку. Ванька неловко топтался рядом, как растерянный медведь.

— Чего он с ней рядом не сядет? — недоумённо спросил Юрка — и охнул, получая традиционный тычок в бочину.

— Помолчи, — процедил ему в ухо Мирон. — Услышат.

— Никто не... — начал оправдываться тот и снова охнул, получив другой тычок уже под рёбра. — Ладно-ладно, молчу, — забубнил глухо. На него зашикали со всех сторон, и он наконец заткнулся.

Некоторое время парни с интересом прислушивались к разговору в беседке.

— Какого фига он про дурацкие книжки трещит, — с досадой бросил еле слышно Фаллен. — Надо про Замая, а он!

— Тихо ты, умник, — осадил его Мирон. — Ванька знает, что делает.

— Ага, как же, — ехидно фыркнул тот. — Дон Жуан нашёлся. Все мы эти книжки читали, толку про них воздух сотрясать зазря? И кино видели. Его зачем посылали?

— Зат-кнись, — по слогам, но очень зло шикнул на него Мирон, заступаясь за друга. — Сам здесь сидишь, а Ванька отдувается.

— Чёрт! — Юрка в очередной раз хлопнул себя по шее. — Комары заели.

— Терпи, казак, атаманом будешь, — утешил Саня, но Юрка продолжал вертеться, яростно расчёсывая укусы.

— Да угомонись ты, — не выдержал Фаллен. — Я думал, мы Шаста будем успокаивать, а не...

— Что сразу Шаст? — привычно огрызнулся Антоха. — Как чего — так Шаст.

— Потому что ты наш мальчик-катастрофа, — пояснил Фаллен миролюбиво. — Но сейчас этот титул торжественно переходит к Юрке.

— Вам хорошо говорить, вас комары не жрут, — пожаловался тот. — А меня замучили. И ветка в лодыжку впилась...

— Заткнётесь вы или нет! — шикнуло на них сразу несколько голосов, и Фаллен благоразумно прикрыл рот, снова сосредотачивая внимание на чужом свидании, ради которого, собственно, им всем и приходилось терпеть неудобства. Это ведь только наивный Юрка с чего-то решил, что он один для комарья вкусный: на самом деле всевозможные букашки и насекомые, вьющиеся в кустах целым роем, доставали Фаллена ничуть не меньше. Как и остальных. Просто Юрка злится, что с Анькой встретиться не удалось, вот и бухтит.

Выкинув дурацкие мысли из головы, Фаллен снова вытянул шею, пытаясь услышать происходящий в беседке разговор.


* * *


Играла скучная музыка, парни, которые звали Настю танцевать, раздражали, и она, надув губы, сидела, занятая мыслями. Она так надеялась, что Ваня придёт на дискотеку с друзьями, но ни его, ни остальных из первой и второй комнаты до сих пор не было.

В прошлый раз они дважды вместе танцевали, и Настя начала думать, что нравится Ване, но тот по-прежнему только здоровался и не проявлял инициативы. Поэтому она решительно настроилась обязательно сегодня вытащить его на «белый танец». И, если он такой стеснительный, сама предложит ему дружить, а то так и не дождёшься от него ничего вразумительного.

Она с тоской посмотрела на Женьку, танцующую с мальчишкой из второго отряда. Та весело смеялась. В глубине души Настя завидовала подругам: Анька ещё в поезде познакомилась с Юркой, и тот не сводил с неё влюблённых глаз; Женьке никто не нравился, хотя она запросто общалась со всеми парнями в отряде и не только, но сразу сказала, что в Ленинграде у неё есть друг и ей больше никто не нужен. А сама Настя втюрилась в Ваню, как только впервые увидела его на перроне, и теперь не знала, что делать.

— Насть, там у тебя, можно сказать, любимого человека из-под носа уводят, а ты сидишь квашня квашнёй! — подлетела запыхавшаяся Анька.

— Что? — проблеяла Настя, медленно поднимаясь. — Ты о чём?

— О чём, о чём, — передразнила её Анька, потащила за руку в сторону корпусов. — Ванька твой Гулю на свидание позвал! Ну, помнишь ту, из третьего отряда, в уродливых очках? Она вместе с нами в прачечной на той неделе прибиралась и полы мыла.

— Эта мышь полевая?! — взвилась Настя. — Да я ей все её три волосинки повыдираю, жаба уродливая! Где они? Пошли! — И решительно ринулась по аллее.

— Э, э, — притормозила Анька. — Может, не надо так критично? За драку из лагеря погонят.

— А чужих парней уводить можно? — Настя чувствовала, как её наполняют обида и ярость. Она бы ещё поняла, если Ваня пригласил симпотную девчонку. Всё равно, конечно, без боя бы не сдалась, но променять её — которую в лагере и школе все мальчишки считали самой красивой — это вообще ни в какие ворота!

— Они должны быть в беседке, недалеко от нашего корпуса. — Анька еле поспевала за ней. — Мне Юрка сказал после ужина, но я сначала не поверила, а сейчас смотрю, нет Ваньки в клубе, и Гули этой нет, хотя подружки её танцуют.


* * *


— Я очень люблю читать, — призналась Гуля. — Мама и папа ругаются, у меня плохое зрение, но я обожаю читать в постели.

— Мои тоже ворчат, — согласился Ваня, — но это же классно, выключить большой свет, оставить только настольную лампу — и словно ты там, в прерии или на дне океана вместе с капитаном Немо, или во Франции, где устраивают дуэли мушкетёры.

— Ой! — прижав маленькие кулачки к груди, воскликнула Гуля. — Ты тоже это чувствуешь? Я думала, только со мной так происходит.

— Да нет, — деловито сообщил Ваня, — со всеми, у кого хорошая фантазия.

Он ощущал, что ему всё легче и легче находиться в беседке. Темы для разговора возникали сами собой. Продолжая болтать, они обсуждали любимых героев. В этот момент в кустах что-то затрещало, и Гуля от неожиданности дёрнулась, озираясь по сторонам.

— Не бойся, — успокоил её Ваня. — Наверное, ветка сухая обломилась на ветру.

Но сам ещё какое-то время пялился в темноту. В самой беседке света хватало, вдоль аллеи электрики навещали полно фонарей, но этот свет почти не распространялся на кусты вокруг.

— Ты читал «Всадник без головы»? — спросила Гуля и, застеснявшись, потупилась.

— Не, — покачал головой Ваня, — я только фильм смотрел. Мы с Мироном раз шесть ходили.

— Книга интереснее, — улыбнулась краешком губ та.

— Я знаю, — согласился Ваня, — но в нашей библиотеке всего три экземпляра, и они вечно на руках.

— Хочешь, я тебе дам почитать? — вдруг предложила Гуля. — Это моя любимая книжка, и я привезла её с собой.

— Хочу, конечно! — В этот момент Ваня забыл, что он здесь совсем за другим.

— Тогда пойдём, она у меня в корпусе.

Но они даже с места не успели сдвинуться. Из кустов раздался то ли вопль, то ли стон, и на поляну, как пробка из бутылки, выпрыгнул растрёпанный Юрка.

Вслед за ним из листвы кто-то высунул руку и попытался схватить его, но безрезультатно. Тогда показался Пашка, дёрнул Юрку на себя и потащил обратно. Бочком-бочком он продвигался в густую поросль, толкая друга, и бормотал:

— Простите, мы тут... Мы, короче, случайно... Не обращайте внимания, нас уже нет.

— Мне оса под рубашку залетела! — громким шёпотом огрызнулся Юрка, получив пинок коленом пониже спины. — А если бы она меня укусила?

Друзья пропали из вида, Ваня только услышал грозное Пашкино шипение:

— Я тебя, болван, сам сейчас укушу, если не заткнёшься.

Пока эти два идиота исполняли «явление Христа народу», Гуля тоже вскочила, и Ваня поймал её за руку, чтобы она не убежала.

— Эт чё такое? — обращаясь в пустоту, поинтересовался он. И понадеялся, что всё пройдёт без хрени, которую запросто могли организовать лучшие кореша.

Его мечта, к сожалению, не сбылась. Как только он расслабился, а Гуля немного успокоилась, из треклятых кустов кубарем выкатился Фаллен и принялся брезгливо отряхиваться.

— Блин, блин, блин, — безостановочно повторял он, как заведённый.

Ваня таращился на него, не представляя, как теперь объяснить девушке, что делали рядом с беседкой его придурковатые друзья. Однако визитёры всё прибывали и прибывали.

— Фаллен, ты вообще охренел? — Ваня сначала услышал голос Мирона, а потом увидел, как тот выбегает из темноты. — Я б с тобой в разведку не пошёл, ты бы, засранец, всех выдал!

— Сам ты, — окрысился тот, продолжая остервенело стряхивать что-то или кого-то с одежды. — Затащил нас на муравьиную кучу и рад. Эти бесячки мне только что в жопу не залезли пока.

— Пацаны, ну вы даёте. — Славка появился следующим. — Фаллен, ты чё, не мог с другой стороны из куста выползти? Надо было сюда сунуться, шпиёны хреновы.

— Это ты ему говори, — рыкнул Мирон. — Не было там никаких муравьёв! Не знаю, где он их подцепил.

— Скажи ещё, я их высидел, — огрызнулся Фаллен.

В этот момент отчётливо прозвучал громкий шёпот Юрки:

— Паш, ты куда? На меня орал, а сам?

— Пошли, чучело, всё равно нас уже вычислили. — И эти двое вышли в полосу света. Следом за ними подтянулись и остальные.

— Зашибись, — прошипел Ваня. Он готов был поубивать этих дебилов — и всех разом, и по отдельности. А ещё ему было чертовски стыдно смотреть Гуле в глаза. А та лишь крепче сжимала его ладонь и молчала.

Глава опубликована: 28.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Tekken
Ну, в первый раз я с большой вероятностью именно прочитаю, глазками. А вот второй и дальше уже можно слушать))
маришаавтор
Korrigan
мариша
Блин, это так круто на самом деле, я по-хорошему завидую вашей дочке) моя мама слэш точно не оценит, тем более как основную движущую силу сюжета)) и это оувау на самом деле - понимать, что вы к моей маме по возрасту намного-намного ближе, чем ко мне, но какое разное восприятие вещей
(А вообще, я ни на что не намекаю, правда-правда, но я бы попробовала бы как-нибудь подсунуть маме какой-нибудь слэшный пг-13, например, ради эксперимента)))
Korrigan
Tekken
Ну зато у вас есть прекрасный соавтор, который ваши интересы полностью разделяет) а я тут совсем одна-одинешенька, мне даже не в кого поорать) я вот подруге пыталась излить впечатлений по поводу например того же стрима, а она такая "ну ок". И фанфики она не читает. А у меня в читалке столько прекрасного, а поделиться не с кем (
Опять я как всегда. На самом деле ваша мама мне на много ближе по возрасту, чем вы думаете. Моей старшей дочери Даше 34 года. Она родилась 3 августа 1989 года. Вы ровесницы с очень маленькой разницей. И мне очень приятно, что много вещей о фиках я могу обсудить с младшей Анечкой. Но всё же мой соавтор - это всё для меня. Она соавтор, бета, близкая подруга и немного ещё одна дочка. Я не представляю даже тот вариант, что мы могли не познакомиться на фанфиксе. Так, что я просто везунчик)))
А вы конечно можете писать нам обоим и в личку и сюда. Мы обе начинали с Гарри Поттера, так что можем обсудить любой фик.
Показать полностью
мариша

На самом деле ваша мама мне на много ближе по возрасту, чем вы думаете. Моей старшей дочери Даше 34 года. Она родилась 3 августа 1989 года. Вы ровесницы с очень маленькой разницей.
На самом деле, я примерно так и представляла. Моя мама 65го года. А с вашей старшей дочкой мы буквально ровесницы, я родилась 13 июня 89го)
Но всё же мой соавтор - это всё для меня. Она соавтор, бета, близкая подруга и немного ещё одна дочка. Я не представляю даже тот вариант, что мы могли не познакомиться на фанфиксе. Так, что я просто везунчик)))
На самом деле везунчик, да. У меня есть подруга, с которой мы раньше всегда горели синхронно, в одних и тех же фандомах, и поорать друг в друга могли, и фанфики обсуждали, и даже смотрели вместе фильмы, находясь на разных концах страны (я в Питере она во Владивостоке)
А сейчас она живёт в Москве, она замужем и у нас больше нет общих интересов, хотя мы по-прежнему подруги, я думаю.
мариша
Меня тут просто всё ещё немного от стрима не отпустило.))

Ванечка: нет, ну я просто не понимаю, почему в фанфиках постоянно ебут именно меня?
Чат: это потому что ты красивее.
Ванечка: а, ну тогда ладно.
Tekkenавтор
Korrigan
мариша
Меня тут просто всё ещё немного от стрима не отпустило.))

Ванечка: нет, ну я просто не понимаю, почему в фанфиках постоянно ебут именно меня?
Чат: это потому что ты красивее.
Ванечка: а, ну тогда ладно.
лол, кстати, вот по поводу их одежек: девушка, которая их выиграла, выложила видос в тикток, и я прям офигела, то ли девушка мелкая, то ли парни реально шкафы) Там Ванечкин свитер на фоне неё выглядит как шерстяная туника, а рубашка Рудбоя на ней - натуральная палатка🤣
Tekken
А вот я кстати вообще не понимаю, откуда в фандоме взялся штамп, что Ванечка мелкий пиздюк. Он тощий, но он та ещё шпала, точно не меньше 180.
Tekkenавтор
Korrigan
Tekken
А вот я кстати вообще не понимаю, откуда в фандоме взялся штамп, что Ванечка мелкий пиздюк. Он тощий, но он та ещё шпала, точно не меньше 180.
именно 180) он как-то раз в твиттере писал свой рост) Не знаю, откуда взялось про мелкого, но меня этот штамп обошел, мы изначально знали их рост, всех четверых) Кроме Мирона, блин, вот у него до сих пор точно не знаем) а так, запомнить очень просто, у них разница в 6 см: Слава 192, Рудбой 192-6=186, потом Светло 186-6=180, и лишь с Мироном не в курсе, тк у него 173-175))
маришаавтор
Я всё же моложе вашей мамы, мне 55, тоже не мало конечно. Но мои дочери говорят, что я самая крутая мама и ни когда не постарею. Очень надеюсь на это.
Мы же с соавторм тоже в разных городах живём. Я в Свердловской области, она в Орембургской. Мы ни когда не встречались, но она мне очень близкий и родной человек. Тут расстояние значения не имеют.
маришаавтор
Tekken
Korrigan
именно 180) он как-то раз в твиттере писал свой рост) Не знаю, откуда взялось про мелкого, но меня этот штамп обошел, мы изначально знали их рост, всех четверых) Кроме Мирона, блин, вот у него до сих пор точно не знаем) а так, запомнить очень просто, у них разница в 6 см: Слава 192, Рудбой 192-6=186, потом Светло 186-6=180, и лишь с Мироном не в курсе, тк у него 173-175))
Просто Ванечка на фоне Рудбоя и Славки кажется не высоким. Обман зрения. И Мирон, мы тут с соавтором обсуждали рост Мирона. Нам для нового фика нужно. Так вот в инете я ни где не нашла 173- 175. Везде 178 И я думаю, что это скорее всего правда. Если Ванечка на фоне двух шкафов Рудбоя и Славки кажется мелким, то Мирон, который ещё и Ванечки ниже, вообще выглядит гномом.
Вот Высоцкий например. Я долгое время считала его высоким. А он туфли с каблуками носил. Но не всегда же. В фильме Место встречи изменить нельзя он же в хромовых сапогах
и ни каких каблуков. А его рост 170 Так, что пока не встретим их лично, точно не узнаем.
А ещё ты тоже везунчик, живёшь в Питере. Город моей мечты.
Показать полностью
Tekken
Ого, как я точно попала, просто глаз-алмаз) я где-то примерно так и думала про всех, ну +/- 2 см) я просто слишком сильно люблю эстетику высоких мужиков, я 190+ по фоткам на раз выкупаю)
мариша
Примерно так и думала, если честно) полностью согласна с вашими дочками, и искренне восхищаюсь вами) я очень люблю свою маму, она классная, но мне вот иногда очень не хватает с ней побыть на одной волне.
мариша
Блин я вот с одной стороны везунчик. А с другой стороны лузер. Потому что щас я расскажу один факт из своей биографии, который капец как бьёт мне по жалу последние полгода.
В 2008м году я поступила в кулёк. Но пошла учиться в другой вуз.
Tekkenавтор
Korrigan
мариша
Блин я вот с одной стороны везунчик. А с другой стороны лузер. Потому что щас я расскажу один факт из своей биографии, который капец как бьёт мне по жалу последние полгода.
В 2008м году я поступила в кулёк. Но пошла учиться в другой вуз.
а почему бьёт по жалу?) Если поступили, но не пошли, значит, был выбор, и он был сделан, нет ничего лучше, когда есть выбор) кулек - это где Ваня, по-моему, учился, да?)
Tekken
Ага. Именно поэтому по жалу и бьёт)
маришаавтор
Korrigan
Tekken
Ого, как я точно попала, просто глаз-алмаз) я где-то примерно так и думала про всех, ну +/- 2 см) я просто слишком сильно люблю эстетику высоких мужиков, я 190+ по фоткам на раз выкупаю)
мариша
Примерно так и думала, если честно) полностью согласна с вашими дочками, и искренне восхищаюсь вами) я очень люблю свою маму, она классная, но мне вот иногда очень не хватает с ней побыть на одной волне.
Спасибо, конечно.
маришаавтор
Korrigan
Tekken
Ага. Именно поэтому по жалу и бьёт)
Не стоит. Это ваша судьба. И возможно вы когда нибудь поймёте, что сделали всё правильно.
мариша
Да ну я не то чтобы прям посыпаю голову пеплом, корю себя каждый день и стою на горохе) понятно, что я сделала тот выбор, который сделала, и всё такое, но вот "а если бы" всё равно в голове крутится. Вот если бы выбор тогда был другой, то что было бы? Мы же там +/- где-то рядом были. А вдруг бы я щас такая тут сидела бы и писала что-то вроде "а, рудбой, ну да, знаю, мы в одном универе учились, прикольный чел") а может быть и нет) может быть я бы узнала так же как и сейчас, что он учился в кульке, и сидела бы пыталась вспомнить, пересекались ли мы хоть раз вообще) потому что я вот из своего потока далеко не всех людей помню даже, а тут вообще не факт, что на одном курсе были бы)
Tekkenавтор
Korrigan
Tekken
Ага. Именно поэтому по жалу и бьёт)
Знаете, возможно, всё, наоборот, к лучшему) Про Ваню многие говорят, что в жизни он тот ещё фрукт (мягко говоря), поэтому, если бы вы знали его в реале, то скорее всего вас не было бы в фандоме))
Tekken
Ну вот кстати или так)) я вообще с рудбоем больше на фасад залипаю, если честно, и не особо как-то вникала вообще, какой он там человек. Я всё люблю шутить, что Ванечка - мой соулмейт, вот тут просто много есть чего, что я бы с ним могла обсудить. Потому что я считаю что он охренительно умный и на самом деле (и нахер ещё один фандомный штамп) самый адекватный из всей четвёрки. Хотя может это потому что я самую ебаназию не застала, слишком поздно пришла в фандом)
Tekkenавтор
Korrigan
Tekken
Ну вот кстати или так)) я вообще с рудбоем больше на фасад залипаю, если честно, и не особо как-то вникала вообще, какой он там человек. Я всё люблю шутить, что Ванечка - мой соулмейт, вот тут просто много есть чего, что я бы с ним могла обсудить. Потому что я считаю что он охренительно умный и на самом деле (и нахер ещё один фандомный штамп) самый адекватный из всей четвёрки. Хотя может это потому что я самую ебаназию не застала, слишком поздно пришла в фандом)
мы тоже пришли поздно, если что) Когда основной огонь уже отгорел, одни угли остались. Но это ничего, по фигу, главное, чтоб у самих горело, тогда всё гуд)
Ванечка в его лучшие времена был наглухо ебанут, но, как выяснилось, это просто наносное, ну, по кайфу ему было херню городить, он делал это намеренно, а это не одно и то же, как если бы у него и вправду кукуха подсвистывала) И вы правы, он пиздец умный, впрочем, они все не такие, как кажутся. Рудбой на самом деле серый кардинал, это он - один из тех, кто придумал Версус, а потом подтянул туда Мирона, Ванечка - первым смотался их Хабары в Питер, а потом уговорил Славку присоединиться. Про умственные способности Славки или Мирона, думаю, говорить излишне, хотя у обоих, в отличие от Вань, с кукухой есть/были определённые проблемы, это просто констатация факта)
Показать полностью
Tekken
Ну мне кажется слава ещё употребля(л/ет) тяжёлое, но это чисто мои подозрения, я ничего не утверждаю на 100%, вне зависимости от того, что бы ни говорил он сам. Это тоже на поведение влияет.
Ну и да, сейчас мало осталось реальных материалов о ванечкиной ебанце, всё что я слышала лично это что-то про дом на Петроградке, где внизу была мама рома где он брал пиццу, а напротив был дом, где он брал гаш) но трава это вообще не та вещь, за которую я когда либо буду осуждать кого бы то ни было.
И ещё мне кажется, если говорить обо всех четверых вместе и о каждом по отдельности, ну никто из них не подарок по характеру же) и это нормально вообще-то, люди со стержнем простыми не бывают.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх