↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 53. Амнистия для дракона

А на утро выяснилось, что у гоблинов Гринготтса этот Йоль тоже удался.

Семейство Тонксов и гости завтракали, когда встрепанная сова принесла свежий выпуск «Пророка», первую полосу которого для разнообразия занимали не военные новости, а большущая колдография того самого зала, где только вчера побывала половина нынешних читателей. Волшебная камера обводила своим глазом закопченные стены с торчащими из них обрывками цепей, а потом возносила «взгляд» вверх, к уходящему в темноту разлому, тоже со свежими следами копоти и оплавленной породы.

Заголовок гласил: «Полный улёт! Побег крылатого стража гоблинского банка». Следующая колдография, уже на развороте, демонстрировала мраморный атриум, с развороченным полом и вырванными «с мясом» дверями походивший на поле битвы великанов. На этом апокалиптическом фоне суетились, не зная, за что хвататься, чтобы хоть немного минимизировать последствия происшествия, несколько гоблинов. Подпись под снимком, всё в том же, легко опознаваемом стиле, ехидствовала: «Праздник удался! У гоблинов выдалась жаркая ночка».

- Рита, ну конечно, — брезгливо поморщилась Андромеда, бегло взглянув на подпись в конце страницы.

- Вы знакомы? — раздался Лилин удивленный возглас откуда-то из-под её локтя, так как все, не желая ждать своей очереди, сгрудились вокруг газеты, а значит — и вокруг державшей её миссис Тонкс.

- Мы учились с ней в школе. Она — на два курса старше, чем я, жила в одной спальне с Беллой. Уже тогда она была совершенно невыносима… — вздохнула Меда, возвращаясь к прерванному чтению.

Из самого текста статьи явствовало, что накануне вечером, когда дракона пришли кормить перед выходными, цепь, удерживавшая одну из его задних лап, лопнула, стоило ящеру потянуться к говяжьей туше, сгружаемой с тележки. Все присутствовавшие опешили, и дракон — не в последнюю очередь, но, к чести крылатого, он опомнился первым и рванулся ещё раз — уже сильнее и целенаправленнее — и прочие цепи не выдержали, тоже порвавшись одна за другой.

Как отмечал главный банкир — тот самый старец, который провожал вчера до двери лже-Беллу, его сотрудники проявили недюжинную храбрость, пытаясь задержать дракона с помощью кинжалов, пращей и «иных средств», под которыми наверняка подразумевались приснопамятные Звякалки. Скорее всего, банкир таким образом пытался сохранить остатки репутации своего заведения, так как более вероятными (и разумными) вариантами поведения, когда в паре ярдов от тебя беснуется освободившийся дракон, представлялись либо паническое бегство, либо залегание за камень побольше, в надежде, что тебя не заденет. Впрочем, если смотрители и метали в гигантскую рептилию ножи и камни, той от этого было ни холодно, ни жарко. А вскоре жарко стало уже гоблинам, поспешившим «отступить во имя сохранения жизни».

Почуявший волю дракон проложил себе дорогу с помощью огня, когтей и мощных крыльев до самого верха — ничего огнеупорного, подобно цепям, ему на пути больше не попалось — ворвался в главный зал, по счастью уже закрытый для посетителей по случаю позднего времени, снёс ко всем дракклам двери и был таков, на прощание заложив круг над Косым переулком и пыхнув в небо «праздничным фейерверком». Наблюдала это «природное явление» куча народу, так что замять дело, чего, как продолжал изгаляться автор заметки, ушлым банкирам наверняка очень хотелось, не удалось.

«Уже через четверть часа на месте событий были колдокорры «Пророка» и ваша радивая журналистка, носом роющая землю в поисках отменных новостей для вас, дорогие читатели.

Гоблины утверждают, что ни одно хранилище не пострадало, и банк вернется к работе, как только будут установлены новые входные двери и заделана дыра в полу. Обещается, что виновные в преступной халатности, вовремя не уследившие за износом «сдерживающего инвентаря», понесут заслуженное наказание.

Но все мы способны сделать выводы о надежности данного предприятия, с которого среди бела дня (ну ладно, посреди ночи) сбегают долженствующие быть верными и безотказными стражи. И ушастым смутьянам (а мы-то уж помним с вами, дражайшие читатели, сколько раз в истории они проявили свою неблагонадежность!) придется очень постараться, чтобы отбелить такое пятно на своей репутации и на образе той самой надежности, на деле оказавшейся столь же трухлявой, как и драконьи цепи!

Им крупно повезло, что пострадавших среди волшебников нет, иначе последствия для них были бы куда фатальнее. Маглам, заметившим «неопознанный летающий объект» в ночном лондонском небе, произведена корректировка памяти, внеплановую работу сотрудников Отдела Магического правопорядка гоблины вызвались оплатить из своего кармана.

Поиски дракона, принадлежащего, по свидетельским показаниям, к породе валлийский зеленый, продолжаются»

- Фиг найдут! — уверенно заявил Тэд, отрываясь от газеты и растирая затекшую поясницу — он читал из самого дальнего ряда, перегнувшись через головы остальных, как самый высокий. — Поймать дракона — это вам не комара прихлопнуть! Особенно такого старого и битого жизнью, как вы рассказывали. А уж наши-то — и вовсе чемпионы по всяким хитростям.

- Ваши? — недоуменно вскинул бровь Северус и сам же моментально себе ответил. — Ах да, Уэльс…

- Ну да, я же тоже родом из этих мест, так что мы с ним земляки. Я в юности много всего перечитал про этих зверей, очень уж они меня интересовали. И точно могу сказать — не найдут. Он может хоть вон на том холме прятаться — мы в жизни его не заметим!

Все дружно и непроизвольно поглядели в окно, на плавно убегающий ввысь лесистый склон, позолоченный низко стоящим зимним солнцем. Никакого дракона там, как и ожидалось, никто не углядел, но, если верить Тэду, это мало что значило.

- А как же тогда этого поймали? — огорченно отводя взгляд от окна, словно до последнего надеясь увидеть спасшегося из неволи беглеца, спросила Лили.

- Молодого, видать, схватили, глупого. Или вовсе кладку разорили и вырастили из яйца, — Тэд вернулся к недопитому чаю с легкомысленным смешком. — Надо же, как гоблинам «подфартило» — в один день и ограбили их, хоть они об этом не подозревают, и дракон сбежал!

- Не то слово, — многозначительно буркнул Сев, искоса зыркая на Лили. — Пойду сумку проверю и покурю на крыльце заодно. Лилс, сходишь со мной?

Лили поёжилась, понимая, куда он клонит, но отнекиваться не стала, пошла.

Сумку Северус едва тронул, почти не задерживаясь, проследовал к выходу, и, когда Лили, закутавшись в мантию и накинув шарф, вышла наружу, уже подпирал стенку, пуская кольца и не сводя глаз с предположительно «одраконенного» холма.

- Ну и на кой? — не поворачиваясь к ней, спросил он, едва девушка прикрыла за собой дверь.

- Потому что жалко его было, разве непонятно? — и не пытаясь отпираться, ответила Лили, тоже уставившись на холм. — Нельзя было его там бросить!

- Беспалочковое Релашио? — всё так же глядя мимо, не спросил, а уточнил Сев.

- Угу, — покаянно кивнула Лили и отобрала у него сигарету — тоже пустить колечко в туманный золотой воздух. — В четверть силы, чтобы только надломы на звеньях сделать. Я надеялась, что он выберется поздно ночью или вообще уже сегодня, когда в банке никого не будет, но так тоже нормально получилось.

- Нормально?! — возмущенный то ли экспроприацией, то ли безответственностью подруги взвился Северус. — Шумиха до небес! Теперь к Гринготтсу всё внимание приковано как минимум на неделю!

- Ну и что? — не желая признавать промах, возразила Лили. — Не к хранилищам же, а к дракону! Ни одно хранилище не пострадало, ты забыл? А с визитом «мадам Лестрейндж» его побег никто не свяжет — сколько часов уже после этого прошло! Да и гоблины в свою вотчину не пустят никаких дознавателей, а их версия — что цепи просто истерлись от времени — опубликована на всю страну.

- А если Белла теперь, обеспокоенная сохранностью чаши, сама прискачет в банк с проверкой? — не сдавался Северус, но в её сторону уже повернулся и, не дождавшись возвращения своей собственности, полез в пачку за новой.

- Ну и пусть! Чаша-то на месте — откроет сейф и сразу её увидит. Всё на своих местах, всё в порядке. Вряд ли Волдеморт захочет так утруждаться и лично его инспектировать, а Беллин ответ его успокоит, и никто ничего не узнает.

- А если гоблины припомнят её прошлый визит, которого для нее не было? — всё никак не унимался Снейп. — Спросят, что это миледи зачастила, или просто скажут что-то, что наведет её на ненужные мысли?

- Пока они дверь починят и пол перекроют, всё забудется. У них теперь проблемы поважнее странноватой клиентки с паранойей, — окурок взлетел в воздух и, не упав на землю, рассыпался тонким пеплом. — И вообще, ты же говорил, что веришь моей интуиции?

- Говорил, — нехотя ответил Сев, уже не взвинченно, а, скорее, обреченно. — И что она? Согласно ей, всё обойдется?

- Должно! — так невинно и одновременно лукаво улыбнулась Лили, что сердиться парню расхотелось совершенно. — В любом случае, я не жалею! У этого бедняги не было ни единого шанса за ближайшие двадцать лет снова увидеть небо, кроме нас!

- Мог бы и догадаться, что твое стремление всех спасать со временем подрастет от котиков до драконов, — фыркнул Сев и махнул рукой, одновременно испепеляя свой окурок. — Ладно уж, защитница угнетенных, будь что будет…

Когда они вернулись в дом, всё семейство Тонксов, включая огненноволосую по такому случаю Нимфадору и немного встревоженного долгим отсутствием друзей Регулуса, уже поджидало их полностью собранным и готовым к выходу.

- Ну что, идем? — бодро пробасил Тэд, подхватывая дочь на руки и сажая верхом.

- Куда? — опешил Северус, несколько выпавший из повседневности в день вчерашний.

- Жечь бяку! — воодушевленно запищала с «галерки» Дора, а её мать, снова натянувшая давешнюю теплую шляпу, поддержала.

- Надо же получить хоть какую-то моральную компенсацию за то, что мне теперь неизвестно сколько ходить жгучей брюнеткой.

Северус, немного не так представлявший себе избавление от очередного хоркрукса, не решился оспаривать столь веский довод.

Место для жертвоприношения выбрали в виду всё того же холма, недалеко от озерного берега. Сероватый осевший снег, канувшее в облачную дымку солнце и свинцовая водная гладь создавали подходящее настроение и замечательный фон для будущего огненного шоу.

Но смотреть там оказалось особо не на что — разрекламированное Адское пламя только в рассказах выглядело впечатляюще, дополненное и приукрашенное воображением. В реальности ему никто разгуляться не позволил, и весь процесс занял от силы пару минут.

Вот Северус вытаскивает из сумки чашу — она тускло блестит в разреженном ватном свете, почти как озеро, только желтым, а не серым металлом. Вот отходит с ней шагов на двадцать, а ринувшихся было за ним зрителей безжалостно отгоняет обратно. Только Лили остается стоять рядом, но и от нее он отступает на несколько ярдов.

«Эй, ты куда? Мы же договаривались делать это вместе!»

«В этот раз мы ни о чем не договаривались. К тому же, здесь не Хогвартс, где вокруг восемь этажей с кучей народу»

«Ага, только камыши, лес и домик Тонксов!»

«Лилс, перестань, я всё прекрасно успею в одиночку! А с тебя и вчерашнего соседства с хоркруксами хватит!»

«Я замечательно отдохнула и полна сил! Страховка не помешает! Не понимаю, какая муха тебя укусила?..»

«Ты же будешь колдовать без палочки, а я не уверен, что готов брать клятву магией со всего их семейства!»

«Брось! Я и без того стою к ним спиной, а со стороны, да ещё и издалека вообще непонятно, что делаю я, а что — ты! Может, это многокомпонентное заклинание — сначала поджигает, потом замыкает в шар?»

«Ладно… тогда стой, где стоишь, ближе не надо. Если что, ты и оттуда достанешь…»

И вот, после непонятной заминки, Северус вскидывает палочку, что-то шепчет — и парящая над заснеженной землей чаша скрывается в ревущей струе огня. Огонь окружает её, как кокон, образуя почти идеальную сферу, внутри которой — ад, все невольно отшатываются, а потом так же невольно подаются вперед: чтобы рассмотреть получше это пламенеющее ядро. Теперь Сев уже не гонит их прочь, и зрители подбираются всё ближе и ближе, но не успевает укутанная феечка вдоволь навизжаться от избытка чувств и отпрыгать отцу всю шею, как огонь стихает, словно задохнувшись сам собой.

И наконец — на этом месте не остается ничего — ни инфернально пламенеющей сферы, ни пепла, ни куска искореженной души, заключенной в древний бесценный артефакт.

- Надо же… такую вещь испоганил! — роняет Андромеда, когда становится окончательно понятно, что чаша Хельги Хаффлпафф навсегда исчезла с лика земли. — Это ещё один пункт в копилку его прегрешений. Царь Мидас наоборот.

Вой, рябью прошедшийся по озеру и затерявшийся где-то во всхолмьях за ним, услышали только «инквизиторы», стоявшие совсем рядом, да Регулус — потому что знал, что должен услышать. Остальным показалось, что это просто ветер.

_______________________________

Примечание

Севушка и дракон. Потерпи, чувак, сейчас Лили всех спасет))

https://postimg.cc/7fhfSYHw

Глава опубликована: 03.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Хелависа Онлайн
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх