↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное на чёрном, или мост в Терабитию (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 2954 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Лили Эванс была не безликой картонной фигурой, едва намеченной у Роулинг, а живой настоящей девочкой - умной, вдумчивой, слегка не от мира сего, но при этом решительной и умеющей дружить? Взаправду и без дураков? Как бы сложилась история Принца-полукровки тогда? К чему бы они пришли? И есть ли для них он - мост в собственную, только для них двоих, страну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Островок безопасности

А в среду утром Лили поняла, кто увел у неё из-под носа все пластинки с рок-н-роллом.

Когда она спустилась в гостиную, её там уже ждал Сев с очень характерной формы свертком, перевязанным точно такой же лентой, как его собственный подарок в начале месяца. Внутри оказались четыре винила: два альбома «Uriah Heep» и по одному «Led Zeppelin» и «Deep Purple».

Северус, не разбираясь, вымел тогда из магазина всё, что было — а было в провинциальной глубинке немного. Прослушивал потом, уже в Хогвартсе, забившись с граммофоном под полог и натянув поверх Муффлиато — ещё не хватало, чтоб соседи по спальне взялись обсуждать его музыкальные вкусы! Но как-то раз он высунулся за укатившейся с кровати палочкой, нарушив целостность своей защитной брони, и звуки, хоть и основательно приглушённые, вырвались на свободу. Вопреки опасениям, встречали Сева «из норы» гулом одобрения.

- Ого, «Дым над водой», мировая композиция! — уважительно протянул Итан, стараясь заглянуть в недра полога. — Дашь послушать?

- Это для Лили, в подарок, — буркнул Сев, в глубине души весьма довольный, что приобрел не абы что, а, оказывается, по-настоящему культовую среди маглов (и, выходит, маглорожденных тоже) вещь. Самому ему нравилось — не всё, но многое, но мало ли, — а тут такое подтверждение!

- Крутяк! — снова одобрил Итан, а Дэниел согласно закивал.

Вообще, винилов он тогда купил пять, но, ознакомившись с содержимым, «Black Sabbath» решил оставить себе — вряд ли бы Лили понравилось насколько тяжёлое звучание. Сомневался он и насчёт «Machine Head»*, но восторги однокурсников убедили его, что эту вещь дарить надо.

И вот Лили разворачивает хрустящую бумагу, с восторгом перебирает большие черные диски, даже зачем-то нюхает цветные картонные конверты. Оказывается, она наслышана почти обо всех исполнителях, причём — с хорошей стороны, что окончательно развеивает сомнения Северуса в уместности своего подарка.

По итогу, все пластинки прописываются у Сева в комнате — ведь проигрыватель всё равно живёт там же — и на музыкальные вечера стягиваются, как бабочки на огонь, сначала обитатели его и лилиной спален, а потом, когда слух о них ширится, приходится периодически вытаскивать всё это добро в гостиную, потому что небольшой дортуар не может уже вместить всех желающих приобщиться. Приходят и ребята постарше, заглядывают даже гости с других факультетов.

Линь, показательно игнорируя Эдриана с его «первой-последней» любовью, кивает на ещё вращающийся, замедляющий бег диск, просит:

- Лили, сыграй какую-то из этих?

- Ой, я не подбирала ещё их, — смущается Лили. — Времени как-то не было… Я другую!

Лили поет «Индейское лето» глубоким уверенным голосом.

Северус жмурится, как кот, наевшийся сметаны. Всё хорошо. Теперь всё будет хорошо. Особенно, когда Реддл ожидаемо продул выборы, не то что не переплюнув свои двадцать процентов, а не дотянув и до пятнадцати с половиной. Теперь он, посрамленный, исчезнет с их горизонта — и никогда не придёт в дом Лили ночью. В их с Лили дом.

Теперь можно — нет, не расслабиться, а заняться делами, давно откладываемыми в долгий ящик. Подтянуть учёбу, а то хвост по Гербологии волочится с начала семестра; заняться наконец заказами, сроки которых если пока и не горели, то ощутимо дымились; допилить браслеты под изменяющиеся размеры — оба, конечно, у пантеры лапа ещё и побольше будет; дочитать в Выручайке третий том, ведь интересно же, чем там всё закончилось, Рег вон уже трижды спрашивал — когда же… Рутинные, спокойные, повседневные дела, не требующие головокружительных прыжков с препятствиями в виде профессоров, падений с высоты и составления тошнотных писем мерзким тёткам. Дела, по которым он уже успел соскучиться.

Ещё одну задачу на обсуждение давеча подкинул Рем. Оказывается, он всё это время переживал из-за несовершенства их плана с Флитвиком, раз за разом прогоняя в памяти те его пункты, где только удача уберегла их от провала. Больше всего его беспокоил момент, напрямую зависевший от него.

- Если б я тогда не углядел твой Люмос и упустил время — вся подготовка была бы напрасна! И вот я думаю, думаю… Здорово бы заполучить способ связи друг с другом на расстоянии!

- Ну, мы обсуждали когда-то сквозные зеркала, — припомнил Сев. — Но они стоят, как чугунный мост, и тоже не без недостатков: сигнализировать о вызове они не умеют, а как без этого узнать о том, что нужно поглядеть в него именно сейчас?

- А ваша с Лили телепатия? На какое расстояние её хватает?

- Это смотря как. Со зрительным контактом — через весь Большой зал добивает, а без — хорошо если десяток ярдов. И то если стен нет.

- А разве стены могут помешать передаче мысли?! — неподдельно удивился Ремус.

- Теоретически, конечно, нет, — сконфуженно улыбнулась Лили. — Но мне почему-то мешают. Вижу стену, знаю, что Сев — прямо за ней, и не могу!..

- Мы из спальни в спальню пробовали, и пока глухо, — подтвердил Снейп.

- Сев говорит, что это у меня психологический барьер и что на самом деле я могу — получилось же тогда на первом курсе, случайно. Но пока что повторить не удавалось.

- Удастся, вот увидишь! — обернулся утешить её Сев.

- Обязательно удастся, просто ещё не сейчас, — качнул головой Ремус. — Но ты не переживай, Лили, у меня с этим делом ещё печальнее. Окклюменции меня Северус выучил, а Легиллименция мне никак не даётся, даже палочковая, не говоря уж — как вы. Я могу уловить то, что вы мне специально транслируете, и сам позволить прочитать, что думаю, но ни о каких мало-мальски значимых расстояниях речи не идёт.

- Может, и ты со временем расширишь горизонты? — пришла очередь Лили подбадривать Люпина.

- Да я не переживаю, мне и так неплохо! Просто пытаюсь придумать вариант, как нам связываться друг с другом в экстренных случаях.

- Ну, с менталистикой — не факт, что мы раньше не выпустимся, чем усовершенствуем её…

- А если попробовать освоить заклинание Патронуса? Оно непростое, мне папа говорил, но уж вы-то справитесь! Да и я далеко не последний по Чарам, если палочкой.

- Ты про говорящего? Это посложнее будет, чем просто защитник, — со знанием дела включился в разговор Сев. — А мы и защитника-то ещё не проходили. По книжкам же я так и не понял, что именно и как нужно делать.

- А по книжкам и не поймёшь, — ответил Рем. — Отец рассказывал, что это заклинание традиционно передаётся от наставника к ученику — иначе, мол, не работает. Они его в свое время на шестом курсе проходили, но с нашей чехардой с преподавателями ЗОТИ — не поручусь, что у нас до него вообще дойдёт. Особенно, если нам и дальше придётся переписывать учебник, как в этом году.

- Так… — многозначительно обронил Северус. — Ты едешь домой на Бельтайн, волчище?

- Пока не думал об этом. А надо?

- Очень. Твой отец обучит Патронусу тебя, а ты выступишь в роли наставника для нас.

Ремус выглядел взволнованным и польщенным, до сих пор обычно он чему-то учился у своих друзей, а не наоборот.

- Но ведь Патронуса видно, — как бы оправдываясь, заметил он.

- Люмос тоже. Это лучше, чем ничего, согласись? Для экстренных-то случаев.

Но до Бельтайна было ещё далеко, пока же впереди маячил другой праздник, повергавший Северуса в смятение куда больше. Валентинов день, в который школа снова сойдёт с ума, а Лили опять, небось, наполучает кучу опознанных и неопознанных признаний. Надо, просто необходимо что-то ей написать! Найти такие слова, чтобы все Поттеры мира облезли и выцвели на фоне, а Лили сразу бы всё поняла… Надо, но, Мордредова задница, как же страшно! И это свербящее чувство было единственным диссонансом, омрачавшим безоблачный северусов покой этим вечером.

Поленья в камине потрескивали, по стеклу лупил то ли очень мокрый снег, то ли слишком холодный дождь, на грани слышимости шипел граммофон, лишенный пластинки, Лили пела…

____________________________

Примечание

* Альбом группы «Deep Purple»

А вот и Лилс с гитарой:

https://ibb.co/bzw1Hwj

Глава опубликована: 12.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Невероятно крутая книга- не меньше. Все совершенно- язык, сюжет, драма, романтика- все просто такое что можно читать и по третьему кругу и радоваться
Спасибо автор!
Tehanu83автор
Janeeyre
Спасибо вам огромное за отзыв!
Очень захватывающее произведение. Так трогательно описаны их отношения, так много эмоций. Проглотила за несколько дней. Спасибо!
Tehanu83автор
Diff
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
ahhrak Онлайн
Осилила до 4 части. Третью дочитывала по инерции. Поттер и Блэк совсем картонные. Окартонились и положительные герои. Стали слишком идеальные и непогрешимые, а так не бывает.
Жаль, конечно, что многообещающий фанфик скатился в банальную сказку о хороших и не очень, но автор старался.
ahhrak
Вот в 5 части автор удивляет. И герои совершенно не идеальны и не картонные. Блэк просто не прописан.
Tehanu83, спасибо!
Начинала читать в большом сомнении из-за названия, и по окончании очень рада, что наткнулась на этот фанфик. Не знаю, может там отдельные недочёты и несоответствия кто-то очень внимательный выловит, кто-то очень требовательный увидит картонность, я на одном дыхании проглотила за пару дней и мне очень понравилось, и стиль, и грамотность, и сюжет. Автору спасибо и дальнейших творческих удач!
Спасибо за прекрасно проведённое время, дорогой автор! Отличная история!
Tehanu83автор
Rion Nik
Спасибо, что прочли и оценили!
Да, они это сделали, и Лили, и ее Сев, они достигли своего берега жизни!
В процесссссе чтения...... на распределении хотелось закрыть глаза, спасибо, аж до слез
Хелависа Онлайн
Никогда не любила Лили как персонаж, но у вас она совсем другая - именно в вашу Лили влюбляешься сразу и бесповоротно. Прочитала множество фанфиков, но только в двух (считая ваш) Лили такая, в какую хочется верить, какой хочется восхищаться...
Отдельное спасибо за Ремуса, он у вас тоже замечательный! Да и вся история просто "гладит" мой хэдкакон, ни один из героев своим характером и описанием не вызывает внутреннего отторжения - все естественны и органичны.
Читала, не отрываясь, несколько дней - как только выдавалась свободная минута, огромное спасибо вам, автор, за великолепный текст, побольше бы таких!
Очень понравился фанфик, получила массу удовольствия! Благодарю, автор💛💛
Спасибо за это произведение.
Не любитель пары Лили Северус. Но этот фанфик просто перевернул моё отношение к ним. И если первую часть произведения я ещё смогла вписать в свою повседневную жизнь, то со второй половины погрузилась полностью в фанфик.
Многое понравилось и подкупило тем, что именно так я бы и представляла себе тех или иных персонажей.
Спасибо за раскрытие Регулуса. Вот уж кто несправедливо забытый даже в каноне персонаж. А тут как чёртик выскочил и показал себя.
Лично мне не хватило родителей Лили под конец произведения. После выпуска особенно. Создалось впечатление, будто Лили с Севом махнули куда подальше ото всех и даже про внучку бабушке не рассказали. Словно Лили оборвала все связи с миром маглов.
Я считаю это нечестным потому что родители поддерживали всегда и её и Северуса. Были на их стороне. А тут такое отношение родной дочери.
Старшая себе на уме
Младшая себе
А родители остались брошенные, забытые.
И это при том, что какое-то время Лили и Северус жили через речку от дома родителей Лили.
Осталось ощущение пустоты от этой детско-родительской связи.
Чудесная история! Вот теперь можно с удовольствием все прочитать!
Tehanu83автор
Иварим
Есть такое, про родителей. Не то чтобы они совсем забросили-забыли, они ходили в гости - и до ссоры, и после. И наверняка потом - с внучкой. Но - да. Тесной связи, когда каждый день на связи с мамой, а по субботам - семейные обеды, не выйдет. Они все-таки из разных миров. Расхождение по полюсам неизбежно, об этом когда-то и говорил Северус. Это проблема, да, но это так. Им не о чем говорить, по большому счету - и чем дальше, тем больше. Тут впору вспомнить, например, люденов братьев Стругацких, которые, «вылупившись» из родительской цивилизации, очень хотели удержать с ней связь, но… Мало-помалу неудержимо отдалялись. Чтобы не решать эту проблему, Мама Ро вообще убрала магловских родителей Гермионы и из повествования, и из ее жизни. Потому что, как ни крути, а придешь к тому же, рано или поздно. И родители, если они и правда мудрые и принимающие, не могут этого не понять. Как-то так… 🤷‍♀️
Автор, спасибо вам за прекрасно рассказанную чудесную историю. Фик войдет в мой личный топ. Читала с огромным удовольствием!
Спасибо за вечера, которые я провела зачитываясь вашим детищем! Каждый раз с ощущением развёртывания фантика конфеты я нажимала на кнопку "Следующая глава". Грустила с Лили, восхищалась Севом с ней, и теперь печатая этот комментарий я поняла что они стали родными, и мне хочется теперь не спешно проплыть брасом сюжет, захлебываясь от чувств персонажей, а нырять на глубину вновь восхищаясь вашим красивым, стройным языком, цепляя глазами жемчужены особо понравившихся оборотов.
Невероятно прекрасная история!
Спасибо вам большое за неё! ❤️


Уверена, что буду перечитывать!
Мммм, как же это вкусно написано! Просто наслаждение, вырывающее из повседневной жизни, не оторваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх