↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После финала (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Сайдстори
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
После финала "Изгоя". После финала "Новой надежды". После взрыва Алдераана и Звезды Смерти. Мы не видели реакцию героев, так почему не посмотреть?

Осторожно, часть каста Изгоя уползла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог III

Отчаянно болело горло.

Падме очень хотелось сказать об этом Оби-Вану, но тот не слышал её сиплый хрип, отдавая приказания дроидам, готовя каталку и операционный стол к родам. В археологическом центре, наверное, нечасто рожали; скорее всего, у местных дроидов даже подходящих программ-то не было.

Может быть, лучше кесарить? Базовую полостную хирургию вроде ставят всем?

 

Острая боль от укола в основание спины почему-то не помогла сосредоточиться, а наоборот — заставила сознание поплыть, бело-серую комнату расцветиться множеством пёстрых пятен и радужных полос.

Наркоз, это наверняка наркоз. Значит, всё-таки кесарево?

Падме не чувствовала своего тела, но чувствовала, что у неё отчаянно болит горло.

Дышать становилось всё труднее.

Разве когда наркоз, не делают что-то для искусственного дыхания?

Где-то далеко, где-то бесконечно далеко кто-то плакал. «Я их всех убил, Падме. Они были как звери, и я их перебил, как зверей», — шептал плачущий. Малышей в яслях и старух в крыле стариков, он приказал клонам убивать, чтобы она жила. Все эти смерти были для неё, ради неё, только ради неё.

 

Со слезами на глазах плачущий протянул ей золотой шар, крохотный и сияющий и тяжёлый, словно свинец. Золотой шар, в котором была жизнь, и здоровье, и детство её детей, их первый смех и первый плач, их первый крик и первое слово.

Только протянуть руку — она уже протянула — и взять его — она уже взяла.

Только принять этот дар.

Принять смерть малышей в яслях и старух в крыле стариков, отчаяние Кеноби и безумие клонов, бушующий огонь Мустафара и скрипучий хохот Палпатина.

И горло перестанет болеть. И впереди будет жизнь.

Изо всех сил — их оставалось немного, слишком мало, но она постаралась — Падме отшвырнула шар прочь. Он подкатился под ноги плачущему и тот, нагнувшись, машинально подобрал его, спрятал в карман.

 

Падме отвернулась и пошла туда, где горел огонь и у огня сидела женщина в белом, где пахло надвигающейся грозой и набуанским летом. Плачущий звал её, плачущий плакал, но она шла и шла, не желая останавливаться, не желая думать ни о чём, кроме грозы, огня и рубинов на груди у женщины в белом.

— Как ты назовёшь своего сына? — спросила женщина в белом, когда Падме подошла ближе.

— Люк. Это в честь джедая из "Легенды о Старкиллере", хотя не знаю, почему именно его. Он старый, суровый и похож... не знаю, наверное на капитана Юларена?

— А дочку?

— Лея. Пусть будет красивая, смелая и умная, как все принцессы этого имени со времен зари кинематографа! — Падме рассмеялась. Принцесса по имени Лея была почти в каждом большом кино, где были принцессы. Даже в "Симфонии".

— А тот человек? — женщина указала туда, далеко, где остался плачущий. — Теперь ты ненавидишь его?

— Нет. Нет. Есть же в нём ещё что-то хорошее, верно? Его было так много... Есть же? — зачем ненавидеть, когда скоро начнётся гроза, и огонь светит так уютно?

— Хорошо, — женщина улыбнулась. — Иди сюда, дитя. Тебе надо отдохнуть.

Падме села рядом с ней и почувствовала, как сильно её клонит в сон. «Извините», — пробормотала она, сползая на траву и утыкаясь лбом в обтянутые белой тканью колени. От них пахло домом, и цветами юззы, и чем-то ещё таким родным и знакомым и уютным, и скоро Падме уже крепко спала.

Глава опубликована: 13.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Кстати, как вам сериал «Мандалорец»? Мне первый сезон очень понравился, а вот до второго никак не доберусь)))
Ladosавтор Онлайн
кэти, как экранизация настолки)
Lados
Вы о чём?
Ladosавтор Онлайн
кэти, ну, оно прикольное, но местами очень алогичное - как будто кто-то играл настолку со всеми её обычными косяками, игроками-асурами и прочими проблемами, а потом это экранизировали.
Ну и Лучший в Гильдии Проебал Корабль Джавам - мем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх