↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Inkwritober2021 по Громверсу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
inkwritober2021
31 драббл по 31 теме. Разные пейринги, времена и сюжеты по мгчд и комиксам.
31/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Золото

Марго любила золото, а также то, когда Сергею хорошо. Хорошо же ему было, когда его недругам — плохо. Простая логика, которую Марго понимала. И самое главное, что недруги тоже любили золото и всякие блестящие штучки. Все складывалось в пользу Марго! У нее был целый тайник с украшениями, украденными у гостей Сергея, которые косо смотрели в его сторону. Колечки, сережки, цепочки, часы, иногда запонки и просто камушки.

— Какая у вас любвеобильная ворона, — говорил очередной гость, когда Марго садилась ему на плечо и терлась головой.

— Вы ей нравитесь, — отвечал Сергей, зная о ее маленьком хобби. — Вороны — умнейшие птицы, они чувствуют души людей, значит, и я могу вам доверять. Вы надежный человек, — он улыбался, понимая, что будет дальше.

Иногда Сергей забирал Марго, не давая ей совершить задуманное. Но это было, если гость слишком опасен и лучше его не провоцировать или Марго ошиблась в своих суждениях. Случились неприятные инциденты, но украшения быстро «находились». Чаще всего гости настолько напивались, что сами додумывали те или иные истории пропажи очередной золотой побрякушки.

Марго тщательно спрятала свой тайник в большом доме и не показывала его даже Сергею. Это было ее уютное блестящее гнездышко с самым дорогим и важным.

Потом все изменилось.

У Димы была крошечная квартира и неудобная клетка. Да и мало того, что без места для нового тайника, так еще и поживиться нечем. Однажды Марго пыталась утащить кепку у того вредного полицейского, который разлучил ее с Сергеем, но не получилось.

Марго скучала по родным людям, бунтовала, но ничего не могла сделать. Когда она привыкла к Диме, ее нашел Олег. Вот только вернулись они не в прежний дом, а в замок. Большой! Марго готова была начать заново.

Но не успела. Все быстро закончилось.

 

Сергей стоял в дверном проходе бывшего дома. По завещанию он отошел к приюту, но никто так и не заселился сюда. Дом был выставлен на продажу. Сергей старался не думать о причинах, хотя и догадывался.

— Давай побыстрее, нам лучше здесь не светиться, — сказал Олег, выглядывая на улицу.

Сергей знал, где тайник Марго, можно сказать, сам его помог организовать, когда обо всем узнал. Марго быстро научилась его открывать и закрывать. Была вероятность, что его не нашли во время обыска.

— Я не задержусь.

Внутри тайника обнаружилось то, что Марго собрала за свою жизнь. Золотые украшения, часы, камни. Тут была лента, которой Сергей перевязывал волосы. Кажется, она пропала, когда они поссорились. Среди колец нашлась звездочка Олега. Она исчезла, когда тот сообщил, что улетает по контракту. Марго тогда грустила. Было еще несколько личных вещей, кусочков одежды, обрывков фотографий с лицами Сергея и Олега, даже комочки рыжих и черных волос.

Хотелось что-то сказать, но не получалось, в горле застрял ком, дышать стало тяжело. Воспоминаний вспыхивало слишком много, они мелькали перед глазами, заставляя окончательно осознать, что Марго — ещё одна загубленная душа дорогого существа.

Сергей вздрогнул, когда Олег опустил руку на его плечо.

— Мы не знаем, что с ней, — сказал он. — Всегда можно представить, что она улетела, спаслась и нашла тех, кто приютил ее. Или в птичьем раю построила свой тайник.

— И захватила власть, став самой главной. Это в ее духе.

— Так и есть, Серый, никак иначе.

Они осторожно собрали дорогое сердцу Марго богатство и аккуратно упаковали в коробку.

— Пусть память о Марго навсегда будет с нами, — сказал Олег, когда они сделали новый тайник в квартире.

Сергей кивнул, грустно улыбаясь.

Глава опубликована: 07.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх