↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Inkwritober2021 по Громверсу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
inkwritober2021
31 драббл по 31 теме. Разные пейринги, времена и сюжеты по мгчд и комиксам.
31/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Язык цветов

Ты так хотел войны, так жаждал мести, что твой враг теперь приносит на могилу маки, затерявшись в ядовитом дурмане прошлого. Ты же давишься одиночеством, погрязнув в безумии.

Ты отверг мои синие фиалки, они — сожженные — пеплом потонули в горячей крови и грязи, а в ответ подарил акониты: красивые, обманчиво яркие и такие опасные. Я принял их, смиренно склонив голову. Они проросли из ран и распустились, отравляя душу и разрушая корнями тело.

Я задыхался в яде сухих цветов, но отчаянно хватался за последнюю соломинку, желая выкарабкаться и вновь протянуть фиалки, просто потому что, к сожалению, не мог иначе.

Просыпаться было больно. Тело ломало, дышать не получалось из-за трубки. И меня опять поглощала тьма, усыпанная пряными фиолетовыми листьями. Я ненавидел тебя за обман, а себя — за слабость.

Раны горели огнем, цветы продолжали душить, наполняя рот оранжевыми горькими лепестками. Ты должен был убить, а не калечить. И вот я здесь, в своих кошмарах камнем падаю вниз в густую неизвестность, стараясь не свихнуться от боли.

Но раз не убил, значит, это имеет значение, ведь ты не мог промахнуться. Я падал, но цеплялся за сосновые ветви, разрывая кожу об их грубую острую кору, и не сдавался, сдерживая крик, вырывал цветы из ран — свои синие фиалки и твои акониты. Они не виновны, яд смертелен, но прост и не скрывает мотивы. Слепая верность опасна и губительна.

Запах лекарств. На тумбе ваза, а в ней букет — вереск и люпины. «Волчьи» цветы способны выжить на любой земле, в любых ситуациях. Иронично. Теперь я должен сам решить, что делать дальше.

Глава опубликована: 19.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх