↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книжная лавка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Слэш, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Для Гарри его книжная лавка стала спасением, домом. В ней он позволил туманам поглотить себя, стать тем, кем был с самого начала, но чему так упорно сопротивлялся.
Он не продавал книги — отдавал. К нему ведь и заходили только те, кому книга была необходима. Четко определённая, только для этого человека книга. Сперва так было в Лондоне, затем, когда некая сила переместила его лавку, и в Зачарованном Лесу. Для Гарри изменился лишь пейзаж за окном…
И люди. А люди, как известно, меняют всё.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18

Утро Гарри встретил головной болью. И проклятиями в адрес и себя, и Мордреда — последний всегда крайний, совсем как Гарри раньше для жителей МагБритании. Или Прядильщик для жителей Леса…

Любят люди находить себе «злое зло» (или «доброе добро») и перекладывать на него и ответственность, и вину, и неурожай…

Гарри потёр лицо, со стоном подтянулся, сел в кровати. Перевёл взгляд на соседнюю половину матраса — Луна опять не ночевала. Но в лавку явно заходила, какой-то мятый листок на её подушке явно об этом намекал. Но почему листок и почему именно на подушке?

Ах да. Это же Луна.

Гарри вздохнул, потянулся за листком. Глянул. Простонал:

— Лу-уна…

«Мы с кротиком готовим сюрприз, если вдруг увидишь где демона лишнего — не волнуйся, этот мой. И да, ты пенту, если что, не стирай — это тоже моё. И зелье я поставила — к нему не подходи, яд мне не нужен пока. Люблю, целую, а кротик тебя ещё и обнимает.»

Гарри откинул голову на стену, пару раз ударился ею. Кротик. Просто белый кротик. Идеально. Демон и пентаграмма идут в комплекте, ага. И даже вурдалак уже не кажется таким странным. Но… Для какого ритуала он мог понадобиться? Да и зелье…

Гарри нахмурился, вспоминая. Но ничего не вспоминалось. Может, увидев пентаграмму, он что-то и поймёт, но для этого надо сперва найти её. Или Луну. Но и то, и то даже не иголка в сене, а колосок, Мордред.

А ведь была ещё и тень…

Ладно. Гарри будет верить, что мир Луне разбомбить кротик этот чёртов всё же не даст, а сам он займётся защитой Генри. Надо будет сообразить что-то от демонов ему, это точно. Ещё один браслет? Из Гарри артефактор прям такой способный же, но ради ребёнка… Будто есть выбор.

Кротик. Надо будет ещё что-то на этого кротика найти. А то крутятся у Гарри в голове какие-то смутные догадки, но… Туманы рисуют то, что было очень давно для всех миров, показывают очень интересные картины…

Страшные картины местами. И этот кротик… Но Луне он ничего не сделает, сам родом из холмов. Там сильны связи — против всего мира. Главное, за кусок мяса не передраться. Но то такое. Всегда можно найти второй…

До весны ещё долго. Да и умеют эти прятать так, чтобы не всплывали. Если и есть что прятать…

Хотелось спать. Или хотя бы отдаться на волю туманам — хоть так отдохнуть, чтобы без забот. Вот только это же выход. Гарри, конечно, тот ещё трус и любитель сбегать от проблем… Но Генри. Ребёнок явно не виноват в том, что родился таким. Светлым, добрым. С сердцем, почти бесценным на любом чёрном рынке.

М-да.

Гарри покачал головой и встал, зевая, поплёлся на кухню — чай его обязательно взбодрит. Особенно если покрепче его заварить. И сахар, не три, но две ложки. А ещё там мармелад остаться должен был, он только недавно закупался… Луна не могла всё съесть, однозначно.

Гарри листал учебник по демонологии, когда колокольчик зазвенел. Он поднял взгляд и улыбнулся Прядильщику и Утёнку.

— Доброе утро.

— Здравствуй, — приветливо улыбнулась Утёнок, лучась энергией. — Как ты?

— Нормально, сон творит чудеса.

— Отлично! Генри передавал тебе привет, к слову, и обещал сегодня зайти — сейчас он с Нилом и Дэвидом гуляет.

Гарри благодарно кивнул, захлопнул книгу и знаками показал проходить на кухню — благо все прекрасно знали, куда это. Сам же отнёс книгу на стеллаж под руной Соул, поставил на место и убедился, что защитное плетение её накрыло. Рядом стояли другие труды по некромантии, демонологии и всяким гадостям, противным, но полезным временами.

Не существует Тёмной магии, есть только люди. А магия — это магия, на всякое разное её используют именно разумные, а не она сама себя. Разве что кровная та ещё гадость… Но и её, если уж быть честным, можно использовать во благо. Сложно. Но можно.

И всё равно, гадость!

Философ он мордредов. Гарри покачал головой.

— Мы вчера за тень говорили, верно? — спросила Утёнок, грея ладони чашкой чая. — Мне он вчера так ни слова и не сказал, — пожаловалась она шуточно на Прядильщика. —Тип, что не собирается по два раза повторять и что мне необходимо прокачивать терпение.

— Я не говорил «прокачивать».

— Но имел ввиду.

Прядильщик закатил глаза, а Гарри засмеялся.

— И всё же. Что у тебя за предположение было? Потому что мне наличие тени мало что даёт — было бы её отсутствие…

— Что вы знаете о… человеке, который называет себя Питером Пэном?

— Это который предводитель вечных мальчиков с Нетландии? — нахмурилась Утёнок. — Как в мультике? Добрый мальчишка?

— Почти правильно — кроме доброты, — скривился Прядильщик. — Вот самолюбия, злости и эгоизма в нём доверху, а не всякого доброго светлого.

— Судя по всему, знакомы вы лично, — отпил чай Гарри.

— К сожалению. Но дело больше в том, что у него очень самостоятельная тень.

— Тень.

— Тень, — кивнул Прядильщик.

— Но зачем ему Генри — если это всё же он? — непонимающе нахмурилась Утёнок.

— Сердце. — Гарри был уверен.

— Сердце, — согласился с ним Прядильщик. И пояснил затем для Утёнка: — У Генри очень необычное сердце — сердце истинно верующего. Оно не слабее сердец истинно любящих — просто другой спектр действий.

— И оно реже — если брать рыночную ситуацию в целом.

— Рынок сердец?.. — прозвучало со смиренным ужасом.

Прядильщик с Гарри переглянулись, и Гарри, откашлявшись, объяснил:

— Миры многогранные, интересы их жителей также. Поэтому кое-где сердца вполне ходовой товар. Какие-то цивилизации и вовсе на этом построены.

— Или на слезах девственниц, — хмыкнул Прядильщик.

Гарри страдальчески поморщился и простонал:

— Не напоминай мне про этих… Одна традиция их Ночи-в-и-на…

Прядильщик рассмеялся, совсем не поддерживая страдания Гарри. Утёнок явно хихикала от самой ситуации. А вот Гарри было не до смеха — он всего раз сталкивался с этими любителями слёз и хватило ему с головой. Даже туманы его тогда не спасли с отстранённостью. А уж когда он прочитал про их традиции и обряды…

Сущности, любящие всевозможные сердца, как-то поприятнее, да.

— Итак. Значит, Питер Пэн? — вернулась к теме Утёнок. — И дальше что?

— Ждём его хода. — Гарри поморщился. — Что мы ещё можем?

— Город перекроем — от новых незваных гостей. И ждём — предупреждённые. В конечном итоге, Пэн пока только предположение — не факт. Головоломка не сходится пока, никак.

— У меня тоже туманы только мерцают ехидно, ничего конкретного. Одно несбывшееся — поцелуй Утёнка с пиратом я иначе интерпретировать не могу.

— Что?!

— Я с этим?!

Утёнок с Прядильщиком переглянулись, скривились дружно.

— Смею надеяться, вкус у тебя всё же лучше, — пробормотал Прядильщик и отвёл взгляд в сторону.

— Никогда не любила проспиртованные тушки, я же не… Хм… Не любила, короче.

— Это её решение. И потерять память, и иметь отношения с тем, с кем хочет.

Гарри промолчал. Ничего не ответила и Утёнок, только накрыла своей ладонью руку Прядильщика, сжала в поддержке.

«И всё же они милые», — улыбнулся в чашку Гарри.

Оговорив ещё пару мелочей, попрощались. Гарри сперва думал идти дальше штурмовать учебник, но желание приготовить для Генри вкусняшку победило. И он пошёл на инспекцию холодильника и нычек всяких — он точно помнил, что где-то была сгущёнка. Ещё добавить муку, яйца, соду, гашенную лимонным соком, пару капель ароматизатора — миндаль или ром, надо было ещё решить, — и будет вкусняшка.

Пока готовил, Гарри ещё Доктору позвонил, ради его номера впервые достав телефонный справочник Сторибрука. Какое всё же интересное то Заклятие было, столь искусное… Надо будет у Прядильщика полную форму взять и изучить, интересно же. А то у него одни куски и общее понимание — не то это, не то.

Всё было — и будет хорошо. Возможно, ему следует поставить это как мантру на медитации. Найти бы ещё время на них… И не забыть, как туманы в это время любят брать верх.

Генри прибежал взъерошенный, весёлый, Потеряшку с Прекрасным Гарри отправил погулять — новых книг для них не было, а значит, нечего им и было в его лавке делать.

— Как ты, малыш?

— Отлично, Гарри! — но затем замялся, спросил робко: — А мама Реджина… Ты не знаешь, что с ней?

— Она пострадала во вчерашних событиях, но ничего смертельного, малыш. Она сейчас в больнице, но я разговаривал сегодня с Доктором, он говорит, что уже завтра можно будет её проведать — утром переведут в общую палату уже.

— Хорошо, раз ты так говоришь. — Генри серьезно кивнул. А затем широко улыбнулся. — Чем угощаешь?

— Коржиками. — Гарри хмыкнул. — Беги, мой руки. И садись, я уже всё подготовил. И готовь подробный рассказ — мне всё-всё интересно.

— Уже убежал!

Время с Генри пролетело в один миг. Гарри отдыхал с ним, позволил тяжёлым мыслям отойти в сторону, даже туманы не докучали, им Генри тоже был люб, кажется.

Но стоило Генри убежать, как Гарри нахмурился, устало потёр лоб.

Его никак не отпускала мысль: даже если взять за основу, что их главный враг — Питер, как он доберётся до Сторибрука? Морем-океаном? Из другого мира?

Стоп. Мир… Портал. И транспорт. И водитель, да?

Бобы. Море. Корабль.

Пират.

Гарри подскочил, быстро набрал номер Прядильщика:

— Привет, ты бобы считал?..


* * *


Киллиан задумчиво покрутил прозрачный боб в руке, подкинул и затем поймал.

— А это зачем?

Шею Киллиана обвили тонкие женские руки, шеи коснулись жирные от толстого слоя блеска губы. Он поморщился, но поспешил это скрыть привычной широкой ухмылкой — эта дура была ещё полезной. И довольно услужливой, хотя сам он бы с удовольствием поимел ту блондиночку.

Она ведь ещё и с Крокодилом милуется — такой смак вновь лишить чудище женщины. Киллиан даже будет ту любить — ну, какое-то время. Сумеет всех в этом убедить точно, как было с Милой.

Или этой, как её там… Хотя с ней и убеждать никого не надо: шлюха же, никому и не нужная.

— Для портала, — всё же пояснил он и отцепил с шеи её руки. — Ты достала?..

— Ты такой скучный. — Лейла (или Лесла?) обошла его, села на кровать напротив, картинно надула губы. — Я так старалась, а ты… — повела плечом, почти полностью оголяя грудь, скидывая кофту.

Какая скука. Киллиан там уже всё давно промацал и изучил, широкую дырку в первую очередь. Он не сопливый юнец-юнга и не спермотоксикозный матрос, чтобы на такое, как с голодухи, бросаться же.

Впрочем, и отказывать себе в удовольствиях он не привык.

— Так принесла или нет? — приподнял в вопросе бровь.

— Принесла, принесла. — Лейла (а может Лесли?) скривилась, полезла куда-то в район того самого декольте. Достала небольшой пакетик с сиреневого цвета пыльцой. Кинула тот Киллиану. — Оно?

— Оно. — Он довольно оскалился и ловко спрятал пакетик в ящик стола, что стоял сзади него. Потом в сейф перепрячет. — Не было проблем?

— Не-а, — легкомысленно намотала прядь на палец Лейла (и морской чёрт с её именем, кому оно там интересно). — Меня даже ни о чём не спрашивали, просто дали этот пакетик и сказали использовать во благо.

«Мило», — хмыкнул про себя Киллиан.

Интересно, а эти-то какую игру ведут? Но смерть Крокодила точно будет благом, а что его работодатель её обеспечит — Киллиан не сомневался. Прекрасно знал возможности этого… существа. И его ручной армии.

А может, и сомневался. Но это мелочи.

Итак. С помощью этой дуры он смог стянуть компас, раздобыть пыльцу, ещё и зелий достать — хотя та странная блондиночка заставила его не на шутку поволноваться, особенно когда обездвижила, совсем как этот… Га-арри. Ещё один колдун, развелось их.

Но блондинка та, в конце концов, лишь рассмеялась и ценой какой-то странной клятвы не просто отпустила, ещё и зелий дала. Про морду монстра, в тот момент выглядывающего из-за спины той странной блондинки, Киллиан предпочитал не думать и не вспоминать. Не его беда.

Ещё вчера вышло волшебный боб заполучить — отлично. Изначально Киллиан думал более извращённым способом добираться до Нетландии, но теперь… Теперь способ сам приплыл в его руки, остаётся только воспользоваться. А вот всё то, что он подготовил раньше…

Оно отлично ложится в запасной план избавления от Крокодила. Ещё и того Га-арри могло зацепить — о, он верил в свою счастливую звезду.

Жалко, конечно, что книгу не вышло полезную какую достать — та, что притащила эта дура, была тем ещё бредом. Ну может и не бред, но точно совсем не нужная вещь в их ситуации. Хотя Киллиан с интересом её прочитал, всё равно свободного времени было валом — но то мелочи. Концовка и вовсе заставила его заржать — этот Га-арри знает толк в насмешках.

— Ну что, я достойна награды? — Лейла потянулась, затем и вовсе легла на кровать, скинув предварительно кофту.

Киллиан сыто прищурился, начал расстёгивать ремень. Зачем отказываться, если можно не отказываться? Да и сосёт она великолепно.

Клятву же он сдержит. Наверное. Как повернётся монета судьбы.

«Я приму на себя всю Тьму меча и добровольно сделаю шаг в пентаграмму с ним в руках».

Какая же глупость. И очень странная блондиночка. Такую даже иметь как-то опасно…

Глава опубликована: 16.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Ametist_comавтор
Anastasija22, совсем не конец)
Питер и Румпель умерли канонно) А вот Гарри просто очень-очень плохо)
Вообще, это настолько не конец, что где-то половина всего рассказа всего😄
Anastasija22
Ametist_com
Без Румпелеля будет грустно, кто теперь Утенку будет комплименты делать?) но вы меня обрадовали)))
Ура!! Новая глава!!! Как всегда интересно! Спасибо большое!!!
Ametist_comавтор
vasilisa_petrova, спасибо)
Бедные Генри и Утёнок. Румпель умер, Риджина свалила. Кстати, а почему она так? Она вроде бы не хотела раньше уходить, да и ребёнка своего бросила...
Ametist_comавтор
Аннет06, я потом ещё буду поднимать эту тему)
Но если коротко, Реджина просто запуталась и решила поступить радикально и не в свою пользу, этакое извращённое благородство.
Утонула в этом произведении. Глубже всех его исходников. Ведет дорогой крошек-самоцветов. Ага, ладно хоть георгины, не цветущий миндаль.
Лимонный мармелад - лучший, за базар отвечаю, еще с тех времен, когда Ро (часть имени её...)) еще не написала ни строки.
Гарри, как более мудрый и милосердный аналог властного над всеми в мире Сториз. И Эрл Грей. Прядильщик, мастер над кофе).
Утёнок - увы, от ассоциации туалетный, гм.
ДрамаКвин в перьях убила сразу.
Снег - сколько Г?) Ей больше подойдет Бельчонок? Ну, да, тогда с Красавицей вязнет на языке.
Туманы, и лидокаином при цефтриаксоне, и розовой плесенью, которую не вывести.
Автор, как же я рада нашей встрече! Чудо новогоднее какое-то).
Ametist_comавтор
jestanka, спасибо ❤️
Рада, что понравилось и вы задержались)
Anastasija22
Спасибо автор за новую главу) она, как всегда отличная! спасибо. что продолжаете писать) и что вернули Румпеля))) Я только немного запуталась, если Ингрид - Снежинка, то кто Белая? Возможно это прозвучало, а я пропустила мимо)
Ametist_comавтор
Anastasija22, спасибо)
Белая — это не Ингрид и я пока специально прямо её не называла) Но скоро всё тайное станет явным)
Чтоб понимать происходящее сколько сезонов надо знать? А то я на третьем.
Ametist_comавтор
Nomed, хм. Сложный вопрос. В целом, затрагиваются события и четвёртого-шестого сезона, но они уже почти 100% аушные. В целом, думаю, трёх сезонов достаточно… Если знать плюс ко тому кто такая Фиона и Ингрид.
История ацки запутана, недосказанность на недомолвке ,плюс зачем делать Поттера гомогеем И!!! не указывать это в описании?ну вот я читал ,история нравилась и тут бац - педерастия на ровном месте, вот для чего?Зачем так, автор?Для тебя персонажи шутка?
Ametist_comавтор
wolverine009, слэш указан в предупреждениях. Если вы не способны прочитать внимательно шапку, простите, не мои проблемы.
Ametist_com
как раз вина автора, или того кто оформляет шапку работы, и как бы пейринг ГП/ЛЛ намекает что ГАРРИ не будет гомосеком тут, нет? Или тут я "не внимательный" оказался?обидно за таких авторов, позор
Ametist_comавтор
wolverine009, если вы не способны прочитать в предупреждениях слово «слэш» — моя ли это вина?
И в шапке стоит ГП/ЛЛ, потому что это финальный пейринг, который есть на момент событий истории — а не в прошлом героев.
Ну и, самое гениальное, позор-то как раз жопочтецам, которые потом обвиняют во всем авторов, а не авторов, которые имеют право писать то, что они хотят, и так, как они хотят это делать. Тем более, что все предупреждения на месте. Более того, про слэш даже в «от автора» написано… Но читать то наверное и вовсе высший класс?
Прелесть. Очень рада, что дождалась концовки истории. Запоминающаяся, затягивающая и очень по-своему спокойная история. Приятная и нежная. В ней есть свои особенности: тут сюжет идёт, как расплетается клубок ниток и не стоит на месте, когда Гарри без сознания. И все вопросы потихоньку находят свои ответы: надо быть лишь чуть терпеливым и внимательным. Эта история такая, словно смотришь её действительно через очень теплые туманы. Красивая.
Спасибо автору за неё.
И ничего прошлое Гарри не делает её хуже, наоборот, показывает его человечность и то, как сложно далось ему настоящее. И то, что в детстве у него были те, кто его поддерживал, позволяет по радоваться за него.
Немного жаль Луну, которой пришлось пережить столько "ради твоего блага", но, думаю, она не желает сейчас ничего менять, потому что смогла это пережить и нашла своего Гарри)
Ametist_comавтор
ВераDark, спасибо)
У всех есть прошлое, оно и делает нас настоящими — уж что вылепилось из накиданного жизнью снега… или иных материалов)
Спасибо! Волшебная история....
Ametist_comавтор
Severissa, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх