↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда прольётся свет звезды (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Какие силы сплетают и разбивают судьбы на дорогах жизни? Куда приведут пути, выбранные однажды в надежде или в отчаянии? И может ли услышать опустошенное сердце далекий голос несбывшейся мечты...
Всего лишь сказка, вымысел и домысел о мире, где еще жива магия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Утром Эленью разбудил яркий луч солнца, проникший сквозь приоткрытые ставни и настойчиво щекотавший щеку ласковым теплом. Все её спутники уже были на ногах, лошади готовы к дороге, вещи упакованы, а на столе ждал завтрак. И долго ещё, двигаясь вслед за Эльрондом на юго-восток к маячащим вдалеке острым зубцам, Эленья оглядывалась назад и видела тёмные стены гостеприимного старого форта.

Вскоре широкая дорога превратилась в петляющую среди стволов могучих сосен тропу, сплошь устланную сухими иглами. Местность стала подниматься круто вверх, а ветер усилился, периодически роняя на землю старую хвою, шишки и обломки ветвей. Кое-где среди ям, коряг и обломков камней забелели островки снега — на эти высоты ещё не добралась весна.

Остановившись после очередного крутого витка тропы на краю обрыва и оглядевшись, девушка поняла, что Эльронд ведёт отряд по склону той казавшейся неприступной и отвесной горы, у подножия которой отряд провёл ночь. Далеко внизу, как на ладони, виднелась долина с чёткой линией уходившей к перевалу широкой дороги, Приют Хритура, хвойный лес к западу от Приюта, покрывающий часть долины и весь склон, по которому они сейчас поднимались.

Ещё несколько витков дороги, и склон кончился. Тропа вышла на голое пустынное плато, тянущееся до новой скалистой гряды.

— Нам туда, — к Эленье подъехал Элладан, взмахом руки указав на скалы.

— На самый верх? — с затаённым страхом спросила Эленья, рассматривая обрывистые стены, уходящие вертикально вверх.

— Нет, что ты, — рассмеялся Элладан, — не на самый верх. Это и есть Высокие скалы. Туда не ведут тропы. Ни верхом, ни пешком там не пройти. Это, — он обвел рукой плато, — Долина Эйхалл. Только по ней можно обойти эти скалы и пройти дальше, к югу, где находятся поселения горных великанов. Сейчас мы подъедем поближе к Скалам — именно там гнездятся орлы.

— И как владыка с ними свяжется? — щёки девушки горели от ветра и восторга.

Элладан улыбнулся:

— Орлы видят и знают всё, что происходит здесь. От их глаз невозможно укрыться. И я уверен, они уже наверняка ждут нас. Пойдём. Только держись рядом и не отставай. Сейчас весна, у орлов появляются птенцы. Это случается очень редко, но в такие периоды близко к их гнездовьям лучше не подходить.

 

Эленья, запрокинув голову, смотрела на высокую скалу, уходящую к синеющим небесам. Маленькое белое облачко одиноко висело над вершиной, словно зацепившись за острый зубец. Сколько хватало глаз, плато покрывали подобные скалы-шипы, взмывающие вверх. Казалось, вся равнина до самой неприступной отвесной скальной стены, ограничивающей долину на юге, ощетинилась огромными иглами, защищаясь от непрошеных гостей.

Спутники Эленьи внезапно остановились, повинуясь предостерегающему движению руки Эльронда. Девушка попыталась рассмотреть что-либо на бесконечном безжизненном плато, но её зрению было далеко до зорких глаз эльдар.

Холодный порыв ветра принёс громкий яростный крик. Следом раздался заунывный вой, от которого, казалось, испуганно дрогнули даже безжизненные скалы. Как по команде, всадники дружно сорвались с места и направили коней к скальной стене, следуя за владыкой Имладриса.

«Держись рядом, не отставай», — уловила Эленья мысленный приказ лорда Глорфиндэля. И, крепко вцепившись в поводья, устремилась за отрядом, ничего не понимая в происходящем. Ветер бил в лицо и свистел в ушах, слепя и глуша любые звуки, но она послушно следовала, боясь отстать, за несущемся впереди лордом, почти слившимся с шеей своего скакуна.

По мере приближения к скальной стене, у её подножия нарисовалась тёмная полоса — то ли чёткая линия леса, то ли тень скал... Хэмир и Арагорн осадили коней и, почти одновременно сдёрнув с плеча луки, выпустили одну за другой несколько стрел. Не успела Эленья озадачиться их действиями, как раздался полный отвращения выкрик Хэмира:

— Варги!

И голос Арагорна:

— Бей туда!..

Конь Эленьи замедлил бег, не добравшись до следопытов, и резко встал поодаль, не слушая понуканий хозяйки. Эленья сморгнула с глаз набежавшие от ветра слёзы и привстала на стременах, вглядываясь вдаль. Один взгляд — и она похолодела от ужаса, сдавленно ахнув.

Не лес... и не тени скал... — о подножие горной стены, словно волны прибоя, билось множество буровато-серых волков, завывая, грызясь и рыча. Они яростно бросались на неприступную отвесную стену, атаковали с завидным упорством, и временами кому-либо из хищников даже удавалось зацепиться за какие-то неровности скалы. И тогда с теряющихся в небесах вершин с громким клекотом пикировала тёмная тень. Распластав крылья, она проносилась над рычащим живым морем и снова взмывала к небесам, сбрасывая вниз убитого волка. Стая встречала её яростным завыванием, в немыслимых прыжках пытаясь достать огромную птицу.

— Назад! Эленья, назад! — услышала девушка крик пронёсшегося мимо Элладана.

Но подобные предостережения были излишни — вперёд она и не рвалась.

Остановившись рядом со следопытами, сыновья Эльронда принялись обстреливать стаю, прицельно посылая в скопище хищников стрелу за стрелой. Ни один выстрел искусных лучников не пропал даром, внося неразбериху в стаю, тут же поглощавшую убитых. Злобное рычание сменилось визгами боли. Несмотря на обуявшую варгов ярость и безумие, некоторые хищники, поумнее или же потрусливее, стали отделяться от стаи и рассеиваться по равнине.

Владыка Эльронд и лорд Глорфиндэль стремительно бросили коней вперёд и, налетев на стаю с краю, сильно проредили её. Их мечи и тренированные скакуны усилили хаос и нанесли немалый урон, но всё же не сумели остановить всех. Часть варгов, ведомая огромным вожаком, оставила попытки атаковать стену и кинулась на эльдар. Воины слаженно отошли от скалы, оттягивая хищников под стрелы сыновей владыки. Арагорн и Хэмир, сменив луки на мечи, тоже вступили в бой. И, явно почуяв поддержку, сверху на стаю обрушилось сразу несколько орлов, мощными клювами и огромными когтями сея смерть.

Эленья старалась держаться поблизости от сыновей Эльронда. Комкая в дрожащих руках поводья, она со страхом наблюдала за происходящим, когда за её спиной раздался низкий утробный звук. Конь Эленьи первым почуял опасность — резко и пронзительно заржав, он рванулся вперёд. Едва удержавшись в седле, девушка вскрикнула и припала к шее коня. За спиной лязгнули зубы и прокатился холодный порыв воздуха от промахнувшегося в прыжке варга. Пригнувшись в седле и предоставив коню самостоятельно выбирать дорогу, Эленья помчалась прочь от сцепившихся трёх матёрых хищников, в суматохе боя незаметно подобравшихся к ней.

Обойдя по широкой дуге стаю, конь вынес Эленью к скалам, резко развернулся и встал на дыбы, встретив одного из кинувшихся следом варгов мощным ударом подкованного копыта. Всадница снова ухитрилась удержаться в седле, с отчаянием заметив неподалёку ещё двух преследователей. Один из них внезапно утратил к девушке интерес и, рыча, прыгнул на скалу, не хуже кошки цепляясь за неровности и осыпающиеся уступы. Второй с воем кинулся атаковать.

Конь снова встал на дыбы, но в этот раз всаднице повезло меньше.

Пытаясь увернуться от метнувшего зверя, она потеряла равновесие и рухнула с седла всей левой стороной тела о землю, шумно выдохнув воздух пополам с криком. Сознание поплыло туманом, перед глазами замелькали обрывки реальности: глухой звук удара... визг... ржание... острая боль в левом плече, горящий от удара бок. Сквозь пелену размытого зрения Эленья ещё успела разглядеть полыхнувшие алым глаза и огромные жёлтые клыки, лязгнувшие рядом. Горячее зловонное дыхание хищника ударило в нос — мерзкий запах псины, смешанный с металлическим привкусом крови. Судорожно нащупав у пояса кинжал, девушка выхватила его и что было сил всадила сверкнувшую серебром сталь в уставившийся на неё глаз. Варг взвыл, взвился, едва не перекувырнувшись через себя, отпрянул. Эленья кое-как поползла прочь, кривясь и шипя от боли, охватившей половину тела, а её конь обрушил копыто на голову хищника, пригвоздив залитую кровью морду к земле...

С трудом поднявшись на ноги, девушка выдернула свой кинжал из размозжённой головы варга, не удержав болезненный стон: левая рука онемела, а в боку, казалось, пульсировал огонь. Пошатываясь и тряся головой в попытке согнать застилающий глаза туман, она тяжело оперлась ладонью о скалу, ощутив под рукой шуршащий и царапающийся мелкими осколками ручеёк земли, посыпавшейся сверху вниз. Снова послышалось глухое рычание, заглушившее слабый, еле слышный писк. Едва Эленья успела сдвинуться с места, как с уступа, находящегося выше её головы, упали остатки огромного гнезда, сброшенные забравшимся туда варгом. Среди изломанных ветвей беспомощно висел слабо трепыхающийся птенец, запутавшийся в прутьях разорённого дома.

Несколько мгновений девушка непонимающе смотрела на него, а затем протянула к гнезду руки. Заслышав запах крови, покрывавшей одежду Эленьи с ног до головы, птенец истошно закричал и забился. Острые когти и клюв вцепились в кожаный рукав куртки, безжалостно раздирая её. Сверху снова донеслось рычание, и над уступом показалась рыжая голова зверя, скалящего кривые клыки.

Ошалевшая от ужаса Эленья, словно сторонний наблюдатель, уставилась на варга, слабо понимая происходящее.

На уступ пролилась необъятная тень, следом за которой с неба тяжело и неуклюже рухнула огромная птица, сбросив варга на землю. Эленья левой рукой выхватила из развалившегося гнезда отчаянно верещащего птенца и припала к скале спиной, выставив перед собой зажатый в правой руке кинжал. Перед её лицом встала оскаленная звериная морда, вызывая в памяти события у Карадраса, и снова, как и тогда, безотчётная паника захлестнула сознание. Безотчетно, наугад выбросив вперёд руку с кинжалом, она приняла на клинок атаковавшего варга. Вывернувшееся запястье взорвало мир болью, на руки хлынула горячая кровь хищника и, сползая по скале вниз, Эленья крепко прижала к себе отбивающегося птенца. Рукоять кинжала, разом ставшая скользкой и мокрой, выскользнула из ослабевшей руки, и перед лицом обезоруженной девушки громко клацнули зубы зверя, на последнем издыхании метнувшегося к ней.

И неожиданно остановившегося.

Вокруг Эленьи воздух вдруг вспыхнул серебристыми искрами и окутал её плотным коконом.

Наткнувшись на нежданную преграду, варг резко дёрнулся, истошно взвыл и отлетел в сторону, поливая землю кровью из глубокой раны. Мощный удар сверкнувшей стали со свистом снёс его голову. Всё было кончено. Над добитым зверем стоял с мечом невозмутимый Эльрохир, а чуть поодаль на всё с изумлением взирали Арагорн и Хэмир.

Эленья подняла глаза на Эльрохира и без сил опустилась на землю, прижимая к себе затихшего наконец-то птенца. Её кинжал остался в туше варга, являя подтверждение реальности случившегося.

Птенец чуть пискнул, слабо шевельнувшись, и в ответ ему сверху раздался тоскливый вскрик. Снова сыпанула с уступа земля, и по скале вниз сползло тело огромной раненой птицы. Неуклюже распластав окровавленные крылья, она медленно перебирала ногами, глядя на Эленью измученным, полным боли и страха взглядом. Вытянув вперёд руку с вцепившимся в куртку птенцом, но не в силах подняться на ноги, девушка сделала несколько движений, подвинувшись ей навстречу.

— Нannad, ithron,(1) — отчётливо проклекотала птица. Из её закрывшихся глаз скатились прозрачные капли, оросив покрытую кровью землю.

Эленья медленно опустила птенца рядом с собой и осторожно коснулась окровавленных перьев на голове птицы. При виде страданий гордого прекрасного существа сердце её кольнула жалость, и ладонь медленно заскользила по взъерошенной голове и пружинистой могучей шее, оставляя отчётливый сияющий след. Окружающий мир для Эленьи внезапно растаял и исчез, превращаясь в сверкающий серебристый туман, словно стекающий с поглаживающей жёсткие перья руки и окутывающий и Эленью, и распластанную на земле птицу. Время перестало существовать, звуки слились в тихий хрустальный перезвон...

— Нет! — резкий окрик ворвался в серебристый мир, возвращая Эленью к реальности. — Нет! Остановись!

Кто-то сильным рывком подхватил её ослабевшее, сползшее на землю тело, а по венам словно пропустили огонь, вытолкнувший вселившийся холод. Открыв глаза, первым она увидела побледневшего Глорфиндэля — опустившись на колени, лорд удерживал её за плечи, приподняв над землёй. Владыка Эльронд убрал со лба Эленьи окутанную голубоватым свечением руку, встревожено вглядываясь в глубину её глаз. Девушка слабо шевельнулась и попыталась подняться, но Глорфиндэль крепко держал её. От его рук исходило такое тепло, что она повернула голову и с удовольствием прижалась лбом к сгибу его локтя.

— Что же ты творишь? — прошептал лорд, стискивая Эленью в объятиях.

Она слабо улыбнулась:

— Не тревожься, отец, со мной всё в порядке. А что с ней?

Глорфиндэль, рывком поднявшись с земли, поставил Эленью на ноги и, глядя ей в лицо, резко выговорил, с каждым веским словом крепко стискивая её плечи:

— Зачем... Ты... Это... Сделала? Ты сейчас едва не убила себя! У тебя нет навыков и умений обращаться с такими силами! Ты понимаешь? — Он слегка встряхнул её, внимательно вглядываясь в лицо. — Ты слышишь меня?

— Слышу, — побелевшие губы Эленьи чуть подрагивали, но голос был твёрд, как и взгляд, устремлённый прямо на лорда. — Слышу, адар. Но что я должна была делать? Я не могла всего лишь безучастно взирать!

— Ты и так сделала всё, что было в твоих силах. Большее тебе пока не доступно. Разделить силу жизни — это не с огнём играть, — уже мягче закончил он, с нескрываемой тревогой вглядываясь в её глаза. — Как? Скажи мне, как ты только умудрилась это сделать?!

— Я... — Эленья недоуменно покачала головой, — мне было жаль её, я не хотела, чтобы она умерла.

Глорфиндэль в ответ только укоризненно вздохнул, тряхнул головой и обернулся к молчаливо стоящим Арагорну и Хэмиру.

— Я не знал, что она маг, — произнёс Хэмир, удивлённо рассматривая пошатывающуюся и едва стоящую на ногах девушку. — Никогда бы не подумал...

— Никто. Слышите меня? Никто, кроме присутствующих, не должен узнать о том, что здесь сейчас происходило, — медленно и раздельно отчеканил Глорфиндэль, окинув строгим взглядом следопытов.

Арагорн и Хэмир лишь согласно кивнули.

Новая тень накрыла подножье скалы, и Эленья подняла голову. Огромный орёл, не мигая, пристально смотрел на неё с уступа.

— Приветствую, Гвайхир, — произнёс владыка Эльронд, подходя ближе.

— Приветствую тебя, владыка Имладриса, — орёл кивнул головой, — и твоих спутников.

Эльдар, склонив головы, ответили на приветствие. Орёл слетел вниз с уступа и опустился на равнину неподалеку от Эльронда, обдав присутствующих волной холодного воздуха при взмахе могучих крыльев.

— Кто эта дева, лорд Глорфиндэль? — склонил набок голову орёл, наблюдая за гостями.

— Это моя дочь, Гвайхир. Её имя Эленья, — ответил лорд, поворачивая девушку за плечи лицом к птице.

Орёл сделал шаг по направлению к ним, не мигая глядя на Эленью, и внезапно распахнул крылья, склоняя голову в глубоком поклоне.

— Ты спасла мою подругу, итрон, и моего сына. Ни я, ни Хэринтаэн никогда этого не забудем.

Эленья, растерявшись, лишь молча ответила на поклон.

— Владыка, — повернулся орёл к Эльронду, — мой народ чтит наш договор. Дорога на Верхний Перевал открыта. Твоя просьба будет мной исполнена. Я передам владыкам Лориэна твои слова.

— Благодарю, Гвайхир, — ответил Эльронд.

Орёл бесшумно поднялся в воздух и чёрной тенью растаял высоко в поднебесье, слившись с недостижимой вершиной скалы. Эленья перевела дух и взглянула на Глорфиндэля.

— Гвайхир? Повелитель орлов? Значит, это была его семья?

— Да, — односложно ответил лорд.

— Они живы?

— Живы, — к ним подошёл Эльрохир, вытирая выдернутый из трупа варга кинжал Эленьи. — Орлы забрали их к вершине. Хэринтаэн и её сын будут жить.

— Но, как?.. Что случилось? Почему они оказались здесь, внизу?

— Ночью была буря. Часть скалы, подмытая тающими снегами, обрушилась вниз. Многие были ранены. Варги появились ещё ночью и напали на орлиц, не желающих покидать разорённые гнезда. Пятеро птенцов и две орлицы погибли. Ты защитила семью Повелителя, — сжато пояснил Эльрохир и слегка улыбнулся. Ловко подбросив в руке оттёртый от крови кинжал, эльда протянул его девушке рукояткой вперёд. — Кинжал я тебе, как вижу, удачно по руке выбрал.

— Спасибо, — Эленья улыбнулась в ответ, принимая из его рук оружие. — Мне всего-то осталось научиться толком им владеть, — пробормотала она, потирая отозвавшееся новой резкой болью запястье.

— Научишься, — Эльрохир усмехнулся. — Самое главное, что ты про него хотя бы вовремя вспомнила.

 

Обратную дорогу Эленья едва воспринимала.

Когда схлынуло возбуждение боя и отпустил страх, она почувствовала себя плохо. Кружилась голова, к горлу подкатывала тошнота, все звуки были приглушенными и далёкими. Лес сливался в одну тёмную стену, тропа, казалось, исчезала в пропасти под седлом коня. Цепляясь то за поводья, то за гриву, она с трудом удерживалась верхом, мечтая о скорейшем окончании пути.

Когда массивная дверь каменной ограды Приюта Хритура мягко закрылась за въехавшими во двор всадниками, Эленья смутно поняла, что всё закончилось. Выронив поводья, она неловко и неуклюже попыталась спешиться, ощущая дрожь в мышцах ног и рук. Внезапно кто-то подхватил её за талию и осторожно, придерживая, поставил на ноги.

— Пойдём со мной, — услышала она голос Элладана, потянувшего её за собой в дальний от ворот конец двора.

Оглянувшись назад, она успела заметить, как лорд Глорфиндэль, уводя под навес её коня, одобрительно потрепал того по шее и шепнул что-то в чутко шевельнувшееся ухо.

В дальнем конце двора, в окружении невысоких скамеек, располагалась довольно глубокая круглая каменная чаша, наполняемая водой из бьющего над ней ключа. Элладан зачерпнул воды висящей рядом кружкой и взглянул на Эленью, устало опустившуюся на скамью, затем плеснул водой на руку и умыл девушку. Холод горных снегов ожёг кожу, но Эленья неожиданно почувствовала себя лучше — укрывающий сознание туман растворился, кровь быстрее потекла по венам.

— Пей, — мягко, но настойчиво произнёс Элладан.

Эленья протянула дрожащие руки и взяла кружку. Пока она медленно пила крошечными глотками сводящую зубы ледяную стынь, Элладан снова зачерпнул воды ладонью из ключа и смыл кровь с её одежды. Рукав кожаной куртки был разодран в нескольких местах, на предплечье и ладонях Эленьи красовались глубокие кровоточащие полосы рваных царапин, но плотная кожа жёстких наручей благополучно защитила от сильных ранений.

— Глорфиндэль, как всегда, оказался прав, надевая на тебя защиту, — произнёс Элладан, осматривая раны и качая головой. — Пойдём в дом, левую руку надо перевязать. И постарайся успокоиться... Всё уже позади...

 

В большом зале Приюта горел очаг, обогревая надёжные каменные стены. Вкусно пахло горячей едой, булькающей в котелке. Эленья в штанах и нижней рубашке, завернувшись в одеяло, сидела у очага, рядом сохла разложенная куртка. Вперив замерший взгляд в пляшущие языки огня, девушка снова и снова воспроизводила в памяти события сегодняшнего дня, мысленно ужасаясь произошедшему. Тёплая рука легла ей на плечо, возвращая к действительности.

— Завтра ты возвращаешься в Имладрис, — произнёс Глорфиндэль, опускаясь на скамью рядом с Эленьей.

— Я одна? А вы? — встревожилась девушка.

— Не одна, конечно, — Глорфиндэль подкинул ещё одно полено в очаг. — Завтра вернётся Тандор, и они с Хэмиром проводят тебя домой. Мы выезжаем навстречу дочери Эльронда. Наш путь уже определён, сейчас Верхний перевал безопаснее прохода через Карадрас. Гвайхир передаст это в Лориэн. Завтра прибудет отряд из Имладриса, и мы уедем.

Эленья молча смотрела на лорда, ощущая сдержанность и недоговорённость в его словах. Внезапно она наклонилась к нему, коснувшись руки.

— Ты сердишься на меня, отец?

— Нет, — покачал он головой, — не сержусь, девочка.

— Я ведь вижу, чувствую, — тихо сказала она, стараясь поймать его взгляд.

— Я не сержусь на тебя, — повторил лорд, накрывая ладонью её руку. — Я за тебя боюсь. — Глорфиндэль повернулся к Эленье, прижавшейся к его плечу, и погладил её по голове. — Меня волнует твоё благополучие... Пойми, девочка, что ты пытаешься использовать силы, о которых ничего не знаешь и которыми не можешь управлять. Ты ещё очень многому должна научиться.

Эленья молча кивнула, соглашаясь с ним. Лорд тихо продолжил:

— Посмотри на меня.

Эленья, ощущая на затылке его тёплую ладонь, подняла голову.

— Ты молодец, милая. То, что ты сделала сегодня, невероятно. Но я очень тебя прошу, будь осторожна. Мир — это не только Имладрис, и не всегда есть рядом тот, кто вовремя поможет. Иногда случается, что остаёшься с миром один на один... Береги себя. Слышишь?

Эленья снова кивнула.

— Вот и умница. — Глорфиндэль на мгновение прижал её к себе за плечи и тут же выпустил, поднимаясь на ноги. — Сейчас будем ужинать и отдыхать. Для тебя твой первый поход закончится завтра. Устала?

— Немного... — чуть улыбнулась Эленья, вставая и ощущая боль в каждой мышце своего тела.

— И как? Всё ещё хочешь куда-либо выезжать из долины? Или любопытство удовлетворено, и жажды приключений больше нет? — Глорфиндэль, посмеиваясь, рассматривал стоящую перед ним девушку, как обычно, легко читая её мысли и ощущения.

— Хочу, очень хочу. Но немного попозже, — Эленья улыбнулась, вспоминая видения, показанные ей Элладаном и свои первые восторги от поездки.

Глорфиндэль рассмеялся и, обняв её за плечи, увлёк к столу, где уже стояли миски с горячей похлёбкой.

— Давай, путешественница, ужинай и ложись спать. Завтра тебе снова весь день придётся провести в седле. Не забудь поблагодарить Тиннара, он тебе сегодня жизнь спас.

— Не забуду, — улыбнулась девушка, вспоминая, как её конь, снежно-белый Тиннар, стрелой сорвался с места, уносясь от атаки варга.

 

Тишина, нарушаемая лишь далёким перешептыванием воды, деревьев и тихим потрескиванием углей в очаге. Усталое тело наслаждается бесхитростным ложем, теплом и покоем. Сознание, часто мучимое бессонницей, неуверенностью и мрачными мыслями, тихо уходит в царство сна, получив долгожданный отдых. Сон, спокойный и крепкий сон без обрывистых сновидений медленно окутывает девушку мягким одеялом. Далёкая мысль скользит на грани сна: «Скоро твой мир больше не будет состоять только из осколков...»

Не будет. Завтра будет новый день. Ещё один день её жизни, расцветающей всё новыми красками...


1) Нannad, ithron. — (синд.) Спасибо, волшебница.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.06.2021
Обращение автора к читателям
Лаурэя: Буду рада выслушать любые замечания или ответить на вопросы, вызванные прочитанным текстом.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я только начала знакомиться с фандомом Средиземья, но вижу уже вторую книгу, достойную всяческих похвал, которая не имеет ни рекомендаций, ни комментариев... Я в недоумении. Какая-то тревожная тенденция))

Большое спасибо за то, что позволили проникнуться замечательной поэтической атмосферой вашего романа, за добрых и умных персонажей и достойную любовную линию)

Счастлива, что вторая книга уже выложена, обязательно прочитаю)
Лаурэяавтор
Я только начала знакомиться с фандомом Средиземья, но вижу уже вторую книгу, достойную всяческих похвал, которая не имеет ни рекомендаций, ни комментариев... Я в недоумении. Какая-то тревожная тенденция))
Не думаю, что это тенденция, хотя в последнее время конечно активность в фэндоме Средиземья сильно уменьшилась. На этот сайт работы я перенесла совсем недавно. Мне просто нужна была запасная площадка на случай неполадок основной и я перебралась сюда, хотя сама тематика сайта направлена больше на фэндом Гарри Поттера. В основном я пользуюсь фикбуком из-за наличия там возможности легко находить и отмечать опечатки в тексте через публичную бету.

Большое спасибо за то, что позволили проникнуться замечательной поэтической атмосферой вашего романа, за добрых и умных персонажей и достойную любовную линию)
Очень рада, что Вам понравилась работа, хоть и старая - одна из моих первых вообще выложенных на суд читателей)

Спасибо за отзыв, внимание и рекомендации!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх