↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда прольётся свет звезды (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Какие силы сплетают и разбивают судьбы на дорогах жизни? Куда приведут пути, выбранные однажды в надежде или в отчаянии? И может ли услышать опустошенное сердце далекий голос несбывшейся мечты...
Всего лишь сказка, вымысел и домысел о мире, где еще жива магия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18

Глубокая тишина, нарушаемая лишь шумом воды от реки, царила в полутёмном кабинете владыки Эльронда. Тихо колыхались полупрозрачные занавеси на окне, и летний ветерок доносил снаружи медово-сладкий запах вереска, которым пропахла вся долина.

— Позвать Эленью? — подал голос лорд Глорфиндэль, сидевший в кресле у камина.

Эльронд, рассеянно перебирая бумаги на столе, лишь отрицательно покачал головой. Подняв глаза, он окинул взглядом своего военачальника и советника Эрестора, расположившегося в кресле по другую сторону камина.

— Нет, мой друг, пока что не нужно. Я оставлю эти послания до возвращения сыновей, — он кивнул на привезённые Халдиром бумаги. — Посланнику Лориэна придётся подождать нашего ответа в этот раз. Я хочу сначала выслушать, что ответила Эль.

Поднявшись, Эльронд прошёлся по кабинету, зажигая светильники у стола, у камина и у двери.

— И что изменит её ответ? — спросил Эрестор, провожая владыку взглядом.

— Скорее всего, ничего, — Глорфиндэль, закинув ногу на ногу, мерно покачивал носком сапога.

— Возможно, — отозвался Эльронд. — Но мы всё же будем знать, на что можем рассчитывать. Отдать Эленье послания Митрандира я могу в любой момент. Но я не хочу, чтобы она принимала поспешные решения. Да что там говорить, — он остановился напротив советников и опустился в кресло у стола, — я вообще не хочу, чтобы она покидала Имладрис. Я не думаю, что она к этому готова. Что скажешь? — обратился владыка к Глорфиндэлю.

— Я тоже не хочу, — криво усмехнулся лорд. — И я не знаю, к чему она готова. И ещё я не хочу, чтобы она, как прошлой зимой, снова полностью погрузилась в себя под влиянием уроков Митрандира. Но в любом случае, решение предстоит принимать ей, а не нам.

Эльронд откинулся на спинку кресла, оперся о подлокотник одной рукой и в раздумьях потёр подбородок:

— Я не буду торопить события. После возвращения сыновей я напишу ответ владыкам Лотлориэна и передам письма Эленье. Возможно, тогда она сможет выбрать, как поступать дальше. Скажу сразу, если Эль согласится ей помочь, то моё сердце будет более спокойно в отношении дальнейшего...

— Значит, дождёмся приезда твоих сыновей, владыка, — подытожил Эрестор.

— Если она примет решение уехать, они её проводят, — задумчиво произнёс Эльронд.

— Ну что ж, если будет необходимость, я сам готов отвезти её, куда она пожелает, — Глорфиндэль поднялся с кресла.

— Подожди, друг мой, — остановил его Эльронд. — Тебе, думаю, предстоит другой путь.

Лорд выжидающе приподнял бровь, глядя на владыку.

— Боюсь, тебе придётся ехать в Мирквуд, — Эльронд в сомнении и неуверенности развёл руками. — Мы обязаны доставить Трандуилю ответы Кирдана. А лучше тебя с ним и его советом никто не договорится.

— Владыка, тебе не кажется, что мы слишком рано заговорили об отъездах? — с сомнением произнёс Эрестор.

— Возможно, мой друг, — согласился Эльронд, снова в раздумье потирая подбородок. — Но лучше быть готовыми к этому.

— Давайте сначала дождёмся возвращения твоих сыновей, владыка, а затем будем думать о дальнейших дорогах. А готовы мы и так всегда ко многому.

Владыка Эльронд лишь задумчиво кивнул, соглашаясь со своим советником.


* * *


Тёплый влажный вечер колыхался над Имладрисом. По аллеям и укромным уголкам парка один за другим загорались серебристые фонарики, окна домов затенёнными бликами проглядывали сквозь пышную листву. Прислонившись плечом к опорному столбику крыши и скрестив на груди руки, под ажурным куполом западной галереи стоял одинокий мужчина, устремив застывший задумчивый взгляд на запад, к виднеющемуся отсюда, с высоты, уходящему вдаль плоскогорью, покрытому ковром лиловых цветов.

Лёгкий шорох заставил его выпрямиться и оглянуться.

— Прости, — смущённо развела руками тихо подошедшая сзади девушка, — я не думала встретить здесь тебя и не хотела мешать.

— Ты мне не помешала, — ответил он, рассматривая невысокую фигурку в светло-лиловом платье.

— Что? Что такое? Что-то не так? — девушка, поймав его пристальный взгляд, попыталась оглядеть себя со стороны.

Мужчина быстро покачал головой и ответил с лёгкой улыбкой:

— Нет-нет, что ты, всё в порядке. Просто... для меня эта поездка вся будет связана с вереском — запах долины, цветущие пустоши, — он чуть запнулся и усмехнулся сильнее, — теперь вот твой наряд.

Она ответила неуверенной улыбкой и подошла ближе, тоже прислоняясь плечом к столбику крыши и убирая руку с низких ажурных перил.

— Ты знаешь, а я не помню, как он цвёл в прошлом году, — задумчиво произнесла она, пытаясь восстановить в памяти все события с момента своего приезда сюда.

— Вот так же и цвёл — как всегда, как все годы до этого... — Приблизившись, он протянул руку и коснулся плеча девушки, отодвинув её в сторону — подальше от края галереи. Она ответила удивлённым взглядом.

Несколько секунд они молча рассматривали друг друга. Мужчина убрал руку и отвернулся. Девушка успела заметить, как дрогнули его губы, скрывая несказанные слова.

— Халдир... — тихо позвала она.

Интонация её голоса отозвалась где-то глубоко в его сердце, мыслях и памяти, вскрывая внешнее спокойствие, словно нож старую рану. Заметив, как сузились и сверкнули синие глаза, как мужчина вскинул голову, тряхнув светлыми, отливающими серебром волосами, как стиснул зубы и напрягся всем телом, пытаясь справиться с эмоциями, она шагнула к нему и осторожно коснулась руки.

— Халдир, прости. Но если тебе так тяжело всё это, то зачем ты каждый раз приезжаешь сюда? Я замечаю, как ты стоишь, часами рассматривая ненавистную тебе долину. И я чувствую то, что ты старательно прячешь за маской спокойной невозмутимости. И я вижу, как каждый раз, встречая старых знакомых, ты отгоняешь воспоминания. Зачем? Зачем же ты снова и снова приезжаешь сюда?

— Может быть потому, что я люблю эту, совсем не ненавистную мне, долину, — его голос звучал приглушённо и медленно, словно слова давались с трудом. — А может быть, я люблю дальнюю дорогу, расстилающуюся под копытами коня, — он повернул к ней лицо, и отражение вечерних теней скользнуло в глубине синих глаз. — А может быть, это оттого, что в родной земле мне не найти покоя, пока я не открою тайну, известную, как мне кажется, зеленоглазой волшебнице у водопадов Имладриса. Выбирай, Эленья, какой ответ тебе больше нравится? — чуть прищуренные глаза пристально смотрели с вызовом и лёгкой насмешкой, а губы снова дрогнули в скрытой улыбке.

Опешив от его слов и резкой смены настроения, Эленья в недоумении вскинула на него взгляд. Халдир, уже не скрываясь, улыбнулся и чуть прикрыл ярко блеснувшие глаза.

— Знаешь, как говорят в землях людей? Не спрашивай ничего у эльфа, если не хочешь знать ответ, — произнёс он несколько замедленно, выбирая слова на языке эдайн.

— А я слышала другое, — вкрадчиво ответила она ему на том же языке, укоризненно покачав головой. — Не спрашивай у эльфа совет, не скажет тебе ни "да", ни "нет".

Халдир в изумлении изогнул бровь.

— Вот даже как! И откуда же это ты набралась таких знаний?

— Учителя были хорошие, — губы девушки сложились в ироничную улыбку. — Советов я у эльфов пока что не просила, да и с ответами мне теперь тоже всё ясно.

Халдир, не сдержавшись, рассмеялся.

Эленья смотрела на него, чуть склонив набок голову. И под этим насмешливым взглядом он внезапно почувствовал, как рассеивается душная тоска, захватившая ещё в Лориэне, а в сердце тихо просыпается давно позабытое тепло. Протянув руку, он отвёл ей за ухо прядь волос, выбившуюся из-под широкой лиловой ленты, стянувшей на затылке золотистые локоны, и с трудом удержался от желания провести пальцем по гладкой щеке.

— Ты несколько дней не появлялась в общем зале, — то ли спросил, то ли сказал он.

Она неопределённо передёрнула плечами:

— Так случилось... Я подвернула ногу на тренировочной площадке, — в ответ на его беглый взгляд она чуть приподняла низ платья, показав всё ещё находящуюся на щиколотке повязку. — Да, знаю, я очень ловкая, — сорвался с её губ лёгкий смешок.

— Пойдём, — он протянул ей согнутую в локте руку, — я проведу тебя домой. Вряд ли Истэлен разрешала тебе бродить ночью по парку.

— Вообще-то, она ничего не говорила о том, что я должна неподвижно лежать в постели, — возразила Эленья, и её лёгкая улыбка, как в зеркале, отразилась на лице эльфа. Но протянутую руку она приняла, невнятно поблагодарила и оперлась, перенося вес тела с уже начинающей ныть ноги.

Халдир медленно направился по круговой галерее к дому лорда Глорфиндэля, стараясь приноровить свои шаги к поступи Эленьи.

На террасе второго этажа дома лорда стоял сам хозяин.

— Эленья, ты бы не бродила пока что по ночам одна. Дай ноге успокоиться, — мягко упрекнул он, заметив приближающуюся пару.

— Я не одна, адар, как видишь, а с гостем.

Глорфиндэль засмеялся, распахивая дверь дома, ведущую в верхний холл:

— Вижу, малышка, вижу. Проходи, гость. Я как раз собирался тебя искать. Нам надо поговорить.

Войдя с лордом и Халдиром в кабинет, Эленья устроилась в кресле у окна, скинув туфли и поджав под себя ноги. Листая страницы книги, озарённые серебристым светильником на столе, и неспешно потягивая приготовленный целителями сладкий холодный напиток, она сквозь лёгкую дремоту прислушивалась к приглушённой беседе мужчин, обсуждающих жизнь за такими далёкими границами земель эльдар.


* * *


Громкий, чистый сигнал разлетелся над долиной от одной сторожевой башни до другой, возвещая о появившихся на дороге всадниках, прибытия которых ждали уже давно. Копыта лошадей звонко процокали по узкому мосту над Бруиненом, и владыка Эльронд радостно заключил в объятия сыновей, спешившихся у высокого крыльца Главного дома. Вслед за отцом и сестрой, близнецов обнял лорд Глорфиндэль.

В свой черёд и Эленья приблизилась к сыновьям владыки со счастливой улыбкой. Эльрохир подмигнул ей. Элладан, окинув с ног до головы насмешливым, преувеличенно-изучающим взглядом, одобрительно улыбнулся.

— Сэль, ты чудесно выглядишь.

— Благодарю, эрниль, — церемонно поклонилась Эленья и чуть прищурилась. Приблизившись так, чтобы её слова не были услышаны другими обитателями Имладриса, собравшимися у дома владыки, она укоризненно покачала головой и со вздохом произнесла: — Знаешь, Элладан, я вынуждена это сказать... В моём сердце больше нет веры тебе.

— Почему? — улыбка сбежала с его изумлённого лица, а глаза вспыхнули тревогой. — В чём моя вина?

— Ты обещал, что у меня не будет времени скучать, — тем же тоном продолжала она, стараясь сохранить серьёзное и печальное выражение лица. — Но я успела соскучиться по вам через неделю после вашего отъезда.

Тотчас же открыв сознание, она несколько мгновений полюбовалась, как меняется выражение лица Элладана, насладилась мелодичным смехом Эльрохира, а затем, уже не сдерживая порыв, крепко обняла Элладана за шею. Подхватив её за талию и прижав к себе, эльда, посмеиваясь, склонился к её уху и с облегчением шепнул:

— Могу только дать слово больше никогда не давать таких опрометчивых обещаний.

Эленья весело рассмеялась. Обняв Эльрохира, она по очереди расцеловала братьев. Склоняясь к Эленье, Элладан ощутил пристальный взгляд — холодный и хмурый, мимолётно скользнувший и быстро исчезнувший. Подняв голову, он смог прочесть на приветливых лицах встречающих лишь неподдельную радость.


* * *


Звонкий лязг металла висел над тренировочной площадкой, где среди поднятой с утоптанной земли пыли грациозно кружились две темноволосые фигуры. Замерев и опасаясь моргнуть, чтобы не пропустить малейшее движение их танца, Эленья стояла среди нескольких собравшихся зрителей, вглядываясь в происходящее в центре. Резкий выпад, звон, клинок вылетел из руки одного из воинов, быстро отброшенный в сторону его соперником. Сблизившись, соперники пожали друг другу плечо, чуть склонив головы, и разошлись в разные стороны. Один из них подошел к девушке и стоящему рядом с ней Элладану.

— Эленья, — обратился он с улыбкой к девушке, — удастся ли мне хоть когда-нибудь уговорить тебя выйти со мной к центру этой площадки?

— Вот это вряд ли, Фэрэдир, — отрицательно покачала головой Эленья, посмеиваясь, — у меня нет ни малейшей возможности выиграть с тобой бой, а опрометчиво бросать тебе вызов, чтобы потом валяться в пыли на глазах зрителей, я не горю желанием.

— Ну, судя по тому что видел я, нельзя с полной уверенностью сказать, у кого больше шансов валяться в пыли, — негромко произнёс Элладан, глядя прямо перед собой.

Эленья и Фэрэдир, как по команде, удивлённо уставились на него. Фэрэдир, хоть и молодой ещё эльда, был всё же воином, редко проигрывающим в бою своим друзьям. Иногда, без свидетелей, они с Эленьей уже скрещивали клинки и прекрасно знали возможности друг друга. Шутка по поводу возможного поединка давно стала привычной точкой в его выигранных сражениях, как с ней, так и с друзьями.

— Я не шучу, — Элладан повернулся к ним. — Ты, Фэрэдир, слишком занят красотой ударов. А ты, Эленья, имеешь перед ним одно преимущество. Если догадаешься, о чём идёт речь, то вполне можешь выиграть бой. Не желаешь попробовать?

Заинтригованный и удивлённый словами Элладана Фэрэдир протянул Эленье учебный клинок и взглядом испросил согласия. Поколебавшись, она взяла оружие в руки и медленно пошла к центру площадки. Остановившись у центра, оглянулась на Элладана, за спиной которого возник неслышно подошедший лорд Глорфиндэль в сопровождении Халдира, только что покинувшие кабинет владыки Эльронда.

С сомнениями разглядывая то Фэрэдира, то клинок в своей руке, Эленья ощутила мысль лорда: «Думай, милая, думай...». Элладан с непроницаемым взглядом снова смотрел лишь перед собой, накрепко захлопнув сознание и явно не собираясь ничего подсказывать.

С трудом поймав первое движение соперника и едва успев отбить его выпад, она внезапно всё поняла. Фэрэдир, абсолютно уверенный в своей победе, совершенно забыл о защите, как обычно, наслаждаясь лишь азартом сражения. Эленья чуть улыбнулась, с неожиданной лёгкостью прочтя его следующее движение и уйдя от атаки. А вскоре и вовсе уже попросту танцевала с клинком — обрушившийся град ударов внезапно обратился для неё полноводной рекой мыслей, свободно текущей от сознания Фэрэдира. Не сводя глаз со стоящего напротив воина, она без малейшего труда угадывала его движения, успевая предупредить удар. Ей казалось, что Фэрэдир, в удивлении забывший об осторожности, сам заставляет её тело смещаться в сторону на долю секунды раньше, чем мастерски направляемый клинок пронесётся в нескольких дюймах от неё. Подобные ощущения у неё были лишь однажды, когда Эльрохир только начинал учить её держать в руке оружие. Сын Эльронда тогда, усмехнувшись, всего лишь закрыл сознание, заставив её до изнеможения махать клинком, ставшим в неловких руках к концу занятия непомерно тяжёлым, в тщетных попытках среагировать на молниеносные удары.

В развороте Фэрэдир попытался достать юркую соперницу ударом справа. Резко пригнувшись, она проскользнула под его рукой вперёд, ему за спину, и ударом по ногам опрокинула юношу навзничь, приставив к открывшемуся горлу оружие. В васильковых глазах Фэрэдира плеснулось изумление. Со стороны зрителей донёсся тихий смешок. Взглянув в их сторону, Эленья успела заметить скрывшего улыбку лорда и усмехающегося Элладана.

— Но как?! — удивлённо спросил юноша, легко поднимаясь с земли одним гибким движением. — Ты же раньше никогда так не двигалась!

— Моих заслуг в этом нет, Фэрэдир. Ты сам кричал мне обо всём, — мрачно заметила Эленья, направляясь к Глорфиндэлю.

Фэрэдир с досадой хлопнул себя по лбу.

— Какой я глупец! — посмеиваясь, он подошёл следом за девушкой к Элладану и со смущением покачал головой: — Всё верно, эрниль, я совершенно забыл...

— Рад, что ты хоть сейчас об этом вспомнил, — оборвал его лорд Глорфиндэль и окатил окончательно смутившегося юношу ледяным хмурым взглядом. — Будь это настоящим боем, ты был бы уже мёртв!

— Но у меня нет таких способностей, как у вас, эрниль, — возразил Фэрэдир, обращаясь к молчаливо сверлившему его взглядом Элладану, — и как у Эленьи, лорд Глорфиндэль.

— Способности есть у всех, — отрезал Элладан, — просто ты упрямо не желаешь их использовать.

— Ты забыл о защите, — веско выговаривал лорд, — ты красуешься перед зрителями, Фэрэдир! Ты увлекаешься только собой во время боя, забываешь следить за другими. Война, мальчик, это не дружеский поединок, — в голосе Глорфиндэля отчётливо звякнул металл. — Во время боя за жизнь хорошо всё, что может спасти тебя и помочь победить врага!

Фэрэдир, не решаясь возразить, молча поклонился и повернулся, собираясь отойти.

— Фэрэдир, постой! — внезапно окликнул его Халдир. Дождавшись, когда юноша справится с чувствами на отповедь старших воинов и обернётся, он ответил сочувственным взглядом и протянул руку, кивнув на его клинок: — Дай мне. — Принял из его руки оружие, несколько раз взмахнул им, перебросил из руки в руку, пробуя баланс.

Наконец, обернувшись к лорду Глорфиндэлю, с нескрываемым интересом наблюдавшим за его действиями, Халдир произнёс:

— У меня тоже нет особых способностей, как у леди Эленьи, лорд Глорфиндэль. Но я готов показать Фэрэдиру, что это не главное в бою. Эленья, не желаешь? — он кивнул на её руку, всё еще держащую тренировочный меч. — Только постарайся не обойтись со мной, как с тем орком, — вполголоса добавил он, криво усмехаясь.

Девушка вздрогнула и напряглась от его слов. Воображение живо нарисовало ей картину возможной потери контроля над собой, как это уже случалось при большой опасности. С ужасом отшатнувшись, она покачала головой:

— Нет...

Халдир смотрел с удивлением не меньшим, чем только что Фэрэдир.

— Эленья, я не причиню тебе вреда. Я лишь хочу показать Фэрэдиру, как нужно защититься и закрыться от опасного врага.

— Нет, — прошептала она, отступая и тряся головой, — нет... Я не враг тебе. И не враг никому из вас! Я не буду, — её голос зазвенел от сдерживаемого волнения. — Я не стану сражаться с тобой!

Взмахнув рукой, она с силой всадила в утоптанную землю своё оружие и, повернувшись, направилась прочь от площадки. «Тише, ну что же ты! Успокойся, девочка...» — Элладан шагнул к ней, перехватывая на ходу и возвращая назад, где напротив Халдира уже стоял лорд Глорфиндэль с лёгкой улыбкой:

— Согласен, давай покажем, — он достал с ближайшей стойки очередной клинок.

Халдир поклонился и направился за ним к центру площадки.

Тяжёлое давление сознания лорда ощутили разом все присутствующие, даже Фэрэдир, только что отрицавший наличие у себя способностей к осанвэ. Эленья в волнении непроизвольно прижала ладони к лицу, когда с середины площадки донёсся сплошной звон сталкивающихся в яростных выпадах клинков, вихрем сверкающего металла окруживших воинов. Зачарованные зрители, полностью поглощённые редкостным зрелищем откровенной демонстрации боевого мастерства, с трудом различали две высокие гибкие фигуры среди поднявшейся пыли. На миг, скрестив с противником оружие, лорд остановил удар и, приблизив к стражу лицо, вполголоса произнёс:

— Что случилось, Халдир? Вспомни, чему тебя учили наставники, чему учил твой отец! Что с тобой такое, Халдир?

Не отвечая, Халдир в обороте ушёл от лорда на длину клинка и снова начал яростную атаку, успешно блокируя и давление сознания Глорфиндэля, и его едва заметные для наблюдателей выпады. Казалось, этому бою не будет конца. Мастерство бойцов было невероятным. Они метались по площадке, кружась и предугадывая действия друг друга, временами сливаясь в единое существо с развевающимися на ветру серебристо-золотыми волосами.

Внезапно Глорфиндэль, увернувшись от очередного удара, отступил от Халдира на шаг, едва уловимым движением перехватил своё оружие за клинок и нанёс резкий удар рукоятью сбоку в открытое лицо стража. Успев всё же среагировать в последний момент, Халдир отдёрнул голову, и гарда меча скользнула по подбородку, до крови рассекая кожу. Снова стремительно перехватив меч, лорд отбил уже направленный в себя удар и приставил к открывшемуся на миг горлу противника остриё.

Разведя в стороны руки, Халдир отбросил оружие, признавая поражение. Глорфиндэль убрал меч, внимательно вглядываясь в лицо воина, и протянул руку к его подбородку, останавливая сочащуюся кровь.

— Что с тобой, мой друг? — негромко, с тревогой в голосе, переспросил он.

— Всё в порядке, — ответил тот, пряча взгляд от проницательного лорда. — Всё верно, лорд Глорфиндэль, должно быть, я действительно забыл, чему меня учил отец...

Подобрав по пути свой меч, он, не глядя, забросил его на оружейную стойку и направился к наблюдавшим за поединком зрителям. Эльрохир, незаметно подошедший во время боя, ободряюще хлопнул его по плечу. Фэрэдир восторженно улыбнулся, а Эленья с усилием заставила себя опустить руки, с трудом переводя дыхание, словно только что сама выдержала сражение с легендарным воителем. От её обострившихся чувств не укрылся странный настороженный взгляд, которым Элладан обменялся с Глорфиндэлем.

— Халдир, — рука лорда, несколько минут назад крепко сжимавшая меч, мягко коснулась плеча воина. — Твоему отцу это бы не понравилось.

Эленья в недоумении наблюдала за ними.

— Я не мой отец, лорд Глорфиндэль, — Халдир чуть опустил голову, пряча кривую усмешку. — Я не умею сражаться так, как делал он. Не стоит искать во мне его отражение, его больше нет здесь. Всё в мире меняется, так ведь? — он вскинул на Эленью взгляд, переполненный противоречивыми чувствами.

Губы девушки беззвучно дрогнули, не в силах издать ни слова под его пронзительно-ледяным взглядом, отразившим на короткий миг разверзшуюся пустоту замёрзшей души. Обернувшись к лорду, Халдир поклонился, коротко пожал его плечо, благодаря за поединок, пристально взглянул на Фэрэдира и невесело усмехнулся. Кивнув сыновьям Эльронда, он направился прочь от тренировочной площадки, на ходу вытирая подбородок.

— Халдир, — окликнул его Эльрохир, — когда ты уезжаешь?

— Завтра, — безлико отозвался он, не оборачиваясь, — завтра я выезжаю. Владыки Лотлориэна ждут ответ вашего отца.

Эленья перевела взгляд на Элладана и тихонько коснулась его руки, привлекая внимание.

— Разве у него была возможность победить в этом бою? — вполголоса спросила она эльда, обратившего на неё наполненный странной печалью взгляд.

— Возможность есть всегда. Пока в сердце есть огонь надежды, есть и возможность. Тебе ли об этом не знать, девочка, — произнёс Элладан, притягивая её к себе за плечи и склоняясь к уху. — И легендарный — не значит непобедимый, — шепнул он, по обыкновению легко читая её мысли. — Когда-то такие поединки заканчивались и по-другому. Он проиграл этот бой, бывает. Но я боюсь, другого... Что в душе он уже давно проиграл свою жизнь...

Эленья задумалась, вглядываясь в потемневшее лицо Элладана, с сожалением и грустью покачавшего головой вслед скрывшемуся за поворотом аллеи Халдиру.

Глава опубликована: 15.06.2021
Обращение автора к читателям
Лаурэя: Буду рада выслушать любые замечания или ответить на вопросы, вызванные прочитанным текстом.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я только начала знакомиться с фандомом Средиземья, но вижу уже вторую книгу, достойную всяческих похвал, которая не имеет ни рекомендаций, ни комментариев... Я в недоумении. Какая-то тревожная тенденция))

Большое спасибо за то, что позволили проникнуться замечательной поэтической атмосферой вашего романа, за добрых и умных персонажей и достойную любовную линию)

Счастлива, что вторая книга уже выложена, обязательно прочитаю)
Лаурэяавтор
Я только начала знакомиться с фандомом Средиземья, но вижу уже вторую книгу, достойную всяческих похвал, которая не имеет ни рекомендаций, ни комментариев... Я в недоумении. Какая-то тревожная тенденция))
Не думаю, что это тенденция, хотя в последнее время конечно активность в фэндоме Средиземья сильно уменьшилась. На этот сайт работы я перенесла совсем недавно. Мне просто нужна была запасная площадка на случай неполадок основной и я перебралась сюда, хотя сама тематика сайта направлена больше на фэндом Гарри Поттера. В основном я пользуюсь фикбуком из-за наличия там возможности легко находить и отмечать опечатки в тексте через публичную бету.

Большое спасибо за то, что позволили проникнуться замечательной поэтической атмосферой вашего романа, за добрых и умных персонажей и достойную любовную линию)
Очень рада, что Вам понравилась работа, хоть и старая - одна из моих первых вообще выложенных на суд читателей)

Спасибо за отзыв, внимание и рекомендации!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх