↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Топкие Болота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Сказка, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 33 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Фемслэш, Гет
 
Проверено на грамотность
— Знаете, — обратился он ко всем, — я понадеюсь на судьбу и просто вытяну кого-нибудь, — Джей протянул руку вперед и вытянул из середины стопки лист. — И не смотрите на меня так осуждающе! — добавил он, заметив взгляды подруг, выражающие негодование, а после добавил чуть тише: — Надеюсь, там не Гарри и не Гил... Арида — дочь Аида.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1, часть 5

— Мэл? Все в порядке? — спросила Иви, заметив, что подруга уже несколько минут сидит на своей кровати с телефоном в руках, но смотря будто сквозь него.

— А? — та дернулась и убрала телефон, повернувшись к Иви, сидящей за столом. — Прости, что ты сказала?

— Я спросила, все ли с тобой в порядке? Волнуешься из-за приезда ребят?

— Да, есть такое… — Мэл встала с кровати и направилась к окну, из которого был виден остров. — Бен вчера спросил по поводу Ариды…

— Он догадался?

Иви отодвинула ткань, свисающую со стола, чтобы встать, и направилась к Мэл, кладя ладонь ей на плечо в знак поддержки. В то же время Мэл поспешила опровергнуть ее теорию.

— Что? Не-ет, конечно, нет… — взгляд все так же был прикован к картине за окном. — Он предположил, что ей будет сложнее всех из-за того, что она, по сути, едет без поддержки, которая была у нас и которая есть у девочек… Я сказала, что если что, лично позабочусь о том, чтобы ей было легче тут обустроиться, но…

— Но что? — спросила Иви после недолгого молчания, надеясь услышать, в чем причина такого состояния подруги, пусть у нее уже и были свои предположения на этот счет.

— Честно? Не знаю! Просто вспомни, кто ее отец. Аид! Чертов Аид! А если все повторится? За исключением того, что мы на другой стороне. Не думаю, что Аид упустит возможность сбежать с острова! А если я права и опять что-то случится, люди Аурадона могут начать требовать, чтобы купол закрыли насовсем и больше не открывали, ведь так безопаснее. Сначала мы, потом Ума, сейчас Арида…

— Проблема же не в этом, верно? — Иви развернула Мэл к себе лицом и посмотрела прямо в глаза. — Мэл, в чем дело? — уже тверже спросила она.

Мэл опустила голову, скрестила руки на груди, вжала шею в плечи и, смотря в пол, ответила на вопрос.

— Мы никогда не общались. Я слышала о ней пару слухов, но не более. Я не знаю, чего от нее ожидать! — она направилась в сторону кровати и упала на нее в позе звездочки, Иви же устроилась с краю. — Я никогда не врала, когда говорила, что у меня нет сестры, но… сейчас это кажется неправильным. Я не знаю, как с ней общаться, не знаю, смогу ли сдержать обещание, данное Бену. Меня это все пугает! Нет, не просто пугает, я даже описать то это состояние не могу! Все на уровне ощущений, но даже они все какие-то двоякие…

В комнате повисла тишина, каждая задумалась о своем. Поворачивать назад сейчас было уже поздно, как и менять кандидатуру Ариды.


* * *


Стук в дверь оторвал Ариду от сбора вещей.

«Чья душа вдруг бессмертной стала или страх потеряла? Ясно же дала понять, что ко мне лезть сейчас, себе дороже!» — подумала она.

— Чего надо? — спросила Арида, открывая дверь и видя на пороге Кэсс.

— И тебе привет! — Кассандра прошла мимо подруги и присела на диван у стены, закинув ногу на ногу. — Чего такая злая? Такое ощущение, что если поднести к тебе спичку, ты ее одним взглядом зажжешь или сама скоро вспыхнешь.

— Не беси! Иначе сожженной спичкой станешь ты, — указав на Кэсс, проговорила Арида. — Какой я еще должна быть, если родной отец отправил анкету от моего лица, против моего согласия. Да еще и я оказалась среди «счастливчиков», которых выбрали эти… эти… Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КАК ИХ НАЗВАТЬ! — ярстно жестикулируя, проговорила дочь Аида, после чего наклонила голову и сжала переносицу пальцами. — Какой еще реакции ты от меня ожидала? Радости и счастья?

— Ну, так чего не откажешься? — пожала плечами Кассандра. — На твое место без проблем найдут другого человека, причем в рекордные сроки. Так что признай, если бы ты хотела, ты бы их еще на площади всех послала или как минимум сейчас не собиралась бы, а сидела и занималась своими делами. Или я не права? Так что давай не выеживайся, ты хочешь туда поехать, ну, или просто не против. Убирай давай свою напускную злобу и раздраженность и показывай, что ты с собой взяла.

— Где ты людей читать научилась? Хотя… Забудь, глупый вопрос, если вспомнить, кто твоя мать.

— Именно!

— Возможно, я действительно не так уж против поехать в Аурадон, — Арида взяла две футболки из шкафа. — Какую лучше?

— С синим пламенем. И чем же тебя так влечет Аурадон? Или просто хочешь сбежать с острова?

— И это тоже, — усмехнулась Арида, положив футболку в сумку. — Хочу пообщаться с сестрой, всегда было такое желание, но она не проявляла желания со мной общаться. Интересно узнать, из-за чего она меня недолюбливает. Или почему она не афишировала наши родственные связи. Ты меня вообще слушаешь? — сменила она тему, увидев, что подруга роется в ее вещах в сумке.

— Да-да-да. На кой черт ты этот балахон взяла? Ты в нем на пропащую душу похожа, а не на наследницу загробного царства… — Кэсс выкинула светлое платье из сумки, попав в открытое окно, в которое оно тут же вылетело. — Почему ты вообще его хранила, да еще и с собой взяла? Ладно, пофиг. У меня вопрос поважнее: почему сама-то не афишировала? Хотя нет, не отвечай, я знаю. Потому что ваши родители не хотели, чтобы кто-либо знал об их отношениях. Так что не думаю, что это чисто ее решение.

— Психолог, блин. Не дай Зевс, я ножницы норн найду, первой нить судьбы я перережу именно твою, чтоб не бесила… И вообще кого черта ты выкидываешь мои вещи, совсем страх потеряла?

— Моя душа будет вечно преследовать тебя в кошмарах.

Кэсс еле увернулась от летящей в нее подушки и залилась громким смехом.

Девушки начали шуточную битву подушками, комната наполнилась смехом. Спустя несколько минут они успокоились и завалились на кровать, а после взялись за вещи, ведь оставалась еще часть, которую надо было собрать. Споры по поводу одежды продолжались на протяжении всего процесса, но Аридино: «Отвали, мне это нравится, и только попробуй что-то с этим сделать, убью!» ставило точку почти в любом споре.

В какой-то момент дверь открылась, и в комнату влетел трехголовый пес ростом в холке до пояса девочкам, следом вошел и Аид.

— Цербер! Только не к сложенным вещам! — Арида поспешила следом за псом к вещам, чтобы он не успел их съесть. — Не, ну ты специально его пустил?

— Ты готова? Пора на площадь, тебя оттуда заберут, — Аид пропустил мимо ушей вопросы дочери. — Кассандра, думаю, тебе пора, — обратился он уже к ее подруге, после чего та попрощалась и поспешно вышла из дома.

— Итак, что же тебе надо, что ты попросил Кэсс выйти? — Арида потрепала Цербера за ушком и присела на кровать.

— В общем, насколько мне известно, барьер может снять только палочка Феи Крестной. Наверное, после выходки на коронации охрану этой палки усилили, но ты же у меня умненькая, найдешь спос…

Аид был бесцеремонно перебит собственной дочерью.

— Стоп-стоп-стоп! Притормози. — Арида встала и подошла к отцу. — Я не собираюсь снимать барьер. Вы там все разнесете. Особенно некоторые личности…

— То есть ты меня бросаешь?

— Посмотрим по ситуации, папочка. Ты говорил, что мне пора, ну все, пока, пока.

Она ухмыльнулась, взяла сумку и направилась к выходу, помахав на прощание. Цербер направился за ней.


* * *


На площади было не так много народу, в основном семьи и друзья уезжающих, но были и просто зеваки, которым было нечем себя занять. Лимузин уже приехал. Бен, Джей и Карлос грузили вещи девочек в багажник. Иви с Мэл разговаривали с Леди Тремейн и Диззи. Селия прощалась с Фредди и отцом, так же, как Изла — с Зевоном и матерью. Си-Джей стояла рядом с Фредди и подкалывала Селию, как только могла, а недавно подошедшая Кассандра слушала разговор семейства Тремейн и Иви с Мэл. Оставалось дождаться Ариду, и можно было отправляться. И вот она наконец-то появилась на площади; заприметив ее, к ней сразу подошли друзья и Джей, чтобы забрать сумку. На это действие Цербер зарычал и начал надвигаться на последнего.

— Цербер, место! — твердым голосом проговорили Мэл и Арида, одновременно сверкнув глазами, чем привлекли к себе внимание.

Джей все-таки забрал сумку и остался жив, а люди перестали коситься на Цербера и девочек.

— Как ты додумалась взять с собой пса? — начала возмущаться Фредди, она всегда его побаивалась, как и большинство людей. — Он же щас всех сожрет!

— Цербер воспитание многих здесь, — безэмоционально проговорила Арида.

— Ты нам хоть потом расскажи, как там, — попросила Кассандра, обнимая подругу на прощание.

В это время Мэл и Иви стояли возле Бена и смотрели на всю эту картину, обсуждая свое.

— Ну, теперь мы хотя бы знаем, с кем она общается, — проговорила Иви и повернулась к друзьям. — И их как раз четверо, очень удобно.

— Ага, особенно то, что у двоих из них младшие сестры едут сегодня в Аурадон, — поддержал Карлос.

— Ладно, нам уже пора, а то меня Зевон, не дай бог, заметит и захочет снова «пообщаться», я же повешусь! — Мэл развернулась и направилась к лимузину под дружные смешки друзей.

— А что не так с Зевоном? — Бен был единственным ничего не понимающим в данной ситуации.

— Потом как-нибудь расскажем! — не прекращая посмеиваться, проговорил Джей и громко продолжил: — Народ! Садимся в машину и поехали, нас уже ждут.

Младшие сразу залезли в салон, Арида же села к водителю, так как мест в салоне уже не было. Когда все уселись, лимузин тронулся с места, и Джей открыл проход в барьере и повел машину по мосту, параллельно решив пообщаться с девушкой рядом.

— Ты же вроде с собакой пришла, Цербером вроде, да? — не отрываясь от дороги, обратился он к Ариде.

— Да, — спокойно ответила та, смотря на свои руки.

Она, конечно, почувствовала, как внутри ее что-то наполнило, предположительно магия, но с этим еще стоило разобраться. А еще не помешало бы научиться колдовать, и она уже знала, к кому обратится с этой просьбой.

— А почему ты его с собой не взяла? — Джей хотел наладить отношения со своей подопечной, и тема с собаками ему показалась наиболее удачной, пусть он и не был асом в этом, в отличие от Карлоса.

— В смысле? А так можно было? — все мысли про магию испарились тут же.

— Ну да, почему нет? Ты, конечно, можешь взять собаку из приюта, но, думаю, будет проще и лучше просто забрать Цербера, — Джей пожал плечами и улыбнулся.

— Да, думаю, это было бы прекрасно! — Арида в ответ улыбнулась собеседнику и перевела взгляд на дорогу, зрелище за стеклом все-таки ее завораживало.

Тем временем в салоне дети пробовали шоколад и общались с новоиспеченными кураторами и королем.

Доехав до парка школы, новоприбывшие увидели Фею Крестную с ее дочерью, Белль и Адама и еще ряд людей, которых они не знали, ведь их не показывали по телевизору. Иви, Карлос, Джей и Мэл провели экскурсию по учебному корпусу, рассказали про учебную программу, поделились хитростями и направились в сторону общежития. Бен ушел сразу после официальной части — королевские дела не ждут, как говорится.

— Смотрите, вы будете жить по двое, как и большинство учеников, — сказала Мэл, идя по лестнице в общежитии. — Диззи с Селией, а Изла с Аридой. Ваши комнаты находятся рядом. Мы с Иви живем на этаж выше, комнату узнаете сразу, она единственная с граффити, — улыбаясь, проговорила она. — Карлос с Джеем живут в соседнем корпусе на втором этаже.

— Дверь тоже раскрашенная, благодаря одной особе, которая решила поэкспериментировать с заклинаниями! — начал возмущаться Джей, неся пару сумок.

— Плюс там всегда рядом тусуется Чед, за что я скоро попрошу превратить его в кого-нибудь! — поддержал возмущения друга Карлос.

— Притворюсь, что я не слышала обвинения в свой адрес, — ответила Мэл, после чего переключилась обратно к девочкам: — Если что-то понадобится или что-то не поймете, обращайтесь, мы постараемся помочь вам всем, чем сможем. И повторю, что за вас отвечаем целиком и полностью мы, в частности, за Диззи — Иви, за Излу — Карлос, за Ариду — Джей, а за Селию я. Есть вопросы?

— Есть. Что будет, если мы начнем прогуливать занятия или плохо учиться? — с ухмылкой спросила Арида, смотря прямо в глаза Мэл.

— Нам втык, а мы уже вас прибьем, — пожала плечами Мэл, не прерывая зрительного контакта.

— Так, а у меня предложение не подставлять друг друга, кто за? — вклинилась между девушками Иви, на ее слова младшие как по команде подняли руки, мальчики поддержали их, и последними согласились оставшиеся девушки. — Прекрасно, тогда, девочки, можете располагаться, обживаться и готовиться к завтрашним занятиям, мы зайдем за вами перед занятиями, — улыбаясь, закончила она.

Ребята занесли сумки и пошли в свои комнаты, в то время как девочки пошли раскладывать вещи и отдыхать после дороги и экскурсии.

Арида, разложив вещи и сказав Изле, что пойдет прогуляется, направилась к комнате Мэл и Иви. Немного побродив по другому этажу, она нашла нужную дверь. На ней красовались два дракона в пламени и сердце с короной, не заменить действительно было сложно. Собрав всю волю в кулак, она постучалась и, услышав в ответ «войдите», зашла в помещение.

Комната ничем не отличалась от ее, за исключением кучи платьев на вешалке и сопутствующих шитью предметов. В помещении находилась, за исключением вошедшей Ариды, только Мэл, которая устроилась на кровати, лежа на животе и скрестив ноги в воздухе.

— Что-то хотела? — уточнила Мэл, оторвавшись от телефона, но не сменив положения.

— Да, мы можем поговорить, пока Иви нет?

Глава опубликована: 08.08.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх