↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Топкие Болота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Сказка, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 33 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Фемслэш, Гет
 
Проверено на грамотность
— Знаете, — обратился он ко всем, — я понадеюсь на судьбу и просто вытяну кого-нибудь, — Джей протянул руку вперед и вытянул из середины стопки лист. — И не смотрите на меня так осуждающе! — добавил он, заметив взгляды подруг, выражающие негодование, а после добавил чуть тише: — Надеюсь, там не Гарри и не Гил... Арида — дочь Аида.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1, часть 1

Когда-то, давным-давно, лет двадцать назад, Белль вышла замуж за Чудовище в присутствии шести тысяч близких друзей. Хах, ну и торт. Вместо медового месяца Чудовище объединил все королевства и был избран королем Соединенных Штатов Аурадона. Он собрал всех злодеев с приспешниками — самых интересных людей — и выслал их на Остров Потерянных, под волшебный колпак, через который не пройти. Ни тебе магии, ни вай-фая, выхода нет.

Ну, мне так казалось. Пока принц Бенжамин, сын Белль и Чудовища, своим первым указом не решил выпустить детей самых опасных злодеев: меня — Мэл, дочь Малефисенты, Иви — дочь Злой Королевы, Джея — сына Джафара и Карлоса — сына Круэллы дэ Виль. Естественно, не просто так нас отпустили учиться к принцам и принцессам в Аурадон, нам наказали украсть палочку Феи Крестной и открыть барьер вокруг острова. Опустим, что мы это задание дружно провалили, я параллельно приворожила принца — неудачно, сама в него влюбилась и, по сути, увела его у Одри — дочери Спящей Красавицы. Я уверена, что она меня убить готова за это. Дочка Феи Крестной выполнила всю работу за нас. Ну да ладно, с кем не бывает. Главное, что после небольшой нашей перепалки с Малефисентой злодеи остались под колпаком и никому не навредят. Кроме моей матери, она теперь безобидная ящерка в террариуме в моей комнате.

Вы думали, что кроме этого, мы ничего не натворили? Ага, конечно. Всего лишь поспособствовали побегу дочери Урсулы — Умы с острова; она приворожила Бена при помощи моей книги заклинаний, чуть не освободила всех злодеев и их детей с острова. Н-да, с детьми злодеев не бывает скучно.

Эта ситуация с Умой напомнила нам один важный момент. Живя в Аурадоне, мы совсем забыли, что мы с острова и там множество детей — таких, как мы, — которым лучше было бы здесь, а не под колпаком. У которых должен быть такой же шанс на прекрасную жизнь, как у нас. Мы решили запустить вновь программу по переводу. Осталось самое сложное: выбрать группу детей, которые получат шанс учиться с нами.

Глава опубликована: 07.08.2021

Глава 1, часть 2

В зал проникали солнечные лучи; окна были открыты, и время от времени из них были слышны песни птиц, голоса людей и шелест листьев. В такой день так хотелось пойти на речку или к озеру, освежиться. Или в парке насладиться чудной погодой. Но нашим героям было далеко не до этого.

— А-агр, почему так много желающих? — Карлос упал головой в стопку уже обработанных заявок без сил, два дня безвылазного чтения анкет давали о себе знать. — Может, перерыв?

— Карлос, осталось чуть чуть, — успокаивающе проговорила Иви, не отвлекаясь и помогая Мэл выбрать ей подопечного. — Там штук десять-двадцать максимум. Но если ты уже выбрал кого-то конкретного, как я, то мы тебя слушаем.

Дочь Злой Королевы с интересом отвлеклась от анкеты, которую держала в руках, и устремила свой взгляд на друга.

Карлос пробурчал что-то неразборчивое и вернулся к чтению.

На плечи ребят легла ответственная задача: выбрать каждому по одному подопечному, которого они будут направлять, помогать учиться и социализироваться в совершенно другом обществе. И после месяца успехов они могут взять следующего.

После объявления этого решения открылась почта, через которую любой ребенок с острова Потерянных мог отправить анкету нашей четверке. Кто же знал, что заявок будет так много? Складывалось впечатление, что все или почти все дети отправили по письму. Иви сразу нашла заявку Диззи — внучки Леди Тремейн — и закрепила ее за собой, от чего все улыбнулись и пошли выбирать своих будущих подопечных. Главная сложность заключалась, что анкет было слишком много, и было только одно желание — забрать всех, но договоренность была лишь на четверых.

Послышались шаги в коридоре. Человек точно направлялся в конференц-зал, выделенный детям злодеев на некоторое время. Губы Мэл, сосредоточенной на очередной анкете, растянулись в улыбке еще до того, как неизвестный гость зашел в помещение. Глаза, уставшие после пары часов чтения, засияли в предвкушении.

— Вы как, ребята? — дверь приоткрылась, и в зал вошел король Бенджамин. — Есть успехи? — он облокотился на спинку кресла Мэл и, наклонившись, поцеловал ее в лоб.

— Я склоняюсь к Селии — младшей дочери Доктора Фасилье и к Кассандре — дочери матушки Готель, — придворная дама упала на спинку кресла и взяла за руку своего избранника, переплетая пальцы.

— Я тоже думала по поводу Селии, — повернулась Иви к парочке и, получив в ответ две пары заинтересованных глаз, продолжила: — Диззи, насколько я помню, близко дружила с Селией. А еще вроде с Излой, дочерью Измы.

— Той, что сестра Зевона? — скорее уточняла, нежели интересовалась Мэл.

— В точку! — взгляд Иви невольно метнулся к пытающемуся запомнить новую информацию Бену, но быстро вернулся к подруге.

— Думаю, будет лучше, если у ребят будет поддержка не только в виде нас, но и в виде друг друга! — Мэл обернулась на своего парня в немом вопросе, как ему эта идея.

— Да, я тоже так думаю. — проговорил король. — Выбирая вас, я очень надеялся, что вы будете друзьями, но узнать это у кого-то наверняка у меня не было возможности.

— Ну, я, наверное, остановлюсь на Селии тогда все-таки, — Мэл взяла в руки отложенную анкету и положила ее рядом с анкетой Диззи, лежащей в стороне. — Парни, а вы как? Выбрали? — обратилась она к Карлосу и Джею; второго, к слову, было не видно из-за стопки анкет у его части большого круглого стола, а голова первого лежала на столе. — Па-арни! — громче протянула она.

— А? — резко откликнулись друзья.

— Мы что-то пропустили? — спросил Джей.

— Всего лишь то, что я беру кураторство над Селией, ничего более, — пожала плечами Мэл, улыбаясь от смешных лиц друзей. — Вы выбрали?

Сын Джафара вылез из своих завалов и уставился на друга в надежде, что он тоже никого еще не выбрал. Но судьба к нему оказалась неблагосклонна.

— С кем там дружила Диззи? — обратился Карлос к Иви.

— С Селией и Излой.

— Вот! — Карлос судорожно начал рыться в стопке анкет рядом с собой и, найдя нужную, положил к анкетам Селии и Диззи. — Я выбираю Излу.

Бен, Мэл и Иви улыбнулись, не понимая, то ли их друг действительно слушал их разговор, то ли это просто совпадение. Уже четыре пары глаз уставились на Джея, которого теперь можно было увидеть из-за стопки бумаг.

— Знаете, — обратился он ко всем, — я понадеюсь на судьбу и просто вытяну кого-нибудь, — Джей протянул руку вперед и вытянул из середины стопки лист. — И не смотрите на меня так осуждающе! — добавил он, заметив взгляды подруг, выражающие негодование, а после добавил чуть тише: — Надеюсь, там не Гарри и не Гил... Арида — дочь Аида.

Мэл и Иви подавились воздухом от услышанного имени.

— Внучка Леди Тремейн, дочь Доктора Фасилье, дочь Измы и Дочь Аида. Хах, интересное сочетание, — подытожил король, оглядывая ребят. — Это ваше окончательное решение?

Ребята переглянулись, будто что-то молча обсуждая, кивнули и хором сказали: «Да».

Глава опубликована: 07.08.2021

Глава 1, часть 3

Остров Потерянных — это последнее место в мире, которое вы захотите посетить. Из-за плотных туч и облаков солнце здесь редко выглядывает. А о чистоте тут слышали далеко не все. Воровать, обижать и унижать вообще считается хорошим тоном.

В небольшом помещении, наполненном кучей различных склянок, отваров и зелий, играли в карты три человека. Возле потрепанного кресла на полу сидела в позе лотоса пиратка с длинными распушенными блондинистыми волосами, в красном пиратском плаще. В углу, облокотившись на стену, с уверенной улыбкой на губах устроилась девушка с двумя черными хвостиками, в красном платье с бордовой жилеткой. Возле шкафа с зельями же сидел высокий черноволосый парень в черном кожаном плаще.

— Победа! — вскрикнула Фредди, выкидывая последнюю карту. — Никто, собственно, и не сомневался, — самодовольно тряхнула она головой, радуясь победе.

— Черт, Фредди! Куда ты на этот раз спрятала карты? — возмутилась пиратка.

— Умей проигрывать, Си-Джей, — подмигнула Фасилье, с улыбкой забирая свой выигрыш.

Со стороны входа послышались шаги, и через несколько секунд в комнату зашли две девушки. Первая была в черных джинсах, голубом топе и черной косухе, с сине-голубыми волнистыми волосами в высоком хвосте. Вторая — в бордовой футболке, темно-зеленых кожаных штанах и тканевом темно-коричневом плаще, с черными короткими вьющимися волосами.

— О-о-о, Арида, Кассандра! — на вошедших девушек обратил внимание тихо сидящий парень. — Вы очень «пунктуальные».

— Заткнись, Зевон, — беззлобно проговорила Кассандра.

— Кэсс окружили ваши мелкие, — с усмешкой проговорила Арида. — Еле забрала ее, в няньки не собираешься? — после последней фразы она получила локтем под ребра, но это лишь вызвало смех у всех, включая пострадавшую.

— Если окажусь в Аурадоне, обязательно, Ари.

— Рвешься в Аурадон? — одновременно спросили Си-Джей и Фредди, все предыдущее время они спорили.

— Да, — честно ответила она. — Хотела бы познакомиться с названой сестрой и племянницей или племянником, кто там у них родился, — пожала она плечами, присаживаясь в кресло.

Арида присела рядом на подлокотник.

— О-о-о, я бы хотела в Аурадон только, чтобы суету навести, — в унисон сказали Крюк и Фасилье, после чего все начали смеяться: девушки часто говорили вместе, а сказать, что они постоянно пакостили всем и вся, это ничего не сказать.

— Надо чтобы выбрали нас пятерых, — Зевон вскочил на ноги и поднял кулак вверх. — Си-Джей и Фредди устроили бы веселую жизнь этим принцам и принцессам, Кэсс встретилась бы с «родственничками», Арида разнесла бы всех и взошла бы на Олимп к другим богам, ну или спустилась в загробный мир, я не разбираюсь, а я очаровал бы Мэл одним из зелий, и мы бы с ней жили на берегу моря с собачкой во дворе и семью рыбками в аквариуме во всю стену! — он усиленно жестикулировал в течение всего времени рассказа.

— Хей-хей-хей, притормози, гений, — осадила его дочь Аида. — Про Мэл точно пора бы забыть, не думаю, что кто-то променяет короля на такого, как ты, — Арида испустила смешок, говоря последние слова. — И да, момент со мной тоже не осуществится, я даже анкету не отправила. Да и к тому же мест всего четыре, нас бы физически не взяли всех разом.

Все посмотрели на неё, расслабленно сидящую на подлокотнике со скрещенными на груди руками. После объявления подачи заявок на перевод почти все дети злодеев ринулись писать и отправлять свои анкеты. Поговаривали, что даже банда Умы хотели попытать удачу. Всем хотелось улучшить свою жизнь. Исключением стала похоже только одна Арида.

— Ты серьезно?

— Да, а что вы от меня ожидали? — удивленно проговорила она. — Мэл свалила первая, недавно сбежала Ума, кого боятся все после них?

— Само спокойствие, дочь бога Аида — Ариду, которая если разозлится, то загробное царство ее отца резко пополнится новыми душами, — с усмешкой сказала Кэсс, на что сидящая рядом улыбнулась и подмигнула.

— Именно.

К ребятам спустилась мама Зевона — Изма.

— Наро-од! — та сразу прошла к шкафу с зельями и достала оттуда склянку с розовой жидкостью. — Там уже люди бегут сломя голову на площадь, вы не собираетесь?

— Точно! — Зевон ударил себя по лбу после слов матери. — Спасибо, мам!

— Ага, — ответ прозвучал уже около дверей, и Изма вышла из комнаты.

— Ну что же, — Арида встала со своего места и, потерев ладони друг о друга, продолжила: — Идемте, посмотрим, кто из вас поедет к принцам и принцесскам. Ну, или не поедет.

Глава опубликована: 07.08.2021

Глава 1, часть 4

Говорят, что свежий воздух помогает расслабиться, собраться с мыслями и многое другое. Мэл же, наоборот, с каждым разом напрягалась все больше и больше. Вот и сейчас, на ежедневном утреннем облете, она в облике дракона была невероятно раздражена. Причиной этого являлась Ума, точнее, ее отсутствие. Спустя примерно час полета Мэл направилась к небольшой площадке, на которой ее уже ждал молодой человек.

— Снова ничего? — спросил Бен у только что приземлившейся девушки.

— Снова.

Секунда, и молодые люди стояли в объятиях.

— Расслабься, мы найдем её! — прижимая к себе, подбодрил ее король.

— Надеюсь.

Бен наклонился к Мэл и поцеловал ее в лоб, от чего та сдавленно улыбнулась.

— Я спросить тебя, кстати, хотел, пока мы ничего не объявили, — и, получив заинтересованный взгляд, он продолжил: — Как я понял, Диззи, Селия и Изла — надеюсь, я правильно запомнил имена — ровесницы и подруги, верно?

— Верно, если я не ошибаюсь, то они пару лет уже дружат.

— А Арида не из их компании, и она ваша ровесница.

— Да-а, — протянула Мэл. — Она действительно наша ровесница, но я понятия не имею, с кем она близко общается.

— Не думаешь, что ей будет сложнее всех? — уточнил Бен, устремляя взгляд вдаль. — Она же, по сути, без поддержки как таковой поедет. Или кто-то из вас с ней близко общался?

— Думаю, я помогу ей освоиться лично, если возникнут проблемы…

Обнявшись, парочка направилась в сторону двора школы, откуда они с друзьями должны были отправиться на остров Потерянных. В головах у обоих была каша. Да, они решили, кого заберут с острова, решили по поводу их места жительства, получили одобрение Адама и Бель, утвердили учебную программу, немного отличающуюся от первоначальной версии. Осталось самое сложное, приехать, объявить детей и забрать. Вроде и просто, но они не решили, кто будет объявлять имена счастливчиков. Единственное, все пришли к выводу, что это будет не Бен. Это немного напрягало, а гуляющая на свободе неизвестно где Ума напрягала Мэл ещё больше.

Во дворе школы уже стоял фиолетовый лимузин, поджидавший героев. Иви, Джей и Карлос уже стояли рядом, о чём-то разговаривая. Им компанию составили Фея Крестная и Джейн. Молодые люди подошли к ним, продолжая обниматься.

— Ну что же, народ, поехали? — воодушевленный Джей запрыгнул в лимузин на водительское сидение, как только к ним подошли Мэл и Бен; он сгорал от нетерпения.

— Ахах! — рассмеялись все и сели в машину, оставив Фею Крестную с ее дочерью у статуи Чудовища.

— Ребята, — обратился Бен к друзьям, как только они отъехали от территории школы. — Вы решили, кто будет объявлять имена?

— Нет, но желательно это решить до того, как мы приедем. — проговорила Мэл, съедая шоколадную конфету из вазочки.

— Может, ты всех и назовешь, Мэл? — предложил Карлос, от чего вышеупомянутая подавилась конфетой и закашляла. — Ну, а что? Тебя там любят.

— Как и каждого из нас после объявления программы по переводу, — откашлявшись, сказала она. — Предлагаю другой вариант, мы все вместе их объявим. Каждый того, кого выбрал. Так и честно, и ребята сразу поймут, кто за них будет отвечать.

Согласившись с этим, они подъехали к мосту. Осталась пара минут до того, как они заедут на остров Потерянных. Мэл с Иви постоянно переглядывались, у обеих было не самое хорошее предчувствие. Карлос и Джей же, наоборот, были в хорошем настроении, как и Бен, кстати.

На острове их встретили бурными овациями, большим количеством народа и яркими улыбками подростков и — время от времени — их родителей.

Выйдя из лимузина, ребята с улыбками, под громкие крики начали подниматься наверх, параллельно здороваясь со знакомыми. Мэл взглядом искала сине-голубую макушку и, найдя её, поймала взгляд её обладательницы. Что-то внутри защемило, но быстро придя в себя и отвернувшись, она продолжила подниматься по лестнице.

— Неужели этот день наконец-то пришёл? — воскликнула Иви, начиная их речь — Я искренне бы хотела забрать всех вас! И… однажды… очень скоро, возможно, мы сумеем!

— Да, мы будем приезжать так часто, что вы от нас устанете! — поддержала Мэл.

— Очень, очень устанете. — смеясь, добавили Карлос и Джей.

Бен молча наблюдал за этим действием из лимузина, не пряча улыбки. Его давняя мечта, что все дети злодеев будут жить в Аурадоне и получат шанс на хорошую жизнь, скоро, возможно, сбудется.

— Итак, — смотря на изнемогающих от любопытства людей, Иви решила сразу перейти к делу. — Барабанная дробь!

Все начали топать ногами в предвкушении, исключением были лишь единицы, но наличие у них интереса никто не отменял.

— Я бы хотела начать с внучки Леди Тремейн, дочери Дризеллы Тремейн — моей Диззи!

Со стороны девочки послышался визг радости, она была вне себя от счастья. С других сторон послышались так же свист и аплодисменты. Диззи рванула к Иви и заключила ту в объятия, на что ей ответили тем же.

— Далее, мы приглашаем в Аурадон младшую дочь доктора Фасилье — Селию!

После слов Мэл Селия, прокрутившись на месте, поклонившись и улыбнувшись старшей сестре — Фредди, тоже побежала наверх, но уже к Мэл, и, кротко ее обняв, встала рядом с Диззи позади четверки.

— Следующая дочь Измы — Изла! — громко сказал Карлос, раскинув руки для объятий, на него тут же накинулась черноволосая худенькая девочка в фиолетовом платье с перьями, как на платье, так и в волосах.

— Ну, и последняя, но не по значимости, — выдержав небольшую паузу для напряжения, Джей продолжил: — Дочь Аида — Арида!

Как и в предыдущие разы, раздался гром аплодисментов, но радостных визгов от Ариды никто не услышал. На её лице были полный шок и непонимание, она стояла и не двигалась, уставившись на возвышение, где стояли уже семь человек и ждали только ее. Если бы не Кэсс, которая пихнула подругу вперед, она бы продолжала стоять и не двигаться. Выйдя из оцепенения, она наконец направилась к остальным и, пройдя мимо Джея, который стоял с распростертыми объятиями, встала к другим детям злодеев.

— Не волнуйтесь, мы уже скоро вернемся за следующими счастливчиками! — подмигнула остальным детям Мэл и повернулась с друзьями к стоящим за ними ребятам.

— Так, а теперь вперед, собирать вещи, мы тут вам списки составили, что вам может пригодиться, исходя из нашего опыта, — говоря это, Карлос раздал всем листочки со списками — Мы приедем за вами завтра днём, часов в двенадцать — час дня.

— Будьте готовы к этому времени. Отъезжаем отсюда же, — добавил Джей.

Диззи после этого накинулась на Иви с крепкими объятиями и, попрощавшись на сегодня, в обнимку с подругами рванула собирать вещи. Арида же взглянула до сих пор немного шокированным взглядом на Мэл, та же в свою очередь улыбнулась и, протянув руку, проговорила:

— Не опоздай завтра, будем ждать тебя. — и, пожав руку, она развернулась и вместе с друзьями направилась к лимузину.

К Ариде подбежали Кэсс, Си-Джей, Зевон и Фредди, но, приблизившись к ней, все поняли, что сейчас их подруга всё разнесёт.

— Кто. Отправил. Заявку. От. Моего. Имени? — выделяя каждое слово, сквозь зубы спросила она, начиная закипать. — Я спрашиваю, КТО ЭТО СДЕЛАЛ?! — переходя на крик, повторила Арида, разворачиваясь к друзьям. Если бы на острове была магия, то ее волосы точно загорелись бы ярким сине-голубым огнём, в глазах, по крайней мере, уже горели синие искры.

Все замотали головой, боясь что-либо сказать. Арида славилась поистине божественным терпением, ее вывести из себя достаточно сложно, особенно до искр из глаз, поэтому не удивительно, что даже друзья сейчас стояли, не зная, что сказать.

Прорычав, она развернулась в сторону дома и, меча злые взгляды, направилась собирать вещи. Ребята же, от греха подальше, разошлись. Фредди с Зевоном пошли помогать младшим сестрам с вещами. А Кэсс и Си-Джей просто по домам, рассказывать новости.

Зайдя домой и громко хлопнув дверью, Арида направилась к отцу.

— Тебя не учили, что мешать спать старшим чревато последствиями? — проговорил Аид, не открывая глаз, как только к нему подошла дочь.

— Я еду в Аурадон.

— Неужели? — ради таких новостей он даже сел в кресле и уставился на дочь. — И когда уезжаешь?

— А тебя не смущает тот факт, что я говорила, что не буду заполнять анкету, и не заполняла, и уж тем более не отправляла ее в итоге?! — разведя руки в стороны и нарезая круги по залу, продолжала причитать она, но уже чуть поуспокоившись.

— Нет, не смущает, — Аид обратно лег в кресло и закрыл глаза, показывая, что собирается снова спать. — Её отправил я. Ты так и не ответила, когда уезжаешь-то?

— Ты офигел? — громко спросила Арида, глаза снова загорелись синим, а руки сжались в кулаки. — Ты же знал, что я туда не хочу!

— Угомонись, это для твоего же блага, там хоть магия есть, с сестричкой пообщаешься, подожжешь все к чертям, отца вытащишь из этого заточения.

— Ах, вот оно что! Тебя, значит, вытащить! Вот ради чего это все. Почему я не удивлена? — она всплеснула руками и направилась в свою комнату, но, остановившись у самой двери, добавила: — Может, мне хоть с сестрой повезло.

Глава опубликована: 07.08.2021

Глава 1, часть 5

— Мэл? Все в порядке? — спросила Иви, заметив, что подруга уже несколько минут сидит на своей кровати с телефоном в руках, но смотря будто сквозь него.

— А? — та дернулась и убрала телефон, повернувшись к Иви, сидящей за столом. — Прости, что ты сказала?

— Я спросила, все ли с тобой в порядке? Волнуешься из-за приезда ребят?

— Да, есть такое… — Мэл встала с кровати и направилась к окну, из которого был виден остров. — Бен вчера спросил по поводу Ариды…

— Он догадался?

Иви отодвинула ткань, свисающую со стола, чтобы встать, и направилась к Мэл, кладя ладонь ей на плечо в знак поддержки. В то же время Мэл поспешила опровергнуть ее теорию.

— Что? Не-ет, конечно, нет… — взгляд все так же был прикован к картине за окном. — Он предположил, что ей будет сложнее всех из-за того, что она, по сути, едет без поддержки, которая была у нас и которая есть у девочек… Я сказала, что если что, лично позабочусь о том, чтобы ей было легче тут обустроиться, но…

— Но что? — спросила Иви после недолгого молчания, надеясь услышать, в чем причина такого состояния подруги, пусть у нее уже и были свои предположения на этот счет.

— Честно? Не знаю! Просто вспомни, кто ее отец. Аид! Чертов Аид! А если все повторится? За исключением того, что мы на другой стороне. Не думаю, что Аид упустит возможность сбежать с острова! А если я права и опять что-то случится, люди Аурадона могут начать требовать, чтобы купол закрыли насовсем и больше не открывали, ведь так безопаснее. Сначала мы, потом Ума, сейчас Арида…

— Проблема же не в этом, верно? — Иви развернула Мэл к себе лицом и посмотрела прямо в глаза. — Мэл, в чем дело? — уже тверже спросила она.

Мэл опустила голову, скрестила руки на груди, вжала шею в плечи и, смотря в пол, ответила на вопрос.

— Мы никогда не общались. Я слышала о ней пару слухов, но не более. Я не знаю, чего от нее ожидать! — она направилась в сторону кровати и упала на нее в позе звездочки, Иви же устроилась с краю. — Я никогда не врала, когда говорила, что у меня нет сестры, но… сейчас это кажется неправильным. Я не знаю, как с ней общаться, не знаю, смогу ли сдержать обещание, данное Бену. Меня это все пугает! Нет, не просто пугает, я даже описать то это состояние не могу! Все на уровне ощущений, но даже они все какие-то двоякие…

В комнате повисла тишина, каждая задумалась о своем. Поворачивать назад сейчас было уже поздно, как и менять кандидатуру Ариды.


* * *


Стук в дверь оторвал Ариду от сбора вещей.

«Чья душа вдруг бессмертной стала или страх потеряла? Ясно же дала понять, что ко мне лезть сейчас, себе дороже!» — подумала она.

— Чего надо? — спросила Арида, открывая дверь и видя на пороге Кэсс.

— И тебе привет! — Кассандра прошла мимо подруги и присела на диван у стены, закинув ногу на ногу. — Чего такая злая? Такое ощущение, что если поднести к тебе спичку, ты ее одним взглядом зажжешь или сама скоро вспыхнешь.

— Не беси! Иначе сожженной спичкой станешь ты, — указав на Кэсс, проговорила Арида. — Какой я еще должна быть, если родной отец отправил анкету от моего лица, против моего согласия. Да еще и я оказалась среди «счастливчиков», которых выбрали эти… эти… Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КАК ИХ НАЗВАТЬ! — ярстно жестикулируя, проговорила дочь Аида, после чего наклонила голову и сжала переносицу пальцами. — Какой еще реакции ты от меня ожидала? Радости и счастья?

— Ну, так чего не откажешься? — пожала плечами Кассандра. — На твое место без проблем найдут другого человека, причем в рекордные сроки. Так что признай, если бы ты хотела, ты бы их еще на площади всех послала или как минимум сейчас не собиралась бы, а сидела и занималась своими делами. Или я не права? Так что давай не выеживайся, ты хочешь туда поехать, ну, или просто не против. Убирай давай свою напускную злобу и раздраженность и показывай, что ты с собой взяла.

— Где ты людей читать научилась? Хотя… Забудь, глупый вопрос, если вспомнить, кто твоя мать.

— Именно!

— Возможно, я действительно не так уж против поехать в Аурадон, — Арида взяла две футболки из шкафа. — Какую лучше?

— С синим пламенем. И чем же тебя так влечет Аурадон? Или просто хочешь сбежать с острова?

— И это тоже, — усмехнулась Арида, положив футболку в сумку. — Хочу пообщаться с сестрой, всегда было такое желание, но она не проявляла желания со мной общаться. Интересно узнать, из-за чего она меня недолюбливает. Или почему она не афишировала наши родственные связи. Ты меня вообще слушаешь? — сменила она тему, увидев, что подруга роется в ее вещах в сумке.

— Да-да-да. На кой черт ты этот балахон взяла? Ты в нем на пропащую душу похожа, а не на наследницу загробного царства… — Кэсс выкинула светлое платье из сумки, попав в открытое окно, в которое оно тут же вылетело. — Почему ты вообще его хранила, да еще и с собой взяла? Ладно, пофиг. У меня вопрос поважнее: почему сама-то не афишировала? Хотя нет, не отвечай, я знаю. Потому что ваши родители не хотели, чтобы кто-либо знал об их отношениях. Так что не думаю, что это чисто ее решение.

— Психолог, блин. Не дай Зевс, я ножницы норн найду, первой нить судьбы я перережу именно твою, чтоб не бесила… И вообще кого черта ты выкидываешь мои вещи, совсем страх потеряла?

— Моя душа будет вечно преследовать тебя в кошмарах.

Кэсс еле увернулась от летящей в нее подушки и залилась громким смехом.

Девушки начали шуточную битву подушками, комната наполнилась смехом. Спустя несколько минут они успокоились и завалились на кровать, а после взялись за вещи, ведь оставалась еще часть, которую надо было собрать. Споры по поводу одежды продолжались на протяжении всего процесса, но Аридино: «Отвали, мне это нравится, и только попробуй что-то с этим сделать, убью!» ставило точку почти в любом споре.

В какой-то момент дверь открылась, и в комнату влетел трехголовый пес ростом в холке до пояса девочкам, следом вошел и Аид.

— Цербер! Только не к сложенным вещам! — Арида поспешила следом за псом к вещам, чтобы он не успел их съесть. — Не, ну ты специально его пустил?

— Ты готова? Пора на площадь, тебя оттуда заберут, — Аид пропустил мимо ушей вопросы дочери. — Кассандра, думаю, тебе пора, — обратился он уже к ее подруге, после чего та попрощалась и поспешно вышла из дома.

— Итак, что же тебе надо, что ты попросил Кэсс выйти? — Арида потрепала Цербера за ушком и присела на кровать.

— В общем, насколько мне известно, барьер может снять только палочка Феи Крестной. Наверное, после выходки на коронации охрану этой палки усилили, но ты же у меня умненькая, найдешь спос…

Аид был бесцеремонно перебит собственной дочерью.

— Стоп-стоп-стоп! Притормози. — Арида встала и подошла к отцу. — Я не собираюсь снимать барьер. Вы там все разнесете. Особенно некоторые личности…

— То есть ты меня бросаешь?

— Посмотрим по ситуации, папочка. Ты говорил, что мне пора, ну все, пока, пока.

Она ухмыльнулась, взяла сумку и направилась к выходу, помахав на прощание. Цербер направился за ней.


* * *


На площади было не так много народу, в основном семьи и друзья уезжающих, но были и просто зеваки, которым было нечем себя занять. Лимузин уже приехал. Бен, Джей и Карлос грузили вещи девочек в багажник. Иви с Мэл разговаривали с Леди Тремейн и Диззи. Селия прощалась с Фредди и отцом, так же, как Изла — с Зевоном и матерью. Си-Джей стояла рядом с Фредди и подкалывала Селию, как только могла, а недавно подошедшая Кассандра слушала разговор семейства Тремейн и Иви с Мэл. Оставалось дождаться Ариду, и можно было отправляться. И вот она наконец-то появилась на площади; заприметив ее, к ней сразу подошли друзья и Джей, чтобы забрать сумку. На это действие Цербер зарычал и начал надвигаться на последнего.

— Цербер, место! — твердым голосом проговорили Мэл и Арида, одновременно сверкнув глазами, чем привлекли к себе внимание.

Джей все-таки забрал сумку и остался жив, а люди перестали коситься на Цербера и девочек.

— Как ты додумалась взять с собой пса? — начала возмущаться Фредди, она всегда его побаивалась, как и большинство людей. — Он же щас всех сожрет!

— Цербер воспитание многих здесь, — безэмоционально проговорила Арида.

— Ты нам хоть потом расскажи, как там, — попросила Кассандра, обнимая подругу на прощание.

В это время Мэл и Иви стояли возле Бена и смотрели на всю эту картину, обсуждая свое.

— Ну, теперь мы хотя бы знаем, с кем она общается, — проговорила Иви и повернулась к друзьям. — И их как раз четверо, очень удобно.

— Ага, особенно то, что у двоих из них младшие сестры едут сегодня в Аурадон, — поддержал Карлос.

— Ладно, нам уже пора, а то меня Зевон, не дай бог, заметит и захочет снова «пообщаться», я же повешусь! — Мэл развернулась и направилась к лимузину под дружные смешки друзей.

— А что не так с Зевоном? — Бен был единственным ничего не понимающим в данной ситуации.

— Потом как-нибудь расскажем! — не прекращая посмеиваться, проговорил Джей и громко продолжил: — Народ! Садимся в машину и поехали, нас уже ждут.

Младшие сразу залезли в салон, Арида же села к водителю, так как мест в салоне уже не было. Когда все уселись, лимузин тронулся с места, и Джей открыл проход в барьере и повел машину по мосту, параллельно решив пообщаться с девушкой рядом.

— Ты же вроде с собакой пришла, Цербером вроде, да? — не отрываясь от дороги, обратился он к Ариде.

— Да, — спокойно ответила та, смотря на свои руки.

Она, конечно, почувствовала, как внутри ее что-то наполнило, предположительно магия, но с этим еще стоило разобраться. А еще не помешало бы научиться колдовать, и она уже знала, к кому обратится с этой просьбой.

— А почему ты его с собой не взяла? — Джей хотел наладить отношения со своей подопечной, и тема с собаками ему показалась наиболее удачной, пусть он и не был асом в этом, в отличие от Карлоса.

— В смысле? А так можно было? — все мысли про магию испарились тут же.

— Ну да, почему нет? Ты, конечно, можешь взять собаку из приюта, но, думаю, будет проще и лучше просто забрать Цербера, — Джей пожал плечами и улыбнулся.

— Да, думаю, это было бы прекрасно! — Арида в ответ улыбнулась собеседнику и перевела взгляд на дорогу, зрелище за стеклом все-таки ее завораживало.

Тем временем в салоне дети пробовали шоколад и общались с новоиспеченными кураторами и королем.

Доехав до парка школы, новоприбывшие увидели Фею Крестную с ее дочерью, Белль и Адама и еще ряд людей, которых они не знали, ведь их не показывали по телевизору. Иви, Карлос, Джей и Мэл провели экскурсию по учебному корпусу, рассказали про учебную программу, поделились хитростями и направились в сторону общежития. Бен ушел сразу после официальной части — королевские дела не ждут, как говорится.

— Смотрите, вы будете жить по двое, как и большинство учеников, — сказала Мэл, идя по лестнице в общежитии. — Диззи с Селией, а Изла с Аридой. Ваши комнаты находятся рядом. Мы с Иви живем на этаж выше, комнату узнаете сразу, она единственная с граффити, — улыбаясь, проговорила она. — Карлос с Джеем живут в соседнем корпусе на втором этаже.

— Дверь тоже раскрашенная, благодаря одной особе, которая решила поэкспериментировать с заклинаниями! — начал возмущаться Джей, неся пару сумок.

— Плюс там всегда рядом тусуется Чед, за что я скоро попрошу превратить его в кого-нибудь! — поддержал возмущения друга Карлос.

— Притворюсь, что я не слышала обвинения в свой адрес, — ответила Мэл, после чего переключилась обратно к девочкам: — Если что-то понадобится или что-то не поймете, обращайтесь, мы постараемся помочь вам всем, чем сможем. И повторю, что за вас отвечаем целиком и полностью мы, в частности, за Диззи — Иви, за Излу — Карлос, за Ариду — Джей, а за Селию я. Есть вопросы?

— Есть. Что будет, если мы начнем прогуливать занятия или плохо учиться? — с ухмылкой спросила Арида, смотря прямо в глаза Мэл.

— Нам втык, а мы уже вас прибьем, — пожала плечами Мэл, не прерывая зрительного контакта.

— Так, а у меня предложение не подставлять друг друга, кто за? — вклинилась между девушками Иви, на ее слова младшие как по команде подняли руки, мальчики поддержали их, и последними согласились оставшиеся девушки. — Прекрасно, тогда, девочки, можете располагаться, обживаться и готовиться к завтрашним занятиям, мы зайдем за вами перед занятиями, — улыбаясь, закончила она.

Ребята занесли сумки и пошли в свои комнаты, в то время как девочки пошли раскладывать вещи и отдыхать после дороги и экскурсии.

Арида, разложив вещи и сказав Изле, что пойдет прогуляется, направилась к комнате Мэл и Иви. Немного побродив по другому этажу, она нашла нужную дверь. На ней красовались два дракона в пламени и сердце с короной, не заменить действительно было сложно. Собрав всю волю в кулак, она постучалась и, услышав в ответ «войдите», зашла в помещение.

Комната ничем не отличалась от ее, за исключением кучи платьев на вешалке и сопутствующих шитью предметов. В помещении находилась, за исключением вошедшей Ариды, только Мэл, которая устроилась на кровати, лежа на животе и скрестив ноги в воздухе.

— Что-то хотела? — уточнила Мэл, оторвавшись от телефона, но не сменив положения.

— Да, мы можем поговорить, пока Иви нет?

Глава опубликована: 08.08.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх