↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Эндимион сидел на скамейке в розарии и сжимал голову руками, словно боясь, что она расколется.

— Ну где же ты, Селе? Где? Неужели наши предположения оказались неверными? Неужели хокканин подтвердила, что мы не сможем быть вместе…

Он поднял глаза на кроваво-красные розы и внезапно вскочил, рванул ближайший куст из земли, не обращая внимания на впивающиеся в руки шипы:

— Будь проклята эта жизнь!... Будь она проклята, если в ней не будет Селенити!

На крик прибежал Кунсайт, ухватил принца за плечи и развернул к себе:

— Успокойся, Эндимион! У тебя руки в крови!

— Плевать! — искаженное болью лицо парня уткнулось в плечо лорду. — Плевать…

— Не отчаивайся, может все не так плохо…

— Кунсайт, девять дней прошло! Девять дней! Я пытался связаться с Селенити, но получаю лишь отказ. Точно так же, как и тогда… — Эндимион выпрямился и глянул в глаза друга. — И мне кажется…

— Когда кажется — креститься надо! — перебил его Кунсайт, грубо встряхивая. — Вспомни, когда объявили вас братом и сестрой, принцесса сама пришла, чтобы объявить о решении. Неужели ты думаешь, что сейчас Селенити малодушно спряталась во дворце?!

Эндимион стиснул зубы, сознавая, что друг прав.

— Тогда почему я не могу…

— Вот вы где! — в розарий вбежал запыхавшийся Зойсайт. — У меня новости! Сегодня Амелия и остальные сейлор-воительницы вернулись из лагеря медитаций и попробовали связаться с Селенити!

— И что?

— Луна заблокирована.

— В каком смысле? — опередил принца Кунсайт.

— Не передает и не принимает сообщения, кроме как через гильдийских магов, — Зойсайт отдышался. — Девчонки рвут и мечут, пытаются сломать заслон, чтобы попасть к Селенити, но пока без толку.

Принц и первый лорд переглянулись. Кунсайт, угадав решительное выражение на лице сюзерена, предупреждающе нахмурился:

— Даже не думай силой вломиться на Луну! Это будет равноценно объявлению войны.

Эндимион с досадой хмыкнул и язвительно поинтересовался:

— А что посоветуешь, стратег?

— Посоветую собраться всем вместе и прикинуть, что мы можем сделать в этой ситуации, не привлекая особого внимания, — не менее язвительно отозвался Кунсайт. — Зойсайт, дай зов Джедайту и Нефриту.

— Хорошо, — кивнул рыжий лорд и, слегка помявшись, неуверенно предложил: — Может и Амелию с подругами позвать? Они ж все-таки тоже обладают определенной силой.

— Зови, — согласно кивнул Кунсайт. Зойсайт заулыбался и выбежал из розария.

— Эндимион, может что случилось на Луне, что введен карантин?

— Чтобы знать точно, мы должны попасть туда. И мне плевать на остальное! — глаза Эндимиона решительно сверкнули.

Зойсайт привел девушек в тот же розарий, где уже сидели принц и остальные лорды. Нефрит при виде принцесс расплылся в слащавой улыбке:

— О, какие гости в нашем скромном королевстве! Принцесса Литавра, неужели вы все-таки оторвались от сложной процедуры подбора супругов?

Юпитеринка насмешливо сверкнула глазами:

— О, сие ответственное поручение я оставлю на попечение первого супруга, то есть вас!

— Тогда вы рискуете вообще остаться только со мной!

Зойсайт удивленно присвистнул:

— Вот это да! При всех, не стесняясь…

Нефрит и Литавра синхронно развернулись к рыжему лорду:

— Ты о чем??

Тот удивленно захлопал глазами:

— Ну как о чем? О вашей страсти друг к другу… — он резво нырнул за спину Кунсайту, едва в руках Литавры затрещала молния.

— Дамы и господа, — укоризненный тон голоса Джедайта заставил всех обернуться. — Все это весело, но немного не в тему, вам не кажется?

Амелия закивала:

— Вы правы, лорд. Сейчас важнее то, что мы не можем попасть на Луну.

— Может, все-таки там карантин? — Первый лорд повторил высказанное ранее свое предположение.

Минория скорчила гримаску:

— Если бы на Луне случилась эпидемия, мы бы уже знали. Венерианцы по своей крови наиболее близки к лунянам. Поэтому в случае с болезнью, нас тут же предупреждают.

— А такого не было? Вы точно в курсе, принцесса? — Кунсайт внимательно посмотрел на свою невесту. Та отрицательно помотала головой:

— Нас же сейчас, как будущих правительниц, вводят в курс дела и через мои руки проходит вся корреспонденция, обычная и магическая. Не было такого уведомления.

— Тогда еще предположения? — Зойсайт оглядел присутствующих.

— Самый закономерный вариант — Луна закрыта по приказу, — задумчиво произнесла Рейяна. — Приказать такое может действующая правительница или держательница кристалла.

— Селенити явно не могла закрыть планету, — возразила Минория. Джедайт педантично поправил:

— Не «не могла», а не стала бы, насколько я успел узнать принцессу Луны.

— Не придирайтесь к словам, лорд, — отмахнулась венерианка. — Вы поняли о чем я. Так вот, думаю, это дело рук…

— Королевы Луны, — мрачно закончил молчавший до этого Эндимион. — Она явно не хочет, чтобы я встретился с Селенити.

— Но почему? — удивилась Литавра. — Я думала, она не против вашего брака.

— Нет, тут все гораздо сложнее, — вздохнула Амелия и посмотрела на лордов. — Вы не против, если я быстро введу их в курс дела?

Получив согласные кивки, принцесса телепатически связалась с подругами.

— Что?! Что?! Чего?! — три вопля потревожили тихий покой розария. Мужчины поморщились. — Амели, ты серьезно все это?

Девушка кивнула.

— Тааак… — тон Литавры не предвещал ничего хорошего. Глаза принцессы гневно сверкнули, когда она перевела взгляд на Нефрита. — Теперь понятно, почему этого уникума прочили мне в мужья.

— Что-то не вижу на вашем лице радости от осознания этого факта, — шатен прищурился на принцессу.

— Тихо! — неожиданно рявкнула Рейяна и глаза ее полыхнули фиолетовым огнем. — Пикироваться будете потом, когда мы выясним, что с Селенити! Это раз! Во-вторых, разобраться с этим странным «сестра — не сестра»!

Минория согласно закивала:

— Странно все это. Ведь Селенити является старшей принцессой, но в то же время может и не оказаться сестрой Эндимиону. Муть какая-то! — она помотала головой, словно отгоняя непонятные мысли.

— Муть не муть, а Селенити наверняка уже знает ответ, — Джедайт покосился на взметнувшиеся золотистые локоны венерианки. — И я думаю, карантин здесь не при чем. Королева Луны просто не хочет афишировать результат.

— Но почему? — Эндимион взъерошил волосы в отчаяньи. — Вы можете назвать меня паникером, но я боюсь.

— Паникер, — тут же отозвался Нефрит. Литавра невольно хихикнула, но тут же приняла серьезный вид:

— В общем, двигаем все ко мне. Попробуем связаться с Луной через юпитерианское посольство.

— О чем ты? — Амелия удивленно вскинула аккуратные бровки.

Принцесса Юпитера загадочно улыбнулась:

— Ну, это маленький секрет большой планеты. Принц Эндимион, откуда можно телепортироваться на Юпитер, не привлекая особого внимания? Мало ли кто следит за перемещением наследника престола Земли…

— Да прямо отсюда, — Эндимион обвел рукой розарий. — Это место защищено от всех возможных телепатических и магических атак. Вы думаете, мы так любим розы, что все свои посиделки проводим здесь?

Лорды хитро заулыбались, видя искреннее удивление девушек.

Джедайт и Литавра настроили телепорт за несколько минут.

— Ну и где мы? — скептически вопросил Нефрит, оглядывая комнату приличного размера, щедро уставленную вазами с цветами. На стенах висели гобелены с королевской охотой, огромный трельяж с витыми позолоченными рамами визуально еще больше увеличивал комнату. — Это ваш будуар, принцесса?

— А вам так хочется туда попасть? — язвительно спросила Литавра.

— Это охотничий домик, если я правильно помню, — Амелия практически втиснулась между Нефритом и подругой, пытаясь разрядить обстановку. — Он на опушке заповедника, я ведь права?

— Права, — Литавра кивнула и отвернулась от своего жениха. — Отсюда будет удобнее выйти в столицу и найти нужных людей.

— Принцесса, может, все-таки объясните свой план?

Литавра вздохнула и глянула на Джедайта:

— На Луне, как и на остальных планетах, у нас имеется посольство. Естественно, три портала на его территории зарегистрированы в службе безопасности Луны. Но это официальные. А кроме них существуют еще два, нелегальные.

— Зачем? — подал голос Зойсайт.

Нефрит неожиданно хмыкнул и опередил с ответом принцессу:

— Юпитер находится на границе внутренней и внешней части системы. И учитывая баланс сил между внутренним Альянсом и внешним Конгломератом, Юпитер пытается быть в курсе всех дел обоих сторон, так?

Литавра недовольно посмотрела на него:

— И что в этом плохого?

— Ничего, — пожал плечами второй лорд. — Абсолютно. Более того, вполне логично и правильно. Я бы тоже так поступил. А эти два портала безопасны?

Девушка, ошеломленная одобрением жениха, растерянно пожала плечами:

— Ну пока провалов не было…

— И доступ у вас есть к порталам? — полуутвердительно уточнил Джедайт. Литавра кивнула. Эндимион решительно сжал кулак:

— Когда я могу отправиться на Луну?

— А почему это ты?? — Нефрит надменно выгнул бровь на своего принца, который не замедлил объяснить:

— Потому! Если на Луне невесть откуда появится куча народу, то даже дурак…

— Я не об этом! — отмахнулся лорд. — Почему именно ты?

— А кто? — искренне поразился Эндимион. Нефрит захлопал глазами, после махнул рукой:

— Все, молчу-молчу.

Кунсайт устало прикрыл глаза, надеясь хоть на минуту избавиться от этого цирка «Эндимион-и-его-второй-лорд».

— Так, — он открыл глаза и обвел всю компанию. — Давайте-ка подытожим наши дела. Литавра, — он надеялся, что девушка не станет заострять внимание на этикет в такое время, — когда смогут быть настроены порталы?

К его облегчению, юпитерианка спокойно ответила:

— Как только я свяжусь с магами контрразведки, через час все будет готово.

— Отлично, — Кунсайт кивнул с благодарностью. — На Луну отправятся Эндимион и Амелия. Как я понимаю, лунианское сакральное наречие знает лишь она одна.

Принцесса Меркурия смутилась:

— Ну так получилось… Меня научила Селенити.

— Может она предчувствовала что когда-нибудь оно пригодится, — Кунсайт потер лоб. — Что я еще упустил?

— Если это не риторический вопрос, то я могу ответить, — поджала губы Минория. Первый лорд, как и остальные, выжидательно посмотрел на девушку. — Система блокировки порталов и информационного поля Луны выстроена таким образом, что через нее может проникнуть только органическая материя. Я имею в виду гильдейские порталы по время блокады.

— А… — Кунсайт ошалело захлопал глазами. — А откуда такая информация?

Венерианка тяжело вздохнула:

— Я конечно понимаю, что выгляжу полной дурочкой, помешанной на тряпках и кавалерах, но я все-таки являюсь главой внутренних воинов. И знание систем безопасности каждой планеты входит в мои обязанности. Поэтому, если решили воспользоваться порталами Литавры, учтите, что оружие пронести не удастся.

— Спасибо за информацию, — серьезно произнес Эндимион. — Значит, придется рассчитывать на свои силы.

— И на то, что вряд ли королева Луны пойдет на уничтожение наследника Земли. — Минория довольно улыбнулась.

 

Селенити прижалась лбом к холодной решетке окна. Над горизонтом медленно поднималась Земля, окруженная едва заметной радугой. Значит, магический заслон по-прежнему стоит.

Девушка с обреченным стоном отвернулась от окна и бросилась на кровать. Пошел десятый день ее заточения на родной планете. Все попытки проникнуть через барьер оказались безуспешными.

— Эндимион, как ты там? Я так и не успела передать тебе радостную весть… — девушка сглотнула ком в горле и потерла сухие глаза. За эти дни она столько наплакалась, что слезы уже просто не текли, только ощущалась резь в уставших глазах.

Сначала она попыталась добиться ответа от матери, но просто не смогла ее увидеть. А вежливое секретарское «Королева сейчас очень занята и просила ее не беспокоить» в последний раз настолько вывело Селенити из себя, что в пустом королевском кабинете не осталось ни одного целого предмета. Но правительница по-прежнему избегала свою старшую дочь.

Девушка перевернулась на спину и отрешенно уставилась в расписной потолок. Последние два дня она перерыла всю королевскую библиотеку в поисках способов снять барьер или хотя бы ослабить для отправки сообщения. Но ничего не нашла. Или не там искала, решила Селенити. Она вздохнула и закрыла глаза. Апатия, нахлынувшая на нее вчера, с новой силой вгрызлась в тело.

Тихо скрипнула дверь. Селенити повернула голову — на пороге стояла непривычно тихая Нехеления.

— Неле, что-то случилось?

Черноволосая принцесса кивнула и, зайдя в комнату, закрыла за собой дверь.

Селенити села на кровати:

— Иди сюда и расскажи.

Нехеления присела на краешек и напряженно уставилась на сестру:

— Селе, что все-таки происходит? Почему мама практически не появляется, а ты бегаешь как угорелая?

Селенити вздохнула и отвернулась к окну.

— Понимаешь, тот слух, что мы с Эндимионом брат и сестра, оказался неверным. Мы с ним никак не связаны родством и могли бы пожениться, как и предполагалось. Но теперь почему-то мама не хочет нашего брака. Она установила барьер между Луной и остальными планетами.

— Она не хочет, чтобы ты встретилась с Эндимионом? — помолчав, спросила Нехеления.

Селенити молча кивнула.

— А если ты не сестра принцу Земли, то получается я его сестра?

— Я… я об этом не думала… — растерянно произнесла златовласая принцесса, покаянно глядя на сестру. — Прости, Неле…

Нехеления поджала губы:

— Неудивительно, ты же наверняка думала только об Эндимионе.

— Это плохо? — опустила глаза Селенити. — Я люблю его, поэтому и думаю о нем постоянно.

— А мне каково? Я ведь тоже люблю Эндимиона!

— Что?

— И давно! — Нехеления практически с ненавистью глянула на сестру. — А ты постоянно мешалась между нами, постоянно мозолила глаза Эндимиону. Я так обрадовалась, когда ты отказалась выйти за него замуж. Я была уверена, что нам никто не помешает…

— Неле… — Селенити потрясенно смотрела на черноволосую принцессу и не хотела верить своим ушам.

— Что «Неле»?! — девушка резко встала. — Я пытаюсь быть счастливой, а ты снова мне мешаешь! — красивое лицо исказилось в злобной гримасе. — Неужели ты думаешь, что после твоего отказа в свадьбе, на Земле кто-нибудь снова поверит твоим словам о любви? Вряд ли! И знаешь что? — Нехеления надменно прищурилась. — Даже если выяснится, что я сестра Эндимиону, я не откажусь от него! Наши законы позволяют наш брак.

Она развернулась и вышла из комнаты, хлопнув дверью.

Селенити бессильно сползла на пол, отказываясь верить в произошедшее.

— Почему? Почему все так? — прошептала девушка, утыкаясь лбом в кровать и закрывая глаза. — За что меня так ненавидят сестра и мама? Что я сделала не так? Родилась первой?

В ушах все еще звучал презрительный голос Нехелении: «После твоего отказа кто-нибудь поверит…». Селенити всхлипнула, прижав ладошку ко рту. «Неужели она права?! Нет, не может быть! Эндимион мне верит, верит! Он же знает все!» Она потерла сухие глаза и решительно поднялась. «Пусть хоть все будут против, мы с Эндимионом будем вместе!»

По стеклу застучали капли дождя. Селенити удивленно подняла голову, вглядываясь в небо. «Странно, дождя вроде бы не ждали». Девушка подошла к окну и, распахнув ставни, протянула руку навстречу влаге. «Какой странный дождь, такой теплый… словно руки.» Она встрепенулась. «Руки? Но только у Амели получается такой дождик…» Она опустила взгляд вниз, во двор, и сердце заколотилось в предвкушении перемен. Под раскидистым деревом виднелись две фигуры. Селенити сморгнула и с замиранием признала в них знакомые черты. Вихрем она вылетела из комнаты, чуть не падая, пробежалась по коридору, спустилась по лестницам и выбежала во дворик.

— Эндимион! — парень с готовностью подхватил Селенити и прижал к себе. — Как ты здесь оказался?

— Длинная история, — он вглядывался в любимые черты лица. — Я тебя так давно не видел…

Амелия тихо хихикнула:

— Ага, целых десять дней.

Селенити с радостно горящими глазами повернулась к подруге:

— Амели, спасибо тебе!

— Нуу, — принцесса Меркурия немного смутилась, — мне-то и не за что, скорее Литавру надо благодарить.

— Обязательно! — Селенити серьезно кивнула. — Всем скажу спасибо!

— Селе, — Эндимион заглянул в лучащиеся глаза возлюбленной. — Что сказала хокканин?

Счастливая улыбка озарила лицо лунянки:

— Мы не брат и сестра.

Эндимион, облегченно выдохнув, еще крепче прижал девушку к себе. Амелия задумчиво тронула свой подбородок:

— Тогда получается Нехеления — дочь короля Земли?

Селенити вздрогнула и помрачнела.

— Что такое? — встревожено спросил Эндимион. Девушка качнула головой и уткнулась ему в плечо:

— Ничего… — в памяти вновь всплыло злое лицо сестры. Парень, почувствовав напрягшееся тело принцессы, успокаивающе погладил ее по спине:

— Теперь все будет хорошо. Теперь нас ничто не разлучит.

— А если… если народ твоей планеты, твои родители будут против нашего брака? — Селенити задала мучивший ее вопрос. — Если они скажут, что я их оскорбила первым отказом?

— Это все глупости, — Эндимион хмыкнул, попытавшись представить подобную ситуацию. Амелия покачала головой:

— Но это может произойти.

Принц кинул внимательный взгляд на меркурианку:

— Я думал об этом. И у меня уже есть варианты развития событий. Вплоть до отречения от престола.

Селенити подняла голову и потрясенно вгляделась в спокойное лицо Эндимиона.

— Но, Эндимион, ты единственный наследник на Земле! — Амелия взволнованно сжала руки. — Ты хочешь допустить анархию?

— Не забывай, что у меня есть сестра. И вполне вероятно, что не одна, — он скривился. — Похоже, что мой отец весьма вольно трактовал свои права и обязанности. В любом случае, если он хочет видеть меня на троне, он должен будет готов признать Селе моей женой. Я не отступлю от своего решения.

Селенити вновь спрятала лицо на груди парня, пытаясь совладать с бурей эмоций. Она была счастлива услышать от Эндимиона такие слова, но тоска, поселившаяся в сердце после визита сестры, не давала успокоиться.

— Какие сейчас наши действия? — Амелия, похоже, приняла решение землянина и огляделась вокруг. — Нас пока не заметили, но это временно.

— Эндимион, забери меня отсюда.

— Ты уверена? — парень вгляделся во встревоженное лицо лунянки. Селенити решительно кивнула:

— Я не знаю, что на уме у мамы. Но она избегает меня с самого начала установки барьера. И Нехеления… — она сглотнула, — … она очень зла на меня.

— За что? — воскликнула Амелия.

Селенити не успела ответить — Эндимион напрягся, вслушиваясь во что-то:

— Уходим отсюда! Похоже, нас уже заметили!

— Стойте! — Селенити потянула их вглубь двора, где призывно качали макушками невысокие деревца. За тонкими стволами виднелся декоративный колодец.

— Эндимион, сдвинь ворот влево.

На удивление принца каменный постамент колодца мягко съехал в сторону, открывая узкие потертые ступеньки, ведущие вниз. Парень успел перехватить Селенити и отодвинуть ее себе за спину:

— Я первый.

Амелия заинтересованно высунула голову из-за плеча принца:

— Селе, что это?

Принцесса Луны обернулась, беспокойно вглядываясь во двор:

— Ход, ведущий в морской грот, там стоят яхты дворянства. Быстрее!

Молодые люди начали спускаться вниз. Над головами зашуршало, посыпался песок и стало темно.

— Колодец становится на место через несколько минут после сдвига, — пояснила Селенити, вцепившись для верности в рукав Эндимиону. — Сейчас должен появиться свет.

— Откуда ты знаешь? — удивился парень, когда в тоннеле слегка посветлело.

— Я тут была несколько раз. Наткнулась на этот ход, когда разбирала в библиотеке старые архивы.

Амелия осторожно коснулась светящегося пятна на стене:

— Это мох, верно? Как интересно.

— Идемте, — Селенити глянула вниз. — Через семьдесят ступенек будет пологий пол, потом три раза поворот налево, потом снова прямо…

— Тогда пошли. А то мало ли… Твоя мать знает о тоннеле? — Эндимион начал осторожно спускаться. Лунянка пожала плечами:

— Понятия не имею.

— Тогда тем более стоит поспешить.

Они шли цепочкой — сначала Эндимион, затем Селенити и замыкающей Амелия, с интересом разглядывающая каменный тоннель. Наконец, ход привел их к гладкой вертикальной плите. Селенити провела рукой над едва заметным выступом на стене, и перед глазами беглецов открылся шикарный вид на бухту.

— Красиво, — произнесли Амелия, заворожено глядя на синее море с белыми барашками пены.

— Вон там есть спуск вниз, на окраину порта, — Селенити указала направление. — Нам куда надо?

— К посольству Юпитера, — Эндимион двинулся по тропинке. — Там настроен портал.

— Юпитера? — удивленно переспросила лунянка.

Амелия, с сожалением оторвавшись от морского пейзажа, легонько подтолкнула подругу в спину:

— Мы тебе потом все расскажем.

 

Селенити выпала из портала прямо на руки Литавре и Рейяне и едва не свалила их на пол. Девушек поддержал Нефрит, невольно крякнувший под общим весом. Амелию поймал Зойсайт, Эндимион благополучно приземлился на ноги и выпрямился.

— Селе! — Минория с радостным визгом кинулась на подругу и все-таки обрушила всех на пол. — Ты снова с нами!

— С вами, — подтвердила, улыбаясь, Амелия.

— Принцесса Минория, не будете ли столь любезны слезть с меня? — сдавленным голосом поинтересовался Нефрит. — Нет, я не против, если на мне полежит моя будущая жена, но не хочется ловить косые взгляды от Эндимиона и Джедайта.

Литавра возмущенно охнула, сообразив на ком находится:

— А ну вставайте быстрее!! Этот гад меня трогает!

— Нельзя? — поинтересовался Нефрит, пытаясь снять с лица длинные волосы девушек.

— Нельзя! — отрезала пыхтящая принцесса.

— А когда можно будет?

— Аааа!!! Дух Юпите…

— Литавра, не смей! — Минория вскочила с кучи малы. — В него не попадешь, а нам прически попортишь!!

Нефрит так заразительно расхохотался, что его смех подхватили все, кроме насупленной Литавры.

-Что тут смешного? — она поднялась, оглядела подруг и парней и неожиданно сама улыбнулась. — Селе, я так рада видеть тебя снова!

Лунянка обняла Литавру:

— Спасибо тебе! Спасибо вам всем! — она посмотрела на компанию и взволнованно прижала руки к груди. — Я так вам всем благодарна!

— Селе, мы твои подруги, — подмигнула Рейяна. — Как я понимаю, все прошло благополучно? Я имею в виду хокканин времени.

Селенити радостно кивнула:

— Мы с Эндимионом не родственники!

Кунсайт хлопнул принца по плечу:

— А ты дергался. Селенити, но почему закрыта Луна?

Улыбка девушки погасла:

— Моя мать, похоже, не хочет нашей свадьбы. Чтобы мы не встретились, она приказала выставить барьер.

— Это точно она? — Джедайт задумчиво закусил губу.

Селенити кивнула:

— Такое делается только по приказу правительницы. Без ее ведома никто не имеет права на подобные действия.

Лорд Иллюзий вздохнул:

— Я переговорил на досуге с королем Юпитера, с помощью принцессы Литавры. Так вот, официальная версия происходящего — подготовка к Элей-Варде, сакральному празднику Луны. Якобы он проходит раз в несколько столетий, и на время подготовки Луна закрывается от всех внешних воздействий.

— Элей-Варда? — повторила Селенити, пытаясь вспомнить название. — Элей-Варда… Да, такое упоминается в хрониках. Но… — она растерянно посмотрела на Джедайта. — Это ритуал подготовки элейны.

По комнате словно пролетел ледяной ветер.

— Вот как? — Эндимион стиснул зубы. — Значит, королева намеревалась как можно быстрее… — он оборвал фразу и помрачнел.

— Но что ей дало уверенность в том, что Селенити согласится стать элейной? — Минория нахмурила брови. — Не на пустом же месте возникло это решение.

— А может, она просто сложила все обстоятельства воедино? — предположил Кунсайт. — Элейна на видном месте, попытка оградить Селенити как скрытый мотив… Точно мы узнаем, если напрямую спросим королеву.

— Сомневаюсь, что вам она ответит, — лунянка вздохнула и Эндимион не замедлил обнять возлюбленную.

— А по-моему, сейчас это неважно, — внезапно заявила Литавра. — Главное, что Селенити с нами и не на Луне. — Она ободряюще улыбнулась подруге и перевела взгляд на принца: — Что делать дальше?

— Мы вместе и это главное.

— Это пока, — осадил своего сюзерена Нефрит. — Учти, королева Луны может запросто заявить о похищении дочери.

— Но я сама сбежала с Луны!

— Это мы знаем. Другие знать не могут, — лорд повернулся к Литавре. — Принцесса, нам нужна аудиенция у вашего отца. Поможете?

Девушка недоверчиво прищурилась:

— А аудиенция вам уже зачем?

— Буду официально просить вашей руки, — с каменным лицом сообщил Нефрит и, пока Литавра возмущенно хватала ртом воздух, продолжил. — А затем Селенити вспомнит право крова.

— Чего я вспомню? — осторожно уточнила Селенити.

— Право крова! — Амелия восторженно хлопнула в ладоши. — Лорд, гениально! — Зойсат слегка ревниво насупился. — Селе, ты ведь держательница кристалла и имеешь право попросить предоставить тебе временное жилье на любой планете.

— А если королева потребует выдать ей дочь? — Минория дернула принцессу Меркурия за рукав.

— Не имеет право, — пояснил Нефрит. — Держательница кристалла не подчиняется гражданским законам планет. Не думаю, что королева готова объявить войну Юпитеру. Тем более сейчас она осталась без серьезной магической поддержки. Принцесса Литавра, поможете?

Принцесса Юпитера зачарованно вздрогнула, очнувшись от каких-то своих мыслей, и кивнула:

— Хорошо, я свяжусь с папой…

 

Король Юпитера несколько растерянно посмотрел на десять молодых людей во главе со своей дочерью.

— Литавра, ты просила о встрече, но не сказала, что вас будет так много…

— Ваше величество, — Селенити вышла вперед и присела в реверансе. — Надеюсь, вы помните меня.

— Конечно, — кивнул король. — Рад видеть, что дружба между моей дочерью и принцессой Луны по-прежнему крепка.

— Тогда вы позволите обратиться к вам с просьбой? — девушка подняла голубые глаза на правителя и, протянув к нему руки, вызвала священный артефакт. — Я, держательница Серебряного кристалла, прошу вас о крове на планете Юпитер.

Король невольно напрягся. Древним правом крова давно уже не пользовались, но и не отменяли. И вот теперь старые слова вновь прозвучали, да еще и подкрепленные древнейшей магией.

От кристалла лился мягкий неназойливый свет, словно бальзам успокаивающий уставшие глаза. Мужчина перевел взгляд на серьезную девушку и вздохнул:

— Даже если бы я хотел тебе отказать, то не смог бы, — Он встал с трона и призвал свою силу. — Мощью Юпитера я предоставляю тебе кров и защиту, Селенити!

За витражным разноцветным окном мелькнула молния и ударил гром. Кристалл отозвался на слова бешеным круговоротом жемчужных бликов, а затем практически погас и растворился в ладошках принцессы.

Король улыбнулся и вздрогнул от неожиданности — пятеро парней преклонили колени, а девушки присели в глубоких реверансах:

— Благодарим вас, ваше величество!

— Да не за что… — машинально ответил король и махнул рукой. — Можете встать, я не люблю придворные церемонии. Принцесса Селенити, думаю, что Литавра подберет вам подходящие для вашего статуса покои.

— Конечно подберу! — просияла юпитерианка. — Спасибо, отец! Так мы пойдем?

Король кивнул:

— Конечно. Только… лорд Нефрит, вы не могли бы задержаться на несколько минут?

Шатен удивленно переглянулся с друзьями и отвесил правителю легкий поклон:

— Разумеется, ваше величество.

Литавра настороженно провела взглядом широкоплечую фигуру. Рейяна, усмехнувшись под нос, потянула подругу за собой.

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх