↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мизерный вариант (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Экшен, AU
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Собственный взгляд на то, почему же Лунное Королевство оказалось разрушенным, а все планеты, кроме Земли, пустынны. Так сказать, приквел к манге.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1

Бальная зала Лунного королевства поражала своими размерами. Огромные окна с цветной мозаикой расцвечивали изнутри дворец словно шкатулку с самоцветами. Несколько десятков громадных люстр рассеивали даже малейшую тень в углах, создавая сверкающий узор на стенах, затянутых расписанным золотом шелком. Беломраморные колонны с золотистыми прожилками выстроились стройными рядами, поддерживая второй этаж бальной залы. На пролете между этажами, на специальном возвышении стоял высокий резной трон, оббитый светлым, жемчужно-белым бархатом.

Четвертый лорд королевства Земли Джедайт с непроницаемым выражением в глазах рассматривал собравшихся гостей со всей системы, стараясь особо не выделяться и не отходить от окна. Яркий свет, отраженный от светлых, почти белых стен, заставлял глаза напрягаться.

— Слишком уж здесь… бело, — раздался рядом с лордом тихий голос. Джедайт повернул голову и впервые за все время позволил себе улыбнуться:

— Смущает?

Его собеседник, невысокий гибкий парень с ярко-рыжими волосами, вздохнул:

— Скорее напрягает.

— Согласен, — тихо согласился четвертый лорд, выискивая по зале знакомые фигуры. Раз уж на балу появился третий лорд Земли Зойсайт, значит и остальные двое будут здесь. Официально приглашен на бал был только принц Земли Эндимион, но неформальное письмо королевы Луны дало понять, что и четверку лучших воинов-магов планеты тоже будут рады видеть на балу.

— Джедайт, ты знаешь причину, по которой нас тут собрали?

— Совершеннолетие старшей дочери королевы Луны, — четвертый лорд наконец-то выцепил взглядом две рослые фигуры, привлекающие всеобщее внимание своим видом. Один, более высокий, с длинными гладкими серебристо-белыми волосами и смуглой кожей неплохо вписывался в интерьер залы, однако военный мундир армии Земли своим индиговым цветом нарушал всю жемчужно-золотистую гамму дворца. Второй, чуть пониже, с длинными каштановыми волосами и в таком же мундире двигался в толпе приглашенных, как рыба в воде.

— Я не об этом, — отмахнулся Зойсат, проследив за взглядом друга. — Зачем пригласили именно нас четверых? Эндимиона было бы вполне достаточно.

— Я думаю, об этом лучше спросить саму королеву, — Джедайт послал мысленный зов и две высокие фигуры уверенно направились к окну. — Я думал, вы будете вместе с Эндимионом.

Беловолосый стрельнул глазами на второй этаж залы:

— Он сейчас разговаривает с правительницей.

— Интересно о чем… — с любопытством протянул Зойсайт и покосился на шатена. — Нефрит, у тебя странное лицо.

Нефрит, второй лорд Земли, мрачно перевел взгляд с залы на рыжеволосого парня и нехотя процедил:

— Обычное.

Джедайт заинтересованно глянул на Нефрита:

— И что тебе стало известно такое, что ты не в духе?

— Он с самого утра не в духе, как стало известно о поездке, — Кунсайт, первый лорд, двинул серебристо-белой бровью. — Но молчит.

— А это верный признак чего-то нехорошего, так? — Зойсайт с увеличивающимся любопытством уставился на второго лорда. — Колись уже, звездочет…

Внезапно гости раздались к стенам и в проход выступили два важных герольда, разодетых в цвета Луны и Альянса. Они вышли на середину залы и торжественно объявили:

— Наследные правители планет Альянса!

С восточного входа по живому коридору плавно шли две девушки. Одна со спокойным, даже немного равнодушным выражением на лице, вторая с интересом скользила по приглашенным взглядом, мило улыбаясь всем и каждому. С западной стороны к середине двигались еще две девушки. Черноволосая слегка надменно смотрела на гостей, а вторая, более высокая, гордо расправила плечи, едва вступив в залу.

— И кто из них кто? — под нос прошептал Зойсайт и едва не подпрыгнул, когда из-за спины раздался слегка насмешливый голос:

— И чему тебя учил Кунсайт?

Лорды, встрепенувшись, обернулись к принцу Земли:

— Ты уже здесь? Что сказала королева?

— Тсс, — Эндимион кивнул на происходящее в середине залы, где герольды торжественно объявляли титулы принцесс, и быстро проговорил: — Слева, с востока пришли Амелия, принцесса Меркурия, она более спокойная, и Минория — принцесса Венеры. С запада — Рейяна, принцесса Марса, а высокая Литавра…

— … принцесса Юпитера, — закончил за него Нефрит, пристально глядя на юпитерианку. Принц кивнул. — А подобное разделение связано с тем, что Земля с Луной располагаются как раз между этими планетами, — он хмуро глянул на Эндимиона. — А твой выход когда? Ты ведь тоже наследник Альянса.

Принц ответить не успел — один из герольдов повернулся к землянам и торжественно оповестил:

— Наследник Земли его высочество принц Эндимион!

Толпа гостей образовала вокруг пятерых парней широкий круг. Эндимион любезно улыбнулся принцессам и шагнул вперед, оставив за спиной четверку лордов, сомкнувших ряд плечом к плечу.

Второй герольд повернулся к лестнице и не менее торжество проговорил:

— Правительница Луны ее величество королева и наследницы престола их высочества принцесса Селенити и принцесса Нехеления!

Эндимион, склонившись в вежливом поклоне, поднял взгляд на лунных принцесс и уловил удивленную мысль Зойсайта:

«Они точно сестры?!»

«Вот неугомонный!» от телепатического голоса Кунсайта веяло чем-то теплым. «Я чему тебя учил? Они сестры по матери. Селенити, которая златовласка, старшая, а черноволосая Нехеления младшая»

«Кроме этого, Селенити с шестнадцати лет является держательницей Серебряного кристалла» добавил Джедайт.

«Вы бы кончали трепаться телепатически» Нефрит едко встрял в разговор. «Здесь до малой кучи масса народу, который прекрасно слышит чужие мысли.»

Эндимион выпрямился и едва сдержался, чтобы не оглянуться на своего второго лорда. Грубоватая, иногда даже хамская манера Нефрита выражаться в их кругу значила всегда одно — шатен был очень раздражен происходящим и тем, что никак не может это происходящее изменить.

«Нефрит, ты знаешь, зачем нас позвали?» Эндимион скорее утверждал, чем спрашивал.

«И ты знаешь» ехидно отозвался лорд и принц ощутил, как остальные трое напряглись.

— Я приветствую всех здесь, на нашем празднике, — королева торжественно обвела руками огромную залу. — И я рада сообщить, что сегодня принцессе Селенити исполняется восемнадцать лет!

Шквал аплодисментов заставил златоволосую лунянку смущенно покраснеть и опустить голову.

Эндимион с интересом рассматривал девушку. Что-то было в ней такое неуловимо притягательное, что заставляло взгляд задерживаться на румяном лице. Парень глянул на черноволосую принцессу и успел уловить в темно-синих, как у него самого, глазах, направленных на сестру, тень зависти.

— Но кроме этого, — королева жестом попросила всех замолчать, — я также рада объявить о помолвке принца Эндимиона и его четырех лордов, приближенных к трону, с принцессами Альянса!

Принц едва выдержал три мощных эмоциональных всплеска от Кунсайта, Зойсайта и Джедайта. Нефрит с мрачно-торжествующим видом покосился на внешне невозмутимых лордов.

Королева тем временем мило улыбнулась и, спустившись от трона, вступила в середину бальной залы.

— Итак, поприветствуем будущих жениха и невесту… — она обернулась к замершим статуями принцессам, — … принцессу Меркурия Амелию и лорда Огня Зойсайта.

Зеленые злые глаза парня встретились с равнодушным взглядом синих глаз девушки. Лорд медленно изогнул губы в саркастической улыбке и с поклоном протянул руку принцессе. Амелия слегка недоуменно взглянула на парня, словно спрашивая откуда такая наглость, но тем не менее вложила холодные пальцы в руку лорда и позволила отвести ее в сторону.

— Вторая наша пара — принцесса Марса Рейяна и лорд Воздуха Джедайт.

Джедайт спокойно поклонился выбранной в супруги девушке и с тем же спокойствием, не обращая внимания на надменный взгляд фиолетовых глаз марсианки, также отвел ее в сторону.

— Третья пара — принцесса Юпитера Литавра и лорд Звезд Нефрит.

«А ведь он знал зачем мы сюда ехали…» — мелькнула мысль у принца. «Интересно только откуда?? Мне самому отец сказал прямо перед телепортом.»

Нефрит окинул свою невесту таким оценивающим взглядом, что девушка немедленно отреагировала — вскинув гордо подбородок, она таким же взглядом осмотрела фигуру парня. Лицо лорда внезапно превратилось в вежливую маску и он с поклоном подал принцессе руку.

— Четвертая пара — принцесса Венеры Минория и первый лорд Льда Кунсайт.

Венерианка, не дожидаясь церемониального поклона, подала руку своему жениху, не сводя с него восхищенного взгляда. Кунсайт в свою очередь очень аккуратно принял в свою ладонь тонкие пальцы девушки и с невозмутимым видом отвел девушку к остальным парам.

— И наконец, я объявляю пару, которая даст начало великой династии Земли и Луны…

Эндимион стоял прямо, глядя между принцессами, и вспоминал разговор с отцом. «Ты понимаешь, что брак по расчету вполне обычный факт среди правителей. И именно поэтому я хочу тебе сказать, что было бы неплохо, если бы ты выбрал себе в жены одну из принцесс Луны. Все же Луна наш спутник и имеет весьма немалый вес в Альянсе.»

Королева протянула руку к принцу, подзывая его к себе:

— Пятая пара — принц Земли Эндимион, наследник престола, и принцесса Селенити, держательница Серебряного кристалла!

Синие глаза принца встретились с ярко-голубыми принцессы и робкая улыбка тронула губы девушки. Сердце Эндимиона внезапно участило свое биение и парень ощутил, как его окатывает волна непонятного тепла.

«Что это со мной..?»

Королева хлопнула в ладоши:

— Теперь, когда все новости озвучены, объявляю начало бала!

С хитро скрытых балконов под самым верхом залы полилась дивная музыка. Эндимион, ощутив на себе сотни взглядов, обернулся к названной невесте и протянул ей руку:

— Прошу оказать мне честь.

Девушка засмущалась еще больше, но вложила теплую ручку в ладонь парня, вторую легко опустила на плечо Эндимиона. Он осторожно обнял Селенити за тонкую талию и бережно повел ее в медленном торжественном танце.

Краем глаза принц заметил, как вслед за ними заскользили по натертому паркету и остальные пары. Он перевел взгляд на Селенити, которая сосредоточенно разглядывала тканый узор на его мундире.

— Нашли что-то интересное? — прошептал Эндимион. Девушка глубоко вздохнула и наконец подняла глаза:

— Я бы была не против, чтобы мой будущий супруг обращался ко мне на «ты». Правда я не знаю, насколько подобное принято на Земле.

Эндимион от такой едва скрытой насмешки ошарашено уставился на принцессу, едва не сбившись с па. В глубине ярко-синих глаз девушки внезапно мелькнул озорной огонек, заставивший парня встряхнуться и улыбнуться:

— Договорились. Итак, нашла что-то интересное на моем мундире?

Щеки Селенити вновь слегка порозовели, но огонек во взгляде начал разгораться:

— Нашла… интересное переплетение нитей. Две осевые и одна поперечная. Они несут дополнительную нагрузку?

Брови Эндимиона поползли вверх и он невольно покосился на свою грудь. «Ну может и несут… Я откуда знаю?» В сознание осторожно постучался Нефрит: «Будь начеку. Твоя принцесса не так проста, как кажется на первый взгляд. Судя по тому, что я слышал — ей палец в рот не клади» Эндимион мысленно хмыкнул «Это я уже понял».

Он глянул на девушку, которая с самым невинным видом смотрела на него, и губы сами разъехались в веселой улыбке:

— Я не настолько специалист в области ткачества, чтобы ответить на твой вопрос. Но обязательно поинтересуюсь при первой возможности.

Последний аккорд музыки прозвучал под потолком залы и девушка улыбнулась, присев в небольшом реверансе:

— Буду весьма благодарна за предоставленную информацию.

Музыканты завели новую мелодию, и Селенити чуть-чуть поморщилась. Эндимион уловил ее выражение и предложил:

— Давай ты мне покажешь замок. Так сказать проведешь экскурсию для будущего супруга.

Селенити с вежливым кивком приняла руку парня и не спеша повела его к одному из выходов бальной залы. Только покинув освещенное здание и вступив на аллею, обсаженную невысокими деревцами, девушка мягко высвободила руку и шумно выдохнула:

— Мог бы сразу сказать, что и у тебя нет никакого желания изображать великого танцора.

— Это ты подумала об этом, — возразил Эндимион, с сожалением опуская руку, за которую его вела девушка. — Я лишь угадал твои мысли.

Принцесса поджала губки:

— То есть ты хочешь сказать, что я настолько предсказуема и глупая, что все мои мысли можно легко прочитать на лбу?

Парень растерянно смотрел на нее, пытаясь найти правильные слова для ответа.

— Я совсем не это…

— Мое имя Селенити, — девушка внезапно улыбнулась, пряча руки за спину и лукаво глядя на вконец опешившего принца.

— Да вроде я уже знаю… — проговорил Эндимион, оставив все попытки понять свою невесту.

— Тебе просто указали на меня и все, — пояснила Селенити. — Ты же сам не знакомился со мной. Поэтому я и восполняю этот пробел.

Эндимион внезапно понял, что хотела сказать она — узнай меня не как принцессу, а как обычную девушку. Он кивнул:

— Мое имя Эндимион, — он смотрел в голубые глаза Селенити, словно пытаясь донести до ее сознания свое пожелание — полюби меня не как титулованного назначенного жениха, а как обычного парня, со своими недостатками и чувствами…

— Эндимион… — медленно протянула девушка, вслушиваясь в звучание. — Мне нравится.

Парень почувствовал, что начал краснеть. Детская непосредственность и прямота принцессы после жеманства и кокетства придворных дам просто ошеломляла. Он смущенно кашлянул:

— Рад, что мое имя тебе приглянулось.

Девушка глянула на него и заливисто рассмеялась:

— Ой, я тебя смутила? — она прикрыла лицо ладошками, хитро глядя сквозь пальцы на жениха: — Тебе наверно про меня рассказывали, что дескать не от мира сего лунная принцесса, цветочки собирает, птичкам крылышки перебинтовывает…

— Серьезно? — притворно поразился Эндимион, сам едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. — И как, быстро заживают крылышки?

— Мгновенно! — горячо заверила девушка и все-таки рассмеялась. — Глупая, да?

— Неа, — открыто улыбнулся принц. — Ни капли, — он подумал, что никогда ему еще так не было легко и весело с девушкой.

Селенити успокоилась и огляделась:

— Ты, кажется, хотел экскурсию. Пошли, покажу тебе твою планету.

Эндимион внутренне замер, когда девушка ухватила его за руку и потянула за собой.

«Что со мной такое? Почему сердце так бешено колотится?» Он глянул на идущую впереди Селенити. «Или это неведомая лунная магия держательницы легендарного кристалла?»

— Смотри! — Селенити вывела принца на небольшую открытую площадку с небольшой беседкой и указала в небо, в котором величаво плыла огромная бирюзовая Земля. Эндимион залюбовался своей планетой:

— Да, отсюда она смотрится совершенно по-другому, чем с Марса.

Селенити кивнула, не отрывая восторженного взгляда от Земли:

— Она так красива. Я сюда часто прихожу, просто посидеть, помечтать.

— И о чем мечтаешь, глядя на мою планету?

Девушка пожала плечами:

— А о чем еще может мечтать такая как я? — в ее голосе прозвучала некоторая грусть. — Я наследная принцесса, да еще и держательница. Моя жизнь не принадлежит мне самой. Даже мужа мне подобрали без моего участия…

— Ну, могу сказать точно так же и про себя, — Эндимион перевел взгляд с девушки на Землю. — Наверно, это судьба любых наследников престола. И все-таки, о чем ты мечтаешь?

— О любви.

Парень слегка скептически глянул на принцессу. Уловив его взгляд, она невесело улыбнулась:

— Банально? Что ж поделать, я такая же, как и обычные девушки.

— Может и банально… — Эндимион вгляделся в серьезные глаза Селенити. — Но ты не такая, как обычные. Ты другая.

— Другая?

Принц кивнул, не отводя взгляда. Селенити напряженно закусила нижнюю губу:

— Ты совсем меня не знаешь, чтобы говорить так.

— Для тех, кто умеет видеть, достаточно пары фраз, чтобы понять суть человека, — возразил Эндимион. — Поэтому и говорю, что ты другая.

— Ну в чем другая? — настойчиво переспросила девушка, касаясь рукава мундира. Темно-голубые глаза требовательно заглядывали в темно-синие.

Эндимион невольно улыбнулся:

— Ну как тебе объяснить… Смотри, наше Солнце звезда и вон там тоже звезда, — он указал на ночной небосвод. — По сути, они одинаковые, но в то же время они разные, другие… Вот так и ты — как Солнце.

Девушка слегка нахмурилась, раздумывая над приведенным сравнением:

— Но Солнце другое, потому что оно наше, оно дарит нам свет и тепло, и мы любим его за это… — она осеклась и с подозрением покосилась на принца. — Что-то ты темнишь. Мы же раньше не встречались.

— И что?

Девушка недовольно вздохнула, надув губы:

— Ничего не понимаю. Как ты можешь сравнивать меня с Солнцем…

— Запросто, — пожал плечами Эндимион. Он не мог понять, почему девушка недовольна. — А почему я не могу сравнивать тебя с ним?

Селенити ответить не успела — к ним подбежала синеволосая девушка, в которой землянин признал принцессу Меркурия.

— Селе, пойдем скорее, там принцессы Конгломерата прибыли. Твоя матушка просила тебя найти.

— Ой, как здорово! — радостно хлопнула в ладоши лунянка и Эндимион в очередной раз поразился про себя мгновенной перемены настроения Селенити. «Она такая непонятная. То как ребенок непосредственна и весела, то как мудрая хранительница серьезна, то как девушка меланхолична. Какая же ты на самом деле, принцесса?» Тем временем девушка оглянулась на него и ухватила за руку: — Чего стоишь? Пошли знакомиться!

— К-куда?? С кем??

Ответ он получил на подходе ко дворцу. На открытой веранде расположились три девушки. Завидев Селенити, одна из гостьей, светловолосая с короткой стрижкой, заулыбалась и поднялась из кресла. Лунянка, выпустив руку Эндимиона, радостно обняла девушку:

— Харука! Как я рада тебя видеть! Мичира, — она повернулась ко второй, неправдоподобно красивой девушке с бирюзовыми волосами, уложенными в замысловатую прическу. — Наконец-то ты выбралась на Луну. Нельзя так долго не заглядывать в гости!

Эндимион ощутил на себе пристальные взгляды всех трех прибывших. Селенити, шестым чувством почуяв смену настроения на веранде, подтянула к себе за руку парня и весело объявила:

— Знакомьтесь, принц Земли Эндимион! Мой будущий муж, между прочим, — она наставительно подняла указательный палец вверх, — поэтому прошу любить и жаловать! А это Харука, принцесса Урана, — недоуменно-удивленный взгляд серых глаз позабавил Эндимиона, — это Мичира, принцесса Нептуна, — парень вежливо кивнул пристальному недовольному взгляду аквамариновых глаз, — а это Сецуна, принцесса Плутона и хокканин Времени.

Принц встретился взглядом с каре-вишневыми глазами и про себя поежился. Создалось впечатление, что принцесса знает о нем гораздо больше, нежели сам Эндимион.

«Хотя чего ожидать от той, кто стоит на вратах Времени и вглядывается в потоки прошлого, настоящего и будущего…»

 

Бал закончился на рассвете. Покидая Луну, Эндимион оглянулся на королевский дворец и поймал себя на мысли, что вглядывается в окна в надежде увидеть силуэт Селенити.

— Не насмотрелся?

Парень покосился на высокую фигуру Кунсайта, но промолчал и, развернувшись, шагнул в телепорт.

Замок встретил принца и лорда предрассветной суматохой слуг. Отмахнувшись от их услуг, Эндимион направился в свои покои и обнаружил, что четыре лорда тенями следуют за ним. Принц молча свернул по направлению кабинета. Устроившись в кресле за столом, он вздохнул:

— Ну, где ваши гром и молнии?

— Черт, дома оставил! — с огорченным видом всплеснул руками Зойсайт. — А подзатыльники сойдут за громы и молнии?

Нефрит, устроившийся у камина, язвительно хмыкнул:

— А допрыгнешь?

Кунсайт положил на плечо рыжеволосому лорду тяжелую руку и предупреждающе сжал ее:

— Нефрит, ты ведь знал все заранее?

Шатен вздохнул и сбросил с лица маску язвительной вежливости:

— До меня доходили сплетни и слухи, что для укрепления Альянса принцесс готовят к дипломатическим бракам. И вероятными кандидатами с мужской стороны называли именно нас. Я попытался выяснить по своим каналам, с чего вдруг мы, неужели на остальных планетах нет достойных претендентов…

— Ну и? — подтолкнул замолчавшего Нефрита Джедайт.

— Мы выбраны потому, что Земля начинает приобретать вес в дипломатических кругах благодаря нашему принцу и тому, что ему в жены была объявлена принцесса Луны.

Эндимион вскинул брови:

— Я об этом узнал только накануне поездки.

Нефрит лишь пожал плечами:

— Это было неофициально сказано, причем до того, как уведомили Землю, — он вздохнул. — С нашей стороны переговоры велись на уровне доверенных лиц короля, к которым я увы не причислен.

Кунсайт разжал пальцы, выпуская плечо рыжеволосого лорда, прошел кабинет и уселся на свободный стул у окна:

— Итак, мы разменная монета.

— Ну это слишком сказано, — задумчиво проговорил Джедайт. — Скорее, мы заложники политики половины системы.

— Думаешь это звучит лучше? — недовольно покосился на него Зойсайт, устроившийся на подоконнике. — Мне не нравится ни тот, ни этот варианты.

— А тебя никто не спрашивает, — меланхолично отозвался Нефрит. — Как и нас. В общем, мы в ловушке, господа.

 

— Ну, что думаете? — нетерпеливо воскликнула Минория, едва дождавшись пока пятеро принцесс устроятся в маленькой комнате. Здесь подруги любили посплетничать, пошушукаться, просто поболтать. Комната была выдержана в мягких золотисто-голубоватых тонах и обставлена несколькими диванчиками с подушками.

— Если ты о бале, то как всегда на высоте… — Литавра удобно устроилась на одном из диванчиков. — А если о женихах — то полный кошмар. Особенно мой.

— Вообще-то лорд Нефрит является дипломатическим лицом принца Эндимиона, — Амелия слегка снисходительно качнула головой. — Довольно часто бывает в Альянсе и пользуется популярностью.

— Мне все равно, — отмахнулась Литавра. — Хочешь, забирай его себе.

— Благодарю, но мне уже назначили… — меркурианка вздохнула. — И я совершенно не представляю, что мне с ним делать.

Рейяна хмыкнула:

— Вон у Литавры спроси, она наверняка расскажет тебе в подробностях, что надо делать с мужем.

Юпитерианка возмущенно фыркнула:

— На что ты намекаешь?

— Да на то, что Нефрит же будет первым твоим мужем. А сколько тебе полагается по статусу? Шесть?

— Ты что, завидуешь?

— Девочки, — умоляюще произнесла Селенити, — не ссорьтесь. Если вы так против этих браков, то можете просто расторгнуть помолвки…

— Вряд ли так просто, — Амелия поджала под себя ноги в глубоком кресле. — Это дипломатические браки, а значит на кону лицо планеты и народа, а не просто принцессы. Нравится нам, не нравится…

Селенити огорченно обвела подруг взглядом. Ей стало даже неудобно от того, что ее собственный жених ей понравился.

— Да ладно! — бодро улыбнулась Минория. — Зато в этом есть свой плюс! Наши женихи — самые эффектные мужчины, которых я когда-либо видела! Особенно Кунсайт…

— Чувствую, ты и про любовников своих будешь так же говорить, — проворчала Рейяна. Венерианка пожала плечами:

— А может, мне вполне хватит и одного Кунсайта.

Селенити отвернулась к окну, за которым медленно занимался рассвет.

«Мы все такие разные, но мы с девочками уже давно уживаемся, совмещая наши характеры и подстраиваясь друг под друга. Что-то прощаем, на что-то обижаемся, но тоже прощаем… А как мы сможем ужиться с ними?» Перед глазами встали образы пяти землян. «Но они тоже такие разные… и тоже дружат. Им не страшно, что в их слаженную жизнь вторгнутся чужие люди? Что они сейчас чувствуют, собравшись как и мы, после бала?»

— Селе, — на плечо принцессы легла рука и внимательные ярко-синие глаза Минории заглянули в лицо Селенити. — Что с тобой?

— Все в порядке, — улыбнулась лунянка. — Я просто подумала, что лорды тоже могут быть недовольны этими браками. Ведь они увидели нас впервые на балу. Каково им сейчас?..

Девушки ошарашено уставились на Селенити, а затем Рейяня вздохнула, закатывая глаза:

— Только наш лунный кролик мог до такого додуматься…

— Но в чем-то она права, — задумчиво протянула Амелия. — По крайней мере лорд Зойсайт дал мне ясно понять, что наш брак его не радует.

— А куда они денутся? — пожала плечами Минория. — И мы никуда не денемся. Мы заложницы нашего положения — мы принцессы.

Литавра неожиданно яростно сжала кулак:

— Но в любом случае я сделаю все, чтобы попортить крови этому наглецу!

Амелия тонко улыбнулась:

— Учитывая, что я слышала о характере лорда Нефрита, — вам скучно не будет.

Проводив подруг к гильдийским порталам, Селенити вернулась в свою комнату и уселась на подоконнике, глядя как в светлеющем небе медленно исчезает Земля.

«Я никогда не была на ней. А теперь по воле судьбы я стану будущей королевой Земли. Странно как-то. Кто-то решает за нас наше будущее, не давая нам возможности самим выбрать свой путь. Почему? Только потому, что мы все — наследники тронов, престолов, обладатели силы?» Она вздохнула, бросила последний взгляд на утреннее небо, и, спустив ноги, спрыгнула с подоконника. «Может, все было бы гораздо проще, если бы мы были обычными парнями и девушками? Хотя…» Принцесса забралась с ногами на кровать и обняла подушку. «Где гарантия, что тогда бы я встретила девочек? И Эндимиона…» Она вспомнила его улыбку и зарылась лицом в подушку. «Вела себя, как ребенок! Что он теперь подумает обо мне? Что принцесса Луны страдает перепадами настроения, «лунной лихорадкой»? А мне бы хотелось узнать его поближе…» Она незаметно для себя провалилась в безмятежный сон.

 

Королева опустилась на резную деревянную скамейку в священном саду и вытянула ноги. Хокканин осталась стоять, рассматривая высокие белоствольные деревья с золотисто-зелеными листьями.

— Ты же не в первый раз их видишь, — заметила правительница. Сецуна пожала плечами:

— Не в первый, но они очень красивы. Особенно теперь, когда готовятся распуститься… — она перевела взгляд на женщину: — Вы уверены в том, что делаете?

— Уверена, — королева откинулась на спинку скамейки и мягко улыбнулась. — Как и в том, что мы все делаем правильно.

— И вам не жаль?

— Жаль? — в спокойном взгляде промелькнуло легкое удивление. — Что с тобой, Сецуна? Ты расчувствовалась?

Девушка опустила взгляд и села на скамейку рядом с королевой.

— Не знаю даже… — призналась она после небольшого молчания. — Когда я увидела их, таких красивых и счастливых, то впервые засомневалась.

— Поздно, — в ласковом голосе королевы послышались стальные нотки, заставившие хокканин чуть заметно вздрогнуть. — Сомневаться стоило семнадцать лет назад. А сейчас, после стольких усилий, мы не можем взять и отказаться. Путь уже выбран. И я не собираюсь его менять. Более того, — она закинула ногу на ногу и качнула носком голубой туфельки, — я никому не позволю вмешаться в мои планы.

Сецуна согласно кивнула:

— Это понятно. Еще раз менять потоки нецелесообразно — не просчитаешь никакую реальность, — она вздохнула. — Но мы с вами видели лишь основное течение, которое можно изменить с любой стороны.

— Значит, мы не должны допустить никаких изменений, — королева зевнула, прикрыв рот ладонью, — Сецуна, не надо ни волноваться, ни сомневаться. У меня в запасе есть пара планов, которые запустим в случае твоего непредвиденного изменения. И наш золотой век все равно наступит, — она улыбнулась и поднялась со скамейки. — Я ухожу и тебе советую отправляться домой. Можешь прямо отсюда телепортироваться.

— Прямо из священного сада? — Сецуна поднялась следом. — А как же запрет на любую магию?

— Я снимаю его для тебя, — королева махнула рукой и в воздухе раздался чистый серебристый звук.

— Благодарю вас, ваше величество, — склонила голову хокканин. — Но я сначала зайду к Селенити, узнать, какое у нее настроение.

Правительница равнодушно пожала плечами и телепортировалась. Сецуна провела ее взглядом и не спеша двинулась ко дворцу.

Миновав стражу и пройдя по длинным лестницам, девушка остановилась у двери, по косяку которой вилась надпись «Наследная принцесса Луны».

— Селенити, — Сецуна тихо стукнула костяшками пальцев по двери. Не услышав ответа, она осторожно тронула ручку и вошла в покои. Оглядевшись, девушка прошла в дальние комнаты и замерла на пороге спальни. Селенити спала на нерасстеленной кровати, свернувшись клубком вокруг большой подушки. Сецуна подошла ближе и увидела безмятежную улыбку на лице лунной принцессы. В груди неожиданно защемило и хокканин невесомо прикоснулась к волосам Селенити, золотой волной разметавшихся по кровати. Лунянка, даже не проснувшись, слегка наморщила нос и отчетливо прошептала:

— Эндимион… — улыбка вновь вернулась на ее лицо. Сецуна вздохнула и вновь погладила Селенити по голове:

— Улыбайся, Селе, пока можешь. Пока у тебя есть повод так счастливо улыбаться…

Она бесшумно вышла из покоев принцессы, спустилась по лестнице и вышла из дворца. Прямо перед ним она призвала посох и, начертав на земле магический круг, телепортировалась к Вратам Времени.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 2

Сразу четыре луны плыли в небосводе Юпитера, заливая вечернюю планету диким неравномерным светом. Нефрит поежился от такого зрелища и ускорил шаг, направляясь к королевскому замку. Слуга, который должен был сопровождать лорда, практически бежал следом:

— Милорд, его величество хотел видеть вас в своем кабинете…

— Ну и веди туда.

— Тогда прошу за мной, — запыхавшийся мужчина свернул на дорожку вглубь аллеи и привел лорда к небольшому зданию. Распахнув с поклоном дверь, он пропустил Нефрита вперед и повел по коридору, застланному пушистым ковром. Наконец, остановившись перед дверями из белого, очень дорогого венерианского дерева, слуга поклонился. Землянин выпрямился, тряхнул волосами и вошел в услужливо распахнутую дверь.

Окинув быстрым взглядом помещение, Нефрит понял, что его допустили в достаточно закрытое помещение, где король, возможно, устраивает секретные совещания с самыми доверенными приближенными.

«Ну еще бы.. Я же будущий зять!» Лорд с бесстрастным лицом поклонился сидящему в кресле у камина мужчине с сединой в пышной шевелюре.

Король усмехнулся и жестом пригласил землянина занять второе кресло, стоящее напротив королевского.

— Я слышал, что лорд Нефрит считается на Земле лучшим знатоком вин, — король бросил короткий взгляд на стоящую на небольшом столике бутылку. Гость понимающе улыбнулся и, вытащив пробку, разлил темную жидкость по серебряным бокалам, затем поднес свой к губам и принюхался:

— Ну что я могу вам сказать, ваше величество… Вино с Земли, выдержка пятнадцать лет, — он сделал глоток, — второй королевский погреб.

— Значит, слухи не врут, что вы прекрасно осведомлены обо всех винных погребах Альянса и Конгломерата, — расхохотался король. Нефрит позволил себе хитрую улыбку и снова сделал глоток. — Но я не за этим пригласил вас сюда…

Землянин кивнул:

— Я так и понял, когда получил ваше письмо. О чем пойдет речь?

— О моей дочери, разумеется.

Нефрит внутренне напрягся, вспомнив безмолвную дуэль на балу пару месяцев назад.

— Дело в том, лорд, что на Юпитере немного другие законы, чем на Земле.

— Я знаю, ваше величество, я специально изучал юридический свод законов вашей планеты.

— Не сомневаюсь, — кивнул король, — вы же являетесь дипломатическим лицом принца Эндимиона и уже несколько лет выполняете посольские поручения на планетах Альянса. Но я говорю сейчас о гражданском своде законов, вернее, о его семейной части.

Землянин задумчиво качнул бокалом, внимательно глядя на правителя:

— Мне довелось читать и эти законы, но по семейной части там не так уж и много правил.

— Потому что многие из них вынесены в отдельную главу. Речь идет о статусе королевской семьи и законов, связанных с ними.

— Мне будет очень интересно узнать о них поподробнее…

-… потому что они касаются вас непосредственно, — подхватил король. — Видите ли, на Юпитере уже несколько поколений династии существует закон о супругах. У действующего правителя должно быть не меньше шести жен или мужей в зависимости от того, кто именно на троне.

Нефриту показалось, что он ослышался:

— Прошу прощения… я не совсем понял. Вы хотите сказать…

— Вы будете первым мужем Литавры. Это весьма ответственный статус, так как первый муж считается старшим среди остальных и помогает правительнице с министерскими делами. Кстати, он помогает выбирать остальных претендентов в мужья.

Лорд очень медленно поставил свой бокал на столик и откинулся в кресле, пристально глядя на короля:

— Очень интересно. А ваша дочь в курсе этого?

— Конечно, — слегка удивленно ответил правитель. — Она с самого детства знала об этом.

— Понятно, — Нефрит прикрыл глаза, пытаясь ничем не выдать ту бурю эмоций, которая бушевала в груди. Совладав с первым порывом высказать королю все, что он об этом законе думает, лорд невозмутимо улыбнулся. — Действительно, интересный закон. У нас на Земле многоженство обычно преследуется.

— Я слышал. Как вы понимаете, для нас это более чем странно. Но так как вы становитесь консортом моей дочери, вам придется принять законы Юпитера.

 

Вернувшись через полтора часа на Землю, Нефрит прямиком отправился в свои покои замка, где выпустил наконец-то всю тщательно сдерживаемую ярость. Когда на грохот прибежал Зойсайт, Нефрит уже слегка успокоился и стоял с закрытыми глазами посреди разгромленной гостиной.

— Фьюить! Ты чего взбесился? — рыжеволосый лорд с удивлением рассматривал бывшее некогда уютным помещение. Увидев перевернутый вверх ногами огромный книжный шкаф, он немного завистливо вздохнул: — Да, сила есть — ума не надо.

— Помолчи, — кратко попросил Нефрит, по-прежнему не двигаясь. Зойсайт кивнул и, подняв с пола стул, оседлал его, положив руки на спинку, а сверху устроив подбродок.

Через пять минут полной тишины, нарушаемой лишь дыханием двух мужчин, второй лорд открыл глаза. Зойсайт тут же подал голос:

— Ну и что случилось? Я тебя таким никогда не видел.

— Радуйся, что не видел, — сдержанно отозвался Нефрит, переворачивая кресла, стол и стулья.

— И все же?

— Я пообщался с королем Юпитера.

— Ну и? — подтолкнул Зойсайт. — Что-то я не помню, чтобы ты был в таком состоянии после разговоров с королями.

— Он мне рассказал одну очень любопытную… деталь о моей будущей жене, — Нефрит скрипнул зубами. — Дело в том, что у правителей Юпитера всегда по нескольку супругов.

— А… — рыжеволосый лорд непонимающе заморгал. Когда до него дошло, он чуть не свалился со стула. — Ты это серьезно?! Ох, ничего ж себе!

Лорд Звезд сделал глубокий вдох, пытаясь полностью успокоиться:

— Серьезно. А я все думал, почему гражданский свод законов у них только о преступлениях… Вон на той же Венере кодекс общества представляет собой восьмитомник, каждый том объемом как один наш уголовный закон!

— Зачем им столько? — Зойсайт попытался представить себе размер.

— Ты задал хороший вопрос, мой рыжий друг, — Нефрит замер, осененный внезапной мыслью. — А что если и остальные невесты имеют свой секрет??

Лорд Огня насторожился:

— Ты меня так не пугай. Что значит свой секрет?

— Типа того, который так «обрадовал» меня. Ты бы поинтересовался у своей меркурианки, нет ли каких подвохов в их законах, — Нефрит потер лоб. — Чтобы потом не плеваться ядом, как я… Черт!!

Зойсайт вздохнул:

— В тебе задета мужская гордость и это понятно. Насчет Амелии не знаю — мы практически не говорили за это время. Она же как кукла, на все мои попытки как-то заговорить только хлопает ресницами и приклеено улыбается. Даже выражение лица никак не меняется. Я уже даже подарок ей сделал — ноль эмоций!

— И что подарил? — Нефрит слегка скептически глянул на парня. Тот неожиданно смутился и отвел взгляд:

— Да мелочь… Думал, хоть это расшевелит ее.

Лорд Звезд понимающе качнул головой:

— В общем, Зой, мой тебе совет — узнай у Амелии поподробнее о свадьбе.

Зойсайт задумчиво кивнул, поднялся и вышел из комнаты. Слова Нефрита не выходили из головы.

«А что если действительно есть то, о чем меркуриане предпочитают молчать?» Зойсайт задумчиво крутанул на пальце кончик рыжеволосого хвоста. «Пока я здесь, я ничего не узнаю. Значит, навестим принцессу Меркурия!»

 

Телепорт переместил лорда на открытую площадку перед огромным водоемом замысловатой формы. Зойсайт сходу даже не смог определить что именно он видит перед собой: бассейн, озеро или морской залив. Над головой в небе дрожала едва заметная капель магии, которая защищала водоем и саму землю от безжалостно палящих лучей Солнца, которое огромным ослепительно-белым шаром нависало над планетой.

В очередной раз невольно восхитившись возможностями магов Меркурия, Зойсайт огляделся, заметил знакомые очертания дворца и направился прямо к нему. Но не успев свернуть на дорогу к лестнице, парень услышал тихий смех. Насторожившись, он осторожно двинулся на источник звука.

Обогнув большой куст с бледно-голубыми цветами, парень замер. Перед его глазами был круглый фонтан, скорее, даже бассейн, наполненный прозрачной водой. На мраморном бортике сидела Амелия, опустив одну руку в воду. Зойсайт присмотрелся и понял, что в бассейне плавают те самые черепашки, которых он привез в предыдущий раз. Тогда, в тронном зале принцесса с неизменно равнодушным лицом ровным голосом поблагодарила жениха, даже не взглянув на подарок. А теперь парень удивленно наблюдал, как Амелия с веселым смехом играла с маленькими черепашками, весело снующими в бассейне.

«Значит, она может быть совсем другой, живой…» Зойсайт зачарованно проследил, как девушка внезапно скинула туфельки и опустила ноги в воду. «А смех у нее в точь-точь как ручеек. Впервые слышу… да и вижу ее такой очаровательной. Стоп, я сказал «очаровательной»? Приехали…»

Со стороны дворца показалась служанка, явно направляющаяся к бассейну и окликающая принцессу. Зойсайт прищурился, когда Амелия, услышав служанку, быстро перекинула ноги через бортик, обулась и вновь одела на лицо ту самую равнодушную маску-выражение. Отозвавшись, принцесса поднялась и направилась было ко дворцу. Лорд оправил мундир и вышел из-за куста:

— Ваше высочество!

Амелия вздрогнула и быстро обернулась. Парень с удовлетворением заметил, как на лице девушки промелькнула растерянность, тут же уступившая место спокойствию:

— Лорд Зойсайт. Не ожидала вас увидеть на Меркурии. Вы вроде не предупреждали о визите.

— Не предупреждал, — легко согласился парень, не сводя внимательного взгляда с лица девушки. — Но разве я не могу навестить свою невесту в любое время?

— У вас есть такое право, — принцесса отвернулась ко дворцу. — Давайте пройдем внутрь.

Зойсайт молча шел за Амелией до самой гостиной, в которой служанки с поклоном расставили кубки с напитками и фрукты.

— Вы прибыли с какой-то целью? — принцесса, усевшись в кресло, обратилась к лорду, который расположился на диване.

— Ну можно сказать и так, — кивнул Зойсайт, беря из вазы круглый фрукт с темно-фиолетовой кожурой и подбрасывая его в руке. — Просто подумал — может мне стоит изучить ваши брачные церемонии, чтобы не опозориться…

Амелия не двинула и бровью, с той же безукоризненно вежливым выражением на лице выслушав лорда.

— Что ж, если у вас есть вопросы, я готова выслушать их.

— Выслушать, но не ответить? — Зойсайт хитро прищурился. В глазах принцессы впервые за разговор мелькнуло что-то вроде раздражения.

— Я отвечу по мере своей осведомленности.

— Хорошо, — кивнул лорд, перебирая пальцами по фрукту. — Тогда расскажите, в чем будет заключаться наша с вами супружеская жизнь.

Амелия церемонно взяла кубок со стола и сделала маленький глоток:

— Честно говоря, я думала, что вам это не интересно. Вы совсем не проявляли заинтересованности в нашем браке.

Зойсайт внезапно довольно усмехнулся:

— Неужели вас это так задевало, мое равнодушие?

Быстрый пронзительный взгляд из-под пушистых ресниц принцессы дал понять лорду, что предположение было верным.

— Вам так кажется, — Амелия аккуратно поставила кубок на столешницу. — Итак, нам предстоит брачная церемония по вашему земному обычаю, а затем примерно через год наш меркурианский ритуал.

— Ритуал? — Зойсайт заинтересованно подался вперед, не сводя взгляда с принцессы. — Что за ритуал?

— Слияние, — проговорила девушка, опуская ресницы. — Этот ритуал проводят с каждой семейной парой на Меркурии.

— И в чем заключается смысл этого слияния?

Амелия подняла глаза на лорда и он невольно поежился от странного взгляда синих глаз, в котором смешались предостережение, боль и отчужденность:

— Хотите узнать? — она поднялась. — Идемте, я вам покажу его.

— Так просто? — насторожился Зойсайт. Девушка только сделала приглашающий жест, выходя из комнаты.

Следуя за принцессой, парень прошел по длинному коридору со стеклянной крышей, свернул на лестницу, ведущую вверх, и наконец вступил в большой залитый ярким солнечным светом круглый зал. В центре его располагалась большая прозрачная сфера, густо утыканная трубками, отходящими в многочисленные емкости. Чем-то все это напомнило Зойсайту лабораторию Джедайта, в которой его друг практиковал алхимию.

К принцессе и лорду подошел один из находящихся у сферы людей. Слегка поклонившись, он на певучем меркурианском заговорил с принцессой. Зойсайт, делавший вид, что рассматривает обстановку зала, внимательно прислушивался.

Амелия повернулась к нему:

— Вы хотели видеть слияние? Ведущий ученый, — меркурианин вновь отвесил легкий поклон, — сообщает, что оно практически завершилось, — она указала на сферу. Лорд сделал несколько шагов по направлению к центру и замер, потрясенный увиденным. Внутри огромного прозрачного шара были двое — мужчина и женщина. Они словно парили, обнимая друг друга, и изумленный Зойсайт понял, что от пояса и ниже пара была единой, словно сросшейся.

— Что это?? — он обернулся к невозмутимой Амелии.

— Ритуал слияния, когда репродуктивные органы супружеской пары сращиваются друг с другом.

— З-зачем?

— Чтобы зачать ребенка, — спокойно пояснила принцесса. — Как только появляется эмбрион, пара рассоединяется.

Зойсайт снова глянул на сферу и почувствовал, как по спине начали бегать табуны мурашек:

— И… — он заставил себя собрать разбегающиеся мысли, — это проделают и с нами?

Принцесса кивнула и поманила за собой лорда. Когда за их спинами захлопнулась дверь, Зойсайт встряхнулся, сбрасывая с себя наваждение от жуткого ритуала.

— Амелия, — девушка вздрогнула, — и ты действительно готова к такому?

Принцесса прикрыла глаза, слегка качнув головой:

— Конечно.

Зойсайт ухватил ее за плечи и слегка встряхнул:

— Посмотри мне в глаза и ответь еще раз!

Амелия отвернулась и попыталась отстраниться:

— Пустите меня, лорд! Вы забываетесь!

Зойсайт криво улыбнулся:

— Вот как? — он закрыл глаза и медленно заговорил, слово в слово повторяя разговор принцессы и ведущего ученого. Закончив, он открыл глаза и увидел потрясенное лицо девушки:

— Но… откуда ты знаешь научный меркурианский?!

— А я его не знаю, — Зойсайт удовлетворенно заметил про себя, что Амелия перешла на «ты» и наконец-то сбросила маску равнодушия.

— Но… тогда как?!!

— У меня с детства была способность запоминать любую услышанную речь, неважно на каком языке. А потом еще и развили ее, чтобы я мог не только запомнить, но и повторить слово в слово, не меняя ни интонации, ни акцента, — парень немного удивленно увидел в синих глазах девушки неподдельное восхищение.

— Как интересно!

— О чем ты говорила с этим ученым?

Восхищение исчезло, словно дымка, и девушка вновь опустила глаза.

— Не хочешь говорить? — Зойсайт заглянул в лицо Амелии. Она легонько качнула головой:

— Скорее я не знаю, как это сказать… — она тяжко вздохнула. — Ученые не уверены, что слияние можно провести с тобой без эксцессов.

— То есть?

— Мы никогда раньше такого не делали с не-меркурианами, — Амелия подняла наконец глаза, в которых читалось виноватое выражение. Лорд помолчал, затем проговорил:

— Амелия, а так уж необходим этот ритуал?

Девушка удивленно уставилась на Зойсайта, который, видя ее реакцию, слегка стиснул пальцы на плечах принцессы:

— Зачем нам такое? Разве мы не можем обойтись без… такого? У нас на планете…

— Это на вашей планете такое, — оборвала его Амелия и горько улыбнулась. — Я… мне самой страшно от мысли, что надо пройти этот ритуал. Иногда такие пары живут по нескольку десятку лет, не зачиная ребенка.

— Но ведь можно просто жить, наслаждаясь друг другом, — парень ободряюще улыбнулся. — И дети появляются не потому, что в это вмешались ученые, а потому что родители любят друг друга.

— Любят? — принцесса вдруг вспыхнула и закрыла руками лицо.

— Эй, ты чего? — встревожился Зойсайт. Девушка, не убирая рук, мотнула головой:

— Ничего… — сердце колотилось как бешеное. «Любят. Он понял, что сказал? Как можно любить ту, которую совсем не знаешь?»

Парень растерянно смотрел на синеволосую макушку девушки, затем улыбнулся:

— Ты знаешь, что твой смех напоминает ручеек?

Амелия опустила руки и удивленно посмотрела на жениха:

— Смех?

— Ты смеялась, когда играла с черепашками в парке.

Румянец, только сошедший со щек принцессы, вновь вернулся:

— Я…

— И вот тогда я понял, что до этого ты была ненастоящей, словно пряталась в какую-то раковину от всех…

Губы девушки задрожали:

— Ты… как ты заметил?

— Нуу, — Зойсайт довольно улыбнулся, — я наблюдательный. И иногда умный.

Амелия невольно хихикнула, пытаясь сдержать слезы. Она никак не могла поверить в то, что этот невероятный рыжеволосый нахал, который так язвительно вел себя на балу, смог вот так запросто улыбаться ей, не обращая внимания ни на титулы, ни на статусы. И вот так запросто заставить ее сердце биться как ненормальное при виде его улыбки.

Зойсайт же, глядя на смущенную девушку, вдруг понял — он влюбился. В ее смех, в ее румянец, в ее блестящие глаза, даже в ее маску.

— Амелия…

Немного успокоившаяся девушка подняла к парню лицо:

— Мм?

— Что ты скажешь, если я тебя поцелую?

Амелия невольно задержала дыхание. «Поцелует? Меня? Но ведь на Земле это означает симпатию, даже любовь» Она вгляделась в зеленые глаза ожидающего ответа парня. «Какие теплые и сияющие… Зой...»

— Сначала поцелуй, а потом я решу, что сказать.

Зойсайт с замиранием сердца слегка наклонился и коснулся губами теплых нежных губ девушки. Амелия неожиданно для себя обвила руками парня за шею, прижимаясь к нему всем телом. Зойсайт не растерялся — он обнял принцессу за талию, превращая поцелуй из осторожного в страстный, от которого перехватывало дыхание и начинала кружиться голова.

— Амелия… — парень наконец оторвался от манящих губ девушки и, заглянув в ее бездонные синие глаза, признался. — Я, кажется, люблю тебя.

— Кажется? — хитро прищурилась принцесса.

— Кажется, — улыбнувшись, подтвердил землянин.

— Мне тоже кажется, — Амелия уткнулась носом в расстегнутый на груди парня мундир. — Мне тоже кажется, что я люблю тебя.

Зойсайт сжал ее в объятьях, не в силах сдержать эмоции.

— Но… — девушка подняла лицо, на котором сияла счастливая и немного лукавая улыбка, и облизала губы. — Я предлагаю еще раз проверить то, что нам кажется…

Лорд Огня, понимающе сверкнув глазами, не заставил себя ждать.

 

Эндимион потер лоб, пытаясь вникнуть в доклад, лежащий на столе, затем покосился на лорда Звезд, который с каменным выражением на лице сидел напротив. Остальные лорды расположились вокруг стола.

— Нефрит, все это, — он глянул вновь на многострадальный доклад, — кажется дурной шуткой.

Лорд молча откуда-то из-под стола выудил и грохнул на стол перед принцем четыре фолианта разного размера, толщины и вида. В каждой книге торчали тонкие стилеты, заменяющие собой закладки.

— Это что? — Эндимион поднял недоумевающий взгляд на Нефрита. Джедайт с интересом потянул к себе один из томов:

— Это же марсианский гримуар из закрытой библиотеки! Как ты его достал? То-то я смотрю незнакомый переплет.

Кунсайт взял в руки фолиант в тяжелой золотой оправе, который ему подсунул по-прежнему молчащий Нефрит. Зойсайт с интересом залистал толстенную книгу в кожаном переплете с оттисненным символом Меркурия на обложке.

— Взяли? — наконец-то заговорил Нефрит, оставив перед собой фолиант, щедро украшенный изображением дубовых листьев. — А теперь открывайте на закладках и узнавайте новое… Если кому-то непонятен язык, рядом лежит перевод на наш.

Зойсайт, распахнув книгу в заложенном месте, сразу увидел рисунок, на котором была изображена знакомая сфера. Парень усмехнулся и закрыл фолиант:

— Я уже знаю, что здесь. Я даже видел это своими глазами.

Нефрит кивнул:

— Все выяснил?

— Да, — рыжеволосый лорд положил книгу на стол и улыбнулся: — Мы с Амелией решили пока воздержаться от этого.

— От чего? — спросил Джедайт, не отрывая взгляда от текста в гримуаре.

Ответить Зойсайт не успел — Кунсайт поднял голову и непонимающе уставился на Нефрита:

— Это вообще что?! Светская хроника??

— Она самая, — подтвердил второй лорд. — Можешь взять у Эндимиона доклад и удостовериться, что ни слухи, ни хроника не врут.

— О чем? — полюбопытствовал Зойсайт.

— О том, что у правителей Венеры есть один официальный супруг и куча любовников, существование которых даже приветствуется и считается нормальным, — принц практически зачитал с доклада.

— Э… — рыжеволосый лорд глянул на Кунсайта и поспешно перевел взгляд на Нефрита. — Это серьезно??

— Более чем, — шатен с сочувствием положил руку на плечо первому лорду. — Что Юпитер, что Венера — там приветствуется и поощряется полигамия. В моем случае это законно, в случае Куна — нет, — он утешающее похлопал ледяного лорда по руке. — Хотя, если тебя это утешит, тебе полагается тоже иметь любовниц.

Золотая оправа жалобно скрипнула, вминаясь в обложку фолианта под пальцами Кунсайта. Взгляд посеревших глаз замораживал не хуже космического холода:

— Благодарю за информацию, Нефрит. Теперь мне есть что обсудить с принцессой Минорией.

Зойсайт невольно поежился от тона старшего лорда и глянул на задумчивого Джедайта:

— Джед, а ты чего молчишь?

Четвертый лорд поднял рассеянный взгляд на компанию:

— Интересная книжица. Тут говорится, что наследник престола должен с момента вступления в официальный брак проводить каждые четвертые сутки определенный ритуал поддержания связи с планетой.

— И чем это грозит тебе?

— Не знаю, здесь упоминается какой-то свиток, который передается из поколения в поколение.

— Нефрит, я вижу здесь только четыре книги, — Эндимион вмешался в разговор. — И в твоем докладе ни слова о Луне.

— А что Луна? — лорд Звезд откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди. — Все, что могу сказать тебе необычного про Селенити — это то, что она полукровка, наполовину землянка.

— Чего? — пораженно воскликнул Зойсайт. — Я никогда бы не сказал этого!

— Я тоже, — кивнул шатен. — Но слухи говорят об обратном. Якобы королева Луны была влюблена в какого-то землянина, и в результате родилась Селенити. Но так как претендовать на трон она не могла, то королеву тут же вынудили заключить брак по договоренности со знатным лунянином. Через год родилась Нехеления, которую было признали наследницей. Но тут в возрасте восьми лет Селенити взяла в руки Серебряный Кристалл и стало ясно, что трон в будущем будет принадлежать только ей.

Эндимион невольно вспомнил завистливый взгляд младшей принцессы на свою сестру.

— А что случилось с отцом Нехелении? — Кунсайт немного отвлекся от своих тяжких раздумий.

— Говорят, в то время были попытки установить контроль над королевой Луны, которая как раз была отвлечена на новорожденную дочь. За власть боролось сразу несколько влиятельных родов.

— То есть он очень быстро скончался? — Эндимион понимающе прищурился. Нефрит кивнул:

— Именно так. И я вполне допускаю мысль, что королева Луны была совсем не против такого развития событий. Как только она стала вдовой, наша соседка тут же взяла всю власть в свои руки, несмотря на беременность.

— Сильная женщина, — немного восхищенно цокнул языком Зойсайт.

— Но кто отец Селенити? — принц поднялся из-за стола и прошелся по кабинету.

— Если кто и знает, то только королева. Во всяком случае я так и не смог найти ни одной ниточки, которая бы привела к нему. Тебя это так заботит? — Нефрит, запрокинув голову, глянул на Эндимиона, остановившегося как раз за спиной шатена.

— Не знаю даже, — признался принц. — Просто мне беспокойно, глядя на вас четвертых. Изначальные браки по расчету превращаются в черт-те что! Вылезают откуда-то непонятные подробности, обычаи…

— Просто мы никогда не интересовались внутренней жизнью планет Альянса, — Кунсайт меланхолично поглаживал помятую золотую оправу фолианта, лежащего перед ним. — Мы были слишком заняты собой.

Джедайт, наконец-то захлопнувший гримуар, согласно кивнул:

— Мы многого не учитывали. Забыли, что Земля все же отличается от других планет, хотя бы тем, что у нас есть хранитель сущности планеты. На остальных планетах такого просто нет и силы там поддерживаются правящими линиями, — он провел рукой по твердой обложке гримуара.

— Но это вряд ли может быть оправданием наличия любовников, — возразил Кунсайт.

— Как и шестерых супругов, — поддакнул Нефрит.

— А вы сначала поговорите со своими принцессами, — посоветовал Зойсайт. — Может, все эти обычаи им самим не нравятся. Зачем сразу в штыки кидаться?

— Ты сам поговорил? — повернулся к бывшему ученику Кунсайт.

— Поговорил. Амелия против ритуала, который обычно у них проводится, и согласна отказаться от него.

Джедайт задумчиво побарабанил пальцами по гримуару:

— Зойсайт говорит дело. В моем же случае вообще надо выяснить, что за магический обряд должен совершаться каждые четвертые сутки.

Эндимион вернулся к столу и взял в руки доклад:

— А я поговорю об этом с Селенити, будет интересно узнать ее мнение.

— Думаешь, стоит? — с сомнением проговорил Кунсайт.

— Они же подруги, — пожал плечами принц. — Как мы с вами. Поэтому наверняка она будет знать, что именно думают остальные невесты про свадьбы.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 3

Король Земли, услышав стук в дверь, поднял голову:

— Входите.

В кабинет вступила симпатичная невысокая девушка в церемонном бархатном платье темно-зеленого цвета:

— Ваше величество, — она присела в реверансе, склонив голову.

— Берилл, — улыбнулся король и поманил девушку к себе. — Ты уже вернулась? Как твоя тетушка, герцогиня Эйнланднская?

— Она скончалась, — гостья опустила заблестевшие слезами глаза.

— Значит, все-таки не выкарабкалась, — покивал головой мужчина и указал девушке на кресло. — Да, болотная лихорадка косит всех, невзирая на статус и титул. Что ж, соболезную. У тебя получается сейчас никого не осталось?

Берилл опустилась на краешек плюшевого кресла и кивнула:

— Родители умерли два года назад, тоже от лихорадки.

— Это я помню, — король откинулся на спинку кресла и с сочувствием вгляделся в бледное лицо девушки. — Да и ты что-то не выглядишь очень здоровой. Знаешь что, запрещаю тебе в ближайшее время возвращаться в Эйланд. Не хватало, чтобы и ты заразилось этой гадостью. Поживешь здесь или отправим тебя на море, во владения Огнекрылых.

Берилл благодарно улыбнулась:

— Спасибо за заботу, ваше величество.

— Не стоит, — отмахнулся правитель. — Ты же мне как дочь, росла вместе с Эндимионом, твой отец был моим лучшим дипломатом.

— Ваше величество, — Берилл стиснула в руках кружевной платочек, — до меня дошел слух, что Эндимион женится…?

Король вздохнул:

— Женится. Династийный брак — это не розыгрыш.

Девушка затаила дыхание:

— И кто невеста?

— Старшая принцесса Луны, между прочим держательница Серебряного Кристалла.

— И вы уже подтвердили брак?

— Пока нет, — король слегка улыбнулся. — Тебя так это волнует?

Берилл, покраснев, опустила глаза:

— Я… я просто хотела быть в курсе событий.

— Не стоит меня обманывать, — мягко пожурил мужчина. — Я не слепой и прекрасно вижу твое отношение к Эндимиону. Правда, он не видит и не понимает… И в кого он такой? Я бы на его месте не оставил бы без внимания такую красавицу, — он намекающе улыбнулся.

Девушка вернула вежливую улыбку. О любовных похождениях короля Земли в молодости во дворце не знали наверно только статуи. Она невольно задумалась, а что, если бы Эндимион был таким же, как и его отец? Тогда бы наверняка она сама была уже давно его любовницей. Девушка внезапно поняла, что совсем не против такого расклада. Ей нужно сердце возлюбленного, душа и его любовь. Все эти слова о статусе, титуле, законной жене значения не имеют. Берилл знала немало случаев, когда любовницы становились официальными супругами, уводя мужчину.

«Я хочу быть с ним. Просто быть, дарить ему свою любовь и получать от него такие чувства».

Король снова вздохнул и глянул на кипу бумаг перед собой:

— Иди отдыхать, Берилл.

Девушка кивнула, поднялась и направилась к двери. Когда она взялась за ручку, король добавил:

— Кстати, если тебе будет интересно, через месяц сюда прибудет официальная делегация с Луны для представления невесты принца. Ну и для подтверждения с моей стороны помолвки принца.

Берилл вздрогнула, но не обернулась и вышла из кабинета. В коридоре она прислонилась лбом к стене и задумалась над последними словами короля.

«Месяц. У меня есть месяц, чтобы все выяснить с Эндимионом. Надо ему сказать о том, что я чувствую. И узнать, что он испытывает ко мне и к этой принцессе. И если потребуется, я не задумываясь отдамся ему! И откладывать это в долгий ящик я не стану.» Девушка решительно направилась в дворцовое крыло, занимаемое принцем. Уже открывая дверь в гостиную наследника Земли, Берилл нос к носу столкнулась с Зойсайтом. Рыжеволосый лорд удивленно глянул на гостью, затем улыбнулся:

— Давно не виделись, Берилл.

— Давно, — приветливо кивнула девушка. Из всех лордов, приближенных к Эндимиону, она больше всего симпатизировала именно огненному. — Я ухаживала за своей тетей.

— Выздоровела тетя? — Зойсайт посторонился, пропуская ее в гостиную. Берилл с благодарностью кивнула, присела на диван и качнула головой:

— Похоронила два дня назад.

— Соболезную. Я знал твою тетю, она была очень интересным человеком, — Зойсайт устроился в кресле. — Что теперь планируешь делать?

— Пока не знаю, — Берилл искоса глянула на рыжеволосого парня, гадая насколько тому известны ее чувства к принцу. — Вот, заглянула к Эндимиону, поздороваться хотела.

Лорд подпер щеку рукой и вздохнул:

— Нет его. Один я тут болтаюсь, скучаю, даже поговорить не с кем.

— Нету? А где он? — не сдержалась девушка и невольно поежилась под внимательным взглядом зеленых глаз.

— На Луне. Где ж ему еще быть…

«На Луне?!» Внутри все оборвалось. «Значит, он… для него это не просто политический союз??» Она заставила себя сочувствующе улыбнуться:

— Я слышала о ваших помолвках, как вас пытаются охомутать.

— Ну зачем так сразу — охомутать, — Зойсайт слегка пожал плечами. — Меня моя невеста полностью устраивает, даже больше — я уже влюблен в нее. Думаю и остальные тоже…

— Что — тоже? — внутренне напрягшись, спросила Берилл и замерла, уловив легкую полуулыбку то ли на губах лорда, то ли в кошачьих глазах. — Что тебя так развеселило?

— Ты так переживаешь за нас? Неужели кто-то из нас настолько тебе не безразличен? — Зойсат приложил палец к губам, притворно задумавшись. — Интересно только кто?

— Не понимаю о чем ты, — равнодушно проговорила Берилл, стараясь не выдавать эмоций. — Просто меня может постичь та же судьба — брак по расчету. Поэтому я вам и сочувствую.

— Не надо нам сочувствовать, — от мягкого вкрадчивого тона лорда по спине девушки побежали мурашки. — Ни один настоящий мужчина не допустит жалости со стороны женщины. К тому же, я уже сказал, мы наоборот можем быть только счастливы тому, что эти помолвки были объявлены.

Берилл по-новому взглянула на рыжеволосого собеседника. Раньше она воспринимала его немного капризным пареньком, к которому она относилась довольно снисходительно. Но сейчас перед ней сидел опасный человек, с легкостью читающий скрываемые эмоции.

Девушка полуприкрыла глаза, пряча за длинными ресницами все свои чувства и мысли. «Вот значит как… Я и не заметила, как изменилось окружение принца. Значит, и остальные стали такими же… опасными. Придется быть настороже постоянно. Мои чувства к Эндимиону их не касаются!»

Она невозмутимо улыбнулась наблюдающему за ней Зойсайту:

— Похоже, ты все еще недоросль, раз так реагируешь на простое слово без подтекста. Я ничего не имела в виду, а уж тем более не собиралась тебя унижать.

Глаза парня насмешливо блеснули:

— Берилл, роль старшей сестры тебе уже не идет, так что не старайся. Не так уж ты и старше меня или Джедайта. И мы сами разберемся со своими невестами, которые очень даже привлекательные девушки. А вообще… — он замер на несколько секунд, принимая телепатический вызов, затем сокрушенно вздохнул, поднимаясь: — Ну вот, нажаловался на скуку, теперь точно скучать не придется.

Берилл, не двигаясь, провела взглядом Зойсайта, вежливо кивнувшего на прощание, дождалась, пока дверь захлопнется за его спиной и выдохнула, пытаясь унять вспыхнувшую злость.

— Привлекательные, говоришь? Что из того? Эндимион должен быть моим и только! — она любовно расправила складки платья на коленях и, окончательно успокоившись, улыбнулась в пустоту. — И у меня есть целый месяц, чтобы убедить его в этом.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 4

Венера встретила Кунсайта проливным дождем, что само по себе было не очень странно — сезоны дождей тут всегда отличались затяжными и сильными ливнями. Лорд прикрыл глаза, накинул на голову капюшон плаща и шагнул с плиты телепорта. Он не предупреждал никого о своем прибытии, поэтому стража у ворот потребовала подтвердить личность и намерения. Кунсайт молча вытянул правую руку, на которой золотым браслетом красовался личный пропуск короля Венеры, и невозмутимо двинулся в город, не обращая никакого внимания на почтительно замершую стражу.

Плитки мостовой мокро поблескивали, заставляя периодически подскальзываться и удерживать равновесие. Кунсайт тихо зашипел сквозь зубы, в очередной раз восстанавливая баланс. «Все у этих венерианцев не как у людей… Покажите мне еще одну планету, на которой на улицах уложен мрамор!» Он посторонился, пропуская груженый фургон, и едва не наткнулся на мраморное изваяние, изображающее юношу в доспехах. «И зачем столько статуй на улицах? Ради украшения? Так стоит же в каком-то углу…» Кунсайт тяжко вздохнул про себя. «Венера… Ну почему именно я? Впрочем, такое мог спросить Зой или Нефрит, как самые эмоциональные. Все, что мне остается — держаться.» Он поднял взгляд на шпили королевского дворца, который был уже совсем рядом. «И что я ей могу сказать? Что я против таких обычаев и правил? А в ответ могу получить вполне закономерное «со своим уставом…»» Лорд обогнул широкую лужу и свернул прямо к центральной дороге, упирающейся в высокие затейливо выкованные ворота. Остановившись перед ними, он вздохнул. «Все не как у людей… Где стража? Дорога-то ведет прямо ко дворцу. Заходи, кто хочешь!» Лорд взялся за решетку и потянул на себя. Не успели ворота поддаться, как словно из-под земли появилось четверо стражников, с подозрением уставившихся на гостя.

Продемонстрировав снова браслет, удовлетворенный бдением стражи Кунсайт дождался, пока ворота распахнут во всю ширь и с внешне невозмутимым лицом, жестом отказавшись от провожатого с зонтом, зашагал по мокрой дороге, вымощенной неизменным мрамором.

Слуги, встретившие лорда в холле дворца, в священном трепете замерли, когда Кунсайт тряхнул головой, скидывая капюшон на спину, провел рукой по волосам и на пол зазвенели едва заметные кристаллики льда.

— Принцесса Минория где сейчас?

— На летней крытой веранде, — поклонился самый смелый слуга и, словно подчиняясь молчаливому приказу, поклонился: — Я проведу вас, милорд.

Кунсайт кивнул и, уже выходя из холла за слугой, услышал за спиной боязливое перешептывание:

— Видал? Раз — и лед.

— Чего ж ты хотел, лорд Севера, говорят, самый сильный воин-маг Земли.

— Такой и нужен нашей принцессе…

«Какой такой?» Кунсайт недоуменно слегка двинул бровями. «Я уже ничего не понимаю на этой планете!»

Слуга распахнул двустворчатые двери и громко возвестил:

— Первый лорд Земли, повелитель Льда милорд Кунсайт!

Навстречу землянину с длинной софы вскочила улыбающаяся принцесса:

— Ой, как здорово! Я и не ждала вас… — она осеклась, ошарашено оглядывая Кунсайта. — Вы попали под дождь? Я сейчас же…

— Не стоит, — качнул головой лорд. — У меня к вам разговор.

— Я думаю, он подождет, ведь вы… — она немного замялась, — … мокрый.

— И что? — Кунсайт решительно не понимал, в чем проблема. Минория вздохнула, бросила на него выразительный взгляд и снова вздохнула. — Ваше высочество, если вас настолько волнует мой внешний вид, то скажите прямо.

— Я и пытаюсь вам это сказать, — всплеснула руками девушка. — Вы мокрый, грязный, так же нельзя! Надо переодеться…

— Еще раз повторю — это не важно и не имеет значения.

— Нет, имеет, — упрямо возразила Минория и потянулась за колокольчиком. — В человеке все должно быть красиво.

— Красиво? — Кунсайт не выдержал. — Как, интересно, это сочетается с вашими обычаями?

— С какими? — непонимающе захлопала ресницами принцесса.

— С какими? Ну например, с обязанностью правителя иметь любовников.

— Ну да, есть такое, — кивнула Минория. — Но этому можно дать объяснение.

— Объяснение? — пораженный Кунсайт вскинул брови под самые волосы. — Объяснение?!

— Венера — планета любви, — безмятежно улыбнулась девушка. — А правители, как носители силы планеты, несут любовь окружающим.

Кунсайт глубоко вздохнул, пытаясь собрать мысли:

— Вы… вы понимаете, что не осознаете самого смысла любви? То, о чем вы говорите, на Земле носит вполне конкретное название — похоть и не является добродетелью!

Минория побледнела от возмущения:

— Как… как вы можете называть любовь похотью?! Неужели вы никогда не любили…

— Так, как вы это себе представляете — нет! — жестко отрубил Кунсайт. — Любовь — это когда тебе нужен один-единственный человек, самый дорогой во всей твоей жизни! И при этом не возникает никакой мысли о том, чтобы переспать с сотней других!

— Переспать с сотней других?!!

— Кстати, — серые глаза лорда похолодели еще больше, — надеюсь, вы еще не начали заводить любовников?

Синие глаза принцессы гневно сверкнули и щеку Кунсайта ярким багровым пятном расцветила пощечина. Землянин слегка надменно усмехнулся:

— Буду считать, что ответ положительный. Но учтите, Минория, — он приблизил свое лицо к лицу девушки, — пока на вашей планете существуют такие обычае — она для меня будет планетой похоти, а не любви.

Он резко развернулся и вышел из веранды, смачно хлопнув за собой дверью.

Минория яростно сжала кулачки:

— Лорд Кунсайт…! — она бросилась вслед, распахивая дверь настежь и практически с ненавистью глядя в широкую спину мужчины. — Как вы смеете унижать меня?!

Землянин обернулся:

— Вы унижаете сами себя, принцесса, унижаете подобными речами. Пока вы не поймете, чем любовь отличается от похоти, я буду как можно дольше затягивать наш брак. Мне не нужны насмешливые и сожалеющие смешки за спиной.

— Какие смешки? — растерявшаяся от слов Минория, казалось, забыла всю свою злость.

— Которыми награждают обманутого мужа на нашей планете. Если вы так хотите сохранить обычаи, попробуйте сначала узнать обычаи других. И подумать, а не станет ли оскорблением то, что вы проповедуете.

Длинный плащ взметнулся за плечами лорда, покидающего дворец.

Минорию заколотило от выплеснутых эмоций и услышанных слов. Она вернулась на веранду и свернулась клубочком в уголке дивана, пытаясь сдержать дрожь и внезапно подступающие слезы.

«Как он не понимает… ведь это просто любовь...» Она все-таки всхлипнула, сжимая кулачки. «Любовь к ближнему, к такому же как он… Но почему его это так злит? Он ведь тоже может отдавать свою любовь другим». Она припомнила слова Кунсайта об одном человеке. «Разве такое возможно? Любить только одного, всю жизнь? Не обращая внимания на других?» Она честно попыталась представить это. «Не понимаю… не понимаю, разве так можно! Это просто…» Но в ушах зазвучали холодные слова, пропитанные презрением и сожалением: «Если вы так хотите… попробуйте узнать обычаи других. … не станет ли оскорблением…» Принцесса решительно вытерла мокрые глаза и поднялась. «Кто еще у нас может знать о любви и обычаях землян? Амелия?» Она вышла из веранды и, не обращая внимания на осторожные взгляды слуг, отправилась к телепорту.

 

Джедайт с интересом рассматривал фрески на стенах гостевой залы, а четыре служанки с не меньшим интересом рассматривали гостя, иногда хитро переглядываясь. Лорд, давший себе приказ не обращать на это внимания, провел рукой по картине и даже попробовал колупнуть ногтем краску.

«Интересно, ведь явно не на сырую штукатурку рисовали. А цвета яркие несмотря на годы»

Его размышления прервала распахнувшаяся на всю ширь дверь, в которую стремительно вошла принцесса Марса. Сверкнув фиолетовыми глазами на служанок, она повернулась к землянину и пристально уставилась на него.

Джедайт в свою очередь церемонно отвесил положенный по этикету поклон — ни больше, ни меньше — и так же безмолвно выпрямился, глядя на девушку.

В зрачках принцессы метнулся отсвет огня и лорд про себя усмехнулся. «Значит, слухи были правы, называя Рейяну самой импульсивной принцессой Альянса. Судя по поведению, она пытается сломать меня, заставить первому опустить взгляд, признавая поражение. Сделать ей приятное?» Он вспомнил Нефрита и его желчную улыбку. «Как там он говорил? В ловушке? Так ведь и она тоже в таком же положении. А раз мы на равных, сударыня, что бы не говорили о моем спокойном характере, подкаблучником я быть не собираюсь!»

Глаза девушки слегка расширились, когда во взгляде бирюзовых, необычных для Марса, глазах мужчины блеснула насмешка и вызов. «Это что?! Да как он смеет… Хотя это интересно!» Рейяна позволила себе едва заметную улыбку, которую можно было бы интерпретировать как довольную, подошла к невысокой скамье и демонстративно уселась, вновь устремив на Джедайта пронзительный взгляд. «Эх, я так и не уговорила отца поставить здесь нормальные кресла, как на Венере, например. Если бы сейчас откинулась на спинку, можно было бы еще больше усилить давление…»

Джедайт сдержал улыбку, следя за действиями принцессы. «Она же просто ребенок, избалованный венценосный ребенок. Ну не совсем венценосный,» — одернул он себя. «Вот выйдет за меня замуж…» Он с некоторым удивлением вдруг осознал, что уже вполне примирился с этой мыслью, и задумчиво встретил вызывающий взгляд девушки. «Она ведь станет моей женой. Может, не стоит доводить дело до конфронтации?» Погруженный в размышления, лорд устроился на скамье напротив Рейяны.

Девушка на мгновение опешила, когда взгляд мужчины стал задумчивым и даже слегка жалеющим, а затем… Она не поверила глазам, когда землянин просто подошел и сел напротив нее. «Эт-то что?! Он вообще не принимает меня всерьез?!» Руки непроизвольно сжались в кулаки, в смоляных волосах заскакали искорки гнева. «И он должен будет стать моим мужем, с которым я…» Она сделала глубокий вдох и язвительно поинтересовалась:

— Похоже, четвертого лорда Земли не учили манерам?

— А? — Джедайт моргнул, выходя из своих мыслей, и обезоруживающе улыбнулся: — Глядя на ваше поведение, я предположил, что у вас так и надо вести себя…

Краем уха он слышал, как потрясенно охнули у стен служанки. «Хм, насколько все же хватит у принцессы выдержки… Говорят, стихия огня подчиняется ей беспрекословно».

Рейяна на секунду прикрыла глаза, борясь с огромным желанием испепелить будущего супруга на месте. «Он сравнил марсианскую династию с каким-то диким племенем, под обычаи которого надо подстраиваться?!!» Она распахнула глаза, обжигая землянина разгневанным взглядом:

— Вы хотите сказать…

— Я хочу сказать, что вежливость никому еще не мешала, — перебил ее Джедайт и про себя вновь улыбнулся, увидев проступающую на лице Рейяны растерянность. «Так я и думал — она просто не умеет по-другому общаться. Только вот так — придти, подавить, снизойти… Вот только я не житель Марса, и со мной такое не пройдет». — Ваше высочество, я думаю, мы сможем найти общий язык и спокойно поговорить. Как взрослые люди.

Рейяна закусила нижнюю губку, неотрывно глядя на лорда. «Как взрослые люди? Ну вот опять!! Он что, нарочно?? Сначала намекает на нецивилизованность, затем перебивает внаглую, теперь подчеркивает, что старше меня...» Она вдруг испытала жгучее желание отвести взгляд от этих странных глаз, в которых где-то на дне бирюзового моря мелькали едва заметные насмешка и… понимание? «Но если я отведу взгляд, это будет означать, что я проиграла ему!» Девушка ощутила, как по позвоночнику прошелся едва заметный холодок паники. «Проиграть ему, пусть даже и моему будущему мужу?! Я, принцесса Марса!? Я не могу, не должна, не имею права…»

— Кстати, этой картине ведь не менее пятисот лет, верно? — Джедайт перевел взгляд на фреску и буквально всей кожей ощутил облегчение, которое испытала Рейяна. Он про себя усмехнулся: «Действительно, ребенок. Позволю тебе считать, что ты выиграла, но это только вначале. Обещаю тебе.»

— Шестьсот сорок, — Рейяна тоже глянула на фреску, а на душе начали скребстись кошки. «Я не чувствую победу. Такое ощущение, что он не поддался, а подыграл мне… словно несмышленой.» Она метнула взгляд на Джедайта и вздрогнула, увидев как по мужским губам скользнула тенью снисходительная улыбка. «Черт! Он действительно подыграл… А я купилась…Ладно, лорд Джедайт, первый раунд за вами, но только первый!!»

— И не скажешь, краски как новые, — Джедайт вновь окинул взглядом картину и вздохнул. «Поигрался и хватит. Вспомни, зачем приехал…» — Ваше высочество, так мы можем поговорить без свидетелей?

Рейяна неопределенно повела плечами и обернулась к служанкам:

— Свободны.

Девушки поклонились и быстро покинули залу, плотно прикрыв за собой двери.

— Итак? — принцесса вопросительно посмотрела на гостя, который собирался с мыслями.

— Ваше высочество, в свете недавних событий, я имею в виду помолвку, я хотел бы немного прояснить нашу с вами ситуацию. К сожалению, на Земле не старались особо вникать во внутренние законы и обычаи планет Альянса, стараясь уважать чужие традиции. Но теперь, перед свадьбой, я хотел бы узнать об обычаях Марса как можно больше.

Рейяна, слегка зачарованная мягким баритоном Джедайта, несколько мгновений хлопала ресницами, затем словно очнулась:

— Какие именно обычаи? У нас их много.

— Конкретно меня интересуют обычаи правящей династии, касающиеся брака.

«Брака?» Принцесса выдохнула и окончательно пришла в себя. «Не зря его называют лордом Иллюзий! Ишь, как заворожил…» Она даже немного разозлилась на себя за то, что поддалась.

— Брак как брак, — она постаралась, чтобы ее слова звучали как можно обыденнее. — Ничего такого, как на той же Венере. В смысле, адюльтер у нас не приветствуется, но и искоренить его вряд ли получиться.

Джедайт покивал:

— Это радует… А что за ритуал, которым завершается бракосочетание?

Рейяна вздрогнула:

— Откуда вы узнали про него?

— Из магической литературы, — от Джедайта не укрылось напряжение в голосе принцессы, как и то, что она отвела взгляд в сторону. «Ох, что-то тут нечисто…» — Рейяна… — она снова вздрогнула, но уже от фамильярного обращения, — давайте все-таки начистоту. Мне не нравится ваша реакция, как и то, что про этот ритуал совсем мало информации, — он помолчал, ожидая ответа от девушки. — Неужели это так секретно, что даже мне, как будущему мужу, не позволяется узнать?

Рейяна тяжко вздохнула, сбрасывая маску наследной принцессы, и нервно сжала руки:

— Не то, чтобы секретно… Вы тоже должны будете участвовать в этом, вернее, начать его.

— И? — Джедайт не выдержал, пересел на скамью к принцессе и заглянул ей в лицо. — В чем заключается этот ритуал.

— Сейчас во мне спит сила планеты, — Рейяна рассматривала свои руки, словно видела их впервые. — Она не то, чтобы запечатана, но сдержана. Чтобы выпустить ее, и требуется этот ритуал.

— То есть чтобы управлять планетой? — уточнил лорд.

Девушка кивнула:

— Поддерживать жизнь.

— И? — Джедайт не сводил внимательного взгляда со смутившейся принцессы. — Погодите, вы хотите сказать, что ваша девственность сдерживает эту силу?

Щеки Рейяны вспыхнули маковым цветом.

— Ну это вполне логично, — Джедайт словно не заметил смущения девушки. — Такой принцип достаточно часто описывается в фолиантах и гримуарах. Но причем здесь ритуал?

Рейяна с тоской покосилась на лорда. «Чтоб тебя и твое любопытство!.. Я смущалась, когда читала про него, а тут еще и тебе пересказывать… неужели сам понять не можешь?!» Она снова тяжко вздохнула и заговорила:

— То, что сила полностью вошла в планету, снятие… печати должны засвидетельствовать все представители жречества. После этого они признают нас правителями Марса наравне с моими родителями.

— Ч-чего?!! — Джедайту не помогли ни выдержка, которой он всегда гордился, ни научный ум, отказавшийся представить себе ритуал.

— После этого каждые четвертые сутки мы должны будем подтверждать то, что сила в планете…

— Кхм… и тоже в присутствии…? — Джедайт понял, что еще немного и он не выдержит абсурдности услышанного.

— Ну конечно… — Принцесса осеклась, когда лорд запрокинул голову и расхохотался как сумасшедший. — Что…

Джедайт ее не слышал — он просто смеялся.

— Что смешного, лорд?!! — Рейяна вскочила со скамьи, разгневанно глядя на мужчину. Тот честно попытался взять себя в руки:

— Я… прошу прощения… но… это настолько абсурдно, что вызывает смех…

— Это не абсурдно!! Это было всегда! Вы просто не понимаете!

— Чего именно, Рейяна? — Джедайт наконец успокоился и вытер слезы, набежавшие от смеха. — Это глупо — выставлять свою личную, более того, интимную жизнь на всеобщее обозрение.

— Если подданные не будут уверены в том, что я управляю силой планеты, поднимется бунт! — Рейяна сжала кулаки. — На Марсе многие управляют стихией, но подчиняются только тому, кто владеет огнем в полной мере. При малейшем намеке на слабость тут же будет брошен вызов!

Лорд прищурился и поднялся со скамьи:

— Рейяна, то есть вы жертвуете собой ради спокойствия?

— Именно! Я будущая королева Марса и это мой долг! — отрезала девушка, гневно глядя снизу вверх на мужчину.

— А вы не думали, что доказывать свою силу можно по-другому? Не через публичные спектакли? Что можно завоевать уважение марсиан? — Джедайт сложил руки на груди. — Вы думаете, на Земле не было такого — кто сильнейший, тот и правит? Было. Но у нас со временем все изменилось и сейчас правителю бросят вызов только в том случае, если явно уверены в своем превосходстве, а не от того, что не видели как он исполняет свой супружеский долг!

Девушка вновь вспыхнула:

— Вы не знаете марсиан, чтобы так уверенно говорить!

— А вы не знаете землян, чтобы так утверждать, — парировал Джедайт. — Что ж, я понял многое и благодарен вам за предоставленную информацию, — он искренне поклонился. — И я подумаю, как нам, — он подчеркнул это слово, — избежать столь пристального внимания к нашей будущей совместной жизни.

Рейяна не успела что-либо сказать, пораженная последними словами, как лорд подошел, наклонился к ее уху и тихо произнес:

— Как я успел заметить, тебе тоже не по душе этот ритуал…Я постараюсь избавить нас от необходимости его исполнять.

Девушка ахнула и повернула голову, едва не мазнув губами по губам Джедайта:

— Но… — внезапно она осознала в какой ситуации оказалась и не только щеки, а и все лицо заполыхало алым цветом.

Лорд на мгновение задержал взгляд на полных полураскрытых губах Рейяны, затем чуть-чуть улыбнулся и отошел:

— Позвольте откланяться. Надеюсь, в следующий раз у нас получится более приятная беседа, — он вновь отвесил поклон и вышел из гостевой залы. Девушка медленно подняла руки и прижала ладошки к горящим от смущения щекам. Мысли разбегались, как кролики на весеннем лугу. «Когда он наклонился так близко… мне вдруг стало так страшно и так нетерпеливо… Почему?» Она опустилась на скамью, пытаясь разобраться в своих чувствах, даже не догадываясь, что Джедайт, шагая вслед за служанкой к порталу, не менее растерянно вопрошал себя: «Я же чуть не поцеловал ее… Я! Чуть! Не! Поцеловал! Ее! Что со мной…»

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 5

Королева Луны стремительно шла по коридорам дворца, не обращая внимания на вытянувшуюся стражу вдоль стен. Шелковый халат, небрежно накинутый на ночной пеньюар, длинными лазоревыми крыльями трепетал за спиной женщины. Захлопнув за собой дверь кабинета, она развернулась к неожиданной гостье:

— Что такого случилось, Сецуна, что ты появилась посреди ночи?

Хокканин, не открывая глаз, тихо произнесла:

— Потоки замедлили свое движение.

Королева нахмурилась:

— Почему?

Гостья открыла глаза и правительница напряглась от неподвижного взгляда:

— Кто-то вмешивается в игру не по нашим правилам.

— Вот как? — королева ощутила некоторый азарт и подошла к столу. — Очень интересно… — она побарабанила пальцами по дереву. — Куда направились потоки?

— К Земле.

— Ага. — удовлетворенно кивнула женщина и, обогнув стол, опустилась в свое кресло. — Значит, Берилл.

— Почему вы так думаете? — хокканин не спускала глаз с королевы, которая слегка снисходительно улыбнулась:

— Все очень просто. Берилл рано или поздно должна была узнать о помолвке Эндимиона. И поступить именно так, как мы и задумывали. Но если потоки сворачивают к Земле…

— …значит она покинула Эйнланд.

Королева кивнула:

— Похоже на то. И единственное место, куда она может вернуться — это королевский замок, — она задумчиво легонько постучала пальцем по подбородку. — Вопрос — что могло измениться за время ее нахождения подле короля и Эндимиона?

Хокканин вздохнула и провела рукой по древку посоха:

— Боюсь я точно не смогу сказать.

— И не надо… — королева внезапно начала что-то искать среди бумаг на столе. — Вот! — она вытащила из стопки небольшой лист пергамента, с виду абсолютно чистый. — Судя по моим данным, в секретариате нашего соседа готовится официальное приглашение для Селенити на Землю, — она провела рукой по гладкой поверхности листа, на котором медленно проявились буквы, пробежалась глазами по тексту и кивнула в подтверждение своих слов. — Должны выслать через день. Сецуна, как думаешь, что будет делать девушка, если знает о приезде невесты своего возлюбленного?

— Смотря какая, — хокканин откинулась на спинку кресла и подперла щеку рукой. — Та же Литавра, наверняка, попробует убить невесту…

— А другая, — улыбнулась королева, — может попробовать увести жениха. Или подставить его так, чтобы невеста его бросила.

— В духе Минории…

Женщина кивнула:

— И Берилл.

— Алхимия, — помолчав несколько мгновений, хмыкнула Сецуна.

— Я тоже об этом подумала. Если вспомнить, что Берилл девушка у нас умная и амбициозная, то можно предположить, что она воспользуется любовным или приворотным зельем на основе афродизиаков. Его должно хватить буквально на час…

— Но главное — правильно выбрать этот час, — подхватила плутонианка. — И тут как нельзя кстати — визит Селенити.

— Умно, — королева удовлетворенно вздохнула. — Мне она нравится. Не будь нашего плана, я бы точно с ней познакомилась лично.

— А вы ей не льстите?

— Надо поощрять столь завидную целеустремленность. А что может быть более удачным поощрением, как не преграда, верно? — правительница Луны вытянула из стопки чистый лист пергамента и взяла в руки магический стилос. — Итак…

— Что вы намерены делать? — с любопытством спросила Сецуна, глядя на довольно улыбающуюся женщину.

— Поставить небольшую преграду, которая сделает любое алхимическое зелье бесполезным. Я приглашаю принца на лунный фестиваль, из-за которого прошу отложить на некоторое время визит Селенити на Землю. Тем более, сама Селе хотела пригласить землян.

— Но фестиваль длится не меньше двух недель…

Королева кивнула:

— Две с половиной. Но ты права, нам требуется время, поэтому приглашаем заранее.

— А не будет ли это нарушением дипломатического этикета?

— Почему? — притворно удивилась правительница. — Кто ж виноват, что приглашение короля Земли пришло после того, как принцесса Селенити официальным письмом через свою мать пригласила жениха на фестиваль?

Сецуна понимающе улыбнулась.

— Так что, — королева поставила последний росчерк и полюбовалась результатом, — никакого нарушения тут нет. А если кто вздумает спросить саму Селенити…. У нее получаются честные глаза.

 

Король слегка растерянно смотрел на пергамент, затем перевел взгляд на своего секретаря:

— Когда это пришло?

— Полчаса назад через почту гильдии лунных магов.

Правитель вздохнул и покосился на лежащий на столе свиток, где недоставало только королевской печати и росписи:

— Не успели… Интересно, это специально или случайно? — он глянул на терпеливо ожидающего секретаря. — Передай его принцу. И подготовь новое приглашение для лунной принцессы.

— Ваше величество, но на Луну приглашаетесь и вы.

— Я видел, — кивнул король. — Но время фестиваля как раз выпадает на мой визит на Юпитер. Думаю, что королева знает об этом и не особо обидится на мое отсутствие. Так что неси Эндимиону.

Секретарь поклонился, вышел из кабинета и направился в половину принца, которого нашел в оружейной вместе с лордами.

Эндимион удивленно принял свиток и развернул его.

— Что там? — нетерпеливо спросил Зойсайт, дождавшись, пока за спиной секретаря закроется дверь.

— Приглашение… — принц пробежался глазами по тексту. — С Луны. Мы приглашены на лунный фестиваль. Все пятеро.

— Фестиваль? — вскинул светлые брови Джедайт. — Здорово! Давно хотел увидеть!

— И что там интересного? — скривился Нефрит. — Разве что маскарад…

— Хотя бы, — кивнул четвертый лорд. — Я бы не против был увидеть свою невесту в каком-нибудь экзотическом наряде… — он запнулся под четырьмя хитрыми взглядами. — Что?

— А там скромничал, так молчал, — подколол Эндимион, сворачивая приглашение.

— И дальше буду молчать, раз вы так!

— Ты-то будешь, — закивал Зойсат, — а вот Рейяна вряд ли промолчит.

— Когда мы должны выехать? — прервал веселое пикирование Кунсайт.

— Завтра к полудню нам надо быть на Луне. А когда выехать — нам решать, — принц протянул свиток своему первому лорду.

— А что насчет внешнего вида? — прищурился Нефрит. — Если они как обычно устроят маскарад…

— То мы тоже можем устроить маскарад! — Зойсайт намекающим жестом указал на лорда Ветра. — Кое-кого тут называют мастером иллюзий.

Джедайт слегка довольно улыбнулся, кивая ему.

— Тогда заканчиваем свои дела здесь и собираемся. Приказ ясен? — Эндимион преувеличенно строго оглядел понимающе ухмыляющихся лордов. — И хочу напомнить — наверняка там будут ваши невесты. Так что…

— Без смертоубийств? — предположил Зойсайт.

— Тебе это не грозит, — Кунсайт откинул беловолосую челку со лба и вздохнул. — Где бы взять успокоительного?

— Тебе? — поразились принц, Джедайт и лорд огня.

Кунсайт кивнул на язвительно ухмыляющегося Нефрита:

— Ему. Иначе от его перепалок с Литаврой Лунный дворец попросту разлетится. А кто останется виноват?

— Рыжий, — уверенно заявил лорд Звезд и увернулся от свистнувшего рядом с ухом шлема. — Мимо.

Зойсайт недобро прищурился, формируя на ладони огненный шарик.

— Кун прав, — вмешался Джедайт, складывая руки на груди и глядя на обычное представление. — Нефрит, сколько можно собачиться со своей невестой? Ваши перепалки уже месяц являются главной темой сплетен всей системы.

— А кто собачится?! — притворно возмущенно всплеснул руками шатен. — Я виноват, что эта юпитерианская принцесса начинает каждое мое слово в штыки воспринимать?! Я к ней и так, и эдак, а в результате…

— Ну а просто, без язвительного тона, ты пробовал с ней поговорить? — вздохнул Джедайт.

— Ты знаешь, стоит мне только вспомнить про шесть мужей, и все мои намерения быть спокойным куда-то исчезают, — развел руками лорд Звезд.

— Вот поэтому я и задался вопросом об успокоительном, — Кунсайт тоже вздохнул. — Ладно, посплетничали и будет.

Зойсайт с видимой печалью распылил огненный шарик:

— Так и не пригодился. Ладно, в следующий раз…

— Опять будет мимо! — фыркнул Нефрит и, не дожидаясь реакции, выскользнул за двери оружейной.

 

Берилл резко развернулась к служанке, которая испуганно отпрянула:

— Принц приглашен на лунный фестиваль?! Когда он едет?

— Н-не знаю, госпожа, — пролепетала служанка. — Я только слышала, как лорд Нефрит отдает приказ отменить охоту…

— Нефрит? — Берилл пришурилась, недобро глядя на девушку. «Опять шлялась около покоев лорда? Что они в нем находят?!» Она отвернулась к окну и закусила нижнюю губу. — А он не говорил, на сколько едут?

— Я не слышала…

— Так иди и узнай!

«Как же все некстати! Только я надумала сварить любовное зелье, как принц уезжает… Проклятье, знала бы — не поехала бы в северный замок! Но нужная информация была именно там.»

Берилл перевела взгляд на саквояж, стоящий на кровати. «А может, я успею до его отъезда?» Она кинулась к саквояжу, открыла его и вывалила все свитки на покрывало. «Так, я забрала все алхимические свитки, которые были в библиотеке. Должен же быть тут рецепт любовного зелья…» Она лихорадочно просматривала каждый свиток. «Зелье от бородавок… У меня их нет! Зелье подчинения животного. Даром не надо… Зелье любовной красоты?» Девушка вчиталась в текст и раздраженно отбросила пергамент в сторону. «Не то! Мне надо приворожить Эндимиона, а не сделать его очень красивым! Он и так лучше всех!» Она взяла в руки очередной свиток и развернула его. «Что за странные руны? Не похожи ни на северные, ни на западные…» Берилл встала с кровати и подошла к окну, пытаясь разобрать текст. «А вот этот знак мне знаком — божество. Но это из истории древних времен войн богов со стихиями… Ага, а это знак власти… Кажется, в королевской библиотеке была энциклопедия по древним знакам и рунам!» Девушка, забыв обо всем, бросилась из комнаты.

В огромной библиотеке было тихо и пусто. Берилл отыскала огромную книгу в серебряном окладе и устроилась за столом. Сверяя знаки со свитка с энциклопедией, она переводила текст, не обращая внимания ни на время, ни на голодный желудок.

Закончив перевод, девушка быстро записала получившийся текст и замерла, потрясенная его смыслом.

— Если вы хотите власти, то древнее божество может дать вам эту силу. Только за нее придется платить, принося в жертву человеческие жизни… — Берилл побледнела. — Пятьдесят пять в первый раз, в последующие обращения к божеству — в два раза больше… — она сглотнула и убрала руки с пергамента свитка.

«Жертвоприношения… Их не было со времен прапрадеда нынешнего короля Земли. Что же это за божество, которому требуется столько энергии? И что оно может дать? Власть? Было бы желание этой власти…» Она сложила руки на столе и положила на них подбородок, задумчиво глядя на свиток. «И откуда он в северном замке? Ну да, дядя в свое время много путешествовал, но и я ведь в нашей библиотеке была не в первый раз и такого свитка не помню… Божество? Стоит ли игра свеч? За человеческие жертвы одно наказание — смерть» Девушка вздохнула и ощутила, как веки начинают опускаться — сказывался тяжелая поездка и нервные переживания. «Свиток надо спрятать, чтобы никто о нем не знал. Опасная магия…»

Ей показалось, что она буквально на пару минут закрыла глаза, как за плечо деликатно тронули:

— Госпожа…

Берилл подхватилась и рассеяно уставилась на свою служанку.

— Ну что же вы… спать прямо здесь? Я обыскала весь замок, — девушка вздохнула и качнула головой. — Идемте отсюда.

— Я заснула? — Берилл оглянулась и потерла глаза. — Всего пару минут…

— Уже вечер.

— Как вечер?! — Служанка развела руками. — А где принц?!

— Отправился вместе с лордами на Луну.

Берилл откинулась на спинку стула, ощущая странную пустоту внутри груди. «Не успела…» Взгляд наткнулся на энциклопедию и свитки. «Ничего, я наверстаю упущенное. Пусть до сих пор мне не удавалось достучаться до Эндимиона, но я не отступлюсь. Пока король не признал помолвку — у меня есть шанс. И я использую все, будь то любовное зелье или древнее божество. Главное, чтобы с Луны Эндимион вернулся один» Она подхватила свитки, книгу и направилась к дверям библиотеки. Служанка послушно двинулась следом.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 6

Фестиваль начался огромными фейерверками, расцветившими вечернее небо над Луной. Зойсайт с невольным восхищением присвистнул, когда над головой раскрылся огромный алый цветок, из которого стремительно вылетели шесть разноцветных драконов. Пролетев над гостями, образы рассыпались на сотни искр.

— Красиво. И придраться не к чему…

— Ты прав, Зой, — кивнул с улыбкой первый лорд. — Действительно впечатляет. Как я понимаю, шесть драконов олицетворяют Альянс…

— Вы правильно понимаете, — спокойный голос, в котором проскальзывали веселые нотки, заставил пятерых землян обернуться. Селенити присела в реверансе и, не сдержав улыбки, произнесла: — Рада видеть вас на нашем фестивале.

Примеру Лунной принцессы последовали и ее четыре подруги. Эндимион улыбнулся в ответ яркому заразительному веселью Селенити и церемонно поклонился:

— Для нас честь посетить Луну в такое время. Тем более, — он перевел взгляд на остальных принцесс, — провести это самое время рядом с вами.

Девушки задорно заулыбались принцу.

«Мда, гены берут свое» ехидно прокомментировал Нефрит.

«А ты никак ревнуешь?» Зойсайт скосил зеленые глаза на своего вечного оппонента.

«Типун тебе на язык! Кого к кому я должен ревновать?!!»

«Цыц!» мысль Кунсайта была весомой, как приличный кусок льда. «Не забывайтесь, где мы находимся! Так что прячьте свои эмоции!»

«Ага» подхватил Джедайт, выпрямляясь и встречаясь взглядом с Рейяной. «Улыбаемся и машем…»

— Ну раз вы не против провести время с нами… — Селенити многозначительно переглянулась с подругами, — то позвольте на правах бывалых гостей фестиваля провести экскурсию для вас.

Эндимион, не говоря ни слова, протянул руку лунянке. Девушка с довольным видом вложила свою ручку в ладонь землянина:

— Раз мы первые, значит, я покажу тебе наш парк! — она обернулась к остальным. — А вы сами решайте, куда пойдете! — и с довольным видом потянула особо не сопротивляющегося принца за собой.

«Ребята, развлекайтесь…»

«Обязательно!» Зойсайт протянул руку слегка смутившейся Амелии:

— А мы куда пойдем?

— На водопады…

— Как интересно!

Джедайт провел пару взглядом и с церемонным видом протянул руку принцессе Марса:

— Что вы предложите посмотреть во время фестиваля?

Девушка с каменным лицом приняла приглашение и нехотя произнесла:

— Я думаю, вас заинтересует амфитеатр…

— А мы можем сходить на творческие соревнования, — Минория легко улыбнулась Кунсайту, который с непроницаемым видом рассматривал ее полупрозрачное открытое платье. — Вы не против, лорд?

— Нисколько, — он с тем же видом пригласил девушку и увел ее с веранды.

Оставшиеся двое покосились друг на друга. Нефрит невольно скользнул взглядом по наряду девушки, который оставлял открытыми стройные ноги Литавры, и вздохнул. Принцесса тут же насторожилась и едко поинтересовалась:

— Что?

— Ничего, — лорд вспомнил слова Джедайта и решил не поддаваться на провокации. — Что покажете мне вы, ваше высочество?

Девушка поджала губы, с подозрением глядя на землянина, но сдержалась и по возможности любезно ответила:

— Предлагаю сходить на конную выездку.

— В которой, как я слышал, лучшими считаются именно юпитерианцы, — Нефрит протянул руку принцессе. Литавра вскинула брови:

— Это комплимент или зависть?

«Парень, только не поддавайся, только не поддавайся…» Лорд безмятежно улыбнулся:

— Это констатация факта, ваше высочество. Обычная констатация факта.

Принцесса насторожилась еще больше:

— Что с вами, лорд? Вы не похожи сами на себя.

— Откровенно… — землянин вздохнул и опустил руку. — Просто не хочу портить праздник ни вам, ни себе.

— Вот как… — неопределенно протянула Литавра. — Тогда идемте на стадион.

Нефрит шел за принцессой и с тоской думал о том, как ему не везет в жизни. «И за что мне уготована такая участь? Нет, я не спорю, она выделяется среди остальных принцесс, причем довольно выгодно…» Он прошелся взглядом по прямой спине юпитерианки, гордо вышагивающей впереди. «И в иной ситуации я бы давно уже попробовал что-то более активное, перешел бы к более близким отношениям с ней…»

— Смотрите!

Нефрит сморгнул, возвращаясь к реальности, и обнаружил, что они стоят на одном из балконов, опоясывающих круглый стандион. На песке в центре гарцевал на огненно-рыжем коне всадник, умелым управлением заставляющий скакуна выделывать различные па. Каждое движение вызывало бурю аплодисментов у зрителей.

— Правда, он красавчик? — Литавра обернулась к жениху. Нефрит глянул в зеленые, искрящиеся радостью глаза и завороженно улыбнулся. «Они так сияют, словно семилучевые южные изумруды… И от этого она выглядит еще прекраснее…» Увидев легкое недоумение на лице девушки, он кашлянул и перевел взгляд на арену:

— Да, скакун великолепен. Отличная стать, корпус…

— Да я не про него! Всадник!

— Ах, всадник… — протянул Нефрит, пытаясь рассмотреть наездника.

— Ага, лучший конник Юпитера, Моотару. Кстати, один из претендентов, — девушка вновь обернулась к стадиону и с видимым удовольствием наблюдала за представлением.

— Претендент? — настроение лорда стремительно портилось. Он усмехнулся: — На ваше ложе?

— Ага. Что скажете?

— А, да, точно, я же первый из супругов… — Нефрит покивал. — Ну что могу сказать — в гробу он будет выглядеть не хуже, чем сейчас.

Литавра резко обернулась, на ее лице читалось удивление:

— В гробу?? Вы видите его будущее? — увидев язвительную ухмылку лорда, девушка с подозрением прищурилась: — О чем вы вообще?

— Да все о том же, — Нефрит развел руками. — Как первый супруг, на меня возложена ответственность за подбор остальных мужей, верно? Замечательно… Вот и буду подбирать — смогут победить меня, внесу в список. Не смогут — похороним с почестью.

Литавра непонимающе раскрыла рот:

— Вы собираетесь сражаться с ним?

— Не только с ним, — выражение на лице землянина стало жестким. — С каждым, кого вы выберете себе в мужья. Я ведь должен быть уверен в том, что они будут ничуть не хуже меня.

— Да… да… да вы понимаете, что говорите?? С таким раскладом я останусь только с вами! — гневно выкрикнула принцесса.

— Во-первых, благодарю за то, что вы считаете меня непревзойденным бойцом, — Нефрит отвесил низкий поклон. — А во-вторых, такой расклад меня вполне устраивает.

Девушка яростно кинулась к нему с кулаками:

— А меня вы спросили?!

Мужчина перехватил ее руки, подтянул вырывающуюся принцессу ближе и буквально прошипел, гневно сверкнув глазами:

— А меня вы спросили в свое время, хочу ли я делить свою жену с кем-то еще?!

Литавра замерла, потрясенная вопросом и тем тоном, которым был задан этот вопрос. Нефрит разжал пальцы, выпуская тонкие запястья, и, подавив гнев, язвительно усмехнулся:

— За что боролись, на то и напоролись, моя дорогая будущая женушка. И теперь я буду следовать вашим законам, по которым первый супруг наследницы должен выбирать остальных. Готовьте гробы, ваше высочество. Могу посоветовать хорошего плотника! — он издевательски поклонился, развернулся и пошел прочь от стадиона, оставив Литавру ошеломленно открывать и закрывать рот.

 

Кунсайт с невозмутимым лицом сидел на творческом состязании и вполуха слушал воодушевленный щебет Минории. «Надеюсь, у парней все в порядке… Хотя за Нефрита я не поручусь» Ощутив легкое дерганье за рукав, он перевел взгляд на девушку.

— Вы меня слушаете вообще?

— Ваше высочество, если на моем лице не написано восхищение или отвращение, это не значит, что я не участвую в беседе, — он глянул на импровизированную сцену, на которой выступал очередной поэт.

— Тогда что вы думаете о предыдущем исполнителе? — прищурилась Минория. Куснайт полуприкрыл глаза, напрягая память:

— Это который многословно восхвалял достоинство полной луны над песчаными дюнами?

Девушка хихикнула:

— Он самый. Между прочим, считается очень талантливым на Марсе.

Лорд равнодушно пожал плечами:

— Сразу видно, он не бывал в настоящих пустынях, — на сцене поэта сменил разодетый парень, который бодро начал наигрывать простенькую мелодию на гитаре. — Это кто?

— Это наш, — довольно сообщила принцесса. — В смысле с Венеры. Анди Нежный.

Белая бровь Кунсайта слегка приподнялась:

— Почему нежный?

— Ну, — девушка слегка замялась. — Любит он песни о любви, такие томные и нежные… Ну и остальное.

— Ваш тон говорит о том, что вы не очень любите этого исполнителя.

Минория вздохнула и слегка двинула плечами:

— Скажем так — мне не нравится стиль исполнения.

— Но вы с такой гордостью заявили, что он с Венеры…

— Заявила, — кивнула принцесса. — Как венерианка я горжусь такой популярностью Анди, а как слушательница, — она прямо глянула в голубые глаза лорда, — терпеть его не могу.

— Хм… — Кунсайт прислушался и кивнул. — В данной ситуации полностью разделяю ваш вкус. Отвратительно.

Минория снова хихикнула:

— Ага, первая ступенька пройдена, — и поймав недоуменный взгляд землянина, пояснила: — Первый раз, когда мы с вами сошлись мнениями. И надеюсь не последний, — она лукаво улыбнулась.

Кунсайт подавил вздох и заметил краем глаза движение на сцене. Венеранский певец, закончив выступление, спрыгнул с помоста и направился к принцессе.

Лорд внутренне подобрался. «Интересно, они знакомы? И с каких это пор?»

Анди подошел и изящно поклонился Минории:

— Ваше высочество, как я рад встрече с вами! Я не сомневался, что вы придете поддержать меня, — он, слегка рисуясь, вновь поклонился. — Благодарю вас.

Девушка открыто улыбнулась, а Кунсайту почудился зубовный скрежет:

— Анди, ну как я не могла не придти?

— А вы познакомите меня с вашим спутником? — певец кокетливо улыбнулся лорду.

На лицо девушки набежала едва заметная тень:

— Конечно. Это Первый лорд Земли Кунсайт. Мой жених.

— Как приятно! — воскликнул Анди, и ошеломленный землянин вдруг осознал, что ему строят глазки. — Я много слышал о вас, но даже не мог представить себе, что вы такой прекрасный! Ваше волосы струятся как серебряный шелк, а прекрасное лицо прямо-таки дышит королевским благородством!

Кунсайт очень медленно вдохнул и выдохнул, пытаясь справиться с раздражением и стойким желанием поступить как Нефрит — впечатать кулак в смазливое лицо певца. Вместо этого он честно постарался улыбнуться:

— Вы слишком мне… льстите.

— Почему?? Нисколько! — Анди замахал руками в притворном возмущении. — И уж мы так с вами запросто общаемся… — он потупил зеленые глаза и затеребил длинную прядь из причудливой прически. — Можно одну просьбу?

Лорд ощутил, как стоящая рядом Минория напряглась:

— Анди, боюсь, что лорд Кунсайт не одобряет…

— Какая просьба? — перебил ее землянин, пристально глядя на певца. Тот вскинул длинные подвитые ресницы и застенчиво произнес:

— Сделайте меня своим любовником.

Тщательно сдерживаемое раздражение рассыпалось прахом, превратившись в ярость. Ни Анди, ни Минория не успели и слова сказать, когда голубые глаза Кунсайта превратились в два сияющих провала и на месте певца появилась сверкающая гранями ледяная глыба.

— Ай! — Минория отскочила в сторону, со страхом глядя на результат гнева Ледяного лорда, затем перевела округлившиеся глаза на Кунсайта. — Это…это…

Землянин прикрыл глаза, а когда открыл их, сияние бесследно ушло. Он с удовлетворением оглядел глыбу, сквозь лед которой была видна паника на лице певца, и повернулся к принцессе:

— Знаете, мне надоело здесь. Может, сходим еще куда-нибудь, где тоже можно повстречать венерианцев?

Девушка со смешанным чувством восхищения и страха помотала головой:

— Лорд, так нельзя. Он всего лишь предложил вам свою любовь… — она осеклась под пристальным взглядом Кунсайта.

— Вот как? — Минории показалось, что все тело покрылось коркой льда от этого голоса. — То есть вся моя надежда на то, что вы подумали над моими словами, сказанными ранее… была абсолютна тщетной?

Она сглотнула:

— Вы можете выражаться яснее?

— Куда уж яснее, — губы Кунсайта искривились. — То есть для вас по-прежнему приемлемо наличие любовников?

— Вы… вы… — она оглянулась и поняла, что вокруг собралась немалая толпа зевак, рассматривающих нетающую глыбу и прислушивающихся к словам. — Здесь не место для подобного разговора.

— Отчего же? — лорд сложил руки на груди. — Вы стесняетесь? То есть, ходить в столь откровенной одежде, — он демонстративно осмотрел девушку, — вам нормально, а поговорить о любовниках и как их выбирать — не место?!

Минория практически с ненавистью метнула взгляд на него:

— Раз вас мой наряд не устраивает, то развлекайте себя сами! — она развернулась и практически бегом бросилась с места состязаний.

 

— Что здесь интересного?

Рейяна в конце концов повернулась к невозмутимому Джедайту:

— Здесь обычно проводятся выступления гильдий магов.

— Вот как? — лорд с интересом посмотрел на арену, присыпанную светло-зеленым песком. — Всех школ?

Девушка кивнула.

— А вас больше всего привлекает выступление огненной гильдии?

— Разумеется, — надменно ответила принцесса

Джедайт подавил вздох. «Спокойно, ты же знаешь, что по-другому она не умеет общаться. Избалованный венценосный ребенок…»

— А сами не планировали выступить?

Девушка метнула на землянина огненный взгляд и нахмурилась:

— Боюсь, что в данной ситуации это не приемлемо. Моя магия применяется в настоящем бою или со священным огнем.

— Это что такое? — помимо воли заинтересовался Джедайт.

— Это частица огня, который горит внутри Марса, в его сердце, — глаза Рейяны подернулись мечтательной пеленой и лорд внезапно ощутил мимолетный укол ревности. — Я могу призвать один лепесток этого пламени, чтобы с его помощью заглянуть в будущее.

— Это опасно?

Рейяна с удивлением глянула на Джедайта:

— Почему вы об этом спрашиваете?

Он пожал плечами:

— Нефрит тоже читает будущее по звездам и говорит, что периодически это очень опасно…

Принцесса впервые за вечер улыбнулась:

— Интересно. Стоит поговорить с лордом Звезд, может, некоторые события мы видим одинаково…

«Черт, я определенно ревную…»

— Кстати, а вы сами не хотите поучаствовать в состязании? Ваша стихия вроде как воздух…

— Вроде как, — с мягкой понимающей улыбкой подтвердил Джедайт и девушка вспыхнула от смущения и досады. — Но я, как и вы, воздержусь от демонстраций. И не потому что не уверен в своих силах, — Рейяна закусила нижнюю губу, — а от того, что у меня тоже боевая магия.

— Понятно.

«Что, так хочется достать меня насмешками и намеками? Не выйдет, принцесса, слишком уж я благоразумен для этого» Джедайт перевел взгляд на арену. «И о чем сейчас с ней говорить, если она так жаждет уколоть меня?»

— Лорд… — землянин осторожно скосил глаза на потупившуюся Рейяну. — Я выгляжу глупо?

— Н-нет… — Джедайт слегка опешил от такого вопроса.

— Я… вы не обращайте внимания на мои колкости. Просто мне очень непривычно сидеть вот так рядом с вами… — голос девушки упал до едва слышного шепота. Джедайт невольно сглотнул и попытался как можно спокойнее произнести:

— Рейяна… не надо так волноваться. Если вам неприятно, мы можем…

Принцесса решительно мотнула головой, не поднимая взгляда:

— Нет, все в порядке. Вы ведь мой будущий супруг, поэтому мне надо привыкать к вашему присутствию.

— Звучит как-то неутешительно для меня… — пробормотал Джедайт.

— А чего ж вы хотели? — девушка наконец подняла голову и прямо взглянула в лицо мужчине. — У нас с вами навязанный брак!

— Навязанный, — кивнул, соглашаясь, лорд. — Вот только не надо так трагично воспринимать меня. Я не злодей, который удерживает прекрасную принцессу в заточении.

Черные брови девушки взлетели под челку, а затем она неожиданно рассмеялась:

— Интересно было бы посмотреть, как бы вы смогли удержать меня в заточении!

Джедайт невольно улыбнулся заразительному смеху, не в силах оторвать взгляда от развеселившейся принцессы:

— Вы становитесь намного прекраснее, когда вот так… — он оборвал себя, с удивлением осознавая, что чуть не сделал комплимент. «Или все же сделал?! Я теряю голову?!»» Рейяна тоже удивленно воззрилась на него. — Кхрм, что-то не так?

— Да нет, — удивление медленно пропало с лица девушки, а на полных губах заиграла загадочная полуулыбка. — Просто, наслушавшись сплетен о вас, я представляла себе эдакого ученого сухаря, для которого самое важное — это библиотека.

Джедайт хмыкнул:

— А я и есть ученый сухарь, — он пожал плечами, ощущая некую досаду от услышанных слов. — И очень люблю сидеть над книгами.

— На Марсе есть много закрытых библиотек, — Рейяна с невинным видом переведа взгляд на арену, на которой как раз начали выступление школы огня.

«Не понял… Это была попытка чего? Показать, что меня не воспринимают в штыки? Или же… соблазнения?!» Джедайт внезапно улыбнулся. «А она делает успехи в выздоровлении от мании величия!»

— Это вы к чему, ваше высочество?

Рейяна перевела на него аметистовый взгляд и улыбнулась в ответ:

— К тому, что если вы не собираетесь держать меня в заточении, я смогу показать вам эти библиотеки.

— Вы же сами говорили, что мне не под силу будет удержать вас насильно, — хитро прищурился Джедайт. — Тем более я не настолько глупец, чтобы пытаться подчинить огонь…

На щеках девушки выступил румянец удовольствия:

— Я рада, что вы это поняли.

— Надеюсь, и вы поняли, что приручить ветер, который не хочет этого, невозможно… — мягко проговорил лорд. Рейяна впервые за весь разговор стала серьезно-собранной:

— Конечно. И я не питаю ложных иллюзий.

Джедайт едва удержался, чтобы не спросить почему. Вместо этого он протянул руку девушке и пояснил, встретив ее настороженный взгляд:

— Тогда мы с вами на одной стороне.

Принцесса наконец позволила себе улыбнуться и вложила свою ручку в руку лорда. Джедайт легонько сжал тонкие пальцы:

— И я найду способ обойти публичную демонстрацию нашего брака.

Рейяна покраснела, но с достоинством кивнула, соглашаясь.

 

— Нравится? — Селенити с любопытством заглянула в лицо Эндимиона.

— Красиво, — он кивнул, рассматривая парк.

— У вас на Земле есть такие?

— Есть похожие.

— Покажешь? Ну когда я приеду к тебе на планету…

— Конечно, — улыбнулся Эндимион, чувствуя, как в груди теплеет от слов девушки. — А парк далеко тянется?

— До дворца, — Селенити махнула рукой. — А с той стороны переходит в священный сад. В нем проводят ритуалы лунной магии.

— Ритуалы? — Эндимион внутренне насторожился, вспомнив о встрече в кабинете, и осторожно поинтересовался:

— Скажи, ты ведь дружишь с принцессами Альянса?

— Конечно, — девушка чуть удивленно глянула на принца. — Почему ты спрашиваешь?

— Понимаешь, вся эта помолвка была делом достаточно секретным, поэтому подготовиться, хотя бы морально, времени не было.

Селенити опустила глаза и кивнула:

— Я понимаю. И вы и мы испытали некоторый шок, когда нас поставили перед фактом.

Эндимион тоже кивнул:

— И вот теперь, начиная знакомиться, мои друзья сталкиваются с довольно странными для нас обычаями. Например, юпитерианский или венерианский обычаи… У нас на планете не приветствуется полигамия, понимаешь? И для Нефрита и Кунсайта это, можно сказать, неприемлемо.

Селенити склонила голову вбок, подняв серьезный взгляд на принца:

— И я их понимаю. На Луне тоже не приняты браки с большим количеством супругов, но разрешены между родственниками.

— То есть?

— Между братом и сестрой, например. Считается, что в данном случае происходит сохранение чистоты лунной крови.

— Бред какой-то! — вырвалось у пораженного Эндимиона. Девушка пожала плечами:

— Сейчас это довольно редко из-за увеличения браков между лунянами и представителями других планет. И это не обычай, просто никто не против… — Селенити глянула на парня. — Для меня это не менее странно, чем для тебя.

Эндимион помотал головой:

— Я думал, что Луна хоть в этом отношении… не выделяется.

— Я же говорю — сейчас такого практически уже нет, — девушка глубоко вздохнула. — Считай это пережитком прошлого.

— Понятно, — принц помолчал, рассеяно окидывая взглядом парк, затем вновь повернул голову к серьезной девушке: — Прости, я испортил тебе настроение.

— Испортил? — Селенити слегка улыбнулась. — Не думаю. Ты просто беспокоишься за своих друзей. Я понимаю — я тоже волнуюсь за подруг. Они ведь до сих пор негодуют… ну кроме Амелии.

— Негодуют? Значит, это взаимно.

— Еще как, — состроила огорченно-печальную гримаску девушка. — Литавра пообещала устроить «счастливую жизнь» Нефриту, который в свой каждый визит умудряется довести ее до белого каления.

— Это он может, — подтвердил Эндимион. — И чем больше он разозлен, тем ехиднее его слова.

— Вот как? — Селенити с интересом посмотрела на парня. — А если он предельно вежлив?

— Ну тогда все хуже некуда, — улыбнулся он.

— Я так и поняла, — кивнула девушка и вздохнула. — Минория тоже не в восторге от своего жениха. Она не говорит, но вроде как у них состоялся неприятный разговор и как я теперь понимаю — о венерианских законах.

Эндимион кивнул, вспомнив лицо Кунсайта, когда тот вернулся с Венеры. Принцесса снова вздохнула:

— Остается лишь надеяться на то, что со временем будет найден компромисс, который устроит всех.

— Хорошо бы. Радует, что у нас с тобой вроде таких проблем не наблюдается, верно?

Селенити улыбнулась:

— Верно, — она тряхнула хвостиками. — И в конце концов, сегодня же начало фестиваля! Есть поверье, — девушка с лукавым видом приподняла вверх указательный палец, — что если загадать желание в последнюю минуту первого дня фестиваля, то оно обязательно исполнится!

— И работает? — скептически хмыкнул Эндимион.

— Ну я не проверяла… — смутилась принцесса, покосилась на улыбающегося парня и пояснила: — То забывала, то не успевала, то просто нечего было…

Принц не выдержал и рассмеялся:

— Ты неподражаема!

Девушка притворно надулась:

— Я же не виновата… И хватит смеяться! — она стукнула кулачком в плечо Эндимиону. — Но поверье есть! Можешь загадать и сам проверить!

— Хорошо, — парень кивнул. — Обязательно загадаю и проверю. Еще и остальным прикажу. Вдруг действительно работает.

Селенити углядела скамейку и, подбежав, с видимым удовольствием уселась. Дождавшись, пока Эндимион сядет рядом, она попросила:

— Расскажи мне о себе.

— То есть? — принц слегка недоуменно глянул на нее.

— Ну мы постоянно говорим о чем-то другом, когда встречаемся. А ты просто расскажи мне о себе, — ярко-голубые глаза принцессы были серьезны и внимательны.

Эндимион слегка растерялся.

— Даже не знаю, что именно тебя интересует…

— Какой была твоя мама? Я знаю, что она уже умерла…

Парень кивнул:

— Пять лет назад. Она была из древнего рода Слушающих Землю.

— То есть? — Селенити заинтересованно подалась к парню.

— Слушающие Землю — те, кто обладает даром чувствовать планету, — Эндимиону казалось, что его объяснения неуклюжи. — Они определенным образом слышат… ну вроде голоса самой Земли. Например, как растут травы, где готовится прорваться вулкан, откуда придет цунами… — он замолчал, не в силах правильно подобрать слова. К его удивлению, девушка серьезно кивнула:

— Я понимаю тебя. Значит, и ты можешь так же?

— Пока не могу, — принц качнул головой. — Вроде как этот дар есть у меня, но он может никогда и не проснуться, подавленный другим. Мой отец из рода Защищающих Землю — тех, кто обладает магической мощью определенного уровня.

Селенити склонила голову к плечу, глядя на парня:

— То есть в тебе сошлись два дара? Тогда ты уникален.

— Кхм, — закашлялся Эндимион, ощущая как на щеках выступает румянец смущения. — Селенити, ну зачем так громогласно?

— Почему? — она удивилась. — В тебе переплелись два древних рода, призванных служить твоей планете. Это уникально, — она перевела взгляд на деревья, тихо шелестящие в темноте.

— Ты такая же, — улыбнулся парень, пытаясь разрядить напряжение, появившееся в воздухе. — Говорят, ты последняя за два поколения держательница кристалла.

Селенити кивнула:

— Угу… — она глянула на принца и тот на мгновение утонул в бесконечности ее взгляда. — Мы с тобой слишком редкие экземпляры…

— Откуда такая циничность? — вскинул брови Эндимион, внутренне напрягшись.

Селенити вспыхнула и спрятала лицо в ладонях:

— Прости… это от мамы. Говорят, я часто становлюсь на нее похожа… — она задрожала. Принц осторожно обнял девушку за плечи, привлекая к себе. — И я пугаюсь этого. Не хочу быть на нее похожа.

— Почему? — осторожно поинтересовался Эндимион. Селенити прерывисто вздохнула и отняла руки от лица:

— Она королева, а значит, не должна задумываться об отдельных жизнях. А я не хочу жить так. Для меня важна любая жизнь, пусть даже птицы… Я просто не имею права отбирать ее!

— Понимаю, — тихо произнес Эндимион, помимо воли наслаждаясь ощущением доверия, с которым девушка прижималась к нему. — Но мы с тобой наследники.

— Наследники, — согласилась Селенити. — Но ведь не обязательно же быть такими, как наши родители…

— Мы сами решим, как будем жить. В конце концов, это ведь наша и только наша жизнь, — он улыбнулся девушке, которая подняла к нему лицо. — Ты согласна?

— Согласна, — принцесса счастливо улыбнулась, и парню показалось, что вокруг даже посветлело. — Хочешь, я открою тебе тайну?

— Какую?

— От тебя пахнет зеленью.

— Чего?! — глаза Эндимиону округлились. Селенити довольно хихикнула:

— Зеленью. Словно ты был в саду или цветнике и срезал стебли.

Ошеломленный принц поднес к носу рукав и честно принюхался.

— Да нету такого!

— Есть, — закивала девушка. — От тебя всегда так пахнет. Мне нравится…

— Это когда ты успела принюхаться настолько?? — недоверчиво спросил парень, наблюдая, как вспыхивают румянцем девичьи щеки.

— Какой же ты вредный!!

— Я… — он осекся, когда Селенити поднесла к губам палец, сделав круглые предупреждающие глаза.

— Смотри туда, — прошептала она, кивая на дорожку. Эндимион осторожно повернул голову и понимающе кивнул. По тихо похрустывающему гравию шли в обнимку Зойсайт и Амелия. Румянец на щеках девушки и нежная улыбка парня говорили сами за себя.

Остановившись под раскидистым деревом, лорд Огня и принцесса Меркурия потянулись к губам друг друга. Селенити невольно покраснела и скосила глаза на понимающе улыбающегося принца.

— Может, скажем им, что мы здесь? — прошептала лунянка.

— А они нас не видят разве? — тихо удивился Эндимион.

Девушка отрицательно качнула головой:

— Магия Луны скрадывает меня, ну и тебя заодно, — она осторожно глянула на целующихся. — Неудобно как-то…

— Как говорит Кунсайт, неудобно спать на потолке — одеяло падает, — принц тоже посмотрел в сторону пары. — Но ты права, если сейчас их не остановить, то они могут перейти и к более активным действиям.

— То есть? — округлила глаза Селенити и вновь покраснела, увидев хитрую улыбку землянина. — Фу на тебя…

Эндимион хмыкнул и громко прокашлялся. Зойсайт и Амелия вздрогнули и обернулись в сторону скамейки.

— А… Энд? — растерянно проговорил лорд Огня, за спину которого спряталась покрасневшая меркурианка.

— Ну а кто еще?

— А чего это вы делаете? — прищурился рыжеволосый парень. Эндимион и Селенити удивленно переглянулись и лунянка вспыхнула не хуже Амелии. Принц наоборот, улыбнулся и покрепче прижал дернувшуюся было принцессу Луны:

— Да вот сидели, говорили, а тут вы пришли. Вот мы и затаились, чтобы не мешать.

— Тогда мы пойдем? — поинтересовался Зойсайт, пятясь.

— Да мы не держим… — кивнул Эндимион. Едва лорд и его невеста скрылись за поворотом, Селенити не выдержала и расхохоталась. Вслед за ней засмеялся и принц:

— Хоть за этих волноваться не стоит!

— Это точно, — весело подтвердила девушка. — И я так рада за них! — где-то за парком засверкало и принцесса заволновалась: — Ой, там начинаются фейерверки! Пошли, посмотрим!

— Так ведь были уже… — недоуменно заметил Эндимион, поднимаясь со скамейки и протягивая руку лунянке.

-То были на открытие, а это уже фестивальные в рамках соревнований! — Селенити ухватилась за предложенную руку и энергично, без церемоний, потянула парня за собой. Эндимион, послушно следуя за ней, в который раз ощутил, как все его существо наслаждается присутствием рядом с этой удивительной девушкой…

 

Легкий ветерок шевелил тонкие кружевные занавески на открытом окне большой комнаты.

— Интересно все же, где Литавра? — Рейяна подгребла под бок пару подушек, устраиваясь на широкой кровати поудобнее.

Амелия пожала плечами, лежа на животе и листая какую-то книгу:

— Может пробует убить Нефрита?

Селенити тяжко вздохнула:

— И как ей это не надоедает…

Дверь распахнулась, впуская разгневанную принцессу Юпитера:

— Аааа, как я зла!!!!

Девушки подхватились на кроватях, с любопытством и интересом уставившись на Литавру:

— Что опять случилось?

— Грр, — девушка прошлась по комнате, едва сдерживаясь. — Этот… этот… этот гад меня просто выводит из себя!! Сначала он заявляет, что будет убивать любого претендента мне в мужья, а через час я нахожу его в компании каких-то девушек, с которыми он мило любезничает и флиртует!!

— Оооо, — уважительно протянули Рейяна и Минория, Селенити и Амелия переглянулись. — Лорд времени не теряет.

— Какого еще времени? — злобно зарычала Литавра. — Когда он увидел меня, то сделал вид, что так и должно быть!

— Лита, — осторожно поинтересовалась лунянка. — Я тебя правильно поняла — ты его искала?

Юпитерианка пренебрежительно фыркнула:

— Искала, чтобы высказать все, что думаю о нем самом!

— Лита, — так же осторожно, как Селенити, подала голос Амелия, — а может, ты просто ревнуешь?

— Я? Ревную? Его?!! Ха-ха!! — Литавра вскинула руки на головой и между ними блеснул разряд молнии. — Еще чего!

— А выглядит именно так… — тихо пробормотала Минория и провела рукой по волосам, проверяя прическу.

— Разве? — зеленоглазая принцесса замерла и опустила руки. — Девочки, серьезно… выглядит как ревность??

Четверо подруг закивали.

— Докатилась… — губы Литавры задрожали. — Я, наследная принцесса Юпитера, сильнейший сейлор-воин Альянса, ревную какого-то земного лорда к каким-то лунянским девушкам?! — в голосе проскользнули истерические нотки.

— Ой, мама… — Селенити сползла с кровати и кинулась к подруге. — Лита, успокойся…

— Если тебя это утешит, — Амелия села на покрывале, — то и Нефрит, судя по всему, тебя ревнует.

— С чего вдруг решила? — хлюпнула носом Литавра.

— Ты ж сама сказала, что он пообещал убить любого, которого ты выберешь в мужья.

Юпитеринка сдвинула брови, осмысливая слова.

— Похоже на то, — кивнула Минория и вздохнула, откидываясь на спину. — Литу хоть ревнуют… А ко мне, похоже, даже этого не испытывают, считая за легкомысленную дурочку.

— Ну ты же любишь играть такую роль, — резонно заметила Рейяна. — Что тебе мешает стать серьезнее?

— Как ты? — хмыкнула Минория.

— Хотя бы, — кивнула брюнетка. — Может, тогда и Кунсайт будет к тебе повнимательнее.

Венерианка вздохнула:

— Он и так… внимателен, но к тому, что у нас принято иметь любовников. Мы с ним опять поругались сегодня из-за этого.

— И вы еще? — удивленно обернулась Селенити, утешавшая Литавру.

— Ага, — Минория закусила губу. — И чего он так взъелся…

— Я уже тебе объясняла, — Амелия пожала плечами. — На Земле любовники — это нарушение закона. Да, несмотря на это есть те, кто заводит себе еще и еще связи на стороне, но это порицается общественным мнением. Не повсеместным, но в большинстве своем. Но, как ты говорила, Кунсайт сам тебе заявил, что не считает допустимым со своей стороны иметь любовниц.

— Угу… — венерианка вспомнила ледяную глыбу и перепуганное лицо Анди в ней.

— И как видимо, он того же самого ждет и от тебя, — слегка назидательно закончила свою мысль Амелия.

— Возможно и ждет, вот только почему он не попросит меня об этом? — тихо прошептала Минория сама себе под нос. — Ведь я могла бы и согласиться…

 

Селенити лежала на кровати, прислушиваясь к дыханию подруг. Они угомонились заполночь, но девушке не спалось. Покрутившись немного с боку на бок, она не выдержала, бесшумно встала, накинула на себя тонкий халатик и двинулась на выход. За спиной осталась общая спальня, в которой обычно и останавливались принцессы Альянса, гостиная и лестница. Только спустившись со ступенек в сад, Селенити вздохнула полной грудью, закрыла глаз и невольно закружилась под сенью деревьев. Девушку переполняла сила, плывущая в воздухе, сила, которую принцесса чувствовала всей душой. Внезапно в ликующие ощущения влилась какая-то посторонняя, но приятная эмоция. Селенити остановилась и открыла глаза.

— Эндимион!..

Принц стоял, прислонившись к стволу высокого дерева, и с плохо скрытой нежностью любовался девушкой.

— Почему ты не спишь? — Селенити подбежала к жениху и беспокойно заглянула в лицо.

— Непривычно, — улыбнулся парень. — Я ведь впервые ночую на Луне. Вот и вышел подышать свежим воздухом. Ну а ты почему здесь?

— Мне тоже не спится, — девушка вздохнула и оглянулась на дворец.

— Тебя не хватятся? — Эндимион проследил за ее взглядом.

— Неа, — она мотнула хвостиками и ойкнула. — Я же совсем не одета… — девушка вспыхнула и резко повернулась к принцу спиной.

«Да я даже очень не против», — чуть не ляпнул парень, но вовремя прикусил язык, понимая, что еще больше смутит Селенити. Вместо этого он стянул с себя камзол и, подойдя к невесте, накинул его на девичьи плечи:

— Так лучше?

Селенити смущенно кивнула, практически до колен укутавшись в мужскую одежду.

— Ну тогда, может, прогуляемся по парку, раз нам не спится?

Легкая улыбка была ответом парню.

Тихий сумрак дорожек парка разбавлялся немногочисленными тихо мерцающими магическими фонариками. Парень с девушкой неспеша брели по сонному парку и молчали. Ни Эндимиону, ни Селенити не было неловко за это молчание — они словно вели безмолвную речь, общаясь через легкие прикосновения, взгляды, улыбки. Слова не были нужны, они только бы разбили ночное очарование беседы.

Дорожка привела их к небольшому фонтанчику, весело набулькивающему одному ему ведомую мелодию. Девушка присела на бортик и опустила руку в воду:

— Холодная…

Эндимон присел рядом и тоже проверил температуру воды:

— Да в такой Кунсайт летом плавает и нахваливает! — он глянул на хихикнувшую Селенити. — Ты не замерзла?

— Немного, — девушка лукаво улыбнулась, когда Эндимион без промедления обнял ее, и удобно устроилась в кольце рук парня. — Так теплее.

Сердце принца застучало быстрее, когда Селенити доверчиво устроила свою золотоволосую голову на его плече. Парень едва уловимо коснулся губами шелковистых прядей и невольно вздрогнул, когда девушка тихо проговорила:

— Энд… я конечно глупая… это все говорят…

— Я не говорю, — он улыбнулся. Селенити кивнула, словно увидела его улыбку:

— Я знаю, поэтому и хочу сказать. Я люблю тебя.

Эндимион прикрыл глаза, ощущая, как тело затапливает горячая волна счастья, а в сердце разгорается яркий огонь. Парень чуть крепче сжал руки и прошептал:

— Я тоже люблю тебя. Уже давно.

— Правда? — девушка повернула к нему лицо. В лунном свете ее глаза светились радостью и небольшим удивлением.

— Это так странно? — Эндимион глянул на нее.

— Не знаю, — честно призналась Селенити. — Вот я тебя люблю — это понятно. Ты самый лучший.

— Неужели?

Девушка кивнула.

— Вот так же и для меня ты самая лучшая, — он не сдержался и потерся носом о висок девушки, заставив ее хихикнуть.

— Энди, получается, для нас эта помолвка — только к лучшему?

— Уверен, — принц улыбнулся, глядя на слегка задумчивое лицо Селенити. — А ты сомневаешься?

— Уже нет, — она легко улыбнулась и затаила дыхание, когда в ответ Эндимион наклонился к ней. Сердце заколотилось часто-часто в сладком предвкушении чего-то таинственно-первого.

Парень осторожно прикоснулся к губам девушки, наслаждаясь ощущениями и доверием, с которым Селенити прижалась к нему. А когда она обвила его шею руками, Эндимион отбросил все сомнения, вкладывая в поцелуй все свои чувства и любовь.

 

Королева улыбнулась, наблюдая в магический экран за парой у фонтана. Стоящая у нее за плечом Сецуна довольно кивнула:

— Теперь точно потоки не собьются с направления.

Правительница небрежным движением руки убрала мерцающий прямоугольник и облегченно выдохнула:

— Честно говоря, я до последнего волновалась, — хокканин недоуменно вскинула брови. — Сначала меня слегка напрягла Берилл, самую малость. А затем добавила Нехеления…

— Она по-прежнему не оставляет надежды на завоевание Эндимиона?

— Да, — женщина села в кресло и с видимым удовольствием откинулась на спинку. — Все же как ни говори, Эндимион внешность унаследовал от своего отца. Тот тоже покорял сердца одной улыбкой, — она немного сентиментально вздохнула.

— Так что сделали с Нехеленией? — девушка с молчаливого разрешения королевы уселась на подоконник.

— Объяснила, что невестой принца является именно Селенити. Не уверена, что она смирилась с этим, — правительница поморщилась и потерла виски, — но в любом случае мне хватит сил держать ее в повиновении.

— В потоках она замечена не была, — от внимания Сецуны не укрылась болезненная гримаса на лице королевы. — Вы бы шли отдыхать, ваше величество.

— Успею, — отмахнулась женщина. — Сейчас главное проследить, чтобы все шло так, как надо.

— Да вроде идет. Две пары из пяти точно определились, Джедайт и Рейяна вроде тоже ладят, — хокканин загнула пальцы. — А вот остальные две…

— У них есть три недели, чтобы разобраться в своих отношениях. Ну или окончательно возненавидеть друг друга, — женщина позволила себе ухмылку. — В принципе, меня они не волнуют, за них пусть беспокоятся Венера и Юпитер. Сецуна, я тебя попрошу присмотреть за тем, чтобы Берилл не начала никаких действий.

Черноволосая кивнула и встала на ноги:

— Пока вы не приедете на Землю, верно?

— Правильно. Думаю, король не станет тянуть с приглашением невесты сына. Поэтому Берилл не должна ничего сотворить. Зачем нам лишние проблемы…

— Я могу прямо отсюда телепортироваться?

— Конечно, дорогая… — королева провела взглядом темно-пурпурную вспышку телепорта и вздохнула, прищелкнув пальцами. Появившийся в дверях слуга почтительно сообщил, что спальня готова. Женщина тяжело поднялась и отправилась отдыхать.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 7

Селенити сошла вслед за матерью с плиты официального телепорта и с замиранием сердца огляделась. Беломраморная дорожка, обсаженная невысокими кустиками можжевельника, уводила к высоким беседкам, меж колонн которых виднелись фигуры встречающих. Девушка почувствовала горячую волну радости, узнав среди землян Эндимиона. Руки невольно задрожали, и Селенити сжала их, пытаясь выглядеть как королева — спокойно и с достоинством.

Навстречу гостям зашагал высокий мужчина в роскошной одежде. Золотая корона, блеснувшая на солнце среди темных волос, подтвердила догадку принцессы — к телепорту шел король Земли.

На удивление Селенити правительница Луны с теплой улыбкой протянула руку к мужчине, не дожидаясь положенного по этикету жеста:

— Не ожидала, что встречать нас придет сам защитник Земли.

Король принял ее руку и поцеловал ее, улыбнувшись в ответ:

— Неужели я мог пропустить таких гостей?

«Интересно, у него Нефрит учился своим манерам? Или это свойственно всем землянам?» Селенити осторожно глянула на подошедшего принца и смущенно потупилась, когда поймала его красноречиво-влюбленный взгляд.

— Добро пожаловать на Землю, — Эндимион улыбнулся зарумянившейся девушке и слегка поклонился королеве Луны, которая благосклонно кивнула ему.

Земля в первую очередь поразила Селенити своей зеленью. Поляна телепорта была окружена высокими соснами, гордо возносящими ветви к небу. Между красно-коричневыми стволами пышно цвел шиповник, привлекая внимание ярко-розовыми огромными цветами. А за этим кругом в три стороны расстилался огромный парк, наполовину рукотворный, наполовину дикий. Принцесса никогда не видела столько яркой, сочной зелени, которая буквально заполоняла собой взор.

— Это всегда так? — она обернулась к Эндимиону, который стоял за ее спиной. Парень улыбнулся:

— Сейчас конец весны — начало лета. Все недавно распустилось после зимы и не успело выгореть на солнце. Вы немного опоздали — сады уже отцвели.

Селенити вновь повернулась к парку:

— Так необычно… Я видела леса на Юпитере, на Марсе, тропики на Венере, но такого насыщенного цвета нигде не встречала.

— Рад, что Земля тебе понравилась.

— Очень! — торжественно подтвердила принцесса. — Она… теплая.

— Теплая? — Эндимион удивленно глянул на девушку.

— Ага. Для меня каждая планета чем-то отличается. Например, Марс — он резкий, — она запнулась. — Я не знаю, как тебе объяснить, но я просто так чувствую. Когда я приезжаю к Рэй, в смысле к Рэйяне, то ощущаю резкость во всем — в ветре, в воздухе, под ногами… Она смеется с меня, говорит, что я придумываю себе… — Селенити смущенно опустила голову. Эндимион взял ее ладошку в свою руку и ободряюще легонько сжал ее:

— Ты имеешь право думать так, как чувствуешь. Это ведь твои ощущения, твои эмоции. Кто другой может их знать так же хорошо, как ты?

Девушка благодарно улыбнулась, глянув на парня:

— Спасибо, что принимаешь меня такой, как есть.

— Ты ж первая начала, — притворно изумился Эндимион, видя, как вспыхивают хитрым весельем глаза принцессы:

— А вот вредности от меня учиться не надо!

— Слышал бы тебя Кунсайт, — парень, довольный, что Селенити повеселела, хмыкнул. — Он вечно любит поворчать, что таких вредных, как я, Нефрит и Зойсайт, нет во всей системе.

— Предлагаешь разубедить? — задумчиво склонила голову к плечу девушка и расхохоталась вместе с Эндимионом.

— Пожалей его!

— Хорошо, — Селенити кивнула и, не сдержавшись, снова хихикнула: — Тем более, по вредности Минория мне не уступает.

— Ваше высочество, — между сосен возник невысокий слуга и склонился в поклоне, — его величество король Земли и ее величество королева Луны прошли в летнюю резиденцию.

— Хорошо, — Эндимион протянул руку девушке, — похоже, нас уже ждут.

Их действительно уже ждали в круглом большом кабинете. Королева и король сидели в креслах рядом друг с другом. Увидев парня с девушкой, правительница Луны довольно улыбнулась:

— Вот видишь, не стоило их так быстро звать. Пусть бы еще погуляли.

— Вы так хорошо знакомы? — спросил Эндимион, увидев намекающую улыбку отца.

— О да, — король кивнул и принц с удивлением отметил про себя, что правители обменялись нежными взглядами. — Когда-то мы часто навещали друг друга.

— Часто? — с любопытством спросила Селенити, опускаясь на предложенный диван и принимая из рук Эндимиона чашечку чая.

— Довольно-таки, — королева с задумчиво-мечтательным видом обвела взглядом кабинет. — Правда, тут восемнадцать лет назад было немного по-другому.

— Уже прошло восемнадцать лет? — слегка удивленно хмыкнул король. — Я думал девятнадцать.

— Ты помнишь? — женщина мягко улыбнулась. — Мне казалось, что ты забыл все.

— Как я мог? — король взял руку лунянки и поцеловал тонкие пальцы. — Я все помню…

— Простите… — Эндимион настороженно переводил взгляд с одного правителя на другого. — Мне кажется или у вас какие-то секреты?

— Нуу, — его отец слегка замялся, — особо никаких…

— Если не считать, что девятнадцать лет назад мы были любовниками, — безмятежно закончила за него королева Луны.

В наступившей ошеломленной тишине звякнула ложечка. Потрясенный Эндимион машинально обернулся к Селенити, которая со спокойным видом поставила на стол блюдце с чашкой:

— Простите, я такая неуклюжая… — она чуть-чуть приподняла светлую ткань подола, на котором расплывалось темное пятно. — Чашечки не очень привычные для меня. Вы позволите мне привести себя в порядок? — она подняла непроницаемый взгляд на короля и вежливо улыбнулась.

— Конечно, дорогая…

Девушка встала, слегка присела в реверансе и двинулась к дверям. Эндимион провел ее выпрямленную фигуру до выхода, а затем, когда хлопнула дверь, обернулся к правителям:

— Я не понял…

— Ну дорогой мой, — король закинул ногу на ногу и вздохнул. — Ты же не будешь строить из себя защитника добродетели?

— Девятнадцать лет назад?...

Королева Луны осторожно высвободила свою руку из пальцев землянина:

— Да… В последний раз мы виделись в этом кабинете. Я надеялась, что ты, — она перевела взгляд на короля, — все-таки приедешь ко мне на Луну, но на Земле началась гражданская смута, а затем у тебя появилась новая фаворитка…

Эндимион сглотнул, ощущая, как сердце сжимает недоброе предчувствие.

— … но я не обижалась. И сейчас не обижаюсь, — королева улыбнулась. — Ведь благодаря тебе у меня есть моя старшая дочь.

Принцу показалось, что он оглох. «Не может быть…»

— Погоди, — встрепенулся король, — ты хочешь сказать, что Селенити моя…

— Дочь, — закончила королева.

«Я не верю…»

— Но… — правитель Земли растерянно глянул на белого, как мел, принца. — Это значит, что свадьба…

— А что свадьба? — удивилась королева. — По законам Луны все в порядке.

Принц резко встал на непослушные ноги и направился к выходу.

— Эндимион, — окликнула его женщина. — Я думаю, это не должно стать помехой вашему счастью… верно?

Парень на мгновение остановился, но тут же вышел и хлопнул за собой дверью.

Перед глазами все плыло и ему пришлось опереться руками о стену, чтобы не рухнуть.

— Не верю… — прошептал он. — Не может такого быть…

Он обвел взглядом коридор и замер, заметив за углом что-то светлое. Сделав несколько шагов, Эндимион вздрогнул и бросился к лежащей без сознания Селенити:

— Селе!

Он подхватил ее на руки и вынес девушку на свежий воздух. Опустив принцессу на скамейку, он опустился рядом прямо на землю и прижался лбом к холодной руке девушки:

— Селе… прости меня… прости…

— За что? — пальчики медленно дрогнули и парень сжал их чуть сильнее, не в силах отпустить.

— За то, что мой отец такой…

Горький смех заставил его поднять голову. Селенити лежала с закрытыми глазами, а ее прекрасное лицо было похоже на гипсовую маску.

— Знаешь, я как-то спросила мать о своем отце. Она лишь улыбнулась и сказала, что когда придет время, она меня познакомит с ним…у нее было такое воодушевленное лицо, когда она рассказывала мне о нем… землянин, единственная любовь моей матери… я тоже тогда мечтала, что у меня тоже такое будет…

— Селе…

— Вот только я не думала, что он — король Земли… — Девушка с трудом села и открыла глаза, в которых плескалось отчаянье. — Девятнадцать лет назад… — она немигающее уставилась на свою руку, которую по-прежнему сжимал Эндимион. — Меня зачали на этой планете девятнадцать лет назад… и я твоя сестра…

Парень сглотнул горькую вязкую слюну, наполнившую рот от этих слов:

— Я… я не хочу в это верить…

— Я тоже, но от этого ничего не изменится, — Селенити прикрыла глаза и осторожно вытянула свою руку из пальцев принца. — На Венере говорят — мать всегда знает, кто отец ее ребенка.

— Я люблю тебя…

Девушка порывисто закрыла лицо руками:

— Я… я тоже люблю тебя… Но… — она всхлипнула и задрожала.

— Селе… — Эндимион сел рядом с ней и обнял за плечи, прижимая к себе.

— Прости… — срывающимся голосом проговорила девушка и резко высвободилась из объятий принца. Руки ее безвольно опустились. — Я так не могу… я твоя сестра и по твоим законам… да даже и по моим — я не хочу такого!!!

Она бросилась бежать по дорожке к телепорту, вытирая на ходу текущие слезы.

Эндимион, не двигаясь, смотрел, как белое платье принцессы растворялось среди зелени, а сердце рвалось на части, не желая верить в страшные факты.

«Энд… Энд… если ты свободен, подойди к нам, ты очень нужен» тихий шепот Джедайта слегка выдрал принца из бессознательного состояния. Парень медленно поднялся и механически вызвал телепорт к себе в замок. Едва он вступил в коридор, как ощутил мощные всплески магии. Легкое беспокойство оттеснило отчаянье и Эндимион двинулся на источник магии, который привел его в кабинет.

У дверей стояли Джедайт и Зойсайт. А в центре кабинета друг напротив друга расположились первый и второй лорды. Между ними мерцал светло-фиолетовым цветом магический барьер, в который с периодичностью в несколько секунд ударялись атаки лордов.

— Что… — голос едва слушался и Эндимион хрипло откашлялся. — Что здесь происходит?

— Полюбуйся, — Джедайт сдвинулся в сторону, пропуская вперед принца. — Это продолжается уже полчаса. Как бы замок не развалился…

— Насчет Кунсайта могу просветить, — рыжеволосый лорд вздохнул, прищуриваясь от очередной ослепительной вспышки, озарившей место столкновения двух атак. — Он имел беседу с королем Венеры, который попенял ему — Кун плохо влияет на Минорию, сбивает ее с толку своими разговорами об одном партнере. И предложил поделиться собственными любовницами, чтобы Кун смог влиться в венерианское высшее общество и привыкнуть к обычаям.

— Мда… и что спасло короля? — поинтересовался лорд Ветра.

— Мое присутствие, — хмыкнул Зойсайт. — Мы вернулись вместе, столкнулись в коридоре с Нефритом, эти двое переглянулись, двинули сюда и… — он демонстративно указал на середину кабинета.

— То есть, что произошло с Нефритом — неизвестно.

— Могу рассказать, — подал голос обсуждаемый лорд, посылая очередную атаку в Кунсайта. — Мне вновь были предложены кандидаты на супружеское ложе принцессы Литавры. У меня, как у первого мужа, есть специальная привилегия выбора остальных… — синие глаза полыхнули яростью и магический щит опасно затрещал, покрывшись десятком трещин.

Эндимион слышал все словно сквозь туман. Все заботы, которые тревожили его друзей, отступали на задний план перед мыслью о Селенити. «У них хотя бы есть… возможность быть рядом с теми, кого они выберут… а как мне, как Селе жить дальше?» Он отошел к стене, не сводя немигающего взгляда с магического щита. «Что теперь нам делать? Смириться с мыслью о том, что мы родственники…? Я не смогу полюбить кого-то другого, кроме нее…» Он съехал спиной по стене на пол и обхватил раскалывающуюся голову руками. «Селе…»

— Энд!

Он с трудом поднял голову и обнаружил, что все четверо лордов сгрудились вокруг него, встревожено заглядывая ему в лицо.

— Что случилось? — Кунсайт положил тяжелую руку на плечо принца и слегка сжал пальцы.

События последнего часа промелькнули перед взором Эндимиона и он горько улыбнулся:

— Как я вам завидую…

— С чего вдруг? — ошарашено воскликнул Нефрит.

— Ты, кажется, не смог узнать, кто отец Селенити… — принц ощутил, как сердце потихоньку превращается в комок горького пепла. — А я узнал… она моя сестра.

— Что?!! — четыре потрясенных вопля заставили оконные витражи жалобно зазвенеть. Эндимион вновь обхватил голову руками и тихо завыл, когда его душу полностью поглотила черная волна отчаянья.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 8

Едва королева Луны вернулась в свой дворец, ей навстречу выбежала удивленная Нехеления:

— Мама, что случилось? Я думала, вы будете на Земле несколько дней, а тут появилась Селенити, вся в слезах, заперлась в своей башне и не отвечает уже несколько часов.

Женщина ласково погладила дочь по щеке:

— Все в порядке, не волнуйся… Просто появилась дополнительная информация, которая и расстроила твою сестру.

— Какая?

— Не важно, дорогая. Тебя это никак не касается…

— Мама, хватит обращаться со мной как с ребенком! Ну и что, что я младшая принцесса, но я тоже имею право знать! — топнула ногой Нехеления. Королева снисходительно улыбнулась:

— Но ведешь ты себя сейчас именно как капризный ребенок.

Синие глаза принцессы гневно сверкнули и девушка, резко развернувшись, направилась к выходу.

«Неле, если все пройдет правильно, ты будешь счастлива…» Женщина с материнской любящей улыбкой провела взглядом дочь и зашагала по коридору в сторону своего кабинета.

«Что ж, все прошло так, как я и ожидала. Теперь надо выждать день, максимум два и навестить Селенити» Она невольно потерла лоб. «И вот тогда крайне осторожно поинтересоваться, что она намерена делать дальше. Или посоветовать, если она окажется в полной растерянности»

В кабинете она привычно остановилась у своего стола и улыбнулась, ощутив ментальный призыв, такой знакомый и такой забытый.

«Да, дорогой?»

Ей показалось, что вздох короля Земли она услышала своими ушами.

«Так и думал, что ты ответишь в подобном тоне… Скажи, Селенити действительно моя дочь?»

«Почему ты сомневаешься?» Королева подбавила в мысли немного обиды. «Только потому, что она не похожа на тебя?»

«Хотя бы. Та же Нехеления больше смахивает на мою наследницу»

Женщина сжала кулак, возводя ментальный щит от охватившей ее злости и настороженности.

«Тогда напомню тебе, что моя младшая дочь родилась на полтора года позднее нашей дочери. И ты тут уж точно не при чем»

«Не злись» в тоне мыслей короля проскользнула усталость. «Если Селенити моя дочь, то никакого брака с Эндимионом быть не может. Это не обсуждается.»

«Даже если они этого захотят?» Королева довольно улыбнулась.

«Вряд ли мой сын согласится на жену-сестру. Это у вас такое норма»

«Дорогой, ты переходишь на оскорбления?» притворно удивилась женщина.

«Даже не думал. Просто…»

«Я понимаю» она решительно перебила короля, понимая, что наступил лучший момент для убеждения. «Предлагаю не афишировать истинную причину возможной отмены свадьбы. Ведь всегда можно сказать, что молодые не сошлись характерами»

«А если вместо Селенити Нехеления…»

«Извини, но у нее уже есть претендент на руку и сердце. Поэтому…» она не договорила, давая мужчине понять, что разговор практически окончен.

«Почему ты не говорила мне о дочери?»

Королева вздохнула, услышав вопрос, который король не решился задать на Земле, разжала пальцы и задумчиво уставилась на ладонь, вспоминая заранее заготовленный когда-то ответ.

«Это было бы слишком опасно. Все-таки она наследница сразу двух династий. Мало ли кому она могла бы помешать. А сейчас она в состоянии сама защищать себя. Плюс кристалл и принцессы-воительницы Альянса и Конгломерата.»

«Понятно. Тогда передай Селенити, что мне жаль, что все так обернулось. Если бы я знал о ней ранее, я бы не допустил своего сына до мысли о помолвке.»

Женщина хмыкнула, ощутив разрыв контакта.

— А он все еще силен, вот так, через пространство болтать столько по ментальной связи, — она прижала кончики пальцев к начинающим ныть вискам. — Жаль ему… Спасибо надо сказать, что предоставил такую возможность.

 

Селенити лежала на кровати, потухшим взглядом уставившись в расписной потолок. Слезы закончились пару часов назад, принеся опустошение и саднящую в районе груди боль. Потрясение прошло тоже, но взамен оставило пульсирующую в голове мысль.

— Мы не можем быть вместе… — тихо прошептала девушка. За эти сутки она передумала о многом, даже попыталась представить себе жизнь рядом с Эндимионом, как с братом. Но сердце отвергало любую попытку обмануть чувства. Она просто не сможет смотреть на принца, как на родственника, не мечтая прикоснуться к нему, как к мужчине.

Селенити судорожно сжала пальцами покрывало. «Почему, почему это случилось именно с нами?! Почему нам было суждено влюбиться друг в друга? Когда мы успели настолько прогневать судьбу, что она так жестоко посмеялась над нами??» Девушка тихо застонала, не в силах сдержать тоску и отчаянье. «Как жить дальше? Презреть все законы?» Она закрыла глаза, которые просто резало от сухих слез, повернулась на бок и подтянула колени к груди, сворачиваясь клубочком. «Я хочу умереть. Просто умереть… Может, в будущем, мы сможем встретиться с Эндом не как родственники…»

На изможденную эмоциями девушку начало накатываться бессильное забытье, из которого она периодически выплывала, осознавала реальность и снова проваливалась в темноту, где практически не было боли и памяти.

— Селенити! — в сознание ввинтился серьезный голос, заставивший принцессу очнуться. С трудом открыв глаза, она увидела около ложа свою мать, которая с обеспокоенным видом склонилась над ней. — Селенити, так нельзя!

— Что… нельзя? — слова давались с трудом, словно девушка разучилась говорить.

— Нельзя вот так лежать. Вторые сутки пошли, — королева присела на край кровати. — Ты должна встать.

— Не хочу…

— Селенити, ты должна, — слегка повысила голос королева. — Ты наследница и не имеешь право вот так вести себя.

— Почему? — девушка даже не шелохнулась.

— Потому что на тебе ответственность за стабильность нашей планеты! — королева ухватила дочь за руку и попыталась приподнять.

— Почему ты не вспомнила об этом раньше? — Селенити повернула голову и уставилась на женщину немигающим пустым взглядом. — Почему ты не рассказала мне раньше о том, кто был моим отцом?

— Я не видела в этом особой проблемы! — раздраженная правительница выпустила руку девушки и выпрямилась. — Не говорила потому, что существовала угроза твоей жизни, ты слишком ценна для Земли и Луны. Да и браки между родственниками у нас разрешены.

— Почему и ты такая? — во взгляде принцессы появилась горечь. — Почему такая же, как и остальные правители Альянса? Вы вбили себе в голову, что ваши законы самые правильные и все должны жить по ним… Из-за этого у моих подруг проблемы со своими женихами, а я… — голос Селенити дрогнул. — Лучше бы ты сказала, кто я такая, раньше и меня бы убили! По крайней мере, не было бы так больно…

— Думаю, твои подруги и сами разберутся с земными лордами, — королева позволила себе намекающую улыбку. — А вот тебе бы стоило задуматься о том, что делать дальше.

— У меня есть выбор? — принцесса вновь закрыла глаза.

— Конечно, — пожала плечами женщина. — Ты можешь последовать законам Луны… — она осеклась, когда Селенити резко распахнула глаза и обожгла мать негодующим взглядом с примесью упрека. — Послушай, у тебя, как у держательницы Серебряного кристалла есть немного вариантов. Первый — чтобы стать королевой, ты должна иметь наследницу. Ты готова к этому?

Селенити сжалась. «Я не могу представить себе кого-то другого, с кем я захочу провести свою жизнь…»

— Я так понимаю твое молчание, что этот вариант тебя не устраивает? — королева сложила руки на груди. — Значит, или ты проживаешь свою жизнь отшельницей в башне Мудрости или…

Девушка горько улыбнулась сухими губами:

— Отшельницей? «Я сойду с ума, потому что буду всю свою жизнь думать только об Эндимионе…»

— Или становишься элейной. Правда, это крайний вариант, на который решались очень немногие держательницы… — королева отошла к окну и вздохнула, глядя на аккуратные аллеи лунного парка. — Слишком уж страшно.

— Почему?

Женщина, уловив едва заметный интерес в голосе дочери, довольно улыбнулась, но не обернулась:

— Потому что элейна посвящает себя всем, кого любит. Она переходит в мир духов, защищая жизни других.

Селенити медленно села на кровати.

«Защищая других? Тех, кого любит?»

— Почему ты об этом заговорила?

Правительница осторожно обернулась:

— Почему? Ты спросила все варианты, которые предоставляются держательнице Серебряного кристалла. И ты можешь выбрать один из них. Я бы, конечно, — она сделала намекающую паузу, — предпочла первый вариант.

Девушка слегка качнула головой:

— Первый неприемлем для меня. Я слишком… люблю Эндимиона, чтобы так поступать с ним. Я не хочу обрекать его на проклятье всей Земли…

Королева вздохнула и пожала плечами:

— Возможно, в башне мудрости тебе будет спокойнее, — она сознательно умолчала о третьем варианте. — В любом случае, я приму любой твой выбор…

Селенити задумчиво смотрела в одну точку перед собой, не обратив внимания на уход матери.

«Элейна… да, я читала об этом. Серебряный кристалл представляет собой сконцентрированную энергию двух миров. Именно поэтому он обладает таким могуществом…» Она сложила руки лодочкой и призвала небольшой сияющий камушек. «И почему я вдруг смогла спокойно обращаться с ним? Только потому, что я дочь короля Земли?» Она вздохнула, ощутив ставшую уже привычной тоскливую боль и камушек отозвался цветными всполохами. Губы девушки тронула легкая грустная улыбка. «Да, я чувствую, как от кристалла переходит знание. Элейна… если я не смогу быть с Эндимионом, как девушка, я смогу защитить его, отдать свою никчемную жизнь ради его будущего. Что ж, мама сказала, что примет любой мой выбор?»

Она расслабилась, позволив кристаллу снова исчезнуть, спустила ноги с кровати и встала. Слегка пошатываясь, она подошла к зеркалу и улыбнулась своему отражению. «Что бы сказала Минория, если бы увидела меня такой: с растрепанными волосами, опухшими глазами…» В душе было тяжело и спокойно, словно она узнала время своей смерти. Девушке понадобилось около часа, чтобы привести себя в порядок и переодеться. Выходя из комнаты, она столкнулась с сестрой:

— Селе! Наконец-то ты встала! Мама сказала, что говорила с тобой.

Селенити кивнула:

— Говорила.

— Что случилось? — Нехеления заглянула в побледневшее лицо сестры. — Ты сама не своя.

— Вчера… или позавчера… в общем выяснилось, что мы с Эндимионом брат и сестра… наша мама и король Земли когда-то любили друг друга.

Черноволосая принцесса охнула и чуть не упала:

— Ты это серьезно?!! Но… что теперь ты будешь делать? Отменишь свадьбу?

— Конечно… наверно, на Земле уже отменили… — Селенити сглотнула, ощущая давящую боль в голове при одной этой мысли. — В любом случае… мы с Эндимионом никогда не будем вместе.

— Понятно, — неопределенно протянула Нехеления. — А сейчас ты куда?

— Пока не знаю… — девушка огляделась, словно не помнила где находится. — Я бы поела чего-нибудь… Хотя не хочу. Пойду в парк, подышу немного…

Младшая принцесса провела ее взглядом и неожиданно улыбнулась:

— Значит, никакой свадьбы не будет. Здорово! Значит, у меня есть шанс!

— Нету.

Девушка взвизгнула и шарахнулась в сторону:

— Мама, ты меня напугала!

Королева улыбнулась:

— Неле, доченька, забудь об Эндимионе.

— Почему? — с вызовом спросила принцесса.

— Потому что это не твоя судьба, — королева развернулась и удалилась, не давая дочери ответить.

— Не судьба? — фыркнула раздраженно Нехеления. — Он мне нравится, и даже возможно больше! Не судьба… Посмотрим, мама…

 

В кабинете царила давящая тишина. Эндимион сидел за столом, уткнувшись лбом в сложенные на столе руки. Четыре лорда периодически обменивались сочувственными взглядами, но выражать это самое сочувствие словами никто из них не решался — слишком уж непредсказуемой была реакция принца на это.

— Энд, — Кунсайт осторожно подал голос, в котором даже самый придирчивый человек не смог бы найти сочувствия. — О чем ты думаешь?

— О смерти.

— Зачем? — в голосе первого лорда появились мягкие нотки.

— Затем, что в будущем я смогу переродиться и не быть братом Селенити.

— Какой вопрос, такой и ответ, — невесело хмыкнул Нефрит.

— Не устраивает — катись в хаос, — жестко отозвался принц, не поднимая головы.

— Я бы с радостью, да я уже в нем, — лорд Звезд вздохнул. — Странно все это…

— Почему? — повернулся от камина Зойсайт.

— Потому что мои звезды ничего про такой поворот событий не сообщали, — Нефрит с задумчивым видом потер лоб.

— Может, их просто надо было об этом спросить? — Кунсайт глянул на второго лорда.

Нефрит пожал плечами:

— Может, и надо было.

— А мне странно, что королева Луны до сих пор хранила это втайне… — Джедайт покосился на неподвижного принца. — Может, она хотела отомстить королю за разрыв?

— Таким образом?! — поразился Зойсайт. — А не слишком ли это жестоко?!

— Король сказал, что она боялась за жизнь Селенити, как наследницы двух династий, — Нефрит закинул ногу на ногу. — Его величество сам озадачен всем этим… Кстати, он попросил меня подготовить официальную бумагу от лица Энда о разрыве помолвки.

Принц вздрогнул и поднял голову:

— Почему?

— Ты готов взять Селенити в жены? — прищурился Кунсайт.

— Почему тебе? — Эндимион по-прежнему не сводил взгляда с Нефрита.

— А кому? — удивился тот. — Насколько я помню, именно ты назначил меня своим дипломатическим лицом. Или я уже смещен с этой должности?

Принц снова уронил голову на руки, теряя всякий интерес:

— Вопросов больше нет.

— А должны были быть, — Джедайт неожиданно для всех хлопнул ладонью по столу. — Энд, мы должны задаться вопросом, зачем все это надо было делать, если королева знала о вашем родстве! Да, на Луне, как выяснилось, можно сочетаться браком с братом или сестрой, но ведь там не принято это повсеместно! Ты сам говорил, что Селенити не одобряет данный обычай, как и многие луняне. Почему же королева допустила ситуацию до такого?!

— Джед прав, — кивнул Кунсайт. — Вот только где раздобыть информацию о произошедшем…

Дверь тихо скрипнула, привлекая внимание лордов, которые при виде визитера неподвижно замерли.

— Э…Энд, ты бы хоть поздоровался… — откашлялся Нефрит и поднялся со своего места. — Проходи…

— Спасибо, — тихо ответила Селенити и Эндимион, услышав ее голос, резко поднял голову. — Я ненадолго…

Парень медленно встал, неотрывно глядя на принцессу, которая робко вошла в кабинет, стараясь не встречаться взглядом ни с кем.

— Селенити…

Девушка закусила губу, опуская голову, услышав полный боли голос Эндимиона. Она прикрыла глаза на мгновение, а затем заговорила:

— Я пришла попрощаться. Возможно, это и жестоко, но не в моих правилах прятаться, — она наконец подняла голову и прямо взглянула в глаза принца: — Я знаю, что Земля разрывает помолвку и правильно. Я не смогла бы быть счастливой, зная, что тебе принесет это только несчастье.

— Селе, давай я сам…

— Нет, — качнула головой девушка и попыталась улыбнуться, но лицо казалось одеревеневшей маской. — Это неприемлемо… как для меня, так и для тебя.

Эндимион сжал кулаки, осознавая правоту. Вот только от того, что и лунянка разделяет его чувства, легче не становилось.

Лорды неподвижно наблюдали за парой.

— Именно поэтому мы видимся в последний раз… Я не хочу доставлять тебе еще большей боли, чем уже доставила, — принцесса все-таки выдавила из себя извиняющую улыбку.

— Что ты собираешься делать? — Нефрит осмелился подать голос, пока Эндимион молча переваривал слова девушки. Селенити перевела печальный взгляд на лорда:

— У держательницы Серебряного кристалла не так уж и много вариантов… Я стану элейной.

— Кем? — Джедайт тоже не выдержал.

— Хранительницей мира, — Селенити глянула на Эндимиона и ее глаза заблестели от слез. — Так я смогу защитить всех, кто мне дорог и кого я люблю…

Парень вздрогнул, его лицо исказилось и он, не выдержав, шагнул к девушке:

— Селе… — в его голосе прозвучало столько боли и отчаянья, что принцесса сама не выдержала и бросилась к нему на грудь. Слезы ручьем хлынули по девичьим щекам.

Переглянувшись, лорды бесшумно покинули кабинет.

— Мне… так больно…

— Я знаю, — Эндимион прижимал к себе девушку, не замечая, как по его щекам тоже текут слезы. — Я чувствую…

Селенити всхлипнула:

— И сердце просто сгорает… Энд, я так люблю тебя…

Парень судорожно вздохнул:

— Я тоже буду любить тебя всегда. Я… — слова застревали в горле.

Девушка вцепилась в мужской камзол и замотала головой:

— Ненавижу себя! Ненавижу свое рождение!

— Не говори так! — принц осторожно приподнял заплаканное лицо Селенити и вгляделся в любимые черты. — Если бы тебя не было…

— … ты бы не страдал!

— …я бы не был счастлив, — возразил он. — Я бы никогда не узнал, что такое настоящая любовь. За одну твою улыбку, пусть даже в своих воспоминаниях, я благодарен судьбе… — он провел тыльной стороной руки по щеке девушки, стирая слезы. — Я буду помнить, что мы хоть немножко, но были счастливы.

Селенити слабо улыбнулась:

— Этого слишком мало для жизни, — она вздохнула, решительно отстранилась и выпрямилась. — Я не смогла быть рядом с тобой, но став элейной, я смогу защитить твою жизнь.

— Не надо, — качнул головой парень, нехотя выпуская девушку из рук. — Она мне не нужна.

— Зато нужна мне, — Селенити неотрывно смотрела в синие глаза парня, словно запоминая каждое мгновение. — Я ведь люблю тебя. Прощай, Эндимион, принц Земли.

— Прощай, Селенити, принцесса Луны, — парень не мигая смотрел, как девушка выходит из кабинета. — Я тоже люблю тебя.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 9

Зойсайт хмуро оглядел площадь на Луне, где он уговорился встретиться с Амелией, которая изучала местную библиотеку. Парень после всех недавних событий стал недолюбливать эту планету. Он никак не мог забыть лица уходящей из кабинета Селенити и ее улыбки, прощающейся со всеми. А молчание Эндимиона, длящееся уже две недели, пугало больше, чем все припадки ярости четверых лордов.

— Давно ждешь?

Он обернулся к принцессе Меркурия, чувствуя, как на сердце становится немного легче:

— Неа, — парень легонько поцеловал девушку и с удовольствием отметил румянец смущения на щеках принцессы.

— Зой, здесь же люди вокруг, — она подхватила его под руку и потянула за собой ко дворцу. — Пошли, найдем тихое местечко.

Парень хмыкнул:

— Ага, значит, ты хочешь продолжения?

Амелия вспыхнула маковым цветом:

— Ну что ты такое говоришь!

Зойсайт рассмеялся и обнял девушку за талию, привлекая к себе:

— Обожаю, когда ты смущаешься. Ладно-ладно, я иду за тобой. Насмотрела что-нибудь?

— Немного, — буркнула Амелия, направляя жениха в сторону огромного лунного парка. — Твоему другу будет интересно.

— Наверно, — согласился Зойсайт, — Джедайт все еще ищет какие-то законы. Поклялся обойти все марсианские традиции…

— Скажу тебе по секрету, — улыбнулась успокоившаяся девушка, — Рейяна очень ждет этого, хоть и не показывает виду.

— Она так и сказала?

— О таком не говорят, — слегка назидательно ответила Амелия. — Принцесса Марса очень горда, чтобы так сказать. Но я вижу.

— Значит, у Джеда есть шанс завоевать твою подругу? Это здорово… А то как-то совестно становится, что среди всех мы одни с тобой такие счастливые, — Зойсайт вздохнул. — Правда, совесть мучает недолго. Я все-таки эгоист до мозга костей.

Амелия с улыбкой прижалась на мгновение к его плечу:

— Ну и что, что эгоист? Я все равно тебя люблю, — она остановилась, прикрывая глаза. — Подожди, я сейчас…

Парень прищурился:

— Телепатический вызов?

Девушка кивнула, открывая глаза:

— Это Минория и Литавра. Они уже на Луне и ждут меня… — она слегка виновато заглянула в лицо лорда. Тот закатил глаза и вздохнул:

— А когда мы увидимся?

— Как можно быстрее, — заверила его Амелия, приподнялась на цыпочки и чмокнула в щеку. — Где ты будешь меня ждать?

— Там, — он махнул рукой в сторону парка.

— Договорились, — она подобрала подол песочно-желтого платья и улыбнулась: — Надеюсь, ты не влипнешь в неприятности.

— Я постараюсь, — хитро улыбнулся Зойсайт, проводя взглядом убегающую с площади девушку. Затем вздохнул и двинулся к парку. Поблуждав какое-то время по ровным аллеям, лорд ощутил скуку. «Чисто, прибрано, вылизано, вымыто… Даже не интересно…» Он огляделся и приметил за деревьями небольшую, на взгляд землянина, чисто символическую оградку. «А там что? И главное, там дальше вроде дворец…» Парень осторожно вступил за ограду и медленно двинулся по дорожке. Высокие белоствольные деревья, казалось, неодобрительно шумели листвой на нахального землянина, который с каждым шагом настораживался все больше. «Ух, какое странное место рядом с дворцом… А может, это и есть священный лунный сад?! Тогда линять мне надо отсюда, пока меня не поймали» Он остановился на полушаге, услышав шорох камешков дорожки. Оглядевшись, Зойсайт выбрал самое густое по кроне дерево и по-кошачьи ловко взобрался на него. Затаившись в листве, он замер: «И кто еще кроме меня тут гуляет? Ой-ёй… королева…»

Правительница Луны медленно опустилась на скамейку неподалеку и склонила голову, глядя на дорожку, по которой пришел Зойсайт.

«Надеюсь, она ж не меня ждет? А если почувствовала мое присутствие? Хотя вряд ли. Магией я не пользовался, амулетов на мне нет…»

Он затаил дыхание, когда на дорожке вспыхнул лиловый круг, на котором появилась высокая фигура с посохом. Едва погасло свечение телепорта, как на дорожке показалась Амелия.

— Ой, простите, — она присела в небольшом реверансе, увидев королеву на скамейке, и перевела непроницаемый синий взгляд на телепортировавшуюся. — Я не знала, что помешаю вам.

— Ты что-то хотела? — поинтересовалась правительница. Девушка с посохом тем временем дошла до скамейки и села рядом с королевой.

— Хотела пройти ко дворцу, — пояснила Амелия. Королева благосклонно кивнула, и принцесса Меркурия быстро прошла мимо нее.

Зойсайт прищурил зеленые глаза. «Она искала меня…Но спуститься сейчас нет возможности. Послать телепатический сигнал? Тоже опасно — я ж не знаю, как тут обстоит дело с чувствительностью к магии. Ладно, посидим… вряд ли они будут до вечера. Интересно, а чего молчат? Ждут, пока Амелия покинет сад? А зачем?»

Королева заговорила и Зойсайт навострил уши, услышав абсолютно незнакомый язык. Парень напряг слух и прикрыл глаза, стараясь не пропустить ни одного слова. Память послушно фиксировала каждый звук речи.

 

— Ты задержалась.

— Прошу прощения, — в голосе Сецуны слышалась только вежливость. — Я проверяла потоки времени.

— Без изменений?

Девушка кивнула.

— Хорошо, — удовлетворенно кивнула королева.

— Значит, все в порядке? — девушка погладила шар на навершии посоха.

— Как мы и планировали.

Сецуна покосилась на невозмутимую правительницу:

— И вам не жаль? — и увидев легкое недоумение, пояснила: — Селенити. Все-таки она уникальна в своем роде. Держательница кристалла… Вы-то можете использовать его лишь частично, — она осеклась, заметив проблеск предостережения в глазах королевы. — Прошу прощения…

Королева отвела взгляд и усмехнулась:

— Моего владения кристаллом хватило, чтобы ты прислушалась к моим словам… А вот моей матери он так и не поддался.

— Тем более… зачатие и рождение Селенити никто не ожидал.

— Тем более, — подтвердила правительница и выражение на ее лице стало хищным. — То, что она смогла взять в руки кристалл и управлять им, лишь подтвердило ее судьбу. И теперь это ее долг — стать элейной.

— Но это ваша дочь… — тихо проговорила Сецуна.

— Да, моя дочь, которой я готова пожертвовать ради того, чтобы другая моя дочь, рожденная от любимого человека, — лицо королевы смягчилось, — жила счастливо и безмятежно. Ты никогда не поймешь моих чувств, потому что никогда не любила, — Сецуна вздрогнула от жестких слов, — и никогда тебя не выдавали против воли ради угоды власти. Единственной поддержкой в то время была моя дочь. Ради которой я сделаю все. Кстати, — она перевела взгляд на девушку, — это делается и ради тебя и остальных. Так что — я не сомневаюсь.

— Вам виднее, — Сецуна сдержанно кивнула и поднялась. — Тогда я возвращаюсь к Вратам…

— Это правильно, — королева тоже встала со скамейки. — И, Сецуна… Не забывай, мы вместе.

Девушка обернулась к королеве и на ее губах проступила понимающая улыбка, которая успокоила насторожившуюся от такого разговора женщину:

— Я помню, ваше величество. Не волнуйтесь, это знание будет только между нами. Просто мне иногда жаль ее.

— Мне тоже, но это ее судьба, — королева медленно направилась ко дворцу, оканчивая разговор.

 

Зойсайт, по-прежнему не двигаясь, проводил взглядом королеву. Затем перевел взгляд на оставшуюся. Красивое строгое лицо девушки казалось маской умелого мастера кукольника. Посох очертил круг на земле. Полыхнуло темно-лиловое пламя, в которое шагнула незнакомка. Зойсайт зажмурился от яркого всполоха, а когда открыл глаза, в саду никого не было. Парень выждал для порядка полчаса, спрыгнул с дерева и осторожно, практически крадучись, двинулся на выход в сторону парка.

Быстро пройдя сам парк, Зойсайт покинул его, смешавшись с гуляющим народом на площади, на которой в преддверии вечера начали зажигаться магические огни. Парень направился было в сторону лунного дворца, когда его ухватила за рукав Амелия, вынырнувшая из какого-то переулка. Утянула за собой жениха в темный угол двух домов, она встревожено посмотрела на Зойсайта:

— Где ты был?? В парке я тебя не нашла, заглянула даже в священный сад… — она охнула, увидев довольную и намекающую улыбку парня. — Ты был там?! Что ты делал в священном саду?

— Ну как тебе сказать… Сначала гулял, ждал тебя, потом появилась королева и эта девушка с посохом. Кто она?

— Хокканин Сецуна. Она хранит Врата Времени.

— Интересно… Они начали разговаривать, ну а мне пришлось постараться им не мешать.

— Только не говори, что ты подслушал разговор королевы и хокканин?

Парень кивнул:

— Подслушал. Правда они говорили на каком-то странном языке.

— Странном?

Зойсат прикрыл глаза. Память услужливо выложила перед глазами незнакомые звучащие сочетания.

По мере певучего произнесения лицо Амелии бледнело.

Когда Зойсайт открыл глаза, он перепугался:

— Амели, что с тобой?!

— Зой, — девушка вцепилась в руку парню. — Ты правильно запомнил?

— Обижаешь, меня учили запоминать любую речь с первого раза. О чем был разговор?

— О жертве. Жертве, которой будет Селенити. Ею должны пожертвовать ради спокойствия в системе.

— Но кому собираются жертвовать? — Зойсат нахмурился. — Разве на Луне есть какой-нибудь культ?

— Нет, — помотала головой Амелия. — Они упомянули «элейну» — дух-покровитель. Если я правильно поняла этот диалект, Селенити должна стать элейной. Это и будет жертва.

— Погоди, — Зойсайту вспомнился ночной визит лунной принцессы на Землю. — Селенити сама говорила, что собирается ею стать. Якобы будет хранительницей мира. При чем тут жертва?

— Элейной становятся держательницы Серебряного кристалла. По своей воле. После церемонии, тело с кристаллом переходит в другое измерение, оставаясь здесь лишь в видимой оболочке. Взамен этого, приобретается огромная сила, соизмеримая с силой кристалла. Закон равновесия — физическое против духовного. Элейна живет до тех пор, пока не рождается новая держательница. Тогда ей передается кристалл, а элейна исчезает из этого мира.

— Подожди, ты хочешь сказать, что Селенити станет духом?

Амелия кивнула:

— Непонятно только, как королева готова к этому. Хокканин, видимо, спрашивает ее об этом.

— И что?

— Королева говорит, что готова жертвовать Селенити ради дочери, которая рождена в любви. — губы Амелии задрожали.

— В смысле ради Нехелении? — переспросил Зойсайт.

Девушка кивнула, прижав дрожащую ладошку к губам.

— Но почему? Разве королева не любит обеих своих дочерей? Она же мать! Хотя, если вспомнить лунные законы…

— Нет, мне кажется дело не в этом, — Амелия вдруг вскинулась. — А если…

— Что если?

— Если… ведь королева и ваш король были любовниками… что если их дочь — Нехеления?

— А… Селенити? Черт, я запутался окончательно!

— Тише! — Амелия шикнула на взъерошенного Зойсайта. — Давай поговорим об этом попозже, где-нибудь в спокойной обстановке... — она на мгновение задумалась. — Приведи вечером своего принца и остальных в посольство Меркурия на Земле, договорились?

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 10

— Зачем вы хотели нас видеть, Ваше высочество?

Амелия зябко поежилась. Вежливый тон Нефрита мог означать лишь одно — лорды видят перед собой противника.

Зойсайт заметил движение девушки и тут же встал рядом с ней:

— Неф, может хватит?

— То есть ты уже готов смириться с законами Меркурия?

— При чем здесь это? — зеленые глаза зло блеснули. — Может сначала выслушаем Амелию, прежде чем обнажать мечи.

Кунсайт и Джедайт покосились на равнодушного Эндимиона. Тот лишь пожал плечами, дескать делайте что хотите..

Зойсат подбаривающе сжал ладошку девушки. Амелия улыбнулась ему и заговорила.

— Как наследница знаний Трисмегиста, мне стали доступны некоторые секретные документы, которые были распространены конфиденциально, строго между правителями планет системы.

Девушка вздохнула, словно ныряя в холодную воду.

— Жизни планет зависят от хранимой правителями силы. Но в последние шесть-семь сотен лет на планетах стала наблюдаться угрожающая тенденция сокращения рождений наследников, носящих силу. Семьи правителей вымирают. — Амелия подняла глаза на серьезных землян. — Магически сохранить тот же прирост не получается. Возможно это плата за могущество и долголетие… хотя какое долголетие! Сейчас средняя продолжительность жизни на Гермесе, Венере, Марсе и Юпитере сократилась почти на шестьдесят процентов. И согласно прогнозам продолжит сокращаться, пока правители будут вымирать. Из-за этого и были введены эти странные законы, которые для вас дики. На Венере правители заводят кучу любовников, чтобы увеличить шанс рождения ребенка. На Марсе проводят постоянные магические ритуалы, во время которых планета подпитывается эмоциями присутствующих и отдает дополнительную энергию правителям. Юпитерианцы узаконили многоженство и многомужество. У нас вообще пошли дальше всех в этом безумии… — девушка потерла лоб. — Все направлено на выживание. Но цифры, собранные в секретных докладах, неутешительны… И вот тут обратили внимание на Землю. У ваших правителей всегда много детей, как законных, так и незаконнорожденных. Возможно, вы не обращали внимания, но правители ради эксперимента сначала поощряли смешанные браки своих приближенных с землянами, а затем разработали план. — Она покосилась на Зойсайта и смутилась. — Чтобы влить новую кровь в застывающую, были предусмотрены браки лучших землян с наследницами правящих династий.

— Подожди, — Нефрит выставил ладонь вперед. — Ты хочешь сказать, что мы не просто женихи этих… чудачек, мы быки-производители для улучшения породы?!!

Амелия смутилась еще больше.

Кунсайт удержал Нефрита:

— Погоди, возмущаться своим положением будешь потом. Амелия, почему ты нам это рассказываешь?

— Зойсайт… — девушка откашлялась, — Зойсайт подслушал разговор, который насторожил меня. Дело в том, что инициатором наших с вами браков была королева Луны. Именно она первая и предложила совету эту идею, мотивировав ее тем, что Серенити рождена от кратковременной связи с землянином.

— Кратковременной? — хмыкнул Джедайт. — Странное понятие о полугоде отношений…

Эндимион так скрипнул зубами, что все обернулись к принцу.

— Амелия, — в голосе парня явно слышался едва сдерживаемый гнев. — К чему вообще этот весь разговор?

— К тому, что похоже, королева и не собиралась выдавать за тебя Селенити.

— Что?! — земляне удивленно уставились на принцессу.

— Я не знаю, насколько я права, но судя по разговору, подслушанному Зоем, королева с самого начала знала, что свадьба не состоится. И даже рассчитывала на это.

— Но зачем тогда…

— Чтобы подтолкнуть Селенити к элейне.

— А с этого места поподробнее, — в синих глазах Эндимиона зажглись недобрые огоньки. Амелия кивнула:

— Мне самой это не нравится. Дело в том, что Селенити первая за последние два поколения держательница Серебряного кристалла. И только она может в полном объеме использовать всю мощь кристалла, в отличие от королевы, которая может брать от реликвии лишь немного энергии. Поэтому Селенити может стать элейной — духом-хранителем системы, — девушка потерла лоб. — Похоже все было рассчитано довольно давно, раз в этом заинтересована хокканин Времени, которая может предвидеть будущее.

— То есть, — Джедайт вскинул брови, — ты предполагаешь, в этом и была причина, почему королева намеренно скрыла, что Селенити и Эндимион брат и сестра? — Амелия кивнула:

— Я также думаю, она знала, что они полюбят друг друга.

— А можно не обсуждать меня, словно меня здесь нет??

— Погоди, Эндимион. Если это правда, мы имеем дело с очень тонким расчетом, сделанным на десятки лет вперед, — Кунсайт нахмурился. — Это даже можно назвать заговором…

— Зная свою дочь, королева могла предположить реакцию девушки на известие о кровном родстве с женихом, даже несмотря на все лунные законы. И, — Нефрит посмотрел на Эндимиона, — королева заранее знала, что Селенити откажется от свадьбы ради Эндимиона и выберет…

— Элейну. Вспомните, Селенити сама сказала об этом, — подхватил Джедайт.

— Наши интриганки в подметки не годятся королеве Луны, — Кунсайт сжал кулак. — Такой расчет ради чего-то непонятного!

— Ну почему непонятного? — Амелия вздохнула. — Наличие в системе элейны подразумевает золотой век. Дух-хранитель оберегает мир и благословляет планеты.

— Но жертвовать своей же дочерью?!

— Она готова, — Амелия переглянулась с Зойсайтом, — но похоже, прикрываясь лозунгами о счастье системы, она это делает в большей мере ради Нехелении.

— Что?

— Зойсайт, ты можешь вновь повторить то, что услышал?

Парень кивнул. Как только полилась певучая речь, Амелия быстро заговорила:

— Хокканин интересуется, все ли в порядке. Королева подтверждает, что все идет по намеченному пути. Хокканин спрашивает, не жаль ли королеве Селенити, ведь она уникальна и ее рождение никто не ожидал. Королева говорит, что это долг Селенити. И заявляет, что готова пожертвовать одной дочерью ради счастья другой, рожденной от любви. Хокканин говорит, что королеве виднее, и что пока в будущем она не видит изменений.

Зойсайт замолчал. Молчали и остальные, переваривая услышанное.

— Из этого разговора можно сделать много выводов, — Нефрит первым нарушил молчание. — И главный из них — мы лишь пешки в чьей-то хитрой игре. Не люблю быть пешкой.

Кунсайт ухмыльнулся:

— Не ты один, — он перевел взгляд на Эндимиона. — А ведь вполне можно предположить, что сестрой нашему принцу является именно Нехеления. Они оба черноволосые, с похожими чертами лица.

— Но как это согласуется с тем, что Нехеления родилась через полтора года после связи королевы Луны и моего отца? Да и королева ясно дает понять, что рождение Селенити никто не ждал.

— Ну правильно, — внезапно вскинулась Амелия, — потому что у королевы уже была дочь! И никто не предполагал, что появится вторая.

— Амелия, ты будешь спорить с тем, что Селенити старше Нехелении?

— Но ведь все сходится, — отчаянно произнесла девушка. — Смотрите — у всех правителей из-за упадка всего по одному наследнику, несмотря ни на что! И то, что рождение Селе было непредвиденным говорит о том, что у королевы Луны уже была дочь! Дочь, которая по ее же словам, рожденная от любви!

— Подожди, Амелия…

— Я понимаю, что я объясняю спутанно, но как вы не видите — Селенити не сестра Эндимиону! — обычно спокойная девушка чуть не плакала. — Все сделано так, чтобы Селенити стала элейной и обеспечила Нехелении спокойную жизнь!

— Амели, успокойся, — Зойсайт обнял возбужденную принцессу. — Кстати, — он глянул на Эндимиона, — почему королева Луны не предложила вместо старшей дочери младшую в жены? Ведь ей надо породниться с землей для улучшения крови?

— Ну видимо потому, что улучшение уже произошло, — Нефрит скривился. — Тьфу, звучит как выведение новой породы у собак!!

— Все факты разбиваются о возраст принцесс Луны и их первоочередности, — Джедайт задумчиво почесал переносицу. — Что бы мы не предполагали, против этого не попрешь.

— Ну почему же, — Эндимион внезапно хищно улыбнулся, живо напомнив вожака волчьей стаи, загнавшей стадо зубров. — Вы забыли с кем шел разговор королевы? Хокканин времени.

— Че-е-ерт… — Нефрит со странным восхищением уставился на своего принца. — Ты хочешь сказать, что имела место быть подтасовка времени?!

— Это точно может сказать лишь Сецуна, — встрепенулась Амелия. — Но просто принцу или принцессе как я она ничего не скажет. Только действующим правителям и держателям священных кристаллов.

— Значит, Селенити имеет право задать вопрос? — Эндимион прищурился. — Амелия, ты можешь организовать нам встречу?

Девушка кивнула:

— Постараюсь. Если еще не поздно, — увидев встревоженные лица, пояснила: — Я не знаю времени проведения ритуала духа. Если Селенити станет элейной, все наши предположения навсегда останутся лишь предположениями. Потому что элейны никогда не возвращаются в физический мир.

— Значит, в отличие от королевы у нас нет времени, — принц сжал кулаки. — Мы должны успеть.

 

Селенити вздрогнула и оторвала взгляд от заоконного пейзажа.

— Амели… — она даже не удивилась неожиданному визиту своей подруги. Принцесса Меркурия вгляделась в бледное лицо лунянки:

— Селе, как ты? Я тебе помешала?

— Нет, — слабое подобие былой улыбки появилось на губах Селенити. — Я просто задумалась. Я рада, что ты пришла.

Амелия подошла к окну:

— Что ты там смотрела?

— Мир.

Амелия вздрогнула от проскользнувшей в голосе подруги вечности и повернулась к принцессе Луны. Отрешенность во взгляде напугало девушку, она присела перед Селенити и взяла ее холодные руки в свои:

— Селе, милая, что с тобой?

— Со мной все в порядке, — лунянка слегка удивленно посмотрела на гостью. — Почему ты спрашиваешь?

— Ты не похожа на саму себя. Куда делся наш веселый лунный кролик, который озарял всех своей улыбкой?

Голубые глаза Селенити расширились, словно от боли, и наполнились слезами:

— Я… я больше не могу улыбаться как прежде… — прозрачные струйки потекли по бледным щекам. — Амели, это так больно, любить и знать, что никогда не сможешь… никогда не будешь… — она закрыла лицо руками и плечи вздрогнули от сдерживаемого рыдания.

Меркурианка подалась вперед и обняла девушку:

— Селе, послушай меня. Можно все исправить, слышишь? Надо…

— Нет! — Селенити дернулась и замотала головой. — Я не могу, я никогда не смогу пойти против законов планеты Эндимиона!

— Я не об этом, — Амелия положила руки на плечи подруги. — Селе, ты должна увидеться с хокканин времени.

Селенити отняла руки от лица и недоуменно посмотрела на девушку.

— Ты говоришь о Сецуне? Но зачем? — лунянка захлопала мокрыми ресницами и живо напомнила Амелии ту самую непоседу, которой и была всего пару месяцев назад. — Сецуна всегда очень занята.

«И ты еще беспокоишься о той, кто обрекла тебя на элейну?» — чуть не ляпнула Амелия, но сдержалась:

— Тебе надо задать ей один вопрос. Я скажу тебе, что спросить, когда Сецуна согласится на встречу.

— Но почему я?

— Согласно статусу, хокканин не имеет права отказать во встрече правителям и держателям кристаллов.

Селенити вытерла мокрые глаза и серьезно глянула на подругу:

— Я не буду звать Сецуну.

— Почему? — растерялась Амелия. — Селе, это касается…

— Я не буду отрывать Сецуну от охраны врат времени. Ты ведь даже и не представляешь, как ей трудно!

— Это ты не представляешь всей серьезности дела! — Амелия поднялась. — Это касается Эндимиона!

— Эндимиона? — Селенити удивленно распахнула глаза и внезапно испуганно вцепилась в руку меркурианки. — Что с ним?

В ответ та перехватила руку принцессы Луны и повела за собой:

— Пошли.

 

Амелия вела за собой Селенити и молилась про себя, чтобы Зойсайт и Эндимион оказались на условленном месте.

— Селенити?

Принцессы вздрогнули и обернулись. В боковых дверях стояла слегка удивленная королева Луны.

— Доченька, что случилось? — женщина подошла к девушкам. — Амелия, что-то произошло?

Меркурианка внутренне сжалась под внимательным взглядом и попыталась улыбнуться:

— Да все…

— Мама, я хотела увидеть Эндимиона.

— Селенити, — королева сокрушенно вздохнула. — Я думаю это не лучшая идея.

— Почему? — губы девушки задрожали.

— Потому что, я думаю, не стоит вновь доставлять Эндимиону страдание. Он только начал успокаиваться после разрыва помолвки.

«Вы же сами все это устроили!» — чуть не выкрикнула Амелия. Селенити опустила голову и сжала дрожащие руки:

— Я просто хотела еще раз… увидеть его, — последние слова она прошептала, сглатывая слезы.

— Дочка, пожалей его, — мягко пожурила королева. — Ты же понимаешь…

— Я не люблю, когда меня жалеют.

Королева вздрогнула и обернулась, Амелия радостно затаила дыхание — за спиной правительницы стоял Эндимион, чуть поотдаль маячил Зойсайт. Принц Земли отвесил вежливый поклон:

— Раз уж обо мне идет речь, то я решил вмешаться в ваш разговор. — Он встретился глазами с лунной принцессой и напрягся — в глазах девушки стояли слезы. — Селенити, я хотел с тобой поговорить.

— Я… — Селенити подалась было вперед, но остановилась и попятилась. — Я не знаю… — слезы двумя прозрачными струйками потекли по щекам. — Я уже сама не понимаю чего хочу и что должна делать, — она беспомощно пожала плечами.

Эндимион сжал кулаки и подошел к ней:

— Селенити… — он осекся и покосился на вежливо улыбающуюся королеву, которая не сдвигалась с места. Принц скрипнул зубами и, выдавив улыбку, обратился к действующей правительнице: — Ваше величество, вы же не против, если мы с Селенити поговорим наедине?

Королева изобразила удивление:

— Вы хотите сказать, что я вам мешаю?

— Я хочу сказать, что наверняка вас ждут более важные дела, чем глупости двух влюбленных людей.

— Вот как? — от уха Зойсайта не укрылось едва заметное раздражение в приятном голосе королевы. — Эндимион, вы стали слишком… уверенным.

— Возможно, — принц улыбнулся в ответ и взял за руку Селенити. — Прошу нас извинить, — и он потянул девушку за собой.

Королева смотрела вслед им, пока пара не скрылась за поворотом, а затем перевела взгляд на Амелию. Девушка невольно сжалась — во взгляде явственно читалось подозрение, смешанное с предупреждением. Зойсайт, словно почувствовав напряжение в воздухе, шагнул к невесте:

— Амелия… Ваше величество, вы же простите еще одну влюбленную пару, которая хочет побыть несколько минут друг с другом?

— Конечно, лорд, я не буду вам мешать, — королева прошуршала парчовым подолом и скрылась за дверью.

Амелия выдохнула и практически упала на грудь парню:

— Как я испугалась…

— Все в порядке, малышка, — прошептал Зойсайт и ласково поцеловал девушку в щеку.

— Но как вы оказались внутри дворца? Я думала, что вы будете ждать нас в саду.

— Скажем так, мы почувствовали беспокойство. И похоже, мы были правы.

Амелия кивнула:

— Такое ощущение, что королева что-то заподозрила. Зойсайт, она очень умна, нам надо быть осторожнее.

Парень серьезно кивнул:

— Знаю. Она опасный противник. Надеюсь у Эндимиона и Селенити все будет хорошо.

 

— Эндимион, куда мы идем?

Парень обернулся:

— Куда-нибудь, где мы сможем поговорить без свидетелей.

Селенити удивленно заглянула в лицо парню:

— Значит, ты действительно хотел поговорить со мной.

Эндимион остановился и развернулся к девушке:

— Селе, Амелия рассказала тебе о хокканин?

Принцесса нахмурилась:

— И ты туда же? Я уже ответила Амели, что не буду отрывать Сецуну по непонятным причинам.

— А если причина — наше с тобой будущее?

Девушка зыркнула из-под насупленных бровей:

— Разве наше будущее уже не открыто?

— Нет, — Эндимион положил руки на плечи девушки. — В том-то и дело, что нет. Селе, может так статься, что мы с тобой не брат и сестра.

— Что? — ахнула Селенити.

— Все очень запутанно и сложно, — парень вздохнул и опустил руки. — Селе, только Сецуна может подтвердить или опровергнуть наше с тобой родство.

— Но почему? Почему именно она? — девушка положила руки на грудь парню, который не замедлил обнять любимую.

— Потому что она хокканин времени и не сможет солгать держательнице кристалла. Решай, Селенити, хочешь ты знать правду или нет, — он заглянул в огромные глаза девушки. — Хочешь ли ты быть со мной или нет…

— Хочу, — Селенити спрятала лицо на груди Эндимиона и прижалась к нему. — Космос видит, как я хочу быть с тобой. Мое сердце останавливается при мысли о расставании.

— Я тоже не могу расстаться с тобой, — парень спрятал лицо в золоте волос принцессы. — Селе, я… я не требую, я даже не прошу, я просто говорю — только хокканин времени может вынести нам приговор.

Селенити прерывисто вздохнула и еще больше сжалась:

— Приговор?

— Приговор, — он тихо застонал. — Я чувствую себя обреченным на смерть… Селе, я не хочу терять последнюю надежду.

— И не надо! — Селенити вскинула голову и ее глаза загорелись решимостью. — Как у вас говорят на земле — надежда умирает последней. Я поговорю с Сецуной. Что я должна спросить у нее?

 

Фиолетовое марево под ногами принцессы превращало реальность в фантомную сказку. Заслышав шаги, от массивных врат времени обернулась высокая фигура с посохом.

— Держательница? — вишневые глаза хокканин удивленно расширились.

— Здравствуй, Сецуна, — Селенити просто кивнула. — Как ты?

— Н-нормально… — Сецуна нервно сглотнула, слегка попятившись от непривычно серьезного и внимательного взгляда наследницы луны.

— Мне надо задать тебе вопрос.

Хокканин ощутила, как холодок пробежался вдоль спины от решительного тона.

— Какой? — она выпрямилась.

— Я спрашиваю тебя как держательница Серебряного кристалла хранительницу времени…

Принцессу и хокканин окутало сияние двух цветов — серебристо-жемчужного и лилового. Сецуна замерла — теперь она не сможет солгать, просто физически не сможет.

— Скажи мне, Эндимион мой брат?

Сецуна закрыла глаза, пытаясь удержать рвущийся под влиянием силы ответ.

— Он… — она сглотнула. Сияние пронизывало ее насквозь, заставляя дрожать все тело. — Он… — она открыла глаза и натолкнулась на ждущий, требующий ответа взгляд принцессы. Жемчужный свет словно изнутри высвечивал девушку. Сецуна вновь закрыла глаза, не в силах вынести сияние Селенити, и выдавила: — Он не твой брат.

— Не кровный брат? — Хокканин вздрогнула от неприкрытой надежды и радости, зазвеневших в голосе Селенити.

— Не кровный.

— Но почему? Сецуна, почему тогда мама…

— Я ответила на твой вопрос, — резко оборвала хокканин и открыла глаза. Сияние вокруг девушек погасло.

Селенити невольно сжалась:

— Почему ты такая злая?

— Почему? — у Сецуны задрожали руки, когда она представила реакцию королевы. — Потому что ты пришла и заставила меня говорить!

— Но ты скрывала от меня правду! — Селенити возмущенно сжала кулачки.

Сецуна скрипнула зубами:

— Кто надоумил тебя придти ко мне?

— Надоумил? — задохнулась от возмущения принцесса. — Я по-твоему такая глупая?

— Вот именно! — гнев, испытываемый хранительницей, заставил гранатовый шар-талисман на вершине посоха вспыхнуть ярким светом. — Сама ты бы никогда не додумалась придти ко мне и проделать такое!

Селенити прищурила глаза и живо напомнила свою мать:

— Значит, вот как ты воспринимала мое доверие к тебе, — у Сецуны похолодели руки от непонятного недоброго предчувствия.

— Селенити, я…

— Хватит, — принцесса развернулась и двинулась прочь от врат. На секунду остановилась, обернулась к хокканин и внезапно горько улыбнулась: — Я до последнего не хотела идти к тебе, боялась оторвать от важных дел, боялась помешать тебе. До последнего не хотела верить в то, что ты могла знать правду о нас с Эндимионом, знать, как мы страдаем — и молчать. Я не знаю, для чего тебе это надо было, и спрашивать не буду. Но теперь я не сдамся!

Селенити исчезла в лиловом мареве.

Сецуна уткнулась лбом в посох и бессильно прикрыла глаза. Этого она не предусмотрела…

 

Селенити бежала по длинным коридорам лунного дворца и сердце ликующе колотилось.

«Не брат! Не брат! Не брат!»

Она завернула за угол и резко остановилась, чуть не налетев на Нехелению.

— Селенити? — удивленно обернулась сестра. — Ты чего носишься по дворцу?

— Неле, — блондинка расплылась в счастливой улыбке. — Сегодня самый счастливый день в моей жизни! — она закружила сестру.

— Самый счастливый? — черноволосая девушка тоже улыбнулась — радость Селенити была просто заразительной. — И что же случилось?

— Я выхожу замуж!

— Замуж? — янтарные глаза Нехелении удивленно расширились. — За кого?

— И мне интересно.

Девушки обернулись — у окна стояла королева с заинтригованным видом.

— Мама…

Селенити выпалила, глядя прямо на мать:

— За Эндимиона!

— Что? — Нехеления ахнула, как и королева. — Но ты же сама говорила, что не сможешь пойти против законов Земли, запрещающих браки между родственниками.

— Говорила, — согласно кивнула блондинка, — но… — она замялась, но через секунду пожала плечами: — Но во-первых, я слишком люблю его, чтобы отказываться. И Эндимион тоже любит меня.

Она выпустила руки сестры и двинулась дальше по коридору.

— А во-вторых? — не выдержала Нехеления, глядя в спину принцессы.

Селенити обернулась и мило улыбнулась:

— А во-вторых, он мне не брат, — взгляды действующей правительницы и держательницы кристалла встретились и королева невольно вздрогнула от взгляда своей дочери, в котором сквозило знание и предупреждение.

— Не брат… — прошептала Нехеления, переводя взгляд на побледневшую мать. — Мама, о чем она?

— Откуда ты взяла это? — Королева проигнорировала вопрос второй дочери, не сводя глаз с златоволосой принцессы.

Селенити сморщила нос:

— Откуда? Сорока на хвосте принесла!

Она рассмеялась собственной шутке и побежала прочь. Теперь никто не сможет помешать им с Эндимионом.

Королева закусила губу. Откуда, откуда это всплыло?! Об этом знали только двое! Сецуна…

Она резко развернулась и наткнулась на растерянную дочь.

— Нехеления, иди к себе.

— Но мама, о чем говорила Селенити? Это правда?! Если она не сестра Эндимиона, то кто тогда?

— Тебя это не должно волновать, — отрезала королева и двинулась в сторону своих личных покоев, бросив через плечо: — Возвращайся к себе.

Захлопнув за спиной массивную дверь кабинета, королева прошла к столу и, не сдержавшись, ударила по резной крышке.

— Все насмарку… Кто же подсказал тебе это, доченька? — она скривила губы в сардонической улыбке. — Ничего, у нас есть время для запасных вариантов. Эндимион, говоришь?

Королева щелкнула пальцами, и посреди кабинета материализовался начальник контрразведки Луны.

— Перекрыть магические порталы на Землю. Установить магический барьер для посланий любого вида и типа.

— А как же гильдии? — мужчина внимательно посмотрел на королеву.

— У гильдий есть свои маги. Мне сейчас надо, чтобы без участия мага нельзя было отослать никакой информации с Луны. И в первую очередь, ограничение касается моих дочерей.

— Ваше величество?

— Выполняйте, — королева взмахом руки дала понять, что больше распоряжений не будет.

Она дождалась полного ухода подчиненного и прошла в угол кабинета, где на полу был выложен лунным камнем телепортационный круг. Под ногами королевы круг замерцал мягким перламутровым сиянием и послушно перенес ее к вратам времени.

— Сецуна.

— Ваше величество, — хокканин выступила из лилового марева и отвесила небольшой поклон. Королева отмахнулась от приветствия:

— Сейчас не время на церемонии. Что спросила Селенити?

Сецуна сглотнула:

— Она воспользовалась силой держательницы кристалла и потребовала ответа на вопрос, не является ли Эндимион ее братом.

Королева глубоко выдохнула:

— Мало того, что подсказали, так еще и точную формулировку вопроса дали.

— Именно, у меня не было вариантов ответа, кроме одного.

— Ясно. Что ж, искать виноватых будем потом, не отвлекаясь. Да возможно, что они и сами выползут. Сейчас важно другое — не отклоняться от намеченной цели.

— Но как? — вырвалось у Сецуны. — Зная Селенити, я думаю вряд ли ее сейчас что остановит броситься на шею Эндимиону или выскочить замуж за него. Тайно.

Королева бросила мрачный взгляд на девушку:

— Тайно? Это запросто… Я как-то упустила из виду это. Спасибо за подсказку. Сейчас по моему приказу перекрыты все пути связи с Землей. Нам надо лишь выждать.

— Чего?

— Когда Эндимион потеряет надежду и примет тишину за нежелание причинять боль.

Брови Сецуны поползли вверх, а затем на губах появилась восхищенная улыбка:

— Ваше величество, вы неподражаемы!

Королева довольно улыбнулась:

— Благодарю.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 11

Эндимион сидел на скамейке в розарии и сжимал голову руками, словно боясь, что она расколется.

— Ну где же ты, Селе? Где? Неужели наши предположения оказались неверными? Неужели хокканин подтвердила, что мы не сможем быть вместе…

Он поднял глаза на кроваво-красные розы и внезапно вскочил, рванул ближайший куст из земли, не обращая внимания на впивающиеся в руки шипы:

— Будь проклята эта жизнь!... Будь она проклята, если в ней не будет Селенити!

На крик прибежал Кунсайт, ухватил принца за плечи и развернул к себе:

— Успокойся, Эндимион! У тебя руки в крови!

— Плевать! — искаженное болью лицо парня уткнулось в плечо лорду. — Плевать…

— Не отчаивайся, может все не так плохо…

— Кунсайт, девять дней прошло! Девять дней! Я пытался связаться с Селенити, но получаю лишь отказ. Точно так же, как и тогда… — Эндимион выпрямился и глянул в глаза друга. — И мне кажется…

— Когда кажется — креститься надо! — перебил его Кунсайт, грубо встряхивая. — Вспомни, когда объявили вас братом и сестрой, принцесса сама пришла, чтобы объявить о решении. Неужели ты думаешь, что сейчас Селенити малодушно спряталась во дворце?!

Эндимион стиснул зубы, сознавая, что друг прав.

— Тогда почему я не могу…

— Вот вы где! — в розарий вбежал запыхавшийся Зойсайт. — У меня новости! Сегодня Амелия и остальные сейлор-воительницы вернулись из лагеря медитаций и попробовали связаться с Селенити!

— И что?

— Луна заблокирована.

— В каком смысле? — опередил принца Кунсайт.

— Не передает и не принимает сообщения, кроме как через гильдийских магов, — Зойсайт отдышался. — Девчонки рвут и мечут, пытаются сломать заслон, чтобы попасть к Селенити, но пока без толку.

Принц и первый лорд переглянулись. Кунсайт, угадав решительное выражение на лице сюзерена, предупреждающе нахмурился:

— Даже не думай силой вломиться на Луну! Это будет равноценно объявлению войны.

Эндимион с досадой хмыкнул и язвительно поинтересовался:

— А что посоветуешь, стратег?

— Посоветую собраться всем вместе и прикинуть, что мы можем сделать в этой ситуации, не привлекая особого внимания, — не менее язвительно отозвался Кунсайт. — Зойсайт, дай зов Джедайту и Нефриту.

— Хорошо, — кивнул рыжий лорд и, слегка помявшись, неуверенно предложил: — Может и Амелию с подругами позвать? Они ж все-таки тоже обладают определенной силой.

— Зови, — согласно кивнул Кунсайт. Зойсайт заулыбался и выбежал из розария.

— Эндимион, может что случилось на Луне, что введен карантин?

— Чтобы знать точно, мы должны попасть туда. И мне плевать на остальное! — глаза Эндимиона решительно сверкнули.

Зойсайт привел девушек в тот же розарий, где уже сидели принц и остальные лорды. Нефрит при виде принцесс расплылся в слащавой улыбке:

— О, какие гости в нашем скромном королевстве! Принцесса Литавра, неужели вы все-таки оторвались от сложной процедуры подбора супругов?

Юпитеринка насмешливо сверкнула глазами:

— О, сие ответственное поручение я оставлю на попечение первого супруга, то есть вас!

— Тогда вы рискуете вообще остаться только со мной!

Зойсайт удивленно присвистнул:

— Вот это да! При всех, не стесняясь…

Нефрит и Литавра синхронно развернулись к рыжему лорду:

— Ты о чем??

Тот удивленно захлопал глазами:

— Ну как о чем? О вашей страсти друг к другу… — он резво нырнул за спину Кунсайту, едва в руках Литавры затрещала молния.

— Дамы и господа, — укоризненный тон голоса Джедайта заставил всех обернуться. — Все это весело, но немного не в тему, вам не кажется?

Амелия закивала:

— Вы правы, лорд. Сейчас важнее то, что мы не можем попасть на Луну.

— Может, все-таки там карантин? — Первый лорд повторил высказанное ранее свое предположение.

Минория скорчила гримаску:

— Если бы на Луне случилась эпидемия, мы бы уже знали. Венерианцы по своей крови наиболее близки к лунянам. Поэтому в случае с болезнью, нас тут же предупреждают.

— А такого не было? Вы точно в курсе, принцесса? — Кунсайт внимательно посмотрел на свою невесту. Та отрицательно помотала головой:

— Нас же сейчас, как будущих правительниц, вводят в курс дела и через мои руки проходит вся корреспонденция, обычная и магическая. Не было такого уведомления.

— Тогда еще предположения? — Зойсайт оглядел присутствующих.

— Самый закономерный вариант — Луна закрыта по приказу, — задумчиво произнесла Рейяна. — Приказать такое может действующая правительница или держательница кристалла.

— Селенити явно не могла закрыть планету, — возразила Минория. Джедайт педантично поправил:

— Не «не могла», а не стала бы, насколько я успел узнать принцессу Луны.

— Не придирайтесь к словам, лорд, — отмахнулась венерианка. — Вы поняли о чем я. Так вот, думаю, это дело рук…

— Королевы Луны, — мрачно закончил молчавший до этого Эндимион. — Она явно не хочет, чтобы я встретился с Селенити.

— Но почему? — удивилась Литавра. — Я думала, она не против вашего брака.

— Нет, тут все гораздо сложнее, — вздохнула Амелия и посмотрела на лордов. — Вы не против, если я быстро введу их в курс дела?

Получив согласные кивки, принцесса телепатически связалась с подругами.

— Что?! Что?! Чего?! — три вопля потревожили тихий покой розария. Мужчины поморщились. — Амели, ты серьезно все это?

Девушка кивнула.

— Тааак… — тон Литавры не предвещал ничего хорошего. Глаза принцессы гневно сверкнули, когда она перевела взгляд на Нефрита. — Теперь понятно, почему этого уникума прочили мне в мужья.

— Что-то не вижу на вашем лице радости от осознания этого факта, — шатен прищурился на принцессу.

— Тихо! — неожиданно рявкнула Рейяна и глаза ее полыхнули фиолетовым огнем. — Пикироваться будете потом, когда мы выясним, что с Селенити! Это раз! Во-вторых, разобраться с этим странным «сестра — не сестра»!

Минория согласно закивала:

— Странно все это. Ведь Селенити является старшей принцессой, но в то же время может и не оказаться сестрой Эндимиону. Муть какая-то! — она помотала головой, словно отгоняя непонятные мысли.

— Муть не муть, а Селенити наверняка уже знает ответ, — Джедайт покосился на взметнувшиеся золотистые локоны венерианки. — И я думаю, карантин здесь не при чем. Королева Луны просто не хочет афишировать результат.

— Но почему? — Эндимион взъерошил волосы в отчаяньи. — Вы можете назвать меня паникером, но я боюсь.

— Паникер, — тут же отозвался Нефрит. Литавра невольно хихикнула, но тут же приняла серьезный вид:

— В общем, двигаем все ко мне. Попробуем связаться с Луной через юпитерианское посольство.

— О чем ты? — Амелия удивленно вскинула аккуратные бровки.

Принцесса Юпитера загадочно улыбнулась:

— Ну, это маленький секрет большой планеты. Принц Эндимион, откуда можно телепортироваться на Юпитер, не привлекая особого внимания? Мало ли кто следит за перемещением наследника престола Земли…

— Да прямо отсюда, — Эндимион обвел рукой розарий. — Это место защищено от всех возможных телепатических и магических атак. Вы думаете, мы так любим розы, что все свои посиделки проводим здесь?

Лорды хитро заулыбались, видя искреннее удивление девушек.

Джедайт и Литавра настроили телепорт за несколько минут.

— Ну и где мы? — скептически вопросил Нефрит, оглядывая комнату приличного размера, щедро уставленную вазами с цветами. На стенах висели гобелены с королевской охотой, огромный трельяж с витыми позолоченными рамами визуально еще больше увеличивал комнату. — Это ваш будуар, принцесса?

— А вам так хочется туда попасть? — язвительно спросила Литавра.

— Это охотничий домик, если я правильно помню, — Амелия практически втиснулась между Нефритом и подругой, пытаясь разрядить обстановку. — Он на опушке заповедника, я ведь права?

— Права, — Литавра кивнула и отвернулась от своего жениха. — Отсюда будет удобнее выйти в столицу и найти нужных людей.

— Принцесса, может, все-таки объясните свой план?

Литавра вздохнула и глянула на Джедайта:

— На Луне, как и на остальных планетах, у нас имеется посольство. Естественно, три портала на его территории зарегистрированы в службе безопасности Луны. Но это официальные. А кроме них существуют еще два, нелегальные.

— Зачем? — подал голос Зойсайт.

Нефрит неожиданно хмыкнул и опередил с ответом принцессу:

— Юпитер находится на границе внутренней и внешней части системы. И учитывая баланс сил между внутренним Альянсом и внешним Конгломератом, Юпитер пытается быть в курсе всех дел обоих сторон, так?

Литавра недовольно посмотрела на него:

— И что в этом плохого?

— Ничего, — пожал плечами второй лорд. — Абсолютно. Более того, вполне логично и правильно. Я бы тоже так поступил. А эти два портала безопасны?

Девушка, ошеломленная одобрением жениха, растерянно пожала плечами:

— Ну пока провалов не было…

— И доступ у вас есть к порталам? — полуутвердительно уточнил Джедайт. Литавра кивнула. Эндимион решительно сжал кулак:

— Когда я могу отправиться на Луну?

— А почему это ты?? — Нефрит надменно выгнул бровь на своего принца, который не замедлил объяснить:

— Потому! Если на Луне невесть откуда появится куча народу, то даже дурак…

— Я не об этом! — отмахнулся лорд. — Почему именно ты?

— А кто? — искренне поразился Эндимион. Нефрит захлопал глазами, после махнул рукой:

— Все, молчу-молчу.

Кунсайт устало прикрыл глаза, надеясь хоть на минуту избавиться от этого цирка «Эндимион-и-его-второй-лорд».

— Так, — он открыл глаза и обвел всю компанию. — Давайте-ка подытожим наши дела. Литавра, — он надеялся, что девушка не станет заострять внимание на этикет в такое время, — когда смогут быть настроены порталы?

К его облегчению, юпитерианка спокойно ответила:

— Как только я свяжусь с магами контрразведки, через час все будет готово.

— Отлично, — Кунсайт кивнул с благодарностью. — На Луну отправятся Эндимион и Амелия. Как я понимаю, лунианское сакральное наречие знает лишь она одна.

Принцесса Меркурия смутилась:

— Ну так получилось… Меня научила Селенити.

— Может она предчувствовала что когда-нибудь оно пригодится, — Кунсайт потер лоб. — Что я еще упустил?

— Если это не риторический вопрос, то я могу ответить, — поджала губы Минория. Первый лорд, как и остальные, выжидательно посмотрел на девушку. — Система блокировки порталов и информационного поля Луны выстроена таким образом, что через нее может проникнуть только органическая материя. Я имею в виду гильдейские порталы по время блокады.

— А… — Кунсайт ошалело захлопал глазами. — А откуда такая информация?

Венерианка тяжело вздохнула:

— Я конечно понимаю, что выгляжу полной дурочкой, помешанной на тряпках и кавалерах, но я все-таки являюсь главой внутренних воинов. И знание систем безопасности каждой планеты входит в мои обязанности. Поэтому, если решили воспользоваться порталами Литавры, учтите, что оружие пронести не удастся.

— Спасибо за информацию, — серьезно произнес Эндимион. — Значит, придется рассчитывать на свои силы.

— И на то, что вряд ли королева Луны пойдет на уничтожение наследника Земли. — Минория довольно улыбнулась.

 

Селенити прижалась лбом к холодной решетке окна. Над горизонтом медленно поднималась Земля, окруженная едва заметной радугой. Значит, магический заслон по-прежнему стоит.

Девушка с обреченным стоном отвернулась от окна и бросилась на кровать. Пошел десятый день ее заточения на родной планете. Все попытки проникнуть через барьер оказались безуспешными.

— Эндимион, как ты там? Я так и не успела передать тебе радостную весть… — девушка сглотнула ком в горле и потерла сухие глаза. За эти дни она столько наплакалась, что слезы уже просто не текли, только ощущалась резь в уставших глазах.

Сначала она попыталась добиться ответа от матери, но просто не смогла ее увидеть. А вежливое секретарское «Королева сейчас очень занята и просила ее не беспокоить» в последний раз настолько вывело Селенити из себя, что в пустом королевском кабинете не осталось ни одного целого предмета. Но правительница по-прежнему избегала свою старшую дочь.

Девушка перевернулась на спину и отрешенно уставилась в расписной потолок. Последние два дня она перерыла всю королевскую библиотеку в поисках способов снять барьер или хотя бы ослабить для отправки сообщения. Но ничего не нашла. Или не там искала, решила Селенити. Она вздохнула и закрыла глаза. Апатия, нахлынувшая на нее вчера, с новой силой вгрызлась в тело.

Тихо скрипнула дверь. Селенити повернула голову — на пороге стояла непривычно тихая Нехеления.

— Неле, что-то случилось?

Черноволосая принцесса кивнула и, зайдя в комнату, закрыла за собой дверь.

Селенити села на кровати:

— Иди сюда и расскажи.

Нехеления присела на краешек и напряженно уставилась на сестру:

— Селе, что все-таки происходит? Почему мама практически не появляется, а ты бегаешь как угорелая?

Селенити вздохнула и отвернулась к окну.

— Понимаешь, тот слух, что мы с Эндимионом брат и сестра, оказался неверным. Мы с ним никак не связаны родством и могли бы пожениться, как и предполагалось. Но теперь почему-то мама не хочет нашего брака. Она установила барьер между Луной и остальными планетами.

— Она не хочет, чтобы ты встретилась с Эндимионом? — помолчав, спросила Нехеления.

Селенити молча кивнула.

— А если ты не сестра принцу Земли, то получается я его сестра?

— Я… я об этом не думала… — растерянно произнесла златовласая принцесса, покаянно глядя на сестру. — Прости, Неле…

Нехеления поджала губы:

— Неудивительно, ты же наверняка думала только об Эндимионе.

— Это плохо? — опустила глаза Селенити. — Я люблю его, поэтому и думаю о нем постоянно.

— А мне каково? Я ведь тоже люблю Эндимиона!

— Что?

— И давно! — Нехеления практически с ненавистью глянула на сестру. — А ты постоянно мешалась между нами, постоянно мозолила глаза Эндимиону. Я так обрадовалась, когда ты отказалась выйти за него замуж. Я была уверена, что нам никто не помешает…

— Неле… — Селенити потрясенно смотрела на черноволосую принцессу и не хотела верить своим ушам.

— Что «Неле»?! — девушка резко встала. — Я пытаюсь быть счастливой, а ты снова мне мешаешь! — красивое лицо исказилось в злобной гримасе. — Неужели ты думаешь, что после твоего отказа в свадьбе, на Земле кто-нибудь снова поверит твоим словам о любви? Вряд ли! И знаешь что? — Нехеления надменно прищурилась. — Даже если выяснится, что я сестра Эндимиону, я не откажусь от него! Наши законы позволяют наш брак.

Она развернулась и вышла из комнаты, хлопнув дверью.

Селенити бессильно сползла на пол, отказываясь верить в произошедшее.

— Почему? Почему все так? — прошептала девушка, утыкаясь лбом в кровать и закрывая глаза. — За что меня так ненавидят сестра и мама? Что я сделала не так? Родилась первой?

В ушах все еще звучал презрительный голос Нехелении: «После твоего отказа кто-нибудь поверит…». Селенити всхлипнула, прижав ладошку ко рту. «Неужели она права?! Нет, не может быть! Эндимион мне верит, верит! Он же знает все!» Она потерла сухие глаза и решительно поднялась. «Пусть хоть все будут против, мы с Эндимионом будем вместе!»

По стеклу застучали капли дождя. Селенити удивленно подняла голову, вглядываясь в небо. «Странно, дождя вроде бы не ждали». Девушка подошла к окну и, распахнув ставни, протянула руку навстречу влаге. «Какой странный дождь, такой теплый… словно руки.» Она встрепенулась. «Руки? Но только у Амели получается такой дождик…» Она опустила взгляд вниз, во двор, и сердце заколотилось в предвкушении перемен. Под раскидистым деревом виднелись две фигуры. Селенити сморгнула и с замиранием признала в них знакомые черты. Вихрем она вылетела из комнаты, чуть не падая, пробежалась по коридору, спустилась по лестницам и выбежала во дворик.

— Эндимион! — парень с готовностью подхватил Селенити и прижал к себе. — Как ты здесь оказался?

— Длинная история, — он вглядывался в любимые черты лица. — Я тебя так давно не видел…

Амелия тихо хихикнула:

— Ага, целых десять дней.

Селенити с радостно горящими глазами повернулась к подруге:

— Амели, спасибо тебе!

— Нуу, — принцесса Меркурия немного смутилась, — мне-то и не за что, скорее Литавру надо благодарить.

— Обязательно! — Селенити серьезно кивнула. — Всем скажу спасибо!

— Селе, — Эндимион заглянул в лучащиеся глаза возлюбленной. — Что сказала хокканин?

Счастливая улыбка озарила лицо лунянки:

— Мы не брат и сестра.

Эндимион, облегченно выдохнув, еще крепче прижал девушку к себе. Амелия задумчиво тронула свой подбородок:

— Тогда получается Нехеления — дочь короля Земли?

Селенити вздрогнула и помрачнела.

— Что такое? — встревожено спросил Эндимион. Девушка качнула головой и уткнулась ему в плечо:

— Ничего… — в памяти вновь всплыло злое лицо сестры. Парень, почувствовав напрягшееся тело принцессы, успокаивающе погладил ее по спине:

— Теперь все будет хорошо. Теперь нас ничто не разлучит.

— А если… если народ твоей планеты, твои родители будут против нашего брака? — Селенити задала мучивший ее вопрос. — Если они скажут, что я их оскорбила первым отказом?

— Это все глупости, — Эндимион хмыкнул, попытавшись представить подобную ситуацию. Амелия покачала головой:

— Но это может произойти.

Принц кинул внимательный взгляд на меркурианку:

— Я думал об этом. И у меня уже есть варианты развития событий. Вплоть до отречения от престола.

Селенити подняла голову и потрясенно вгляделась в спокойное лицо Эндимиона.

— Но, Эндимион, ты единственный наследник на Земле! — Амелия взволнованно сжала руки. — Ты хочешь допустить анархию?

— Не забывай, что у меня есть сестра. И вполне вероятно, что не одна, — он скривился. — Похоже, что мой отец весьма вольно трактовал свои права и обязанности. В любом случае, если он хочет видеть меня на троне, он должен будет готов признать Селе моей женой. Я не отступлю от своего решения.

Селенити вновь спрятала лицо на груди парня, пытаясь совладать с бурей эмоций. Она была счастлива услышать от Эндимиона такие слова, но тоска, поселившаяся в сердце после визита сестры, не давала успокоиться.

— Какие сейчас наши действия? — Амелия, похоже, приняла решение землянина и огляделась вокруг. — Нас пока не заметили, но это временно.

— Эндимион, забери меня отсюда.

— Ты уверена? — парень вгляделся во встревоженное лицо лунянки. Селенити решительно кивнула:

— Я не знаю, что на уме у мамы. Но она избегает меня с самого начала установки барьера. И Нехеления… — она сглотнула, — … она очень зла на меня.

— За что? — воскликнула Амелия.

Селенити не успела ответить — Эндимион напрягся, вслушиваясь во что-то:

— Уходим отсюда! Похоже, нас уже заметили!

— Стойте! — Селенити потянула их вглубь двора, где призывно качали макушками невысокие деревца. За тонкими стволами виднелся декоративный колодец.

— Эндимион, сдвинь ворот влево.

На удивление принца каменный постамент колодца мягко съехал в сторону, открывая узкие потертые ступеньки, ведущие вниз. Парень успел перехватить Селенити и отодвинуть ее себе за спину:

— Я первый.

Амелия заинтересованно высунула голову из-за плеча принца:

— Селе, что это?

Принцесса Луны обернулась, беспокойно вглядываясь во двор:

— Ход, ведущий в морской грот, там стоят яхты дворянства. Быстрее!

Молодые люди начали спускаться вниз. Над головами зашуршало, посыпался песок и стало темно.

— Колодец становится на место через несколько минут после сдвига, — пояснила Селенити, вцепившись для верности в рукав Эндимиону. — Сейчас должен появиться свет.

— Откуда ты знаешь? — удивился парень, когда в тоннеле слегка посветлело.

— Я тут была несколько раз. Наткнулась на этот ход, когда разбирала в библиотеке старые архивы.

Амелия осторожно коснулась светящегося пятна на стене:

— Это мох, верно? Как интересно.

— Идемте, — Селенити глянула вниз. — Через семьдесят ступенек будет пологий пол, потом три раза поворот налево, потом снова прямо…

— Тогда пошли. А то мало ли… Твоя мать знает о тоннеле? — Эндимион начал осторожно спускаться. Лунянка пожала плечами:

— Понятия не имею.

— Тогда тем более стоит поспешить.

Они шли цепочкой — сначала Эндимион, затем Селенити и замыкающей Амелия, с интересом разглядывающая каменный тоннель. Наконец, ход привел их к гладкой вертикальной плите. Селенити провела рукой над едва заметным выступом на стене, и перед глазами беглецов открылся шикарный вид на бухту.

— Красиво, — произнесли Амелия, заворожено глядя на синее море с белыми барашками пены.

— Вон там есть спуск вниз, на окраину порта, — Селенити указала направление. — Нам куда надо?

— К посольству Юпитера, — Эндимион двинулся по тропинке. — Там настроен портал.

— Юпитера? — удивленно переспросила лунянка.

Амелия, с сожалением оторвавшись от морского пейзажа, легонько подтолкнула подругу в спину:

— Мы тебе потом все расскажем.

 

Селенити выпала из портала прямо на руки Литавре и Рейяне и едва не свалила их на пол. Девушек поддержал Нефрит, невольно крякнувший под общим весом. Амелию поймал Зойсайт, Эндимион благополучно приземлился на ноги и выпрямился.

— Селе! — Минория с радостным визгом кинулась на подругу и все-таки обрушила всех на пол. — Ты снова с нами!

— С вами, — подтвердила, улыбаясь, Амелия.

— Принцесса Минория, не будете ли столь любезны слезть с меня? — сдавленным голосом поинтересовался Нефрит. — Нет, я не против, если на мне полежит моя будущая жена, но не хочется ловить косые взгляды от Эндимиона и Джедайта.

Литавра возмущенно охнула, сообразив на ком находится:

— А ну вставайте быстрее!! Этот гад меня трогает!

— Нельзя? — поинтересовался Нефрит, пытаясь снять с лица длинные волосы девушек.

— Нельзя! — отрезала пыхтящая принцесса.

— А когда можно будет?

— Аааа!!! Дух Юпите…

— Литавра, не смей! — Минория вскочила с кучи малы. — В него не попадешь, а нам прически попортишь!!

Нефрит так заразительно расхохотался, что его смех подхватили все, кроме насупленной Литавры.

-Что тут смешного? — она поднялась, оглядела подруг и парней и неожиданно сама улыбнулась. — Селе, я так рада видеть тебя снова!

Лунянка обняла Литавру:

— Спасибо тебе! Спасибо вам всем! — она посмотрела на компанию и взволнованно прижала руки к груди. — Я так вам всем благодарна!

— Селе, мы твои подруги, — подмигнула Рейяна. — Как я понимаю, все прошло благополучно? Я имею в виду хокканин времени.

Селенити радостно кивнула:

— Мы с Эндимионом не родственники!

Кунсайт хлопнул принца по плечу:

— А ты дергался. Селенити, но почему закрыта Луна?

Улыбка девушки погасла:

— Моя мать, похоже, не хочет нашей свадьбы. Чтобы мы не встретились, она приказала выставить барьер.

— Это точно она? — Джедайт задумчиво закусил губу.

Селенити кивнула:

— Такое делается только по приказу правительницы. Без ее ведома никто не имеет права на подобные действия.

Лорд Иллюзий вздохнул:

— Я переговорил на досуге с королем Юпитера, с помощью принцессы Литавры. Так вот, официальная версия происходящего — подготовка к Элей-Варде, сакральному празднику Луны. Якобы он проходит раз в несколько столетий, и на время подготовки Луна закрывается от всех внешних воздействий.

— Элей-Варда? — повторила Селенити, пытаясь вспомнить название. — Элей-Варда… Да, такое упоминается в хрониках. Но… — она растерянно посмотрела на Джедайта. — Это ритуал подготовки элейны.

По комнате словно пролетел ледяной ветер.

— Вот как? — Эндимион стиснул зубы. — Значит, королева намеревалась как можно быстрее… — он оборвал фразу и помрачнел.

— Но что ей дало уверенность в том, что Селенити согласится стать элейной? — Минория нахмурила брови. — Не на пустом же месте возникло это решение.

— А может, она просто сложила все обстоятельства воедино? — предположил Кунсайт. — Элейна на видном месте, попытка оградить Селенити как скрытый мотив… Точно мы узнаем, если напрямую спросим королеву.

— Сомневаюсь, что вам она ответит, — лунянка вздохнула и Эндимион не замедлил обнять возлюбленную.

— А по-моему, сейчас это неважно, — внезапно заявила Литавра. — Главное, что Селенити с нами и не на Луне. — Она ободряюще улыбнулась подруге и перевела взгляд на принца: — Что делать дальше?

— Мы вместе и это главное.

— Это пока, — осадил своего сюзерена Нефрит. — Учти, королева Луны может запросто заявить о похищении дочери.

— Но я сама сбежала с Луны!

— Это мы знаем. Другие знать не могут, — лорд повернулся к Литавре. — Принцесса, нам нужна аудиенция у вашего отца. Поможете?

Девушка недоверчиво прищурилась:

— А аудиенция вам уже зачем?

— Буду официально просить вашей руки, — с каменным лицом сообщил Нефрит и, пока Литавра возмущенно хватала ртом воздух, продолжил. — А затем Селенити вспомнит право крова.

— Чего я вспомню? — осторожно уточнила Селенити.

— Право крова! — Амелия восторженно хлопнула в ладоши. — Лорд, гениально! — Зойсат слегка ревниво насупился. — Селе, ты ведь держательница кристалла и имеешь право попросить предоставить тебе временное жилье на любой планете.

— А если королева потребует выдать ей дочь? — Минория дернула принцессу Меркурия за рукав.

— Не имеет право, — пояснил Нефрит. — Держательница кристалла не подчиняется гражданским законам планет. Не думаю, что королева готова объявить войну Юпитеру. Тем более сейчас она осталась без серьезной магической поддержки. Принцесса Литавра, поможете?

Принцесса Юпитера зачарованно вздрогнула, очнувшись от каких-то своих мыслей, и кивнула:

— Хорошо, я свяжусь с папой…

 

Король Юпитера несколько растерянно посмотрел на десять молодых людей во главе со своей дочерью.

— Литавра, ты просила о встрече, но не сказала, что вас будет так много…

— Ваше величество, — Селенити вышла вперед и присела в реверансе. — Надеюсь, вы помните меня.

— Конечно, — кивнул король. — Рад видеть, что дружба между моей дочерью и принцессой Луны по-прежнему крепка.

— Тогда вы позволите обратиться к вам с просьбой? — девушка подняла голубые глаза на правителя и, протянув к нему руки, вызвала священный артефакт. — Я, держательница Серебряного кристалла, прошу вас о крове на планете Юпитер.

Король невольно напрягся. Древним правом крова давно уже не пользовались, но и не отменяли. И вот теперь старые слова вновь прозвучали, да еще и подкрепленные древнейшей магией.

От кристалла лился мягкий неназойливый свет, словно бальзам успокаивающий уставшие глаза. Мужчина перевел взгляд на серьезную девушку и вздохнул:

— Даже если бы я хотел тебе отказать, то не смог бы, — Он встал с трона и призвал свою силу. — Мощью Юпитера я предоставляю тебе кров и защиту, Селенити!

За витражным разноцветным окном мелькнула молния и ударил гром. Кристалл отозвался на слова бешеным круговоротом жемчужных бликов, а затем практически погас и растворился в ладошках принцессы.

Король улыбнулся и вздрогнул от неожиданности — пятеро парней преклонили колени, а девушки присели в глубоких реверансах:

— Благодарим вас, ваше величество!

— Да не за что… — машинально ответил король и махнул рукой. — Можете встать, я не люблю придворные церемонии. Принцесса Селенити, думаю, что Литавра подберет вам подходящие для вашего статуса покои.

— Конечно подберу! — просияла юпитерианка. — Спасибо, отец! Так мы пойдем?

Король кивнул:

— Конечно. Только… лорд Нефрит, вы не могли бы задержаться на несколько минут?

Шатен удивленно переглянулся с друзьями и отвесил правителю легкий поклон:

— Разумеется, ваше величество.

Литавра настороженно провела взглядом широкоплечую фигуру. Рейяна, усмехнувшись под нос, потянула подругу за собой.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 12

— Ваше величество, — посреди комнаты отдыха возник начальник королевской стражи и преклонил колено, — мы не можем нигде найти принцессу Селенити!

Королева подняла взгляд от фолианта и непонимающе уточнила:

— А зачем вам понадобилась принцесса?

— Дневная стража утверждает, что во дворе дворца видели незнакомых людей.

— Где именно?

— У башни принцессы Селенити.

Королева ощутила беспокойство:

— Библиотеку проверяли?

Офицер кивнул:

— Библиотеку, сад, парк, столовую, личные покои.

Женщина захлопнула книгу и поднялась:

— Личности, как я поняла, установить не удалось? Покажите, где их видели.

Начальник стражи привел правительницу во двор. Королева огляделась и задержала взгляд на открытом окне. Прикрыв глаза, она сосредоточилась и через несколько мгновений ощутила легкую чужеродную магию.

«Теплый фон… Земля? Нет, что-то другое, более солярное… Меркурий? Но как они проникла на Луну через барьер? Если бы использовала гильдейский портал, то контрразведка бы знала…» Королева открыла глаза и снова огляделась. «Но если даже и были здесь чужие с Меркурия, то как исчезли из внимания стражи?» Она сдержанно поинтересовалась у мужчины:

— Ваши стражники успели хотя бы засечь магические всполохи?

— Нет, ваше величество. Ни одного всплеска. И двор был оцеплен полностью.

— Вот как? — Вывод напрашивался сам собой и королева, внимательно присмотревшись, выцепила взглядом белокаменный постамент колодца. «Проклятье!! Значит, она знала о потайном ходе!» Она снова повернулась к офицеру. — Как давно начали искать принцессу?

Начальник стражи глянул на солнце:

— Три часа назад были замечены посторонние. После этого стража искала сначала их, а затем и принцессу.

— Три часа… — королева скривилась. «Поздно уже что-то делать, они явно покинули Луну. Вопрос куда? Как же неудобно, что Сецуна не может постоянно заглядывать в будущее!» Она, не обращая внимания на вытянувшегося начальника стражи, покинула двор.

Войдя к себе в кабинет, королева устало опустилась в кресло и послала сигнал Сецуне. Через несколько минут в помещении замерцало лиловое сияние, из которого вышла хокканин времени с неизменным посохом.

Отвесив вежливый поклон, девушка села в кресло, положила на колени посох и вопросительно уставилась на королеву.

— Селенити сбежала с Луны, — пояснила та, отвечая на невысказанный вопрос в вишневых глазах гостьи.

— Как это?! Здесь же барьер… был. — Сецуна вдруг поняла, что магической стены больше нет.

— Был, — подтвердила королева, ставя локти на стол и кладя подбородок на сцепленные в замок пальцы. — Вот только его обошли. Причем настолько хитро, что три часа назад моя дочь покинула планету, а я и не заметила.

— Но как?! Куда?

— Пока не знаю, ни как, ни куда. Но ей помогли, причем с Меркурия.

— Амелия? — Сецуна вскинула брови. — Я бы предположила скорее, что тут замешан Эндимион.

— А он наверняка замешан, — двинула плечами королева. — Селенити сбежала к нему.

— Значит, наш план…

— Остается в силе.

Сецуна внутренне сжалась:

— Ваше величество, вы надеетесь на…?

Королева неспешно кивнула:

— Леди Берилл. Она уже нашла свиток о забытой богине.

— Но вы же понимаете, что она пробудит Металлию? — осторожно поинтересовалась хокканин.

— Конечно. На это и идет расчет.

Сецуна положила руки на древко посоха, словно подпитываясь от него:

— Но пробуждение Металии повлечет за собой пробуждение Безымянной. Вы уверены, что сможете погасить ее энергию?

Королева медленно растянула губы в улыбке:

— Сецуна, мы видели с тобой будущее. Вполне определенное, несмотря на все события, произошедшие не так давно. Значит, у нас все получится.

Девушка разжала пальцы и потерла лоб:

— Но в последнее время зеркало времени очень нестабильно. Похоже, что какая-нибудь случайность может сменить направление потоков.

Королева настороженно прищурилась:

— Случайность? О чем ты?

— Ну хотя бы о том, что элейна должна быть девственна. Если Селенити сейчас с Эндимионом, то… — Сецуна замялась.

Королева качнула головой:

— Если бы женихом моей дочери был Зойсайт или Нефрит, то я бы волновалась. Но Эндимион? Это рыцарь без страха и упрека? — она издала легкий ироничный смешок. — Неет, он слишком романтичен для этого. Кроме того, он уверен, что выиграл битву за Селенити, поэтому будет ждать первой брачной ночи. Так что, ждем действий со стороны Берилл. Сегодня вечером на землю придет слух о грядущей и неотвратимой свадьбе принцессы Луны и принца Земли. Вот тогда и начнется новая игра.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 13

Рейяна медленно потянула руку к огню и пламя словно лизнула тонкие пальцы. Джедайт внутренне содрогнулся: «Я конечно понимаю, ритуальный разговор… Но понимать и читать одно, а смотреть не двигаясь — совсем другое. Так и хочется подскочить и оттянуть ее от огня!» Он недовольно покосился на сосредоточенного Нефрита, сидящего сбоку от огня. «И что ему понадобилось в два часа ночи подхватываться…»

Шатен, словно ощутив взгляд друга, вздрогнул и вопросительно глянул на Джедайта. Тот независимо пожал плечами, дескать, я тут не при чем. Нефрит сморгнул и перевел взгляд на девушку.

— Рейяна, — тихо позвал он. — Огонь тебе отвечает?

Принцесса кивнула, не сводя глаз с танцующего пламени:

— Он чувствует зло. Приближающееся, старое, опасное.

Нефрит сдвинул брови:

— Звезды сказали то же самое. Не нравится мне это… Не объявит же Луна войну всей системе? Нецелесообразно и нелогично.

— После всех закидонов королевы я не удивлюсь, — Рейяна наконец закрыла уставшие глаза и отодвинулась от пламени.

— Не скажи, — покачал головой Нефрит. — В чем-чем, а в отсутствии логики королеву Луны обвинить нельзя. Пока все ее действия направлены на вполне конкретный результат. Мы просто не можем пока выяснить зачем именно это надо…

Джедайт ощутил укол ревности. «Как легко она с ним разговаривает… Ни следа той прохладной вежливости, которую я получаю.»

— Нефрит, — он вздохнул, — ну я понимаю, принцесса тебе понадобилась для подтверждения твоих прогнозов. Но я-то тут при чем?

— Как при чем? А кто будет сопоставлять наш звездный и огненный бред с данными с Земли? Ты ж сам говорил, что по твоим данным, на нашей планете не все спокойно.

Джедайт снова вздохнул:

— Говорил. И повторю — там что-то затевается.

— Так может, вам стоит вернуться? — голос Рейяны прозвучал тихо и как-то растерянно. Парни посмотрели на нее.

— Вернуться? Вам так хо… — Джедайт запнулся, увидев перед собой кулак, который с угрожающим видом поднес Нефрит.

«Чего?!» — телепатически воскликнул лорд Иллюзий.

«Дурень! Ты разве не видишь в каком она состоянии?»

«Вижу!» огрызнулся Джедайт. «Но я тут при чем?»

«Дважды дурень» голос Нефрита прозвучал неожиданно ласково, словно он разговаривал с идиотом. «Хоть раз откинь свою логику. Ты же любишь ее»

«На себя посмотри!»

Рейяна распахнула глаза:

— Парни, вы слишком громко переговариваетесь, — она в упор глянула на своего жениха. — Увы, я не понимаю смысла, но общий тон мне понятен.

— Ну раз понятен, — Нефрит поднялся с пола, потянулся и направился к выходу. — Тогда я вас покину. Мне еще будить Кунсайта, Зойсайта и Эндимиона.

Он вышел, аккуратно притворив за собой дверь. Джедайт встретился глазами с Рейяной и почувствовал себя неуютно. «Чтоб ты звездой по лбу получил, Нефрит…»

Девушка медленно поднялась:

— Я пожалуй тоже пойду. Попробую доспать оставшиеся пару часов.

— Принцесса… — Джедайт вспомнил слова Нефрита про логику и решился. — Вы действительно хотите уйти или вам просто неловко в моем присутствии?

Рейяна замерла у порога:

— По-моему, я вам уже это говорила. Я… мне не неловко, лорд.

— Джедайт, — перебил ее землянин. — Я думаю, раз мы достаточно долго уже знакомы, то нет смысла в титулах. Ты не против?

Девушка качнула головой:

— Не против.

Джедайт поднялся и подошел к ней.

— Рейяна, если твои и Нефритовы предсказания верны и нас ждут тяжкие времена… Аа, проклятье, я говорю, как придворный поэт!... — парень страдальчески взъерошил челку.

Девушка неожиданно хихикнула и развернулась к опешившему Джедайту:

— А ты скажи как чувствуешь.

Он улыбнулся:

— Как чувствую? Тогда я… люблю тебя. Давно. Наверно с нашей первой встречи на Марсе…

Рейяна улыбнулась в ответ:

— Наконец-то ты признался. А то я боялась, что так и не смогу тебе ответить, что тоже люблю тебя.

— Рейяна…

Девушка прижалась к Джедайту и счастливо вздохнула:

— А ты все молчал и молчал.

Джедайт робко обнял ее и усмехнулся:

— А я боялся. Ты была такая непостоянная. То ребенок, то королева… С огнем разговариваешь, с духами водишься.

— Страшно? — поддразнила девушка.

— Страшно, что могу лишиться тебя. Ведь Нефрит никогда не ошибается, — Джедайт поджал губы. — А значит, я потерял слишком много времени…

— Наверстывай, — глаза Рейяны мерцали каким-то особым огнем. И Джедайт решился…

— Неплохо… — тихий восторженный шепот показался грохотом. Парень с девушкой вздрогнули, отскочили друг от друга и развернулись к двери, в проеме которой маячили четыре мужских фигуры.

— Вот как надо, — наставительно произнес Эндимион, кивая на покрасневших влюбленных. — А не так, как вы.

— А что мы, — пожал плечами Зойсайт, ободряюще подмигивая Джедайту. — Мы очень даже не против.

— Я не о тебе, — отмахнулся принц. — Только слепой не заметит ваших с Амелией чувств. Я об этих двух, — он выразительно посмотрел на невозмутимых старших лордов. Кунсайт сложил руки на груди и спокойно поинтересовался:

— Что именно ты имеешь в виду?

— Мне тоже интересно, — Нефрит демонстративно зевнул.

— Наверно, он хочет сказать, что вам тоже пора набраться смелости и признаться, — Зойсайт хитро улыбнулся.

Нефрит вопросительно вскинул брови:

— В чем признаться? Ты думаешь, мы способны полюбить девушек, которые заявляют, что не ограничатся одним-единственным мужчиной?

Рейяна сжала кулачки:

— Но вы же знаете, что это обычаи Юпитера и Венеры!

— Знаем, — по-прежнему спокойный Кунсайт кивнул. — Но сути это не меняет.

— Вот как!!

Лорды обернулись — сзади стояли бледная Минория и разгневанная Литавра.

— Вот как, — повторила принцесса Венеры. — Значит, мы для вас всего лишь…

— Договаривайте, ваше высочество, — Кунсайт прищурил глаза. Вместо этого Минория внезапно шагнула вперед и влепила своему жениху пощечину.

— Достойный ответ, — Литавра злорадно улыбнулась. Нефрит выпрямился и усмехнулся:

— Увы, это ответ обычной женщины, у которой закончились аргументы.

Принцесса Юпитера разъяренно вскинулась, не обращая внимания на остальных:

— Вам показать, что у меня остались аргументы??

— Неужели остались? — притворно удивился лорд Звезд. — У вас столько энергии?! Надеюсь, на брачном ложе она проявится полностью!

Эндимион бессильно прикрыл глаза, когда Литавра попыталась достать кулаком подбородок Нефрита. Тот в свою очередь увернулся и, обхватив девушку поперек пояса, не дал ей по инерции завалиться на пол.

— А ну отпусти меня!!!

— Обязательно, — кивнул довольный Нефрит и перекинул принцессу через плечо, словно мешок. — Когда скажешь «пожалуйста».

— Чтоб ты сдох!!

— И это только после «пожалуйста», — осклабился лорд.

— Нефрит, — Эндимион вздрогнул от мелодичного знакомого голоса и с улыбкой обернулся. Селенити укоризненно смотрела на землянина с юпитерианкой. Из-за ее плеча тихо хихикала в ладошку Амелия. — Опусти Литавру на пол.

— Не могу, — покаянно опустил голову шатен. — Она не сказала «пожалуйста».

Джедайт выдохнул, плюнул на все приличия и, подойдя к Рейяне, обнял ее. Марсианка вздрогнула и напряглась:

— Ты чего?

— Ты думаешь им до нас? — тихо шепнул парень. Девушка согласно кивнула и покосилась на Нефрита:

— Он всегда такой в общении с девушками?

— Обычно он очень обходителен, но сейчас похоже твоя подруга сумела его достать… — Джедайт обвел взглядом компанию: — Дамы и господа, а где Кунсайт и Минория?

— А… — все переглянулись. Нефрит хмыкнул:

— Ну, видно, они решили разбираться между собой без свидетелей, в отличие от нас, да, принцесса? — он придержал рукой возмущенно затрепыхавшуюся Литавру.

— Поставь меня на пол! — сквозь зубы процедила покрасневшая девушка. — По-жа-луй-ста!

— О, прогресс! — обрадовался Нефрит, аккуратно ставя Литавру на ноги. Селенити ухватила подругу за руку, оттянула от лорда и успокаивающе что-то зашептала на ухо. Эндимион в свою очередь укоризненно посмотрел на лорда Звезд:

— И когда ты успокоишься?

— Когда женюсь, — легкомысленно пожал плечами Нефрит и тут же посерьезнел: — Эндимион, время не ждет.

— Помню, — кивнул принц и обернулся к Джедайту. — Мы возвращаемся на Землю. Поэтому и пришли за тобой.

— На Землю? — Селенити, услышав, подошла к принцу. — Что-то серьезное?

— Не очень, — Эндимион покосился на лордов — ему не хотелось тревожить лишний раз свою любимую. — Надо уладить дела с нашей помолвкой.

— А могут возникнуть проблемы? — подала голос Амелия.

— Надеюсь, что нет, — Эндимион успокаивающе сжал ручку Селенити. — Все будет в порядке, — он легонько прикоснулся губами к щеке девушки.

Лорды и принц вышли из комнаты, оставив девушек. Литавра подошла к лунянке и обняла ее за плечи:

— Селе, не расстраивайся. Мы с тобой, ты с нами.

— Правильно, — кивнула Амелия, беря Селенити за руку. — А с парнями все будет в порядке, они тоже вместе, выстоят против любых неприятностей!

Рейяна вздрогнула, вспомнив обеспокоенного Нефрита, его слова и свое собственное видение надвигающейся беды. «Стоит ли им говорить об этом? Селенити только начала улыбаться снова, девочки оживились…» Девушка решительно сжала губы. «Пока не буду. Не хочу их тревожить. Тем более, земляне предупреждены об угрозе, а значит, сделают все, чтобы ее предотвратить!»

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 14

Едва Эндимион вышел из официального портала, как его и лордов встретил старый управитель королевского дворца.

— Ваше высочество! Как хорошо, что вы появились, — мужчина сдержанно поклонился наследнику. — Ваш отец приказал явиться вам как только вернетесь на планету.

— Вот как? — Эндимион переглянулся с друзьями. — Где он?

— В летней резиденции.

Принц кивнул и двинулся во дворец.

Король хмуро взглянул на вошедшего сына:

— Явился?

Эндимион сдержанно поклонился:

— Как видишь, отец. Ты хотел меня видеть?

— Сядь, — мужчина указал на кресло перед письменным столом. — Расскажи мне, откуда пошли слухи о твоей новой свадьбе с Селенити?

— Понятия не имею, — честно ответил принц, опустившись на синий бархат.

Король потер лоб рукой:

— Слух настолько неприятный, что нам пришлось принять некоторые меры. Поговаривают, что ты презрел все моральные принципы нашей планеты и, несмотря на кровное родство, собираешься жениться на лунной принцессе. Откуда только стало это известно…

Эндимион пристально посмотрел на обеспокоенного отца:

— Я действительно собираюсь жениться на Селенити...

— Эндимион! — пораженно воскликнул король.

— …потому что она не твоя дочь.

Король побледнел:

— Что ты такое говоришь... Откуда у тебя такая информация?!

— От королевы Луны, — Эндимион слегка покривил душой.

— И она одобрила твой брак??

— Конечно, — кивнул принц с саркастичным видом. — Еще пару месяцев назад. Забыл?

Король задумчиво рассматривал сына:

— Значит вот как… Но, боюсь, все твои попытки объяснить останутся лишь попытками.

— Почему? — напрягся Эндимион.

— Я уже сказал, что слух неприятный. Ты якобы настолько околдован лунной магией Селенити, что готов на что угодно, лишь бы быть с ней, — король протянул сыну небольшой лист старого пергамента. — Вот что распространяется по королевству…

Принц выхватил лист и пробежался по тексту глазами.

— Что за… — он гневно глянул на короля, скомкав свиток в кулаке. — Отец! Это грязно!

Король лишь пожал плечами:

— Ты сам видишь, что пересказывают люди. Слух очень умелый и настраивает против Селенити, не тебя! И многие начинают уже проклинать твою лунную принцессу.

Эндимион прикрыл глаза, пытаясь совладать с гневом:

— Я должен найти источник этих слухов.

— Мы уже искали, но все следы обрывались за пределами Земли.

Принц резко распахнул глаза:

— То есть, слух пущен извне?!

Король кивнул:

— Кому ты так насолил, сын мой, что не погнушались зацепить твою возлюбленную?

— Да вроде… — Эндимион осекся, внезапно осознав, кто может настолько не хотеть его свадьбы с Селенити. — Королева Луны…

Король, напряженно следивший за ним, удивленно откинулся на спинку кресла:

— Ты уверен? Но сам же говорил, что она одобрила ваш брак.

— Уверен, — принцу внезапно стало не по себе. — Все ее слова пару месяцев назад были лишь фикцией, она и не собиралась отдавать за меня Селенити. Сначала она сообщила, что она моя сестра, затем не давала нам встретиться, а после нашего побега она, видимо, пустила этот слух.

— Так, — король хлопнул по крышке стола ладонью и Эндимион вздрогнул. — Рассказывай все по порядку. Если здесь замешана королева Луны, то началась большая игра.

Принц кивнул и, сосредоточившись, телепатически обрисовал отцу все произошедшее за последнюю неделю.

— Хм… — правитель Земли задумался. — Все действительно направлено на то, чтобы вы не поженились. Но! Как я понимаю, чтобы Селенити превратилась в элейну, необходимо удалить все то, что ее привязывает к этому миру. И в первую очередь — тебя.

Эндимион прищурился на пристальный взгляд отца:

— Ты думаешь, что Луна пойдет на такое?

— Вряд ли, — качнул головой король. — Устранение наследника престола — очень серьезный повод для объявления войны. А учитывая будущие браки первых лордов Земли с династиями планет Альянса — любая провокация будет смертельна для нашего соседа. Нет, королева будет действовать более тонко. Вот только как?

— Отец, я могу задать тебе личный вопрос?

Король вопросительно глянул на сына.

— Что тебя настолько привлекло в ней, что ты изменил моей матери?

Мужчина отвел глаза:

— Сейчас это не главное.

— Почему? Ведь ваша связь в прошлом дала возможность ей сейчас препятствовать мне и Селенити!

Король тягостно вздохнул и глянул в требовательные глаза сына:

— Она умна, безумно красива… И опасна. Именно это и потянуло меня к ней.

— Тебе не хватало опасности в жизни короля?!

— Не надо возмущаться, ты все равно меня не поймешь. У нас просто разные характеры. Ты во многом похож на свою мать…

— И слава небесам, — Эндимион скривился. — Я не собираюсь изменять Селенити.

Король почти жалостливо посмотрел на сына:

— Ну я даже не знаю...

— В каком смысле?

— Сегодня вечером по королевству будет объявлена помолвка наследного принца Эндимиона и леди Берилл.

— Что?! — проговорил принц, не веря своим ушам. — Что ты сказал?!

— Я уже говорил о том, что нам пришлось принять экстренные меры, чтобы аннулировать слухи. Тем более, ты с Берилл знаком чуть не ли с детства и вполне логично…

Эндимион впечатал кулак в дрогнувшую крышку стола и отчеканил каждое слово:

— Моя невеста Селенити! Моя будущая жена Селенити! И если тебя не устраивает этот факт — ищи себе другого наследника!! В противном случае отзывай гонцов!!

Яростно хлопнула дверь. Король бессильно прикрыл глаза.

 

Эндимион несся по коридорам дворца, едва сдерживаясь, чтобы не заорать от злости. Гнев на королеву Луны, пустившую этот слух, в чем он не сомневался, гнев на отца, пошедшего в свое время на поводу страсти, а теперь испугавшегося слухов, переполняли парня. Ему требовалось выпустить пар и он надеялся найти своих друзей, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Но на террасе, куда он вылетел из внутренних покоев, его встретила Берилл.

— Милорд Эндимион, — девушка присела в реверансе. — Рада видеть вас.

— Леди Берилл, — принц загнал свою злость внутрь, пытаясь не выдать своих чувств перед брюнеткой. — Не ожидал увидеть вас здесь.

— Почему? — слегка лукаво улыбнулась Берилл. — Ведь согласно королевскому вердикту мы с вами будущие жених и невеста.

— Хочу огорчить вас, — проговорил Эндимион как можно вежливее, — но данный вердикт, как выяснилось, не более чем фикция и оглашаться он не будет, потому как моей невестой является лунная принцесса Селенити.

Улыбка Берилл стала натянутой:

— Вот как? — она отвела взгляд. — Мне казалось…

Эндимион вздохнул и в очередной раз мысленно помянул недобрым словом своего отца и королеву Луны.

— Берилл, — он откинул формальности. — Мы знаем друг друга уже очень давно. Друзья детства, как-никак. И мне самому неприятно, что тебя, как мою подругу, втянули в эту низкую игру. Но прости, никакой свадьбы у нас с тобой не будет… Я уже высказал отцу все, что думаю по этому поводу.

Девушка сдержанно кивнула:

— Я понимаю.

— Я рад, — улыбнулся Эндимион. — Я бы не хотел, чтобы между нами остались недомолвки. Спасибо, Берилл. И не расстраивайся — тебе еще повстречается тот, кто по достоинству оценит тебя.

Он ободряюще подмигнул и сбежал по лестнице вниз во двор.

Берилл провела его немигающим взглядом и, развернувшись, отправилась к себе. Как только за ее спиной захлопнулась дверь личных покоев, улыбка, державшаяся с момента ухода Эндимиона, медленно сползла с лица.

— Никакой свадьбы не будет…

Она рухнула на колени, закрыв лицо руками. Все эти несколько дней, как только король заговорил с ней о помолвке, она жила как в сказке, не веря своему счастью. Влюбленная с самого детства, грезившая с самой юности о нем, Берилл мечтала сделать Эндимиона самым счастливым. Но вежливые слова и сочувствующий голос разбили эту мечту на тысячи осколков.

Берилл судорожно вздохнула и отняла руки от абсолютно сухого лица. Глаза лихорадочно сверкнули:

— Я провела с ним всю свою жизнь. Я не отдам Эндимиона этой лунной выскочки. Я имею на него гораздо больше права, чем она…

Она подорвалась с пола и, подхватив подол алого платья, бросилась в спальню. Ящички из прикроватного комода полетели на пол. Наконец девушка стиснула в дрожащих руках несколько ветхих листков.

— Эндимион мой!

Она расправила верхний листок и вгляделась в темные значки рун, которыми была исписана поверхность.

Но разобрав первую строку, Берилл ощутила страх перед тем, что собиралась сделать.

«Это опасные силы, смертельно опасные… Недаром их запечатали кровью.» Она зачарованно провела рукой по рунам. В ушах вновь зазвучал снисходительный голос принца.

— Нет! — зажмурившись, она прижала руки к ушам. Листки грязновато-желтыми пятнами разлетелись по полу. — Не верю! Не верю!! Не верю… — слезы наконец-то прорвали внутренний волевой заслон и заструились по щекам. Девушка упала на подушку и затряслась в рыданиях.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 15

— Селенити! — в комнату вбежала запыхавшаяся Литавра. — С Земли пришел вызов! Они приглашают тебя прибыть ко двору короля!

Лунянка замерла от неожиданности:

— Ко двору короля? Но зачем?

— Глупая! Конечно для того, чтобы представить тебя как невесту Эндимиона!

Селенити ахнула:

— Значит, земляне не против… нашей свадьбы?

Литавра радостно кивнула и едва устояла на ногах, когда ее подруга со счастливым визгом кинулась ей на шею.

— Кхм… — деликатно раздалось из-за спин девушек. Обернувшись, одна радостно кивнула, вторая хмуро скривилась:

— Нефрит!

— Я вижу, что мне здесь рады, — шатен довольно закивал головой. — Селенити, моя невеста уже сообщила тебе новость?

Литавра издала горловой рык, в котором отчетливо звучало нехорошее слово. Лунная принцесса заулыбалась:

— Сообщила. Нефрит, значит, меня зовут на Землю?

— И не только тебя, — кивнул лорд. — Всех принцесс, которые готовятся вступить брак с землянами. Я, как дипломатическое лицо его высочества принца Эндимиона, прибыл для сопровождения вас на нашу планету, — он отвесил принцессам вежливый поклон.

Селенити хихикнула и не менее вежливо присела в реверансе:

— Второй лорд Нефрит, почту за честь видеть вас своим спутником во время этого путешествия, — она улыбнулась от всего сердца. — Пойду, соберу свои вещи!

Литавра исподлобья глянула вслед веселой подруге:

— Хорошо тебе… Эндимион в тебе души не чает, любит безмерно, а я… — она покосилась на ехидно улыбающегося Нефрита.

— Принцесса, — землянин притворно удивился. — Разве вы еще не поняли насколько сильна моя любовь к вам? Разве я не носил вас на руках? Разве не позволял лежать на мне?

— Гррр… — юпитерианка сжала кулаки. — Вот никогда не поверю, что вы знаете как обращаться с девушками! Где вы заработали славу ловеласа??

— О, это был тяжкий труд, — вздохнул лорд и прикрыл глаза рукой. — Вы не представляете, как я вкалывал, как трудился днями и ночами…

Литавра почувствовала, как в душе закипает гнев. На секунду она представила Нефрита в окружении других девушек и чуть не задохнулась от ярости.

— Трудились, говорите? Сейчас проверим, как вы трудились… — она ухватила удивленного парня за лацканы и, резко притянув к себе, поцеловала его.

— Ничччего себе… — ошалело проговорил Нефрит, когда Литавра наконец оттолкнула его от себя. — Это чего было??

Принцесса вспыхнула маковым цветом, когда осознала свои действия под влиянием гнева.

— А… п-п-проверка… — ей нестерпимо захотело провалиться под землю, только бы скрыться от этого пронзительного синего взгляды. Она рванула было в двери, но стальная мужская рука ухватила ее за локоть.

— Не то, чтобы мне было неприятно, — мягко проговорил Нефрит, подтягивая к себе упирающуюся девушку. — Но хотелось бы понять, что за чувства я испытал в тот момент, когда ты меня целовала…

Литавра широко распахнула глаза:

— Чувства? Какие…

Договорить она не успела — Нефрит накрыл ее губы своими.

 

Селенити быстро собрала небольшой саквояжик. Вещей было мало, в основном те, которыми снабдили ее подруги. Девушка подхватила свою ношу, открыла дверь и ошеломленно замерла на пороге, глядя на Нефрита и Литавру. Пара, словно не замечая ничего вокруг, целовалась так, словно парень уходил на последний бой. Селенити почувствовала, что краснеет, и как можно тише двинулась вдоль стены ко вторым дверям, ведущим на террасу. «Оттуда можно перейти на соседнюю половину дворца и…» Она запнулась о ножку стула, с грохотом его опрокинув.

— Не хотела вам мешать, — извиняющее проговорила лунянка, глядя как стремительно краснеет Литавра и смущенно опускает глаза Нефрит.

— Кхрм… — откашлялся лорд. — Я думаю, мы всегда сможем продолжить в другом месте, — он выразительно покосился на Литавру, спрятавшую лицо в ладони. — Если готовы, то можно идти за остальными.

— Погоди, — возразила Селенити. — Подожди нас на выходе.

— Но…

— Иди, Нефрит, — она практически вытолкала парня за дверь. Затем подошла к Литавре, мягко отняла ее руки от лица и заглянула в зеленые глаза подруги. — Ты как?

— В смысле? — юпитерианка смущенно отвела глаза.

Селенити внимательно смотрела на подругу, словно ожидая признания.

Литавра вздохнула и тихо проговорила:

— Ты знаешь, я лишь на секунду подумала о нем и другой, и такая злость взяла… Вот я и поцеловала его. Сама…

— Значит, ты его любишь, — обрадовано хлопнула в ладоши Селенити. — Ты заревновала его! Лита, я так рада за тебя! — принцесса порывисто обняла подругу. — Вот и ты выйдешь замуж по любви!

— Вот только любит ли он меня…

— Любит! — уверенно кивнула лунянка. — Иначе так не реагировал бы на намеки про второго мужа, — она весело подмигнула и потянула принцессу за собой. — Пошли, скажем девочкам, что едем на Землю!

 

Нефрит, вытолканный Селенити, спустился во двор и уселся на бортик фонтана. Голова шла кругом и парень невольно облизал губы. Когда Литавра поцеловала его, по телу словно прошел электрический разряд, который обострил все чувства и сжег все ненужное. Сейчас второй лорд Земли признался себе в том, в чем давно отказывал: он любит свою невесту. Но любая мысль о другом мужчине заставляла скрипеть зубами и снова ехидничать и язвить, доводя девушку до белого каления. А теперь мысли были в полном разброде — поцелуй Литавры дал понять, что второй лорд Земли ей небезразличен.

— Действительно ли так..? — Нефрит, обернувшись, зачерпнул в ладонь воды и плеснул в лицо. Он вспомнил свой недавний разговор с королем Юпитера, в котором правитель сетовал на неподобающее воспитание своей дочери, которая не очень стремилась следовать древним традициям. И не надо, чуть не ляпнул тогда Нефрит, но сдержался. Все же он дипломатическое лицо принца Эндимиона…

— Все равно не хочу, чтобы она следовала традициям.

— А вот и мы! — пятеро девушек высыпали на ступеньки дворца. — И мы готовы отправляться!

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 16

Королевский двор Земли взволнованно перешептывался. Предстояла церемония представления невест сразу пяти лучших представителей планеты. Берилл стояла в углу около колонны и судорожно сжимала руки под кружевном платком.

Наконец, толпа придворных раскололась надвое и седой герольд торжественным тоном пробасил:

— Его величество король Земли!

Правитель прошелся по живому коридору и, поднявшись на возвышение, сел на трон. По королевскому кивку герольд вновь заговорил:

— Четвертый лорд Джедайт, Повелитель Ветра, и принцесса Рейяна, Огненная дева. Приветствуйте жениха и невесту!

В дверях появились представленные. Джедайт шел в парадной офицерской военной форме Земли, за плечами стелился светло-голубой плащ. В мужской руке, затянутой в белую перчатку, покоилась рука принцессы, которая была одета в алое платье, расшитое по подолу золотыми языками огня. Рубины в прическе подчеркивали внутренний огонь фиолетовых глаз девушки. Дойдя до тронного возвышения, пара свернула вправо и остановилась.

— Третий лорд Зойсайт, Повелитель Огня, и принцесса Амелия, Водная дева. Приветствуйте жениха и невесту!

На парне был такой же темно-синий мундир, как у Джедайта, только плащ был золотисто-желтый. Амелия двигалась настолько плавно, что ее лазоревое платье казалось волнующейся гладью моря, а аквамарины в украшениях — каплями в воздухе.

— Второй лорд Нефрит, Повелитель Звезд, и принцесса Литавра, Грозовая дева. Приветствуйте жениха и невесту!

Нефрит, искоса глянув на девушку в малахитовом наряде, улыбнулся и повел ее к тронному возвышению. Темно-синий плащ с тремя вертикальными серебристо-белыми полосами трепетал за плечами мужчины. Пара замерла справа от трона и предыдущих объявленных пар.

— Первый лорд Кунсайт, Повелитель Льда, и принцесса Минория, дева Любви. Приветствуйте жениха и невесту!

Белоснежный плащ мужчины казался продолжением его волос. Золотисто-желтое платье Минории словно окружало теплом и светом фигуру девушки. Пара остановилась рядом с Нефритом и Литаврой.

Герольд несколько раз стукнул посохом о пол, призывая к тишине.

— Принц Эндимион, наследник трона Земли, и принцесса Селенити, держательница Серебряного кристалла. Приветствуйте жениха и невесту!

Придворные разразились аплодисментами, а побледневшая Берилл с затухающей надеждой вглядывалась в сияющие глаза Эндимиона, с любовью смотрящего на свою невесту. Король поднялся с трона и спустился на одну ступеньку к подходящей к нему паре. Селенити присела в реверансе, Эндимион склонил голову перед отцом.

— Ваше величество, — герольд возвысил голос, перекрывая шум. — Вы признаете помолвки этих пар?

Наступила гробовая тишина. Берилл затаила дыхание.

— Признаю, они законны и действительны.

Не слушая криков и поздравлений, Берилл развернулась и на негнущихся ногах шагнула в скрытую дверь за колонной. На душе разливалась желчь и ненависть. Помертвевшие губы раздвинулись в зловещей улыбке. Теперь ничто не сдерживало воспользоваться древним заклинанием.

 

Королева Луны прислушалась к шуму за дверями кабинета и, отложив бумаги в сторону, поднялась из-за стола. Не успела она направиться к дверям, как резные створки распахнулись, впуская взъерошенную Нехелению.

— Мама!

— Что случилось? — королева вгляделась в бледное лицо дочери.

— Ты уже слышала, что король Земли одобрил помолвку Селенити и Эндимиона?

— Конечно.

Нехеления взволнованно сжала руки:

— Но я тоже люблю Эндимиона!

— Забудь, — коротко ответила королева, возвращаясь назад за стол.

— Но почему?! — Нехеления возмущенно двинулась следом и остановилась перед столом.

— Потому, — женщина снисходительно глянула на дочь. — Во-первых, он твой брат и не стоит мешать настолько близкую кровь. У землян дети в таких случаях уродами получаются…

— Брат?! — эхом повторила побледневшая еще больше принцесса. — Значит, Селенити была права..?

— А во-вторых, я уже договорилась о твоем браке с наследным принцем Фаэтона Алмазом. Вот соглашение, которое они прислали два дня назад, — королева махнула в воздухе свитком. — Как только все успокоится, ты выйдешь за него замуж.

Нехеления сморгнула, приходя в себя от слов матери:

— Алмаз?? Я его не видела ни разу!!

— Он тебе понравится, — многообещающе улыбнулась королева. — Ни в чем не уступает Эндимиону.

— Но я не хочу за него замуж! И не выйду! — девушка крутанулась на месте и бросилась из кабинета.

Королева тяжко вздохнула:

— Ну что за капризный ребенок… Выйдешь, доченька, выйдешь. Иначе бы и не договаривались, — она задумчиво подперла подбородок рукой и уставилась в огонь камина. — И если все пойдет, как задумано, ты будешь счастлива.

Нехеления выбежала на балкон и оперлась руками о балюстраду. Злость переполняла девушку.

«Как же так, мама?! Ты ведь сама делала все, чтобы Селенити не стала женой Эндимиона. Я думала, ты хотела меня видеть в качестве будущей королевы Земли, а оказывается…» Она сжала перила, словно пытаясь раскрошить мрамор. « Ты с самого начала запланировала мою свадьбу!» Девушка в злости стукнула кулачком по камню. «Не будет по-твоему! Сбегу с планеты, как и Селенити. И прямо на Землю, сделаю все, чтобы сорвать свадьбу Эндимиона…»

Она решительно направилась в собственные покои и не могла видеть, как за ней проследила пара темных глаз.

 

— Ваше величество, — мужчина с невыразительным лицом склонился перед правительницей. — Принцесса Нехеления собирается активировать портал на Землю.

Королева с нежностью глянула на своего лучшего телепата:

— На Землю? Когда она планирует отправляться?

— В ближайшие пару часов. На дальнейшее она ничего не планирует.

— Значит, после ужина. Ну правильно, в темноте лучше затеряться. Какая же она смешная… — королева довольно улыбнулась. — Что ж, не будем срывать планы нашей принцессы. Ты, — взгляд синих глаз встретился с внимательным взглядом телепата, — отправишься за ней. Как только Нехеления сделает попытку попасть во дворец, ты подчинишь ее сознание и немедленно вернешься вместе с ней на Луну. Вопросы есть?

Мужчина качнул головой, поклонился и выскользнул за дверь кабинета. Королева задумчиво провела его взглядом. И почему она не воспользовалась услугами телепатов с Селенити?

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 17

Рейяна заметалась во сне, пытаясь вырваться из кошмара, в котором на нее надвигалась темная злая туча. Она словно вытягивала воздух, заставляя задыхаться и оседать без сил. Во тьме вспыхнули горящие ненавистью багряные глаза и черные лапы потянулись к Рейяне. Девушка пронзительно вскрикнула и проснулась.

На крик прибежали из соседних комнат Литавра, Минория и Амелия.

— Что случилось? — венерианка, запрыгнув на кровать, обняла дрожащую Рейяну за плечи.

— С-сон, просто дурной сон, — принцесса справилась с дрожью и попыталась улыбнуться подругам. — Кошмар какой-то…

— Кошмар? — насторожилась Амелия. — Рейяна, ты огненная провидица. Любой твой сон может быть попыткой увидеть будущее.

Марсианка замерла, услышав это. В памяти всплыло видение, которое посетило ее на планете Литавры несколько дней назад. Она сглотнула и тихо проговорила:

— Девочки… я не хотела говорить, но…

Принцессы, ощутив недоброе, подсели ближе к подруге.

— Когда Селенити была на Юпитере, ко мне пришел лорд Нефрит и попросил заглянуть в будущее, чтобы проверить его расчеты.

— Какие расчеты? — нетерпеливо поинтересовалась Минория. Рейяна вздохнула:

— Какие-то звездные расчеты относительно будущего. Нефрит беспокоился, что слишком все мрачно у него получилось, — девушка сделала паузу. — Я увидела в огне опасность, опасность для всех нас и в первую очередь для Селенити…

— Это как-то связано с королевой Луны? — напряженно спросила Литавра. Рейяна покачала головой:

— Я не знаю.

Минория нахмурила брови:

— Значит, мы должны быть постоянно рядом с Селенити. Мы можем быть хоть трижды принцессами, но, — она многозначительно обвела подруг взглядом, — мы в первую очередь воительницы своих планет и защитницы держательницы кристалла. Это было испокон веков.

— И будет, — серьезно кивнула Литавра, поднимаясь с кровати. — Идем в комнату Селе. Не будем терять времени.

Быстро накинув на себя халатики, четыре девушки вышли в общий коридор замкового крыла, предоставленного королем Земли, и пройдя смежные покои, осторожно открыли дверь в комнату принцессы Луны.

— Тише, — прошептала Минория, — главное, не напугать Селе, а разбудить ее осторожно…

Литавра внезапно дернула ее за рукав, привлекая внимание:

— А по-моему, мы опоздали.

У раскрытого окна стояла Селенити. Распущенные волосы мягким покрывалом укутывали фигуру девушки.

— Селе, ты не спишь? — Рейяна направилась к окну. Лунянка обернулась и в дрожащем свете подсвечников у кровати ее лицо было предельно серьезным.

— Нет, Рэй, не сплю. Даже не ложилась.

— Тебя что-то тревожит?

Селенити кивнула и прижала руки к груди:

— Сердце беспокойно, словно предчувствует что-то страшное. У меня такое впервые.

Девушки встревоженно переглянулись. Селенити вновь повернула бледное лицо к полной луне и тихо добавила:

— И я очень боюсь.

Амелия положила руку ей на плечо и успокаивающе сжала пальцы:

— Не надо бояться. Мы с тобой и мы тебя не оставим.

— Конечно не оставим! — Минория ухватила Селенити за руку. — Мы вон даже вместе выходить замуж будем!

Лунянка перевела взгляд на принцессу Венеры и слабо улыбнулась:

— То есть ты уже не против стать женой Кунсайта?

— А куда я денусь, — легкомысленно отмахнулась Минория, а Рейяна внезапно тихо хихикнула:

— Ну конечно-конечно… Особенно после того трогательного прощания в беседке на Юпитере.

— Ты о чем? — заинтересовалась Литавра, покосившись на вспыхнувшую венерианку. Рейяна довольно улыбнулась:

— Помните, как парни уезжали с Юпитера и перед этим Минория отвесила пощечину Кунсайту? Вот, я, проводив Джедайта, решила заглянуть в местную оранжерею. И в беседке рядом я обнаружила… — она лукаво посмотрела на надувшуюся Минорию. — Мне продолжать?

— Вредина, — отозвалась венерианка и вздохнула. — Ну поговорили мы с ним по душам… Он извинился, я извинилась. В итоге сошлись на том, что постараемся не портить друг другу жизнь.

— Ну-ну? — нетерпеливо подтолкнула замолчавшую Минорию Литавра. — Никогда не поверю, что этим у вас все закончилось.

Венерианка покраснела еще больше:

— Ну… поцеловались мы с ним… Пару раз… Пока эта вредина не появилась и не сообщила, что все уже отбыли на Землю.

Литавра гордо кивнула:

— Молодец, приручила этот айсберг! А то я боялась, что не жизнь у вас будет, а закон джунглей!

— А сама с Нефритом как собираешься жить? — ехидно поинтересовалась Минория. — Вы ж как кошка с собакой!

Селенити, вспомнив сцену в гостиной на Юпитере, сдавленно кашлянула.

— Чего? — Амелия, Рейяна и Минория обернулись к ней.

Лунянка, прикрыв ладошкой рот, отрицательно мотнула головой и, не сдержавшись, прыснула. Трое вопрошающих с подозрением перевели взгляды на Литавру, которая с независимым видом вскинула подбородок:

— Может раньше и как кошка с собакой, а вот теперь будете нам завидовать! Бее!

— И вы молчали?! — притворно возмутились принцессы, подхватывая с кровати Селенити подушки. — Ну сейчас кто-то получит!

— А сами?! — Литавра и Селенити подхватили диванные думочки. — Вот только попробуйте!

Через несколько минут на девичий визг в комнату ворвались встревоженные принц и лорды.

— Что… — Кунсайт открыл рот и тут же начал отплевываться от перьев, легким снегом круживших по комнате. — Что случилось?

— Да ничего в общем-то… — девушки смущенно попрятали за спину раструшенные «орудия» и потупили глазки. — Мы тут просто…

— Громите мой замок, — улыбнулся Эндимион, стряхивая с плеч пух.

— Мы не специально, — Селенити улыбнулась в ответ и, переглянувшись с хихикающими в ладошки подругами, лукаво добавила: — Нам просто не спалось.

— А почему вас не спалось? — Нефрит с любопытством оглядел принцесс.

— Вас обсуждали! — Литавра показала ему язык. — Кстати, а чего это вы ворвались в комнату невесты наследника трона, к тому же вашего сюзерена, и стоите тут рассматриваете нас, а?

— Так ведь есть на что посмотреть, — хитро улыбнулся Зойсат, глядя на смутившуюся Амелию.

— Ах так?! — Минория грозно сдвинула брови. — Ну тогда без обид!

Пять подушек взвились в воздух, осыпая опешивших парней перьями и пухом.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 18

Берилл, прикрыв глаза, сосредоточенно заучивала слова древнего текста. От сомнений, терзавших ее душу несколько дней назад, не осталось и следа. Все они вчера вечером растаяли при виде целующихся в коридоре Эндимиона и Селенити.

Девушка открыла глаза и проверила выученное. Удовлетворенная результатом, она достала приготовленные заранее обсидиановый нож и костяную чашу. Для закрепления печатей нужна кровь и Берилл, обнажив левое запястье, полоснула ножом по молочно-белой коже. Кровь освобожденным ручейком потекла по руке прямо в подставленную чашу. Берилл не отрываясь смотрела на заполняющуюся чашу и перед глазами стояло счастливое лицо Эндимиона.

— Не отдам тебя… — сорвавшиеся с сухих губ слова прозвучали как молитва. — Не отдам…

Когда чаша наполнилась, девушка затворила рану и, пошатнувшись, поднялась с пола и подошла к кровати, на которой лежало багряно-красное одеяние. В древнем тексте ритуала было четко указано, что цвет должен быть именно таким. Девушка сбросила с себя домашнее платье и натянула ритуальную одежду. Парча царапнула нежную кожу и Берилл слегка поежилась.

За ставнями забрезжил рассвет. Девушка осторожно подняла чашу с пола, поставила ее на столик и достала из ларца кулон с небольшим сапфиром. Берилл нежно погладила темно-синий камушек:

— Энди, ты подарил его мне на мое четырнадцатилетие, хотя он очень тебе нравился…

Она осторожно коснулась губами кулона, медленно опустила его в чашу со своей кровью и практически упала на колени перед столиком.

Только бы не потерять сознание, мелькнула паническая мысль. Четвертые бессонные сутки ослабили тело. Берилл бросила взгляд на чашу и закусила до крови нижнюю губу. «Я должна завершить чего бы это мне не стоило. Я слишком далеко зашла, чтобы прервать ритуал».

Она поднялась на подгибающиеся ноги, окунула пальцы в кровь и медленно начала рисовать на голой стене перед собой магические символы. Вскоре на поверхности красовались шесть печатей, замыкающихся в круг. Берилл закрыла глаза и начала по памяти произносить древние слова, которые алыми искрами срывались с губ девушки и влетали строго в центр круга. Последнее произнесенное слово заставило все шесть печатей вспыхнуть потусторонним светом.

Берилл открыла глаза и невольно отшатнулась: из центра круга на нее смотрело лицо. Высокие скулы, заостренный подбородок, прямой недлинный нос и провалы вместо глаз. Тонкая щель под носом разомкнулась и по комнате пронесся гулкий вздох.

Девушка попятилась, не отрывая взгляда от нечеловеческого лица. Печати тем временем горели все ярче и ярче. Внезапно провалы полыхнули багряным светом и тихий шелестящий голос заставил Берилл замереть на месте:

— Ты вызываешь меня?

— Д-да, — пересохшие губы едва слушались. — Я вызываю тебя, древнее божество.

— Ты знаешь о плате?

Берилл кивнула:

— Энергия людей.

— Не передумала еще?

Девушка вспомнила Селенити и мотнула головой:

— Не передумала.

— Тогда сотри печати и я выполню твою просьбу.

Сердце заколотилось как бешеное, придавая ослабленному телу силы. Берилл решительно мазнула ладонью по рисунку, стирая символы.

Комнату залил неяркий красноватый свет. Из центра круга на стене выплыл сгусток темной субстанции, который медленно опустился на кровать и начал вытягиваться в длину, превращаясь в некое подобие человеческого тела.

Через несколько минут перед удивленной Берилл лежала обнаженная девушка непривычной нечеловеческой красоты. Гостья распахнула глаза багряного цвета, села на кровати и улыбнулась, блеснув белоснежными клыками:

— Ну здравствуй, вызвавшая меня. Мое имя — Металлия.

Берилл бессильно опустилась на пол, не сводя взгляда с призванной. Девушке не верилось, что у нее получилось, но доказательство с любопытством рассматривало комнату.

— Мы где?

— А? — Берилл вздрогнула. — Загородный замок моих родителей…

— Пойдет. Так чего ты хотела? — Металлия склонила голову набок, немигающее уставившись на хозяйку комнаты. Та поежилась от оценивающего взгляда:

— Мне… я хочу получить любовь мужчины.

Губы гостьи слегка брезгливо скривились:

— Любовь мужчины? Как банально… И что тебе мешает?

Берилл сжала кулаки в бессильной ненависти:

— Другая… Его невеста.

— Тоже банально, — зевнула Металлия. — Что-нибудь интересное сообщишь?

— Интересное? — непонимающе сморгнула девушка.

— Интересное, — выражение нечеловеческого лица стало холодным. — Своими мотивами ты заставляешь меня скучать и мне это не нравится.

Берилл сжала руки:

— Может, для тебя это и банально, но для меня это важнее всего!! — по лицу потекли слезы. — Я с самого детства любила Эндимиона, мечтала о нем ночами, а тут появилась эта лунная выскочка и увела его! Ну и что, что она принцесса и держательница кристалла, а он принц Земли?!

Металлия заинтересованно спрыгнула с кровати и присела перед плачущей девушкой:

— Держательница кристалла? Какого?

— Что? — Берилл попыталась унять слезы и понять смысл вопроса.

— О каком кристалле идет речь? — тонкие смуглые пальцы приподняли подбородок девушки.

— Серебряный кристалл, — проговорила Берилл и вздрогнула, когда глаза Металлии вспыхнули разгорающимися углями.

— Вот как… — медленно, словно смакуя каждое слово, произнесла гостья и раздвинула полные губы в хищной улыбке. — Это полностью меняет дело. Я помогу тебе — дарую тебе силу, магию, армию. Эндимион будет твоим. Но в ответ мне нужна эта хранительница и ее кристалл.

Берилл вытерла мокрые щеки и кивнула.

— Ну и конечно энергия людей. Много, много энергии.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 19

Церемония бракосочетаний была назначена и все дни до заветной даты были заполнены хлопотами. Селенити не рискнула вернуться на Луну и осталась, с согласия короля, на Земле во дворце. Ее подруги отправились по своим планетам готовиться к свадьбам и девушку вновь охватили непонятные тревоги, которые было забылись. Селенити от паники спасало лишь присутствие Эндимиона рядом.

Девушка вздохнула и перевела взгляд на белоснежное платье на манекене. По подолу вились вышитые серебром цветы, лиф украшал золотистый жемчуг, тонкие, практически невесомые кружева фаты были прошиты золотой нитью. Селенити подошла ближе и погладила тонкий шелк. Свадебное платье. Ее мечта. Она пробежалась пальцами по жемчугу и улыбнулась сама себе:

— Интересно, Эндимиону понравится этот наряд?

— В нем ты будешь похожа на ангела…

Селенити вздрогнула и обернулась:

— Энди! Ты уже освободился?

Парень кивнул, заключая свою любимую в кольцо рук:

— А что там освобождаться, когда у парней головы забиты тем же, что и у меня? — он лукаво улыбнулся вспыхнувшей девушке.

— Как тебе не стыдно, — пожурила она, опуская голову.

— Почему должно быть стыдно? — притворно удивился принц. — Что плохого в том, что я хочу быть с тобой постоянно, целовать тебя, ласкать, знать, что ты только моя…

— Я и так твоя! — Селенити смутилась еще больше. Слышать такие слова было и жутко приятно и очень неловко. — И нам осталось всего два дня.

— Два долгих дня, — вздохнул Эндимион, крепче обнимая девушку, и перевел взгляд на манекен. — Ты знаешь, на Земле есть поверье — жених не должен видеть платье невесты до свадьбы.

— Почему? — удивилась Селенити, поднимая голову.

Парень пожал плечами:

— Говорят к несчастью.

Девушка задохнулась от внезапно нахлынувшего страха и зажмурилась. Эндимион, почувствовав напрягшееся тело любимой, встревожился:

— Селе, что с тобой? Селе!

— Н-ничего, — принцессу заколотило. — Давай уйдем отсюда, я не хочу, чтобы случилось несчастье!

— Глупенькая, — Эндимион ласково поцеловал закрытые девичьи веки, — это всего лишь поверье, примета, что-то вроде разбитого зеркала или черной кошки. Люди не такие сильные, как луняне или юпитерианцы и привыкли оправдывать свои неудачи всякими потусторонними силами. Если мы уверены в своих деяниях, то зачем нам обращать внимание на приметы?

Селенити положила руки на грудь парню и уткнулась в них лбом:

— Может и глупая, но я давно боюсь, что произойдет что-то страшное.

Эндимион внутренне сжался, в памяти всплыли предостерегающие слова Нефрита о грядущем зле. Он ничего не говорил Селенити о предсказаниях своего лорда и принцессы Марса, не хотел лишний раз беспокоить девушку. И сейчас, он мягко погладил ее по золотистым волосам, наслаждаясь их шелковистостью:

— Селе, любимая, ты можешь мне не верить, но каждая невеста перед свадьбой придумывает всякие напасти. Но наша свадьба будет самой замечательной и спокойной, я обещаю тебе! Ничто не омрачит этот день.

Девушка невольно улыбнулась, поддаваясь уверенности возлюбленного, подняла лицо и открыла глаза:

— Я верю тебе, — она ласково погладила его по щеке и, приподнявшись на цыпочках, легонько коснулась губ Эндимиона.

— Мало, — капризным тоном оповестил парень.

Селенити хихикнула и, отбросив в сторону все тревоги, поцеловала парня, который тут же подхватил поцелуй, превращая его из скромного в страстный.

Деликатное покашливание нарушило уединение пары. В дверях стоял Кунсайт, с едва заметной улыбкой глядящий на принца и его избранницу.

— Селенити, я прошу прощения, но нам нужен Эндимион.

Девушка вздохнула:

— Я думала, вы уже закончили.

— Я тоже так думал, — кивнул лорд и принц ощутил тревогу: совещание прошло не более получаса назад.

— Селе, я скоро вернусь, хорошо? — как можно беспечнее проговорил Эндимион.

Девушка кивнула:

— Иди, вряд ли Кунсайт будет отвлекать тебя по пустякам.

Лорд отвесил вежливый поклон:

— Ты права, Селенити. Минория просила передать, что она с остальными принцессами прибудут на закате.

— Замечательно! — расцвела девушка. — Значит, скучно нам не будет.

Эндимион легонько поцеловал невесту и вышел из комнаты следом за своим лордом.

— Что случилось? — спросил он в широкую спину блондина, идя по коридору к своему кабинету.

Кунсайт неопределенно двинул плечом:

— Пока ничего. Пока.

Они зашли в кабинет, в котором обнаружились трое лордов наследника Земли.

— Вся королевская рать в сборе, — хмыкнул Эндимион и, развернув стул, оседлал его. — Ну, что плохого вы готовы мне сказать?

Он оглядел своих друзей. Кунсайт уселся на второй свободный стул, Джедайт деловито рассматривал какие-то бумаги, Зойсайт отрешенно смотрел в пляшущий огонь камина, а Нефрит, подперев голову руками, бездумно пялился в лист с какими-то своими закорючками.

— Эй, народ, я уже тут, — напомнил принц, выдержав минутную паузу.

Джедайт поднял глаза на Эндимиона и тот поежился от пронзительного взгляда лорда.

— Все плохо.

— Джедайт, когда ты так говоришь, мне становится страшно…

Кунсайт потер подбородок:

— Думаю, бояться не надо, но знать об опасности стоит.

— Я свел все данные, полученные от Рейяны и Нефрита, — Джедайт покосился на безучастного лорда Звезд, — и получил интересную картину. Нам угрожает смертельная опасность.

— Нам в смысле Земле? — поинтересовался Эндимион.

— В смысле тебе. Я прикинул возможные варианты и получилось, что угроза может происходить или с Луны или… — лорд Иллюзий выдержал многозначительную паузу. -… с самой Земли.

— Ну с Луны — понятно, — принц с задумчивым видом положил подбородок на руки, сложенные на спинке стула. — Королева столько усилий приложила, чтобы сорвать нашу свадьбу, что я не удивлюсь.

— Но сейчас для Луны самоубийственно выступать против Земли, — Кунсайт качнул головой.

— Согласен, — кивнул Джедайт. — Но такое молчание со стороны королевы слишком подозрительно, словно у нее и нету второй дочери. Один из выводов из всего этого — королева уверена в том, что свадьба не состоится. Второй вывод — правительница под влиянием внешнего давления остального Альянса и Конгломерата просто сдалась, что, учитывая ее характер, маловероятно.

Эндимион, нахмурившись, согласно кивнул.

— Если откинуть Луну, за которой сейчас наблюдают, мы получаем опасность с Земли, — Джедайт вытянул один из листков из стопки перед собой. — И опять-таки, мы с Кунсайтом прошерстили всех, кому может быть невыгоден твой брак. И получается, что главным подозреваемым является Берилл.

Принц вскинул брови:

— Берилл? С чего вдруг?

— О небо, — Кунсайт бессильно прикрыл глаза, — иногда ты как ребенок… Всем известно, что Берилл в тебя влюблена как кошка.

— Но мы с ней поговорили, и я объяснил, что все эти слухи о нашей помолвке…

— Ее кстати нету в столице, — внезапно подал голос Зойсайт.

— Нету? — вздрогнул Джедайт.

— А где она? — напрягся Кунсайт. Рыжеволосый лорд оторвался от созерцания пламени и глянул на остальных:

— Насколько мне известно, она в северном замке своих родителей. И давно уже там, недели две.

— И что она там делает?

— Джедайт, я с ней не живу, — в зеленых глаза Зойсайта плясали отблески огня. — Сегодня должен вернуться оттуда мой человек. Вот тогда и будет известно, что происходит в родовом замке Берилл.

— Когда должен вернуться? — Кунсайт потянулся за стаканом с водой.

— Должен был в обед…

Нефрит застонал и бессильно уткнулся лбом в стол:

— Или я окончательно сошел с ума…

— Или? — парни повернулись к нему, настороженные непривычным поведением астролога. Шатен поднял голову и мрачно осмотрел компанию:

— Или на нас нападут на рассвете. Цель — Эндимион и Селенити.

Грохот опрокинутых стульев слился с восклицаниями вскочивших Кунсайта и Зойсата:

— Ты уверен?

Нефрит смял в руке бумагу, лежавшую перед ним:

— Я четыре ночи разбирал звездные переплетения.

Эндимион сжал спинку стула:

— Почему раньше не проверил?

— Раньше? — взгляд синих глаз астролога потяжелел. — Над столицей, если ты не заметил, две недели стояли плотные тучи. Маги еле расчистили для меня кусочек неба, едва хватившего, чтобы считать часть информации.

Эндимион оставил стул в покое и поднялся:

— Странно все это, очень странно, — он прищурился. — А получилось выяснить откуда нападут?

— С севера.

— Значит, все-таки Берилл, — проговорил Джедайт после паузы, возникшей после слов Нефрита.

— Но и Луну со счета не сбрасываем, — жестко предупредил Кунсайт. — Зой, на тебе гильдии магов. Поднимай всех!

Рыжеволосый лорд кивнул.

— Джедайт, на тебе планы обороны замка, окрестностей и эвакуация гражданских. Мы с Эндимионом займемся укреплением гарнизона. Всем ясно?

Нефрит, как на уроке, поднял руку:

— Мне не ясно. Что мы будем делать… — он замолчал и выразительно указал глазами на дверь. Кунсайт недоуменно обернулся и тут же дверь распахнулась, впуская пять веселых девушек, во главе с Селенити:

— А вот и мы! — и замерли, обводя глазами замерших статуями лордов и принца. Улыбки погасли. — Что-то не так?

Эндимион свистяще выдохнул:

— Так, вносим исправления в план. Девушки, ситуация такова, что на рассвете по прогнозам на замок будет совершено нападение. Как именно это будет происходить, мы не знаем.

— Нападение? — Минория, Амелия, Рейяна и Литавра переглянулись. — Но кто?

— Нам известен лишь предполагаемый руководитель, — ответил Кунсайт. — Но в любом случае, вам здесь оставаться опасно.

— Мы не неженки! — воскликнула юпитерианка. — Мы можем сражаться!

— Никто не спорит, — мягко парировал Джедайт. — Но вы все нам слишком дороги, чтобы подвергать вас опасности. Главной целью нападения будет Селенити.

Принцессы встревожились и оглянулись на молчащую лунянку:

— Селе?

— Поэтому, леди, давайте настроим телепорты куда-нибудь подальше от Земли и вы уведете отсюда вашу подругу, — Джедайт перехватил быстрый взгляд Нефрита на Эндимиона.

Амелия задумчиво произнесла:

— Вы предлагаете убрать с планеты первопричину. Вы уверены, что нападающие не отправятся за Селенити?

— Никто не будет знать, что настоящей принцессы здесь нет. Портал настроим прямо здесь, защита тут не хуже, чем в розарии, сами настраивали. А после того, как вы покинете Землю, я просто создам иллюзию вашего присутствия.

Литавра кивнула:

— Хорошо, предлагаю тогда создать телепорт на одну из планет внешнего Конгломерата. Как вариант — Уран. Мы с принцессой Хару в хороших отношениях.

— Отличная идея, понадобится лишь магические координаты осей Урана, — Джедайт довольно улыбнулся. Амелия откинула челку:

— С этим проблем не будет. Но для создания портала на такое большое расстояние требуется четыре стихии.

Пока принцесса Меркурия, Зойсайт, который ревниво покосился на увлеченного расчетами Джедайта, Литавра и Эндимион готовили портал, Минория подошла к Кунсайту:

— Я надеюсь, с вами ничего не случится?

— Мы постараемся, — лорд улыбнулся уголками губ. Девушка отвела взгляд в сторону:

— Постарайтесь, пожалуйста, — она помолчала, а затем тихо произнесла: — Я… я хотела бы все-таки выйти за тебя замуж.

Кунсайт почувствовал, как внутри около сердца разливается щемящее тепло:

— Мина… — он отвел девушку к окну и улыбнулся по-настоящему. — Я вернусь. Обязательно. Я бы тоже хотел, чтобы ты стала моей женой.

Девушка подняла голову и вгляделась в серо-голубые глаза мужчины:

— Вернись. Потому что мне не нужен никто, кроме тебя…

— Готово! — возвестил Зойсайт. Все обернулись к мягко переливающемуся радугой порталу.

— Как только мы разберемся с этим нападением, сразу прибудем за вами, — Эндимион глянул на молчаливую Селенити и ощутил тревогу — девушка выглядела подавленной. — Селе…

— Все в порядке, — она, не поднимая глаз, попыталась выдавить слабую улыбку. — Все будет хорошо… — она первая шагнула в портал, не давая никому возразить или остановить ее. Легкое завихрение разноцветных потоков заставило ее зажмуриться. Когда девушка открыла глаза, перед ней расстилалась столица Урана.

 

Холодный ветер, гуляющий над шпилями башен, толкнул в грудь. У Селенити подогнулись колени и она опустилась на мрамор площадки телепортаций. Слезы тонкими ручейками потекли по бледным щекам.

«Это я виновата, что на замок собираются напасть» Она всхлипнула и закрыла лицо руками. «Почему я приношу одни неприятности?! Теперь из-за меня Эндимион и остальные подвергаются смертельной опасности, а девочки могут потерять самых близких себе людей!» Слезы закапали сквозь пальцы на каменный пол. «И я ничего не могу сделать для них…»

— Принцесса Селенити? — над головой девушки раздался удивленный голос. Лунянка отняла руки от мокрого лица и увидела перед собой высокую девушку в охотничьем костюме. Короткие пшеничные волосы трепал все тот же холодный ветер.

— Принцесса Харука… — Селенити поднялась, пошатнулась, но была подхвачена сильной рукой наследницы Урана. — Спасибо… Мы так внезапно, извини.

— Да ладно, мы с тобой не так уж часто видимся, — тепло улыбнулась Харука. — Но что случилось? Почему ты плачешь и почему ты одна, здесь, на Уране?

— Одна? — Селенити резко обернулась, но на месте, откуда она телепортировалась, было пусто. Девушка застыла, охваченная недобрым предчувствием.

— Селенити? Селенити! — Харука встревоженно тряханула лунянку за плечи. — Что с тобой?

— Они… они остались там?

— Кто?

— Девочки… — Селенити расширенными глазами смотрела перед собой, словно не видя уранианку. — Они остались на Земле, в замке… на который должны напасть на рассвете…

— Пошли, — Харука решительно потянула за собой безвольную девушку. — Тебе надо успокоиться, придти в себя, тогда и поговорим.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 20

Едва Селенити скрылась в портале, как Рейяна, хранившая до этого загадочное молчание, повернулась к парням:

— А теперь, рассказывайте!

— Леди Рейяна? — Зойсат весьма правдоподобно изобразил недоумение. Брюнетка недоверчиво прищурилась:

— Не заливайте. Я все-таки провидица и многое знаю из того, что разрабатывал Джедайт.

— Принц Эндимион, о чем именно говорит Рейяна? — Минория склонила голову, выжидательно смотря на наследника престола. Но вместо Эндимиона ответил Нефрит:

— Целей две — Селенити и Эндимион.

Девушки напряглись.

— Тогда почему на Уран не отправили и его? — Минория кивнула на принца, который едко поинтересовался:

— Принцесса, я ребенок? Я наследник Земли и мой долг защитить мою планету. Тем более, я воин!

— Мы тоже, — отрезала венерианка и сжала правую руку в кулак. — Думаете, все эти слова о гвардии Альянса — пустая болтовня?! Дух Венеры!

На глазах удивленных парней девушка окуталась золотистой дымкой, которая рассеялась через пару мгновений, оставив вместо себя боевую форму девы-воительницы.

— Дух Юпитера! Дух Меркурия! Дух Марса!

— Похоже, мы вас недооценили, — Кунсайт оглядел девушек, вокруг которых тихо потрескивала магия.

— Конечно недооценили, — задорно кивнула Амелия. — Вот когда мы сразимся рядом с вами, вы в полной мере ощутите мощь Альянса!

— Но… вы уверены, что с Селенити все будет в порядке? Я бы был более спокоен, если бы вы были рядом с ней, — признался Эндимион. Литавра слегка снисходительно улыбнулась:

— Ты просто не представляешь, насколько сейчас Селе в безопасности. Воины Конгломерата обладают не меньшей силой, чем мы, и так же, как и мы, принесли присягу защищать держательницу Серебряного кристалла.

Эндимион закусил губу, глядя на уверенную девушку.

— С ней все будет в порядке, — видя его колебания, заговорила Рейяна. — А вот ты сейчас в гораздо большей опасности.

— Девушки, мы бы справились и сами, — попытался возразить Нефрит, но Литавра просто прикрыла его рот ладошкой:

— Но с нами вы справитесь гораздо быстрее. Лишняя ударная сила вам явно не помешает.

— Не по-мужски это… — проворчал лорд Звезд, незаметно поцеловав ладонь невесты. Девушка вспыхнула и убрала руку. — Я говорю, что мне лично будет больше тревог из-за вашего присутствия.

— Но вы ничего сделать уже не можете, — хитро улыбнулась Амелия. — Портал настроить можно только с нашей помощью. Так что предлагаю оставить свои предрассудки в стороне и посвятить нас в план обороны замка.

— Обложили со всех сторон, — хмыкнул Зойсайт, откровенно любуясь меркурианкой.

— Ладно, — Эндимион решительно кивнул. — Будь по-вашему! Тогда корректируем наши действия. Джедайт, вы с Амелией займетесь тактикой. Зой, хватит сверкать глазами, ты с леди Рейяной отправляешься в гильдии. Вы оба огненные стихийники, должны смочь убедить магов поднять щиты над столицей. Нефрит, уже стемнело, сможешь просмотреть варианты будущего? — шатен кивнул. — Отлично! Леди Минория, леди Литавара, составите нам компанию с Кунсайтом? На нас проверка гарнизона и его готовности.

— Лучше пусть Рейяна останется с Джедайтом и Амелией, вдруг понадобиться предвидеть будущее, — Зойсайт двинулся к дверям, — пока наш звездный кот будет на крыше сидеть… — Нефрит возмущенно фыркнул, но не успел открыть рот, как рыжеволосый лорд выскользнул из кабинета.

— Ну лис рыжий… — лорд Звезд мстительно улыбнулся. — Будет тебе крыша. Гарантирую! — он быстро покинул кабинет.

— И часто они так? — поинтересовалась Литавра, слегка недовольная невниманием Нефрита.

— Постоянно, — отозвался Кунсайт вместо скривившегося Эндимиона. — Ладно, предлагаю заняться делами.

 

Когда через три часа над ночным городом встало радужное сияние, принц удовлетворенно улыбнулся:

— Молодец Зойсайт… — он оглянулся на первого лорда, яростно спорящего с принцессой Юпитера по поводу вооружения арбалетчиков. — Кто бы мог подумать, что леди Литавра так разбирается в оружии?

Минория, стоящая рядом с принцем, только хмыкнула:

— Лита помешана на этом. Титул принцессы на Юпитере подразумевает под собой не только наследницу, но и главнокомандующую планетарной армией, а также руководителя секретных служб. Она сейчас только входит в курс дел своего отца, но я уверена, что править Юпитером она будет твердо и уверенно.

— Согласен, — Эндимион кивнул и вновь обернулся к ночному небу, разукрашенному всполохами магического щита. — Не страшно, леди Минория?

Блондинка задумчиво покосилась на сияние:

— Не знаю даже. Мне не довелось, как вам, участвовать в подобных сражениях. Да, нас готовили для этого, но пока все оставалось учебным боем. Наверно, я просто не умею бояться. Пока не умею.

— Не бояться только дураки, — сзади тихо подошел Кунсайт с Литаврой. — Страх полезен, только если он рациональный.

— То есть? — удивленно обернулась Минория.

— Например, я боюсь, что могу умереть раньше, чем выполню свой долг. Но я знаю, что это в какой-то мере зависит от меня самого. Я боюсь потерять своих друзей, но понимаю, что должен доверять им, — он помолчал. — Я боюсь врага, потому что я не знаю, с кем столкнусь. Но я предупрежден, а значит, сделаю все, чтобы мой страх остался лишь напряжением перед боем.

— У вас на планете есть вроде даже такая поговорка: волков бояться — в лес не ходить, — улыбнулась Литавра.

— Есть, — кивнул Эндимион. — Рациональный страх заставляет человека бороться с ним, достигать каких-то вершин, становиться сильнее. Иррациональный делает из человека раба.

Девушки синхронно сморщили носики. Литавра открыла рот, чтобы что-то сказать, но не успела: на веранду рядом с нею, как гигантский кот, приземлился Нефрит. Взъерошено оглядев всех, он тряхнул своей гривой и хрипло спросил:

— Минория, Литавра, что вы слышали о Безымянной?

Юпитеранка хлопнула удивленно ресницами, Минория задумчиво выпятила нижнюю губку:

— Безымянная? Что-то вертится в голове…

— А в связи с чем такой вопрос? — поинтересовался Эндимион, напряженно размышляя где он мог слышать это определение.

Взгляд Нефрита стал еще более отрешенным:

— От тучи, пробужденной на севере, проснется Безымянная…

Минория внезапно охнула, побледнев, и прижала руку ко рту. Принц и первый лорд встревоженно глянули на нее, а Литавра сжала кулаки и зашипела сквозь зубы что-то невразумительное.

Из дверей замка на веранду выбежали Амелия и Рейяна, за которыми шел Джедайт. Марсианка кинулась к подругам:

— Девочки, у меня было видение, что пробудилась Шини!

— А теперь по порядку, — слегка повысил голос Эндимион, привлекая всеобщее внимание. — Кто такая Шини?

— Шини — воительница смерти. — Амелия была предельно серьезна. — Ее мощь настолько велика, что может уничтожить полностью всю систему. Поэтому в обычное время она спит внутри Сатурна — своей планеты. Но когда миру суждено умереть, она просыпается, чтобы взмахом своей косы оборвать жизнь и даровать надежду на возрождение. Ее еще называют Безымянная, так как практически никому не известно ее настоящее имя.

— И теперь она проснулась… — полувопросительно проговорил принц. — Звучит мрачно.

— Ты не представляешь насколько, — подал голос Нефрит. — Знаешь, что еще сказали звезды? Если проснулась Безымянная, то что бы не случилось теперь, вы с Селенити никогда не будете вместе.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 21

Харука наблюдала, как по комнате, которую она предоставила гостье, ходит кругами лунянка.

— Может, все-таки сядешь и угомонишься?

— Не могу, — кратко отозвалась Селенити, вновь разворачиваясь к окну.

— У меня уже голова болит от твоего мельтешения, — уранианка скривилась и наконец раздраженно хлопнула ладонью по столу. От гулкого звука Селенити вздрогнула и остановилась. — Ты понимаешь, что еще больше накручиваешь себя?

— Я просто не могу по-другому, — призналась принцесса Луны, опускаясь на кровать. — Я не могу думать о чем-то другом, когда сейчас на Земле мои подруги и мой любимый подвергаются опасности из-за меня! — она сжала руки, пытаясь не расплакаться от отчаянья.

— А ты не думала, что ты всего лишь повод? Не было бы тебя, нашли бы другую причину…

Селенити удивленно посмотрела на Харуку.

— Запросто, — пожала плечами та. — Власть на Земле не закреплена ничем другим, кроме как силой. Это на наших планетах правители связаны с населением и с духом самой планеты. А на Земле даже их кристалл хранится отдельно от правителей.

— На Земле есть кристалл? — поразилась Селенити.

Харука недовольно прикусила губу и вздохнула:

— Вообще-то это секрет. Но раз уж я проговорилась… надеюсь, ты не будешь трезвонить об этом направо и налево?

Лунянка помотала головой:

— Не буду. Интересно, а Эндимион знает о кристалле?

— А кто их разберет… — уранианка слегка раздраженно отмахнулась. — Важно то, что власть на Земле может захватить практически любой, у кого есть сила и влияние. Попробуй это проверни на Марсе, например, и взбунтуется сама планета. Возможно, тебя просто использовали как повод.

— Но о том, что нападают из-за меня, сказал лорд Нефрит, астролог Эндимиона, — возразила Селенити. Харука удивленно вскинула брови:

— Я знаю Нефрита, он не стал бы разбрасываться подобной информацией, если бы она не была проверенной. Значит, действительно дело плохо… Я попробую связаться с Нептуном и тогда решим, что делать.

Уранианка вышла из комнаты.

Селенити опустила голову на подушку и уставилась взглядом в стену. В голове вертелись мысли, которые все сводились к Земле и тому, что там должно было происходить. Наконец девушка не выдержала и подхватилась с кровати.

— Ну не могу я так… — с мукой произнесла Селенити и спрятала лицо в ладонях.

«Неужели я не заслужила хоть немного счастья? Неужели я так многого прошу от жизни? Просто быть рядом с Эндимионом и быть счастливой…» Она опустила руки и подошла к окну. «Я ведь никому не желала зла. Даже маму, после всего сделанного, я не могу ненавидеть. Почему же я всегда оказываюсь причиной чьей-то боли?..»

Легкий ветерок шаловливо заиграл золотистыми локонами девушки. Селенити подставила лицо под его прикосновения и прикрыла глаза, наслаждаясь прохладой. Но постепенно ветер начал усиливаться, неприятно покалывая кожу. Девушка поморщилась и открыла глаза.

Над городом небо потихоньку темнело, словно готовилось к грозе. Селенити невольно сжалась — на Луне не было данного вида стихии и она так и не смогла привыкнуть к ней ни на Земле, ни на Юпитере.

Девушка закрыло окно и направилась к дверям.

«Я лучше найду Харуку и посижу с ней…»

Она спустилась по широкой лестнице на первый уровень дворца и замерла, бросив взгляд в огромное в полстены окно. По широкой вымощенной голубоватой плиткой дороге ко дворцу шла знакомая фигура с посохом. Темные с малахитовым отливом волосы завивались под ветром.

— Сецуна… — Селенити метнулась в небольшую нишу за колонной и притаилась. «Что она здесь делает!? Или Харука сказала ей, что я здесь?? Зачем?!»

Манерный дворецкий впустил хокканин в холл и поклонился:

— Ее высочество наследная принцесса Урана ждет вас в кабинете.

Селенити прикусила губу и осторожно двинулась вслед за Сецуной, рассеянно кивнувшей слуге. «Я должна выяснить, что происходит!»

Они дошли до кабинета на втором уровне. Если бы Сецуна не была так занята своими мыслями, она явно бы обратила внимание на шпионящую принцессу, но хокканин ничего не заметила, открывая тонкую красного дерева дверь.

— О, а вот и Сецуна! — Харука обрадовано кивнула. Селенити на цыпочках подкралась к неплотной закрытой двери и прислушалась.

— А я уж думала, ты не слышала мой зов, — лунянка опознала второй голос, спокойный и тягучий, который принадлежал принцессе Нептуна Мичире.

— Почему? — в голосе Сецуны слышалась усталость.

— Ну мало ли… Ты в последнее время была слишком занята, чтобы отзываться нам, — Харука переглянулась с Мичирой.

— Забот хватает. Вообще я сама собиралась к вам, — хокканин села в предложенное кресло и с облегченным видом вытянула ноги. — Шини проснулась.

— Что?! — потрясенно воскликнули принцессы и переглянулись. — Вот почему талисманы начали гореть…

Сецуна кивнула:

— Мой тоже неспокоен, — она невольно коснулась рукой темного шара на верхушке посоха, лежащего по обыкновению поперек колен.

— Значит, грядут перемены? — Харука побарабанила пальцами по крышке стола. — Ты знаешь, почему проснулась Шини?

Хокканин поджала губы, но ответила:

— Пробудилось древнее зло, способное уничтожить систему.

— Где? — обманчиво-мягкий голос Мичиры не вязался с внимательным прищуром сине-зеленых глаз.

— На Земле.

Селенити напряженно прижала руки к груди. «На Земле?! Древнее зло?»

— Пф… — принцесса Нептуна недовольно скривилась. — Опять эти земляне… Пусть сами с ним и разбираются.

Харука слегка укоризненно посмотрела на нее:

— Зачем ты так? А если действительно погибнет планета?

— Земляне слишком уверены в себе, за что и поплатятся, — Мичира поправила блестящие волосы.

— Может, ты просто обижена, что тебе не подобрали жениха с Земли? — с невинным видом предположила хокканин.

Мичира презрительно фыркнула:

— Мне не нужны эти подачки… И я не собираюсь помогать землянам.

— Не зарекайся, — предостерегла уранианка. — А что ты скажешь, если узнаешь, что на Земле сейчас четыре принцессы Альянса?

— Откуда тебе известно? — напряглась Сецуна. Харука лишь загадочно хмыкнула. — Но… если они погибнут, то Металлия получит всю мощь их планет!

Селенити вздрогнула, как от удара, и едва сдержалась, чтобы не закричать. «Погибнут?! Девочки?!»

— Металлия… — протянула Мичира с гримасой отвращения. — Но зачем понадобилось кому-то вызывать это божество, которое заведомо погубит и вызывателя и всех остальных?

Хокканин вздохнула и прикрыла глаза:

— Сейчас речь не об этом… Должны ли мы оставаться в стороне или двинуться на помощь Земле?

— А Луна? — поинтересовалась Харука.- Разве королеву не заботит то, что происходит? Ее ведь тоже затронет сила Металлии.

Сецуна отвела глаза:

— Королева, наверно, надеется на Серебряный кристалл…

— В смысле на Селенити? — уточнила Мичира. Плутонианка кивнула. Принцесса Урана изменилась в лице:

— Погоди! Ты хочешь сказать, что Селенити сейчас должна быть… на Земле?!

— Ну да. Только кристалл, которым владеет Лунная принцесса, может остановить Металлию. А что?

Селенити сорвалась с места, едва услышав слова Сецуны. Пробегая по широким коридорам, девушка думала только об одном — она не должна была покидать Землю. Теперь, после услышанного становилось ясно, что ее уход, который должен был предотвратить угрозу Эндимиону и его планете, наоборот подверг всех страшной опасности. И ее подруги не собирались следовать за ней, а остались рядом со своими избранниками.

«Какая же я дура!» всхлипнула на бегу девушка. «Почему, почему я не осталась рядом с ним… Надеюсь, еще не поздно…»

Она вылетела на площадку для телепортаций и замерла. Стремясь сюда, она не задумывалась о том, как будет возвращаться на Землю. Девушка подняла голову к бледно-синему небу Урана.

«Я должна вернуться! Должна! Но как? Как??» На глаза вновь набежали слезы, но Селенити решительно их вытерла. «Хватит! Думай о том, как попасть на Землю! Через гильдии? Нет времени искать…Попросить Сецуну?»

В памяти всплыли слова хокканин: «Должны ли мы оставаться в стороне…»

Селенити сжала кулачки. «Ну уж нет! После такого еще и просить!.. А эти тоже хороши! За что Мичира так не любит Землю? Как так можно запросто обрекать столько людей на смерть только из-за своей неприязни? Не понимаю…» Она опустила голову и слезы вновь закапали из глаз. «Но если я не попаду на Землю, я никогда больше не увижу Энди, никогда не услышу его голос, не почувствую его рук…» Отчаянье охватило ее и Селенити, словно в бреду, протянула руки к равнодушному чужому небу и попросила:

— Пожалуйста, я хочу к Эндимиону… Пожалуйста…

Легкое ровное серебристое сияние окутало ее и перед глазами вспыхнул яркий, режущий глаза белый свет. Девушка зажмурилась, а когда открыла глаза, то, пошатнувшись, упала на колени. Неверяще она смотрела на полыхающее багровыми зарницами утреннее небо.

— Что…

Ветер донес до нее жуткий запах гари с примесью чего-то такого, от чего Селенити задохнулась в ужасе. Она поднялась на дрожащие ноги и, путаясь в подоле платья, бросилась бежать с холма, на котором очутилась. Внизу, у подножия, горели здания и девушка в страхе опознала пригород столицы, в котором находился замок Эндимиона.

«Только не это!» Она споткнулась, упала, но тут же вскочила снова. Ее гнал страх за тех, кто ей был дорог. «Ами… Мина… Рэй… Лита… Кунсайт… Джедайт… Нефрит… Зойсат… Эндимион!!» Раздался треск падающих домов, крики, вопли о помощи. Девушка вбежала на затянутую дымом улицу и закашлялась. Разбитые фасады домов, раненные у стен, кровь на мостовой… Селенити почувствовала дурноту, когда ее взгляд натолкнулся на бесформенное тело без головы. Она судорожно сглотнула и, собрав все свое мужество, бросилась бежать туда, откуда доносились звуки яростного боя.

Попетляв по разрушенным улицам, принцесса выбралась на окраину, на которой стоял полыхающий замок. Селенити потрясенно остановилась, увидев перед замком огромную армию уродливых существ, над которыми парила в воздухе женщина в багровых одеждах.

— Сдавайтесь! — громовой голос прокатился над рядами нападающих. Селенити перевела взгляд к замку и с замиранием сердца распознала в небольшой группе защитников Эндимиона и остальных.

В ответ на предложение Нефрит, бесшабашно тряхнув мокрыми от пота волосами, вскинул руку с неоднозначным жестом. Кунсайт укоризненно качнул головой, когда Литавра повторила жест жениха, и что-то проговорил. Эндимион кивнул и повернулся к нападавшим:

— Берилл, от тебя я не ожидал такого! Чего ты добиваешься, приведя с собой этих уродов?

— Я пришла за тобой, Эндимион, — Берилл опустилась немного пониже, чтобы ее было лучше слышно. — Идем со мной и эти уроды, как ты их назвал, станут твоими верными слугами.

— Зачем мне столько? — принц пожал плечами, незаметно сжимая меч.

— Чтобы вся система легла к твоим ногам, — объяснила Берилл. — Ты станешь владыкой всего!

— А мне не надо «всего», — Эндимион позволил легкую улыбку, которая щемящей болью отозвалась в сердце Селенити. — У меня есть практически все, что хотел — верные друзья и любимая девушка.

Глаза Берилл вспыхнули потусторонним пламенем и с губ сорвался визгливый смех:

— Браво, принц Земли! Своими словами ты еще больше распалил ненависть этой неудачницы! Теперь уж она не отступится от своих намерений убить тебя!

— Кто ты? — голос Кунсайта, казалось, был тяжелым, как кусок льда.

— Давайте знакомиться, — глумливо произнесла Берилл и словно раздвоилась. Бессознательное тело в багровых одеяниях осталось висеть в воздухе, а позади него кроваво-черной тенью появилась фигура с полыхающими глазницами. — Мое имя Металлия и я ваша смерть! Хотя меня попросили убить всего одного человека, но как я поняла, его здесь нет.

Холод змеей проскользил по позвоночнику Селенити, когда она поняла о ком шла речь. Девушка оцепенела, глядя на страшную тень.

— Но раз нету одной виновницы, я возьму другого… — темные сгустки оторвались от общей фигуры и полетели прямо в напрягшегося принца. Крик застрял в горле Селенити, когда наперерез темным шарам кинулись две фигуры. Яркий свет, сорвавшийся с пальцев Нефрита, буквально растопил тьму, а вторая сфера сгорела в яростном огне Зойсайта. Металлия хохотнула: — Какие вы забавные. Вы думаете, что ваша жалкая магия сможет остановить МЕНЯ?!

От грохочущего голоса тесные ряды уродцев дрогнули и шагнули на защитников замка. Лорды и девы-воительницы приготовились.

Селенити не выдержала:

— Не смей их трогать!!! — ее голос эхом прокатился над головами. Эндимион медленно, не веря своим ушам, повернул голову:

— Селе? — он расширенными от удивления глазами смотрел на напряженную девушку. — Что ты здесь делаешь?

Металлия слегка озадаченно сверкнула глазами:

— Селе? Козявка, ты кто такая?

— Я тебе не козявка! — свирепо рявкнула в ответ Селенити. — Называть меня «Селе» могут лишь самые близкие люди! А ты в их число не входишь и тебя сюда никто не звал! Поэтому… — она набрала воздуха в грудь и выкрикнула что есть мочи: — Убирайся туда, откуда явилась!

Повисла потрясенная тишина, в которой едва слышно прошелестел голос Минории:

— Обалдеть…

Первой мыслью Эндимиона было кинуться к лунянке и принять удар на себя, но переведя взгляд на тень в воздухе, парень понял — древнее божество пребывает в таком же шоке, как и стоящие за спиной люди. Принц снова глянул на раскрасневшуюся Селенити и двинулся к ней. Подойдя к девушке, он без слов обнял ее и спрятал свое лицо в ее волосах.

Принцесса Луны прижалась к парню всем телом и неожиданно для себя задрожала. Ее охватил страх — вот он, ее Эндимион, стоит с ней, обнимает ее, но она может потерять его в любую минуту! Парень крепче сжал в объятьях невесту и легонько, практически невесомо поцеловал ее в висок, словно пытаясь забрать у нее тревогу и передать всю любовь, которая сейчас переполняла его.

— Вот значит как… — Селенити и Эндимион вздрогнули, когда злорадный голос Металлии разорвал тишину. — Берилл, это та самая, которая отобрала у тебя мужчину?

Девушка открыла глаза и, встретившись взглядами с серьезной лунянкой, с ненавистью проговорила:

— Она…

— Замечательно! Значит, я сразу покончу со всеми! — тень начала разрастаться, закрывая собой утреннее небо. — Я, Металлия, рожденная во изначальной тьме, уничтожу вас всех!

Селенити ахнула, когда с темного неба начали падать острые, как мечи, клинья тьмы, со свистом вспарывающие воздух. Эндимион потянул ее за собой:

— Здесь опасно! Уходим!

— Эндимион! — голос Берилл был полон отчаянья. — Оставь ее иначе ты погибнешь! — Словно в подтверждение ее слов очередной клин буквально отбросил в разные стороны принца и принцессу. — Эндимион!

Парень мотнул звенящей головой и поднялся на ноги:

— Селе… — он огляделся и ощутил страх — вокруг лежащей неподалеку девушки землю вспороли сразу несколько черных клиньев. — Селенити!!

— Эндимион! — Берилл вихрем слетела вниз и вцепилась в плащ принца. — Остановись! Ты погибнешь!

— Мне все равно!

Селенити медленно приподнялась на руках и открыла глаза.

— А мне нет! Я же люблю тебя! Всегда любила и ждала, надеялась на то, что когда-нибудь ты все-таки…

— Берилл, — Эндимион резко обернулся к девушке. — Ты так и не поняла, что сердцу нельзя приказать? Я люблю Селенити, только ее одну. Я никогда не полюблю тебя, как бы ты не относилась ко мне. А теперь отпусти меня.

— Нет… — Берилл не отрываясь смотрела на его лицо, словно не слыша последних слов. — Мы уйдем отсюда, мы покинем это место и найдем себе дом, где мы будем счастливы… Ты и я. У нас ведь получится?

— Никогда, — принц отстегнул пряжку и плащ остался в руках Берилл. — Хватит. Мало того, что ты не считаешься с моими чувствами, так еще и привела все это, — он махнул рукой в сторону армии уродцев, волнами накатывающими на сражающихся магов и воинов. — И ты считаешь, что после всего я смогу смотреть на тебя как-то иначе, чем сейчас?

Он развернулся и направился к лунянке, прислушивающейся к разговору.

Берилл остановившимся взглядом смотрела в спину Эндимиону, судорожно сжимая порванный в бою плащ, и от страшных слов в душе воронкой расширялась пустота, в которую незамедлительно хлынули черная ненависть и ярость. Лицо девушки исказила жуткая гримаса-ухмылка и тихий шепот проник прямо в сознание:

— Умничка, умничка… Вот так, лелей свою ярость, свою ненависть к этим двоим… Не дай потухнуть этому огню… А я дам тебе свою силу… Пользуйся…

Берилл подняла руки в направлении принца и дико рассмеялась:

— Ну уж нет! — с кончиков ее пальцев сорвались две черные молнии. Селенити подняла голову и ужас отразился на ее лице:

— Эндимион!!!

Принц не успел обернуться — молнии ударили в спину, отбросив его прямо на руки невесте.

— Эндимион… — Селенити провела руками по спине парня, превращенной черной магией в кровавое месиво, и слезы градом покатились по щекам девушки. Она с трудом перевернула парня и наклонилась к его лицу. — Эндимион, пожалуйста, открой глаза… Ты слышишь меня? Энди… — Горячие слезы капали прямо на посеревшее лицо принца. — Энди… Пожалуйста, не оставляй меня… — она прижала его голову к груди, вымазывая и себя и парня в кровь. — Я же не смогу жить без тебя… Энди…

Слезы закрывали все вокруг мутной пеленой. Девушка не видела, как сквозь ряды врагов пытались прорываться к ней взбешенные лорды и ее подруги, она лишь ощущала тяжесть на руках, горячую кровь на коленях и дикую боль в груди.

— Эндимион… — она провела рукой по такому родному лицу, словно пытаясь пробудить парня. — Я люблю тебя…

Берилл скривила губы в жестокой ухмылке:

— Теперь и ты познаешь, что значит потерять любовь.

Селенити вскинула заплаканное лицо и гневно глянула на противницу:

— Ты не знаешь это чувство!

Берилл задохнулась в возмущении:

— Я не знаю!? Я, которая любила его больше жизни?!

За ее спиной шевельнулась Металлия:

— Зачем ты оправдываешься перед ней? Просто убей, как убила этого…

«Убила…» От осознания страшного факта у Селенити потемнело в глазах. Она неверяще перевела взгляд на лицо Эндимиона и дрожащими пальцами прикоснулась к щеке парня.

— Селенити! — к ней подбежал перемазанный грязью и кровью Кунсайт, упал на колени и схватил за запястье Эндимиона. Берилл мстительно прищурилась и вскинула руки. С пальцев вновь сорвались черные молнии.

— Нееет! — ветер принес отчаянный крик Минории, а молнии, летевшие в Кунсайта, разбились о призрачный щит, который выставил Джедайт, успевший появиться из телепорта рядом с принцессой Луны.

Берилл мрачно усмехнулась:

— Вы думаете, вы сможете противостоять мне? — за ее спиной Металлия распахнула черные объятья, обнимая фигуру в багровых одеждах. — Мне, руку которой ведет древняя сила?! — между разведенных рук Берилл начал формироваться огромный шар, истекающий тьмой. — Умрите все!!

Селенити подняла звенящую голову. Слезы давно перестали течь и взгляд потускневших глаз выхватил зловещую фигуру. Принцесса словно во сне бережно переложила Эндимиона на землю и медленно поднялась на ноги, не обращая внимания на окружающих. В ушах зазвучал голос Сецуны: «Только кристалл, которым владеет…» Селенити на мгновение прикрыла глаза. Ей нечего больше терять, кроме своей жизни. Самое дорогое она уже потеряла. Девушка распахнула глаза и протянула руки навстречу черному шару:

— Я прошу тебя…

Над сложенными лодочкой ладонями замерцал, а затем засиял ровным светом небольшой кристалл. Металлия восторженно сверкнула глазами:

— Серебряный кристалл! Древнейший артефакт, который дает владельцу огромную силу! Берилл, он мне нужен.

— Ты его не получишь, — спокойным, даже равнодушным голосом произнесла Селенити. — Потому что я уничтожу тебя, Металлия.

— Селе, стой! — Амелия ухватила подругу за плечо. — Остановись, если ты призовешь силу…

— Я знаю, — оборвала ее серьезная лунянка. — Я знаю все лучше тебя, Ами, поэтому не останавливай меня. Я все равно уже мертва…

«Потому что не будет смысла в моей жизни. Потому что не будет биться мое сердце. Потому что не будет рядом Эндимиона …»

Она перевела взгляд на взбешенную Берилл, сбрасывающую с рук клубящуюся темную сферу, и нараспев заговорила.

Наступила нереальная тишина от вспыхнувшего чистым, пронзительно белым светом Серебряного кристалла. Все люди замерли, словно мухи в патоке. Никто не мог разобрать слова, срывающиеся с губ Селенити, но все чувствовали, что каждое слово словно стирает частичку тьмы. Свет окутал фигуру девушки, которая становилась все более размытой, и за спиной Селенити медленно распахнулись два огромных серебристых крыла. Кристалл взлетел вверх, омывая своим светом поле боя и расплавляя в себе темную армию. Сверкающая крылатая фигура потянулась к темному сгустку, в который превратилась беззвучно кричащая Металлия, обняла его и растворила в белом сиянии.

 

Свет пронизывал каждую клеточку Селенити, стирая боль, усталость и печаль. Девушка не знала, откуда берутся те слова, которые она произносила, но она была уверена, что они звучат в правильное время. По мере произнесения все тревоги и переживания становились все более блеклыми, незначительными. Она нашла взглядом неподвижного Эндимиона и в ее голосе проскользнула грусть. «Прости меня, любимый. Если бы не я, ты был бы жив…» Серебряный Кристалл отозвался на ее мысли ярким всполохом и девушка внезапно мысленно попросила его: «Пожалуйста, если можно… пусть он будет жив…» она перевела взгляд на другое тело, лежащее неподалеку «…как и Берилл. Несмотря ни на что, она по-своему любила Эндимиона…» Она снова посмотрела на безжизненного принца «Я так хочу, чтобы он был счастлив… Ведь это можно?»

Кристалл засиял еще ярче и слился с полупрозрачным телом принцессы Луны. Она улыбнулась, ощутив его согласие и обещание. «Теперь я могу быть спокойна…»

Когда на поле битвы остались лишь неподвижные люди, Селенити с бесконечной грустью окинула их взглядом, словно прощаясь с каждым, и вымолвив последнее слово, замолчала, закрыв глаза. Ее фигура вспыхнула ослепительным серебристо-белым светом и растворилась.

Тут же в мир вернулись звуки и запахи. Амелия, пошатнувшись, рухнула на колени и зарыдала.

Потрясенный Джедайт смотрел в небо, где исчезла Селенити, и губы его слегка шевелились. Рейяна, упершись лбом ему в спину, тихо плакала. Нефрит, удерживая на руках раненную Литавру, медленно осел на землю и тихо проговорил:

— Она… стала элейной?

— Да, — тихий, немного грустный голос заставил Нефрита обернуться, а Кунсайта и Зойсайта, утешающих Минорию и Амелию, поднять головы. Перед ними стояла невысокая хрупкая девушка в боевом облачении дев-воительниц. Темные, почти черные глаза внимательно смотрели из-под челки. — Она не дала мне сразиться с Металлией и разрушить этот мир. Она стала элейной, чтобы охранять систему. Как и планировали.

— Планировали? — Амелия подняла заплаканное лицо. — Шини, кто планировал?

— Шини? — эхом переспросил пораженный Зойсайт. Незнакомка чуть наклонила голову:

— Ты сама знаешь ответ, принцесса Меркурия, — она вздохнула и, развернувшись, медленно зашагала от города.

— Куда ты? — Минория с трудом выпрямилась в руках Кунсайта.

— У меня еще есть дела, — Шини исчезла в вспышке телепорта.

И тут же с неба на планету упал чистый белый свет.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 22

Королева Луны вздрогнула, когда в ее кабинет шагнули три воина Конгломерата.

— Не ожидала увидеть вас сразу, да еще и на Луне…

Харука медленно подошла к окну, Мичира осталась стоять у двери, а Сецуна села в привычное кресло у письменного стола и тихо проговорила:

— В системе появилась элейна.

Королева задержала дыхание:

— Значит…

— Значит, что вы пожертвовали своей дочерью, — отозвалась от окна принцесса Урана. — Зачем? Что вам это дало?

— Не мне, а нам вообще, — правительница откинулась на спинку кресла и сцепила руки. — Разве ты не понимаешь, что теперь, до появления новой держательницы кристалла нашей системе ничего не угрожает?

— Но это была ваша дочь, — заговорила хмурая Мичира. — Разве для вас это не важно?

Королева глубоко вздохнула, прикрыв глаза:

— Сейчас уже нет смысла говорить об этом — дело сделано. Но если ты хочешь знать правду… — она открыла глаза и в их глубине мелькнуло что-то, похожее на жалость, — … мне сейчас больно.

— Больно? — не веря ушам, переспросила Харука. — Просто больно?? Я не понимаю вас… просто не понимаю! Мы всегда старались держаться от Альянса подальше, но Селенити была для нас другом, очень близким другом! Она была лучиком радости для всех! А теперь вы лишили всех нас этого лучика в обмен на что? Эфемерное благополучие в будущем?

— Оно не эфемерно, — устало отозвалась Сецуна. — Я видела будущее.

— Значит, ты знала обо всем? — спросила Мичира. Хокканин невольно вздрогнула от прозвучавшего в голосе принцессы Нептуна скрытого гнева.

— Конечно, мы знали, — королева, прищурившись, смотрела на девушек. — Но вы еще слишком молоды, чтобы понимать, что любое благополучие для тысяч строится на пожертвовании чей-то жизни. И чтобы ваши потомки могли спокойно прожить свою жизнь, я пожертвовала своим потомком…

— Ваши слова слишком циничны… — опустила голову Харука.

— Возможно, но это жизнь, — королева опустила руки на стол. — Это все, что вы хотели мне высказать?

— Не только, — Мичира отшатнулась от стены, на которую опиралась спиной. — Время покажет, насколько вы были правы. Надеюсь, в этот раз игр с манипулированием временных потоков не будет, — она выразительно посмотрела на напрягшуюся Сецуну. — Мы возвращаемся на границы системы, но я хотела бы предупредить, чтобы в будущем вы и Нехеления не рассчитывали на помощь Нептуна, будь то военная, политическая или научная.

— От Урана тоже не ждите, — Харука подошла к подруге и обернулась на правительницу Луны. — У нас больше нет поводов появляться здесь.

Принцессы вышли, оставив Сецуну и королеву в полном молчании.

— Откуда они знают о твоих действиях со временем? — заговорила королева.

Сецуна откинула голову на спинку кресла:

— Не забывайте, ваше величество, что мы трое обладаем талисманами. Мичира владеет зеркалом, в котором многое можно увидеть… Наверняка после того, как она стала свидетельницей превращения элейны, она заглянула в свой талисман.

— Надеюсь, она оставит свое знание при себе, — королева тоже откинулась в кресле.

Сецуна сделала неопределенный жест рукой:

— Мичира не очень любит Альянс, хотя старается этого не показывать. И как уже было сказано, они с Харукой общались только с Селенити… — она тяжко вздохнула. — Честно говоря, мне самой сейчас так… мерзко на душе, так горько… — хокканин закрыла лицо руками.

Королева с некоторым сожалением смотрела на девушку:

— Тебе было тяжело менять потоки, я знаю. Но теперь все закончилось…

— Вы в этом уверены? — из темного угла шагнула невысокая фигурка Шини. Правительница напряглась, Сецуна, опустив руки, с легким вскриком вжалась в кресло. — Вы не забыли, что пробудили меня?

— Мы? — переспросила королева с недоуменным видом.

— Вы, вы, — кивнула Шини, обходя кресло с Сецуной, и, остановившись за ним, облокотилась на спинку. — Давайте не будем играть в угадайки, я же знаю все. Сецуна, ты же заглядывала в будущее, верно? — хокканин сдержанно кивнула и выпрямилась в кресле. — Тогда скажи, разве ты не видела, что своими действиями вы лишаете жизни сотни тысяч?

— Лишаем сотни тысяч? — королева судорожно сжала руки. — Как ты можешь такое говорить?! Когда мы с Сецуной заглянули в будущее двадцать лет назад, мы увидели, как Металлия поглощает систему! По-твоему мы должны были призвать тебя, чтобы ты всех убила??

— Хотя бы.

— Ну уж нет! — правительница гневно сверкнула глазами. — У нас был выбор, и мы сделали его. Элейна спасла планеты, спасла систему, уничтожив Металлию, даровала нам всем возможность жить практически вечно. Так что мы наоборот спасли сотни тысяч жизней! А все претензии по поводу Селенити — это всего лишь эмоции тех, кто не способен видеть дальше своего носа, — женщина презрительно фыркнула.

— Вот как? — черные внимательные глаза уставились на правительницу. — А вы не подумали, что позволив мне разрушить этот мир, вы дадите шанс на рождение миллионам? — Она склонила голову набок, немигающее прожигая взглядом женщину. — Разве вы не понимаете, что этим своим выбором законсервировали свой мирок, в котором уже перестают рождаться новые поколения. Селенити была уникальной, и элейна из нее вышла сильнейшая за всю историю системы. И она будет охранять планеты от малейшей угрозы, превращая их обитателей в парниковых существ. Которые попросту исчезнут, когда защита элейны спадет.

Каждое слово, сказанное тихим спокойным голосом, заставляло королеву едва заметно вздрагивать. Она попыталась представить то, о чем говорит Безымянная, и невольно сглотнула:

— Этого не произойдет.

— Чего именно? — уточнила Шини. — Исчезновения населения системы или исчезновения защиты элейны? Когда-нибудь родится та, кто сможет держать в руках Серебряный Кристалл, и тогда элейна попросту рассеется, — она отошла от кресла и протянула вбок руку, в которой медленно проявилось черное отполированное древко, заканчивающееся сверху острым изогнутым лезвием.

У королевы расширились глаза от страха:

— Ты решила…?

Шини досадливо поморщилась:

— Нет, я просто возвращаюсь к себе. Но перед этим я хочу сказать вам — вы проиграли. Скоро элейна будет защищать полумертвую систему, — она слегка пристукнула древком по полу и начала растворяться. — Вы кое-чего не учли…

Сецуна ощутила, как по всему телу побежали мурашки страха. Она лихорадочно начала вспоминать все, что видела во временных потоках.

— Что она имела в виду? — в голосе королевы были явственно слышны истеричные нотки. Хокканин времени медленно пожала плечами:

— Возможно, она может заглядывать в более далекое будущее, нежели я. Но мы с вами видели, что в ближайшие тысячу лет все в порядке, — девушка потерла лоб и призналась: — Я совсем не понимаю о чем она.

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 23

Эндимион открыл глаза, с наслаждением потянулся, поднялся с кровати и подошел к окну. За цветным стеклом еще царила ночь, но рассвет уже потихоньку стягивал темное покрывало с неба. Принц улыбнулся, натянул штаны, рубашку, обулся и выскользнул за двери.

Дворец спал, что было неудивительно — накануне здесь с шумом отметили сразу четыре свадьбы. Четыре лучших лорда Земного королевства взяли в жены наследных принцесс Альянса. Эндимион тихо шел по пустым коридорам и улыбался сам себе, вспоминая события накануне. Как его друзья стояли в храме, при полном параде, строгие и взволнованные, ожидающие своих невест. Как девушки в белоснежных длинных платьях, отличаясь друг от друга лишь цветами лент, обвивавших прически и букеты, смущенные и счастливые, шли к женихам. Как потом, когда их объявили супругами, лорды подхватили невест на руки и вынесли их из храма под ликующие вопли толпы, осыпавшей молодоженов лепестками цветов и зерном. Нефрит потом, вытряхивая из шевелюры пшеницу, тихо благодарил небо, что не придумали обсыпать репеем…

Эндимион усмехнулся и вышел на балкон. На горизонте занималась заря. Парень постоял, глядя на чудо рождения нового дня, затем перемахнул через балюстраду и ловко спрыгнул вниз. Отряхнулся и направился на холм, с которого был виден пригород столицы.

Вчера, стоя на церемонии, он краем уха слышал перешептывания придворных. «Какие красивые пары… Ничего удивительного, они же принцессы… Неужели для нашего принца никого не нашлось?.. А кто? Остались принцессы Конгломерата, но они и знаться с нами не хотят… А на Луне принцесса — кровная сестра Эндимиона… Зачем ему принцесса, когда рядом такая красавица, как Берилл? Недаром же король объявил об их помолвке, забыли?» После этой фразы Эндимион скосил глаза на стоящую рядом Берилл, жадно рассматривающую церемонию. Да, ее он знал с самого детства, лучшей кандидатуры на роль супруги наследного принца и не сыскать… Но почему при взгляде на нее сердце начинает ныть словно от боли? Словно не хочет, чтобы глаза смотрели на улыбающуюся брюнетку?

Эндимион, шагая по траве, прижал руку к левой стороне груди. Сейчас там тихо, словно и не бьется сердце… Он поднялся на вершину холма и, развернувшись лицом к востоку, сел на землю. Несколько дней назад, когда было официально объявлено о предстоящей свадьбе наследника и придворной дамы Берилл, король вызвал сына и отвел его в священный Иллюзион, где вечно молодой хранитель передал Эндимиону Золотой кристалл — символ жизни на Земле. Принц принял в руки теплый, словно живой артефакт, который, полежав немножко в ладонях, исчез. На недоуменный взгляд хранитель Гелиос вежливо улыбнулся и пояснил «Кристалл принял тебя и вернулся в сердце планеты. Теперь ты всегда сможешь воззвать к нему из любой точки и он услышит тебя. Как и планета… Выйди как-нибудь на рассвете и послушай, как просыпается Земля. Тогда ты поймешь, что за дар унаследовал от своей матери.»

Эндимион разулся и стянул через голову рубашку, оставшись в одних штанах. Небо стремительно светлело, набирало алые сочные цвета и внезапно откуда-то издалека легкий ветерок донес едва слышную песню. Принц прислушался, но слов разобрать не смог, только мотив — немного грустный, немного веселый. Первые лучи солнца выглянули из-за горизонта и парень невольно задержал дыхание от открывающейся красоты.

Он зажмурился, вдыхая полной грудью бодрящий воздух, настоянный за ночь на земле и влаге, открыл глаза и вздрогнул. Перед ним в небе был слегка виден образ девичьей фигурки, держащей в своих ладонях пока еще небольшой шарик солнца. За спиной небесной девы медленно плыли огромные крылья, больше похожие на отсвет на облаках. Сердце Эндимиона заколотилось как бешеное, и с губ сорвалось странное слово:

— Элейна…

Принц сморгнул и видение исчезло. Но в памяти словно закрутился огненный водоворот.

«Эндимион!!»

«Не смей их трогать!!»

«Все будет хорошо…»

«Давай уйдем отсюда, я не хочу, чтобы случилось несчастье!»

« Эндимион, забери меня отсюда.»

«Энд… я конечно глупая… Я люблю тебя.»

«Мое имя Селенити…»

Эндимион вздрогнул, как от удара, когда перед глазами встало видение невысокой слегка застенчивой девушки с огромными небесно-голубыми глазами, открытой улыбкой и волной золотистых волос.

— Селенити… — имя отозвалось во всем теле судорогой и парень вновь глянул на небо. — Этого не может быть, не может! Селе!!

Сердце рвануло дикой болью, смешанной с отчаяньем. Принц упал на бок, его трясло, взгляд был остановившимся, а посиневшие губы шевелились, пытаясь выговорить самое дорогое имя.

Холодная ладонь легла на лоб, останавливая судороги. В искаженное болью лицо заглянули черные глаза. Внимательный взгляд выворачивал душу наизнанку.

— Ты все вспомнил?

Эндимион попробовал кивнуть, но тело не слушалось. Девушка понимающе вздохнула и опустилась рядом на траву:

— Я так и предполагала, что ты вспомнишь. Серебряный кристалл не всегда всесилен, что бы о нем не говорили.

— С-с-селе… элейн-на? — выдавил сквозь сжатые зубы Эндимион, пытаясь не потерять сознание от тоски, которая охватила его.

— Элейна, — кивнула девушка. — Теперь она хранит систему.

— Н-но почему? — от осознания того, что он никогда не увидит больше любимую, не заглянет в ее доверчивые глаза, парня мутило. Он не хотел верить этому.

— Потому что так решили за вас и вели к этому, — незнакомка подтянула колени к груди и обхватила их. — Когда твоей сестре не было и года, королеву Луны практически заставили выйти замуж. Это был дипломатический брак, и супруг скоро умер при странных обстоятельствах, но он успел оставить после себя наследие. Когда родилась Селенити, ее мать обратилась к хокканин времени, которая и открыла возможное будущее принцессы.

— Во-возможное? — Эндимион с трудом приподнялся и сел. Режущая боль слегка притупилась, превратившись в ноющее чувство безвозвратно утерянного.

Девушка кивнула:

— Оно было очень возможным. Селенити могла стать элейной и спасти всю систему от темного божества. А могла погибнуть… вместе с тобой. Вообще, если бы не встретились, вы бы сейчас мирно жили на своих планетах и ничего бы не угрожало.

Эндимион расширенными от удивления глазами уставился на собеседницу:

— Ты хочешь сказать…

— Ваша встреча была вероятна до девяноста шести процентов. Из этих процентов девяноста четыре приходилось на появление элейны, — девушка повернула голову и невесело улыбнулась: — Так что вам практически не оставили выбора.

Парень опустил голову.

— Не оставили выбора… — эхом повторил он, осознавая страшные слова.

— И зная все это, королева просчитала до мелочей ваше будущее. Сначала она сговорилась с хокканин, чтобы сместить потоки и представить в памяти у всех знающих, что Селенити старшая дочь. Затем допустила, чтобы вы познакомились, а когда дело дошло до помолвки, раскрыла якобы свой секрет о том, что вы брат и сестра.

Эндимион с усилием кивнул, вспоминая:

— Она знала, что Селе никогда не пойдет на то, чтобы меня огорчить или оскорбить…

— Но этот вариант развеялся по ветру, когда принцесса пришла к Сецуне. — девушка позволила себе легкую насмешливую улыбку. — И тогда был задействован запасной вариант — Берилл.

Эндимион вздрогнул, когда в памяти всплыли недавние события — черная армия у стен замка, дико смеющаяся фигура в багровой одежде и черная тень за ее спиной.

— Свиток с вызовом древнего божества был найден с попустительства королевы..?

— Логикой ты не обделен. Да, королева сделала ставку на ревность отвергнутой девушки и в этот раз не проиграла.

Принц сжал кулак, чувствуя как в душе поднимается черный гнев:

— И стерла мне память, чтобы я не вспомнил обо всем?!

— Это сделала Селенити.

Ярость рассыпалась на сотни искр:

— Селе… нити?

Девушка кивнула:

— Ты ведь умер у нее на руках. И когда она отдавала свою силу кристаллу, она попросила, чтобы ты был жив, и те, кто тебе дорог, тоже были рядом.

Эндимион обернулся к небу и медленно произнес, осмысливая услышанное:

— Она… она считала, что стала виновницей моей смерти, так? Поэтому…

— Она хотела, чтобы ты был счастлив.

— Без нее? — горько произнес парень.

— Если бы ты не вспомнил… — он перебил девушку:

— А я все гадал, почему в груди так пусто, — он поднялся на ноги. — Я не хочу ее забывать. Ты сказала, что нам не оставили выбора? Пусть так, но я любил Селенити и сейчас люблю, — Эндимион с отчаяньем посмотрел на девушку. — Ты ведь тоже видишь ее? Ты можешь помочь мне поговорить с ней?

— Никто не сможет поговорить с элейной, — девушка тоже поднялась и серьезно посмотрела на парня. — Она в другом мире, в мире духов. Не в мире мертвых! — предостерегла она, заметив изменившийся взгляд принца. Тот стиснул зубы, но внезапно просветлел и улыбнулся:

— То есть она может общаться с планетами?

— Может, — осторожно подтвердила девушка. — Что ты задумал?

Эндимион, все так же улыбаясь, обернулся к небу:

— Неважно. Главное то, что мы будем вместе… Спасибо, Шини.

— Я вроде не представлялась, — слегка недоуменно проговорила девушка, глядя, как принц спускается по склону холма вниз в город. — Что ты задумал, Эндимион?

Первым делом Эндимион нашел ту самую комнату, которая когда-то, в прошлой жизни, была отведена принцессе Луны и в которой он вновь увидел длинное белое платье, расшитое цветами. Он провел рукой по тонкому шелку и опять сердце задрожало от непоправимой потери.

— Зачем… Селе… — он прижался губами к ткани, чувствуя, как на глазах выступают жгучие слезы. — Зачем… разве ты не понимала, что без тебя я никогда не буду дышать, жить, не говоря уже о каком-то счастье? Селе, я все еще люблю тебя. И я не хочу быть один здесь, в этом мире… — он спрятал лицо в белом шелке. — Селе…

Отчаянье смешалось с тоской и печалью и парень упал на колени перед манекеном. Слезы боли текли по щекам, капая на холодный пол.

— Я не хочу жить без тебя…

Он не знал, сколько просидел рядом с манекеном, но в конце концов поднял голову. В груди поселилась безграничная пустота одиночества. Эндимион с трудом поднялся на непослушные ноги и с силой потер лицо ладонями.

За окном солнце плавно клонилось к горизонту. Парень на пару мгновений прижался лбом к оконному прохладному стеклу, после чего покинул комнату.

На первом этаже замка в большой гостиной царило веселье. Четыре, уже семейные пары выглядели настолько счастливыми, что Эндимион в очередной раз почувствовал боль в душе. Вот так же и они с Селенити могли бы сидеть вместе со всеми, смеяться, смущаться, подтрунивать… «Не будет этого. Уже не будет…» Он отчаянно стиснул кулаки, пытаясь сдержать надвигающуюся тоску. «Они не должны ничего заподозрить.»

— Эндимион, наконец-то! — Зойсайт радостно махнул рукой при виде спускающегося по лестнице принца. — А мы уже начали гадать куда ты запропастился.

— Куда я могу запропаститься в собственном замке?

— Ну кто тебя знает, — подал голос Нефрит, обнимающий улыбающуюся Литавру. — Вдруг ты нам завидуешь и поэтому не хочешь нас видеть.

Эндимион вздрогнул и метнул на шатена внимательный взгляд. «Неужели он что-то заподозрил?» Он растянул губы в улыбке и слегка виновато улыбнулся:

— Скорее наоборот. Вчера я настолько обрадовался за вас, что сегодня у меня похмелье.

— Не умеете пить, ваше величество? — слегка подначила румяная Минако. Девушки захихикали, а лорды многозначительно переглянулись.

— Видимо нет, — Эндимион как можно печальнее развел руками, едва выдерживая спектакль. «Не стоило спускаться к ним. Я так не выдержу долго…»

— Тогда может стоит приготовить для вас зелье против похмелья? — Рейяна хитро улыбнулась и покосилась на невозмутимого Джедайта. Минория радостно хлопнула в ладоши:

— Точно! Девушки, пошли-ка, я кое-что придумала! — Она подскочила с места и с веселым смехом потащила за собой подруг. Кунсайт провел ее любящим взглядом, но как только за принцессами закрылась дверь, он повернулся к принцу и тот ощутил, как атмосфера в комнате мгновенно изменилась. Четыре пронзительных взгляда сошлись на принце Земли.

— С каких пор ты не умеешь пить? — спросил Кунсайт и за его спокойным тоном послышался звон стали. Эндимион постарался спрятать все свои эмоции поглубже, чтобы не выдать себя, и пожал плечами:

— Ну вот с этих самых. Голова болит жутко.

— Могу полечить, — отозвался Джедайт, пристально глядя на сюзерена.

— Да сама пройдет…

— Энди, — голос Нефрита был обманчиво мягок. — Давай ты не будешь заставлять нас самих искать правду, а просто все нам расскажешь.

Принц глянул на своих друзей и насмешливо прищурился:

— И как вы планируете искать правду? И какую? Отчего у меня похмелье? Бросьте, ребята, вы раздуваете из мухи слона, — он сел в кресло и умиротворенно улыбнулся.

Взгляды изменились — теперь в них появилась еще и подозрительность.

— Энди, — тихо проговорил Зойсайт, не сводя зелено-кошачьих глаз с принца. — Ты передумал жениться на Берилл?

Эндимион ощутимо вздрогнул перед восставшим перед глазами видением черной тени с багровыми полыхающими глазницами. Лорды, заметив это, напряглись.

— Я… — слова застряли в резко пересохшем горле и в груди принца вновь зашевелилось тоскливое отчаянье.

— Ну и правильно, — внезапно кивнул Нефрит. — Она не пара для тебя.

Эндимион перевел на него удивленный взгляд.

— Я тоже так думаю, — Джедайт вздохнул и потер лоб. — И такое ощущение, что рядом с тобой должна быть другая девушка.

Мороз пробежался по коже Эндимиона. «Ощущение? Значит, и они чувствуют, что все должно было быть по-другому?» Он сглотнул слюну, ставшую горькой от безысходности, и попытался улыбнуться, правда, как ему показалось, улыбка вышла неправильной, как существующая реальность:

— Ребята, сейчас уже поздно что-либо… — он запнулся. «Что поздно? Говорить? Менять? Говорить действительно поздно. А вот менять…»

Кунсайт неожиданно глубоко вздохнул и поднялся:

— Энди, я думаю тебе стоит отдохнуть. Ты словно не в своей тарелке. Давай утром мы придем к тебе и поговорим нормально, предельно откровенно…

Дверь распахнулась, впуская четверых принцесс. Впереди с довольным выражением лица шла Литавра, торжественно неся поднос с пятью бокалами:

— Вот, наш сюрприз. Это особый напиток, который проясняет мысли, очищает душу и согревает сердце. Держите!

Джедайт с интересом заглянул в свой бокал:

— И что сюда входит?

— Лучше не спрашивай, — отозвалась улыбающаяся Амелия, протягивая хрупкий сосуд Зойсайту. — Это женский секрет.

— А от этого мы не превратимся в женщин? — с подозрением осведомился Нефрит. — А то не хотелось бы менять ориентацию…

Литавра с напускным возмущением всунула бокал мужу:

— Я тебе сменю ориентацию!... Пей давай!

Эндимион сделал глоток и замер, ошеломленный:

— Это разве не «Лунный прилив»?

Девушки удивленно глянули на принца. Минория прищурилась:

— Этот рецепт передается на Луне по женской правящей линии. Я знаю его, так как с королевой Луны состою в родстве, пусть и очень дальнем. А откуда ты знаешь об этом напитке?

Эндимион молча уставился в бокал. Парню вспомнился лунный фестиваль, те три недели полного и беззаботного счастья. Именно тогда, через несколько дней после первого поцелуя Селенити затянула его на турнир кулинаров и приготовила этот странный напиток. «Как она тогда сказала? «У нас на Луне есть обычай, вернее, даже традиция — когда муж возвращается домой после долгой разлуки, жена готовит ему «Лунный прилив», как знак любви, веры и надежды. Если она действительно ждала его, то напиток получается пряно-кислым, если же нет — приторно-сладким…»» Тогда он с замиранием сердца сделал первый глоток и был неимоверно счастлив, ошутив слегка кисловатый вкус.

Эндимион задумчиво качнул бокал в руке и понял, что не хочет ни с кем делиться драгоценным воспоминанием о Селенити. Но венерианка ждала ответа и парень медленно произнес:

— Не забывай, что мой отец состоял в любовной связи с королевой Луны… — он замолк, недоговорив и надеясь, что Минория сама додумает фразу.

— Понятно, — кивнула принцесса, и Эндимион облегченно выдохнул про себя. Он подозревал, что внешне легкомысленная венерианка в допросе с пристрастием не уступит его Первому лорду. Девушка тем временем занялась своим собственным мужем, добродушная улыбка которого никак не вязалась с подозрительными взглядами, бросаемыми на принца.

Остаток вечера Эндимиона никто не трогал, чему он был только рад. Ему не хотелось сейчас говорить ни с кем. Он вспоминал о Селенити все, что только мог. Ее улыбку, руки, фигуру, сияющий взгляд, звонкий задорный смех, надутые губки, трепещущие на ветру прядки волос… Он складывал каждое воспоминание, как драгоценный камень в общую мозаику, вырисовывая образ любимой.

«Селенити… Почему нашими жизнями играли словно настольными фишками? Чем мы с тобой прогневали судьбу, которая даровала нам такой рок?» Он вспомнил слова Шини «… вам практически не оставили выбора».

«Значит, он был?» Принц стиснул бокал в руке. «Если бы можно было вернуть все назад и попробовать найти тот маленький шанс быть счастливыми… Как они» Он посмотрел на четыре пары, уютно расположившихся на диванах. «Они счастливы и не знают, чем заплачено за это. Но я ничего не скажу. Пусть хоть они получат то, чего лишили нас с Селенити. Она бы этого хотела»

Он поставил пустой бокал на пол и поднялся из кресла:

— Хорошо с вами, но я пойду отдыхать, — он направился к лестнице, чувствуя спиной внимательные взгляды восьми человек. На первой ступеньке он обернулся и обвел всех взглядом, слегка улыбнувшись. — Спокойной ночи.

«Прощайте, мои друзья. Я желаю вам счастья. За нас с Селенити.»

Когда за ним захлопнулась дверь на втором этаже, Рейяна повернулась к остальным:

— Вам не показалось, что Эндимион какой-то не такой сегодня?

— Похоже, что свадьба с Берилл начала его тяготить, — пояснил Зойсайт.

— Ты так думаешь? — задумчиво поджала губы марсианка. — А у меня возникло ощущение, что он с нами попрощался…

Эндимион вернулся в комнату, в которой провел весь день. Он вновь коснулся прохладного белого шелка и грустно улыбнулся:

— Ничего, Селе. Когда мы встретимся снова, ты оденешь такое же платье. И никто нам не помешает.

Он отошел к кровати, застеленной простым покрывалом от пыли, и лег так, чтобы был виден манекен. Глаза сомкнулись и сон окутал парня за мгновение.

 

Едва за окном забрезжил рассвет, Эндимион проснулся и поднялся с кровати. Он разулся, скинул с себя рубашку, закатал штанины и снял с себя все амулеты. Теперь они ему не понадобятся. Открыв дверь, он прислушался к предрассветной тишине в замке и босиком бесшумно двинулся на выход.

Холодный воздух осел на плечах парня капельками влаги. Ноги сразу стали мокрыми от росы, щедро покрывавшей траву. Эндимион практически взбежал на холм, на котором вчера разговаривал с Шини.

Глядя на поднимающееся солнце, Эндимион призвал силу Золотого кристалла и пошатнулся, оглушенный волной новых ощущений. Звуки, запахи, краски словно обострились, обжигая натянутые нервы. Парень задохнулся от хлынувшего в тело ответа от планеты, обрадованной зовом своего Хранителя. Эндимион перевел взгляд на небо, где начал проступать силуэт элейны, и протянул руку к сияющему ангелу:

— Селе…

Сегодня, под воздействием мощи планеты, он видел ее более четко. Тонкие черты лица со спокойным выражением, слегка прикрытые глаза с длинными ресницами, руки, нежно обнимающие шарик солнца, что-то невесомое, окутывающее хрупкую фигуру, и огромные крылья, медленно разворачивающиеся за спиной. Эндимион сделал глубокий вдох и позвал, вложив все свои чувства:

— Селенити!!!

Ресницы затрепетали и сверкающий силуэт медленно поднял голову. На замершего парня обрушился взгляд, в котором сплеталась вечность и судьбы живых существ. И ни тени того, что элейна узнала принца.

— Селенити, ты не помнишь меня?! — Эндимион в отчаяньи перешел на крик. — Селе, это же я!

Равнодушный взгляд замораживал не хуже льда. Сердце парня споткнулось и неровно застучало.

— Селенити, почему?.. — он всей душой потянулся к элейне, не желая верить в очевидное. — Селенити, я люблю тебя…

Вечность в глазах элейны дрогнула. Губы девушки неуверенно разомкнулись и в воздухе прошелестел ветром вопрос:

— Любишь?

— Люблю, — подтвердил принц, практически дотягиваясь до пальцев девушки. — Ты разве не помнишь?

— Я мало что помню… — она грустно отвела взгляд. — Я элейна.

— Ты Селенити, — мягко возразил парень, с нежностью вглядываясь в любимое лицо. — Ты моя невеста.

— Невеста? — она удивленно вскинула брови. — Я не помню…

— И меня не помнишь? — он осторожно спросил, глядя прямо в бездонные глаза. Элейна напряженно смотрела в синие-синие глаза парня, который не отводил взгляда, ожидая ответа.

Солнце поднялось выше, и Эндимион ощутил, как волна тепла омывает Землю. Он перевел взгляд вниз и замер, увидев под ногами свою планету.

«Я…»

Он чувствовал каждое дерево, жадно пьющее соки из земли, каждое живое существо, делающее вздох на планете, каждое сердце, бьющееся в бесконечно разном ритме.

«Я…»

Он чувствовал усиливающееся головокружение от переживаемых эмоций. Мозг принимал все больше и больше поступающей информации, заменяя старые переживания на новые. Исчезали тревоги, печали, сомнения…

Он повернул голову к свету и увидел сияющий силуэт крылатой девы.

«Кто она? Вроде я хотел видеть ее, но зачем?» Он попытался напрячь память, но все попытки были сметены силой планеты, вливающейся в своего хранителя.

— Эндимион…

Он непонимающе глянул на взволнованное лицо девы.

— Я тебя вспомнила. Ты Эндимион, — в ее глазах вспыхнуло такое яркое чистое сияние, что он зажмурился. И сам вспомнил.

— Селе… — он открыл глаза и протянул руки к ней. — Селенити…

Ее касание он чувствовал, как едва заметное движение ветра на коже. Грустная улыбка девушки заставило его напрячься:

— Энди… я не могу вернуться к тебе. Я уже элейна.

— Знаю, — он кивнул. — Но я не могу без тебя. Я люблю тебя.

— Я тоже люблю тебя, — грусть отразилась в бесконечном взгляде. — И я хотела, чтобы ты был счастлив.

— Буду, — Эндимион уверенно улыбнулся. — Буду. Но с тобой. Когда-нибудь. Я подожду.

— Но это может быть долго…

— Ну и что? Мы же будем вместе. А это стоит того, чтобы подождать.

Над планетой впервые разнесся тихий переливающийся смех элейны:

— Я согласна, Энди!

Глава опубликована: 17.03.2021

Глава 24

На вершине холма стояли две девушки, глядя в небо, в котором в свете восходящего солнца были видны два силуэта. Девичий с длинными развевающимися волосами и мужской, протягивающий к ней руку.

Шини вздохнула и, отвернувшись, глянула на свою спутницу:

— Ну что, видела ты это в своих потоках?

Сецуна покрепче сжала древко посоха, глотая слезы.

— Я же говорила — вы все равно проиграли, — Шини пожала плечами и обратила свой взгляд на просыпающийся пригород. — Эндимион ведь был не просто принцем Земли. В нем смешалась кровь сразу двух древнейших магов, которые в свое время и выделили Золотой кристалл из смысла самой жизни этой планеты. Поэтому он и отличался от всех других кристаллов.

Хокканин Времени устало прижалась лбом к посоху и тихо спросила:

— Он тоже стал как Селенити?

Шини вздохнула:

— Нет. Он слился душой и телом с самой планетой. Только так он может говорить с элейной, только так он может дождаться того времени, когда Селенити умрет и возродится вновь... Вот только как это теперь объяснить королю и остальным, я не знаю.

Сецуна глянула вниз на замок:

— Я… попробую.

— И как ты это сделаешь? — покосилась на нее Шини. — Расскажешь, как в результате ваших интриг королевство лишилось своего наследника?

Загорелые руки Сецуны нервно сжали древко:

— Зачем ты так?

— А как? — жестко спросила Безымянная. — Вы же решили их судьбу, значит, взяли на себя ответственность за будущее, которое будет связано с этим решением. Вот и несите, — она протянула руку вперед и перед ней материализовалась коса смерти.

— Погоди, — встрепенулась хокканин. — Но почему ты и сейчас и раньше, на Луне, говорила, что мы проиграли??

— А ты еще не поняла? — Шини с сожалением посмотрела на бессмертную воительницу. — Ты же все видела своими глазами… Мне пора уходить. Мое время вышло.

Сецуна провела взглядом растаявшую фигуру Безымянной, затем очертила своим посохом круг под ногами и шагнула в него. Ветра времени встретили свою хокканин натужным гудением. Девушка вслушалась в их стон и бессильно прислонилась к вратам.

«Вы проиграли… еще не поняла? Вы проиграли…»

Равнодушно-жесткий голос Шини все еще звучал в ушах Сецуны.

«Что мы не учли? Мы, которые захотели счастья и благополучия в системе и заплатившие за это огромную, непомерно великую цену?!» Паника тихо, незаметно охватывала девушку, вглядывающуюся в танец пространства и времени.

«Я ничего не вижу… Значит, это случится не в ближайшую тысячу лет? Но как Шини может…»

Откуда-то из хаоса временных сплетений выскользнуло видение, заставившее Сецуну похолодеть. Перед ее глазами медленно проплыли планеты Конгломерата, безжизненные и ледяные. Юпитер мертвым гигантом заслонил пустой, пыльный Марс, затянутую вихрями Венеру и спекшийся шарик Меркурия. И только Земля гордой зелено-голубой жемчужиной вращалась вокруг Солнца, не отпуская от себя мертвенно светящую отраженным светом Луну.

— Почему?.. Это ведь практически невозможное развитие событий, всего лишь десятая процента, такой мизерный вариант… — прошептала Сецуна, не в силах оторвать взгляд от видения. — Но почему тогда?

— Да все очень просто… — издалека донесся тихий шепот, от которого у Сецуны волосы встали дыбом. — Земляне не простили исчезновения Эндимиона и прекратили все контакты с планетами Альянса. Ну а Конгломерат, как ты помнишь, сам отказался общаться с остальными.

— Кто ты? — едва выдавила из себя хокканин, оглядываясь по сторонам. Рядом с ней материализовалась неясная фигура, превратившаяся в высокую девушку с розовыми длинными волосами. Темно-алые глаза с участием и жалостью смотрели на бледную Сецуну.

— Ты еще меня не знаешь, — от ее пронзительно грустной улыбки у плутонианки навернулись слезы на глаза. — Я из того времени, когда Селенити и Эндимион снова вместе.

— Снова? — Сецуна сглотнула комок в горле и внезапно для себя ощутила громадное облегчение.

— Знаешь, она, — девушка выделила это слово, и хокканин поняла о ком речь, — была права. Вы все рассчитали, исходя из характера Селенити, но не учли полностью характер Эндимиона. Он любил принцессу Луны всем сердцем и душой. Этого не смог изменить даже Серебрянный кристалл, даже время. Поэтому, когда Селенити стала для него недоступна в обычном человеческом мире, он и решил слиться с духом планеты, чтобы общаться с ней в астральном мире. Золотой кристалл выполнил волю своего владельца, — девушка вздохнула. — Вот только правду, что именно произошло с принцем и почему, расскажет Гелиос — хранитель Иллюзиона, а не вы. И помешать ему вы не можете, не имея доступа в священную землю.

— И после этого… — слушая гостью, Сецуна взяла себя в руки и теперь лихорадочно соображала, — Земля разорвет все дипломатические связи с Луной?

Девушка кивнула:

— За этим последует разрыв связей с Альянсом.

— Но как же… как же принцессы Юпитера, Марса, Венеры, Меркурия?

— Они, как и лорды Эндимиона, после рассказа Гелиоса тоже вспомнят роковые события с Металлией, вернутся на свои планеты, но что смогут сделать четыре пары, обремененные общим несчастьем и проклятьем? В конце концов все они соберутся на Земле, чтобы умереть вместе.

Сецуна медленно произнесла, вспоминая видение мертвых планет:

— И поэтому жизнь везде, кроме Земли, попросту угаснет без молодой крови.

Девушка снова кивнула:

— Положение бы спасло разрушение и возрождение, но в системе, которую хранила элейна, такого попросту не произошло.

Хокканин опустила голову:

-Мы погубили планеты, хотя думали, что обеспечиваем им спокойное будущее.

— Ну, — гостья отвела взгляд, — в каком-то смысле можно сказать, что они сейчас спокойны. Смерть всегда несет покой…

— А если, — Сецуна резко вскинула голову, — если я смещу потоки и верну время назад?

— Не смей! — предостерегающе воскликнула розововолосая. — Ты и так уже затянула временную петлю, до сих пор ее распутываешь. А если снова вмешаешься, то никто не сможет сказать, как это повлияет на реальность! Может, после такого Селенити сама призовет Металлию и примет ее сторону?!

Хокканин содрогнулась:

— Значит, уже ничего нельзя изменить?

Девушка с жалостью посмотрела на сжавшуюся хокканин:

— Ты уже изменила… — ее образ начал медленно растворяться. — Прости, что рассказала тебе все это, но королева Селенити просила передать — это была судьба.

Голос сошел на шепот и зашелестел едва слышным ветром, сорвавшим с лица Сецуны горькие слезы. Девушка выронила посох, закрыла лицо руками и тихо заплакала, согнувшись под тяжким бременем знания.

Глава опубликована: 17.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Интересная история
Ведаавтор
Айви171, спасибо, что прочитали :)
Надеюсь будут на подобие истории по СМ оч люблю эту анимеху и пару Мамору и Усаги , вам вдохновения и удачи ;-)
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах...
А вообще история удалась.
Ведаавтор
Интересно было наблюдать, как земные лорды расписываются в ничего-не-знании о других планетах..
Часто люди, живущие в соседних странах, ничего друг о друге не знают, а тут целые планеты :)
Спасибо, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх