↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В ожидании затмения

Замок стоял неприступной стеной, зловеще смотря своими темными неосвещенными окнами на нежданных гостей. Ничто не указывало на то, что где-то там, в глубине старинных коридоров, прячется последний из Алканов, надеющийся, что холодные каменные стены его родового поместья спасут от надвигающейся расплаты. Три девушки с неприязнью посмотрели на громоздкие железные врата главного входа, куда они сумели переместиться из Хогсмида. Делать нечего, и вот они уже идут по широкой аллее к замку, настороженно ступая по грунтовому песку. Не дойдя до ступенек, ведущих к дверям поместья, ведьм отбросило в сторону магической волной, исходящей из невидимой преграды.

— Ментальная защита, — задумчиво произнесла Луна, внимательно всматриваясь в оконные проемы здания и углубления на крыше. Скорее подсознательно почувствовав, чем уловив зорким взглядом движение на одной из башен, Лавгуд сосредоточилась на том месте, используя свои способности. Через некоторое время стена, на которую они наткнулись, на мгновение появилась, но потом вновь исчезла. — Я смогу пока отвлечь ее сознание, но вам придется дальше идти без меня, — напряженно проговорила блондинка, не прерываясь, смотря на неожиданного противника.

— Хорошо, — кивнула Кира. Через пару секунд уже потемневшие серебряные глаза Луны полностью превратились в одну черную мглу, после чего преграда вновь возникла перед ними и, немного помедлив, рассыпалась на мелкие осколки, которые, не коснувшись земли, растаяли в воздухе. Кира и Гермиона немедленно воспользовались этим, быстро пройдя границу защиты. На прощание ободряюще кивнув Луне, они взлетели по ступенькам наверх. Остановившись у парадной двери, Грей на секунду затормозила, пропуская вперед Цепеш, приостановившую ее в предостерегающем жесте. Осторожно открыв дверь, Кира вошла в поместье, медленно делая каждый шаг. Ее каре-зеленые глаза перебегали от одной части холла к другой, подмечая каждую деталь. Не найдя ничего подозрительного в помещение, она разрешила войти и Гермионе, нетерпеливо переминавшейся с ноги на ногу.

— Мы можем блуждать в этом замке всю ночь, так и не добравшись до цели, — протянула Кира, про себя выбирая, правую или левую дверь предпочесть.

— Есть идеи получше? — спросила Грей, поправляя тяжелую сумку на плече.

— Ага. Но она тебе не понравится. Как и крестному, если он узнает. А он узнает, — озорные огоньки на миг блеснули в опухших от усталости глазах девушки.

— Тогда ты просчиталась. Все, что не понравится дяде, мне точно придется по душе, — весело заявила Гермиона.

— Слышал бы тебя сейчас Аид, — вздохнула Кира, доставая маленький ножичек. Поднеся его острый конец к изуродованному от прошлых ритуалов запястью, она, не морщясь, быстро полоснула руку, спокойно наблюдая за проявившейся кровью. Прошептав над кровоточащей раной какие-то слова, Цепеш быстро очертила в воздухе круг вокруг себя поврежденной рукой так, чтобы полученная кровавая фигура в пространстве, попав на пол, осталась целостной. Дальше пошел черед не разборчивого шепота, каждое слово которого заставляло круг начинать мерцать. Завершив этот странный на взгляд Гермионы ритуал (хотя, что она знает о некромагаческих обрядах), Кира выбралась из круга, предусмотрительно проследив, чтобы ненароком не разрушить круг, который не перестал светиться. Как только девушка вышла, в нем начал проявляться черный туман.

— Вызов? — удивленно приподняла бровь Грей.

— Ага, — буркнула ее подруга, зажимавшая рану на руке.

— Это — шутка? — недоверчиво повернулась Гермиона к подруге после того, как рассмотрела появившуюся фигуру. В рассеивающемся тумане сидел огромный трехглавый пес, грозно размахивающий хвостом в виде шипящей змеи. Его шерсть была жесткой и колючей, а когти и клыки внушали благоговейный трепет и ужас. Настороженно принюхавшись, «милое» создание вдруг радостно взвизгнула и со счастливым видом прыгнула на Гермиону, пытаясь облизать ворчащую девушку с головы до ног. Змея, на мгновение, замерев, успокоилась, то же узнав в ведьмах крестную и племянницу своего хозяина.

— Слезь с меня немедленно! — уже грознее приказала Грей, после минутного препирательства с громадной собачкой. — Цербер? Ты хоть понимаешь, что Аид первым делом заметит исчезновение того, кто охраняет вход в его владения? — возмущенно воззрилась на каре-зеленоглазую волшебницу та. Огромное создание, послушавшись, поменяло свои приоритеты и уже весело прыгало вокруг брюнетки, пытавшейся перевязать рану платком.

— Давай залечу, — смилостивилась над подругой гриффиндорка, поднося к кровоточащей руке палочку. — В твоем состоянии только вызова нам и не хватало, — покачала неодобряюще головой брюнетка. — Ты понимаешь, что Аид сразу поймет, кто его собачку одолжил на время? — отстранилась Гермиона, удовлетворенно смотря на залеченную руку.

— Ну, может тогда совесть проснется, — гладя довольного цербера по средней голове, пробормотала та. — У него, — ехидно уточнила она, с интересом прислушиваясь к возмущенному шипению хвоста подземного существа, которому не понравилась, что уделяют внимание только передней части. — А то запрет на четыре тысячи лет и близко не приближаться к его царству, по-моему, слишком жестоко, — взлохматив правую и левую головы собаки, девушка поднялась с колен. — У тебя есть какая-нибудь вещь Аллукарда?

— Откуда? — хмыкнула Гермиона. — Да здесь все им пропитано. Просто пусть он найдет мага, чей запах в замке главенствующий. И еще, — положив на пол металлическую змейку. — Ты отправишься с цербером. Приведи Аллукарда, когда найдете, в ту комнату, где мы будем. Отыщите нас так же, как и мужчину — по запаху.

— Все слышал, малыш? — игриво спросила Кира внимательно прислушивающегося к наставлениям Гермионы пса. — Тогда вперед!

— Ты хоть осознаешь, что дядя тебя убьет, если узнает, к какой кличке ты приучаешь его песика? А если тот еще и откликаться начнет только на нее, то это будет финишем. Он тебя линчует, — проводила взглядом удаляющиеся демонические создания Грей.

— А это будет весело. Представь себе Аида и кричащего своим грозным властным голосом: «Ко мне, малыш!» — рассмеялась Цепеш.

— Так бы и сказала, что это всего лишь твой коварный план мщения за скандальное изгнание нас из подземного мира, — усмехнулась кареглазая ведьма. — Ладно, пошли. Нам еще найти лестницу к подземельям нужно.


* * *


Сухая пустыня расстилалась по всему видимому периметру. Ни одного намека на какую-либо растительность или живительную влагу. Только обжигающий песок под ногами и палящее солнце над головой. Оглядевшись, телепат попыталась заблокировать сознание от постороннего вмешательства. Это — неправда, это — лишь иллюзия. Но противница оказалась сильнее, и для наемницы последнее задание оказалось смертельным.


* * *


Аллукард сидел за письменным столом, скрестив перед собой руки, и угрюмо смотрел на ночное небо, ожидая увидеть кровавую луну. ЕЕ красные блики зловеще напомнили бы о красной теплой крови, пролитой из живого пышущего здоровьем тела. Сколько раз он видел этот рубиновый цвет, сколько раз наслаждался видом текущих алых ручейков. Но это его больная фантазия — ведь полнолуние только через два дня.

На сегодняшний день он остался последним из выживших Алканов, чья кровь должна быть пущена для утоления жажды прекрасного светила. Хоть он и нанял одну из сильнейших ведьм-телепатов для своей защиты, где-то в глубине души он уже знал, что эта пустая трата времени. В окне вдруг моргнул ментальный щит, окутавший все имение, и вновь стал невидимым. Сердце сжалось от плохого предчувствия. Похоже, его палач уже на пороге, но почему? Ведь время еще не подошло. Проклятье, надежда остается только на то, что в огромном поместье девчонке понадобится вся ночь на его поиски. Защита вновь стала видимой, после чего рассыпалась. Мерлин, волшебник рассчитывал, что поле продержится подольше, но, наверное, эта наследная стерва захватила с собой Катерину Хэзэвэй. Он еще две тысячи лет тому назад знал, что с избранной Исиды могут возникнуть проблемы. Хотя… вся шестерка оказалась одним большим камнем преткновения на его пути. Особенно Стратеги. Не думал Аллукард, что эти две мелкие дряни окажутся настолько опасными. А уж то, как они спланировали устранение каждого Алкана, внушало уважение. Без сучка и задоринки, как говорят магглы. Что ж, это промах только его и Хильды — надо было постараться получше, когда они разрушали их сознание. Кто ж знал, что Цепеш — некромаг, а у Кровэлль такая отменная выдержка на пытки?

Темный маг внимательно прислушивался к каждому шороху, доносившемуся из-за двери. Он был готов в любое мгновение вскочить на ноги и воспользоваться потайным ходом из кабинета, на который сильно рассчитывал. В свое время, он сам планировал местоположение всех комнат и тайников в замке, не доверяя ни одному архитектору. А после убил рабов, занимавшихся строительством великолепного дворца, чтобы никто из его врагов не смог заполучить план поместья.

В коридоре послышались мягкие шаги, которые не были бы услышаны в помещение, если бы не произнесенное заблаговременно заклинание Слышимости. Казалось, что по каменному полу ступает не человек, а какое-то животное. Напрягая слух, настороженный маг смог разобрать тихое сопение, а через некоторое время еще и шипение. Странно. Обычно все звери плохо переносят компанию со змеями. Здраво решив, что лучше не проверять, как ужились данные незваные гости, Аллукард быстро рванул к книжному шкафу. Выдвинув одну их многочисленных книг, он отошел, нетерпеливо смотря, как открывается проход. В последний раз, осмотрев свой кабинет, мужчина сделал шаг к проему. И тут на дверь кто-то с рыком набросился, отчего та завибрировала, но осталась на месте, поддерживаемая несколькими заклинаниями. Еще один удар, второй, третий. Яростное шипение становилось громче. Волшебник потянулся за рычагом, чтобы закрыть ход, но тут почувствовал холодное прикосновение металла на правой ноге, поднимающееся наверх. Еще чуть-чуть и холод переносится с ног на спину. Аллукард со страхом замер на месте, боясь пошевелиться. И вот его горло обволакивает нечто, немного затягивая узел. В этот самый момент дверь под градом ударов была выбита, отлетев с шумом к дальнему концу помещения, сбивая все на своем пути. В образовавшийся проход заглянула оскаленная морда собаки, злобно зарычавшей при виде темного мага.

«Всего лишь собака», — облегчено вздохнул волшебник, считая, что как-нибудь, но справится с угрозой. А потом он увидел появившуюся вторую голову злого создания. Уже ни от чего не зависимый холод пробежал по всему его телу, заставив мужчину вздрогнуть, а узел на шее затянуться сильнее. Сделав шаг в комнату, исчадие ада показала свою третью голову, а после, войдя полностью, предстало во всей своей ужасающей красе. Вопрос о том, как сочеталось сопение и шипение одновременно, ушел сам собой сразу же, как только Аллукард увидел зловеще выгнувшуюся змею на конце хвоста зверька. Цербер. И он догадывался, чья извращенная фантазия могла додуматься вызвать этого симпатягу.


* * *


— Милости просим, господин Иллэрэйн, — ехидно поприветствовала напряженного мага каре-зеленоглазая девушка, отвешивая шуточный поклон. — Мы рады, что вы нас ждали. Даже встречать наняли специализированного человека. Похвально.

— Я мог и догадаться, что вы выберете именно это место, — скрывая страх под язвительностью, прошипел Алкан, разглядывая комнату для пыток, где когда-то он убивал строптивую Алегру. Посмотрев на свою бывшую жертву, он встретился с холодным шоколадным взглядом, одновременно обжигающим и замораживающим темного волшебника. — Памятное место, не так ли, принцесса?

— Да, — коротко ответила та, пронзительно следя за каждым шагом лорда, который и так контролировался Цербером, устроившимся сзади мужчины, и Стражем, продолжавшим стягивать шею Иллэрэйна. — Присаживайтесь, ночь будет долгой. Я бы даже сказала, бесконечной.

— А вы не ошиблись днем для визита? — нашел в себе сил пошутить Аллукард.

— Как ни странно, но нет. Мы пока вас оставим с нашими друзьями, если не возражаете. А ближе к утру, мы вернемся, — мило улыбнулась мужчине Грей, хотя взор так и оставался недружелюбным.


* * *


— Куда направились Кира, Гермиона и Луна? — уже полчаса трое Наследников пытались выпытать планы исчезнувших девушек у Джинни.

— Сколько еще раз мне повторять: не знаю! И вообще, оставьте вы меня в покое. Я беременная женщина, меня волновать нельзя!! — рявкнула будущая мать. — Маркус, пошли. Эти идиоты мне наскучили, — величественно поморщив свой всезнающий носик, проворковала юная волшебница. Хотя стоит заметить, что на этот раз она и вправду ничего не знала о планах подруг. Но признаваться в этом, конечно же, не собиралась.


* * *


— Скоро уже семь, — напряженно заметила Луна, смотря на светлеющее небо.

— Еще чуть-чуть и мы, наконец, покончим с этим, — попыталась улыбнуться Гермиона, но вдруг зашлась в нешуточном кашле.

— Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Кира, подходя к подруге, но увидев лихорадочно блестевшие глаза, вздрогнула от ужаса. — Да у тебя температура, — воскликнула девушка, отстраняя свою ладонь от пылающего лба Грей.

— Все в порядке, где-то подхватила простуду, — улыбнулась гриффиндорка. — Еще пару часиков и я вернусь в школу, где Нелл напичкает меня лекарствами и заставит пролежать весь день в постели. Кстати, пора выпускать наших малышей на свободу, — прошептала она, заходя обратно в поместье. Вдруг девушка пошатнулась и неловко схватилась рукой за тумбочку, стоявшую в холе, зацепившись ожерельем из черных жемчужин за ее край. Те, освободившись от пут, весело покатились по каменному полу в разные стороны. — Черт! Какая я неловкая!

— Успокойся, я подберу их все, — умиротворяюще сказала Луна, настороженно рассматривая покрасневшее лицо подруги. Что-то знакомое было в появившихся симптомах у Гермионы, но Лавгуд никак не могла вспомнить, где же уже сталкивалась с таким же диагнозом.

— Хорошо, — кивнула Грей, поднимаясь на ноги. Кира схватила ее за локоть, поддерживая, и повела по направлению к подземельям.

— Где же я уже видела такие симптомы? — вновь задалась вопросом светловолосая когтевранка, осторожно собирая маленькие камешки.


* * *


— О, наш друг успел заснуть, — усмехнулась Гермиона, входя в затхлое помещение. — Он не буянил? — обратилась девушка к Стражу.

— Нет, Хозяйка, — почтительно ответил тот. — Как вы себя чувствуете? — обеспокоенно спросил он, разглядывая пошатывающуюся ведьму.

— Как видишь, паршиво, — за подругу ответила Кира, заходя следом за Грей. — Так что давайте начнем уже, пока кто-то еще в состоянии что-нибудь сделать.

— Ага, — гриффиндорка потянулась к своему рюкзаку, откуда достала вначале бережно металлический сундучок, на котором были наложены чары Охлаждения, а потом и коричневую коробочку поменьше, откуда доносился какой-то хлюпающий звук.

— Что-то новенькое? — с интересом посмотрев на второй предмет, спросила Цепеш.

— Тебе понравится, — подмигнула Гермиона, снимая со шкатулки все наложенные заклинания и руны. — Минут десять у нас есть, — задумчиво предупредила она. — Ребятки, выйдите. Ваша помощь нам больше не нужна, — приказала девушка Стражу и Церберу, которые беспрекословно выполнили поручение. Кареглазая же волшебница подошла к связанному магу, который сгорбившись, спал сном младенца. — Надо же, а нам заснуть не удалось, — завистливо заметила Грей. — Лорд Иллэрэйн, пора вставать, — похлопала волшебница мужчину по щекам. Тот заворочался и попытался отвернуться, но путы были крепки и прочны, не давая ему сделать лишних движений. Через минуту упорных стараний волшебницам удалось разбудить мага. — С добрым утром, — хищно улыбнулась Гермиона мужчине, заставив того вздрогнуть.

— Какое оно доброе, если такое с самого утра видится, — проскрипел заспанным голосом Алкан, насторожено наблюдая за своим палачом. — И зачем вы меня разбудили?

— Решили познакомить вас еще с парочкой наших друзей. Знаете, их было сложно достать, но ради вас, нам и времени, и денег не жалко, — слащаво произнесла принцесса, сама с отвращением вслушиваясь в свой голос. После этих слов она подошла к металлической шкатулке, открывая крышку, показывая магу ее содержимое. Увидев горстку бежевых камешков, Аллукард вздрогнул, прекрасно зная, что именно из себя представляют на вид безобидные камешки. — Кира, ты, наверное, не знаешь, но у нашего многоуважаемого господина Иллэрэйна был брат-близнец два тысячелетия тому назад. Но, к сожалению, из-за несчастного случая он погиб при странных обстоятельствах. Надо заметить, что умерло не только его тело, но и душа. Так вот, бедняга был любителем путешествовать, и, нечаянно, напоролся во время одной из своих поездок на гнездо Сладострастной Смерти, отчего и умер. Ему повезло, ведь он наслаждался своей смертью, а вот скажите, Аллукард, каково было вам? — невинно поинтересовалась девушка. — Хотя можете не отвечать. В отличие от вашего брата вы умрете немного по-другому. Видите ли, — поднимая коричневую коробку девушка. — Есть вещества, которые нейтрализуют яд прожорливых созданий. Одно из них — это слюна слизневого кизляка, который, как пиявка, присасывается к шейному позвонку жертвы. Конечно, выделяемое вещество небезобидно — оно пагубно влияет на мозг человека. Хотя и действие основное начинается только через час после проникновения в тело, но антидот к другим ядам активизируется сразу. Так что, — беря двумя пальцами извивающееся тело слизняка, Гермиона поднесла его к мужчине, — утро у вас выдастся одним из лучших, — выпуская юркого зверька на шею к магу, Грей с интересом и одновременно отвращением наблюдала, как тот впивается тонким жалом в кожу мага. — Надеюсь, за всем шоу нам не надо смотреть? — уже обращаясь к Кире, спросила с надеждой девушка.

— Неа. Пошли, — ободряюще улыбнулась Цепеш, направляясь в который раз за этот день к выходу из помещения. Но уже на пороге остановилась и с сарказмом произнесла, смотря на дрожащего от страха Аллукарда:

— А ведь всего чуточку фантазии и времени, господин Иллэрэйн, и вот рассудок и уничтожен. Прискорбно осознавать, что на нас вы потратили намного меньше времени и сил.

Глава опубликована: 15.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
_Lily_Evans_ Онлайн
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх