↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наследники Кровэлль

— Ты — Кровэлль, а это налагает ответственность за все твои действия, но все же не отнимает права на ошибку. Ты — наследница Визенгамота, а вот это уже приговор. Каждый волшебник, от обычного обывателя до старейшего из Конклава, будет следить за любым твоим шагом. Что бы ты ни сделала, это не останется без внимания. Что бы ни натворила, найдутся злые языки, которые перевернут и приукрасят твой промах. Тебя будут обвинять в неудачах, катастрофах и бедах, хотя ты сама даже косвенно не причастна к ним. Ты станешь мишенью для любителей старых устоев, ведь негоже какой-то мелкой пигалице вставать на их пути. В отношениях с людьми, тебя ждет только одно огромное разочарование, так как твоему окружению нужна будет только твоя власть и слава, в лучах которой они захотят погреться. Любовь — закрытая тема. Мало кто из молодых людей смогут без корысти полюбить ту, чье имя не сходит с уст сплетников. Одиночество — вот удел будущей королевы. Готова ли ты пожертвовать всем ради трона? Готова ли ты быть жестокой, когда понадобится покарать приступившего закон? — суровая правда, но это лучше иллюзий, которые впоследствии погубят ее.

— А у меня есть выбор? — у нее слишком умные шоколадные глаза для шестилетнего ребенка.

— Выбор есть всегда. Если ты откажешься, то наследником станет Мефистофель. Этого от меня и ждут, так что ему будет легче. Но… в твоем брате нет того внутреннего стержня, который требуется для справедливого, но жесткого правителя. Он не сможет противостоять ни Алканам, ни завистникам нашей семьи. Его место на поле брани в роли знатного военачальника, в академии — как умнейшего из научных светил, или в семье, продолжая род клана, но никак ни за круглым столом в Зале Заседаний, — грустный вздох.

— А разве у меня есть этот стержень? — ироничная усмешка, так несвойственная ее обычному образу юного ангела.

— Ты и сама знаешь ответ на этот вопрос, Алегра, — немного с осуждением смотрят бирюзовые глаза. Шоколадный оттенок девочка унаследовала от мамы, а не от отца.

— Зачем затевать никому ненужный разговор, зная, что решение мое от него не изменится? — изящно изгибает бровь в вопросительном жесте. — Я согласна.

— Формальность никогда не бывает лишней. Завтра на Совете я объявлю об этом. А через пару дней начнется твое обучение. Отдыхай, малышка, — последние слова уже были теплее предыдущих, выражая всю любовь к этому не по годам смышленому ребенку. Его дочь. Его надежда. Его гордость. Когда-нибудь она заставит весь мир преклониться в почтение перед собой, и ради этого момента он готов терпеть гневные речи своих оппонентов о сделанном выборе.


* * *


— Как она? — взволнованный женский голос раздался откуда-то издалека.

— Уже лучше. Скоро должна прийти в себя, — какая-то старуха успокоила собеседницу.

— Я могу ее увидеть? — знакомый мальчишеский голос заставил сердце стучать быстрее.

— Нет. Будьте терпимее, юноша. Миледи нужен покой, — возмутилась пожилая целительница. Почему именно целительница? Ответ был не известен. Наверное, интуиция.

С этими странными мыслями Гермиона все же решилась открыть глаза. И сразу же поморщилась, когда яркий солнечный свет ударил ей в глаза. Вспомнив последние события, произошедшие с ней, девушка удивленно осознала, что чувствует себя прекрасно. Ни головной боли, ни першения в горле, ни ощутимых ожогов на коже — все это чудесным образом исчезло. Хотя если интуиция ее не подвела касательно старушки, то причина ее отличного состояния ясна. Вот только где она?

— Она уже очнулась! Так что пустите меня! — не прекратил своих попыток назойливый парень.

— Госпожа, как вы себя чувствуете? — увидев, что тот прав, целительница сразу же подскочила к кровати. Проворная, однако ж, старушка оказалась.

— Где я? — щурясь, огляделась Гермиона. Заметив у дверей Джейн и Криса, она встревожено спросила. — Как Амелия?

— С твоей помощью хорошо. Уже очнулась и, кажется, сейчас нежится в объятиях Алекса, — тепло улыбнулась миссис Грей. Но сразу же помрачнела. — Жаль, ее родителей уже нельзя было спасти.

— Убийца пойман? И кто меня нашел? — мужской голос, произносивший ее имя, отпечатался в памяти так, что теперь, даже если захочешь, не забудешь его.

— Ты не помнишь? Мы обнаружили тебя во внутреннем дворе поместья. А рядом лежал труп незнакомого мужчины лет 30. По словам Манки, это и был тот маньяк, убивший чету Прайтов.

— Во дворе? — но ведь этого не могло быть. Гермиона отчетливо помнила, что сознание потеряла на втором этаже около библиотеки. Встретившись с обеспокоенными карими глазами брата, девушка лишь легонько качнула головой. — А, ну да. Наверное, от дыма у меня частичная потеря памяти. Сколько я была без сознания?

— Несколько часов. Скоро уже семь часов будет. Маркус уже доложил Минерве, что ты немного задержишься, так что ночь проведешь здесь. Что-то не так? — пристально посмотрела Джейн на дочь.

— Эээ… Лучше, если я вернусь в Хогвартс немедленно. Мои однокурсники видели, что мне было плохо. Будет подозрительно, если я пропаду из школы на ночь. Да и завтра день рождения. Все с утра захотят меня поздравить, а, зная тактичность гриффиндорцев, ломиться в мою комнату они начнут, чуть ли не с рассвета, — подозрительно быстро сказала она, отведя глаза от прищурившегося Криса.

— Минерва уже успокоила тех двух мальчиков с твоего факультета, сказав, что ты пока останешься в ее кабинете под наблюдением, а завтра будешь, так и быть, отдана им на растерзание, — с интересом рассматривала покрасневшее лицо Гермионы миссис Грей.

— Сестра права. Ей лучше вернуться в школу, от греха подальше. К МакГонагалл в любой момент может заявиться Дамблдор, которому кто-нибудь нашепчет о случившемся, и тогда уже появятся новые вопросы, на которые сложно будет дать вразумительный ответ, — внезапно поддержал брюнетку юноша. — Ей намного лучше, поверьте мне на слово, — обратился он к раскрывшей в протесте рот целительнице. Та, возмущенно посмотрела на молодого человека, но все же решила промолчать.

— Что ж. Возможно, ты и прав. Я сейчас принесу твои вещи, дорогая, — кивнув старушке, чтобы та следовала за ней, сдалась Джейн.

— И когда меня познакомят с причиной такого яростного желания побыстрее вернуться в скучную и пыльную школу? — присаживаясь у ног сестры, весело спросил светловолосый парнишка.

— Это всего лишь спор, Меф. И хватит копаться в моей голове! — притворно разозлилась та.

— Не могу. Ты же знаешь, нашу связь и с корнем не вырвешь. Я и сам не рад, что приходится слышать твои восторженные мысли о каком-то там слизеринце. Кстати, разве это не враждующий с твоим факультет, где еще и магглорожденных ненавидят? — ловко поймав кинутую в него подушку, ухмыльнулся юноша. В этот момент он очень сильно смахивал на растрепанного ангела из преисподней, уж так хищно и ядовито скривились его губы, а шоколадный взгляд недобро загорелся холодным огнем.

— Во-первых, не все слизеринцы нелюди. Во-вторых, когда это я ВОСТОРЖЕННО отзывалась об этом хорьке? — раздраженно прошипела девушка.

— Ну, я это к слову сказал. Кстати, тебе говорили, что в гневе ты становишься еще красивее? — мечтательно протянул наглец.

— И по этой причине ты меня постоянно пытаешься вывести из себя?

— Нет, мне просто скучно, вот и довожу самого терпеливого из моего окружения человека. И, кстати, сестренка, мы, кажется, договорились. Нет больше ни Алегры, ни Мефистофеля. Есть Гермиона и Кристиан Кровэлль, — серьезно взглянул он на удивленную ведьму.

— Пока только Прайт и Грей, — грустно поправила та.

— Но это ведь только пока, родная, — с надеждой в голосе согласился Крис.


* * *


— Как тебя угораздило попасть в Больничное Крыло? Да еще и в день, когда у тебя свидание с Гермионой, — с притворным сочувствием зацокал Дерек, сдерживая нарастающий смех.

— Бедная Гермиона. Она прождет тебя на башне несколько часов, замерзнет и заболеет накануне своего праздника и все и за какого-то идиота, которого заколдовала его бывшая пассия, — вторил другу Гарри.

— А, может, пошлем к ней какого-нибудь симпатичного парня, чтобы не так холодно было ждать? Я слышал, что Роджер Дэвис, нынешний староста Когтеврана, был бы очень даже не против. Думаю, у них найдется много общих тем для разговора. Да, хотя бы обсуждение недостатков старосты Слизерина, — издеваясь, продолжил Драккер.

— Какого к черту Дэвиса?! И какого боггарта вы сюда притащились?! — не выдержал все это время героически молчавший блондин.

— Скучно нам.… И грустно.… И еще некому руку подать в минуты душевной невзгоды, — ухмыльнулся аристократ.

— А вообще мы тебя не ожидали здесь встретить, — наконец, сжалился над Драко Гарри. — Гермионе плохо стало, сейчас МакГонагалл над ней ворожит, но мы подумали, что вскоре ее отправят сюда, вот и решили стратегически занять место в первом ряду около нее, пока ты не узнал. Но оказалось, что мы недооценили твое проворство и осведомленность, — не удержавшись, вновь съязвил зеленоглазый мальчишка.

— Что с ней? — испуганно спросил Малфой, пропуская мимо ушей очередную колкость.

— Не знаем. МакГонагалл ничего не сказала, кроме того, что с Герм ничего страшного не произошло. Хотя слабо верится, что человек, непонятно от чего задыхавшийся, может быть в порядке, — нахмурился Поттер-Блэк.

— ЧТО?

— Не ори, Малфой. Уверен, она поправится. МакГонагалл все-таки первоклассная колдунья, — успокоил разбушевавшегося парня Дерек. — Да и Флинт выглядел спокойным, когда выходил из кабинета.

— Причем здесь Флинт? — злясь, спросил сероглазый подросток.

— Ээ, ну, когда мы увидели задыхавшуюся Гермиону, он поддерживал ее. А потом даже помог отнести ее до профессора. И помогал МакГонагалл. Хотя как, не знаем, нас-то выгнали, — с раздражением посмотрев на слишком болтливого Драккера, пояснил Гарри.

— Я убью его, — тихо прошипел блондин.

— За что?

— Еще не знаю, — хмуро признался тот.


* * *


— Профессор? — выходя из камина, позвала брюнетка.

— Ох, слава Мерлину, с вами все в порядке, мисс Грейнджер, — выходя из подсобки, облегченно вздохнула пожилая волшебница. — Маркус мне рассказал, что произошло. Ужасно! Так жалко Прайтов, такое горе, — запричитала она. — Но забудем о грустном. Вам придется сегодня переночевать в Больничном крыле. Я уже предупредила мадам Помфри, так что она вас уже ждет. Для друзей у вас был пост-экспериментальный шок. Вы немного переборщили с новым заклинанием, ну, а дальше все зависит от вашей фантазии, — улыбнулась профессор Трансфигурации.

— Спасибо, — искренне поблагодарила ее девушка.


* * *


— Мадам Помфри! Здравствуйте, меня профессор МакГонагалл к вам направила, — зашла в белое помещение бледная студентка, замерзшая и злая на весь мир. Этот скользкий слизеринец не пришел! Она прождала его около часа, пока окончательно не окоченела, а он в это время, наверное, посмеивался над ней у себя в теплых подземельях!

«Спокойно, Грей. Ты сама два часа назад говорила, что это был всего лишь спор. Ты пришла? Пришла. Значит, выполнила его желание. Теперь ты ему ничего не должна», — успокаивала себя она. Но почему-то это только разжигало еще сильнее ярость в ней. И как-то само собой брюнетка не вспоминала, как еще в первый учебный день подставила еще сильнее парня, и у того есть право над ней вот так подшутить.

— Мисс Грейнджер, наконец— то! Как самочувствие? Хм, вы очень бледны, наверное, до сих пор не отошли. Сейчас принесу зелье, а вы пока ложитесь на кровать слева возле окна, — скомандовала женщина. — Вот, держите. Это жаропонижающее. Хотя странно. Мне говорили об удушье, а у вас температура и озноб. Наверное, последствия заклинания, — скорее себе пробурчала под нос мадам Помфри.

« Угу. И это заклинание называется Драко чертов Малфой», — хмуро добавила девушка.

— Вы только потише, на соседней кровати тоже шестикурсник расположился. Его сегодня прокляли, так что нужен покой и забота, — проследив за тем, что больная переоделась и легла в кровать, напутствовала напоследок бойкая целительница.

— Слышала, Грейнджер. Мне нужен покой и забота. Но от первого я могу отказаться, если второе будет в твоем исполнении, — растягивая как обычно слова, насмешливо протянул проклятый с соседнего места.

— Ты покойник, Малфой! — прорычала взбешенная в конец гриффиндорка.

Глава опубликована: 13.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх