↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Такая разная гордость (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда причёска - это нечто большее, чем обыкновенная прихоть, часть образа или простой уход за внешностью. По крайней мере, это так для Хигашикаты Джоске.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утро начинается всегда одинаково — со звонка будильника. Мелодию приходится менять каждые два месяца, после к ней привыкаешь, и даже под противный писк спится очень сладко и крепко.

Жаль, не хватает силы воли просто просыпаться в нужное время, но это пока. Нельзя же слишком многого требовать от себя, когда ты обычный школьник? Пусть и старшеклассник, пусть и с необычными способностями, пусть и спасший Морио пару раз, но всё же.

Каждый день будильник звенит на полчаса раньше положенного — не из-за ошибки его хозяина и не по простой прихоти. Просто Хигашикате Джоске нужно несколько больше времени на сборы, чем простому школьнику. Утренняя гигиена, надеть почищенную с вечера форму и… дальше — самое сложное.

Расчёска-гребешок, расчёска с зубчиками почаще, два вида фиксирующего лака. Такая глупость — тратить каждое утро полчаса на то, чтобы привести волосы в порядок, а после терпеть насмешки. Вернее, не терпеть, конечно…

Всего лишь куртка…

Аккуратно расчесать волосы, дабы не было узелков и колтунов, которые не редкость после сна на измятой подушке.

Всего лишь подложенная под колеса увязшей машины куртка…

Осторожно и методично начать формировать причёску, фиксируя прядь за прядью, не пропуская ни одной, тщательно и придирчиво следя за качеством работы в зеркале.

Всего лишь подложенная абсолютно незнакомым и непричастным человеком под колеса увязшей машины куртка…

Ото лба перейти к затылку, со всей осторожностью уложить последнюю прядь.

Всего лишь подложенная абсолютно незнакомым и непричастным человеком под колеса увязшей машины, в которой находится умирающий от лихорадки ребенок, куртка…

Удостовериться, что работа проделана безупречно, и зафиксировать полученный результат вторым лаком, лишь после спускаясь вниз для того, чтобы приступить к завтраку.

Всего лишь подложенная абсолютно незнакомым и непричастным человеком со странной, но абсолютно точно крутейшей, причёской под колеса увязшей машины, в которой находится умирающий от лихорадки ребенок, куртка…

Незнакомым человеком, которым Джоске не прекращает восхищаться уже столько лет, подражая ему единственным способом, который ему доступен. Человек, чьего лица не разглядел пятилетний мальчишка с сильнейшим жаром, произвел на него такое сильное впечатление, что раз и навсегда Хигашиката поклялся себе, что станет таким же. Смелым, готовым прийти на помощь, самоотверженным.

И каждый день полчаса, которые можно было потратить на сон, — это лишь небольшая жертва, маленькая дань уважения чужому поступку. Поступку, который изменил его жизнь.

Разумеется, Хигашиката прекрасно знает, что недостаточно подражать тому, кем ты восхищаешься, чтобы стать лучше. Каждый день нужно пытаться превзойти себя, быть сильнее и смелее, чем вчера, чтобы однажды стать таким, как герой его детства.

Но ведь героями не становятся за день, верно? Они вырастают из обычных мальчишек, которые однажды решили ими стать.

А раз так… почему бы становлению нового героя не начаться с причёски?

Глава опубликована: 28.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Вполне канонно и красиво. ^_^
Теперь я ещё больше люблю Джоске
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх