↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот такое кино, индийское (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 459 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
По мотивам заявки https://ficbook.net/requests/264749 — Гарри Поттер и сёстры Патил. Видя, что Рон не уделяет второй сестре нужного внимания, Гарри берет ее "на попечение", и… ситуация ему нравится. Ему весело. Ему комфортно. Так начинаются отношения триады одного англичанина и двух индианок. Что выйдет из комбинации полного отсутствия тормоза и присутствия удачи овер 9000 уровня Гарри, интеллекта Падмы и "женской разведки" Парвати? К тому же в Индии к змееустам отношение как к аватарам Божества
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Если деды и внуки легко находят общий язык, то это потому, что у них общие враги

(1)

Вернувшись в Хогвартс, Гарри застал Падму возле статуи горбатой ведьмы. Она сидела в нише на маленьком стульчике и читала, подсвечивая себе «люмосом».

— Ты чего здесь? Одна? — спросил мальчик. У него на миг даже дыхание перехватило от нахлынувшей нежности. Уж больно трогательно выглядела девичья фигурка.

— Я беспокоилась, а у Парвати собрание «Ведуний». Вот и решила здесь посидеть, подождать. Так спокойней.

Гарри аккуратно, очень уж тесно было, сел рядом с Падмой, прямо на пол, не заморачиваясь трансфигурацией стульчика. А ведь в прошлый раз они здесь втроём поместились, мимоходом подумал он, и похлопав себя по карману, ответил на незаданный вопрос:

— Получилось, без проблем и осложнений. Теперь нужно определиться, когда будем проводить перевызов Добби.

— Хоть сейчас, — с готовностью сказала Падма, но сразу добавила, слегка корректируя степень готовности. — Я могу сейчас начать готовить ритуал, и когда Парвати освободится, мы его проведём.

— Хорошо. Ты готовишь ритуал. Я расспрашиваю Добби об оставшихся предметах с кусками души. Как сказал Сириус, пока демон является домовым эльфом, он будет честно отвечать на вопросы своих хозяев. Также я сообщу ему, что ни в коем случае нельзя говорить посторонним и как следует отвечать на некоторые вопросы. Хотя нам бы это с Парвати сначала обговорить.

— Ты хочешь скрыть информацию про кусок души за шрамом? — правильно поняла ситуацию Падма. — Но как ты планируешь всё объяснить?

— Ну смотри, — Гарри примерно уже представлял себе стройную и непротиворечивую картинку и теперь начал её описывать. — Я нашёл в волшебной комнате Хогвартса предмет. Комната сочла, что у меня есть на него права, и позволила вынести. Этот предмет я подарил тебе, и ты не успела отнести его к себе в башню, так как у нас зашёл разговор о происхождении домовых эльфов, Гермиона вспомнила Добби, домовика, стремящегося к свободе, и мы пошли его спасать. Освободившись от материального тела, демон увидел кусок души и попросил его себе в пищу. Пойдёт? — закончив описание, спросил Гарри подругу.

— Не совсем, — обдумав предложенную версию, сказала она. — Грюм дал Гермионе книгу о «Призывах». Он может предположить, что разговор про природу домовиков произошёл в тот же день. Между ним и происшествием в волшебной комнате прошло почти два месяца. Я не могла всё это время таскать подарок в кармане.

— М-да, мы, конечно, можем упереться, но Грюм поймёт, что мы врём, и скорее всего пожелает узнать, что скрываем, — признал правоту Падмы Гарри. — Значит так, когда произошла моя встреча с Краучем, я про найденный предмет забыл и вспомнил о нём только после второго тура.

Не найдя подвоха, Падма кивнула.

Чуть позже, когда они рассказали состряпанную версию Парвати, та тоже не нашла к чему придраться. Восхитившись простой гениальностью истории (своим парнем необходимо восхищаться почаще, главное, чтоб за дело, сестра по уму от парня недалеко ушла), она ненавязчиво дополнила картинку:

— Ты могла бы, получив подарок утром, таскать его с собой, планируя отослать украшение на проверку дяде.

— Могла бы, — пожала плечами Падма.

— Но зачем такие подробности? К тому же может всплыть как-нибудь, что это неправда, — заметил Гарри. — Неудобно получится. Ведь диадему вы не отсылали.

— Сейчас отошлём, — не нашла причин для огорчения Парвати.

Вот если бы о находке рассказали, не посоветовавшись с ней, тогда да, повод огорчаться непременно нашёлся бы. Находку ведь попросили бы посмотреть, проверить, а потом и вовсе объявили б достоянием Хогвартса. Падма же, она такая Падма. Отдала бы, можно сказать, уже фамильную ценность, да ещё устыдилась бы.

— Тогда идите, отсылайте, а я пока с Добби поговорю. Вот только стоит ли готовить ритуал? Успеем ли мы до обеда? — и хотя спрашивал Гарри Падму, ответила ему Парвати:

— Не успеем. Грюм тоже захочет поговорить с Добби, — пояснила она вскинувшийся было сестре. — Если Мракоборцы начинают задавать вопросы — это надолго. Обед ты спокойно можешь пропустить, а свою каббалистику?

По лицу Падмы было видно, что любимым делом она поступится, только если вопрос будет стоять о жизни и смерти, не меньше.

— Значит, обряд проведём вечером, — подытожил Гарри.

И девочки побежали отсылать подальше от чужих загребущих рук фамильное украшение. А он позвал Добби. Домовой эльф был предупреждён заранее и не должен был заниматься ничем таким, что нельзя бросить или отложить на попозже. С Добби они проговорили полчаса, да и то только потому, что Гарри записывал все детали обустройства ловушек в пещере. О том, как ограбить Гринготтс, домовик не знал, видимо, Воландеморт этой информацией разжился уже после потери последнего кусочка души. Ну хоть хозяйка сейфа, где хранится предмет с крестражем, в Азкабане сидит и не имеет возможности подсунуть чашу Пенелопы Пуффендуй какой-нибудь маленькой девочке, уже хорошо.

В общем, на взгляд Гарри, разговаривать с Добби полдня не о чем. Но он поверил Парвати на слово и, отпуская домовика, вновь предупредил его:

— Мы скоро тебя снова позовём поговорить, с профессором Грюмом, так что не занимайся работой, которую нельзя отложить на потом в любой момент. Про кусок души Воландеморта за шрамом никому говорить нельзя, даже самому себе. Если кто спросит, откуда у тебя знания, скажешь, что во время перевызова почуял возможную пищу в кармане у Падмы и попросил у нас этот кусочек. Он находился в диадеме, ты знаешь в какой. Дальше, про наш договор можно говорить как есть. Сегодня вечером или завтра утром мы проведём тебе перевызов.

— Зачем? — только что с восторгом внимавший хозяину домовой эльф заметно занервничал.

Гарри тоже забеспокоился, вопрос домового эльфа слишком выпадал из сценария.

— Ээээ… — протянул он, подыскивая ответ.

Действительно — зачем? Не хочет Добби — и не надо. Для съедения крестража Грюм кого-нибудь другого вызовет. Перестав быть домовиком и съев кусок души из кольца, демон может решить, что ему хватит сил и незачем больше домовым эльфом работать. А они с Падмой и Парвати уже оценили удобство, привыкли и избаловались… Но…

— Видишь ли, мы обещали тебе-демону достать кольцо с куском души Воландеморта. И чтоб ты его мог съесть, провести перевызов.

— Обещание, данное демону, нужно выполнять, — согласился Добби.

Гарри вздохнул с облегчением, теперь всё идёт по плану. Осталось узнать, будет ли профессор Грюм говорить с домовиком полдня, или нет. Ну правда же, он, Гарри, старательно напрягая воображение, не смог придумать, что ещё нужно узнать, прежде чем заняться добычей крестражей. Даже если отставной мракоборец не удовлетворится его конспектом и повторит допрос лично, даже если он придумает ещё столько же вопросов, всё равно больше часа разговор не займёт. Гарри было интересно, угадала Парвати на этот раз или нет. Хмыкнув мысленно, он сам с собой побился об заклад, и раскрыв Карту мародёров, нашёл сначала девочек, а потом и Грюма.

Близняшки уже шли из совятни. Преподавателя ЗОТИ сходу найти не удалось: в кабинете его не было, в учительской тоже. Вспомнив, что сегодня суббота, выходной день и профессор может быть где угодно, Гарри уже было огорчился, но тут его взгляд выхватил среди движущихся по коридору точек ту, что была подписана «Аластор Грюм». Прикинув маршрут, он побежал навстречу девочкам. Они без слов поинтересовались, к чему спешка.

— Грюм идёт на выход, я добегу до него, скажу, что надо поговорить, а там уж как он решит.

— Мы будем ждать у кабинета ЗОТИ, — быстро сориентировалась Парвати.

— Понял, — сказал Гарри, убегая.


* * *


Аластор Грюм, только увидев Поттера на подходе, почуял большую охоту. Нет, не так, он почуял приближение БОЛЬШОЙ ОХОТЫ, ради которой можно отменить любые планы. Тем более, что Грюм собирался всего лишь потормошить свои контакты в ДМП в очередной раз.

— Сэр, вы не могли бы сказать, когда в ближайшее время у вас найдётся пару свободных часиков для меня? — спросил Гарри Поттер, притормаживая возле профессора.

— А вот сейчас и найдётся, — мракоборец в отставке усилием воли заставил себя успокоится и не торопиться. БОЛЬШАЯ ОХОТА суеты не терпит.

— Тогда давайте поговорим в кабинет ЗОТИ, на ходу будет неудобно, — предложил мальчик.

По дороге Гарри мысленно репетировал речь, а Аластор Грюм пытался угадать, что случилось? Детишки нашли ещё одного агента Воландеморта под оборотным или жертву под «Империо»?

Подпирающие дверь кабинета ЗОТИ близняшки-индианки удивления не вызвали и были небрежно приглашены в кабинет вместе с Поттером.

— Профессор, Гермиона, как вам и обещала, никого не вызывала, мы ей даже не сказали ничего, — начал Гарри заготовленную речь с самого главного.

Аластор схватился за сердце. Его мысли резко поменяли направление. Парвати поняла, что они рискуют лишиться преподавателя, у него сейчас сердечный приступ случится. И поспешила его успокоить:

— В школе был изгнанный домовой эльф Малфоев со сбитыми настройками. Над ним Вы-Знаете-Кто экспериментировал. Падма рассчитала ритуал перевызова, теперь Добби нормальный домовик, так что не волнуйтесь, всё в порядке.

Аластор Грюм резко выдохнул. Богатый жизненный опыт и небедное воображение тут же подсунули ему ряд картин, которыми всё могло закончиться. Дети проводят самостоятельно рассчитанный ритуал! На свободе бегает демон со сбитыми настройками! Ладно, этого Добби он проверит, и если всё действительно в порядке — пусть остаётся. Но ведь где один, там второй и третий. А это уже, между прочим, Азкабан для их хозяев. Грюм мысленно ухмыльнулся, представляя, как он идёт по следу.

Парвати, увидев, что преподаватель больше не собирается помирать, предоставила Гарри возможность говорить дальше.

— Когда я выслеживал Крауча в волшебной комнате, мне попалась цацка, которую Падма давно хотела, и поскольку она когда-то принадлежала моим предкам, я смог вынести её из комнаты. Во время обряда эта цацка была в кармане у Падмы и демон, углядев в ней кусок души Воландеморта, попросил его в пищу.

Снова хвататься за сердце Грюм не стал, но глаз у него задёргался, свой, природный.

— И где сейчас эта цацка? — не удержавшись, перебил он Поттера. Какими проклятиями мог защитить свой крестраж Воландеморт, страшно даже представить. Детей на обследование. Цацку на экспертизу. Демонёнка Грюм сам проверит.

— Я её дяде Ракешу отослала, — как и договаривались, ответила Падма. — Как раз собиралась, когда разговор о домовиках зашёл. Всё-таки вещь найденная, неизвестно в чьих руках побывала, пока к Гарри не вернулась. Ну, а после того, как Добби кусок души Вы-Знаете-Кого в ней обнаружил, проверка стала ещё более необходимой. А наш дядя ликвидатор проклятий.

Аластор вдохнул, выдохнул. То, что цацку без него проверят, обследования для детей и домовёнка не отменяет. Тут он вспомнил, что демоны, съедая души, получают знания смертных, и сердце вновь зашлось в бешеном ритме.

— В общем, Добби сказал, что у Воландеморта в разных предметах ещё куски душ разложены, — вторил мыслям Грюма Гарри Поттер. — Мы пришли к выводу, что один из них сможем достать, и обещали скормить его демону. Про остальные тоже расспросили. Но Парвати думает, что вы сами захотите с ним поговорить. А Добби, съев второй крестраж, не станет работать домовиком, если ему не пообещают третий. Мы же невыполнимых обещаний давать не собираемся.

Аластор Грюм закрыл глаза, нужного эффекта это не давало (волшебный глаз закрывать бесполезно), и старательно медленно задышал.

Заподозрив, что они сегодня-таки отправят преподавателя если не в могилу, то в больницу, Парвати опять вмешалась:

— Гарри не один в тайник Вы-Знаете-Кого лазил, находку на проклятия взрослый волшебник проверил.

Грюм догадался, что эта умная девочка из двух сестёр и есть Парвати, и посмотрел на неё с благодарностью в единственном живом глазу. Приведя мысли в порядок, он озвучил план действий:

— Сейчас я напишу записку, с ней вы отправитесь в Мунго к целителю Сметвику, — слова с делом у Аластора Грюма не расходились, потому, продолжая говорить, он описывал ситуацию на куске пергамента, разумеется, только то, что нужно знать целителю. — Пойдёте через мой камин, так же вернётесь. Туда пароль от камина «приёмная Сметвика», сюда, соответственно, «кабинет Грюма». Прежде чем уйти, зовёте сюда Добби и приказываете ему отвечать на мои вопросы.

Если разговор профессора с домовым эльфом был предсказан и запланирован, то поход в больницу для детей стал неожиданностью. Они вызвали Добби и отдали ему требуемый приказ, старательно косясь на записку.

«… проверить на ментальное воздействие, скрытые и отсроченные проклятия».

Вроде бы ничего опасного им не грозило. Если подумать, Гарри и сам хотел пройти обследование. Просто он собирался сделать это, предварительно морально подготовившись в компании Сириуса, и результат обследования до профессоров никто доводить не планировал. С другой стороны, сейчас любой след крестража будет легко объяснить, наверное.

Так и не решив, как относиться к стихийному походу в больницу, Гарри первым шагнул в камин, за ним по очереди последовали Парвати и Падма.

А Грюм приступил к допросу, ведь бывших мракоборцев не бывает?!

— Над чьими домовыми эльфами экспериментировал Воландеморт? — начал он с самого простого. Тут ведь уже не важно, кто настройки сбил. Главное, что хозяева, зная об опасности, не отправили демонов на их план.

Преступления, совершённые пожирателями, они, разумеется, тоже зафиксируют на пергаменте, но это так, информация для личного пользования. Ведь речь идёт об уважаемых членах общества, а пожирателями они были под «Империо». Зато незаконный бизнес этих уважаемых членов никуда не делся, а Воландеморт, как выяснилось, о своих слугах знал немало.

Дети из больницы вернулись неожиданно, вот, казалось бы, только начал допрос, и часа как не бывало. По спокойному и даже довольному виду учеников было понятно, что они очень везучие негодники и никаких последствий их глупость не имела. Записка от целителя соответствовала внешнему виду детишек.

— После обеда обряд проведёте, — ответил Грюм на три вопрошающих взгляда. — Я буду присутствовать и от своего имени пообещаю демону следующий кусок души. Вы же сохраните за мной право задавать Добби вопросы, когда они у меня возникнут. Всё, идите мы пока ещё немного пообщаемся.

— После обеда не получится, — всполошился Гарри, оглянувшись на растерявшуюся Падму, и чтобы определиться спросил у неё: — Во сколько твоя кабалистика заканчивается?

— В полчетвёртого, — ответила девочка, глянув на своего спасителя с благодарностью во взоре.

— Мы тогда в четыре сюда придём, и Добби перенесёт нас в зал для обрядов. А то сами мы его не найдём, — предложил Гарри и, получив утвердительный кивок Грюма, вместе с девочками покинул кабинет, попутно размышляя, кто выиграл в его споре с самим собой. С одной стороны, Грюм не стал допрашивать Добби полдня, с другой стороны, он оставил за собой право допрашивать демона, пока не скормит ему третий крестраж, значит, сколько угодно.


* * *


На этот раз после обряда Гарри, Падма и Парвати решили пройтись пешком, чтоб, если что, знать, где этот ритуальный зал находится. Грюму наоборот понравился способ перемещения по Хогвартсу при помощи домового эльфа. Почему-то раньше ему подобное в голову не приходило.

Гарри таки пришёл к выводу, что он проспорил. Просто у него в руках оказалось кольцо, которое перестало быть крестражем. И спор с самим собой стал хорошим поводом подарить его Парвати, тем более Падме подарок уже был сделан. Потому, оставшись наедине с девочками, он с сомнением осмотрел колечко и спросил у ещё не одаренной подруги:

— Нравится?

— Да, — решительно ответила она. Пусть украшение и мрачновато, но имеет свой стиль, и в нём чувствуется древняя реликвия.

— Тогда бери, — вложил Гарри в девичью ладошку почти лично добытое сокровище. За что получил благодарные улыбки и поцелуй от обеих сестрёнок.

— Надо будет спросить Добби, что об этом кольце думал Вы-Знаете-Кто, — предположила Падма.

— Точно, — согласилась Парвати. — И дяде на дополнительную проверку отправить.

— Его же и Сириус проверил, и Грюм, — подивился Гарри разгулявшийся паранойе обычно спокойной подруги.

— Они на проклятия проверяли, а дядя посмотрит свойства, — вслух сказала Парвати. «А заодно подальше от чужих загребущих рук спрячет». Мысленно добавила она. Это Грюм гриффиндорец, и воин на чужую добычу не зарится, но скоро к делу подключатся ДМПешники. Кто знает, что там за люди окажутся? Будь артефакты только её с Падмой, она бы и дяде Ракешу их не доверила, слишком велик соблазн. Но драгоценности являются подарками божественного аватара. А дядя индуист и индус, и этим всё сказано.


* * *


Разумеется, позже, Гарри спросил у Добби, о чём профессор Грюм с ним разговаривал, ну любопытно же. Получив ответ, он резко заинтересовался магической прессой.

— У меня мелькала мысль подписаться на «Пророк», — сказала Гермиона, увидев подлетевшую к Гарри Поттеру почтальонку с газетой. — Но тогда меня что-то отвлекло, а потом оказалось не очень-то и надо.

— Мне интересно, какие последствия будут у разговоров Грюма и Добби, — пояснил Гарри.

— Вряд ли последствия появятся так быстро, — предостерегла Гермиона друга от излишнего оптимизма и вопреки своим словам с надеждой заглянула в газету.

Но скучные заголовки подтверждали правоту девочки, а на внимательное чтение идиотских статей у Гарри не нашлось ни сил, ни времени. У него сейчас по плану навёрстывание древних рун.

Он разделил пройденный остальными материал по рунам на тридцать частей. Вышли те же двадцать страниц в день, что и с нумерологией. Последние восемнадцать дней как раз приходились на пасхальные каникулы, найдётся время чистописание отработать и нумерологией как следует пользоваться научиться. А после каникул можно будет уже садиться с Падмой за одну парту и наконец начать чтение биографий приключенцев. А то имеющийся набор заклинаний уже сниться начал. И ладно бы только ему. Один раз Рон во сне так громко и чётко произнёс режущее проклятие, что Гарри проснулся, стоя возле кровати с палочкой в руках и с наколдованным щитом. Невилл, Дин и Симус перевели недоумённо-сонные взгляды с Рона на Гарри.

— Что это было? — хрипло спросил Дин.

Гарри Поттер убрал щит и пожал плечами.

— К третьему туру готовимся, — пояснил он вслух очевидную вещь. — Тренируемся много.

— А-а… — то ли сказал, то ли зевнул Симус Финниган и спрятался под одеяло. Дин и Невилл последовали его примеру. А Рон и не думал просыпаться.

Впрочем, метод Гарри читать только заголовки себя оправдал. «Демон Кэрроу напал на мракоборцев». Статью с подобным названием он прочёл бы, даже если б ничего такого не искал. Правда тогда он совершенно точно не понял бы, в чём дело. Из статьи было ясно, что семья Кэрроу завела демона. Мракоборцы, получив анонимку, пришли к ним с проверкой и подверглись нападению. В результате демон был отправлен на свой план, а Амикус и Алекто Кэрроу в Азкабан.

Ученики Хогвартса, делая страшные глаза, обсуждали новость, строили предположения и сочиняли теории всемирных заговоров. Из их слов было ясно, что им ничего не ясно. Хотя, чему тут удивляться, достаточно вспомнить, что было написано после чемпионата по квиддичу и после интервью с ним самим. По сравнению с теми писульками, в этой хотя бы не наврали. Подумаешь, смысл доступен лишь владеющим информацией, зато честно!

— А вот мне непонятно, почему Малфои не отправили Добби на его план? — сказала Гермиона, услышав от проходящих мимо пуффендуек очередную версию на тему «зачем Кэрроу понадобился демон».

— Так Падма же говорила, что ни один демон не пойдёт к людям, однажды нарушившим контракт, — напомнил ей Рон.

— Прислугу и нанять можно, обычную человеческую. Деньги у Малфоев есть, на крутые мётлы для слизеринской команды нашлись же. Ради чего было рисковать?

— Я думаю, что Воландеморт испортил Добби задолго до своего падения, — включился в разговор Гарри. — Малфои успели привыкнуть к странностям домового эльфа, потому опасности в нём не видели. А когда мракоборцы с обысками приходили, они же не порченного домовика искали, достаточно было приказать ему не показываться чужакам на глаза. Приказы-то он выполнял.

Гермиона, которая никогда не откладывала на завтра то, что можно сделать сегодня, поднапрягла воображение, представила себя на месте среднестатистического богатого, избалованного мага и покивала своим мыслям.

— К тому же, в магическом мире прислугу наверно труднее найти, чем в магловском, — начала она рассуждать с другой стороны. — Если маме требуется прислуга, она звонит в агентство, и они присылают проверенную кандидатку или несколько на выбор. Есть ли такие агентства у магов?

— Не знаю, — пожала плечиком Парвати. — Но я иногда натыкаюсь в журналах на объявления «требуется домработница» или няня, кухарка, садовник.

Поскольку разговор шёл по дороге из Большого зала на трансфигурацию, то есть Падмы рядом не было, Гермионе пришлось удовлетвориться частичной информацией. А так как вопрос был совсем неважный, уже к началу урока она о нём забыла. Гарри о нём забыл ещё раньше, его интересовало, когда Грюм за медальоном пойдёт, как он чашу из банка добывать будет и арестуют ли ещё кого-нибудь из пожирателей? Да и этим Гарри интересовался исключительно за завтраком, листая очередную газету, всё остальное свободное время стремились занять домашние задания. Чем ближе были пасхальные каникулы, тем больше задавали учителя. Ещё чуть-чуть — и придётся отказаться от подготовки к турниру. Что значит на свидания не ходить? Гермиона, ты вообще думаешь, что говоришь?

— Вот интересно, а в каком виде напишут про медальон? — спросил как-то Рон, просмотрев вместе с Гарри заголовки.

Гермиона, получив газету для более внимательного прочтения, лишь дёрнула плечиком. Гарри же принял предложение порассуждать и погадать.

— Ну, например, — сказал он, — «Мракоборцы обезвредили гнездо инферналов, оставшееся после прошлой войны», но лучше б они на эту тему вообще не писали, а то Воландеморт догадается, что к чему.

— Контролирует ли министерство прессу? — задумчиво протянула Гермиона, складывая «Пророк» в сумку.

— Как можно контролировать прессу? — заинтересовалась Парвати. Так-то она общалась за столом либо с Лавандой, либо с Гарри. Гермиона от неё уже далековато сидела, для непринуждённой беседы.

— Не знаю, — мисс Грейнджер мысленно примерила магловские способы контроля за распространением информации на магический мир. — Законы, цензура. За нарушение штрафы, аресты имущества, закрытие лицензии.

— Про Петтигрю сколько народу слышало? Отец Седрика, сам Седрик, преподаватели и медиковедьма. По делу Сириуса закрытое слушание было, а в газеты попало только предложение мистеру Блэку сдаться, для проведения доследования. О Питере вообще ничего. Получается, может министерство как-то влиять на редакторов.

Как бы там ни было, о походе за медальоном Гарри узнал от профессора Грюма. Задержав в очередной раз Поттера после урока, он велел передать Блэку, чтобы тот удвоил осторожность и ни в коем случае не высовывался.

— В пещере мы нашли обычный медальон с запиской, адресованной Воландеморту от Регулуса Блэка, брата Сириуса, если ты не в курсе. Мальчишка был пожирателем, потом исчез, теперь ясно, куда и почему. Да, тело Регулуса нашли среди инферналов, медальона при нём не было. Добби сказал, что Воландеморт одалживал домового эльфа Блэков, когда прятал медальон. То есть теоретически Регулус мог попасть в пещеру при помощи своего домовика, а потом поручить медальон его заботам. Но спросить об этом можно будет только через Сириуса. Неплохой стимул для чинуш начать наконец шевелиться. Вот только шевелиться они сначала будут не в том направлении. Вместо того, чтобы быстро оправдать Сириуса Блэка и пригласить его к сотрудничеству, парня начнут усиленно ловить. И только если от Блэка будет ни слуху, ни духу… — многозначительно закончил свою речь профессор Грюм.

Гарри понятливо покивал и спросил:

— А чаша? Её вообще реально из банка забрать?

— Забрать чашу не проблема, но сделать это совсем без слухов не получится, поэтому она будет последней.

Мальчик, наивно полагавший, что добыть чужую вещь из Гринготтса — это самая трудная часть квеста, подобрал упавшую челюсть и воскликнул:

— Не проблема! — после чего его осенило: — О-у, вы знаете, как Воландеморт влез в сейф Фламеля и собираетесь повторить за ним.

— Да-а, в намерении ограбить банк меня ещё не подозревали, — проворчал мракоборец в отставке. — Чашу мы изымем по закону, — пояснил он смутившемуся ученику.

— А как же «гоблины не вмешиваются в дела волшебников»? — вскинулся Гарри. — И Сириус спокойно пользуется своим сейфом.

— Гоблины не вмешиваются в дела волшебников, пока это выгодно волшебникам. Если бы для получения чаши нам потребовалось конфисковать имущество Беллатрисы Лестрейндж, то сподвигнуть на это Визенгамот было бы почти невозможно, ведь это создаст прецедент. А от проклятий и Азкабана не зарекаются. Каждый боится, что сегодня он проголосует за конфискацию, а завтра окажется на месте подсудимого. К счастью, нам нужно всего лишь изъять ворованное. У миссис Смит есть наследник. Он напишет заявление о краже, суд вынесет постановление. Вот и всё. Не думаешь же ты, что вор, добежавший до своего сейфа, может оставить ворованное себе? — Гарри не думал, в смысле, не думал в таком направлении раньше.

Профессор Грюм, понаблюдав за посетившим ученика озарением, вернулся к предполагаемому ограблению.

— Насколько я знаю, единственное относительно удачное проникновение в Гринготтс было летом девяносто первого. Тогда вор не только пробрался в сейф, но и выбрался из банка, никем не замеченный. Ты имеешь в виду этот случай?

Догадавшись, что сейчас мракоборец в отставке поинтересуется, почему он считает Воландеморта причастным к тому ограблению и откуда ему известно, чей сейф, Гарри быстро заговорил:

— Я спрашивал Добби, Воландеморт над Кричером эксперименты не проводил, но он заставил домовика Блэков пить нехорошее зелье, а это тоже нарушение контракта. Ведь во временное пользование Воландеморту его отдал Блэк. Конечно, тот Блэк умер и Сириуса всё это не касается, но нельзя ли крестраж из медальона отдать Кричеру в порядке компенсации, а Добби обещанный кусок души из чаши? Раз вы их собираетесь одновременно доставать.

— Разумно, — согласился с идеей Гарри Грюм. Да, самого Сириуса поступки его родичей вроде бы не касаются, но точка призыва останется прежней, если, конечно, Сириус Блэк не уничтожит дом вместе с фундаментом, а землю сплавит маглам. Чтоб уж точно ни один маг свой дом в этом месте не поставил. С одной стороны, хрен бы с ним, с другой, почему бы не исправить, раз есть возможность. — Ближе к делу мы обсудим детали, а пока расскажи-ка об ограблении всё, что знаешь. Для начала, почему ты думаешь, что это был Воландеморт?

— Так он мне сам сказал, — тяжко вздохнул Гарри. Сбить Грюма с мысли не получилось, теперь ему предстоит о-очень длинный разговор. — Может, я потом на ваши вопросы отвечу, перемена-то не резиновая?

Спохватившись, преподаватель ЗОТИ отпустил ученика на уроки, но было ясно, что свои вопросы он задать не забудет.

Затихарился Сириус или нет, узнав новости, Гарри не знал. Внешне ничего не изменилось. Ну, если не считать ещё одного приглашения Сириусу Блэку сдаться, напечатанного в «Пророке». Ах да, ещё во имя повышенной конспирации они сократили и без того нечастую переписку.

Следующей примечательной статьёй стало сообщение об аресте производителей и торговцев «Пыльцой фей». Как понял Гарри, это какой-то магический наркотик. Бизнес принадлежал Люциусу Малфою, а старшие Крэбб и Гойл были его сотрудниками. Другие фамилии Гарри ничего не говорили. Драко, прочитав об аресте отца, всем желающим слушать говорил, что «папа им ещё покажет, они ещё извиняться будут и компенсацию выплатят».

Не успел стихнуть скандал, арестовали организованную преступную группировку, занимавшуюся вывозом и продажей магов из стран третьего мира. Сначала Гарри узнал только фамилию Нотт, потом он вспомнил, что Добби, перечисляя пожирателей, говорил об Эйвери.


1) Наблюдение Сэма Левенсона.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
В каноне или киноне?
Перечитал.
Теория - фанон ))
Живенькая глава получилась.
Заодно фантастическая картинка, Дамблдор на метле. Вот сразу представил, как бородища по ветру разлетается и колокольчики звенят.
Спасибо.
Бедный Волди мне его даже жаль. Какие планы и все мимо. Дамблдор на метле - классная фантазия. И мысли деканов о своих подопечных так разняться.
Спасибо, очень понравилось. И ведь как все логично получается!
Парвати совершенно фантастическая. Как она в новой главе на подоконнике сидела и ногами болтала ))
Спасибо :)
Дамблдор на метле - классная фантазия.
Дамблдор на метле - вполне себе канон. Конец первой книги.
Супер работа! Жду продолжения! Автору огромное спасибо за отличную историю. Парвати супер!
На фикбуке работа закончена если что.
Нравятся мне такие комментаторы ) С отсутствием мозга.
Все лучше и лучше. Гг постепенно, правда слишком медленно, начинает замечать девочек. Хм... У него со здоровьем все нормально?
Буднично завершилось.
Даже Дамби люлей не получил.
Зато повеселил умеренно выпивающий Рон. Традиция преподавателей полётов в Хоге соблюдена )
Прочитал, понравилось.
Понравилось)) спасибо!)
Свет Лана Онлайн
Deskolador
Начало забавное.
Гарри вообще порадовал, канонный обалдуй, но с просыпающимся мозгом :)
И даже заметил, что девочки - это девочки )
Да, с тем, как его "воспитывали", это удивительно, что он заметил такой нюанс, но однозначно радует, что заметил раньше Рона )))
Спасибо! Очень добрый получился фик!
Прочитал, не впечатлило.
В целом - нормально.
Такое себе чтиво забросил уже на первых главах
Ну почему фикрайтеры до такой степени плавают в английских реалиях? Почему это Гарри танцевать не умеет и еле плавает? В Англии в школах есть урок плавания. Отдельно от физкультуры. С момента поступления в школу. Гарри и Дадли пошли в школу в 5 лет в 1-й класс - и сразу поплыли... 6 лет Гарри плавать учился, и в каноне он плавать умеет - в согласии с английскими порядками. Кстати, сейчас в школу идут в 3 года - и сразу учатся плавать.Что до танцев, то танцы в английской школьной программе как раз входят в физкультуру вместе с бегом, прыжками и прочим футболом. Тоже с момента поступления. Так что не беспокойтесь, и плавать, и танцевать Гарри умел.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх