↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все началось с чаинок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если в чашке вы не увидели ничего, кроме бессмысленного нагромождения чаинок, считайте, что это и есть ответ, ибо это соответствует тому состоянию неопределенности и невнятности, в котором вы пребываете.

На Магический турнир, второй тур. Задание: "Прорицания".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5: Заключительная?

— А-а-а!!!

— Эй, Гарри, ты чего? Сон плохой приснился?

Гарри, тяжело дыша, сел на кровати и испуганно посмотрел на Рона.

— Рон? Какой сегодня день?

— Сегодня? Четверг, а что?

Гарри дрожащей рукой провел по лбу.

— Четверг? Точно? Ты уверен? На все сто?

Рон прыснул.

— Не веришь, у Невилла спроси. А что случилось-то?

Гарри с минуту смотрел на него, ничего не говоря, а потом облегченно выдохнул, рассмеялся и плюхнулся на подушку.

— Рон, мне такой ужас приснился: будто ты чего-то наколдовал, и в Хогвартсе разразился настоящий хаос!

— Да ну! — Рон замер. — И что произошло?

Гарри вздохнул и посмотрел в потолок.

— Снейп преподавал Прорицания, а Трелони — Зелья. И подорвала полшколы.

— Да ты что! — Рон ухмыльнулся. — Вот было бы здорово!

Проходивший мимо в сторону душа Невилл поежился.

— Снейп — да еще и Прорицания? Жуть... Мне его и на Зельях хватает.

Гарри задумчиво произнес:

— Он носил какую-то жутко цветастую хламиду и весь был обвешан кольцами.

Невилл содрогнулся.

— Даже представлять не хочу. Понимаю, почему ты так закричал. Я бы на твоем месте от ужаса умер.

Гарри, позевывая, вылез из постели.

— Да нет, он, в общем-то, был таким же, как всегда, — и, внезапно развеселившись, посмотрел на Невилла и Рона. — И влепил Гермионе тролля.

Рон присвистнул.

— Гермионе? Тролля? По Прорицаниям? Круто...

Невилл боязливо посмотрел на Гарри.

— А он точно так же завывал в сне, как профессор Трелони? «Откройте внутреннее око!» Бр-р-р! Я теперь боюсь идти на Прорицания!

— Поверь, Трелони на Зельях была еще хуже. А еще наша гостиная стала зеленой.

— Как это зеленой? — не понял Рон.

— Ну, как у слизеринцев: все зеленое. Диваны, кресла — все.

Рон помолчал, переваривая услышанное.

— Знаешь, Гарри, а вчера-то вечером я и вправду размахивал палочкой и делал вид, что колдовал. Помнишь, как разозлилась Гермиона? А что, если...

Гарри, Невилл и Рон, переглянувшись, наперегонки, спотыкаясь и сталкиваясь друг с другом, помчались к выходу из спальни. Чуть не застряв в двери, все трое скатились по лестнице вниз — и облегченно выдохнули: гостиная выглядела, как всегда. Людной, шумной, уютной. И по-гриффиндорски красно-золотой.

— Гарри, ты сегодня в пижаме на уроки пойдешь? — хихикнула Лаванда Браун.

Гарри чертыхнулся и побежал одеваться.

Через полчаса он вместе с Гермионой и Роном сидел за — совершенно нормальным — факультетским столом в Большом зале, рядом находились столы других факультетов, на возвышении — стол преподавателей, в центре которого улыбался Дамблдор, рядом с профессором Макгонагалл завтракала профессор Трелони — в цветастых шалях и обвешанная амулетами, а справа от директора пил чай профессор Снейп — в строгой черной мантии. Потолок Большого зала показывал затянутое серыми тучами небо - в общем, все было как всегда. Гарри с шумом выдохнул.

Откусывая большие куски от булочки с маслом, он рассказал Гермионе свой сон — в мельчайших подробностях. Гермиона неодобрительно качала головой.

— А потом ты сказала... — начал было Гарри, но замер.

— Что я сказала? — спросила Гермиона, так и не услышав окончания фразы. Но Гарри ее не слушал. Как завороженный он смотрел на учительский стол. Сивилла Трелони слушала профессора Макгонагалл, кивая головой, а потом достала из мантии бутылочку с зельем и протянула ее собеседнице. А профессор Снейп выпил свой чай, заглянул в чашку, взял ее левой рукой, задумчиво поболтал содержимое три раза, распределяя чаинки по стенкам. И резко перевернул чашку от себя на блюдце.

Сердце Гарри пропустило удар. А Снейп, перевернув чашку обратно, заглянул в нее, хмыкнул и, поставив на блюдце, встал. Гарри как завороженный смотрел, как к ним приближается его самый «любимый» учитель.

Проходя мимо Гарри, Рона и Гермионы, профессор резко остановился. Развернувшись, он ожег Гарри взглядом.

— Чего уставились, Поттер? Двадцать баллов с Гриффиндора!

Гарри тяжело сглотнул. Рон открыл рот.

— А... Э...

— Очень информативно, мистер Уизли. Еще двадцать баллов с Гриффиндора — за неуважение к учителю!

Гермиона облизнула ставшие внезапно сухими губы:

— Но...

Снейп выжидающе приподнял бровь.

Гермиона медленно выдохнула и решила промолчать.

— Очень мудрое решение, мисс Грейнджер. Поторопитесь, у вас через пять минут урок, — и с этими словами он полетел — фигурально выражаясь — к выходу.

Гарри, Рон и Гермиона испуганно переглянулись. Гарри сорвался с места и подбежал к учительскому столу. Рон залпом выпил весь тыквенный сок из стакана и, забыв вытереть «усы», помчался за ним. Гермиона, вздохнув, направилась вслед за мальчиками.

Они стояли перед чашкой профессора Снейпа, страшась заглянуть внутрь. Наконец Рон пробормотал:

— Гриффиндорцы мы или кто? — и все трое, стукнувшись головами, склонились над чашкой.

На самом дне — чаинка к чаинке — расплылась огромная объемная клякса, в которой без труда угадывался знак молнии. Все чаинки были с загнутыми краями. Справа от ручки налипла буква «Т», а напротив нее расположились два креста со змеей между ними.

Гарри, Рон и Гермиона медленно распрямились. Рон деланно равнодушно взглянул на потолок; Гермиона, прикусив губу, старалась не смотреть на Гарри. А он, тяжело сглотнув и облизнув внезапно пересохшие губы, нервно откашлялся.

— Знаете — я вот тут подумал... А может, прогуляем сегодня уроки, а?

Глава опубликована: 05.11.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 149 (показать все)
Анонимный автор
Specialhero
Автор лишь вздыхает.

А что автору вздыхать? Автора надо вдохновить и он как напишет нам ещё вот такую вкусняшку)))
Кронавтор
Specialhero
Благодарю за вдохновлятор и милую рекомендацию!
Какая прекрасная история.
Кронавтор
Dreaming Owl
Спасибо.
Все, что мы должны знать о прорицаниях и умении прорицать. Берешь, смотришь, сочиняешь себе будущее. Простенько и незамысловато.
Зато можно попробовать поискать себя в предсказании. Мое вот - явно Гермионино:
«Если в чашке вы не увидели ничего, кроме бессмысленного нагромождения чаинок, считайте, что это и есть ответ, ибо это соответствует тому состоянию неопределенности и невнятности, в котором вы пребываете»
Зато дальше ясно, что чай - не английский Эрл Грей, а что-то с мухоморами или что там полагается. Или просто заварочку разбавлять надо. Но упоросный сон - это такое нечто, какое я и сама не отказалась бы посмотреть вместо своей «невнятности». Живется ж некоторым весело!
Понравилось. Сюжет забавный, написано хорошо. Очень понравилось, что Снейп, преподающий Прорицания, и Трелони - Зельеварение, остались сами собой, получились очень вканноными, несмотря на изменения в одежде и предмете преподавания. Ну и Гарри, Рон и Гермиона - те самые, о которых мы читали в книгах.
Автор, мой голос в этой номинации ваш.
С победой :)
MaggieSwon Онлайн
С Победой! Отличная работа, Снейп в сиреневой мантии просто чудесен! Все никак не могла дойти до вас весь конкурс, оставить отзыв, зато отдала вам свой голос и рада что вы выиграли! Ещё раз мои поздравления!
Поздравляю с победой)
С победой!
Ура! Ура! Ура!
Кронавтор
Агнета Блоссом
Спасибо! ♥️
Ваша работа мне настолько понравилась, что я голосовала против брата.
Русские заклинания в исполнении Рона - это что-то! Спасибо!
Мелкая Тарри
Ваша работа мне настолько понравилась, что я голосовала против брата.
Русские заклинания в исполнении Рона - это что-то! Спасибо!

Только брату не говорите )))
Specialhero
Брат разрешил:)
Кронавтор
Мелкая Тарри
Вы такой милый читатель! Рада, что вам понравились заклинания Вилины в исполнении Рона. И огромное спасибо за потрясающую рекомендацию.
Крон
⊂(^◕ᴥ◕^)⊃
Я, конечно, с опозданием, но так уж получилось. Мне очень нравится, как ты пишешь именно детские истории. Они у тебя получаются превосходно. Вот и здесь, буквально с первых строк окунаешься в добрую детскую сказку/историю. Это чудесно.
Комедия положений позабавила. Почему-то Снейп в новой роли мне очень даже зашёл. Это бы было круто!
Я тут по диагонали прочитала комментарии, уловила идею проды о преподавании предметов разными учителями. А я бы почитала именно про Снейпа. Снейп преподаёт травологию. Снейп учит заклинаниям. Снейп обучает полётам на метле. Это бы был шикарный цикл!
Бубмара-чуфара, скорики-морики...
Кстати, Волкова в детстве с сестрой читали вслух. Это была одна из любимых книг. Читала, разумеется, всю серию. И классно было в этой работе найти отсылки.
Спасибо! И поздравляю с победой.
Кронавтор
NAD
И у меня в голове сразу защелкали картинки разных Снейпов. Может, когда-нибудь... идея классная (да вообще, все идеи читателей такие).
Спасибо за то, что прочитала, и за такую забавную рекомендацию)).
С победой. Хоть я и не голосовала за вас. Но я точно могу сказать, что Снейп шикарен
Кронавтор
Dreaming Owl
Спасибо. И за Снейпа тоже. Рада, что он вам понравился.
И благодарю за рекомендацию.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх