↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все началось с чаинок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если в чашке вы не увидели ничего, кроме бессмысленного нагромождения чаинок, считайте, что это и есть ответ, ибо это соответствует тому состоянию неопределенности и невнятности, в котором вы пребываете.

На Магический турнир, второй тур. Задание: "Прорицания".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2: Сказочно-волшебная

— Гермиона, а что ты там читаешь?

Они только что покончили с Трансфигурацией, и теперь Рон с интересом уставился на книгу в яркой обложке в руках Гермионы. Та, не отрывая взгляда от страниц, пробормотала:

— Да так, дополнительное чтение по Маггловедению.

— По Маггловедению? — Рон плюхнулся на диван рядом с ней и попытался заглянуть в книгу. — Там же волшебник на обложке! И что это за буквы такие странные? Руны?

Гермиона закатила глаза.

— Да, Рон, по Маггловедению. Представь себе, магглы тоже знают, кто такие волшебники. А руны выглядят совсем по-другому. Вы вообще хоть что-нибудь знаете?

— Я знаю, — Гарри подсел с другой стороны и тоже попытался вчитаться в текст. — Какой это язык, Гермиона? Китайский?

— Сам ты китайский, — Гермиона снова закатила глаза.

— Гермиона, — Рон серьезно посмотрел на нее. — Если ты и дальше будет вытворять эти штуки со своими глазами, они у тебя перевернутся задом наперед, и ты до конца дней своих будешь видеть лишь изнанку своей головы! — и он довольно захохотал, увидев, как сердито сверкнули ее глаза.

Вскочив с дивана, Гермиона попробовала было сделать шаг, чтобы уйти, но Гарри, укоризненно посмотрев на Рона, потянул ее за руку.

— Да не слушай ты Рона, он просто придуривается. Расскажи лучше про книгу.

Гермиона, снова сев между мальчиками, подозрительно посмотрела на Гарри:

— А Зельеварение кто делать будет?

Рон заискивающе заглянул ей в глаза:

— Ну Гермиона, ну ты же не дашь умереть своим друзьям от руки Снейпа, а? Дай списать?

— Нет! — отрезала Гермиона и наклонилась к столику, чтобы положить на него книгу.

Рон за ее спиной начал отчаянно жестикулировать, кивая на Гермиону. Гарри, ухмыльнувшись, принял необычайно заинтересованный вид.

— Так что это за книга?

— Мы на Маггловедении проходим упоминание волшебного мира в сказках магглов. Вы не представляете, насколько широко эта тема...

— Волшебный мир? — перебил ее Рон теперь уже с настоящим интересом. — Разве магглы знают про волшебников?

— Мы и пытаемся исследовать это на уроках, — ответила Гермиона, польщенная его интересом.

— Магглы точно знают о волшебниках — ну, или знали, — вмешался Гарри. — У них много сказок про волшебство, магов... И про волшебные палочки есть, и про заклинания....

Гермиона кивнула.

— Заклинания? — недоверчиво спросил Рон. — Откуда магглам знать про заклинания?

Гермиона пожала плечами.

— Они же знали о магах до Статута — может, еще с тех пор?

— А какие у них в сказках заклинания? — поинтересовался Рон.

— Да всякие разные, — пожала плечами Гермиона. — Чаще всего это просто набор слов или слогов. Например, Абракадабра.

— Абракадабра? Это Авада Кедавра, что ли? Жу-у-уть!

Гарри засмеялся.

— Да нет, Абракадабра — это заклинание для всего.

— То есть как это «для всего»? — Рон непонимающе посмотрел на друзей.

— В маггловских сказках волшебник наколдовывает что угодно с помощью заклинания Абракадабра, — улыбнулась Гермиона.

— Что? Вообще все что угодно? Круто! — восхитился Рон. — А как это работает?

— Рон, не забывай, это всего лишь сказки!

— Ну, понятно. И все-таки?

Гарри достал палочку, направил ее на пустой свиток и с пафосом произнес:

— Эссе по зельям, напишись! Абракадабра! — и взмахнул палочкой. — Ну вот. В сказках сейчас в свитке стояло бы эссе. В фут длиной — как полагается. Хотя лучше, если все это зарифмовать.

Рон кинулся к свитку, развернул его: пусто.

Гарри и Гермиона подавили улыбку.

Рон смущенный собственной доверчивостью, усмехнулся.

— А здорово было бы, да? Ну, если бы у нас, волшебников, было такое заклинание. Сказал слово — и получил все, что хотел.

Гермиона закатила глаза.

— Рон, даже у магглов существовало не только это заклинание!

Рон моргнул.

— А... Ты же говорила...

Гермиона покачала головой.

— Рон, вот бы уж кому не помешало бы изучать Маггловедение! Сказки сочиняли в разных странах, на разных языках, их неимоверное количество — и сказочно-волшебных заклинаний в них тоже много. Вот смотри, например, в этой сказке, — Гермиона кивнула на книгу, — даже в этой одной — этих формул не одна и не две.

— Так что это за язык? — спросил Гарри, беря со столика книгу и заглядывая в нее. — Некоторые буквы похожи на наши.

— Это русский, — ответила Гермиона.

— Русский? — удивился Рон. — Ты знаешь русский?

— Рон! Конечно же, я не знаю русский! Но волшебники мы или кто? Есть же специальные заклинания!

— Да? — с сомнением протянул Рон.

— Да. Мне профессор Флитвик подсказал.

Рон и Гарри снова с интересом заглянули внутрь книги.

— И какие заклинания есть у русских магглов? В Руссии?

— В России, Рон, ну, в самом деле! — возмущенно прошипела Гермиона. — Вы вообще хоть когда-нибудь что-нибудь учите? Только недавно профессор Спраут упоминала об этой стране на одном из уроков — когда мы проходили ядовитые грибы.

— Руссия, Россия — какая разница, — пробурчал Рон. — Ты лучше про заклинания давай, — и подмигнул Гарри. Тот улыбнулся: зубы заговаривать Гермионе Рон научился мастерски.

Глаза Гермионы загорелись.

— Знаете, тут так много всяких формул! Вот, например... — она наложила на книгу какие-то невербальные чары, открыла ее и, пробормотав «Где же это?», начала лихорадочно листать страницы. — А, вот. Нашла! — И она прочитала нараспев: «Бамбара, чуфара, лорики, ерики, пикапу, трикапу, скорики, морики!»

Рон и Гарри с минуту ошарашенно смотрели на нее, а потом во весь голос захохотали.

Гермиона непонимающе посмотрела на них.

— Что?

Рон выдавил, задыхаясь от смеха:

— Скорики-морики? Это еще что такое?

Гарри старался не смеяться, но, глядя на растерянное лицо Гермионы, не мог сдержать улыбку.

— Значит, вот как работают «настоящие» заклинания? Надо просто срифмовать какую-то тарабарщину? Гарри, представляешь, сижу я такой на Защите и говорю: «Пикапу-трикапу, боггарт в шкафу!» — открываю, а боггарт и... и... — и Рон, театрально свалившись на пол, скрючился от смеха.

— Какие же вы дураки! — сузила глаза Гермиона, собрала со столика книги, выхватила том из рук Гарри и гордо переместилась со всеми вещами за другой столик подальше.

За окнами совсем стемнело, огонь в камине почти догорел. В гостиной осталось мало студентов, лишь за несколькими столами можно было заметить макушки, склонившиеся над пергаментами.

Гарри помог Рону подняться.

— Какая-то она сегодня нервная, — пожаловался Рон.

— А ты тоже хорош: нет, чтобы цепляться к ней после того, как спишем Зелья. Теперь придется самим, а уже полдвенадцатого доходит! — вздохнул Гарри, с тоской глядя на учебник Зельеварения.

— А мы как магглы — р-р-раз! — и наколдуем, что хотим! — Рон стащил с дивана накидку, завернулся в нее, как в мантию, вытащил палочку, откашлялся и продекламировал:

— Карагу-барагу, пусть Снейп сломает ногУ!

Гарри прыснул.

— Для усиления эффекта можно добавить всюду «ум» и «ус»... Будет звучать солиднее!

— Ага, понятно. — Рон задумался. — Э-э-э... Абракадабра, серые мышус, профессор Трелони с башни... э-э-э... кышус!

С кресла неподалеку раздалось громкое фырканье.

— Кости-мости, теста-феста, аус-тэмо, карабеста! — не унимался Рон.

Он совсем развеселился и, чувствуя прилив вдохновения, разрезал палочкой воздух наискось и театрально воскликнул:

— Цитиус-цитис, Хогвартс дефиксус, кае эрумпе и фикус-пикус!

И тотчас же по комнате пронесся вихрь холодного ветра. Огонь в каминах погас. Потухли магические фонари. Послышались испуганные возгласы не ушедших спать студентов. Из кромешной темноты раздался голос Гермионы:

— Рональд. Уизли. Какой же. Ты. Идиот.

Глава опубликована: 05.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 149 (показать все)
Анонимный автор
Specialhero
Автор лишь вздыхает.

А что автору вздыхать? Автора надо вдохновить и он как напишет нам ещё вот такую вкусняшку)))
Кронавтор
Specialhero
Благодарю за вдохновлятор и милую рекомендацию!
Какая прекрасная история.
Кронавтор
Dreaming Owl
Спасибо.
Мурkа Онлайн
Все, что мы должны знать о прорицаниях и умении прорицать. Берешь, смотришь, сочиняешь себе будущее. Простенько и незамысловато.
Зато можно попробовать поискать себя в предсказании. Мое вот - явно Гермионино:
«Если в чашке вы не увидели ничего, кроме бессмысленного нагромождения чаинок, считайте, что это и есть ответ, ибо это соответствует тому состоянию неопределенности и невнятности, в котором вы пребываете»
Зато дальше ясно, что чай - не английский Эрл Грей, а что-то с мухоморами или что там полагается. Или просто заварочку разбавлять надо. Но упоросный сон - это такое нечто, какое я и сама не отказалась бы посмотреть вместо своей «невнятности». Живется ж некоторым весело!
Иолла Онлайн
Понравилось. Сюжет забавный, написано хорошо. Очень понравилось, что Снейп, преподающий Прорицания, и Трелони - Зельеварение, остались сами собой, получились очень вканноными, несмотря на изменения в одежде и предмете преподавания. Ну и Гарри, Рон и Гермиона - те самые, о которых мы читали в книгах.
Автор, мой голос в этой номинации ваш.
С победой :)
MaggieSwon Онлайн
С Победой! Отличная работа, Снейп в сиреневой мантии просто чудесен! Все никак не могла дойти до вас весь конкурс, оставить отзыв, зато отдала вам свой голос и рада что вы выиграли! Ещё раз мои поздравления!
Поздравляю с победой)
С победой!
Ура! Ура! Ура!
Кронавтор
Агнета Блоссом
Спасибо! ♥️
Ваша работа мне настолько понравилась, что я голосовала против брата.
Русские заклинания в исполнении Рона - это что-то! Спасибо!
Мелкая Тарри
Ваша работа мне настолько понравилась, что я голосовала против брата.
Русские заклинания в исполнении Рона - это что-то! Спасибо!

Только брату не говорите )))
Specialhero
Брат разрешил:)
Кронавтор
Мелкая Тарри
Вы такой милый читатель! Рада, что вам понравились заклинания Вилины в исполнении Рона. И огромное спасибо за потрясающую рекомендацию.
Крон
⊂(^◕ᴥ◕^)⊃
Я, конечно, с опозданием, но так уж получилось. Мне очень нравится, как ты пишешь именно детские истории. Они у тебя получаются превосходно. Вот и здесь, буквально с первых строк окунаешься в добрую детскую сказку/историю. Это чудесно.
Комедия положений позабавила. Почему-то Снейп в новой роли мне очень даже зашёл. Это бы было круто!
Я тут по диагонали прочитала комментарии, уловила идею проды о преподавании предметов разными учителями. А я бы почитала именно про Снейпа. Снейп преподаёт травологию. Снейп учит заклинаниям. Снейп обучает полётам на метле. Это бы был шикарный цикл!
Бубмара-чуфара, скорики-морики...
Кстати, Волкова в детстве с сестрой читали вслух. Это была одна из любимых книг. Читала, разумеется, всю серию. И классно было в этой работе найти отсылки.
Спасибо! И поздравляю с победой.
Кронавтор
NAD
И у меня в голове сразу защелкали картинки разных Снейпов. Может, когда-нибудь... идея классная (да вообще, все идеи читателей такие).
Спасибо за то, что прочитала, и за такую забавную рекомендацию)).
С победой. Хоть я и не голосовала за вас. Но я точно могу сказать, что Снейп шикарен
Кронавтор
Dreaming Owl
Спасибо. И за Снейпа тоже. Рада, что он вам понравился.
И благодарю за рекомендацию.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх