↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Blur (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Триллер
Размер:
Миди | 215 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Эл думал, что, если он наймет экстрасенса, то точно выиграет дело. Но Эл не думал, что Кира окажется умнее того, кто видит мертвых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

16

— Ты правда полетишь со мной?

Чемоданов было много — был даже шкаф, — и Мари не знала, как все это перевезти в Америку.

— А зачем мне оставаться? Я прилетел в Японию, только чтобы раскрыть дело Киры.

Мари ответила не сразу, потому что засмотрелась на фотографию с Мисой в рамке. Аккуратно положив ее в сумку, она сказала в растерянности:

— Тогда тебе, наверное, уже стоит начать собирать вещи… — В последнее время она всегда выглядела потерянной.

— У меня нет вещей, — ответил Эл, а Мари удивленно посмотрела на него. — Пара джинсов, несколько футболок и рубашка. И ноутбук, конечно. — Он улыбнулся, но Мари в последнее время улыбалась редко. — Кстати, как думаешь, может, мне стоит надеть рубашку к твоей маме? Может, вообще костюм?

— Даже не знаю… — неуверенно бросила она и вернулась к сборам. Эл сидел в кресле, держал на весу тарелку с тортом — купила специально, зная, что он придет. — Тебе, наверное, не будет удобно в нем… Ты же обычно так не ходишь. Да и все-таки это не слишком уместно. Мы же не на свадьбу…

— Да, ты права. Если ты будешь в спортивном костюме, я буду выглядеть полным идиотом, — ответил он. В последнее время Мари выходила на улицу в домашней одежде.

— Я не хочу больше ни во что наряжаться. Мне все равно… — тихо сказала Мари.

Эл пытался приободрить ее будничным разговором, но ему не удалось, потому что Мари то и дело мыслями возвращалась к Мисе.

— Ты представляешь, что я слышала ее последней? А через минуту ее не стало.

Мари сидела, обхватив колени, и Эл пересел с кресла, чтобы обнять ее.

— Мы сделали все, что могли. Нам остается только начать новую жизнь, Мари.

В случае смерти Мисы Рем угрожала записать Мари и всю ее семью в тетрадь. Но она не сделала этого. Почему? Они безразличны ей, и Рем не исчезла бы вместе с ними. Она пожалела их?

Мари проснулась рано утром от толчка. Толкали в спину, и она, обернувшись, увидела Мису — она стояла по другую сторону кровати. Мари дернулась, вскочила с вскриком и застыла, даже не дыша.

— Что ты… — Запнулась. — Ты же умерла.

— Знаю.

Миса, улыбнувшись, устроилась рядом на кровати поверх одеяла. Была одета в то, в чем ее нашли — длинное платье и берцы на толстой подошве. Красивая, как всегда, как из рекламы. Лежали и не смотрели друг на друга.

— Пришла сказать пару слов на прощание, — сказала Миса. — Вообще-то мне уже давно пора было уйти, но ты своими мыслями постоянно беспокоишь меня. — Мари в удивлении разглядывала ее лицо. — Пожалуйста, не вини себя. Здесь не было твоей вины. Ты знаешь, что я дважды покупала глаза бога смерти. Мне было уготовано прожить короткий срок.

— Но необязательно было…

— Я сделала выбор, — перебила Миса. — Ты не могла помешать. Ты бы сделала только хуже. Ты бы не удержала меня. Понимаешь? Я давно решила. — Мари пришлось кивнуть, а она добавила: — Поэтому, пожалуйста, проживи хорошую жизнь. Продолжай спасать людей. У тебя хорошо получается. — Миса улыбнулась, как обычно. — Помни только хорошее про свою малышку.

Мари проснулась в самолете, только уже по-настоящему. Проснулась, потому что вздрогнула.

— Что-то приснилось? — Рядом сидел Эл с книгой. Еще не отойдя от сна, Мари просто смотрела на него. — Только не говори, что нам придется вернуться обратно, потому что кому-то потребовалась твоя помощь. Надеюсь, тебе удастся перестроиться на другую частоту, и ты будешь видеть сны про Америку.

— Нет, ничего плохого, — ответила она и снова устроилась у него на плече. — Просто сон.


Примечания:

спасибо всем, кто ждал продолжения весь этот долгий ужасный год)

с наступающим)

Глава опубликована: 26.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Жалко что продолжение это шедевра не будет:(((
riopracticeавтор
aaaaaaaaagorenko
продолжение есть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх