↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эребор, Дракон и неудача  (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Почти классическая история - дракон и прекрасная дева...
Но не в этом случае. Злобный ящер в наличии, только принцесса подвела - не королевских кровей и воспитания, не прекрасная, просто симпатичная, характер спокойный. Тараканы в голове присутствуют.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20 В преддверии

Перемены всегда приходят неожиданно и незваными…

Я любила своего дракона и была счастливой, как никогда. Пусть это счастье было чуточку омрачено предчувствием обреченности. Мы слишком разные, чтобы быть вместе до конца. Я надеялась прожить сколько мне дано рядом со Смаугом, а потом коротать остаток дней вдали. Была достаточно горда, чтобы не позволить увидеть своему бессмертному возлюбленному мою человеческую старость.

Правда, грустные и горькие размышления не занимали меня в ту пору надолго — взаимная любовь делала мир в сто крат краше.

Любить — это такое счастье и чудо, что невольно забывается все плохое, а вокруг остается только свет и радость. Влюбленные — самые наивные люди на свете. Я предполагала, что у нас будет больше времени, что я успею больше…

Смауг много говорил о нас, о себе. Он вовсе не думал о расставании. В нем жила надежда. Крылатый дракон верил, что у нас есть будущее. Ему не привыкать было бросать вызов миру и его законам. Он позволил себе полюбить смертную и обрел вечную тревогу за мою хрупкую, как былинка, жизнь. Ему ли было не знать, насколько скоротечно и безжалостно время к человеческому роду? Я была пусть и пришедшей извне в Арду, но все же оставалась смертной. Мы оба знали, каков будет итог, но не говорили об этом. Я не могла найти утешения, а Смауг просто искал способ преодолеть жребий. Вся его память, весь его опыт не могли помочь в этом.

Переписать судьбу, дать другую мог только Эру… Но взывать к нему…

Дракон не делился своими тревогами. А у него их было немало. Смауг ощущал приближение судьбы. Шквала, который изменит устоявшийся уклад.

Меня же тревожили смутные образы его гибели во снах. Больше всего я боялась потерять его. Те, кто любил и любит, поймут мой страх. Мне казалось, стоит закрыть глаза и снова увижу падение моего дракона. Что может быть ужасней? Было ли это знаком судьбы? И да, и нет. Я предполагала, что кошмары снятся мне и от соседства с Чернолесьем. Тьма Саурона тянулась к Эребору. Падший майя искал мести и возмездия. А также абсолютной власти.

Судьба пришла к Горе в облике изгнанного Короля-под-Горой, его отряда гномов, а также маленького хоббита. И того зла, что он нес в кармане.

Смауг почуял гномов еще тогда, когда они тащились по Пустоши. Дракон не спешил вылетать и сжигать несчастных.

— От судьбы бесполезно бежать, Яна, — золотые глаза подозрительно сверкают азартом. — У всех и каждого в Арде есть свой Рок. Мой час пробил…

Эти слова ножом воткнулись прямиком в сердце, разбивая его. Я и не предполагала, насколько все плохо. Мой дракон был спокоен и странно беззаботен. Я же злилась, как можно быть таким?! Ведь это… Его жизнь.

— Я не собираюсь умирать, моя смертная девочка. Но и бежать не буду.

Драконье упрямство, и спорить бесполезно. Не скрою, я просила его закончить все это. И, можете назвать меня жестокой, я понимала, о чем умоляю. И была совсем не против того, чтобы Смауг сжег, растоптал, сожрал гномов. И плевать, что они в своем праве. Была бы возможность, я бы остановила их любой ценой, любым способом. Но дракон ничего не желал слышать об этом. Гномы стали лагерем и начали искать тайный ход, который ящер давным-давно сломал.

— К Мелькору Рок пришел в облике певчей девы и смертного воина, — Смауг был в своем втором облике. Он лежал рядом со мной, время от времени целуя мои пальцы. — Знаешь, Яна, а ведь Владыка знал, что этот миг придет. Я долго размышлял над этим… — он улыбнулся. — Владыка отпустил их… — Смауг взмахнул руками. — Любой из моих братьев и я могли догнать великого орла и вернуть Сильмарилл.

— Почему?

— Почему отпустил? А ты думала над тем, что эта любовь изменила многое, если не все? Или то, что Камень и Клятва стали причиной войны между нолдор и синдар? Две резни. Дориат и Гавани. Эльфы убивали друг друга. Владыка разом избавился от головной боли в лице сыновей Феанора. Трое пали от рук этого Диора… Двое слегли в Гаванях. Остались лишь Маэдрос и Маглор. Я могу признать одно, хоть и презираю эльфов, сыновья Феанора никогда не боялись лить кровь. И, может, если бы корона осталась у их рода, итог войны мог быть другим.

Воспоминания о давно минувших днях. Для меня это были лишь имена забытых и проклятых героев. А для Смауга живая память о жизни, полной борьбы и великих свершений.

— Ты всегда любила слушать мои сказки… Я вижу, как ты восхищаешься Первым домом. Кто бы мог подумать, такая тихоня и вечные мятежники. Убийцы…

— Я ведь полюбила дракона, — чуть грустно улыбнулась я. — Может я уже и не такая тихоня?

Любовь меняет, и не всегда в лучшую сторону. Ведь я не могла даже предположить, что ради этой любви буду готова обрекать на смерть. Я отвечала на его поцелуи и целовала сама. Гладила ладонями лицо, плечи… Совсем не противилась, когда с меня стягивали платье, а затем спускали рубашку. «Все правильно, так и должно быть» — крутилось у меня в голове. До тех пор, пока я была способна думать. Смауг был аккуратен со мной, ни на секунду не забывая, насколько его добыча хрупка, но вовсе не нежен.

Нежность осталась где-то там, в прошлом. Когда мы не позволяли себе ничего, кроме объятий и томительных поцелуев. Глупые, сколько времени потеряли…

Сейчас это было не пленительное томление от соприкосновения рук, губ. Это был жар, практически болезненный. Жажда, которую не утолить. Потребность, от которой я почти плакала, а он рычал. Первый толчок вызвал у меня крик. Не от боли… Нет, мне было хорошо. Я чувствовала, что горю, сгораю. А его поцелуи только разжигают этот медленный огонь. Ногти впились в стальные плечи. Смауг накрыл мой рот поцелуем, гася очередной то ли крик, то ли стон. Он играл со мной… Не давая разрядки, такой необходимой сейчас. Доводил до сладкого забытья и отступал. Делал почти больно.

И это несмотря на то, что сам был багровым пламенем. Я никогда не видела столько страсти в его колдовских глазах. Страсти, мало похожей на то, что способен испытать любой человек.

У нас не было единения душ, только животная страсть. Высокие слова придут много позже. Когда я зацелованная буду лежать у него на груди. Тогда, после кульминации, полностью вымотанная, до донышка опустошенная, почувствую небывалое умиротворение и единение. Были двое, стало одно целое. И несмотря на синяки, следы поцелуев, боль в натруженном теле, все следы драконьей страсти, я буду чувствовать себя по-настоящему живой и целой.

— Я измучил тебя, — Смауг провел пальцами по моей все еще очень чувствительной спине. А потом натянул покрывало, укрывая. — Но извиняться не буду, смертная.

Кто бы сомневался? Я фыркнула и шутливо укусила чужую ключицу. Ленивая нега.

— А кто просит тебя извиняться? — спросила я, зевая в ладошку. — Наоборот, я не прочь повторить… — снова зеваю и тру слипающиеся глаза. — Только немного посплю…

Я быстро уснула, как упала в пропасть. Не слыша, что сказал мой дракон. Хотя, что тут сомневаться, Смауг не мог бы удержать свой замечательный нрав даже в таком случае. Некоторые вещи остаются неизменными, что бы ни произошло. Одна из этих вещей — драконий характер.

Мне снились чудные радостные сны. Словно одно присутствие Смауга разгоняло всех зловещих призраков. Кошмары не тревожили мой покой.

Незнающие блаженны и спокойны. Иногда знание несет в себе не только ответ, но и боль, крах. Мы стояли в преддверии потери. Потери друг друга. Потери любви. Между тем и другим была волшебница-ночь и узкая полоска рассвета. Новый день приносит не только свет и надежду, но и разочарование. Мой дракон в эту ночь оставил, подарил мне не только единство тел и душ. Но и куда более ценный дар.

Я проснулась от тихой, но берущей за душу песни. Смауг пел для меня.

— Перевод к тебе ни к чему, — прервался он на секунду. — Просто слушай, любовь моя…

Слушай сердцем. Лишь так дано понять музыку. Лишь так дано услышать Арду. Уловить обрывки той величайшей мелодии, что сотворила бытие. Я слушала и тосковала. Хотя магия его голоса открывала для меня завесу ушедшего прошлого, показывала земли, которые ныне покоятся под толщей моря. Я сразу узнала эти залы, хоть никогда не видела их. Меня ласково обнимал мрак. Его дом… Дом моего дракона… А затем я увидела лицо… Лицо, которое было прекрасным, но было выше любого понятия о красоте. И глаза… И свет, обжигающий и бесконечно далекий. Свет незапятнанный, вечный. В голос Смауга вплелся еще один — более сильный, более могучий. Блеснула синь небес, разрезанных десятками крылатых драконов. Засмеялся всемогущий Валар. Мелькнули рыжие, как огонь, пряди высокого однорукого воина. Взлетала в небеса песня над морем потерянного принца и падала в пропасть. Уходили на Запад белые корабли под крики чаек… А потом было пламя.

И прекрасный берег с алмазным песком…

— То, что не суждено ни тебе, ни мне, — дракон бережно поцеловал меня в лоб. — Наши незваные гости не в меру обнаглели, мне пора.

Смауг стремительно встал, на ходу облачаясь из пламени в золотые доспехи. Его лицо несло только сосредоточенность и недобрую решимость. Он ушел, а я не успела остановить.

Глава опубликована: 16.04.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Ждем ваших отзывов!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Такое интересное начало! Не читала книги, только смотрела фильм, я тогда подумала, что жалко последний дракон умер, хоть и жестокий, но это его природа. Я очень рада такой работе, надеюсь на скорое продолжение и желаю вам вдохновения!
meerim
Спасибо!
Необычный взгляд на приевшуюся историю.. Жду продолжение
Так здорово, Смауг имеет человеческое обличие! Спасибо за главу )))
meerim
Вам спасибо за отзыв! Если бы он не мог обращаться история бы потеряла свой смысл.
Автор, пожалуйста, не убивай Смауга! Все нравится, и стиль повествования, и Яна без сверхспособностей, конечно дракон тоже) спасибо за быстрое продолжение!
meerim
Благодарю за ваш отзыв! Поволноваться вам конечно придется но трагедии не произойдет:)
А можно сиквел, пожалуйста?) Очень понравилось.
hsmahou
На КФ есть продолжение но оно не дописано. И описывает историю Даяры дочери Яны и Смауга Золотого.
Потрясающий фанфик! Ярчайшие эмоции на протяжение всей книги не смогли оставить меня равнодушной) Главные герои настолько живые, что веришь даже невероятной трансформации Смауга в плюшевого мишку, являющего милосердие врагам дабы не огорчать свою любимую)))

А КФ - это что? Не могли бы Вы дать ссылочку на неоконченный сиквел к данному фанфу?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх