↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эребор, Дракон и неудача  (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Почти классическая история - дракон и прекрасная дева...
Но не в этом случае. Злобный ящер в наличии, только принцесса подвела - не королевских кровей и воспитания, не прекрасная, просто симпатичная, характер спокойный. Тараканы в голове присутствуют.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13 Свобода Драконов

После произошедшего встревоженный Смауг совершенно не выносил моего долгого отсутствия. Величайший лентяй дошел до того, что отказывал себе в любимом занятии — сне. Дракон, видимо, куда лучше знал натуру своего подлого дружка и не сомневался, что тот захочет отплатить сторицей. Как покажут дальнейшие события, ящер был прав — только ему стоило волноваться не за человечку, а за себя.

Я тоже далеко не была так спокойна, как хотела показать. С самого момента попадания в Арду я спала, как младенец. После злополучного визита меня внезапно начали мучить на редкость реалистичные кошмары. Я просыпалась в холодном поту и с криком.

Что снилось? Хоть убейте, не вспомню точно, но что-то страшное…

Бурчащий про слабонервных девчонок Смауг приволок в сокровищницу ложе и приказал спать рядом. И, действительно, это помогло — больше кошмаров я не видела. Дракон одним своим присутствием отгонял дурные сны. Зато, будто сквозь сон, я стала чувствовать прикосновения чужих рук — осторожные и ласковые. Неизвестный в моем сне гладил мое лицо, касался волос, а напоследок целовал. Просыпалась я после таких снов с подозрениями. Но, увидев привычную ехидную морду Смауга, успокаивалась. И поздравляла себя с паранойей. До чего дошла: во сне чудятся мужские руки. А мужская особь на всю Одинокую Гору одна, и то дракон.

Дракон, который взялся за меня с удвоенной силой: к урокам языков и физической подготовки добавились тренировки с оружием… Ну, как с оружием, дракон выдал мне красивый, но абсолютно тупой кинжал. И поминутно закатывая глаза и рыча объяснял основные защитные движения. Естественно, у меня ничего не получалось. Обозленная постоянными словесными издевательствами я объяснила, что не такая тупая, как ящер думает. Просто тяжело встать в правильную стойку или сделать движения, если никогда не видел, как это.

Тут Смауг призадумался, да так, что велел мне убрать зубочистку и идти куда-нибудь погулять. Ему нужно подумать.

Я была так рада концу занятия, что даже не задала себе вопрос — о чем?

После почти добровольного дара жителей славного города Эсгарота мой рацион сильно расширился. Питаться одной кашей быстро надоедает. Получив вполне приличный запас разных продуктов, я с энтузиазмом взялась готовить. Из всей огромной кухни Эребора выбрала маленький закуток поближе к входу. Просто я, избалованное дитя современного мира, не представляла, что делать с огромными печами. Поэтому предпочла маленькую печь, на которую уходило мало дров и она была намного удобней.

— Яна! Смертная, — тяжело не услышать дракона.

Я как раз закончила варить суп и собиралась поджарить немного мяса. Хотя убила бы того, кто засунул непорезанную курицу, ненавижу разделывать. Дома всегда покупала уже готовые к употреблению продукты. Пришлось откладывать нож, мыть руки и спешить на зов. Смауг, если его заставить подождать, становился еще более невыносимым, чем обычно.

Дракон сидел прямо перед входом в кухни и бил хвостом, как недовольный кот. Я тоже не была слишком-то довольной: все свежее мясо, что притащил ящер, нужно было поскорее приготовить, а то пропадет. Холодильника в Эреборе я так и не обнаружила.

Ящер положил голову на лапы и молча рассматривал меня. Тем самым странным взглядом, который так меня пугал.

— Ты много спрашиваешь о Древних Днях, — задумчиво проговорил он. Но что-то не давало мне расслабиться, может быть пакостный огонек на дне золотого моря его глаз. — Твой интерес похож на любопытство детеныша, только начавшего познавать мир… Но ты будто боишься проявить интерес к сегодняшнему дню. Яна, хотела бы увидеть Средиземье, как видят его только драконы?

— Да… — сказала я с уверенностью, которой совсем не чувствовала. Просто что-то во мне кричало, что если сейчас откажусь, то больше такого предложения не получу и буду жалеть об этом до самого конца моего короткого человеческого века.

— Оденься теплее и иди к воротам, — дракон одним слитным стремительно-плавным движением встал. — Иди же, я жду…

Я никогда не собиралась так быстро. У меня тряслись руки, колотилось сердце… Слова Смауга значат, что я выполню свою мечту — обрету крылья пусть и ненадолго. Пусть и чужие. Но я увижу небо и землю с высоты доступной только птицам и драконам.

Смауг взял меня лапой и прижал к своему теплому бронированному боку. Он распахнул огромные алые крылья и пугающе легко оторвался от земли. У меня будто сердце остановилось, когда мы начали подниматься выше и выше. Дракон летел, мерно наращивая высоту. А я, с широко раскрытыми глазами, пыталась заставить себя сделать вдох. Мой восторг и страх от первого полета…

Их нельзя описать словами, ибо я не нашла слов, чтобы пересказать то, что я чувствовала в то прекрасное мгновение, ни в одном языке.

Мир лежал у моих ног… Я была ветром, я была воздухом, я была птицей… Я была свободна ото всех оков. Мне стало понятно извечное стремление человека к невозможному. Что бы ни было дальше, я пронесу это чувство свободы до самого конца, поклялась я себе…

Смауг сделал круг и сел на берегу Долгого Озера. Ящер не торопился отпускать меня, не торопился спрашивать. Он будто понимал, что я чувствую сейчас. А кто, как не он?

Невыразимые прекрасные глаза древнего существа смеялись с меня, но это был ласковый смех. Рожденный для полета наслаждался моим восторгом. И принимал безмолвную благодарность, как должное. Ведь я никогда и ни за что не забуду, кто подарил мне настоящее чудо. Первое из чудес, встретившихся мне в Арде.

— Это ли не счастье? — негромко спросил он и осторожно поставил меня на землю.

— Спасибо, — я прижалась щекой к шершавой чешуе.

— Не плачь, дуррочка…

И даже обидное обычно прозвище звучало нежно и ласково. Дракон царственно улегся и, сложив крылья, посмотрел на спокойную воду.

— Эпохи прошли, а полет — единственное, что не может наскучить, — Смауг поднял голову к небу. — Владыка дал нам крылья, а с ними свободу. Мелькор, принявший оковы плоти Айнур, лучше многих мудрых знал, как важна свобода. Пусть он и был Ба́углиром… Душителем свободных народов.

— Ты тоскуешь? — я села так, чтобы видеть глаза дракона.

— Да, и так будет всегда, — честно признался Смауг. — Его боялись, ненавидели, проклинали, — в глазах дракона горечь мешалась с усталостью. Усталостью тяжелой и невыносимой. — Но мы, созданные им, всегда любили Его. Пусть я и последний, но драконов будут помнить. Мы — воплощение его замысла. Но я принес сюда тебя не только для серьезных разговоров. Думала, я не вижу, Яна, что ты тоскуешь в горе?

— Спасибо, — не стала отрицать очевидное я, а лишь поблагодарила за заботу, казалось бы, несвойственную этому невозможному существу. — Я должна сказать, должна предупредить, — мучительно краснея начала я.

— О чем же? — мягко произнес Смауг.

— У тебя брешь в доспехах, — выпалила, наплевав на все остальное Средиземье. Я не могла, не хотела терять этого ящера. И это было большим, чем человеческий эгоизм, не он двигал мной, а страх за дорогое сердцу существо.

— Знаю, — спокойно кивнул головой дракон. — Все собираюсь починить, но руки не доходят.

— Что не доходит? — не поняла я и уставилась на ящера.

— Лапы, — поспешно исправился Смауг. — Оговорился, с кем не бывает. Лучше посмотри, как красиво! — острейший коготь указал на пламенеющую в лучах закатного солнца воду. — И ты не замерзла, смертная?

Я чувствовала все что угодно, только не холод. Мне скорее даже было жарко. Ножки, ручки тряслись, а мысли в голове скакали, как бешеные белки. Мысленно я все еще летела. И допускала, что душевное равновесие обрету не скоро, слишком сильным было впечатление, чтобы успокоиться вот так сразу. Я была счастлива…

Случайно проплывающие мимо рыбаки увидели невозможную картину — ало-золотой гигантский змей и на его фоне хрупкая и маленькая фигурка человеческой девушки. Эти двое беседовали, не замечая ничего вокруг. А девушка еще и смеялась. Неудивительно, что свидетелям такого чуда никто не поверил. Жители Эсгарота посоветовали рыбакам пойти проспаться и не морочить честным людям голову небылицами.

Задумался лишь один человек… Его звали Бард, он был потомком Гириона. В будущем молва должна была прославить его под именем Барда Лучника за небывалый подвиг, что он совершил.

Глава опубликована: 14.04.2020
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Ждем ваших отзывов!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Такое интересное начало! Не читала книги, только смотрела фильм, я тогда подумала, что жалко последний дракон умер, хоть и жестокий, но это его природа. Я очень рада такой работе, надеюсь на скорое продолжение и желаю вам вдохновения!
meerim
Спасибо!
Необычный взгляд на приевшуюся историю.. Жду продолжение
Так здорово, Смауг имеет человеческое обличие! Спасибо за главу )))
meerim
Вам спасибо за отзыв! Если бы он не мог обращаться история бы потеряла свой смысл.
Автор, пожалуйста, не убивай Смауга! Все нравится, и стиль повествования, и Яна без сверхспособностей, конечно дракон тоже) спасибо за быстрое продолжение!
meerim
Благодарю за ваш отзыв! Поволноваться вам конечно придется но трагедии не произойдет:)
А можно сиквел, пожалуйста?) Очень понравилось.
hsmahou
На КФ есть продолжение но оно не дописано. И описывает историю Даяры дочери Яны и Смауга Золотого.
Потрясающий фанфик! Ярчайшие эмоции на протяжение всей книги не смогли оставить меня равнодушной) Главные герои настолько живые, что веришь даже невероятной трансформации Смауга в плюшевого мишку, являющего милосердие врагам дабы не огорчать свою любимую)))

А КФ - это что? Не могли бы Вы дать ссылочку на неоконченный сиквел к данному фанфу?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх