↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И на обломках самовластья (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи-2", тема: "Уникальное, неповторимое", фраза: "Солнце не опускалось за горизонт уже три дня подряд".

Выбрав свет, мы шагнули во тьму.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Солнце встаёт на востоке и заходит на западе, так было всегда и, так говорили мудрые взрослые, всегда будет.

 

Солнце не вставало на востоке.

 

Когда-то давно, когда тьма уже клубилась за воротами, но всё казалось ещё таким волшебным, один профессор говорил нам о свете надежды и важности баланса.

Однажды кто-то в Большом зале сказал в шутку, что падение Министерства, падение власти — это всё равно что вечная ночь. Так не бывает даже в магическом мире.

 

Солнце не заходило на западе.

 

Мы думали, что, победив Того-кого-нельзя-называть и его приспешников, восстановим баланс.

Мы считали, что делаем только лучше. Но мы ошибались.

Первым пострадал Драко Малфой. Несмотря на оправдание в суде, ему продолжали плевать вслед. Как незнакомые маги после статей Скиттер, называя Драко Пожирателем, так и сокурсники. Те, правда, использовали короткое и емкое: «‎Трус!». В их глазах так и читалось: «‎Ты не заслужил находиться здесь. Ты не заслужил восстанавливать замок бок о бок с нами, ведь разрушали его те, на чьей стороне был ты».

 

Солнце не двигалось вовсе.

 

Вроде бы оправданного Северуса Снейпа снова лишили награды и посмертно приговорили к Азкабану. Гробницу Дамблдора уничтожили ночью — вандалы, презрительно сказал Рон, да только Гарри знал, что это сделали обычные люди, такие, как мадам Розмерта или Джордж Уизли.

Всему виной была Скиттер с ее расследованием.

После очередного закона, изданного доблестной Гермионой Грейнджер, Верховной Чародейкой Визенгамота, «‎О чистокровных и размере их максимального капитала» (остальное конфисковывалось в пользу самого Визенгамота), Гарри долго говорил с подругой. «‎Нам же нужно откуда-то брать деньги! — уговаривала его та. — Почему не наказать тех, кто должен быть наказан, забрав у них лишнее?»

 

Полуденное солнце обжигало.

 

«‎Прости, — сказала она же совсем немного времени спустя, — я вынуждена это сделать».

Визенгамот возродил смертную казнь, и на свою привычную должность вернулся чудом выживший Макнейр. «‎Кому карать убийц, как не другому убийце?» — спрашивала Гермиона, и Гарри послушно кивал.

Невилл жаловался на проблемы с урожаем: лекарственные травы пересыхали, несмотря на магический щит и обильный полив.

Пришел и устроил истерику ужасно бледный Драко: ему не из чего было варить зелья для Мунго.

 

Дни становились все длиннее.

 

На столе Гермионы Гарри наткнулся на проект кладбища для магических существ и ужаснулся размеру планируемой территории.

Родильное отделение больницы опустело. «‎Одна роженица только в последнее время, парень», — басил виновато Сметвик. Как будто он лично должен был этих вероятных рожениц оплодотворять, но не смог. После попытки Гарри обсудить ситуацию с Гермионой та задумалась о повышении рождаемости и ввела налоги для малодетных или вовсе бездетных семей.

Аврорат под началом Рона провел обыски в поместьях бывших Пожирателей, после чего среди арестованных оказались Нарцисса Малфой и Люциус Малфой. Через час после их казни на окраине Хогсмита повесился Драко.

В небольшой деревушке под названием Оттери-Сент-Кэчпоул поднялся бунт; оголодавшие жители напали на маггловское поселение и разорили его дочиста, размахивая палочками направо и налево.

Гарри Поттер сложил с себя полномочия Министра Магии.

 

Солнце не опускалось за горизонт уже три дня подряд.

.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Ох, не для мини эта история, совсем не для мини. Остро не хватает подробностей про баланс, про то как Гарри стал Министром. Про всё, собственно.
Это выглядит не как фанфик, а как план для фанфика.
Сама по себе идея печальной участи победителей могла бы получится интересной, но пока - нет.
Вот в такую Грэйнджер, в копию Розалии Землячки, я охотно верю.
Красивые аналогии с движением солнца, но... сложно оценить конспект, словно скелет, не нарастивший ни мяса, ни тем более кожи... Идея любопытная, да. Но только идея.
И снова непонятный фанф. Что такое? Почему все так плох? И какие могут быть налоги на малодетность у ВОЛШЕБНИКОВ то?
Какая то тут слишком уж мрачная ситуация сложилась
это прям явно должен был быть даркфик и какой то он ну совсем уж мрачный.. надо бы развернуть.. идея весьма неплохая и как выше писали в такую Гермиону веришь, но вот исполнение... понравилось сравнение с движением солнца, и вроде как понятна суть, но не видно самого произведения
Фик как сценарий к фильму ужасов, а ещё это незаходящее солнце... Бр-р! Кстати, а с чего Розмерта накинулась на могилу Дамблдора? Джордж - ещё понятно, но Розмерта?..
Я с удовольствием бы бросила все свои дела, дорогой Автор, и прочитала бы этот фик в макси, задумка хороша, даже очень хороша, но в предложенном виде напоминает аннотации статей из "Ежедневного пророка".
Волан-де-Морт мёртв, зло пало... Ну, вроде. Или вы не знаете сказок. Не бывает добра без зла - и если зло приказало долго жить, то белая сторона потихоньку трансформируется. Общество меняется, гниёт, как нарыв на теле. И однажды лопается, показав миру неприглядную истину.
Тут магическая антиутопия во всей красе. Зайдёт не всем, но ознакомиться советую.
Мухахаха) Ай да Гермиона Джейн Уизли (ну сто пудово ведь Уизли в этой вселенной, раз и Рон бесчинствует под стать). Ай да... В общем устроила им там всем тотальный холокост. Будут знать, как маглороженных убивать. А вообще, если серьезно, то это армагедон какой-то и без серьёзного ооса персонажей тут не обошлось. (Хотя, откровенности ради стоит сказать, что "оппонентов" в лице Драко не так что бы очень жаль. Тоже уж нашёлся мученик).
Книжник_
Браво! Потрясающая атмосфера, интересный сюжет и я хочу миди или макси.
Спасибо
1917 -рсфср
Полюбопытствовала. Вот про какой цинизм, размышлизм и психологию говорилось.
Правдивая история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх