↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Америка: возвращение домой (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Стив Роджерс всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперсолдат капитан Америка — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Стив свято верит во всё происходящее. Вот только его настоящая роль в этой истории гораздо запутанней...

Фанфик написан по заявке: Мстюны: марвеловская интерпретация (ретеллинг) мультфильма "Вольт"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава III. Гражданский мир, суровый мир...

— Ладно, ладно!.. Я освобожу тебя! — Стив, дрожа, покорно приподнял ладони. — Только не разма… Постой. Это ещё кто? — он сделал ещё один шаг назад, с ещё большим ужасом уставившись на нечто за спиной Тони.

Тони, понимая, что это глупый развод, все равно интуитивно обернулся. Стив тут же рванул вперёд и выдрал из рук Тони бомбу. Потом схватил Тони за плечи и сильно его встряхнул. Тот попытался отпихнуть его, что окончательно вывело Стива из себя.

Последнее, что видел Тони в этот день — летящий в его сторону кулак…


* * *


Привязав Тони к дереву, Стив сел рядом с бомбой и принялся осторожно разбирать её. Он не был сапером, но надеялся, что отменная удача не отвернётся от него и в этот раз.

Тони чуть мотнул головой и приоткрыл слезящиеся глаза. Его руки немного болели от неудобного положения, а челюсть будто онемела. Недалеко от него сидел его попутчик и доламывал несчастный будильник.

«Чертов идиот, неужели будильника не видел?!» — мысленно спросил сам себя Тони.

— Эй, не боишься, что рванет? — хмыкнул он. Порой Тони казалось, что у него отсутствовал врожденный инстинкт самосохранения. — Не парься, придурок, это всего лишь будильник!.. Чего ты так завелся?..

— Заткнись, сделай милость, — прошипел сквозь зубы Стив. После абсолютно сумасшедшего поступка Тони он убедился, что верить тому на слово — плохая вещь. Что такое «будильник» Стив понятия не имел, но думал, что это опять что-то из того, что ему не следует знать. — Из-за тебя мы чуть не подорвались…

Внезапно будильник громко щёлкнул и развалился на части. Стив тут же рухнул на землю и прикрыл голову руками. Но прошла минута, другая, а ничего не произошло. Приподнявшись на локтях, Роджерс внимательно осмотрел вещицу. Та больше не тикала. Значит, он справился.

— Слава богу! — Стив встал и вытер пот с висков. Что ж, с одним делом разобрались. Осталось не менее важное, но не очень-то приятное. Нахмурившись, Стив обернулся и пристально уставился на связанного гидровца.

— Что? — Тони изогнул бровь, — Разминировал будильник?

— Я же сказал: заткнись, — Стив тяжело опустил кулак на ствол рядом с головой Тони. Склонившись над тем так низко, что они чуть было не соприкоснулись носами, Роджерс тихо и с сильной угрозой поинтересовался: — И куда вы хотели меня завести? К Черепу или имели свой интерес?

Тони вздрогнул от неожиданности. Несмотря на то, что он собирался строить из себя смелого, в его взгляде появился страх.

— Так ты ж сказал — заткнись… Говорить или нет? — съязвил он. — Ничего «МЫ» не хотели. Я вообще не понимаю, кто такие «МЫ»!.. Единственное, что я хочу — это отвести чью-то надоевшую задницу, куда она хочет, и быть свободным!.. Всё!..

— НЕ ЛГИ МНЕ! — не выдержав, зло прорычал Стив, крепко схватив его за горло и пару раз приложив об дерево. Остановился. Вспомнил, что Тони нужен ему живым. Сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться, и снова глянул на гидровца полным ярости диким взглядом. — Говори только правду, крыса, или я убью тебя!

«Стив, ты заигрываешься», — осторожно заметил внутренний голос, и Роджерс резко отлепился от Тони. Подойдя к бомбе, он собрал разлетевшиеся вокруг детали вместе и положил на какой-то трухлявый пень.

Тони пару минут молчал, восстанавливая дыхание и пытаясь уменьшить боль во всем теле. В ушах звенело. Переведя испуганный взгляд на капитана, Тони захотел расплакаться за незаслуженную обиду.

«Больной ублюдок!» — мысленно обозвал он, чувствуя дрожь в коленях.

— Не убьешь. Я нужен тебе, — продолжал эмоциональную атаку Тони, не желая сдаваться какому-то ненормальному.

— Живой — да. Здоровый — вряд ли, — хмыкнул Стив, вновь вернувшись с своему пленнику. — Значит, слушай меня внимательно, — Роджерс отцепил Тони от дерева и, схватив за свитшот на груди, подтянул к себе. — Ещё раз попробуешь обмануть меня, завести в ловушку — отметелю так, что всё желание ослушаться пропадёт, — Стив глухо вздохнул. Он не очень любил такие моменты, когда нужно кого-то запугивать или бить. Но у него не было выбора. Баки нуждался в своём друге, и Стив не мог позволить себе мягкотелость, которая, по словам Донована, была его жирным минусом. — Будешь пререкаться — накажу. Поверь, детка, я это умею. Попытаешься связаться с другими агентами вашей гнусной организации — оторву лишние конечности. Всё равно мне от тебя нужна лишь информация.

Тони бесстрашно смотрел в глаза напротив, буквально чувствуя нежелание капитана причинять ему боль. Вероятно, он не такой крутой, каким хотел бы казаться. Ничего, Тони еще заставит его изменить свое мнение об окружающем мире.

— Ну и ладно, — процедил он сквозь зубы. — Но знай, если бы у меня было, с кем связаться, я бы сделал это уже давно. А теперь, капитан, — произнес Тони, вложив в голос как можно больше яда, — не будем терять много времени. Спасем твоего «друга». Надеюсь, что он хотя бы не такой, как ты.

— Совсем не такой, — пробормотал Стив, отвернувшись от Тони. Ему не хотелось говорить о Баки с врагом, гидровцем, который, может, и не знал о планах Красного черепа насчёт сержанта Барнса, но был таким же негодяем, как и их лидер.

Стараясь не смотреть в наглую ухмыляющуюся физиономию пленника, Стив снова прицепил цепочку к своей руке и принялся рассматривать расстилающуюся под холмом местность, пытаясь определить, куда двигаться дальше. Он впервые был так далеко от базы и на чужой земле чувствовал себя неуверенно. Ему очень не хватало Баки, который, как ни странно, всегда был лидером в их паре. Сам же Стив лишь в коллективных заходах брал на себя доминантную роль, в паре оставаясь ведомым.

— Ну и слава богу, — пробурчал Тони, растирая затекшие запястья. Не говоря больше ни слова, он, сильно хромая, поплелся в предположительную сторону трассы. Поравнявшись с ней, но, тем не менее не доходя вплотную, потянул Стива за собой вперед.

Это был тяжелый переход. Все тело ныло. Голова болела. А также само присутствие капитана начинало бесить с каждой минутой все больше и больше. Уйдя в свои мысли, Тони не заметил, сколько они прошли. Остановились только тогда, когда ноги Тони подкосились, и он глупо так навернулся. Это было настолько неожиданно, что он едва успел удержаться за Стива.

Смутившись такому обстоятельству, Тони быстро поднялся на ноги, чувствуя, как горят щеки.

— Сделаем привал? — полуутвердительно-полувопросительно предложил он.

Стив внимательно посмотрел на Тони. Тот, похоже, был слабее военных. Этакий гидровец-гражданский.

— Ладно, — кротко согласился он. Стив, конечно, мог бы продолжать двигаться дальше, но нести гидровца на своей шее у него не было никакого желания. Лучше уж действительно отдохнуть.

Расположившись на ночлег, ребята перекусили какими-то ягодами и приготовились спать. Тони демонстративно лег подальше от капитана… ну, насколько позволяла цепь. Отвернувшись к противнику спиной, он прикрыл глаза и притворился спящим, дабы избежать возможных неуютных диалогов.

Когда капитан вроде как лег спать и уснул, Тони решил предпринять попытку ещё одного побега.

Сев, он внимательно осмотрел спящего капитана. Тот вроде как крепко спал.

Конечно, сбегать было страшно, но Тони понимал, что рядом с этим человеком быть себе дороже. Сегодня он ударил его, а завтра убьет. Однако какая-то часть подсознания Тони чувствовал, что капитан совсем не такой, за кого себя выдает, но лучше не рисковать. Размышляя над этим, Тони пытался распилить гвоздиком, сохранившимся в его кармане, тонкое колечко цепки. Причём делал это так тихо, что мог бы позавидовать любой военный. К сожалению, цепка не хотела поддаваться, а капитан ещё ко всему прочему стал хмуриться во сне.

«Ну же… давай!.. — мысленно молил Тони. — Давай!».

Закрыв глаза, Стив тут же привычно провалился в объятия ночи. Сон налетел на него привычным вихрем, закрутил, закружил — и оставил, растворившись, на какой-то поляне.

Стив огляделся. Он находился в гуще кустов, из которых хорошо проглядывалась вся поляна. По привычке не спеша выглядывать из своего укрытия, он внимательно осмотрел всё вокруг. Вокруг были тишина и благодать.

«Не к добру», — понял Стив.

Действуя осторожно, он направился вперёд, стараясь не шуршать и не привлекать к себе внимание. Тем не менее, заглянув за поворот, Стив не сдержал удивлённого возгласа. На поляне сидели Баки и Тони. Более дикого союза представить Роджерс не мог. Протерев глаза, он снова глянул в сторону сидящих и понял, что глаза его не подводят.

— О, Стивен! — Баки заметил его, вероятно, используя свои «русские» способы обнаружения. Он с Тони обернулись и внимательно посмотрели на застывшего в паре метров от них Стива. — Что ты там стоишь? Иди сюда!

— Что ты делаешь? — Стив, нахмурившись, вышел из убежища и осторожно приблизился. Гидровца он постарался игнорировать.

— В шахматы играем. Иди к нам! — Баки махнул рукой, приглашая друга к их весёлой компании.

Стив, ничего не понимая, присел рядом, настороженно глядя на Тони. Тот, с весельем в тёмных глазах, переставлял фигурки на доске.

— Думаешь, это забавно? — увидев на его лице расцветшую неожиданно улыбку, мрачно произнёс Стив.

— Ещё как. Видеть капитана таким растерянным… отрада для глаз, — Тони хищно оскалился.

Не успел Роджерс как-то отреагировать на слова, как поляна вмиг поменялась. То, что было светлым, стало тёмным. А ещё Баки… Баки окровавленным телом лежал под ногами существа, которое Стив ненавидел больше чего бы то ни было.

— Ты! — Он рванул было в сторону Баки, но Красный череп, цокнув языком, погрозил ему пальцем.

— Стоять, капитан! — Подчиняясь движению руки лидера, Тони, который стоял слева, внезапно достал пистолет и направил его на едва живого Баки.

— НЕТ! ПРЕКРАТИ!!! — закричал Стив в ужасе. Нет, только не сейчас, когда он почти нашёл Баки…

— Что ты делаешь? — неожиданно спросил Стив, заставив Тони вздрогнуть всем телом. Мысли стали путаться в голове, и Тони не придумал ничего лучшего, как сморозить какую-то глупость:

— Танцую, что, не видно? Сижу я, что я ещё могу с тобой тут делать!..

— Думаешь, это забавно?

— Эй, не напрягайся так! Просто что я ещё могу делать, — пошел на попятную Тони.

— ТЫ! НЕТ! ПРЕКРАТИ!.. — когда Стив повысил голос, Тони почувствовал, как ёкнуло сердце. Спрятав гвоздь в карман, он тут же прижался к земле, испуганно глядя на попутчика.

— Ладно, ладно!.. Только не злись!..

Тони так и пролежал до утра, несмотря на то, что Стив больше ничего не говорил. Он лежал с открытыми глазами на боку, сжавшись от холода чуть ли ни в калачик, и гипнотизировал взглядом затравленного зверька профиль Роджерса.

После кошмара в голове Стива прибавилось тумана. Но всё-таки он хоть немного отдохнул. Смачно зевнув, он открыл глаза, проморгался ото сна и склонил голову набок. Тони был здесь, и ему явно было нехорошо.

— Эй, ты чего? — Стив приподнялся, глядя на взъерошенного и перепуганного пленника, который, очевидно, всю ночь не сомкнул глаз. — Что случилось?

— Зачем ты так кричал? — вздрогнув, шёпотом спросил Тони. — я ничего не делал…

— Кричал? — тупо повторил Стив, не понимая, о чём это гидровец. Хотя… Всё вдруг встало на свои места, заставив капитана смущённо передёрнуть плечом. — Я… это… иногда говорю во сне. Извини, забыл предупредить. Вообще, это только тогда, когда я волнуюсь… Не думал, что это повторится так скоро…

Тони перевел испуганный взгляд на Стива. Эти контрасты в его настроении пугали.

— Ладно, — осторожно ответил он, медленно садясь и чуть отползая от Роджерса, — Только не делай так больше, пожалуйста, а то вести до Баки тебя точно будет некому…

«Да, вдруг умру от сердечного приступа за ночь…»

— Извини, — ещё раз повторил Стив, который действительно почувствовал себя неловко, когда понял, как сильно напугал гидровца. Интересно, что тот делал, раз так испугался? — Может, хочешь поспать? За всю ночь глаз не сомкнул…

Тони округлил глаза еще сильнее.

«Он что… серьезно?!.. Что за день открытий, блять!»

— Нет, спасибо… Я… я лучше вечерком пораньше лягу. — осторожно отказался Тони, совершенно не желавший спать в присутствии подобного субъекта. — Только у меня одна просьба… э-эм… Мне нужно… ну… сам понимаешь!.. — смущенно. — Сделать кое-какие дела… Не мог бы ты… э-эм… — многозначительным взглядом обвел поляну.

— Что? — не понял Стив.

Тони покраснел и отвел взгляд.

— Я хочу «пи-пи». — Тони даже почувствовал, как горят его уши.

— Что-что? — Стив стал ощущать себя болваном — он действительно не понимал, чего хочет его пленник. — Что ещё за пи-пи ты хочешь? — Судя по лицу Тони, это было нечто обыденное и известное всем, отчего Стив ещё больше смутился.

Тони психанул. Капитан, что, совсем тупой?!

— Ссать я хочу!.. Тоже не понятно? — вспылил он, краснея, как оказалось, такое возможно, еще сильнее.

У Стива запунцовели даже уши, да что там, даже шея.

— Я… я не знал, что… Конечно, — Роджерс смущённо кашлянул в кулак, избегая глядеть гидровцу в глаза. — Ты можешь отлучиться… ну… не знаю… в кустики, — «Интересно, а гражданские тоже… Так, нет. Мне это не интересно!»

— Ладно, хорошо, — согласился Тони, смущенно опустив глаза. Повисла неловкая пауза, в ходе которой Тони молча смотрел на свои ботинки и чего-то ждал.

— Что-то ещё? — осторожно разорвал неловкое молчание Стив. Он уже не знал, чего ещё ждать от гражданских, поэтому даже предполагать не стал, чего ждал Тони.

— Ты… эм… и будешь так… сидеть? — не поднимая взгляда, поинтересовался Тони.

— А… что?.. — ещё осторожнее уточнил Стив. — Ты… я… ну… в общем, я не буду подглядывать. Я же не извращенец какой-нибудь, — окончательно смутившись, он добавил зачем-то: — Меня девочки интересуют.

— Знаешь, это меня чуток успокоило, — с видом «а ля меня ни черта ничего не успокоило», пробормотал Тони, — Может… ты… эм-м… ну, не знаю… отвернешься… кхм… — кашлянул в кулак.

— Что? А… да… конечно… если тебе так спокойнее… — Стив поспешней, чем требовалось, отвернулся, пряча от гидровца уже не пунцовые — бордовые щёки.

Тони внимательно посмотрел на Стива, но тут же резко отвел взгляд и смущенно покраснел. Нет, ну… блин!.. Они всего в паре метров… это… эм-м… ну как вообще?

— Черт. Я не могу так!.. Ты слишком… близко!.. — голосом, переходившим на высокие нотки от испытываемого смущения, оповестил Тони.

— Что ты предлагаешь? — почти жалобно поинтересовался Стив, не оборачиваясь. Он ещё никогда не был в такой щекотливой ситуации — если не считать той, с Картер, когда она за галстук отвела его за гаражи «показать пару взрослых трюков». И ведь показала… Теперь Стив понимал, почему женщин считают коварными гарпиями.

— Ну… не знаю!.. — взвизгнул Тони, начинавший раздражаться от нелепости ситуации. — Прикрепи меня к чему-нибудь и отойди!.. Потому что… потому что… черт!.. Ну… Я не могу делать ЭТО при ком-то!..

— Ладно, я… я сейчас… — Стив осмотрелся. Взгляд его зацепился за большой дуб, росший неподалёку. — Только ты это… без шуток, ладно? — пропыхтел он, зацепив цепь за широкий ствол.

— Ну, как получится, — честно ответил Тони, скрестив руки на груди. Когда Стив ушел, он подошел к дереву и коснулся цепи. Легонько подергав ее, он вздохнул.

«А этим капитаном легче манипулировать, чем оказалось… — подумал Тони, задумчиво осматривая местность. — Может, если побыть немного паинькой, он потеряет бдительность, и я смогу сбежать? Нужно попробовать!»

Сделав свои дела, потому что, блин, вытерпев два дня, Тони вряд ли бы смог потерпеть еще с месяцок, он прислонился спиной к дереву и, скрестив руки на груди, оповестил:

— Я всё!..

Стив осторожно заглянул за дерево, прищурив голубые глаза. Убедившись, что Тони действительно «всё», он облегчённо расправил плечи и даже, кажется, посвободнее выдохнул.

— Я… то есть не я… В общем… Может… Короче, ты голоден? — похоже, рассердившись на свою нерешительность, тряхнул головой Стив, застёгивая цепочку на своей руке.

Тони хмыкнул, заметив, как капитан смущается.

— Чувак, открою тебе большую тайну, — Тони понизил голос до полушепота: — Я голоден всегда!..

— Что ж… — Стив прочистил горло и напустил на лицо повседневную равнодушно-отстранённую маску капитана. Спокойствие, только спокойствие, кэп!.. — Тогда нам стоит найти какую-нибудь забегаловку, — Стив покопался в карманах и достал оттуда горстку медяков. — На что-нибудь съестное должно хватить.

— ОГО! ОГО!!! — воскликнул Тони, с таким видом воззрившись на раритетные деньги, будто это было восьмое чувство света.

«Да на такие деньги не только можно хавчик купить... Но и замок!..»

Чтобы не выглядеть настолько удивленным, Тони натянул на лицу маску невозмутимости и сказал:

— Ну на пару булочек хватит.

— А ты, наверное, и пить хочешь, — Стив не хотел признаваться, что ему больше хотелось не есть, а пить. Порывшись в левом кармане, он достал оттуда ещё одну горстку. — Ну, теперь должно хватить и… не знаю, продают ли у вас воду. Лично я бы не отказался от чего-нибудь покрепче, но солдату вряд ли продадут. Не по уставу.

«Ты вообще с какой планеты, чувак?»

— В наше время — можно, капитан, — хмыкнул Тони. — А солдату — так вообще все можно! Пойдем и найдем, где можно перекусить.


* * *


Тони, подгоняемый чувством голода, быстро нашел ломбард, где можно было хорошенько обменять «копейки» Стива.

— Для начала тебе нужно обменять деньги, — пояснил Тони, — В этом городе не принимают «такую» мелочь.

«Как у гражданских всё сложно!»

— Делай, как знаешь, — махнул рукой Стив, давая гидровцу свободу выбора. Сам он в деньгах не смыслил — кормили солдат бесплатно или за какую-то работу, иногда подкармливали гражданские в освобождённых деревнях. Деньги Стив носил просто по привычке — Баки говорил, что не знаешь наперёд, когда они могут пригодиться. Вот и пригодились.

Сам Стив, пока Тони говорил с хозяином места, куда они пришли, с любопытством оглядывался. Этот мир, в который он попал, был совсем другой, не похожий на те деревни, которые он раньше видел. Гражданские здесь были более раскрепощённые, более активные и менее добродушные. Стив проследил взглядом прошедших мимо магазина парня с девушкой. Последняя громко говорила о том, в какой позе хочет «вечером».

«Очевидно, тайный язык, понятный только им двоим», — подумал Стив, посмотрев на девушку одобрительно. В детстве они с Юджи и другими «солдатскими детьми», что росли на базе, придумывали свой тайный язык, комбинируя некоторые фразы и предложения так, чтобы их смысл был понятен только «избранной элите». К сожалению, спустя полгода после остальных детей забрали из базы их найденные родители, и Стиву не с кем было поделиться этим тайным языком. А потом он вырос, выбросил из головы эти детские шалости и забыл, в чём состоял смысл шифра — не до того было.

Потом в магазин вошёл ещё человек, и Стив с интересом посмотрел на него. Это был пожилой гражданин в пенсне. Он остановился возле полки с какими-то потрёпанными шубами, которые, очевидно, тут продавались, и принялся что-то тыкать в штуке, похожей на ту, что использовали агенты ГИДРЫ, только с жёлтой поверхностью. Стив напрягся и мрачно посмотрел на него.

«Кто ты, мистер? — он незаметно размял мышцы спины. — Гидровец или просто гражданский, который подобрал вражеский прибор и модернизировал его?» — Стив не знал, что означает слово «модернизировать», но командир Донован часто использовал его в своих речах, как смысл изменения чего-либо. Да и вообще, звучало это слово круто.

— Да что ты говоришь!.. — сощурился Тони, когда мужчина стал конкретно так «халтурить» и сбивать цену до недопустимо маленьких значений, то есть до цифр, содержащих всего два ноля. — Это же настоящие деньги военных лет!

— Извините, сэр, но это требует проверки, — спокойно пояснил небольшой человек с маленькими очками на носу, — Откуда мне знать, что они… не в обиду сказано... подлинны?

— Послушай, чувак, это подлинные деньги, можешь проверять столько, сколько душе угодно!..

Мужчина кивнул и ушел в подсобку с одной монеткой.


* * *


— Вот, это называется — очень удачный день!.. — хвастался Тони, сидя вместе со Стивом на бордюре моста и разглядывая прекрасные пейзажи раскинувшегося за рекой города. — А он еще такой: «Не, не возьму, тип бракованные!» — передразнил Тони таким же голосом. — А я такой: «Ну раз не берешь, я себе оставлю!»… Ну он такой сразу назад ход такой и «Ну лан, возьму»… Замечательная сделка! — радуясь удаче, он с небывалым наслаждением стал вкушать добытые Стивом булочки и запил купленным собственноручно напитком — пепси. Такой же Тони приобрел и для Стива.

— Барыги, — понимающе кивнул Стив. — Везде одинаковые. Помню, однажды кок нашей части приобрёл у менялы добротные льняные тапки. Те самые… как это?.. а, кол-лек-ци-он-ные. Дрейк — меняла другой части, противный такой мужик, — их увидел и захотел… ну, в коллекцию свою. Просил у Стена, который кок, целых двадцать медяков. А когда тот их продал, то узнал, что кол-лек-цио-неры предлагают за такие тапки аж сотню.

Напиток в прозрачной бутылке шипел и пенился при встяхивании. Стив, признаться, никогда не видел ничего подобного. Он с интересом помотал бутылку и увидел, как часть тёмного напитка превратилась в белоснежную пену.

«Круто, — оценил он. — Сколько же хмеля они добавили в это пиво, что оно стало таким… пенистым?»

— Это жиза, чувак, — подтвердил Тони, наблюдая, как какие-то парни тащат другого парня в темную подворотню. Наверняка, чтоб побить… Тот верещал и отбивался, но куда ему…

— Что там происходит? — поинтересовался Стив, который, проследив за направлением взгляда Тони, теперь тоже глядел в сторону тех парней.

— Думаю, местная банда нашла очередного козла отпущения, — вздохнув, пояснил Тони. — Такое часто бывает.

— То есть? — Стив почувствовал, как ахуевает. По плохому ахуевает. — То есть эти сильные воины просто взяли и отловили слабого мальчишку, который не сможет дать им сдачи, чтобы поглумиться над ним и показать свою силу, а ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПРОСТО НА ЭТО НАПЛЕВАТЬ?! — Да, он определённо не понимал этот мир. В их части за такое нарушение кодекса чести хулиганов бы просто расстреляли.

«Ага. А сам меня здесь по чистому желанию держит, да?!»

— Знаешь, я не собираюсь рисковать своей шкурой, чтобы со мной сделали то же самое!.. — немного агрессивно ответил Тони, сложив руки на груди. — Я уже бывал в такой ситуации, и, знаешь, ни одна зараза не подошла помочь… — при этих словах Тони прикусил язык, видимо, сболтнув лишнее. — Тем более вряд ли этот парень настолько невинен. Редко, когда по-настоящему невиновных задевают.

— И всё-таки я должен пойти и узнать, в чём дело, — покачав головой, ответил Стив. — Я военный, это мой долг.

Внезапно в подворотне раздались крики, и парень, что тащили туда, резко выбежал оттуда и побежал прочь. Несколько мужчин бросились за ним. Тони закатил глаза, понимая, что в такой ситуации бежать бесполезно.

— Стойте! — Стив бросился им наперерез и помешал догнать парня, который, конечно же, сбежал. — Зачем вы на него нападаете? Что он вам сделал?

— Это что ещё за шавка?! — спросил один мужик у другого, сжимая кулаки.

Тони, который поздно осознал, что Стив сорвался с места, поднялся с колен и, отряхнувшись, смело вклинился между ними.

— Никто, мы уже ходим!.. Пойдем, чувак!.. — он попытался сдвинуть капитана с места.

— Эй, следи за своим уродом, — бросил мужик, хватая Тони за грудки и приподнимая над землей, — Иначе кто-то не только не досчитается зубов, да и других частей тела. Ясно? Вас не должно ебать, что мы делаем и с кем, — с этими словами он отбросил Тони в сторону Стива и шагнул вперед.

«Какой грубиян!» — Стив возмутился не по-детски.

Схватив Тони за шкирку, Роджерс поднял его на ноги. Потом развернулся и без предупреждения вырубил грубого хулигана одним ударом кулака.

— Не выражайся, — процедил он, глядя на вырубленного противника.

— Твою мать!.. Твою мать!.. — шептал Тони, судорожно дыша. — Осторожно!.. — воскликнул он, когда другой мужик замахнулся и накинулся на обидчика его друга с кулаками. Тони пискнул и спрятался за широкую спину Роджерса.

Стив достойно встретил удар. Чуть уйдя влево, он застал противника врасплох и тоже его вырубил.

Сзади тяжело дышал и пищал Тони. Стив обернулся и обеспокоенно посмотрел на него.

— Ты как? — поинтересовался он.

— Я-то нор… Сза… -Тони запнулся, когда сзади Стива показался очередной бугай и угрожающе занес за ним кулак. Он хотел было предупредить того, чтобы он обернулся, как мужик уже нанес Роджерсу сильный удар. Капитан пошатнулся и упал. — ... ди… — чисто по интерции закончил Тони, испуганно глядя на вырубленного капитана. Подняв взгляд, он встретился глазами с гоп-компанией, столпившейся около оглушенных товарищей и удивленно глядевшей на него. — Привет, — нервно улыбнувшись, поприветствовал Тони, не придумав ничего оригинальнее.

Бугай, оглушивший Стива, сделал шаг вперед и угрожающе навис над Тони, тяжело дыша через нос.

— Я… Я… а я ничего не говорил!.. Меня здесь вообще… нет… Я… я лучше отойду… — поспешно согласился Тони, отступая в сторону.

— Умница, — похвалил кто-то из толпы, и мужики сорвались с места, сбегая с места происшествия.

Глава опубликована: 07.06.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Божечки, какой необычный ретеллинг.
Спасибо за работу
Midnight Windy Owl,
Не за что, спасибо за комментарий! :)
Причешите блошек, плииз!)
Господин Пава, хорошо :))
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
Цитата сообщения любитель писать от 19.06.2020 в 14:30
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
О да, Брюс в этой истории бедняжка, больше всех страдал(
Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 19.06.2020 в 18:59

Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх