↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Америка: возвращение домой (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Стив Роджерс всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперсолдат капитан Америка — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Стив свято верит во всё происходящее. Вот только его настоящая роль в этой истории гораздо запутанней...

Фанфик написан по заявке: Мстюны: марвеловская интерпретация (ретеллинг) мультфильма "Вольт"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава ХVIII. Снова в заточении

Тони вздрогнул, услышав до боли знакомый голос. Только не это… Он мысленно застонал, оборачиваясь на голос. Да, это был Фьюри собственной персоной!

«Надеюсь, рыжую он не захватил с собой! Чёрт! Где мы так крупно облажались?! Теперь, если они снова нас поймают, даже в туалет под дулом пистолета ходить придется!..»

— Спалились! Дрём когти, пацаны! — заверещал попугай, перелетая на дерево.

— Кажется, моё появление было чересчур эффектным, — хмыкнув, язвительно произнёс Фьюри. После чего посмотрел на Коулсона. — И что же мы так шифруемся, Фил? Напомни, сколько мы знакомы? Лет двадцать?

— Я не хочу больше их использовать, — сквозь зубы глухо произнёс Фил, отведя от начальника взгляд.

— Вот как? Кто-то ещё хочет упрекнуть меня в непрофессионализме? — Фьюри развёл руками.

— Да! Очень! — Клинт решительно шагнул к начальнику ЩИТА и ткнул его пальцем в грудь. — Господин начальник… можно по существу?

— Валяй, — не заметив подвоха, разрешил Фьюри.

— Спасибо. Так вот, господин начальник — вы не ахуели?! Какого чёрта лысого даёте мне задание, за которое потом же и поливаете ушатом с говном? Я лучник, а не громоотвод!!!

— Да! И зачем вы на нас охотитесь? — Стив сжал кулаки. — Кто вы, друг или враг? Оставьте нас с Тони в покое!

Фила интересовало другое.

— Как вы нашли нас?

— Жучок. Я повесил его на твой пиджак, когда здоровался утром, — теперь Фьюри отвёл взгляд, не выдержав прожигающего от Фила. — Твои вылазки… стали слишком настораживающими. Не веди со мной игр, Фил.

— Какого чёрта!!! Кто-нибудь объяснит нам хоть что-нибудь?! Что вам, мать вашу, надо?! Что, разве нельзя сказать по-человечески?! — Тони слез со Стива, раздражённо сложив руки на груди. — Понавесили своих жучков! А это, как-никак, нарушение прав человека! Хоть один из вас тут есть, кто без жучков?!

— Конечно есть. Я, — самодовольно произнёс Фьюри, заработав четыре злых взгляда.

— Ну, я не была бы так уверена, сэр, — послышался ещё один голос. Наташа спрыгнула с дерева за Стивом и, пока капитан размышлял, к кому безопаснее повернуться тылом — к Наташе или к щитовцам, — подошла к группе.

— Не рада видеть тебя снова, наглец, — прожгла взглядом Тони Романова.

Старк вжался в Стива. Опять эта коварная женщина! Блин, наверное, после встречи с этой яркой представительницы женского пола мужчина больше никогда не захочет жениться! Да и вообще вступать с женщинами в какой-либо контакт!

— Стив! Может, сбежим? — паническим шепотом произнёс в ухо капитана Тони. — Я не хочу снова к ним! Ещё одной встречи я не переживу! Только не к ней! Только не к Халку! — добавил он ещё тише.

— Сбежать не получится, — правильно растолковав паническое выражение лица, ухмыльнулась Наташа. Быстро оглядела компанию и показательно щёлкнула электрошокером.

— Показуха, — шёпотом возмутился Клинт.

— Сделай одолжение, Бартон: не вякай, когда взрослые разговаривают, — покровительственно-насмешливо отозвалась Вдова.

Хоукай скривился, привычно завёл руку, чтобы показать этой женщине, где стрелы зимуют, но тут же вспомнил, что его лук находится как бы не у него.

— Отдай оружие, — потребовал он, хмуро глядя на Старка.

«Я спокоен! Я не паникую! Хах… Со мной всё хорошо! Всё будет хорошо!» — Тони чувствовал неприятную дрожь во всём теле. Этот псих с луком снова подошёл к нему. Что он от него хочет? Что они все от него хотят?! Старк попятился… Наверное то, что происходило дальше, можно назвать только так: у Тони был о-о-о-очень тяжёлый день!..

Смутно осознавая, что творит, Тон забрался на самую высокую ветку, заткнул уши руками и принялся напевать известный мотив: «Я вас не слышу! Вас не бывает! Это всё в моей голове!»

Птица, согнанная с укромного уголка, вновь вернулась на плечо Стива.

— Я никуда не спущусь!!! Я никуда не пойду!!! Только-не-обратно-только-не-туда! Я проделал такой путь не для того, чтобы вернуться!!! — заорал Старк, зажмурившись.

— Так, — протянул Фьюри, неотрывно глядя на него. — Тащите сюда смирительный костюм, у нас спятившие.

— Не смейте его трогать! — Стив перегородил дорогу Вдове. Вид у него был… скажем так, не очень приветливый.

— Эй! Этот лук мне от отца достался! Отдай, живо! — заорал Клинт, бросаясь к дереву.

Роджерс среагировал моментально.

— Птичка, фас! — рявкнул он, указывая на Хоукая.

Попугай понял всё правильно, среагировал почти мгновенно. Резко спикировав вниз, он вцепился в Бартона, начиная царапать его когтями и клевать.

«Стив спасёт меня! Стив спасёт меня! Стив спасёт меня! — Плечо вновь отдало ноющей болью, и Тони лишь сейчас обратил на это внимания. — Кровь?! Рана?!» — непонятно, почему, но ему вдруг стало так весело! А внизу там вообще разворачивалась комедия в чистом виде.

— Ай! Эй! Ты охренел??? Отцепись, сука! — Бартон принялся бегать по поляне, пытаясь отогнать терзающую его птицу.

Наташа отступила и вопросительно посмотрела на Фьюри, словно ожидая его указаний.

— Роджерс, мы не хотим вам зла, — начал тот, но Стив его грубо перебил:

— Вы напали на нас, послали своего агента, чтобы тот напал на Тони. Это, по-вашему, выглядит дружественно?!

— Это… это просто случайность. Мы не хотели вас трогать. Нам нужно, чтобы вы прошли с нами.

— С хрена ли? Мы в свободной стране! Вы не имеете права ограничивать нам свободу!

— Роджерс, мы знаем, что ваши родители…

— Заткнитесь!!! — неожиданно зло зарычал Стив. Он сделал шаг к Фьюри и зашипел, как рассерженная кошка: — Прекратите лезть в мою жизнь! Предупреждаю вас — отцепитесь, или я сделаю то, что следует делать с врагами!

— И что же? — скептически поднял бровь Ник.

— Я убью вас!

— Нет, не сможешь.

— А хотите проверить? — дрожа от ярости, воскликнул Роджерс.

Обстановка стала стремительно накаляться.

— Стив… — Тони почувствовал сильную дрожь в деле, а ещё резко накатившуюся слабость и дурноту. Перед глазами скакали точки. — Помоги… Кажется… Кажется, мне плохо… — он потерянно оглядывался по сторонам, пытаясь сфокусироваться на происходящем и не упасть.

Стив тут же забыл про внимательно и настороженно наблюдающими за ним щитовцами и бросился к дереву. Как он услышал тихий голос друга сквозь шум в ушах, свист ветра и прочие неудобства — тайна века.

— Тони, держись, я сейчас! — он принялся осторожно забираться на дерево. К счастью, то было потолще клёна (земля ему пухом!).

Клинт оторвался от попугая и бросился в том же направлении, вопя:

— Только не лук! Только не лук! Пожалуйста, только не лук!

Наташа с минуту понаблюдала за кавардаком, что-то решила про себя и направилась за тремя смирительными рубашками.

Старк резко похолодевшими пальцами вцепился в дерево, всё отчётливее ощущая металлический привкус во рту, а позже и то, как маленькая струйки крови медленно скатывается по подбородку. Он даже подумать не мог, что закончит так… В обнимку с деревом...

Попугай бросился наперерез, вновь нападая на Бартона:

— Заказ на убийство! Кра-а-ар!!! Убью!

— Я сам сейчас тебя убью!!! Зажарю и съем! — окончательно рассвирепев (главным образом из-за того, что от ударов клювом на голове и плечах живого места не осталось), Клинт прекратил убегать, а принялся, напротив, ловить назойливую птицу, чтобы исполнить свою угрозу. — Я как раз с утра не ел!

— Агент, отставить!.. — начал было Фьюри, но потом махнул рукой: происходящий театр абсурда стал действовать на нервы.

Вернулась Наташа, волоча три рубахи.

— Ну? Кто первый? — осведомилась она.

Стив не обращал на них внимание. Он долез до Старка и прижал его к себе.

— Всё хорошо, Тони, я рядом, — шепнул он.

Старк прижался к Стиву, чувствуя, как замедляется пульс, а сознание постепенно теряет связь с внешним миром.

— Прости… Стив… — говорить выходит с трудом. — Я не смог тебя довести до друга… — по щеке мужчины медленно потекла слеза. — Мне страшно… Стив, я не хочу умирать! — он всхлипнул. — Я хочу остаться с тобой… Со своим другом… — Тони без сил уронил голову на сильное плечо.

— Ты не умрёшь, Тони, — сказал Стив. — Всё хорошо.

— Да, сморчок, всё хорошо. Видала раны и похуже, — проинформировала общественность Вдова, так же забравшись на дерево.

Роджерс подозрительно глянул на неё, прожёг взглядом, на что Наташа лишь махнула рукой:

— Не пугай меня, я и так пуганая. Двадцать лет в России жила — мне уже ничего не страшно. Лучше дай осмотреть эту умирающую лебедь, а то и правда загнётся.

Кажется, эти слова привели Стива в чувство. Под предводительством Чёрной Вдовы он стащил Тони на землю и положил на чёрную куртку Фьюри, которую тот любезно снял и постелил на сухом участке поляны. Наташа подсела к Тони поближе и принялась по-военному точно и быстро осматривать раны.

— Выглядит жутко, но на деле ничего опасного, — наконец заключила она. — Отлежишься денёк — и снова в бой.

Старк чуть сжался от манипуляций Наташи — личное пространство и всё такое, — но сопротивляться благоразумно не стал. Приступ истерии немного отступил — хоть это радовало. По крайней мере, лазить по деревьям больше не хотелось.

«Что нам делать-то? Теперь точно не сбежим! — тоскливо подумал Тони. — Вот я… дурак! Если бы не заключил эту бесполезную сделку, то мы бы уже давно были в Голливуде!.. И что тогда? — тут же невесело добавил он. — Стив бы вернулся к своему другу, а я бы снова остался один...» — Тони вздохнул и напряженно проследил за каждым действием противников. Или кто они им там?

Птица спикировала на землю, принеся Стиву клочок волос.

— Заказ на убийство! Дер-рётся! Др-р-рачун! — попугай недовольно распушился.

— Чья это птица? Счёт выставлю! — бушевал Хоукай, потирая голову. Увидел лук, который Тони бросил под деревом, и тут же вцепился в него всеми конечностями. — Мой родной! Единственный, кто меня понимает!..

— Соколиный глаз, прекрати ныть! — возмутилась Вдова, помогая Стиву укладывать молчащего Старка на носилки. — Как маленький, ей-богу! А ещё наёмник!

— Я не наёмник, а стрелок по найму. Это две разные вещи!

— Насрать. Лучше пригони вертолёт.

— Каким это образом?! Сквозь деревья? Это не русский джип, Наташа, а американский вертолёт, который сделан в Китае!

Наташа подняла голову и задумчиво посмотрела на него. В следующий момент след Хоукая простыл и предался забвению.

— Вы точно поможете нам? — всё ещё с опаской спросил у Коулсона Роджерс.

— Вредить не станем, убивать и калечить — тоже, если ты об этом, — кивнул Фил.

«Чувство дежавю… Не, серьёзно! Где-то я уже это видел… — подумал Тони. — Рана, Стив, Наташа, куда-то несут...»

Клинта не было, поэтому всё происходило в тихой, напряженной тишине. Было немного страшно, как-никак, эти люди не входили в число тех, кому Тони мог бы доверять, но Стив был рядом, поэтому он успокоился, незаметно ловя его за руку в поисках поддержки.

Попугай поднял с земли одну одиноко валяющуюся стрелу и бросил её в Хоукая.

— Маш-ша-р-р-растер-ряша! Кра-а! Оружие лучше пр-р-рятать надо! — птица вновь вернулась к Стиву. — Стив хор-р-роший! Стар-р-рк, оплата? — он протянул лапку Тони.

— Да что ты доебалась до меня, птица сраная?! — завизжал Клинт, когда его не хило так шибануло током. Откуда? Ну, стрела ведь токовая…

Вслух понося этот жестокий мир, он забрался в кабину вертолёта и пригнал его на поляну. К счастью, для посадки пришлось пожертвовать лишь одним дубом.

Загрузив носилку с Тони в салон, Наташа прыгнула в соседнее с пилотом сидение и пристегнулась.

— Ты? — поинтересовалась она у Хоукая, и тот кивнул.

Стив сел рядом с носилкой. На плечо он усадил птичку и протянул ей корку от сандвича, которую ему любезно одолжил Коулсон.

— Хавчик! — Птица принялась усердно поглощать корочку, издавая довольные звуки.

Тони молча лежал на своём месте, задумчиво уставившись на это чудо в перьях, и размышлял, как докатился до такой жизни. Был «золотым мальчиком», с которого пылинки сдували, а сейчас кто? Об него ноги вытирают, каждый может обидеть... Обидно. И самое страшное: он не мог сделать ничего.

— Тони, ты что, плачешь? — Стив заметил странное выражение лица друга и тут же склонился над ним, обеспокоенно сияя глазами.

Коулсон тоже тревожно нахмурился и что-то тихо сказал Фьюри, после чего тот кивнул и продолжил клацать в телефоне.

Тони чуть качнул головой, мол, всё в порядке. Бывало и хуже. В сто раз. Теперь им всего лишь придётся заново преодолевать расстояние в... в много миль! Если вообще получится сбежать, естественно. Старк перевёл взгляд на Стива.

«Бедный… Сможет ли он вообще вернуться домой? Да и дом ли это вообще для него? Чёрт, с каких это пор я стал таким сентиментальным?! Почему так пекусь о его дальнейшей судьбе?»

«Наверное, — подсказал Джарвис, — потому, что вы типо уже как друзья. Что бы ты делал, если бы он не заявился тогда к тебе? Выпрашивал еду у бомжей?»

«Ну да, а лучше сейчас лежать на носилках в вертолете с простреленной ногой и плечом? Единственный, кто не раздражает — это Стив. Это его очередной плюс.»

— Куда мы летим? — чуть успокоившись, спросил Стив.

Коулсон переглянулся с Фьюри, после чего ненавязчиво так отодвинулся от взмыленного капитана Америки.

— В дом к вашему другу, — ровно произнёс Ник, на всякий случай держась неподалёку от успокоительного шприца, которым когда-то в машине Наташа успокаивала обоих найдёнышей.

— К какому другу? — не понял Стив. Хотя — нет, он начал догадываться, но всё ещё надеялся, что ошибается.

Фьюри разрушил его надежды.

— К Брюсу Беннеру, — произнёс он, и Стив подавился воздухом.

— Халк не хотел бы, чтобы мы возвращались, — заметил он, нахмурившись и втайне надеясь, что так оно и есть.

— Мы смогли его уговорить.

— Это фиаско, братан, — послышался из кабины пилота притворно сочувствующий (а на деле — ехидный) голос Бартона.

«Нам каюк! — обречённо подумал Тони. — Нет, действительно, каюк! Ещё этот издевается! Не хочу я к Халку! Не хочу снова летать через забор! Не хочу жрать только один сыр и молоко, у меня от него несварение! Не хочу ночевать с Наташей! Не хочу переговариваться со Стивом в туалете!!! Не хочу рубить дрова!!! Я гений, миллиардер, плейбой, филантроп, а не дровосек!» — он резко сел.

— Остановите: я выйду, — твёрдо заявил он.

— Выйти уже нельзя, мы на высоте. Но если хочешь — можешь полететь, железный человек, — уже откровенно издевался Клинт.

Наташа треснула его по рёбрам, и Хоукай закашлялся. Потом напоролся на её добрейший русский взгляд и поспешно заинтересовался вождением вертолёта.

— Никуда никто не выйдет, — твёрдо произнёс Фьюри, выдержав испепеляющий взгляд двух пар глаз. Он покопался в кармане и вытащил из него помятый листок. — Вы правы, в прошлый раз мы сильно на вас насели и спровоцировали ваш побег. Халк объяснил нам это в доступных выражениях. В этот раз подобного истязания не будет, даю слово ЩИТ. — Он протянул листок Стиву.

Это был тот самый смайлик, который Роджерс оставил под крышкой в туалете, чтобы немного побесить Вдову, когда та (а он был в этом уверен) найдёт его.

— Что-то в это мало верится! — Тони болезненно поморщился и постарался уменьшить давление на рану. Чуть сместившись, несильно оперся о Стива больным плечом, чтобы сидеть и видеть всех. — Вы не понимаете: нам не туда надо! Мы очень благодарны вам за спасение из тюрьмы, но не нуждаемся в дальнейшей помощи! — он решил стоять на своём до последнего.

— Если вы намекаете на долг, то нет, мы настаиваем на своём не из-за него, — робко вставил свои пять копеек Коулсон. — Мы…

— У нас есть свои цели, но они направлены на защиту, а не вред, — перебил его Фьюри. — К сожалению, вашим эпичным побегом из тюрьмы успели заинтересоваться органы. Пока мы помогаем вам, они вас не тронут. И это не обсуждается.

— Прелестно! — пробурчал Тони, обняв себя руками, так как в самолёте было очень холодно.

«А Стив такой горячий… Чёрт! Соберись!.. У него такие горячие руки… Короче, ну нафиг всё!.. Все равно их не переспорить. Я все равно сбегу. Со Стивом. Только попозже…» — Решив так, Старк, мелко дрожа от холода, прижался к другу чуть плотнее. Он прикрыл глаза, но всё равно продолжал следить за всеми сквозь ресницы.

Попугай же внимательно наблюдал за Колсоном, чуть склонив голову.

 

Взгляд, которым Беннер наградил вернувшихся щитовцев с их добычей, был бесценен. Если бы взглядом можно было потрошить и сжирать, то путников уже не было бы в живых. Однако вместе с раздражительным Халком в теле ещё жил воспитанный и спокойный Брюс, поэтому всё, что тот сделал — это исторг полный мучения вздох и пошёл за медикаментами.

Наташа на пару со Стивом занесла носилки со Старком в его старую комнату и сгрузила Старка на кровать. В этот же момент в комнату вошёл Беннер.

— Знать не хочу, где вы так обдолбались, — пробормотал он, раскладывая на прикроватном столике бинты, марлю, лекарства и всё, что до этого пылилось в аптечке — сам Брюс никогда не болел.

Тони напряженно наблюдал за происходящим. Несмотря на знакомую обстановку и окружающих людей, Старк испытывал некий страх и дискомфорт. А при виде Халка постарался сделать вид, что его здесь вообще нет. Летать через забор больше не хотелось… Очень сильно не хотелось! Сглотнув вязкую слюну, Тони перевёл взгляд на вещи, что принёс Брюс.

«А для чего они? Для кого они? Ненавижу всё то, что связано с врачами! До дрожи их боюсь! Меня даже в детстве насильно на осмотры водили!»

— Эй, не дрожи! Я получала курсы оказания медпомощи, мы на них вместе с Глухарём ходили. Я умею лечить, — фыркнула Наташа, по-своему растолковав его нервозность.

Отрезав бинт, она принялась профессионально оказывать помощь пострадавшему. Всё это время Стив сидел рядом, рассеяно поглаживал попугая и наблюдал за лечением. Беннер же, только завидя кровь, поскорее смылся куда подальше.

«Ты мужик, Тони! Это всего лишь ма-а-аленькая царапинка! Ничего серьёзного!..» — Тони крепко сжал зубы и стиснул руки в кулаки.

Помнится, за всю свою жизнь Старк даже ни одного синячка или царапины не получил! Так что для него это — уже подвиг! Вздохнув, Старк перевёл взгляд на Стива. Надо с кем-то поговорить. Отвлечься.

— А это совсем не больно! Р-разве что совсем чуть-чуть! — голос у Тони был хриплый и слегка дрожал от напряжения.

Попугай вертел головой из стороны в сторону, словно кошка подставлясь под поглаживания и изредка довольно покусывая палец Стива.

— А мне кажется, что ты просто храбришься, герой, — скептически изогнула бровь Наташа.

Стив ободряюще улыбнулся Тони.

— Всё будет хорошо, — сказал он, надеясь, что прогноз и правда сбудется.

— Всё, готово, — Вдова отодвинулась и осмотрела плоды своих трудов. — Старайся не делать резких движений, а то изолентой обвяжу. Я ещё не забыла ту фееричную ночь, — понизив голос, произнесла она.

Стив недоуменно приподнял бровь.

«О чём это она?» — подумал он.

— Спасибо, — Старк снова сглотнул, кивая. Как такая хрупкая леди может заставлять беспрекословно подчиняться ей, при этом даже ничего не делая? Честно, он бы не хотел снова провести эту ночь в компании Наташи!

«Надеюсь, Фьюри сдержит слово, и на этот раз мы будем спать в разных комнатах!»

— Не за что, — Вдова встала и направилась к двери, игнорируя два ошеломлённых её уходом взглядов. У двери она затормозила, обернулась и поинтересовалась: — Есть хотите? — И не дожидаясь ответа, произнесла: — Конечно, хотите. Ждите, сейчас вам принесут. Спать будете вместе, в этой комнате — я была на задании и мне нужен отдых. А с тобой, Старк, его не получится. Попытаетесь сбежать, — она улыбнулась, — сейчас тепло, я сплю на улице. Гамак под вашим окном. И спросонья я жутко боевая, могу случайно покалечить. Всего доброго! — она взмахнула полами своей куртки и ушла, плотно прикрыв за собой дверь.

Тони проводил Наташу поражённым взглядом. Она что, только что сказала, что он будет спать со Стивом?!

— Ура!!! Урааа!!! — Тони хотел было сесть, но резкое движение отозвалось болью, и он решил, что ещё не готов к таким подвигам. Тихо застонав, Старк медленно опустился на подушки и улыбнулся. — Кайф! Это теперь моя кровать! — он прикрыл глаза.

— Ты хотел сказать, НАША кровать. Она-то одна, — хмыкнул Стив, обозревая комнату.

Кровать и правда была одна, но двухспальная. В принципе, не так уж и страшно. Вот только в прошлый раз во всех комнатах стояли односпалки. Хм…

— Хавчик приехал, — в комнату вошёл перебинтованный Клинт. С грохотом поставив на стол закрытый полотенцем поднос, он настороженно зыркнул на попугая и резко вышел.

Стив подошёл к столику и поднял полотенце.

— Да, в этот раз меню обновили, — фыркнул он, обозревая ужин (или ранний завтрак?). На подносе стояли тарелки с пюре, хлебом и мелко нарезанной ломтиками пиццей, а также два стакана с какой-то шипящей оранжевой жидкостью.

— Да, малыш! Только твоя и моя! — Тони осторожно сел на кровати, настороженно разглядывая свою порцию. — Отрава? Зелье разговорчивости? Не может быть без подвоха! — он ещё раз придирчиво оглядел еду. — Ну вот не верю, что всё так колоссально изменилось... Пицца! Родная моя! — Тони с улыбкой влюбленного взял кусочек этой еды богов. — А, ну это всё! Хоть, может, я сделаю себе хуже, но я просто должен это сделать! — и он принялся есть, так как вдруг резко осознал, что если тут же ничего не съест, то упадёт в голодный обморок.

Попугай спикировал на кровать, что-то незаметно положил под подушку и вернулся на стол.

— Стив хор-р-роший! Добр-рый! Красивый! — заворковал он, перебирая лапками.

— Зрит в корень, подлиза! — Тони протянул попугаю кусочек хлеба.

— Спасибо, др-рыщ!

— Что?! — Старк аж жевать перестал. — Как ты меня назвал?

— Хор-р-роший Тони! Возьми сухар-рик! — птица протянула в лапке маленькую крошечку.

Старк закатил глаза и принялся дальше есть, напоминая себе придумать план мести для этого чувака со стрелами.

Стив тоже стал поглощать пищу, так как был довольно голоден. Она, к слову, была намного вкуснее той, что давали тут в предыдущий раз. Как понял Роджерс из мелькнувшего по пути в комнату разговора Брюса с Фьюри, эту еду заказывали специально для них, а в тот раз Беннер не ожидал гостей и не успел подготовиться.

Когда они поели, пришёл Коулсон. Он пожелал им отдохнуть, забрал тарелки и ушёл.

Стив подошёл к кровати и сел на неё, сыто прикрыв глаза.

Тони, икнув, направился к нему. Желудок, отвыкший от большого обилия еды, казался непривычно наполненным, но это ощущение было весьма приятным. Со стоном наслаждения Старк растянулся на кровати. Глаза смыкались, а во всем теле чувствовалась некая расслабленность. Довольно щурясь, мужчина устроился поудобнее.

«Кровать… Теплая, мягкая кровать! Как же я скучал по тебе!..»

— Знаешь, друг, даже в чём-то плохом есть свои плюсы! — Тони прикрыл глаза. Попугай удобно устроился на горбинке кровати. Кажется, он тоже заснул.

— Ну да. Тут нас, по крайней мере, накормили. И твои раны в покое быстрее заживут, — тихо заметил Стив.

— За мои раны не волнуйся! Я в полном порядке! — Старк промолчал немного. — Мы бы и без них справились бы! Нам оставалось там совсем немного. Уже бы к послезавтрашнему обеду были бы на месте. А так, допустим, сбежим, ещё столько же идти! — он лёг на спину. Не хотелось сейчас думать о таких важных вещах, поэтому Старк решил отложить великие планы до завтра. — Ладно, давай завтра всё обсудим. Иди сюда! Нам нужно хорошо отдохнуть… — он зевнул и отвернулся к стенке. — Нужно сил набраться и так далее…

«Всё лучше отсюда сбежать, чем с тем странным Иваном колесить!» — разумеется, Стив не сказал это вслух. Он только тихо вздохнул и лёг на живот, спрятав руки под подушку. Хм, а эта кровать была намного мягче предыдущей, интересно, где её откопали? Стив очень надеялся, что Брюсу не пришлось жертвовать собственной кроватью, чтобы призреть их.

— Если я случайно задену тебя или начну кусаться во сне, прошу: только не по лицу! А так…— пробормотал Тони сквозь сон, постепенно засыпая.

Глава опубликована: 08.07.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Божечки, какой необычный ретеллинг.
Спасибо за работу
Midnight Windy Owl,
Не за что, спасибо за комментарий! :)
Причешите блошек, плииз!)
Господин Пава, хорошо :))
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
Цитата сообщения любитель писать от 19.06.2020 в 14:30
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
О да, Брюс в этой истории бедняжка, больше всех страдал(
Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 19.06.2020 в 18:59

Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх