↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока смерть не разлучит нас (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Антология мистики» – номинация «Любовь до гроба».

Первое, что увидела Зои, выглянув наружу, – это звезды. Их словно щедрой рукой насыпали на небо, и они весело перемигивались, либо у нее что-то не то было с глазами.
Вторым, что она увидела, оказалась рука. Точнее кисть. Оторванная человеческая кисть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая

Пахло гарью. Зои со стоном перевернулась на другой бок и, не открывая глаз, попыталась дотянуться до выключателя. В висках стучало, будто в голове орудовали крошечными кирками трудолюбивые гномы, а на глазные яблоки словно давил пальцем изнутри черепной коробки злобный лепрекон. Вдобавок ее здорово тошнило, а проклятый выключатель все не находился. Пальцы с длинными ногтями неприятно царапнули по неровной стене, и с Зои моментально слетели остатки сна — в ее спальне не было ни таких грубых кирпичных стен, ни тем более дыр в них!

Она села — гномы в голове заработали с удвоенной силой — и, как могла, осмотрелась. В помещении, где Зои очнулась, было темно, только в дальнем углу находился какой-то источник тусклого мерцающего света, но уже в пол-ярде от него тьма сгущалась и становилась непроглядной, густой, как пластилин, и тягучей, как крем для обуви, как ее любимая корейская маска с древесным углем. Зои, стараясь не паниковать, осторожно провела ладонями по своему ложу — похоже, это был матрас, брошенный прямо на пол и не застеленный простыней; ощупала себя, но не нашла особых повреждений, кроме шишки на затылке, отзывающейся на прикосновения сильной пульсирующей болью. Она попыталась припомнить, как попала сюда, но последние события ощущались словно припорошенными пылью — вернулась от Карен, Терренс снова орал, что Зои где-то шлялась, потребовал ее телефон, а она, кажется, наконец сказала ему, что хочет развода, и пошла к машине. Или только собиралась сказать? Голова готова была разлететься на куски, и страх перед неизвестностью — неужели ее похитили? — сковал тело. Зои, похныкивая, снова опустилась на матрас, и тут же зажегся свет.

После практически кромешной тьмы он показался ярче прожекторов, которые включали на школьном стадионе во время футбольных матчей. Свет ударил по глазам, а вместе с тем как будто бы и по голове, и Зои стошнило. Она едва успела свеситься с края матраса, скорее рефлекторно, чем осознанно — это пару раз, отходя от студенческих вечеринок, она всеми правдами и неправдами старалась доносить себя до унитаза, чтобы не позориться прилюдно и не испортить блевотиной собственность кампуса, а тут ей было, мягко говоря, наплевать на чистоту, только бы притушили свет, только бы все оказалось дурной шуткой.

Желудок все еще не отлипал от пищевода, хотя блевать уже было нечем, и Зои не могла распрямиться, чтобы найти того, кто включил свет. Он, правда, нашелся сам. Прохладная рука прошлась по шее, собирая рассыпавшиеся светлые волосы, прикоснулась ко лбу, погладила по затылку, задевая шишку.

— Господи Иисусе, крошка Зи, ты очнулась!

Меньше всего Зои ожидала услышать его. Она бы не удивилась визгливому голоску ее на всю голову долбанутой, стоит признать, подружки Карен или хрипящему говору Стива — брата, оба они могли устроить идиотский розыгрыш и упрятать ее черт знает куда, а потом, увеличивая ее ошарашенное лицо на фотках, приговаривать: «И что ты психуешь, смешно же было». Незнакомый бас или свистящий шепот, как у киношного маньяка, идеально подошли бы ко всей этой ситуации, но голос Терренса звучал слишком нормально, слишком обыденно, хотя и непривычно нежно — в последнее время Зои в основном слушала его «будет так, как я сказал» и «какого черта» вариации.

— Дай воды, — просипела Зои, сплевывая мерзкую слюну с примесью желчи.

Луч света — это был фонарик — мазнул где-то сбоку, и через мгновение она уже пила отвратительно теплую воду из бутылки, наводящую своей температурой на мысль, что в этом месте не имелось даже холодильника. Зои осторожно легла, краем глаза наблюдая, как Терренс прикрывает устроенный ею беспорядок какими-то грязными тряпками. Тошнота не прошла, только затаилась на время, напоминая о себе, стоило пошевелиться.

— Как ты себя чувствуешь, Зи? — спросил Терренс, усаживаясь рядом и беря ее за руку, но Зои остервенело вырвала пальцы.

— Как я себя чувствую? Серьезно? — зашипела она, стараясь, впрочем, не шевелиться лишний раз. — Что за говно, Терренс? Где я? Куда ты меня притащил?

— Не волнуйся, крошка Зи, тише! — он потянулся к ней, чтобы обнять, но Зои оттолкнула его руки.

— Не надо называть меня так! Я тебе больше не «крошка Зи», только не после всего, что было, — она сглотнула, перевела дыхание. Кирки в голове все еще продолжали свою работу, а вот лепрекон, выдавливающий глаза, видимо, отлучился куда-то по своим лепреконьим делам. — Я хочу знать, что происходит!

— Ты ничего не помнишь, да? — спросил Терренс обреченно, и его тон не понравился Зои. Что она забыла?

— Я помню, как ты наорал на меня. Помню, как сказала, что хочу развода, — ответила Зои, стараясь придать голосу уверенное звучание.

— А взрыв? — Терренс встал и повернулся к ней спиной, сцепив руки в замок.

Зои растерянно помотала головой.

— Какой взрыв? Ты хочешь сказать, что наш дом?..

— Разрушен, да, — ответил Терренс, вышагивая вдоль матраса. Фонарь был повернут в другую сторону, и Зои с трудом видела его лицо, так что не могла понять, шутит он или говорит серьезно. — Зои… Вообще весь город разрушен.

— Что? — Его слова были дичью — полнейшим, неописуемым бредом, и Зои попыталась изобразить презрительную улыбку. — Метеорит прилетел или Трамп таки дотвитился до корейской ракеты?

Терренс замер, провел рукой по лбу, снова сел.

— Хуже, крошка Зи. Это инопланетяне.

Она смотрела на него пару секунд, а потом принялась истерически хохотать, и даже то, что он назвал ее нелюбимым прозвищем, не имело значения по сравнению с тем идиотизмом, который Терренс пытался ей втюхать.

— Инопланетяне? Ты с ума сошел? — Кривая улыбка постепенно сползала с ее лица, заменяясь злым оскалом. — Это самое тупое из всего, что я когда-либо слышала! Зачем тебе это, скажи? Зачем?

Она подалась вперед, не обращая внимания на кульбиты желудка и головную боль, сгребла с матраса то, чем была накрыта — плед или, может быть, полотенце, попыталась швырнуть в мужа.

— Я хочу домой! Ты слышишь! Отведи меня домой сейчас же, а потом убирайся из моей жизни, ты, кретин! Дерьма кусок! Ублюдок! Чертов псих!

Зои размахнулась и с громким воплем заехала Терренсу кулаком по плечу, потом костяшками по скуле. Очередной удар, намеченный в нос, не удался — Терренс ухватил ее за запястья, опрокинул на матрас, навалился сверху всем своим немаленьким весом, а ладонью зажал ей рот.

— Тише, любимая. Тише, они могут услышать. Веди себя спокойно, Зои, тогда я уберу руку. — Она вращала глазами и тяжело дышала — от короткой схватки ей стало хуже, усилилась пульсация в затылке, снова захотелось блевануть. — Ну, обещаешь не орать и не брыкаться?

Зои моргнула, подтверждая свое согласие, и Терренс освободил ее. Она, как рыба, широко раскрыла рот, ловя губами воздух, пытаясь справиться с тошнотой. Терренс немного сместился, но все еще придавливал ее к матрасу.

— Я и сам не верю во все это, крошка. Но в тот день… Мы поссорились, ты собралась к матери в Массачусетс, хоть я и просил не делать этого, все же восемь штатов ехать, но ты не слушала и уже садилась в машину, как вдруг… — он замолчал, откашлялся, — что-то случилось. Дом задрожал, за окном были вспышки. Черт, я чуть не обосрался, думал — ядерная война началась или еще какое дерьмо. Дерево, ты помнишь, тот клен, который рос у Вилсонов на участке и вечно засыпал нам подъездную дорожку листьями, он вдруг просто разлетелся на куски! Одна ветка попала тебе в голову, и ты отрубилась. Я выбежал наружу, чтобы забрать тебя, и тут наш дом и дом Вилсонов, и еще, кажется, тот, где живут те долбанутые китайцы… Просто взлетели на воздух!

Зои молчала и все еще не верила. Это звучало как сценарий дешевого блокбастера, она могла поклясться, что смотрела что-то такое, даже, может быть, в этом месяце. Но Терренс выглядел действительно взволнованным, здорово испуганным — у него участилось дыхание, а на лбу выступили бисеринки пота.

— Я затащил тебя в машину и поехал. Это был пиздец, Зои! Все вокруг взрывалось, сверкали вспышки, небо заволокло дымом. Я давил на газ и молился, чтобы нас не задело обломками, — он ухмыльнулся. — А ты еще хотела жить в центре! Представляю, какой ад творился там.

Он перевел дыхание, глотнул воды из бутылки, которую принес для нее, и продолжил:

— А когда мы выбрались на шоссе, я увидел их. Здоровенные летающие твари, корабли или, черт… — Терренс потер пальцами виски. — Как их назвать? Тарелки? НЛО? Их были сотни, может, тысячи… И они пулялись какими-то лучами, а город горел, что-то постоянно взрывалось.

Зои вспомнила запах гари, от которого очнулась, и похолодела — неужели правда?

— Я струхнул, крошка Зи, так струхнул! Я поехал дальше на запад и вел машину несколько часов, а все города, которые нам встречались, уже были разрушены. Руины, трупы, кровь, эти блядские тарелки в небе, огромные дыры на дороге, которые приходилось объезжать по обочине, покореженные машины. Когда стемнело, я решил, что пора прятаться. Нашел остатки какого-то дома с уцелевшим подвалом, затащил тебя туда, то есть сюда...

Он сел, вцепился пальцами в волосы, и Зои, больше не придавленная его телом, немного отползла в сторону, лихорадочно шаря глазами по тускло освещенному подвалу в надежде не найти что-нибудь, что подтвердит эту историю.

— Ночью я выбрался наружу осмотреться. Ты все еще была без сознания… Я увидел… Дьявол, это будет сниться мне в кошмарах до конца жизни! Развороченные трупы повсюду! Оторванные руки, пожары. Зи, это был ад на земле… И они. Я видел их издалека. Жуткие твари. Черт, я будто в «Войне миров» оказался.

Он оглянулся на Зои, выдохнул и прильнул к ней, опустил голову на ее живот, судорожно втянул носом запах. Она не хотела сближаться с ним, но против воли положила руку ему на лоб, таким испуганным казался Терренс, совсем как ребенок, спасшийся от бродячей собаки. Он замолчал на минуту, и Зои смогла различить приглушенные странные звуки, как если бы где-то на поверхности туда-сюда катался, дребезжа и визгливо поскрипывая, заржавленный танк.

— Я нашел кое-что в развалинах. Матрас, одеяло. Немного воды и консервов, почти целую аптечку. Я волновался за тебя, Зи. Ты была такой бледной.

Зои старалась не замечать непонятный шум. Она перебирала его волосы и пыталась анализировать услышанное, но мысли не хотели задерживаться в гудящей голове, ускользали и путались, хотя она и прежде не отличалась особой сообразительностью. Так, середнячок, ближе к отстающим — что в школе, что в колледже, не то что ее успешная мамочка с двумя образованиями и стеной, сплошь увешанной сертификатами и дипломами. Забавно, что такой правильной и умной маме не повезло ни с детьми, ни с мужем. Дочь выросла сказочной красавицей, но не обладала, при всех шикарных генах родителей, ни проблеском таланта, во что ее мать никак не могла поверить, зато без устали корила девочку за лень и отсутствие тяги к наукам. Зои, однажды устав отбиваться, начала презирать материнский авторитет и стала во всем действовать ей наперекор, даже встречаться с Терренсом (хотя он несколько отталкивал ее своей настойчивостью) решила назло ей — мать настаивала, что Зои стоит сосредоточиться на учебе в колледже, куда всеми правдами и неправдами ее удалось устроить. Брат Зои тоже не оправдал надежд — наукам он предпочитал дешевый бурбон, видеоигры и возню в гараже с купленными по дешевке развалюхами, а отец, сколько Зои себя помнила, вообще ночевал в отдельной спальне, задерживаясь на работе так, чтобы оставалось время лишь перекусить остатками ужина и сказать жене «спокойной ночи».

Как ни крутила Зои слова Терренса, как ни примерялась к ним, поняла лишь, что поверит в нашествие инопланетян, только если своими глазами увидит то, о чем рассказывал муж.

— Покажи мне, — тихо сказала Зои, сильнее сжимая волосы на макушке Терренса. — Я хочу увидеть.

— Детка, Зи, не нужно тебе смотреть на такое, — возразил он, приподнимаясь на локте.

— Терренс, все это звучит бредово! — Зои снова завелась. — Представь, что ты очнулся черт-те где, а тебе втирают, что на планету напал НЛО! Покажи мне, я хочу знать!

Терренс вздохнул, потер лоб указательным и большим пальцами, взглянул на нее искоса.

— Когда тебя вывернет наизнанку, помни, что я предупреждал. Но вначале поспи, — он кинул взгляд на наручные часы, присмотрелся к еле различимым стрелкам. — Еще светло, если и выбираться наружу, то поздно ночью.

Зои выдавила нервный смешок:

— Уснешь тут! Когда у тебя под боком, возможно, ползают инопланетные твари.

— Не возможно, а точно, детка, — Терренс встал, направился в угол. — Есть хочешь?

Зои прислушалась к себе — при мысли о еде ее снова замутило.

— Не хочу.

— Тогда вот, — Терренс зашуршал чем-то и вернулся к матрасу. — Закрой глаза и открой рот.

— Что это? — она недоверчиво покосилась на протянутую к ней руку.

— Всего лишь снотворное. Нашел в аптечке, — Терренс улыбнулся открыто, обезоруживающе. — Давай же, крошка Зи. Тебе нужно отдыхать.

Зои все еще немного сомневалась, но он уже поднес таблетку, маленькую овальную капсулу, к ее губам, и она доверчиво приоткрыла рот — в самом деле, в ее собственной аптечке было и успокоительное, и снотворное, и антидепрессанты, так почему бы им не найтись в еще чьей-то?

Глава опубликована: 21.10.2018
Обращение автора к читателям
Mashrumova: Привет всем, кто сюда зашел!
Что бы вы ни открыли: драму, упорос, оридж, текст по редкофандому или макси по ГП, надеюсь, вы получите удовольствие от чтения. Буду благодарна, если оставите коммент (спасибо, автор !!!111111 тоже отличный коммент, кстати!) и поставите галочку "прочитано".
Ваш Машрум:)
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 30
Mashrumovaавтор
На шпильке
Маньяки они это... Упорные:) А Зои глупая девочка с бурлящим синдромом "Я уже взрослая", вот и попалась.
Это бы в другую номинацию =)
А то номинация номинация чёрного юмора осталась без чёрного юмора, а тут - такой фарс, такой фарс...
Идея, конечно, не нова, раза три в кино обыгрывалась, поэтому вотэтоповорот не случился, но в целом нормально.
Mashrumovaавтор
flamarina
В целом нормально - тоже хорошо!
Ксения Шелкова
Очень интересно, мне понравилось. Вотэтоповорот тут, конечно, ожидаем, особенно после лихо найденной аптечки. Но текст от этого совершенно не проигрывает.
Описания очень живые, яркие, натуралистичные. Здорово.
Ну и полная жуть, конечно, хоть и не мистика.
Mashrumovaавтор
megaenjoy
Черт, я его так старательно прятала, поворот этот, хотя он упорно вылезал - то локоть покажется, то ухо, то пухлый бочок. Так и не замаскировала до конца.
Спасибо за отзыв!
Очень оригинальная работа. Конец удивил. Браво!
Mashrumovaавтор
Maiia
Большое спасибо:) Приятно, что находятся читатели, которым нравится!
Ждала я, ждала концовку и ... ожидала чего-то другого. Где-то глубоко внутри что-то такое подозревала, но думала: нет, это же мистика, здесь что-то такое будет, что ух! Но оказалось, что нет. Мистики нет вообще. Но мне понравилось. А вообще хочу продолжения, что ещё он придумал, чтобы быть вместе "пока смерть не разлучит нас")
Mashrumovaавтор
Kcapriz
Собсно, автора проперла мысль, что кажется - мистика-мистика, а на самом деле - чей-то умысел.
Я б тоже:) мб накроет и напишу.
Аноним
Напишите, вот интересно же.
Страшная по сути история, вы такую больную и сложную тему затронули...
Спасибо, что рискнули.
Эх, вот же сюка! Прям слов нет, одни маты! Фу, ужасные люди бывают, даже в реальной жизни. Хотя тут уж героиня и сама немного виновата, потому что не надо тупить, но всё же.
Спасибо за работу, ваш апокалипсис хорош!
Mashrumovaавтор
coxie
Локальный апокалипсис для одной отдельновзятой дурехи:) спасибо!
fish4l
Вдохновлялась очень сложным разводом подруги. Спасибо!
Да уж, они друг друга стоят.
Mashrumovaавтор
Мадам Нетут-Нетам
Ну... как бы да. Положительных героев тут нет:)
Не читала пока остальные, но этот определенно понравился. Спасибо автору) я кусала губы, пока читала и оторваться не могла)
Mashrumovaавтор
Annularia
О, ну это же замечательно! Спасибо, я его нежно люблю, этот оридж:)
Michel_de049
Было у меня ощущение, что что-то не так еще когда он впервые сказал "крошка Зи", будто это наигранная забота.
Именно такой концовки я и ожидала.
Девушку жаль. Когда находишься в полной уверенности, что весь мир вокруг пошел к черту и нет больше никакого смысла ни в чем, и в жизни тоже, но... Человек такое странное существо, что не способно расстаться с этой жизнью, даже когда надежды нет. И вот эта безысходная обреченность и безвольность. Жизнь ради факта жизни... Пугает и вызывает острое чувство "тлена" и грусти.
Очень интересные ощущения остались после прочтения. Благодаря тому, как Зои вспомнила о Терренсе, всё больше по ходу сверлила мысль, что что-то тут не так. А ещё сам рассказ про инопланетян звучал слишком смахивая на "сценарий дешевого блокбастера". Финал же всё расставил на свои места. Ох, вредно выходить замуж как протест родителям, это не обещает кончиться ничем хорошим.
Mashrumovaавтор
Michel_de049
Спасибо за комментарий:) Даааа, вся его любовь показная. По сути - она игрушка, которую он очень хочет. Конечно, сам он наверняка уверен в обратном, думает, что все это ради ее же пользы. Маньяк, одним словом.
Югра Хидори
Все верно:) Спасибо! Да, тут тайна Полишинеля, но главное не в этом, а в том, что самое страшное - зачастую нифига не паранормальное, а вот оно, с нами рядом ходит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх