↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклята! (джен)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс: "Редкая птица"
Внеконкурс.

Анна не смогла прийти на помощь Эльзе. И Хансу удалось убить Эльзу.(с)"Тюрьма из снов"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Проклята!

Ей всегда хотелось больше тепла, чем его было. С того самого дня, как ее семья раскололась и милая сестренка Эльза просто взяла и исчезла из жизни Анны, а ведь ей было плевать на корону, на трон, на прочие традиции королевской семьи, но ей было так пусто, так холодно одной, и даже не физически: холод поселился в душе — и неутомимо вгрызался в неё раз за разом. Анна тянулась к огню, валялась на затопленных солнцем крышах дворцовых террас, но ей всегда, всегда было мало этого тепла. Поэтому она так хочет найти любовь — чтобы стало кому греть. И Ханс, солнечный мальчик-солнечный зайчик, находит ее. Он греет ее улыбкой, он греет ее тем, что говорит в унисон, он дает понять, что Анна имеет право на тепло. Но Эльза — снова вмешивается и запрещает Анне греться в объятиях Ханса. Ну почему самый важный для Анны человек так упорно не желает сделать для Анны хоть что-то доброе?

— Уходи, — сказала Эльза, и Анне снова стало холодно, но вовсе не от того, что Эльза начала колдовать.

Анна вновь бежит за ней. Несмотря ни на что, они ведь сестры, и Эльза передумает, должна передумать, и снова полюбит Анну. Может быть, тогда станет чуть теплее.

Потом появляется Кристофф, и он не убегает от Анны, он почему-то, наоборот, идет за ней и улыбается, и разговаривает, и … греет. Немного, недостаточно.

Когда в сердце вонзается еще один ледяной осколок, холод сжимает плечи Анны так крепко, как никогда раньше.

— Почему я иду за ней? — шепчет сама себе Анна и понимает, что руки замерзают гораздо сильнее, чем прежде.

— Потому что только в детстве и только с Эльзой тебе было тепло по-настоящему, — отвечает память.

— Но Ханс… — леденеют губы, и уже изо рта начинает вырываться пар, даже несмотря на то, что теплые источники отгоняют зиму прочь.

— А настоящее ли тепло идет от него? — шепчет что-то, что холоднее сердца. А сердце тяжелым комком льда сжимается в груди.

Ох, как оказываются правы предчувствия. Анна помнит, как шипела вода, вылитая на угли, и как медленно поднимались к потолку темные струйки дыма от потушенных свечей. Это единственное, что она помнит в этом пронизывающем холоде, в темноте, в которой она находится. Ей кажется, что она становится прозрачной, хрупкой. Ледяной. Прозрачные пальцы. Прозрачные руки. Даже волосы, кажется, уже не рыжие — прозрачные. Когда прозрачным станет сердце, Анна уверена, ей будет уже все равно. Но пока что она жива, пока что она думает, дышит, кажется, сходит с ума: думает, поставит ли Эльза ее ледяную статую в замке. Потом прикрывает глаза: конечно же, нет. Уже не поставит.

Эльза осталась там, на фьорде — маленькой голубой бабочкой, упавшей на лед, пришпиленная к нему клинком Ханса. Анна помнит, как рванулась навстречу мечу, но не успела и так и осталась стоять там — ледяной, нерушимой, но опоздавшей. Над хрупким, бездыханным телом сестры, над её кровью, растекающейся по твердому льду. Ханс стоит оглушенный: он так надеялся, что эта зима отступит, если Эльза умрет, но с чего он взял, что вообще будет так? Маленький! Гнусный! Лжец!

Этот гнев — все, что осталось, кроме холода, у замерзшей Анны, даже воздух в груди которой стал льдом. Гнев пылает, гнев рвется наружу, но он не греет, ни капли не греет.

Ледяной доспех лопается с хрустом. Ханс обугливается даже раньше, чем рука Анны дотягивается до него.

Рождена такой или проклята?

— Проклята! — отвечает Анна самой себе. Проклята своей сестрой, ее страхом, ее смертью, и от проклятия ничто не избавит. Анна будет мерзнуть и будет пылать огнем ярости.

Лед вокруг нее начинает таять, и она шагает по льду, оставляя на нем глубокие следы. Кристофф, такой верный, такой надежный шагает к ней, но нет — не ему умирать от её рук, которые сейчас могут расплавить даже сталь.

Эльза мертва. Лед остался. Лед останется с Анной навсегда. Хорошо, что это “навсегда” будет коротким. Эльза мертва, а ее замок по-прежнему стоит на скале.

Анна вернулась сюда, в замок, бывший домом ее сестре, потому что не знала, куда еще идти. Потом решила: лед — ко льду. Коридоры все еще заполнены шипами льда, шипами, которыми Эльза защищалась в страхе, но они тают, стоит Анне подойти, оплавляются, ручейками стекают к её ногам.

Ей по-прежнему безумно хочется согреться. Нужно найти что-то, что можно использовать как дрова. Разжечь огонь. И снова замок погружается в ледяное молчание: слова не нужны, мысли не нужны, без Эльзы даже ее замок не может выстоять, куда там Анне.

Анна знает: ей нужна любовь. Но любви больше нет. Любовь — обман. Любовь испаряется, и, исчезая, шипит, как угли, залитые водой. Любви нет, ее придумали те, кто никогда не замерзал насмерть. Анна находит книгу: книга тоже станет частью костра. Изредка Анна пытается понять, сколько времени прошло с того момента, как она пришла в замок. Бесполезно: здесь нет времени, только лед.

Ей кажется, что Эльза рядом: такая же ледяная, как Анна.

Анна стоит перед сложенной горкой дров: книги, платья, несколько веток. Все бессмысленно, дрова ничем не помогут: нечем разжечь огонь, и Анна протягивает руку погибшей сестре: замерзать насмерть, так вместе. Хоть с кем-то рядом, не одной.

Анна закрывает глаза, и в темноте под веками видит: костер вспыхивает, мечется пламя, искры летят под ноги. Этого нет, этого не может быть, этого никогда не будет: нечем разжечь огонь, нечем и уже незачем.

С закрытыми глазами Анна шагает в несуществующий костер. И в лицо ей летит пепел, разносимый ледяным ветром, и пальцы — пальцы холодные, знакомые, из того времени, когда Эльза была жива.

На мгновение Анне кажется, что она чувствует жар огня. Этого мгновения хватает, чтобы понять: согреться возможно. Нужен огромный костер. Чтобы пылал от носков туфель — и до горизонта. Она пройдет через такой костер и согреется. И те, кто дал Хансу право лишить Анну Эльзы — последней искры тепла, — они падут в это пламя первыми.

Анна выходит из замка, и ледяные стены у нее за спиной идут трещинами.

Улицы Эренделла пусты: горожане съежились в промерзших и заметенных снегом домах, боясь даже выглядывать в окна. На улицах так мало того, что может помочь развести огонь. Варавский пятится от пылающей жаром ладони принцессы, отступает с её пути. Нет, он не убежит. Фьорд по-прежнему покрыт льдом, а огонь беспощадней любого другого палача. Он догонит. Нужен лишь костер, но чтоб до неба. Чтобы греться, греться, греться в нем — до той лишь поры, пока не выгорит до песка земля, пока не испарится весь лед и вся вода из залива. Она пройдет по дну океана до Южных Островов, она сожжет и их, потому что Ханс пришел именно оттуда.

Важно лишь только гореть...

Глава опубликована: 10.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Surreal Bloody Tales

Истории по разным фандомам, объединенные схожим безумством.
Авторы: Peppegina, StragaSevera, Киматой
Фандомы: Гарри Поттер, Алиса в Стране чудес, Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит, American McGee’s Alice, Холодное сердце
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 46 Кб
Элис (джен)
>Проклята! (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 51 (показать все)
Цитата сообщения Аноним от 20.02.2017 в 15:41
А я считаю, что вы про право на существование даже заикаться не должны. Уж извините - не читательское это дело.

Про право на существование я ничего не говорил. Вот абсолютно НИЧЕГО.
Цитата сообщения Аноним от 20.02.2017 в 15:41

И нарушать правила сайта, рекламируя в обсуждении одного фика - другой фик (которому мы итак сделали рекламу) - тоже вы делать не должны.

О господи, дай мне терпения.

Вы написали литературный ответ. Так что должны быть готовы что вас сравнивают именно с тем фанфом на который ответили. Тот же пример с Сердцем змеи Ефремова. При обсуждении этого рассказа без упоминания Первого контакта Лейнстера не обойтись.
Peppeginaавтор
читатель 1111

Ссылку на "Тюрьму" вы на кой хорь давали?
Сравнивайте, пожалста. Но тут вам не рекламная площадка.
Ащ *клацает зубами* ДаркАнна как ответ даркЭльзе… Вот обижусь на вас всех и напишу свой ответ на эти сказочки. Но написано здорово.
Киматойавтор
ElenaBu
Это, так пишите! Мы ж только за то, чтобы историй было много и разных!
Peppeginaавтор
ElenaBu
там умрут ВСЕ?
Аноним
Нет! Все выживут, будут жить долго и счастливо и умрут в один день от оргаз... А, нет, это другая история.
Но всё будет очень хорошо.
Peppeginaавтор
ElenaBu
аааааа, знаю, они все встретятся в Нангияле!
Аноним
*с подозрительностью смотрит на вредноскоп*
*проверяет ментальные щиты*
Ничего не скажу без адвоката!
Киматойавтор
ElenaBu
Я не могу не вставить сюда эту картинку :)
http://img.leprosorium.com/1384814
Аноним
Э, нет-нет, улитки - это в соседнюю историю, туда, где две голодные девушки мутят пикник. Может, и выползня спасём...
Киматойавтор
ElenaBu
Не-не-не, никого не спасать!
Я все про неопровержимые улитки против вас :)
Вы, конечно, можете не говорить без своего авокадо, но я прямо настаиваю на том, чтобы вы тоже присоединялись к ХС. Ибо больше ж фиков, хороших и разных!
Аноним
*положив руку на ноутбук* Всё ради контента!
Киматойавтор
ElenaBu
Ловим на слове и ждем-с ))
Аноним
Упс!
*подманивает улитку* Дружочек, у тебя в раковине нет свободного местечка?
Киматойавтор
ElenaBu
Да, надо было наверное предупредить, что все, что вы свяжете, будет использовано против вас. Но (злодейский смех) поздно! вы уже пообещали и даже поклялись на ноутбуке! :)
Аноним
*отправляется вязать носочки* :)
а вот тут удивлена, неожиданно, но классно
Киматойавтор
Whirl Wind
Мы такие, дааа ) Мы можем удивлять )
Peppeginaавтор
Whirl Wind

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Бывает так, что кааааааак бомбанет!
Клевая работа, я её люблю.

Я должна была сжечь весь мир!
Радистка Пепп
верю, и это хорошо, что в фик можно перенести свои чувства и эмоции и дать им выход
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх