↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попаданки на завтрак не остаются (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Здравствуйте. Я Аля,я попаданка.
- Здравствуйте, Аля! Как вы нас, попаданки, уже достали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Прощайте, беззаботные деньки!

— И все-таки это не правильно, — Мы с Леголасом лежали на берегу реки. Здесь вода вымыла маленькую заводь, отвоевав немного земли у поросших камышом склонов. Я лениво следила глазами за водомеркой, осторожно рассекающей водную гладь.

— Я знаю, — этот разговор повторялся уже не первый раз, и я была полностью согласна с эльфом. — Но ты сам слышал, что сказал Элронд на совете. Мы связаны с Кольцом, а значит, должны идти с Фродо. Хотя бы до Лориэна.

— Девам не место в тяжелом походе, — упрямо сказал Леголас, опуская руку в воду и глядя на мальков, метнувшихся в сторону.

— Знал бы ты, как я не хочу туда идти! — я тяжело вздохнула, переворачиваясь на спину. Яркое солнце не проникало сквозь длинные листья ивняка, в котором мы лежали. Причудливые тени пробегали по одежде эльфа, отчего казалось, что он сливается с травой, на которой лежит. Я поморгала, прогоняя это наваждение.

— Легола-а-а-ас! — знакомый звонкий голос прозвучал недалеко от нашего укрытия. Леголас стремительно повернулся на спину, тревожно всматриваясь в кусты. Необузданное желание Женечки научиться стрелять могло сравниться лишь с ее желанием влюбить в себя лихолесского принца. Шумно протопав мимо, девушка скрылась за поворотом. Но расслабляться было рано. Как показывала практика — беда никогда не ходила одна. И действительно, спустя несколько мгновений в просвете листвы промелькнули светлые волосы, и воин бесшумно прокрался следом за Евгениэль. Выждав время и убедившись, что все наконец ушли, мы облегченно улыбнулись, обменявшись красноречивыми взглядами.

— Когда они наконец от нас отстанут? — задумчиво произнес Леголас, закидывая руки за голову. Я рассказала ему о причине, по которой меня преследовал Глорфиндейл, и о своей тайной технике «вышивки крестиком». Принц долго хохотал, и теперь при встрече с прославленным эльфом улыбка не сходила с его лица.

— От меня — когда мы уйдем, — я почесала живот. — А от тебя... — я приподнялась на локте, вытаскивая травинку из волос принца. — Никогда, друг мой. Ни-ко-гда, — я села и сочувствующе похлопала Леголаса по плечу. — Крепись!

Увернувшись от полетевшей в меня ветки, я вылезла из кустов, отряхиваясь. Солнце постепенно клонилось к закату, приближая время ужина. И если дни я проводила с эльфом, то вечера неизменно были посвящены гному. Я могла без устали слушать его рассказы и петь песни.

С остальными членами будущего Братства пока отношения не складывались. Точнее, им было не с чего складываться. Хоббиты все время проводили вместе, появляясь лишь во время ужина. Арагорн ушел со Следопытами и близнецами проверить дороги и узнать о судьбе Черных Всадников. Думаю, его еще долго не будет. Боромир пока не особо располагал к общению: если он не пропадал на тренировочном поле, оттачивая движения, то сидел у себя в комнате.

Сегодня мы в очередной раз засели с Гимли у балкона, любуясь полной луной. Говорить не хотелось. Из открытых дверей Каминного зала доносилось пение. Женечка наверняка сидела там, сверля Леголаса взглядом. Вчера я рассказала Гимли о том, что скоро нам выступать в поход. И теперь он явно намеревался вернуться к прерванному разговору.

— Нечего девкам по походам ходить, — гном почти слово в слово повторил слова своего будущего лучшего друга. — Вам дома сидеть да детей рожать надо, а вы туда же.

— Полностью с тобой согласна, — с жаром поддержала я, отпивая из своего бокала. — Вот скажи мне, что я там делать буду, а?

— А что ты там будешь делать? — подозрительно посмотрел на меня гном.

— Хрен его знает, — я сокрушенно вздохнула. — Может, готовить?

— А подружка твоя, — Гимли повертел в воздухе пальцами, пытаясь вспомнить ее имя, — Евгениэль. Она что будет делать?

— Мир спасать, — буркнула я, прикладываясь к бокалу. — Миссия у нее такая — всех спасти. Прям как у Нео.

— У кого? — не понял гном.

— Не обращай внимания, — я отмахнулась от гнома, подливая ему вина. Он удовлетворенно крякнул и откинулся на спинку стула.


* * *


Сегодня Глорфиндейл меня все-таки поймал. Я проворонила тот момент, когда он опустился на лавочку рядом со мной и умоляюще посмотрел в мои глаза.

— Прошу, Аля, не убегай! — взмолился эльф, хватая меня за руку.

Я вздохнула, глядя в лучистые глаза великого воина, с надеждой ожидавшего от меня ответа. Бежать было некуда. Сейчас я расскажу ему, что именно имела в виду, и он будет чувствовать себя круглым дураком еще лет эдак сто. А может, и больше. Но выхода у меня не было. Набрав воздуха в легкие, как перед прыжком, я начала.

— Техника вышивания крестиком очень сложная. И осилить ее дано не многим. Для начала надо выбрать рисунок.

— Рисунок? — недоуменно посмотрел на меня эльф. Затем его лицо прояснилось. — Каждый бой — это танец. А у вас — рисунок. Но я перебил, прошу, продолжай.

— Когда рисунок выбран, приходит время выбрать полотно, — я мысленно попросила прощения у Глорфиндейла и продолжила: — И иголку...ой!

Не зря у меня с утра живот болел, а я все на вчерашнего ягненка грешила... Шел третий месяц моего пребывания в Средиземье, и, если честно, я немного подзабыла о ежемесячных женских прелестях. Видно, организм наконец очнулся и решил напомнить о себе. Я была почти готова запрыгать от облегчения — разговор опять откладывался. Вот только ощущение тепла внизу живота и отсутствие нижнего белья быстро остудили мой пыл.

— П-простите, мне надо идти, — только и смогла пролепетать я и, сжав как можно сильнее ноги, поспешила по дорожке прочь от изумленного Глорфиндейла. Да, гейши бы определенно позавидовали моей походке. Едва оказавшись в своей комнате, я с сожалением принялась рвать одну из рубашек. Жалко, но что делать? Что обычно в таких случаях делают эльфийки, я не знала. Как-то не с руки было об этом спрашивать. Да и знакомы ли они с этой проблемой? Надо вообще у Женечки поинтересоваться, она вроде с местными чаще общается.

* * *

Вчера вернулся Арагорн. Мы с Женечкой наблюдали, как мимо нас прошли Гэндальф и хоббиты. Ну вот и начинается наш поход. Сейчас Элронд объявит им о Братстве — и вперед и с песней. Блин, коленки трясутся, аж противно! Спустя полчаса за нами пришел эльф и пригласил в зал к Владыке. Едва мы появились на пороге, как все уставились на нас. Кто улыбаясь (Леголас и Гимли), кто с интересом (хоббиты), а кто и с неприязнью (Боромир). Арагорну, кажется, было все равно. Гэндальф улыбался в бороду, подмигнув нам.

— Итак, теперь все в сборе. Я хочу сказать вам одно — все вы идете с Хранителем до тех пор, пока захотите или пока позволит удача. Первое время отряд будет идти по ночам — слишком много слуг Врага вокруг наблюдают за долиной. У вас еще есть время собраться. Выступаете через две недели.

С этими словами Элронд вышел, оставив нас недоуменно смотреть друг на друга. Нет, я не поняла, а где же: «У кого есть вопросы?». У меня, например, их немало накопилось. Что ж, видно, придется разбираться с ними своими силами.

— Девицы в походе! О чем только думают эти эльфы! — Боромир прошел мимо нас, даже не пытаясь скрыть свое недовольство. Мы с Женечкой переглянулись и пожали плечами.

Следующие два дня пролетели незаметно. Мы были заняты сборами. Если честно, если бы не эльфы, хрен бы я что собрала. Нет, честно, я совершенно не понимаю, как можно запихнуть столько вещей в такую маленькую котомку?! Я три часа мучила миловидную эльфийку, и под конец у меня почти стало получаться упаковывать все компактно. Кстати, узнала я у нее и о деликатной проблеме... Короче, не повезло мне. Да и Женечке тоже. Придется радовать мужчин живописным видом постиранных тряпочек. Незадача...

На третий день нас позвали в кузницы. Я чувствовала себя здесь как дома — в детстве я провела много времени в кузнице у папы. Запах металла, теплый и скрипящий на зубах, жар горнов и стук молотков — я впитывала до боли знакомую обстановку, и улыбка сама расплылась на лице.

— Какое оружие! — раздался восхищенный шепот Женечки под ухом. Я посмотрела вперед — вдоль стен стояло, лежало и висело множество мечей, стрел, копий, луков и прочего железа. Девушка уже с восторгом расхаживала вдоль рядов, благоговейно трогая сталь.

— А вас как сюда занесло? — Гимли появился из недр кузницы, красный и мокрый, неся на плече секиру. — Заходил подточить перед походом, — проследив за мной взглядом, ответил гном.

— Оно превосходно! — возглас Женечки долетел до нас, заставив Гимли поморщиться.

— Ты еще гномьего оружия не видела, красавица! — воскликнул Гимли. — Вот настоящее произведение искусства! — и гном потряс секирой в воздухе.

— Таким оружием вы, гномы, дрова рубите? — насмешливо пропел невесть откуда взявшийся Леголас. — Согласен, это прекрасное оружие для таких целей.

— Я покажу тебе, эльф, какие дрова рубит моя секира, — сердито ответил Гимли. — Дай только повод!

— Не с того мы поход начинаем, — из глубин кузницы появился Арагорн, любовно натирая Андрил. Даже я, далекая от оружия, открыла рот в немом восхищении. Меч был огромным, почти с меня ростом, а звезды, луна и солнце на нём вспыхивали серебристым светом. Легко крутанув его, Арагорн отправил меч в ножны и оглядел нас:

— Вам надо подобрать оружие, раз вы с нами, — кивнул дунадан на нас с Женечкой. Покорно кивнув, мы отправились в кузницу, оставив Леголаса и Гимли испепелять друг друга взглядами.

— Признаться, меня озадачил выбор Владыки Элронда, — покачал головой Арагорн, пока мы шли к стеллажам.

— Не поверите, но нас тоже! — горячо ответила я, приложив руку к груди.

— Мы должны идти с Братством! — как мантру, повторила Женечка. — Без нас они не справятся!

Я тихо закатила глаза и кинула извиняющийся взгляд на Следопыта. Кажется, мы поняли друг друга без слов. Следующие полчаса мы выбирали оружие. Точнее, выбирала Женечка, Арагорн предлагал, а я стояла у стеночки. Два небольших кинжала я присмотрела сразу и решила остановиться на них. С мечами мне не справиться, стрелять я не умею, а этим хотя бы ткнуть смогу. В глаз, например. Женечка, напустив на себя важный вид, возилась с луком, проверяя тетиву и прикладывая к нему стрелы. Арагорн стоял неподалеку, уговаривая девушку взять лук поменьше размером. Заметив, что на меня никто не обращает внимания, я улизнула на улицу. Странно, но эльф и гном все еще стояли тут, хоть и по разные стороны от входа. Я улыбнулась им, собираясь похвастаться обновками, как меня бесцеремонно перебили:

— Этими зубочистками только грязь из-под ногтей выковыривать. Я все еще не понимаю, к чему нам такая обуза в дороге. Хотя... — Боромир, а это был именно он, обвел меня красноречивым взглядом. — Может, для чего и сгодитесь.

— Извинись перед девой!

— А ну извинись перед девицей!

Мои мальчики! Как я вас уже люблю! Ох, чувствую, весело нам будет в походе...

Глава опубликована: 09.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Хосе Херерас
Вот зачем ты автора пугаешь? Не читаешь что ли моих обзоров? Я же не только говно разбираю на атомы, я еще и годноту обозреваю.

Вот и этот фик обозрел, как он этого заслуживает.
— Странное имя, что оно значит?

— Ничего не значит


Слушьте, а что, девочкой она не рылась в расшифровках имен и не знает, что её имя значит "отражение"?
Такие есть девчонки вообще?
Luchien.автор
Peppinator
Я ни разу этого не делала)) Так что да, существуют)

Добавлено 22.10.2017 - 01:38:
кукурузник
Не могу сказать, что ваша обоюдная переписка меня пугает)) Скорее удивляет то, что больше походит на личные сообщения, а не на комментарии к фанфику))
Luchien.
А по фику я уже в обзоре все сказал. Есть минусы, чисто такие, характерные для фандома. и эти минусы можно находить и находить - а я не хочу.

У меня был уже похожий случай https://fanfics.me/message264004
А почему вы Мерлезонский балет не добавили в цикл? Есть же функция "создать серию".
А то неудобно через профиль автора ходить, а закладку я вчера забыла сделать.
Luchien.автор
Peppinator
Если честно, не знала об этой функции) Спасибо за подсказку)
Собственно для автора, пусть знает что особенно люблю в фике https://fanfics.me/message285760

Живые герои - это оень приятно. А то уже достали высокомерные и недалекие девицы, которые пристроены в судьбоносные команды кривым авторским произволом.
Luchien.автор
Очень подробный и интересный разбор. Не скрою, приятно, что моей работе не только уделили внимание, но и нашли время высказать своё мнение. Спасибо.
Luchien.
Причем как и с Олесей - начало такое, несерьезное, сначала был порыв бросить. Но что-то екнуло, решил дочитать. Мистика прямо ;)

За Боромира рад, а то всякое было, и Гермиона к ним попадала, и драконья всадница "Эрагон-стайл" их сопровождала - и всегда бедолага гибнет. Канонные мать их рельсы!

И порадовало следование книге, это особенно понравилось.

И снова повторюсь - очень понравилось что персонажи похожи на себя. Гимли говорит/действует/реагирует как Гимли, Арагорн как Арагорн,Сэм как Сэм, Элронд как Элронд... Каноничные персонажи в фанфиках - настоящее сокровище. Чаще к сожалению получаются какие-то ориджи, где у персонажей знакомые имена.
Luchien.автор
У фанфика есть и вторая часть. И там уже по большому счету оридж. По поводу следованию книге могу сказать одно - а разве можно как-то по-другому писать по миру, зная только кинон?!)))Тем более, когда дело касается классики?!)Я слишком консервативна в этом вопросе, для меня книги всегда на первом месте.
Luchien.
Пишут по кинону, причем зачастую даже не вникая в него. Я вот обозревал хреновые фики в бложике - и местами была такая лажа, что видно, автор походу и фильмы смотрел через грязные очки.

Но в обморок я упал когда в каком-то фике по Хоббиту оказалось что столица орков в горе Дундабад.
Дундабад Кирилл!!!
Luchien.автор
Ахахаххх!
Действительно, куда только не заносит бедных орков... Нет, мне конечно подобные опусы частенько встречаются, но обычно дальше первых двух-трех глав я не хожу, ограничиваясь одним отзывом. Каждому своё, и на подобное чтиво находятся свои почитатели...
"Красота дворца лишила меня дара речи. Ажурные балконы, кованые решетки, высокие окна — да как такое вообще возможно сотворить из камня?! Никакой барокко с этим не сравнится!"

Блин! Ну вот как же так-то, вообще! Аж читать расхотелось, несмотря на все дифирамбы Кукурузника!
В мире, да что там в мире, в Европе, есть куча интересных архитектурных стилей помимо барокко ( Гюго, кстати, считал Версаль унылой казармой ), и если самолично вы их обозревать не можете, то интернет-то у вас есть! Вон, и попаданка ваша, вроде им пользоваться умеет...

https://yandex.ru/search/pad/?text=сент%20шапель&lr=47

Вот вам Сент Шапель - пламенеющая готика, во всей своей красе. Смотреть надо исключительно изнутри и, желательно, самому там находясь.

Попадака-сельпо, не буду время тратить. Удачи.
Luchien.автор
Nadinehanum
Простите...Что это было вообще сейчас?))Вы меня обозвали сельпо и ушли в туман)Ну, удачи вам в этом тумане, что уж там... Я не видела Европ, знаю стиль барокко и он, о, Боже мой, мне нравится. Вам не может прийти такое в голову?!)))Что этот стиль может просто нравиться автору?!))Еще раз спасибо за сельпо. Пойду порыдаю в уголку...(или, уголке, как правильно - то сельпо неведомо...)
Luchien.

может тогда подчеркнуть что "даже божественное барокко, коим я восхищалась меркнет".
Я помню этот речитатив. Он меня тоже царапнул.
Меня покоробило не столько количество забытых стилей, сколько то, как не соответствует заявленное огромное впечатление кратенькому: Никакой барокко с этим не сравнится. И все. Впечатления кончились.

Добавлено 26.10.2017 - 09:41:
Просто если уж сказал АХ - то хочется понимать - почему АХ!
Luchien.автор
Peppinator
Подчеркну. Не думала, что этот момент может так зацепить, что аж зубы зачешутся))
Luchien.
ну не то чтоб, но цепляет.
Я бы нахер шею свернула!
А то сапог ей понравился, а на дворце будто и нет ничего красивого!
Luchien.автор
Peppinator
Спасибо за ценные замечания! Сегодня засяду дописывать)
Luchien.
ой, всегда рада надавать советов!))))
Классно, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх