↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И тут зашла она (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Что в чемодане?»
Номинация «Письма о любви. Гет»
Что происходило после того, как на Якоба наложили забвение, но до того, как Куинни зашла в его булочную?
Ньют работает над книгой и пишет Тине каждую неделю обо всем и о самом главном.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Воспоминания

Суета прошедшего дня не отпускала Якоба и ночью. Он вертелся, чесался, сбрасывал с себя одеяло, а потом, проснувшись от холода, снова натягивал его на себя. Во сне он бежал в поисках счастья, находил его вдалеке и бежал за этим видением. Но сколько бы Якоб ни старался, это видение в платье из синего шелка ускользало от него, словно его и не существовало. Затем сон сменялся новым, в котором Якоб отчаянно пытался зачерпнуть песок, но он проскальзывал сквозь пальцы, а потом этот песок превращался в необычайно гладкую розовую ткань, которая выскальзывала из его рук, как крепко бы он ни пытался ее ухватить. Ближе к утру сны стали совсем невероятными: стадо огромных носорогов, от которых Якоб пытался убежать и спрятаться, ожившие молодые побеги деревьев, бегающие по всему телу, маленький пушистый шарик, поедающий все монеты из его кошелька. Все это кружилось и вертелось, краски и события сменялись с такой скоростью, что можно было сойти с ума. Чашу терпения Якоба переполнил бредовый сон о том, что ему необходимо засунуть таракана в чайник. И вот он устраивает полнейший кавардак в своей булочной только ради того, чтобы отыскать злосчастную букашку, будто это вопрос жизни и смерти. А потом сидит и со старательностью первоклассника, выводящего буквы, засовывает таракана в чайник. Достает и снова кладет внутрь. От глупости ситуации захотелось кричать.

Резким движением, сбрасывая холодные щупальца сна, Якоб сел в собственной постели, обливаясь потом и громко крича. Это была ночь, наполненная сумасшедшими снами, от которых у него ужасно разболелась голова.


* * *


Подготовка к открытию булочной шла полным ходом.

После длительного процесса сбора бумаг для регистрации в налоговых органах и подбора подходящего помещения началось самое интересное, по мнению Якоба: ремонт, обстановка и выбор поставщика.

Создавая интерьер своей булочной, Якоб вложил в него любовь, что копилась в нем все эти годы. Долгими зимними вечерами он представлял себе, как будет выглядеть булочная его мечты. И вот теперь оставалось реализовать свои давние фантазии.

Наняв лучших мастеров, Якоб мысленно поблагодарил незнакомца, что одарил так щедро простого рабочего, поверив в возможность реализации его мечты. Тот человек в синем пальто стал символом осуществимой надежды для Якоба. И вот теперь, благодаря серебряным скорлупкам, булочная была обита деревом и мягкой тканью теплых тонов, а стеклянные витрины располагались вдоль всех стен передней комнаты, в которой Якоб предполагал встречать посетителей. Не скупясь на деньги, Якоб заказал яркую вывеску, такую большую, что невозможно было пройти мимо, не заметив ее. В результате, жители квартала уже за неделю знали о скором открытии булочной.

Пока мастера выполняли указания Якоба по ремонту пекарни, сам ее хозяин оценивал качество продуктов будущих поставщиков. "Каким же образом он это делал?" — спросите вы. Изготавливая из них всевозможную выпечку.

Якоб кружился на маленькой кухне собственной квартиры, как пчелка, полностью погруженный в процесс приготовления. Смешивая различные ингредиенты для начинки кексов, он одновременно успевал следить за пирогом в духовке и набухающим дрожжевым тестом в кастрюле. На лестничную площадку дома уже давно просочились волшебные запахи его стряпни, а у всех соседей при каждом вдохе все сильнее сосало под ложечкой. Когда, наконец, все было готово, Якоб отправился ходить по соседям со своими кулинарными шедеврами, чтобы узнать, какие сладости больше по нраву будущим покупателям. Многоквартирная дегустация помогла Якобу определиться с тем, кто станет его поставщиком продуктов и какую выпечку он предложит посетителям булочной.

Но самым неожиданным результатом этой импровизированной дегустации было поступившее от соседей по лестничной клетке предложение взять их сына в подмастерья. Генри уже закончил кулинарный колледж и мечтал стать кондитером, принося таким образом радость людям. Он рос на глазах Якоба, поэтому Якоб хорошо знал этого парня и был рад появлению у себя толкового подмастерья.

С тех пор они стали собираться вместе для обсуждения ассортимента, новых предложений и создания выпечки, которая стала бы изюминкой открывающейся булочной.

В приятных заботах недели пролетали мимо Якоба с необычайной скоростью. И только одинокие вечера тянулись по-прежнему долго. В тишине квартиры Якоб слышал отголоски прошлого, которого он не помнил. А когда он пытался думать о внезапно возникших воспоминаниях, начинала болеть голова, будто что-то блокировало его память. Все это вгоняло в тоску, а на душе становилось необычайно грустно, как будто в жизни Якоба не достает очень важной части паззла. И именно без этой части картинка не собиралась. Ощущение забытых, но очень важных воспоминаний бередило душу. Его утраченная память была связующим звеном между безоговорочным счастьем Якоба и прошлой жизнью работника консервного завода. Казалось, не хватало клея для того, чтобы соединить эти две части, а клеем были утерянные воспоминания, которые снились ему по ночам.

Глава опубликована: 26.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Не очень поняла всю эту концепцию. Куинни "заставит" Ковальски вспомнить все и они вдвоем мотанут в Лондон?
(Спойлеры)

В этой выкладке оказалось так много Ковальски с булочками, что не сравнивать очень и очень сложно. Есть работы чудесные, есть проходные. К сожалению, данная в сравнении проигрывает.
Автор, я не преследую целью вас обидеть, но некоторые вещи трудно умолчать.
Во-первых, критически нужна бета. Тут у нас «через чур», «разшумелась», «стущенно», «естестьвенно», еще множество опечаток, пунктуационных ошибок и прочих перлов. Читать сложно. И гамма не помешает: лексика своебразная, странный выбор слов. Тут и высокая поэзия, и штампы, и просторечные обороты, и технические термины. Каша, в общем.
Диалоги очень простые и бездушные. Главный пейринг где-то в стороне, ну и бог с ним, и так им перенасытили.
Тина, которая не понимает, чем опечалена Куинни, — странна. Якоб, который прямо от завода направился в банк со скорлупой, ещё более удивителен. Ну совсем никаких вопросов ему не зададут, конечно.
Но Ньют, который оставил своих зверушек кому-то там в Лондоне и поехал к Тине, — это выше моего понимания.
Как и Тина, которая умудряется в ситуации первого романтического контакта, при поцелуе расплакаться из-за Куинни, сразу же утешиться улыбкой Ньюта и через секунду сидя уснуть у него на плече. Это она так взволнована его близостью? Это она так переживает за сестру? Или ей, в сущности, всё равно, так почему бы просто не вздремнуть?
Влюбиться = стать счастливой. Какое, однако, распространенное заблуждение.
Якоб вложился в булочную. Осуществил мечту. Ну и конечно, он почти-помнит Куинни и снова влюбится. Никто не сомневался в этом еще после фильма. И теперь поднимать его с места, продавать пекарню и переселять в Лондон — а почему нет? Это хэппиэнд, который, на мой вкус, всё усложняет, если сравнивать с прекрасной легкой незавершенностью фильма.
Но каждому своё.
Показать полностью
Beresclet
Вот согласна с хэ, который все усложняет.
Хэлен Онлайн
Простенько, но миленько. Бета не помешала бы, да ХЭ не к месту (о чем сказано в предыдущих коментах), но не плохо.
Соглашусь с предыдущими ораторами, потенциал виден, но текст доработать бы. Нужна добрая бета и строгая гама. Урезать текст раза в два-три и будет отлично.
Суккубusавтор
Зоя Воробьева
Helen 13
palen
Большое спасибо всем за отзывы.

Добавлено 27.02.2017 - 15:00:
Beresclet
Спасибо за такой подробный комментарий. Разбор ошибок меня очень порадовал, спасибо, что потрудились указать мне на них.
Я в поисках беты уже пол года, но безуспешно, поэтому пока буду работать над собой:)
О, какая милота. Правда! :) Очень приятный и мягкий текст, словно булочки Ковальски. Вот правда, ничего особенного, но мимими. И как мне хотелось бы, чтоб был именно такой конец!
Спасибо за фанфик)
Gavry
Дорогой автор... Вам уже говорили, но повторю. В вашей истории есть потенциал, пишите еще. Но - найдите хорошую бету. Попробуйте стукнуться в личку к тем, кто бетит, с небольшим кусочком текста... Можете стукнуться ко мне, если доверяете ) Потому что простите, но я дропнула. И так и не узнала, чем все закончилось...
Автор, вы молодец, что написали текст и принесли его на конкурс - и это прежде всего.
Про ошибки вам выше уже все расписали: да, и опечаток немало, и непоследовательность в поведении героев, и картонные диалоги, и стилистика местами хромает, и фокал скачет. Но, несмотря на это, лично я вижу следующее: практика, общение с опытными бетами и чтение качественных текстов могут сделать из вас хорошего автора хороших текстов. Потому как даже с учетом всего вышенаписанного вы сумели передать определенное настроение, местами умилить, местами порадовать - а это уже хорошо, когда текст вызывает у читателя эмоции.
Дерзайте - у вас есть потенциал! А этот текст отнесите бете, пожалуйста.
Суккубusавтор
Silwery Wind
Спасибо за такой отзыв, мне очень приятно:)

Добавлено 02.03.2017 - 17:54:
Gavry
Спасибо, обязательно:)
drakondra
Большое спасибо!
А вот понравилось!
И даже очень!
Мне очень не хватало после фильма этих миссингов: и того, что чувствовала Куинни, и встречи Ньюта и Тины, и намека на будущее Куинни и Якоба. И автор этим фанфиком щедро порадовал меня. От души, как говорится. Да, написано просто, не слишком затейливо, но вот в этой простоте чувствуется отношение автора к героям, сопереживания каждому из четверки, желание видеть всех их счастливыми.
Так что спасибо огромное! Вычурные фразы здесь совершенно ни к чему. Согласна с предыдущими читателями, что бета нужна обязательно, глупых опечаток в самом деле много, но впечатления они ничуть не испортили.
(В блогах многие просили, чтобы обзорщики дублировали свои обзоры в комменты, что я и делаю. Прощу прощения у автора, если как раз он и не просил xD
Пойму, если автор не ответит)

Плюсы: Светлая атмосфера. Есть сильные эпизоды.
Минусы: Текст ученический. Нужна даже не только бета, сколько очень суровая гамма, имхо. Сокращать и править.
Итог: Думаю, у автора просто много меньше опыта, чем у соперников. Но надеюсь, он его приобретет.
Hexelein
Немного угловатая, но очень душевная история. В некоторых моментах просто не могла сдержать улыбку до ушей :)
Суккубusавтор
Элоиза
Полярная сова
Hexelein
Спасибо:)
Gavry
Аноним
Автор, открывайтесь уже )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх