↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог первой части

Вокруг всё расплылось, словно акварелевый рисунок уронили в воду. Нас было трое. Двое меня и тот, что позаимствовал тело и разум прорицательницы.

Первая моя половина только-только пробудилась и жаждала действий. Eё мышление было прямым, как натянутая струна, oна пропускала ненужные и заумные рассуждения, переходя сразу к выводам, а чаще — сразу к осуществлению всех тех мыслей, что проносились мимо.

Вторая, более привычная половина, лишь растерянно озиралась, пытаясь понять, как теперь уживаться с новым соседом.

Мир вокруг, наконец-то, вернул себе резкость. Мы стояли посреди какой-то маленькой комнаты. За небольшим окном сияла полная луна, освещающая стоящую у подоконника кровать. В кровати кто-то спал. Мне, минуту назад существенно прибавившему в росте, пришлось пригнуться, чтобы не пробить головой потолок, но, как оказалось, это было ни к чему. Мы словно наблюдали за всем откуда-то со стороны, а не изнутри.

Звериной половине это не понравилось, она сделала шаг вперёд, промяв что-то, отделяющее нас от реальности, если это, конечно, была она.

Я замер, прислушиваясь и принюхиваясь. Моя человеческая половина на секунду перехватила контроль.

— Непонятно! — повернулся я к своему проводнику.

Моё сознание, находящееся после метаморфоз в некотором раздрае, попросту не было способно на более подробное и детальное высказывание.

Спавший человек, разбуженный звуком моего голоса, заворочался. В клетке, стоявшей на тумбочке возле его кровати запищал какой-то грызун.

— Непонятно! — повторил я.

Сибилла только пожала плечами.

— Ладно, — сказал мой спутник. — Не нравится это, могу показать ещё.

Мир снова растёкся расплавленным пластелином и сформировался в нечто новое.

На этот раз вокруг была кромешная тьма. В ней что-то угрожающе зарычало. Раздался звук, будто четыре когтистые лапы оттолкнулись от каменного пола. Моя рука взорвалась болью. Что-то с крупными и очень острыми зубами сомкнуло свои челюсти на моём правом предплечье. Но я был уже больше и сильнее зубастой твари. Взревев, я отшвырнул её в сторону.

Рядом послышался издевательский смех. Мой проводник явно наслаждался происходящим. Я почувствовал, как от места укуса во все стороны начинает расползаться что-то звериное. Первая моя половина с радостью подхватила это и разнесла по всему телу.

То, что стало мной, в гневе повернулось к смеявшейся женщине.

— Как тебе такое? Может, ещё хочешь? — спросила она.

Вокруг снова всё завертелось.


* * *


По изнанке мира ползли уродливые дыры. Они, мерзко шевеля краями, то сбивались в кучи, то расползались порознь. Внезапно ткань изнанки вспучилась и в месте наибольшего возмущения возникла странная фигура. Не то пёс, не то человек. Дыры деловито закопошились, обступая новоприбывшего.

— Прочь! — рявкнуло существо.

Окружившая его толпа на мгновенье замерла и бросилась врассыпную.

Существо огляделось, вытянуло когтистую лапу и, схватив саму материю мироздания, вывернуло её вместе с собой на более привычную для себя сторону. Оно оказалось в длинном каменном коридоре, по обе стороны были зарешёченные камеры, в которых лежали без сознания люди. В конце коридора мелькали мрачные фигуры в чёрных балахонах. Их ужин только что бесцеремонно прервали.

Единственный человек, не провалившийся ещё в беспамятство, напротив чьей камеры и появилось это странное существо, поднял на гостя изумлённый взгляд.

"Я всё таки сошёл с ума?" — пронеслось в его голове.

Существо замотало головой, словно пытаясь собраться с мыслями, и зарычало. Узник вздрогнул. Он понял, что за решёткой действительно стоит то, что там стоит.

Монстр почувствовал на себе взгляд и склонился вплотную к решётке рассматривая человека за ней.

— Кто... ты? — проклокотал он, явно с трудом управляясь с речью.

Почувствовав это, он сделал движение челюстями, словно пережёвывал собственный язык.

— Я? — спросил узник. — Я... — он задумался пытаясь вспомнить своё имя. — Бродяга, кажется...

— Для... бродяги... ты слишком... много сидишь, — человек-пёс издал что-то, напоминающее смех.

Узник удивлённо моргнул, он никак не мог поверить в то, что ЭТО пытается над ним пошутить. Он бросил взгляд на небольшое окошко у самого потолка, оттуда на него смотрели звёзды. Что-то важное было в них. Что-то связанное с его именем. Вроде как одну из них зовут так же, как и его.

— Почему бы... тебе отсюда... не уйти? — поинтересовался гость.

Человек с именем звезды перевёл взгляд на решётку.

— Чушь... — произнёс монстр. — Ты бы... мог... отсюда свалить... если бы захотел...

"А ведь мог бы", — подумал Бродяга. — "Превратившись в собаку, можно было бы снова попробовать протиснуться."

Он встал на четвереньки и трансформировался.

— Уф... — с интересом произнёс тот пёс, что стоял на двух лапах. — Нет... я не это... имел в виду...

Тот, что стоял на четырёх лапах, превратился обратно.

— Выпусти меня! — взмолился он.

— Ты сам... в состоянии... себе помочь. Надо... лишь... очень захотеть.

Узник хотел. Очень давно хотел. Но это не помогало.

— Ладно... Я могу... подтолкнуть... — согласился монстр. — Это... либо гарантированно убьёт тебя... либо поможет... В любом случае... здесь ты уже не останешься, — он снова издал что-то среднее между гавканьем и смехом. — Согласен?

Бродяга, не раздумывая, кивнул.

Монстр щёлкнул пальцами. Камеру озарил зелёный свет.

— Отправляйся туда, куда ты больше всего хочешь попасть! — приказал он.

Человек с именем звезды зажмурился. Когда он открыл глаза, то увидел перед собой ту же решётку, что и до этого. Каменные своды содрогнулись от хохота.

— Недалеко же... тебя занесло!

Бродяга внимательно всмотрелся в решётку, что-то было не так, как раньше. Просто он действительно оказался там, где подсознательно хотел очутиться. По другую сторону.

— Идём! — скомандовал монстр.

Бродяга попытался встать, но на двух ногах удержаться не смог, поэтому снова опустился на все четыре.


* * *


Дежурный аврор, задыхаясь, преодолел последний лестничный пролёт. Несколько минут назад все дементоры в панике покинули этот этаж. Аврор отдышался и завернул за угол. И застыл, как вкопанный. Посреди коридора стояли два огромных пса.

"Грим!" — в ужасе подумал аврор, вглядевшись в того, кто стоял на четырёх лапах.

Но, переведя взгляд на второго, про Грима он тут же забыл. Что-то такое он видел в детстве в книге по мифологии Египта. Высоченная фигура, задрапированная в чёрную мантию, с оскалившейся мордой. Морда что-то прорычала, и оба метнулись в соседний коридор. Послышался грохот. Аврор очнулся и кинулся следом. В конце коридора зияла дыра. Где-то далеко внизу послышался плеск упавшей в воду решётки.


* * *


У них заложило уши. Внизу мелькнул пролив. Бродяга, зажатый под мышкой у своего спасителя, в ужасе взвыл. Внезапно свист ветра стих. Они рухнули на прибрежный песок. Бродяга вскочил и отбежал в сторону. Он обернулся, посмотрел на пытающегося выбраться из ямы монстра и бросился прочь.

Человек-пёс, наконец, встал, отряхнул песок и плюхнулся обратно. Этот берег моря ему не нравился. В его представлении песок должен был быть горячим и жёлтым, ветер — мягким и слегка прохладным, а небо — голубым. Он нахмурился.

Вокруг сразу посветлело. Берег заискрился. Волны, до этого беспощадно обрушивавшиеся на него, внезапно присмирели и укутались милыми пушистыми барашками. Свинцовые тучи поползли куда-то за горизонт. Звёзды, выглянувшие было из-за них, благоразумно померкли, уступая место бездонной синеве.

— Так-то лучше, — улыбнулся Вершитель.

Мир был с ним не согласен, он возмущённо задрожал. Вершитель снова нахмурился. Вроде было место, где был красивый берег и не было истеричной реальности, которая почему-то здесь ему так противилась. Вроде как, он создал то место сам.

— Ну и ладно, — буркнул он и ушёл, не сдвинувшись при этом с места, а просто исчезнув.

Свет померк, снова взвыл ветер. Всё вернулось на свои места.

Но круги на метафоричecкой поверхности воды от метафоричecкого камня почувствовал не только тот, кто только что хлопнул за собой метафоричecкой дверью.

Глава опубликована: 23.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх