↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Посудные дела подсудные

— Не смеши мои тапочки, Макс, это скорее карта Мадагаскара, чем отпечаток моего пальца, — в десятый раз отчитала меня Тонкс, рассматривая ряд полосатых клякс, что я воспроизвёл на бумаге.

— Вижу. Надо бы формулу как-то упростить, иначе я так загнусь.

— Ну извини, аврорат такими вещами не занимается, а изобретение и модернизация новых заклятий — это целая наука. Пришлось перелопатить всю литературу, что была у меня по копированию изображений и снятию аур, прежде чем удалось составить этого “крокодила”, — она постучала палочкой по километровой надписи, обозначавшей недавно придуманное ею заклинание. — Учи давай, у меня же получилось как-то.

Я вдохнул побольше воздуха и снова принялся декламировать, водя палочкой над чашкой, побывавшей в руках Тонкс. Наконец, ещё одно пятно, теперь напоминающее объевшуюся зебру, легло на бумагу. Но даже не глядя на лист с отпечатками пальцев, который она достала в одном из лондонских полицейских участков в качестве эталона, было ясно, что до идеала мне ещё очень далеко.

— На самом деле уже лучше, — взглянула на мои художества Тонкс. — Уверен, что тебе это вообще надо? Есть куча куда более эффективных способов установления личности.

— К сожалению, у меня есть только осколок окровавленного стекла с “пальчиками”.

— Так кровь — это же хорошо, — обрадовалась Тонкс. — Не в смысле, что “Ой кровища! Как здорово!”, — тут же смутилась она, — а в том плане, что по ней легче найти человека.

— Да чья кровь-то, я знаю. Не в ней дело.

— Откуда ты вообще взял этот осколок? Неужели дело всё-таки сдвинулось с мёртвой точки?

— Сдвинулось, вот только не то дело, за которое я взялся вначале.

— Ты, что, успел ещё во что-то вляпаться?

— Ага, по уши. Кое-что произошло в Хогвартсе, директор намекнул всем, что болтать об этом не стоит, да и страшного пока ничего не случилось, вот никто и не поднял шум. Но чует моё сердце, что не к добру всё это. Копаюсь потихоньку, стараясь никому не мешать.

— Ясно. А с кого будешь пальцы рисовать?

— Со всего Хогвартса. Правда, пока не знаю, как. Если уж я и с одной чашки отпечатки снять пока не могу, то что делать с парой сотен человек в замке, ума не приложу. Добыть отпечатки пальцев учеников легко, например, устроив контрольные для всех курсов. Но тогда придётся работать с пергаментом, а это труднее, чем с керамикой. Да ещё и преподаватели есть, их отпечатки тоже получить как-то нужно.

— Ну, раз с посудой у тебя лучше получается, то начни с утвари из Большого Зала, она как раз позолоченная почти вся, самое то для криминалистики.

— О, точно, об этом я как-то не подумал. Вот только она вся исчезает сразу же после приёма пищи. Надо бы отыскать, куда она девается потом.

— На кухню, наверное. За быт в школе домовики в основном отвечают, они же скорее всего и забирают посуду — с ними и договорись.

— А позволят? У вас как тут вообще с этим?

— С чем?

— Ну, с посудой. Можно же порчу, наверное, навести или ещё какое непотребство учинить. Это, конечно, суеверия в основном, но весьма укоренившееся везде, где я бывал. Жена моего сослуживца, например, поначалу била всю посуду, из которой он ел, дабы не сглазили. Мне пришлось долго её переубеждать.

— Жуть какая. А почему именно тебе?

— Ну так она в некотором роде была моей бывшей женой. Мда… я же тебе не рассказывал, что был женат…

— А… вот оно что.

— Трижды.

— Что? Это ты когда успел?

— За один раз.

— Чего?!

— Только формально. Одни не пойми за что полюбившие меня кочевники как-то раз, не спросив никого, преподнесли мне в дар сестер-тройняшек, заявив, что они теперь будут моими жёнами. Пришлось выкручиваться. Одну я выдал замуж. По любви, конечно, я же не изверг какой-нибудь. А двух свёл с одной могущественной ведьмой, к которой они в итоге и пошли в ученицы.

— Мда… Умеешь ты с девушками обращаться. Ну а по поводу посуды трудно сказать. Мы, конечно, за её кражу не сажаем в Азкабан. Разве что какую-нибудь реликвию стащишь или артефакт тёмномагического происхождения.

— Да уж, — фыркнул я. — Весёлые могут получиться заголовки в газетах: “Профессор Хогвартса спёр у директора сервиз семнадцатого века на три сотни персон! Куда смотрел Дамблдор?! И что теперь будет с нашими детьми?!”.

— С другой стороны, в старых семьях существуют различные заморочки на эту тему. По крайней мере мама пыталась меня приучить к осторожности, но ничего конкретного не рассказывала. Лишь страшные сказки на ночь. Так что среди рядовых обывателей вряд ли кто-то способен провернуть некую гадость с немытой посудой.

— На самом деле не все такие истории являются сказками. Видел я как-то раз, как группа слуг с помощью одного древнего и хитроумного заклятья, используя недопитое хозяевами вино, высосали их силу. Ради великих свершений, разумеется. Так что чёрт их знает, эти традиции и тайные знания. Хогвартс — достаточно старое место, кто-нибудь из его сотрудников когда-то вполне мог обезопасить школу и от таких нападок. Но идея соблазнительная, правда придётся договариваться с эльфами, причём в обход начальства, желательно.

— Нужно день подгадать удобный.

— Хм… у них же там квиддич на носу. В день матча, наверное, будет проще провернуть всё это незаметно. Хотя бы в суете не обратят внимания поначалу.

— Точно! Ох, школьный квиддич… всегда хотела за факультет играть. Мне не повезло, я жутко неуклюжая, поэтому меня в команду не брали. Я то биту, то квоффл уроню. Но для того, чтобы попасть в аврорат, нужно хорошо летать. Пришлось спешно проходить их курсы. Тактика преследования, слежения и прочая. Пользы от этого мало, правда. Зачем уходить от погони на метле, если можно аппарировать? Не знаю, как мне это может пригодиться в будущем, мётлы ведь как транспорт давно уже ушли в прошлое, сейчас настала эпоха порталов, даже международный теперь сделать — не такая уж и проблема, а про каминную сеть я и вовсе молчу. Ты сам-то, кстати, умеешь играть в квиддич?

— Нет. Я и на метле-то никогда не летал. А здесь научиться руки пока не дошли.

— А ты попробуй. Чувство полёта — это просто… что-то непередаваемое.

— Знаю. Когда-нибудь непременно научусь. У меня вообще особые отношения со всеми транспортными средствами из-за моей любви к скорости. Но сейчас недосуг. Если получится договориться с домовиками, то придётся запоминать, кто где сидел, перед тем как посуду прикарманить из Большого Зала. И надо освоить эту абракадабру наконец!

И новое пятно расползлось по бумаге полосатым восклицательным знаком.


* * *


— Филиус, а куда девается вся посуда? Я, конечно, не против, но любопытно же.

— Ну а как вы думаете? — откликнулся декан Рейвенкло, накалывая бекон на вилку. — Домовые эльфы её сюда доставляют, они же и забирают. Видели, наверное, как Дамблдор каждый раз в ладоши хлопает? — он кивнул на директора. — Так это им сигнал.

— А-а-а, понятно. Я уж думал, это очередные ваши хитроумные чары.

— Не такие уж и хитроумные. Раньше действительно все подобные манипуляции осуществлялись с помощью нашей, а не эльфийской магии. Но это было давно, когда у Хогвартса не было своей общины домовиков, и за хозяйство отвечали потомки Основателей.

— А сейчас почему всё поменялось? Некому чары поддерживать?

— Да нет, просто после нескольких кровопролитных войн этого века сгинуло немало чистокровных семей. Куда осиротевшим домовикам идти? Вот и стали сюда стекаться, тут-то у них огромный фронт работы. А чары что? Их настроил, привязал к замку и активируй, когда надо. Учёные и историки, конечно, до сих пор об этом спорят, но многие считают, что первые Протеевы чары были изобретены именно здесь, как раз для того, чтобы связывать помещения друг с другом для более лёгкого перемещения.

— Ну да. Прогресс двигают ленивые.

— Глупости. Прогресс двигают гении. А появляются они как раз здесь, в Хогвартсе. На моём факультете, — тихонько добавил он, так что бы его не услышала сидящая рядом Макгонагалл.

— То есть в школе до сих пор действуют такие чары? На всякий случай?

— А куда им деться? Они надёжно вплетены в устройство замка ещё с незапамятных времён. Заблокированные, правда, но между кухней и трапезными залами они точно остались.

— А что, так называемых "столовых" в школе много?

— Конечно! Вы думаете, почему Большой Зал называется большим?

— Видимо, есть Малый...

— И не только. Я точно знаю о помещениях для прислуги, отдельный банкетный зал, есть ещё что-то вроде исключительно для хозяев замка, пока такие были. Да в конце концов, если у нас, в школе, смею вам напомнить, есть подвалы с заброшенными пыточными, которыми так любит стращать первокурсников мистер Филч, то неужели вы думаете, что тут нет в достатке мест, где можно досыта поесть? Для людей же замок строили или для кого?

Глава опубликована: 08.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх