↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За жизнь (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть второстепенного героя, мат.
 
Проверено на грамотность
Ромео и Джульетта? Не смешите меня. Все намного серьезней.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Через пару дней Альбуса выписали, и он начал ходить на занятия. К тому времени и руки Джеймса постепенно стали более ли менее нормальными: обожженная кожа слезала, словно старая чешуя змеи. Мази мадам Помфри действовали очень хорошо. Лили понемногу успокоилась, и, казалось, все вернулось на свои места. Теперь весь мир за окном был сказочно белым, грозные осенние облака исчезли, лениво светило зимнее солнце.

Уроки в эту пятницу казались Лили ужасно долгими: она то и дело ерзала на стуле, листала книгу, надеясь обнаружить в ней хоть что-то интересное, смотрела в окно... К ее досаде, Аманда выбрала другие предметы, и на этом уроке Лили приходилось сидеть с ужасно скучной девочкой из Пуффендуя. Поэтому, как только прозвенел последний звонок, Лили вскочила с места и поспешила в Большой зал.

Лили сразу заметила неладное. В замке было слишком громко. Громче, чем в выходные. Громче, чем во время чемпионата по квиддичу. Даже громче, чем в последний день перед каникулами. Казалось, со всех щелей и окон веяло опасностью, угрозой. Чем-то плохим. Чем-то по-настоящему ужасным.

— Пожиратели!

— Все в Большой зал!

— Они пришли!

Паника.

Кто-то схватил Лили за руку. Аманда. Ее глаза были полны страха.

— Это правда? — прошептала Лили. Аманда лишь кивнула. — Но как?

— Нет времени. Джеймс попросил меня найти тебя. Вы с Альбусом должны уйти. Вы должны бежать.

Лили растерянно замотала головой. Все происходящее вокруг походило на один из тех страшных снов, после которых Лили просыпалась в холодном поту.

— Это конец, Лили! Пойми, все серьезно. Они тут!

— Но профессора... Подожди, в это не так то легко поверить... Профессора, они же держат оборону. Я имею в виду, в замке ведь безопасно.

— Слизеринцы... Они открыли потайной вход. У тебя не больше пяти минут! — Аманда, потеряв терпение, повела подругу к выходу. Толкая локтями учеников, она прокладывала им дорогу среди охваченной ужасом толпы. Маленькие дети плакали, старшекурсники старались держать себя в руках.

— Как мы уйдем? Как? — кричала Лили, но среди всего этого шума подруга не слышала ее.

Они уже почти добрались до главного выхода, когда кто-то окрикнул Лили. Она обернулась и увидела сзади себя Аманду. Еще одну. Лили резко остановилась, в нее врезался какой-то третьекурсник, но девушка даже не обратила на него внимания. По ее лицу расползлась облегченная улыбка. Но когда первая Аманда, тащившая Лили к выходу, увидев вторую, воскликнула:

— Саманта! Почему ты здесь? — все надежды на лучшее вмиг разрушились, словно маленький карточный домик. Это был не сон.

— Поттер, будь добра, постарайся вылезти из своего дерьма без моей сестры, — прошипела Саманта, сверкая глазами, и схватив сестру за локоть, исчезла среди толпы.

— Стерва, — прошипела Лили и глубоко вздохнула, пытаясь взять себя в руки. Она должна бежать отсюда с Альбусом. Куда — не знает. Где Альбус — тоже не знает.

Толпа редела с каждой секундой (все зашли в Большой зал), и вскоре Лили смогла разглядеть Джеймса и Альбуса, ждущих ее у выхода.

— Лили! — наконец и они заметили ее.

— Держи. Тут все самое нужное, — Джеймс отдал Лили небольшой рюкзак, набитый неизвестно чем, и, притянув к себе, крепко-крепко обнял. — Бегите. Альбус все объяснит тебе.

— Ты не идешь с нами? — удивилась Лили.

— Да. Надеюсь, увидимся, — Джеймс пожал руку Альбусу, потрепал Лили по голове и побежал вверх по лестнице.

— Джеймс! Так нельзя! — закричала Лили и хотела побежать за братом, но Альбус удержал ее.

— Ты должна понять, Лили... Он нужен в Хогвартсе.

— Мы тоже нужны тут! Здесь все, кого я люблю.

— Поэтому подумай о них. Подумай о родителях. Что будет, если ты умрешь? Каково им будет?


* * *


Мама гладила ее по щеке. Ее теплая, нежная рука придавала Лили спокойствие и умиротворение. Она дома. Она спит. Ничего не случилось. Все это — сон.

— Мам, почему дома так холодно? — прошептала Лили, приоткрыв глаза. Снова сон. Она ведь не в лесу. И над ее головой не может быть открытое небо.

Теплая мамина рука переместилась к носу и замерла. Потом начала щекотать.

— Мам, я скоро встану, — Лили поморщилась и, вытянув руку, начала искать одеяло. — Почему так холодно? И неудобно?

Постель оказалась холодной и рыхлой. Как снег. Нет, это точно сон. Лили открыла глаза. Теперь она окончательно проснулась. Нет, она не была в своем доме, в своей теплой постели, под матрасом которой лежала фотография улыбающегося Скорпиуса, она не была в своей комнате, обвешанной плакатами, и рядом не было мамы. Вместо этого лес, лес, лес. И паук на носу. Огромный, противный, нахальный паук.

— Гадость, гадость, гадость! — Лили вскочила с земли и начала бегать вокруг дерева, смахивая с лица насекомое.

— Я думал, ты не боишься пауков, — усмехнулся неизвестно откуда взявшийся Альбус.

— Не боюсь только тех, которые не ползают по мне, — скривила рот Лили. — Сколько сейчас времени?

— Около семи вечера.

— Что?! Я спала целые сутки? — Лили уставилась на брата.

— Нет, — Альбус засмеялся. Тихонько, как обычно. — Всего полчаса. Пока я ходил к роднику.

— Вода, — Лили выхватила из рук брата фляжку с водой и начала жадно пить.

— Нам нужно поторапливаться. Уже темнеет, а мы так и не дошли до той пещеры, — Альбус зябко поежился и огляделся по сторонам.

Их окружал темный зловещий лес. В этой части леса росли лишь сосна и ели. Кроны деревьев были слишком густыми, и последние лучи зимнего солнца не могли проникнуть сюда. Их окружал зловещий сумрак. Темнота, таившая в себе множество опасностей. В эту темноту вела узкая, едва заметная тропа, на которую совсем не хотелось ступать. Лес, который раньше казался Лили загадочным, теперь пугал ее. Ветер дул сильнее, громче и громче шептались листья деревьев. Лесные звуки складывались в одно слово: «Чужие, чужие, чужие». Они были здесь чужими, они были в опасности.

— С какой стороны мы пришли? — спросила Лили, напившись родниковой воды. Она засунула фляжку в рюкзак и огляделась по сторонам.

— Нам просто нужно держаться тропы, — произнес Альбус и повесил рюкзак за спину. — Поторопимся.

И снова дорога. Они шли уже третий час, но ничего вокруг не менялось. Холод пробирал Лили до костей, но она не могла двигаться быстрее, чтобы согреться. Все ее тело болело от непривычно долгой ходьбы. Иногда Альбус уходил вперед, но, заметив, что Лили отстала, останавливался и дожидался ее. К счастью, зима была не слишком снежная, и тропинку еще не успело замести снегом. Нельзя было останавливаться, нельзя было разжигать костер. По лицу и рукам то дело больно хлестали ветки елей, а ветер бросал в лица пригоршни иголок и норовил сбить с ног. Казалось, таким образом, лес хотел прогнать путников. Лили все время запутывалась в полах мантии, и это еще сильнее усложняло ходьбу.

— Думаю, тут нас не услышат и не найдут. Может, хотя бы сейчас расскажешь мне все подробности, — стуча зубами, произнесла Лили, получше закутываясь в плед, который давал хоть немного тепла.

— Я знаю не больше твоего, — хмыкнул Альбус, поправив лямку рюкзака.

— Ну, конечно... — Лили начала раздражаться. — Альбус, это уже не смешно. Я не хочу умереть тут от холода, не узнав всех подробностей.

— Я и не смеюсь, — произнес он, закрыв ладонью покрасневший от холода нос. — Я собирался идти на обед, когда в комнату ворвался Джеймс и велел мне собрать вещи. Пока я заполнял рюкзак самым необходимым, он сбегал в твою комнату за твоими вещами, потом мы побежали к выходу. Он лишь успел сказать мне, что мы должны скрыться в лесу и идти по тропинке, которая ведет к пещере. По его словам, утром нас заберет тот, кому мы можем доверять. Этот человек проведет нас через лес, на другую его сторону. Хотя, по-моему, это невозможно, — добавил он, понизив голос, и продолжил рассказ. — Там нас будет ждать другой человек. Он трансгрессирует нас на площадь Гриммо, домой. Джеймс уверен, что Пожиратели и не подумают нас там искать, потому что только сумасшедшему пришло бы в голову возвращаться домой.

— А как же папа и мама? — звенящим от тревоги голосом спросила Лили, заглянув в лицо брата. В темноте оно казалось белым, как полотно.

— Я уверен, что они успели убежать. Не знаю, куда, но успели. Может быть, они уже дома. Не беспокойся за них. Надеюсь, скоро мы будем дома.

— И я надеюсь, — кивнула Лили.

Дальше они снова шли молча, ведь было неизвестно, что таил в себе этот загадочный лес. Сколько опасных существ следили за ними в этот момент? От которых из них исходила настоящая опасность?

Было уже за полночь, когда они дошли до пещеры, едва различимой в темноте.

— Наш братик забыл упомянуть, что до этой пещеры нужно добираться полдня? — произнесла, стуча зубами, Лили и, усевшись на небольшой валун, начала копаться в рюкзаке.

Альбус не ответил. Он лишь хмыкнул, пожав плечами, и начал накладывать защитные заклинания у входа в пещеру. В лесу теперь стояла непроглядная тьма — хоть глаз выколи. Если бы не волшебный свет палочек, они бы точно потерялись.

— Как думаешь, может применить «Люмос Максима» и осмотреть пещеру?

— Ни в коем случае. Яркий свет может привлечь кого угодно, — Альбус закончил с заклинаниями и подошел к сестре. Он поднес к подбородку конец горящей волшебной палочки и зловеще усмехнулся. Его лицо тут же исказилось: теперь голова Альбуса походила на череп с пустыми глазницами. Лили знала, что это всего лишь игра теней, но все равно ее желудок неприятно сжался от страха. — Или разбудить.

— Перестань, — отмахнулась Лили. Она, наконец, извлекла из рюкзака пакетик с какой-то едой.

Альбус уселся рядом и приобнял Лили за плечи.

— Прости, что не захватил твою куртку, — вздохнул он.

— Ничего. Наверное, когда знаешь, что через потайной вход лезут десятки Пожирателей смерти, как-то не думаешь о какой-то там куртке, — Лили помолчала. — Почему мы убежали? Почему мы, как и остальные старшекурсники, не могли сражаться с ними? — она знала ответ на этот вопрос, но ей хотелось услышать это от кого-то другого. Чтобы смириться с этим. Чтобы окончательно поверить в реальность происходящего.

— Потому что мы дети Гарри Поттера. Их заклятого врага. Потому что, убив нас, они причинят отцу боль, несравнимую ни с чем.

— А Джеймс...

— Это его выбор.


* * *


Он, тот, который должен был помочь им выбраться на другую сторону леса, оказался кентавром. Он появился с первыми лучами солнца. Величественный, могучий, прекрасный. В его хрустальных глазах читалась мудрость и уверенность. Его подбородок был высоко поднят, а грудь часто вздымалась от прерывистого дыхания. Было ясно, что он спешил изо всех сил.

Лили открыла глаза и сразу же увидела его. Он был похож на видение, созданное из снега и ветра. Мираж посреди таинственного зимнего леса.

— Ты настоящий? — прошептала она. Слова сами сорвались с ее губ.

Кентавр удивился лишь на долю секунды, а потом его губы растянулись в снисходительной усмешке. Он кивнул. Рядом с Лили зашевелился Альбус. Увидев кентавра, он тоже на несколько секунд опешил, но потом взял себя в руки и обратился к нему:

— Ты Кротон?

Кентавр снова кивнул.

— Поторапливайтесь, — негромко приказал Кротон. — Другие кентавры в ярости. Мы должны спешить.


* * *


Лили не знала точно, сколько времени они уже скачут, но после такой скачки тупая боль разлилась по ногам. Стараясь не обращать на это внимания, она лишь крепче обнимала брата за пояс и, прижавшись к его спине щекой, зажмуривала глаза. Казалось, все вокруг было одинаковым, и лишь иногда одни деверья сменялись другими, придавая окружающему их пейзажу хоть какое-то разнообразие.

Поэтому, когда лес начал редеть, и скоро показался крупный просвет между деревьями, сердце Лили радостно забилось.

— Дальше мне нельзя, — произнес, останавливаясь, Кротон. — Идите прямо, и минут через пятнадцать выйдете на опушку леса. Там вас будут ждать.

Альбус спрыгнул на землю и протянул руку Лили. Она дрожащими руками схватилась за нее и тоже спрыгнула со спины кентавра. Ее ноги тут же подогнулись, и Лили опустилась на колени.

— Ты как? — встревожено спросил Альбус, помогая ей подняться. — Сможешь идти?

— Да, это с непривычки, — прошептала Лили потрескавшимися от ветра губами и попыталась ободряюще улыбнуться.

— Спасибо большое, — обратился к кентавру Альбус. — Спасибо.

— Не благодари, — кивнул Кротон. Он махнул на прощание рукой и, развернувшись, поскакал прочь.

— Почему он помог нам? — спросила Лили, разминая ноги. — Я читала, что не такие уж они и добрые, эти кентавры.

— Похоже, наш братец заработал неплохую репутацию в волшебном мире, — усмехнулся Альбус, и его зеленые глаза весело заискрились. — Думаю, самое страшное позади.

Лили вздохнула и опустила глаза. Ей, как раз таки, казалось, что самое ужасное только начинается. И в ту же секунду, словно в подтверждение ее мыслей, зловеще каркнул пролетающий над их головами огромный черный ворон.

Глава опубликована: 12.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Давольно интересный сюжет,буду ждать проду. Удачи вам
Это нечто) Просто что-то неописуемое. Вы такая умничка) Удачи вам)))
Как мне нравится этот фанфик..

Моя любимая пара..Лили и Скорпиус..аххх*
Автор..когда же новая глава???

Добавлено 09.09.2011 - 22:46:
Ура!!!дождалась..откоментровала..правда на другом сайте...)
пО ЧАЩЕ БЫ ПРОДЫ БЫЛИ))ЖДЕМС))

начало великолепное, посмотрим, что будет дальше.
почаще бы новые главы и всё было бы отлично:)
сколько штампов (
печальбеда
аж зубы сводит
Ситуация накаляется :) Тока не поняла с братом это с Джеймсом или с Алом . Если с Джеймсом то наверно из зв этого с со Скорпиусом Альбус ругался может из за него 4то то ? Жду продо4ку )))
очень очень очень интересно)))
Оооооой жалко Ала ( И Джинни =( Буду ждать проды но сё равно реал пе4алька ...(
концовка немного грустная, а так фанфик мне очень понравился. с нетерпением жду продолжения
Уважаемый автор! Фанфик - супер, но...хочется продолжения. Надеюсь, в продолжении будет happy and, просто мечтаю об этом! Огромное спасибо за Ваш фик!
Конец очень печальный, надеюсь Лили будет сильной и справится
Как то всё закончилось слишком быстро и слишком трагично.
Ала жалко((И автор безжалостный))и мне это нравиться)
Очень понравилось. немного намудрили с Конфундусом, но это даже интереснее. Надеюсь, у Автора появится время на сиквела?)
Очень грустный фанфик, зачем его так закончили???
протянул Луи, медленно развернувшись лицом (без «лицом»)к девчонкам. Видимо пропущенная правка беты.

Добавлено 13.01.2015 - 00:43:
И вот еще. "Нужно было вымести на ком-то свою злость." Выместить, я полагаю.
В общем и целом неплохое начало, за весь фанфик сказать не могу, так как еще не прочла до конца.
Говно( жутко разочеровалась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх