↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обман, везде обман (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
К владельцу бара, гоблину Гнарлаку, обращается незнакомец с предложением, от которого трудно отказаться...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

К одиннадцати часам наконец посвежело, и вечер пятницы в Нью-Йорке был многолюден, в парке играли фокстрот, дамы в лёгких платьях до колена и господа в льняных костюмах ритмично перетаптывались по площадке. Тем страннее выглядел средних лет мужчина, то ли седой, то ли очень светлый блондин, заключенный в чёрный костюм тройку, и с чёрным кейсом в руках. Он, правда, быстро удалился из центра и шёл уже совсем тёмными кварталами, где не проведены были даже газовые фонари, не говоря уж об электрических. Остановившись у одного из домов, он на минуту задумался, но после уверенно шагнул на лестницу, ведущую в подвал. Местные жители, кстати говоря, сильно удивились бы наличию у них столь обширного подполья, да еще и лестницы, к нему ведущей, принимая как должное странную высоту первого этажа по сравнению с другими типовыми домами. А мужчина тем временем спокойно спустился, остановившись у изображения девушки в стене. На месте лукавых нарисованных глаз красавицы появились два глаза настоящих, серых, в сеточке морщин. Они придирчиво осмотрели новичка, но все же впустили внутрь.

Внутри же играла лёгкая музыка, в клубах дыма рассеянно плавали круглые свечи, мимо продефилировала домовичка-официантка, грациозно вильнув бедрами. Посмотрев ей вслед, мужчина неторопливо направился к барной стойке.

— Огневиски, — бросил он бармену, довольно рослому и наглому на вид домовому эльфу.

— Такого не подаём, — скрипучим голосом ответил эльф. — Только веселящая вода. Ну, если хотите покрепче, рекомендую взрыватель. Перетряхивает мозги, что будь здоров!

— Давайте, — кивнул посетитель, внимательно обводя взглядом зал. Он был небольшой, но располагался весьма удачно, с многочисленными нишами, в которых можно было посидеть и спокойно обсудить какие-то вопросы. На сцене смуглая гоблинша хрипловато-проникновенным голосом тянула блюзовую балладу о любви.

— Ищите кого-то? — наклонился к нему эльф-бармен. — Вы ведь приезжий?

Незнакомец снова кивнул:

— Мне нужен хозяин этого заведения.

Эльф шепнул что-то в острое ухо другой официантки, и уже через пять минут допивавшего вторую рюмку взрывателя новичка тронули за плечо.

— Чем могу? — осклабился хозяин, сверкнув золотыми зубами. Его выпуклые глаза смотрели оценивающе, а в руке он теребил нечто, похожее на звонок.

— У меня есть к вам одно предложение.

— К Гнарлаку все идут с предложениями, мистер. — Гоблин-хозяин указал ему на столик в тени, подальше от сцены и других посетителей. — Прошу.

— Мне нужно разрешение на ношение волшебной палочки, либо новая, зарегистрированная палочка. Ещё мне не помешали бы чистые документы, с которыми можно было бы, допустим, устроиться в департамент.

— Нет проблем, отправляете запрос в МАКУСА, и буквально через две недели все будет готово. — Развел руками гоблин.

— Я неплохо заплачу, при условии, что все будет сделано быстро, — веско сказал незнакомец.

— Покажите. — Гоблин откинулся в кресле, приглашающе взмахнув рукой.

Незнакомец достал из кармана небольшое гладкое яйцо с золотистым узором и продемонстрировал его гоблину.

— Что это, яйцо феникса? Дайте мне посмотреть. — Глаза гоблина загорелись, он протянул мозолистую лапу к яйцу, но незнакомец ловко упрятал его обратно в карман.

— На него наложены чары. Если кто-нибудь попытается отнять его силой, или надуть меня, оно исчезнет и окажется в одном мне известном месте. Так что предлагаю сначала рассмотреть ваше предложение.

Гоблин потянул из нагрудного кармана сигару и, зажав её зубами, заговорил:

— Палочку достать нетрудно, у меня и сейчас штук пять разных валяются, документы нарисовать — тоже не проблема, но вот с трудоустройством не так все просто. В МАКУСА не берут иностранцев. Вы должны быть гражданином Америки, у вас должно быть пухлое досье — родились, учились, одноклассники, и прочая — это все тщательно проверяется. Если только… — он задумчиво потеребил узловатыми пальцами кончик длинного носа и продолжил: — Взгляните на того парня, у самой сцены, видите? Это Грейвс, следователь из департамента. Он живёт один, пьёт один, Джаззи говорила, что он вроде сирота. Так что, будут у вас и документы, и палочка, и на работу считайте, уже устроились, надо только с внешностью что-то придумать.

— Внешность для меня не проблема, — серьёзно сказал незнакомец. — Давайте сюда вашего Грейвса.

Гоблин подозвал официантку и что-то нашептал ей на ухо. Та кивнула и заспешила к столикам. Обойдя три или четыре столика, эльфийка поднесла Грейвсу очередную рюмку, низко наклонившись над столом. На долю секунды в её руке появился прозрачный флакон, и тут же снова спрятался рукаве.

Грейвс, не отрывая взгляда от сцены, рассеянно поблагодарил и залпом выпил содержимое.

В тот же момент он тихо сполз со стула вниз, впрочем, никто не обратил внимания на перебравшего мага. Гоблин подошел к столику, аккуратно подхватил Грейвса под руки, и, захватив нового знакомца, трансгрессировал их на уровень ниже. Они оказались в небольшом квадратном помещении без окон, стены в нём были обиты мягкой бежевой тканью, звуки шагов глушил толстый ковёр. Грейвс лежал на полу, и, судя по виду, находился в глубоком сне или трансе. Гоблин, присев на корточки, извлекал из его карманов содержимое: палочку, удостоверение следователя, почему-то проездной билет на метро и три мятных конфетки.

— Что это за следователь, которого могут одурманить в любом кабаке, — брезгливо поинтересовался незнакомец, носком ботинка отодвигая откинутую руку Грейвса.

— Ну, как я слышал, он звёзд с неба не ловил. Он тут каждую пятницу и субботу зависает, если нет ночного дежурства. Любит слушать, как моя дочка поёт. Вот ваши документы, мистер. — Гоблин протянул незнакомцу удостоверение и палочку.

Спокойную беседу мага с гоблином внезапно прервал нахлынувший блестящий вихрь, оказавшийся трансгрессировавшей вслед за ними давешней певицей.

— Что тут происходит, Гнарлак? — заговорила она, игнорируя присутствие незнакомого человека. — Что ты сделал с бедным Перси?

— Джаззи, тебя здесь быть не должно, — поморщился гоблин. — Мы просто сейчас кое-что позаимствуем у мистера Грейвса и отпустим его.

— Отпустите? Не держи меня за дуру! Вы его убьёте!

— Что ты, детка, как можно? Эдак весь мракоборческий отдел соберется у старого Гнарлака! Конечно мы не будем убивать его… здесь.

— Не здесь и не где-нибудь ещё! Я сейчас наложу обливиэйт, и мы вернем всё как было. — Гоблинша решительно занесла над спящим телом палочку.

— Долго будет продолжаться этот балаган? — негромко вмешался посетитель. — Может, мне обратиться в другое место?

— Одну минуту, мистер, мы все решим, — развел руками гоблин и обратился к дочери:

— Джаззи, накладывать обливиэйт на него опасно, министерские ищейки проверяются каждую неделю, и если наш милый разговор всплывет у мракоборцев в думосбросе… Ну ты понимаешь. Мне очень жаль, детка, но ведь ты же не променяешь собственного отца на какого-то там очередного воздыхателя?

— Но папа, это получается, что из-за меня он пострадал! Должен же быть выход, — горячо заспорила Джаззи, и, прикусив на секунду губу, торжественно заявила: — Вот, я придумала! Мы заобливиэйтим его и отнимем магию! Тогда он никому ничего не сможет рассказать! Ну правда, папа, посадим его на теплоход до… ну хоть в Колумбию, к дяде! Он там немного присмотрит за ним…

— Провести запрещённый в мировом сообществе темномагическмй ритуал и превратить его в маггла? Вам не кажется, мисс, что убить было бы милосерднее? — незнакомец с интересом посмотрел на гоблиншу. Та, сверкая длинными серёжками с мелкой россыпью бриллиантов, смахнула предательскую слезу и неуверенно проговорила:

— Ну… Ведь как-то они живут же… Некоторые даже выглядят счастливыми… Он все равно ничего не будет помнить!

— Мне нравится ваша идея, Джаззи. — Незнакомец неожиданно подмигнул гоблинессе. — А магию господина Грейвса мы тоже запишем на мой счёт.

— Ну хорошо. Но ритуал проведем у нас дома! — настоял Гнарлак. — Там чары сокрытия ещё дедушка накладывал. Вы простите, мистер, Джаззи... — вполголоса добавил он незнакомцу. — Она обычно так себя не ведёт… Ну вы понимаете, эти женщины!

— Всегда старался держаться от них подальше, — холодно заметил тот.

— Да, я тоже! — горячо согласился гоблин. — У меня, не поверите, до сих пор шрамы не сошли после того, как моя бывшая супруга, ведьма, запустила в меня инсендио.

— Одно лишь намерение камень не сдвинет, Гнарлак. Надо готовить ритуал, пока он не очнулся, — отвлёк его незнакомец.

Чары на квартиру гоблинов и правда были наложены отменные: не вспышки зелёных молний, ни вой тотемных животных не дошли до чутких ушей департамента, только у многострадальных жителей одной многоэтажки на краю Нью-Йорка опять разболелась голова. «Продать, продать чертову квартиру и вернуться в Аризону» — думали они, чувствуя как что-то серое, липкое крадется по стенам и исчезает в районе третьего этажа, у заколоченной двери, где никто никогда не живёт.

— Много с вами работы, мистер, — утирая платком промокший лоб, сумрачно сказал гоблин. — Когда станете следователем, я могу надеяться на некоторую лояльность к своему заведению?

— Все будет происходить в рамках закона, господин Гнарлак, — официальным тоном сказал незнакомец. — Всю поступающую к вам информацию будете сразу докладывать мне, ну а я позабочусь о вашем статусе.

— Далёко пойдете, — задумчиво протянул гоблин, — мистер...

— Грейвс, — улыбнулся незнакомец. Он уже перенял внешность черноволосого и кареглазого следователя.

— Кстати, вам очень идёт этот костюм, мистер Грейвс, — добавил гоблин.

— Да? Что-то раньше вы мне этого не говорили, — прищурился «мистер Грейвс».

— Ну, раньше и повода не было, — рассмеялся Гнарлок. — Вы вообще чрезвычайно удачно к нам зашли сегодня, где бы вы ещё приобрели столько, да за умеренную плату. Кстати, насчёт платы…

— Умеренную? — усмехнулся мистер Грейвс. — Яйцо феникса в вашу лавку вы бы не заполучили никогда. Так что кому повезло это большой вопрос, Гнарлак. Не уроните. — Он вложил яйцо в руку гоблина.

Гнарлак зачарованно смотрел на бледное, в золотых прожилках яйцо.

— Мистер Грейвс, если вам что-то ещё понадобится...

— Я понял, Гнарлак. — Грейвс протянул гоблину сухую жесткую ладонь.

 

— Да, это оно. — На лице мужчины с небольшой рыжеватой бородкой было написано восхищение. — Но откуда оно у вас? Я знал только одного обладателя подобного, быть может…

— Мистер, — перебил Гнарлак. — У меня, знаете ли, очередь выстроится за яйцом, как только я отправлю вас за дверь. И никому из них не будет интересно, где я взял такую редкую вещь.

— Вещь? Помилуйте, это самое прекрасное существо, которое я когда-либо видел. Его песня придаёт мужества правому, а слёзы исцеляют раны, а ещё…

— Избавьте меня от лишних лекций, вы что — профессор?

— В некотором роде, — осторожно ответил мужчина.

— Ну вот и произведите в уме несложный расчёт, профессор. Время, знаете ли, дорого.

— Хорошо, — кивнул рыжебородый мужчина и достал из кармана небольшой мешочек.

— Ишачья кожа… Неплохая вещица, — заметил гоблин.

Мужчина развязал тесемки и высыпал на стол галлеоны. Гоблин приподнял кустистую бровь и вопросительно посмотрел на него. Мужчина вздохнул и выложил на стол красивую диадему.

— Узнаю нашу работу. Вещице уже больше ста лет, а как сохранилась, да? — оценил Гнарлок. — Неплохо профессора получают, да, мистер?

— Мое жалование тут в общем-то ни причём, — ответил мужчина.

— Хорошо. Этого хватит. — Довольный, гоблин затянулся сигарой. — Держите, и не забывайте о том, что в магобществе Америки вас могут запросто загрести в следственный отдел за перемещение волшебных животных. Счастливого пути, мистер. Отправляйтесь скорее домой.

Мужчина вышел на улицу и не спеша отправился к порту. Ему хотелось бы ещё кое-что проверить, но отвезти феникса в целости и сохранности домой было важнее. «Как я тебя назову? — мысленно обратился он к яйцу. — Может быть, Фоукс?»

Глава опубликована: 27.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
ААААААААААааа!
Спасибо, спасибо, СПАСИБО!!!!!
*утащила в нору*
Мадам Жукпук
Я очень рада такой реакции! Фильм вышел таким интригующим, что невозможно не вдохновиться))
Аааа!! Шикарно!! Блеск! Это такое хедканонище! Мрачноватое, загадочное с элементами надежды и тайны. Ааа! ору в голосину! Это было чертовски классно!
Chaucer
Да что ж вы со мной делаете:) Спасииибо
Это самый лучший вариант ответа на вопрос: - Откуда у Альбуса феникс! :)))
Строптивица
О, каких только теорий я не встречала на этот счёт! Наверняка моя не самая правдоподобная, но спасибо))
О, какая необычная теория. Хотя мне кажется, что Геллерт действовал бы в одиночку, если только не ставил своей целью передать Альбусу феникса))
И... Альбус что, отдал гоблину диадему Рейвенкло?о_О или это просто какая-то диадема?
PiQu
Спасибо)) Не хочется ни подтверждать, ни опровергать ваши выводы, так интереснее. Что касается Геллерта, то Гнарлак не может в полной мере считаться его союзником, они просто достигли договоренности на взаимовыгодных условиях, а личность свою он гоблину не раскрывал. А что там у них за договоренности с Дамблдором - сие тайна великая есть))
Замечательно! Прекрасный миссинг, очень хорошо раскрыты персонажи, интересная и правдоподобная достройка канона. Наконец-то прекрасный каноничный джен по Тварям, ура!
ansy
Спасибо) Рада-рада:) Каноничный-неканоничный покажет время и следующие фильмы, но строить теории это не мешает;)
как интересно.Как много нового. А с Фоуксом неожиданно... И хочется узнать про судьбу Грейвза...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх