↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Критерии фильтрации (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кто сказал, что старший Гойл - тупой боевик? Как он ошибся! Гойл знает, что такое критерии фильтрации, чо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Перед очередным рейдом Долохов, инструктируя свою группу, спросил:

— Вопросы есть?

Гойл кивнул.

— Ну? — недовольно спросил Антонин. Гойловские вопросы иной раз заставляли его пожалеть о том, что Круциатус перед рейдом считался дурным тоном.

— По какому критерию будем проводить фильтрацию антагонистов?

Услышавший такое от не блещущего интеллектом Гойла Малфой от изумления уронил свою трость, Эйвери поперхнулся, а Долохов мгновенно направил на Гойла палочку:

— Экспеллиармус! Ступефай! Инкарцеро!

— Это чо? — отмер потерявший дар речи при словах приятеля Крэбб.

— А вот мы сейчас узнаем, «чо», — тяжело взглянул на него Долохов. — Снейп, твою мать! — рявкнул он. — Веритасерум давай. Сейчас мы узнаем, кто это такой.

— И что он сделал с Гойлом, — добавил пришедший в себя и поспешно поднявший трость Малфой.

Влить в Гойла Веритасерум оказалось совсем непросто: разъединить его крепко сжатые челюсти удалось только Долохову вручную и с помощью какого-то замысловатого то ли заклинания, то ли заговора, произнесённого на, насколько сумели понять окружающие, русском языке. Снейп мгновенно влил в приоткрывшийся рот бесцветную жидкость, Долохов зажал Гойлу рот и, дождавшись, пока тот сглотнёт, очень нехорошо сощурился.

— Имя! Фамилия! Статус крови! — буквально пролаял Долохов, не отводя от Гойла ледяных глаз, из которых смотрела сама смерть. Случайно поймавший этот взгляд Эйвери обморочно сполз по стене, возле которой стоял. Остальные, отшатнувшись, непроизвольно схватились за палочки. Такой Долохов был смертельно опасен, и все, видевшие его в деле, знали это слишком хорошо.

— Назад, — едва слышно проговорил Малфой, подхватывая под руку Эйвери и делая знак остальным отступить подальше, и через пару секунд вокруг Гойла с Долоховым образовалось пустое пространство. Братья Лестрейнджи переглянулись, явно радуясь, что Беллы здесь нет, и Родольфус на всякий случай загородил Рабастана собой, достав палочку и направив её на маленькую группу в центре комнаты.

Рядом с Гойлом и Долоховым остался стоять только Снейп, которого, кажется, не мог испугать уже ничей взгляд, а вот ситуация весьма и весьма заинтересовала.

— Годмунд Алан Гойл, чистокровный в десятом колене, — невыразительным голосом ответил Гойл.

— Лояльность? — так же резко бросил Долохов.

— Чо? — последовал вполне ожидаемый ответ.

— Ты Пожиратель смерти?

— Да.

— Ты служишь еще кому-то, кроме Лорда?

— Нет.

— Какого... кощеева мать... драного Мордреда ты здесь сейчас устроил, недоумок?

— Чо?

— Переформулируйте вопрос, — скучным голосом посоветовал Снейп. — Объект в затруднении.

Люциус Малфой осторожно кашлянул, привлекая внимание Долохова.

— Я, конечно, не уверен... но, кажется, был у Гойлов в роду такой — Годмунд Алан. В начале восемнадцатого века, — он вопросительно взглянул на Крэбба.

— Дак нашего тоже Годмунд Алан зовут, — сказал Крэбб. — Мы же в Хоге вместе учились. А он свое первое имя невзлюбил — вот его все по фамилии и зовут. Ну или по второму имени — Алан, чо. У нас вот тоже в честь предков называют — меня в честь прадедушки Кенвульфа.

Глубоко вздохнув, Снейп решил снова вмешаться:

— Когда ты родился? — спросил он Гойла.

— Двадцать девятого февраля 1952 года, — так же невыразительно ответил Гойл.

Долохов, сплюнув на пол и от души выматерившись, отменил последние два заклинания, но отнятую палочку возвращать не спешил.

— Какого хрена ты это сказал? — спросил он, мрачно глядя на Гойла. — Пришибли бы тебя сейчас, как шпиона!

— Чо?

— Зачем ты спросил про эти… дракклову мать их за ее лысую ногу… критерии фильтрации, идиот!

— Хотел уточнить, — высказался Гойл.

— Что уточнить? — Долохов с трудом удержался от новой матерной тирады.

— Критерии фильтрации, — Гойл без всякого выражения продолжал отвечать на вопросы. На те, которые понимал.

— Я тебя сейчас все-таки пришибу, — пообещал Долохов, но уже обычным голосом. Крэбб облегченно выдохнул.

— Откуда ты знаешь выражение «критерии фильтрации»? — продолжил, тем временем, допрос Снейп.

— Может, его Руквуд покусал? — предположил Крэбб. И, не откладывая дела в долгий ящик, спросил приятеля: — Тебя Руквуд не кусал?

— Не кусал, — так же ровно ответил Гойл. Снейп бросил на обоих «интеллектуалов» уничтожающий взгляд, но промолчал, как ни удивительно: обычно он не упускал случая высказаться об удручающе низком уровне развития своих товарищей по организации. Не всех, конечно — но Крэбб и Гойл в число этих счастливчиков никогда не входили.

— Даже если б и покусал, — негромко рассмеялся Мальсибер, — интеллект так не передаётся. Иначе бы все слизеринцы получали исключительно «Превосходно», как минимум по чарам и зельеварению: Северус бы их попросту перекусал всех... да, Северус? — он тоже подошёл ближе.

— Тебе бы это в любом случае не помогло, — буркнул Снейп, чьи губы на мгновенье предательски дрогнули.

— Кто тебе вообще про эти критерии сказал? — не выдержал Долохов.

— Грегори, — ответил Гойл.

— Грегори Гойл знает слова «критерии фильтрации»? — Снейп поднял одну бровь. — Сегодня воистину день чудес. Скоро, наверное, Мерлин проснется и спасет Британию.

— Давно пора, — заметил Рабастан, подходя ближе и с любопытством разглядывая Гойла. — В смысле, проснуться и спасти, — добавил он специально для Снейпа. — А что ещё такого... умного Грегори знает? — с любопытством спросил он у Гойла.

— Много, — охотно ответил старший Гойл. — Критерии фильтрации, санацию, антагонистические противоречия, радикальные тенденции.

— Чо? — оторопел Крэбб. — Он же у тебя вроде нормальный парень был.

Тихо хихикавший Рабастан наконец не выдержал и захохотал в полный голос — настолько с обоими Гойлами не вязались прозвучавшие термины.

— И откуда твой сын набрался этой премудрости? — поинтересовался он, отсмеявшись.

— От Малфоя, — проинформировал его Гойл. — Младшего. Драко Малфоя.

Теперь заржали уже все — а покрасневший Люциус, ощутивший самому ему непонятное смущение и даже что-то, напоминающее стыд, проговорил сквозь смех:

— А что вы хотели. Они же дружат.

— Слушай! — отсмеявшись, сказал Снейпу Мальсибер. — Вот ты всё жалуешься, что Поттер — дебил и придурок. Надо их подружить с Драко — глядишь, поумнеет...

— А на кой Грегори эти самые критерии? — удивился Крэбб, пока Снейп подбирал слова для достойной отповеди. — Деды и отцы без критериев этих жили — и ничего. Вожжами бы за эти критерии поучить, как нас отцы учили.

— В самом деле, зачем твоему сыну понадобились эти критерии и прочие… термины? — фырнув от смеха, поинтересовался Рабастан.

— Я попросил, — лаконично ответил старший Гойл.

— Зачем?! — поразился Малфой.

Окружающие рассмеялись, и только Мальсибер вдруг необъяснимо погрустнел и смотрел на Гойла теперь серьёзно и почему-то сочувственно.

— Неохота дураком выглядеть, — старший Гойл тяжело вздохнул. — Ну я и попросил, чтобы он какие умные слова у Драко Малфоя спросил. Чтобы мне перевести. А то спросишь, кого мочить будем — а умники наши смеются. Вот он мне на бумажке про критерии эти драккловы и написал. Я их три дня учил, — пожаловался он Крэббу. — Кто только такую заумь выдумал?

— Вообще, мы кретины, конечно, — сказал вдруг Мальсибер, подходя к ним с Долоховым вплотную и с удивительной то ли смелостью, то ли нахальством забирая палочку Гойла прямо из рук обалдевшего от подобного поведения Долохова. — Держи, — сказал он тому, вкладывая её не менее изумлённому Гойлу прямо в руку. — Ты знаешь, — продолжил он почему-то очень печально, — ни одна заумь ещё не сделала никого ни умнее, ни лучше, — он приобнял Гойла за плечи и повёл к выходу, наплевав на то, что, вообще-то, их всех сейчас, вроде, ждал очередной рейд. — Хуже нет, чем пытаться изображать из себя кого-то другого, — говорил он негромко, крепко держа того под руку. — Ты представь, как бы я выглядел, если бы попытался вдруг с Северусом о зельях порассуждать. Да даже и не с Северусом, а просто... или если бы Эйв начал изображать из себя боевика вроде Беллы... — их голоса стихли за дверью, а Рабастан, проводив их глазами, удивлённо спросил:

— Я не понял, — он вопросительно поглядел на Долохова. — Рейд отменяется?

— Отменяется, — буркнул Долохов. — С этими драккловыми критериями весь настрой сбили. Пойти выпить, что ли? Руди, составишь компанию?

— А то, — ответил за брата явно повеселевший Рабастан. — Люци, ты с нами? — позвал он. — И в покер сыграем...

— Сыграем, — решительно кивнул тоже развеселившийся Малфой. — Пойдёмте только куда-нибудь, а то нас тут вмиг найдёт... кто-нибудь, — дипломатично добавил он.

— Ко мне можно, — неожиданно предложил Снейп. — Туда точно никто не заявится без приглашения. А я хоть высплюсь спокойно, пока вы там играть будете.

— Критерии, критерии, — буркнул оставшийся в одиночестве Крэбб. — Дурь это все. Понахватаются маггловских словечек, а потом сами этих магглов мочат. Так ты или словечки у них не бери, или магглов не трогай. — Он опасливо оглянулся, не слышал ли кто, и вышел из комнаты, бормоча на ходу: — Надо будет Винсу сказать, чтобы он голову себе всякой дурью не забивал. Мы и без критериев обойдемся. Маги мы или кто?

Глава опубликована: 13.11.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Темный Лорд и все-все-все

Из жизни Темного Лорда и его верных соратников
Авторы: клевчук, Alteya, луна апреля, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 365 Кб
Белочки (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 90 (показать все)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Kot evett от 14.11.2016 в 22:15
Аlteya
если кто-то и мог переучить Снейпа, то это Ойген с его любовью к жизни и таким характерным средиземноморским свойством - радоваться всему. Просто так. Вашему Снейпу очень повезло.
Эса просто ещё очень молодая девушка. Понять, что если ты "яньская" женщина, то с "яньским" мужчиной у тебя будет яркое, сильное и очень короткое смертоубийство и взаимная аннигиляция- нелегко. Это обычно с опытом приходит, и здесь ей очень-очень повезло - встретить очень сильного "иньского" взаимодополняющего мужчину, который этот опыт сумел ей сэкономить.

Она не очень молодая - ей ближе к 30 на момент знакомства. ) Но опыта у неё немного, это верно - видимо, дело в этом. Потому что нравились ей всегда сильные, "янские", а с ними ни черта не выходило. ))

Цитата сообщения DzheffDzhon от 14.11.2016 в 22:17
Интересный разговор идет, к которому особо и добавить-то нечего... Меня тоже удивила реплика про то, что Ойген совершит геройский поступок, я тоже собирался написать о его героизме - но всё все уже сказали... Собственно говоря, во время "геройств" Снейпом в бОльшей степени движет чувство долга, а Ойгеном - возникшее и утвердившееся неумение быть счастливым, когда кому-то рядом плохо... Да, Алтея, интересные характеры Вы создали...

И да, мир держится именно на "негероических" героях.


То есть вы это в нём тоже всегда видели? И молчали? ))
Чувствую себя странно. )) Надо же - написать и сама не увидеть, кого... и какого.
И как вы сказали здорово про "возникшее и утвердившееся неумение быть счастливым, когда кому-то рядом плохо". Всё так... Он называет это эгоизмом. )

Показать полностью
Цитата сообщения Аlteya от 14.11.2016 в 22:24
Он называет это эгоизмом. )

Ага, моя любимая тема, идущая от "Белых одежд" Дудинцева - "Добро-эгоизм" и "добро-страдание". У Ойгена Вашего оба "добра" совмещены. Да, добрые дела доставляют ему радость, но совершает он их через страдание;-)
Alteyaавтор
Цитата сообщения DzheffDzhon от 14.11.2016 в 22:28
Ага, моя любимая тема, идущая от "Белых одежд" Дудинцева - "Добро-эгоизм" и "добро-страдание". У Ойгена Вашего оба "добра" совмещены. Да, добрые дела доставляют ему радость, но совершает он их через страдание;-)


А я "Белые одежды" так и не прочитала. Позорище. ) Что такое добро-эгоизм - я более-менее понимаю, а что такое добро-страдание?
"— Мне кажется, — осторожно заметил Вонлярлярский, — он ходит, как вы сказали, кандибобером, потому что в доброте есть элемент эгоизма. Добрым поступком человек прежде всего удовлетворяет свою потребность в специфическом, остром наслаждении...
— Не то, — сказал Федор Иванович, почему-то темнея лицом. — Добро — страдание. Иногда труднопереносимое.
Все умолкли, Вонлярлярский легонько хихикнул. Стригалев округлил глаза и выразительно повернул голову, словно наставил ухо.
— Потому что добрый порыв чувствуешь главным образом тогда, когда видишь чужое страдание. Или предчувствуешь. И рвешься помочь. А почему рвешься? Да потому, что чужое страдание невыносимо. Невозможно смотреть. Когда мне в медсанбате сестра перевязывала рану, знаете, какое лицо у нее было... Такая была написана боль... Вот примерно так. А приятное ощущение возникает уже потом, когда все сделано. Когда спас и сам не утонул. Тут уж и кандибобером пройдешься! Так что никакого эгоизма в добрых делах нет, Стефан Игнатьевич. Если есть, это не добрые дела."

Вот именно поэтому у Вашего Ойгена Добро-Страдание. И уж кандибобером он-то точно не будет проходиться.
Kot evett
ansy

"даун-регуляция" - это когда некий раздражитель настолько постоянен, что наш организм старается его не замечать. Например, новые часы через какое-то время перестанут на руке ощущаться, или если, например, постоянно орать на ребёнка, то он живенько помножит тебя на ноль :) Прошу прощения за косноязычие. Организм просто "уведомление о раздражителе", получаемое от рецепторов, начинает игнорить, потому что оно постоянно присутствует. И, чтоб организм опять обратил внимание, надо либо сильно повысить раздражитель, либо убрать его совсем.


Alteya
около тридцати - это совсем молодая:) Даже по нашим израильским меркам это совсем молоденькая девушка, а уж по магическим так тем более. К "яньским" её тянет с силу похожести, но партнёрство там невозможно - будет постоянное меряние у кого.. эм.. янь больше. Так что с Ойгеном ей повезло безумно.
Alteyaавтор
Цитата сообщения DzheffDzhon от 14.11.2016 в 22:43


Вот именно поэтому у Вашего Ойгена Добро-Страдание. И уж кандибобером он-то точно не будет проходиться.


Вы знаете - выходит, вы правы, у него и добро-страдание, и добро-удовольствие. И второго тоже очень много. )

Цитата сообщения Kot evett от 14.11.2016 в 22:47

Alteya
около тридцати - это совсем молодая:) Даже по нашим израильским меркам это совсем молоденькая девушка, а уж по магическим так тем более. К "яньским" её тянет с силу похожести, но партнёрство там невозможно - будет постоянное меряние у кого.. эм.. янь больше. Так что с Ойгеном ей повезло безумно.

Ну, если так - то да. )) Для меня-то молоденькая девушка - это до 20. )))) Но вообще вы правы, конечно.
Как и в том, что им обоим повезло друг с другом. Ойгена же тоже тянуло всё время к иньским, классическим девушкам - но он чувствова, что это не то. А от янских его Белла в своё время очень... кхм... отвадила. ))
Мальсибер такой молодец. Все понимает.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Ганелион от 17.11.2016 в 12:19
Мальсибер такой молодец. Все понимает.


Он вообще очень хорошо знает и понимает людей - особенно в сфере чувств.
Kot evett
Я вот тут что ещё надумала: в символе инь-ян в середине каждой Силы есть малая толика второй Силы, верно? Это её суть, сердцевина.
Если мы присмотримся, то в сердцевине очень янского Северуса легко можно заметить иньскую, тонкую, ранимую, чувствительную суть, которая вполне соответствует иньскому Мальсиберу. Который, в свою очередь, в своей сердцевине несёт янское творческое и , как мы все убедились (и вас убедили, я надеюсь) героическое начало, соответствующее янскому Снейпу. Вобщем, полная гармония:)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Kot evett от 17.11.2016 в 18:40
Я вот тут что ещё надумала: в символе инь-ян в середине каждой Силы есть малая толика второй Силы, верно? Это её суть, сердцевина.
Если мы присмотримся, то в сердцевине очень янского Северуса легко можно заметить иньскую, тонкую, ранимую, чувствительную суть, которая вполне соответствует иньскому Мальсиберу. Который, в свою очередь, в своей сердцевине несёт янское творческое и , как мы все убедились (и вас убедили, я надеюсь) героическое начало, соответствующее янскому Снейпу. Вобщем, полная гармония:)


Как здорово!) И да - как, и вправду, похоже на них обоих. )
Поэтому они такая гармоничная пара. )
шикарно =D
порадовали.
спасибо за работу.
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 28.12.2016 в 17:19
шикарно =D
порадовали.
спасибо за работу.

Спасибо. Решили все непрочитанные зачесть?)
клевчук
ну так у меня еще столько непрочитанного, а еще ведь новое надо успевать читать)
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 28.12.2016 в 17:28
клевчук
ну так у меня еще столько непрочитанного, а еще ведь новое надо успевать читать)

Приятного прочтения!)
Цитата сообщения клевчук от 28.12.2016 в 17:33
Приятного прочтения!)


Спасибо!)
С одной стороны, можно понять Крэбба: всякий безопасности ради да пребывает в рамках собственного интеллектуального диапазона!
С другой – такие трогательные порывы со стороны Гойла, что невольно впадаешь в умиление… и хочется, чтобы Снейп все-таки его покусал, – а вдруг?..
И традиционная признательность авторам: вот, кажется, первый прочитанный мною фик, в котором Крэбб и Гойл обзавелись индивидуальностью и перестали смотреться как «двое из ларца». Лиха беда начало!
клевчукавтор
Цитата сообщения nordwind от 06.03.2020 в 13:23
С одной стороны, можно понять Крэбба: всякий безопасности ради да пребывает в рамках собственного интеллектуального диапазона!
С другой – такие трогательные порывы со стороны Гойла, что невольно впадаешь в умиление… и хочется, чтобы Снейп все-таки его покусал, – а вдруг?..
И традиционная признательность авторам: вот, кажется, первый прочитанный мною фик, в котором Крэбб и Гойл обзавелись индивидуальностью и перестали смотреться как «двое из ларца». Лиха беда начало!
Спасибо.)
Боюсь, что покусанный Снейпом Гойл будет пострашнее хтонического ежа в вакууме.)
Рядовые будни пожирателей) Великолепный случай, вписывающийся во все каноны. Фанфик действительно оказался замечательным, улыбчивым.
Смешная история, уж от Гойла то умных словечек никто и не ждал
клевчукавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 03.08.2020 в 20:49
Смешная история, уж от Гойла то умных словечек никто и не ждал
Вот потому все и обалдели.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх