↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда-нибудь мы перестанем летать (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Первый раз
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Что там такого интересного? - неожиданно спрашивает белокурая девочка. - Ты так пристально что-то разглядываешь, но что там может быть интересного? Мы ведь видим одно и то же из этих окон каждый день.
Оторвав взгляд от Земли, Финн с недоумением смотрит на неё.
- Одно и то же? Вовсе нет. Я просто хочу увидеть наш будущий дом со всех сторон, во всех возможных деталях. Ведь когда мы вернёмся туда, мы уже не сможем увидеть так много.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ковчег бороздил просторы околоземной орбиты. На календаре было двадцать пятое декабря две тысячи сто тридцать девятого года, а маленький мальчик, смотревший в иллюминатор, представлял, какой в этом году могла быть зима на Земле. Он мог лишь представлять её себе, ведь знал о ней только из старых потрёпанных книжек своей прабабушки. Фелиция каждый вечер читала внуку сказки, и его самой любимой была «Снежная Королева» Ганса Христиана Андерсона. Описания снежных пейзажей словно переносили Финна в заколдованную страну, где всегда царил холод. После чтения он каждый раз просил бабушку рассказать ему, какими на самом деле бывают времена года на Земле. Фелиции было семь, когда она в последний раз видела снег, но она помнила каждую увиденную снежинку. Это был январь две тысячи пятьдесят третьего года, и с неба тогда падал не привычный белый, а оранжевый снег. Ступая на борт космического корабля, она старалась не поддаваться всеобщей панике, а только надеялась, что видит свой дом не в последний раз. На Ковчеге она рассказывала о Земле сначала своему сыну, потом внучке, а затем и правнуку. Финн любил её рассказы, особенно о Рождестве, и постепенно начинал ненавидеть место, в котором ему приходилось жить. Он ненавидел людей, которые лишили его такого прекрасного праздника, лишили возможности видеть снежинки зимой, молодые листья на деревьях весной, чувствовать летнее солнечное тепло и осеннее дуновение ветра. На Ковчеге было не принято отмечать Рождество, Пасху или любые другие праздники, напоминавшие людям о различиях между ними, потому что лидеры стремились к объединению, празднуя лишь День Единства. А Финну не хватало именно Рождества, потому что это был семейный праздник, на котором не могли присутствовать посторонние люди, которых он так не любил.

И в день, когда на Земле почти сто лет назад отмечали такой радостный семейный праздник, Финн стоял у иллюминатора и всматривался вдаль, пытаясь разглядеть на земной поверхности хоть что-то похожее на снег. Он знал, что это бесполезно, но не переставал надеяться, что ему всё же удастся увидеть белоснежные хлопья.

— Что там такого интересного? — неожиданно спросила белокурая девочка. — Ты так пристально что-то там разглядываешь, но что там может быть интересного? Мы ведь видим одно и то же из этих окон каждый день.

Оторвав взгляд от Земли, Финн с недоумением посмотрел на неё.

— Одно и то же? Вовсе нет. Я просто хочу увидеть наш дом со всех сторон, во всех возможных деталях. Ведь когда мы вернёмся туда, мы уже не сможем увидеть так много. А ещё я хочу увидеть снег... — и вновь отвернулся к окну.

— Снег? — заинтересованно спросила девочка, подойдя ближе. — Что это такое?

— Твои родители не рассказывали тебе о нём?

Она отрицательно покачала головой.

— Нет. Папа иногда читает мне рассказы про Землю и показывает картинки в разных книжках, но там ничего нет про снег. Только описания деревьев, озёр...

Он понимающе на неё посмотрел.

— Снег — это... Ну... Я не знаю, как объяснить. Это такие белые холодные штучки, похожие на звёзды, только не такие холодные и очень маленькие. На них есть разнообразные узоры, — он посмотрел на заинтересованную девочку. — Если хочешь, я покажу тебе бабушкину книжку, там есть картинки.

Она опять покачала головой.

— Папа говорит, что я не должна ходить в гости к незнакомым людям и даже разговаривать с ними, — она смущённо отвела взгляд.

Он улыбнулся.

— Не такой уж я и не знакомый. Меня зовут Финн, а тебя? — и протянул руку.

Девочка отвернулась к окну и немного покраснела.

— Папа называет меня Принцессой.

— Вот мы и познакомились, Принцесса, — он улыбнулся и посмотрел на неё. — Пойдём ко мне? Я покажу тебе книжки.

— Давай попозже? Я тоже хочу увидеть снег, — на её лице снова появилась улыбка.

— Моя бабушка называет снежинки небесными бабочками, потому что они так же потрясающе красивы, как и бабочки.

Мимо Ковчега пролетела падающая звезда.

— Мой папа называет падающие звёзды серебряными змеями — они такие же быстрые и красивые. Ты будешь загадывать желание? — она улыбнулась.

— Да, я загадаю как можно скорее вернуться на Землю, ведь мы не можем вечно парить в воздухе, — Финн улыбнулся, посмотрел на девочку и протянул ей руку. Она робко ответила на рукопожатие. — А ты?

— И я, — она продолжала улыбаться.

— Кларк! Я же говорил тебе, чтобы ты не ходила в эту часть Ковчега и не разговаривала с незнакомцами! — к ним подбежал мужчина, опустился перед девочкой на корточки и расцепил их с Финном руки. — Ты же знаешь, что здесь... — он посмотрел на Финна. — Опасно.

— Прости, папочка, — Кларк опустила глаза на носки своих ботиночек.

Мужчина подхватил её на руки и пошёл прочь. Она подняла голову с его плеча, и в памяти Финна остался образ её грустных, наполненных слезами голубых глаз.

— Не переживай, Принцесса, мы ещё увидимся...

Глава опубликована: 27.11.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Фларк в моём сердечке навечно ❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх