↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зря (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кроссовер со вселенной Фредди Крюгера, который всего-то навсего выбрал не тот сон.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Когда-то в этом доме злая девочка по имени Нэнси Томпсон разбила об его голову кофейник. И если бы все этим ограничилось! Так нет же, она переломала ему ребра тяжелым молотом, подвешенным за дверью; взорвала под потолком лампочку, усыпав его картечью; и, вдобавок ко всему прочему, облила с головы до ног бензином…»

«Фредди Крюгер и железная леди», Джек Кент

 

За всю свою долгую и крайне продуктивную не-жизнь Фредди перевидал множество снов, самых-самых разных. Кристальные, простые — они разбивались легко, как бутылочное стекло, и с такой же легкостью окрашивались во все нужные для дела оттенки. Само же дело шло размеренно и ровно: дети получали кошмары, Фредди — души. Или картечь в лоб. Или перчатку в печень — вполне привычный ход событий.

Однако то, что предстало глазам Крюгера в этот раз, выходило за рамки снов вообще. И теперь маньяк всея улицы Вязов начинал сдержано паниковать.

 

…По небу плыли тяжелые, прямо таки стального цвета тучи; время от времени что-то где-то гремело и накрапывал дождь. Непрозрачный, вязкий, он сходу проедал знаменитую крюгеровскую перчатку, отчего передвигался Фредди аки подбитая ворона: перебежками, баюкая калеченую руку под свитером. Вдали виднелся редкой уродливости замок. Из-под земли клубами валил дым; пахло вокруг железом и гарью — совсем как в родной котельной — но оптимизма эта деталь почему-то не внушала.

Лес без края-конца обступал Фредди все теснее и, казалось, действовал как одно живое существо. Пару часов назад, когда маньяк, предвкушая эффектное представление, одним глазком подглядывал чужой сон, цепкие лианы обхватили его за шею, за руки, за ноги и втащили уже целиком, попутно сбив с головы любимую шляпу. После были муравьи, пожелавшие сожрать сноходца сразу по прибытию. А спустя несколько минут ему пришлось уносить ноги от гигантской курящей гусеницы!

Нарезая круги меж деревьев, Крюгер старательно глядел под ноги, огибал все, что так или иначе подавало признаки жизни, и проклинал небеса. Последнюю свою жертву он нашел в психиатрической клинике «Рутледж». Спятившая после смерти родителей, болтающая с драным кроликом, обедающая лишь через трубку — девчонка казалась даже слишком легкой добычей. Подковырнуть свихнувшийся разум — что уж там, раз плюнуть! Но…

— Эй, ты! С когтями! — окликнули сзади.

Круто развернувшись, Фредди увидел ее — девушку с больничной койки, сидящую на качелях. Только... чуть другую.

Она стала... сильнее. Младше лет на пять. Сменила больничную рубашку на платье с передником, низ которого оттягивала колода карт, они заметно светили сквозь тонкую ткань. Из волос пропала проседь, из глаз — безумный блеск… нет, не пропал. Просто преобразился: смотрела девчонка прямо, смело и более чем вменяемо. А в руках держала нож — здоровенный, едва ли не в треть роста, и чем-то запачканный.

— Привет? — нехорошо прищурившись, Лидделл поднялась, аккуратно отряхнула подол от пыли и листьев и сделала шаг вперед. Фредди попятился: макушку несостоявшейся жертвы венчала шляпа. Его шляпа.

В кустах неподалеку мелькнула острозубая улыбка вездесущего Чеширского Кота.

Глава опубликована: 13.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Бедный Фредди! Я знал его, Горацио: это был человек с бесконечным юмором и дивною фантазиею.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх