↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Fine TES (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Из Скива не вышло хорошего вора, и сидеть бы нашему орлу за решёткой в темнице сырой, если бы по иронии судьбы он не оказался в той самой камере...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Weynon Priory

К церкви мы пробились часа через два ожесточённых боёв — почему-то, вместо того, чтобы спокойно пройти сквозь площадь, солдаты ринулись освобождать замок. Мне оставаться наедине с дремора не улыбалось совершенно, поэтому приходилось бегать со всеми, вдохновляя своим присутствием. И шариком, которым я периодически потрясал над головой, показывая, что я великий герой и вот совершенно не боюсь невидимой твари у себя за спиной. Потом я перестал ощущать рядом присутствие Аазмандиуса и успокоился, решив, что он отправился по каким-то своим монстрячьим делам.

Когда, наконец, я оказался в часовне и отыскал брата Мартина, мои страдания несколько компенсировались вытянувшимся лицом императорского наследника, который узнал, что он, оказывается, императорский сын.

К тому времени стемнело, и было решено выдвинуться в путь только утром. Мне выделили небольшую келью — в ней уже некому было жить…

В комнате неизвестного мне мертвеца (снова мёртвые люди! они преследуют меня!) я чувствовал себя не очень уверенно, поэтому, ничего не трогая, улёгся на край кровати и постарался уснуть.

Сверху навалилась тяжесть, а рот заткнула когтистая ладонь, не давая кричать. Горячее дыхание с запахом раскалённого камня…

— Соскучилс-ся?

Я протестующе замычал и попытался вывернуться из-под тяжеленного дремора. Так он меня и отпустил, ага. Когти проехались по плечу, раздирая рубашку. Я закричал бы, если бы другой рукой Аазмандиус не продолжал зажимать мне рот. Никто не услышит, не придёт на помощь. Он просто играл со мной, как кошка с мышью! Только подумал, что свободен…

Тут дышать стало немного полегче — Аазмандиус соскользнул вбок, обнял меня и негромко зарычал, зарывшись носом в мою светло-русую копну волос. Мне показалось, что в этом звуке слышалось удовлетворение, но я всё равно на всякий случай замер, стараясь даже дышать через раз.

— Прекрати дёргаться и не напрягайся так, — дремора зевнул, обдав моё ухо жаром. — Я привык засыпать с мягкой игрушкой в обнимку. Ты достаточно мягкий. Только уползти не пытайся, во сне я могу куда глубже когти запустить, чтобы удержать тебя на месте. Понял?

— П-понял, — согласился я.

— Тогда спи, Скив.

— Откуда ты?..

— Подслушал твой разговор с тем забавным священником. Спи, я сказал, а то сам усыплю.

Я послушно закрыл глаза, не дожидаясь, пока Аазмандиус продемонстрирует мне свой метод усыпления. Первое время ещё было страшно, но от дремора веяло теплом, как от огня в камине, и совершенно незаметно для себя я постепенно пригрелся, расслабился и уснул.

Проснулся в полном одиночестве, живой и целый. Может, всё-таки не все дремора злые?

К тому моменту, когда я явился в общий зал часовни, Мартин был уже готов к выходу. Да и верно, долго ли собираться священнику разрушенного храма?

На выходе из города нас встретил какой-то орк. Он подскочил ко мне, хлопнул по плечу и радостно оскалился:

— Вот ты где! А я тебя по всему Сиродиилу ищу!

Я уже было собрался сказать, что орк ошибся, но зелёный уже расшаркивался с Мартином.

— Ааз гро-Мандус к вашим услугам. Напарник этого соломенного чуда.

— И вовсе я не соломенный! — возмутился я. Нормальный у меня цвет волос, и на ощупь они совсем не солома. А потом меня молнией прошибла догадка.

Ааз гро-Мандус. Аазмандиус! Но как?

Орк обернулся через плечо и подмигнул мне — глазом обливионского хищника, но уж никак не нормального орсимера.

В обратный путь к приорату Вейнон мы отправились уже втроём.

Уже после, когда мы остановились на ночь, я подсел поближе к Аазу и негромко поинтересовался у него — как?

— Магия Иллюзии, — сверкнул клыками дремора, то есть орк, то есть замаскированный дремора, я запутался! Ааз, в общем.

— Ааааа, — глубокомысленно протянул я. — Тогда понятно.

— Лучше давай спать, — он взглядом подтянул мой спальник к своему и крепко приобнял меня за плечи. — Пошли.

Я попытался отстраниться.

— Мы что, будем спать в обнимку при свидетеле?

— Могу его убить, — оскалился Ааз.

— Ты что! Нельзя Мартина убивать!

Все усилия же тогда прахом пойдут! В общем, засыпал я, придавленный тяжёлой тушей орка, под недоумённым взглядом Мартина чувствуя, что неудержимо краснею. Разумеется, сон не шёл. А вам когда-нибудь приходилось лежать в обнимку с крупным мужчиной, когда на вас смотрит наследник императора? Если да, то вы меня понимаете. Но потом усталость всё-таки взяла своё, целый день пешком идти — не шутка.

Наутро Ааз разбудил меня тычком в бок и умчался в лес. Мы и опомниться не успели, как он вернулся, таща на плечах небольшого оленя. Почти вся туша досталась охотнику, но и нам хватило, чтобы позавтракать.

Так мы и шли, оставляя за спиной разрушенный Кватч. Я порой ловил себя на том, что всматриваюсь в придорожные кусты — а ну, мелькнёт вдруг хищная пасть Врат Обливиона? Но было тихо, и даже не верилось, что совсем недавно я стал почти свидетелем гибели целого города.

И настал день, когда мы должны были прибыть, наконец, к приорату. С каждым шагом мне становилось всё легче идти. Совсем скоро я отдам Мартина на руки Джоффри, настелник императора проведёт церемонию зажжения драконьих огней, и дремора со своими Вратами пусть утрутся! Оставался вопрос, что я буду делать с Аазом, вернее — что Аазмандиус будет делать со мной, когда эта история закончится. Он не связан призывом, не обязан подчиняться кому бы то ни было, и может сотворить со мной, что захочет. А может быть, он всего лишь устал от обливионских пустошей и хочет пожить, как простой смертный? Я знал, что после смерти дремора, да и другие даэдра, возрождаются во владениях своего покровителя, то есть Аазмандиус при всём желании не смог бы покинуть Мерунеса Дагона навечно. Но вот взять отпуск лет на пятнадцать-двадцать…

Моё внимание привлёк смутный шум впереди, очень быстро ставший вполне различимыми звуками драки.

Опять?

Ох, пусть это будет трактирная потасовка. Посреди дороги, вдали от населённых пунктов…

Ааз прибавил ходу, обогнал и меня, и Мартина, буркнул нам, чтобы мы не торопились, и скрылся за поворотом. Мне пришлось тоже перейти на бег, следом за наследником, который не пожелал оставаться в стороне. Но мы всё равно не успели. Ааз к тому времени перебил всех нападающих — эй, а ведь мне знакомы эти балахоны!

— Ну вот, — насмешливо оскалился орк, оглянувшись на нас. — Я тут один со всеми справлялся, а менестрели скажут — их было трое.

Мартин нервно дёрнул уголком рта и отправился к раненым, посмотреть, нельзя ли кому-нибудь помочь.

Я был немало удивлён, увидев Джоффри живым и почти невредимым, но бывший императорский телохранитель был зол и растерян. Будь проклято моё любопытство!

Кто-то воспользовался неразберихой и украл амулет! А без него невозможно провести церемонию…

И, в общем, меня, не спрашивая согласия, подрядили на благое дело поисков и обратного воровства бесценной цацки в нашу пользу.

На будущее — у императорской семьи дар убеждения ещё мощнее, чем у простых имперцев.

Когда Ааз сказал, что мне от него в ближайшее время не отделаться, я даже испытал некоторое облегчение. Не придётся справляться с трудностями в одиночку.

Ничего! Всего-то нужно, что вычислить, где находится база Мифического Рассвета — а именно эта Организация устроила весь сыр-бор — добраться до неё, отыскать нужную нам вещь и вернуться с победой. Я справлюсь. Я же вор.

Глава опубликована: 08.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Забавные свитки получились =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх