↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вызов брошен (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Исторический
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Дела Валашского восстания идут плохо, и Тудор Владимиреску решается на неожиданный ход: он берет золото турков, чтобы купить оружие, которое мыслит повернуть против них же. Но об этом узнают в лагере гетеристов, и Владимиреску обвиняют в предательстве. Он едет на трибунал. Ему брошен вызов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Тудор! — к Владимиреску подошёл один из его пандуров, собранных по всей Валахии ради дела восстания, командующим которого был он сам.

— И кто же? — Тудор привстал со своего места у костра, оглядываясь.

Он и его армия крестьян-пандуров совсем недавно разбила свой лагерь близ Тырговишта. Люди устали, как и он сам. То, что он прежде считал прекрасным зачином независимости своей родной Валахии, начало разваливаться практически сразу. Те, кто обещал ему поддержку — люди Филике Этерии — отвернулись от него, преследуя свои собственные цели в угоду генерал-капитану гетеристов Александру Ипсиланти, после чего ему пришлось поступиться собственными принципами и повернуть волну восстания в совершенно другом направлении.

Увидев, кто именно въехал в лагерь для встречи с ним, Тудор, ни секунды не раздумывая, подошёл к двум всадникам, ожидавшим его.

— Тудор Владимиреску? — хмурясь, спросил один из них у предводителя восстания.

— Георгакис, неужели ты не узнал меня? — улыбнувшись, ответствовал ему Тудор.

— Признаться, не узнал! — проворчал названный Владимиреску Георгакисом и, приподнявшись на стремени, провозгласил: — Тудор Владимиреску! Ты обвиняешься в предательстве дела восстания. У Филике Этерии имеются неопровержимые доказательства твоего сотрудничества с турками, против которых ты клялся сражаться!

Пандуры, услышавшие это, недоуменно заворчали и начали переглядываться между собой, не веря своим ушам. Тудор же, пожав плечами, спросил у Олимпиоса:

— А за сколько ты, Георгакис, продался Ипсиланти? Ведь дело Валахии проиграно с таким-то предводителем гетеристов. Какой титул несуществующих земель он подарил тебе, о хранитель ключей Олимпа? Поведай мне, и я смиренно пойду с тобой на суд, хоть он будет в высшей мере несправедлив.

— Да как ты смеешь?! — рявкнул второй всадник, откидывая забрало шлема, которое все это время прикрывало его лицо.

— Что я смею, Ион Фламарис? — обратился к нему спокойно Тудор. — Ты считаешь, что я не смею называть генерал-капитана Александра Ипсиланти глупцом и лжецом? Я уже говорил Олимпиосу, и он внял мне тогда, пойми и ты — Ипсиланти делит шкуру неубитого медведя, он мнит себя господарем Дунайских княжеств. Моё мнение осталось прежним — это в корне расходится с планами того, кого я до сих пор считаю истинным предводителем Филике Этерии. И я этого не допущу. Пусть все услышат! Да, я использовал османское золото, чтобы закупить вооружение. Но в чем я совершил предательство дела Гетерии, позвольте узнать? В том, что сразу не поверил в Ипсиланти? В том, что использовал золото турков против них самих? Или Ипсиланти считает, что я поверну армию против него? Так и будет, признаюсь честно! За Галиц Александру придётся ответить!

— Мы выслушали тебя. И хоть твои речи правильны, но тебе придётся проехать с нами в ставку Ипсиланти. И я обещаю тебе, суд будет справедливым. Я лично прослежу за этим! — ответил на горячую речь бывшего сослуживца, прокашлявшись, Георгакис.

— Как я уже сказал — я пойду с вами. И тебе я верю, друг мой, — склонил голову Тудор.

Он вскочил на приготовленного ему коня, и вскоре они с гетеристами растаяли в клубах пыли на горизонте.

Глава опубликована: 13.09.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тудор Владимиреску

Ориджи данной серии повествуют о исторически значимых моментах из жизни валашского предводителя восстания 1821 года.
Автор: Митроха
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 17 Кб
Трибунал (джен)
Отключить рекламу

8 комментариев
Митрохаавтор
Как ни странно, но в этом истории я ни разу не заглянул в учебник истории Румынии, что делал ни единожды при написании Падешской прокламации. И вновь получилось, как мне кажется намного лучше, чем написанный по учебнику)))
Митроха
Ты прав. Когда ты не стараешься что-то Вымучить Особенное, а пишешь, как пишется, у тебя получается на порядок лучше.
Митрохаавтор
Строптивица
Спасибо, но вымучивать иногда придется, иначе никак)))
Вот знаешь, чем эта поездка закончится, но все равно остается надежда на то, что все будет хорошо, что суд будет справедливым.
Удивительный у тебя талант оживлять героев. Мне никогда так не хотелось, чтобы Тудора не казнили, как когда я это читала.
Браво! Хотя это только в малой степени выражает мои эмоции. Все равно, браво!
Митрохаавтор
Соланж Гайяр
Ну можно же попробовать все повернуть, так сказать, рассказать свою версию истории, изменить её, почему нет?
Митроха
Вот сейчас и поверить боюсь. Слишком уж хочется, чтобы казнь не состоялась. А там уже и трава не расти.
Митрохаавтор
Соланж Гайяр
Казнь состоялась не по приговору, если мне не изменяет память. Так что суд будет справедливым, я постараюсь)
Митроха
Тогда с нетерпением жду продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх