↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощник (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сайдстори
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Калипсо - некая девушка, способная помочь Лео с его проблемами в учебе. Но кому из них всё же нужна помощь и в чем конкретно?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Чел, — начал Перси с серьезным видом, похлопывая Лео по плечу, — тебе поможет только богиня факультета.

Вальдес озадаченно выпучил глаза на Джексона. Он, конечно, тот ещё парень, но такие фокусы при нем ещё не выкидывал.

— Богиня? — уточнил Лео.

— Да, короче, — Перси огляделся, будто кто-то мог подслушивать. — Ваша богиня.

Аннабет, стоящая чуть позади, закатила глаза так, будто если кто-то ещё раз упомянет эту загадочную личность, то она ручкой вскроет тому сонную артерию. Лео сделал вывод, что этим несчастным станет Джексон.

— Что за? — Лео даже не хотел произносить опять это грешное слово, потому что Чейз опасна в гневе.

— Короче, её зовут Калипсо.

— Отлично, у неё есть имя. Я думал, что Богиня — это типа имя. Родители чокнутые или двинутые, всё такое, — высказался Лео, пародируя нервную речь Джексона. Тот изогнул бровь.

— Нет, парень. Её зовут Калипсо, она на пару курсов старше тебя.

— Вау, не мудрено, я же на первом, чел, — всплеснул руками Лео, но тут же решил заткнуться, потому что Перси мог дальше и не продолжать.

Аннабет усиленно делала вид, что ей плевать на предмет разговора. Но за милю чувствовалось, что этой Калипсо лучше не появляться ей на глаза.

— Эта Калипсо для всех богиня, нимфа и всё такое прочее, потому что невероятна умна. Она помогает тем, кто в этом нуждается, но, правда, у всего есть цена.

— Звучит зловеще, — прокомментировал Лео.

— Ну да, — поддакнул Перси со странным выражением лица. — Некоторым она предлагает всякие игры. Вроде как нужно выиграть у неё.

— А что предложила тебе?

Перси прикусил губу.

— Свидание? Я полагаю, да, — сказал он не шибко уверенно.

Лео хмыкнул и кивнул в знак понимания. Это объясняло нервозность Аннабет. Наверное. Вальдес не прошел курсы юного детектива. Но даже это не мешало ему осознать, что вот уж ему свидание в качестве платы за помощь с учебой не предложат. Придется выигрывать в игру этой неведомой нимфы-богини факультета.

— Как ты вообще к ней попал, ты вообще в другом корпусе учишься, — высказал Лео недоумение.

— Долгая история, — покачал головой Джексон, давая понять, что историю эту он никогда и не расскажет.

— Ладно, что делать? — Лео потер руки. — деньгами я её не возьму.

— Нет, деньги ей не нужны. Она чаще предлагает выиграть у неё в шахматы или карты. Ну, что-то такое. Иногда просит что-то сделать. Иногда с порога отказывает.

«Ух ты, — подумал Лео, — я точно попаду в категорию тех, кому откажут с порога!»

— Давай адрес выдам. Придешь к ней и попросишь помощи, объяснишь там, всё такое. Не будь только наглецом…

— Он хотел сказать, чтоб ты не был собой, — вставил Аннабет. — В смысле, без глупых шуточек и подкатов.

— Я думаю, лучше тогда я не буду приходить, — усмехнулся Лео, но Чейз даже не улыбнулась. — Ладно, понял, мисс, никаких шуточек, мисс.

Перси одобряюще похлопал по плечу и выдал обрывок из блокнота, где был указан адрес. Лео вчитался в него, мысленно рисуя карту нужного района. Через две минуты он оторвался от бумажки, ухмыльнувшись.

— Понял, где это. Прикольное место.

— Удачи, — сказал Перси. — Я верю в тебя.

— Зря, — сказал Лео со слабой улыбкой.

Он пихнул бумажку в портфель, оседлал свой верный велосипед, который назвал Фестусом, и рванул к захудалой автомастерской, где зависал всё свободное и несвободное время. Платили гроши, но процесс Лео нравился.

Завал с учебой волной накатил почему-то именно к лету, поэтому несчастный Вальдес молился всем известным богам, чтобы его не выперли. Не выперли и дали, конечно, второй шанс, но Лео нужно как минимум пять вторых шансов, чтобы вышло всё как надо. Если эта нимфа-богиня Калипсо хоть чуть-чуть, но согласиться помочь ему, то он готов будет прислуживать ей хоть вечность. Хотя вечность — это слишком, но пока Вальдесу казалось это вполне приемлемой ценой.

Увы, но выполз из автомастерской Лео только в восьмом часу. Завтра весь день опять будет занят. Придется ехать сейчас, а иначе уже никогда он к этой чудесной Калипсо и не попадет. Попытка не пытка, вдруг свезет.

— Ну что, поехали, Фестус, — сказал тихо Лео своему несчастному транспорту, которому было уже лет пятнадцать, но он упорно терпел все эксперименты хозяина.

Велосипед податливо скрипнул, когда Вальдес отъезжал от родного закоулочка с мастерской. Путь был не шибко далекий, но и близким его назвать трудно, поэтому парень хотел как можно быстрее добраться до места, где его с очень высокой вероятностью пошлют.

Калипсо проживала в небольшом, но уютном доме. До шумихи центра было не шибко далеко, но всего гама проспекта всё же не было слышно. Лео подивился тому, что весь двор был в цветах. Да ещё в каких-то экзотических, какие редко на клумбах встретишь. Вальдес решил, что именно из-за этого дворик такой приятный и доброжелательный. Как быть злым, когда вокруг такая красота. Даже бабушки тут были какие-то милые, не то, что бабуська из двора Лео, которая его однажды своей клюкой и побила.

Заглядевшись на всё прекрасное в этом дворе, Лео вдруг врезался в кого-то. По асфальту что-то рассыпалось. Вальдес оглянулся.

Перед ним стояла девушка в муке. Точнее, её ноги были в муке. На миловидном личике красовалось выражение не совсем злости, но раздражения точно. Девушка сжала кулаки, чтобы не закричать на незнакомца.

— Я специально положила порванные пакеты муки в отдельный пакет, чтобы ну уж точно не высыпалось, но тут на мое горе появился ты, — сказала она таким тоном, что Лео захотелось самовоспламениться.

— Кто ж идёт по узкой улочке, не смотря по сторонам? — выдавил он. К сожалению, звучал он наглее, чем хотелось бы, отчего незнакомая девица тут же перестала сдерживать злость.

— Я так понимаю, что это ты, — заявила она.

— Не я один, милейшая, — тут же парировал Лео.

— Господи, — фыркнула девушка, — зачем я вообще трачу на тебя время!

Она подняла пакет муки, раздосадовано взглянув, что добрые полмешка муки теперь на земле и на её ногах. А после демонстративно удалилась. Лео даже не проводил её взглядом, фыркнув про себя. Мол, добрые старушки означают, что зло всё ещё где-то прячется.

Вальдес решил отвлечься и взглянул на бумажку, где красовался адрес Калипсо. Поморщившись, он пошел к нужному подъезду.

Когда Лео поднялся, то выдохнул. Внутренне он уже был готов к отказу. Всё-таки это не так уж и удивительно. Ещё Вальдес подумал, что будет смешно, если та злая девица окажется Калипсо. После этой мысли, вызвавшей улыбку, он постучал в дверь.

Когда дверь открылась, то Лео подумал о корице. А точнее — о булочках с корицей. Нет, их не готовили там, но запах и ощущение было именно такое. Что-то теплое и приятное. Правда, было одно «но».

На пороге стояла та самая девушка. Она изогнула бровь, взглянув на Лео.

— Итак? Ты принес мне извинения в виде мешка муки?

— Нет, с чего бы? — удивился Вальдес.

— О, ну тогда пока, — улыбнулась Калипсо, предприняв попытку резко закрыть дверь перед носом. Лео вовремя поставил ногу в щель.

— Стой, — сказал он. А после выдохнул. — Помоги мне, пожалуйста.

Калипсо сначала одарила его удивленным взглядом, потом замешкалась, а потом закатила глаза и выдохнула.

— Ты идиот, если думаешь, что я буду тебе помогать с учебой, — сказала она. — Если ты тупица, то я тебе не помощник.

Лео убрал ногу и дверь захлопнулась прямо перед его носом. Ну ничего, он же был готов к отказу, верно?

Пару дней Лео просто ходил вокруг расписания. Апрель уже почти стал маем, становилось всё теплее на улице, лекции вообще изрядно поскучнели, а долги капали на Лео. Ещё не поджимали, но парочка преподавателей уже открыто ему заявили, что времени у него мало, буквально ничего, а сессия наступает на пятки, поэтому если он хочет ещё числиться в этом заведении, то стоит поторопиться.

Самое смешное, что теперь Вальдес заметил Калипсо. Она всегда почему-то была одна, хотя однажды он видел, как один парень играл с ней, кажется, в «тысячу». Но он проиграл прямо на глазах у Лео, а Калипсо спокойно удалилась. Она была окружена аурой самостоятельности и всего такого. Самое удивительное, что в ней не было того самодовольства, которое, по идее, должно было быть. Она просто всё делала сама и почему-то никого не подпускала к себе.

Подходить он к ней не пытался. Но в его голове всё же сидела мысль, что стоит попробовать. Только вот каким образом?

Калипсо попадалась ему достаточно редко, она ничего ни от кого не ждала, ходили слухи, что она даже одежду сама себе шьет и из магазинов у неё буквально пару вещей. Если она такая вся самостоятельная, то где к ней подступить, что сделать?

Лео не знал. Если честно, он вообще ничего не знал. Вальдес раздраженно вздохнул. Всё равно надо было что-то со всем этим делать. К чертям учебу, уйдет в автомастерскую и будет там работать. Если надо — курсы всегда в помощь. Кому нужен этот чертов диплом?

Но после работы Лео решил попытать счастье и удачу. А удачи у него завались, все карманы набиты, он самый удачливый парень на свете, так и прет же удача. Эх!

Он постучал в дверь, выдохнув. Его сейчас опять пошлют. Наверняка. Тогда он точно вылетит. План на жизнь уже есть, поэтому не страшно. А к косым взглядам он уже привык. Ничего нового.

Калипсо открыла дверь, уставившись сначала на Лео, а после на мешок в его руках.

— Вот, Солнышко, постарался ради тебя, — изрек Лео.

Правильно, когда надежды нет, то хоть блистай обаянием. Правда, это трудно, когда оного лишен начисто.

— Что это? — спросила Калипсо. — Мука?

Лео улыбнулся ещё шире.

— Знаешь, — Калипсо чуть нахмурилась, а Лео увидел в конце туннеля свет и надежду. — Если честно, то это самая отстойная мука, которую только можно найти.

— Отстойная? — уточнил Лео. — Я уверен, что она высшего качества. Прямиком из Италии.

Калипсо изогнула бровь, пытаясь подавить насмешку.

— Поверь, она ужасна, — подтвердила она. — И почему из Италии?

Повисла неловкая пауза.

— Что ж, я могу высыпать её на землю, чтобы ты видела, как мои деньги пачкают ваш двор, — заключил Лео. — Сегодня ещё и дождь обещали. Как думаешь, из грязи и муки выйдет нормальное тесто?

Калипсо чуть улыбнулась.

— Ладно, давай сюда свою муку. А тебе-то что надо, а?

Теперь она пристально изучала Лео. Вальдес подумал, что стоит научиться гладить одежду и причесываться. А ещё он сразу после автомастерской и «смоки айс» у него сейчас отменные, все визажисты аплодируют. Почему-то за всё это стало стыдно.

— Помощь, — улыбнулся он. — Всего лишь твоя помощь, милейшая.

— Не беси меня, — Калипсо прищурилась. — Какая помощь.

— Большая. Примерно по трем основным дисциплинам, по которым мне нужно сдать работы. И мои черновики настолько никудышны, что готовы сделать харакири.

— Кто б сомневался, — Калипсо закатила глаза.

— Я верил в тебя, Солнце, — улыбнулся Лео, который так и не понял, отказали ему или нет.

Калипсо открыла дверь шире. Лео неловко стоял на пороге. Девушка взглядом указала на коридор. Вальдес зашел внутрь и чуть не споткнулся на входе. Если бы споткнулся, то убил бы маленький столик в прохожей.

— О, давай, упади на мой стол, сломай его. Сломанного стола мне не хватало.

— Мне кажется, это было бы хорошее знакомство. Представь — я падаю на твой стол. Прекрасно же, — усмехнулся Лео.

— Не в этой жизни, — заявила Калипсо таким тоном, что Вальдес захотел взлететь и не касаться даже пола. На всякий случай.

В маленькой квартире Калипсо было уютно. Везде были цветы. Почему-то Лео решил, что цветы снаружи — это тоже дело рук Калипсо. Очень похоже на её стиль.

— Я помогу тебе, если выиграешь.

Лео кивнул с легкой улыбкой.

— А если проиграю, то второй шанс обеспечен, верно? — спросил он.

— С чего бы? — фыркнула Калипсо.

— Я надеялся на то, что я обворожительный, — ответил Лео.

— О, это ты зря, мартышка, — кинула Калипсо с улыбкой. Вальдес усмехнулся. Стало мгновенно стыдно, что уши у него действительно торчат, а сам он не особо высокий, даже наоборот.

Калипсо выбрала карточную игру. Лео уже придумал множество способов, как бы сжульничать и выиграть, но решил, что лучше всё сделать честно. Если уж не судьба, то так тому и быть.

— Ты не выглядишь глупым, — вдруг в середине игры заметила Калипсо. — Ты, конечно, придурок, но не шибко тупой.

— Солнышко, давай за комплименты из нас двоих буду отвечать я, — резонно заметил Лео.

Девушка закатила глаза.

— Так почему же тебе нужна помощь? — вновь поинтересовалась она.

— О, знаешь, у меня врожденный талант. Не нравиться людям. На своей шкуре уже испытала, верно?

Калипсо не ответила. Лео решил, что так и есть.

— Ты так не нравишься преподам? — продолжила она.

Лео усмехнулся. Слабо сказано. Он вообще редко кому нравился. Живому, во всяком случае. Всяким предметам и механизмам он нравился. Они послушно чинились в его руках. Но с людьми было сложнее. Они сами по себе сложные механизмы. А Лео, увы, в людях ни капли не разбирался.

— Это так удивительно?

— Ни капли, — мгновенно отозвалась Калипсо.

Лео усмехнулся. Ожидаемый ответ. Что она ещё могла сказать?

На какое-то время вновь воцарилась тишина.

— Всего лишь из-за антипатий? — вновь спросила девушка.

— Нет, ещё множество пропусков, — улыбнулся Лео. — Не шибко уж много, но вместе с нелюбовью некоторых дало некоторые проблемы в моем дальнейшем обучении. А ещё один долг с зимы.

— Ты невероятный дуб, — заметила Калипсо. Пока что она выигрывала.

Лео решил, что, наверное, так тому и быть, пока вдруг в руках не образовался козырь.

— Ух ты, Солнышко, я выиграл, — сказал Лео, хотя и сам себе не верил. Именно поэтому он прозвучал довольно-таки неуверенно.

Калипсо склонилась над журнальным столиком, разглядывая расклад карт. Она прикусила губу. Лео действительно выиграл. Она подняла на него взгляд, нахмурившись.

— Для чистоты эксперимента приходи завтра.

Вальдес замер от удивления.

-Ты думаешь, что я жульничал? — улыбнулся он.

— Я не знаю, — уклончиво ответила девушка.

Лео улыбнулся, вставая из-за стола.

— Ни в коем разе, Солнышко, — сказал он. — Но как пожелаешь.

Возможно, завтра он не будет так везуч.

Запах Калипсо преследовал Лео почему-то даже во сне. И её голос, к сожалению, тоже. Или радости. У неё был приятный и мягкий голос, который хотелось слушать. Ещё преследовал взгляд выразительных глаз. Если честно, то вообще вся Калипсо преследовала его во сне, а потом ещё и утром он натыкался на неё взглядом чаще, чем ему хотелось бы. Например, он узрел её фотографию на какой-то доске почета или что-то в этом роде. На название он не особо обращал внимание. Просто увидел фотографию. Калипсо сидела в пол-оборота и улыбалась, а через плечо была перекинута небрежно заплетенная коса. Лео невольно отметил, что она очень милая, когда улыбается.

Девушка открыла дверь и уставилась на Вальдеса так, будто не ждала его. Лео ощутил стыд за то, что сегодня его рубашка ещё более мятая и грязная. Девушка поджала губы, а потом аккуратно сделала шаг вперед, вытерев пальцами пятно с его щеки. Лео захотел провалиться сквозь землю, хотя до самой земли было еще этажа два.

— Ты сборщик грязи, — сообщила она.

— Второе высшее хочу получать по специальности мусорщик просто, — ответил он небрежно.

— Там слишком большой конкурс, — не осталась в стороне Калипсо.

— Я знаю, но я постараюсь, — серьезно кивнул Вальдес.

И тут девушка сделала странную вещь — она улыбнулась. Не уголками губ, когда Лео шутил особенно удачные шутки (ведь все его шутки невероятно смешные!), а широко. Почти как на той фотографии. И это было удивительно.

— Чего застыл? — мгновенно разрушила всё Калипсо.

Лео прошёл внутрь квартирки, чувствуя неловкость.

В этот раз Калипсо выбрала шахматы, а это означало, что сидеть они будут долго. Лео был не мастак, поэтому каждый ход он долго и тщательно продумывал. Противники чаще всего думали, что он очень умный, но это не так. Лео просто действительно не знал, что делать дальше. Теперь-то надеяться на победу почти что невозможно.

— Почему ты приходишь так поздно? — спросила Калипсо после третьего хода, когда всё самое легкое и понятное для Лео почти кончилось.

— Я ухожу с работы в семь, — сказал он.

— Ты работаешь? — она нахмурилась. — Где?

— В автомастерской, — Лео решил, что судьба его коня наверняка уже решена, поэтому сделал случайный ход.

Калипсо нахмурилась, потому что это изрядно испортило её планы.

— Так вот почему ты такой заморыш.

— Солнышко, я же работаю ручками, а не сижу на мешке с деньгами.

Девушка замолчала.

— Я не сижу на мешке с деньгами, — изрекла она тише обычного.

Лео стало стыдно, но сказанного не вернешь, а как правильно извиниться он не знал.

— Почему ты не просишь деньги за помощь? — поинтересовался он через ход. Его конь ещё жил и это было удивительно.

Калипсо теперь замешкалась. Она играла достаточно хорошо и сейчас знала, что дело тут будет лишь в слепой удаче. И вряд ли таковая припасена в кармане у этого малого, а значит он проиграет. Почему-то от этого было как-то досадно на душе.

— Зачем мне деньги? — спросила она и пожала плечами. — Мой отец достаточно богат, он оплатит всё, что мне нужно.

— Тогда почему игры? — не унимался Лео.

— Чтобы не было скучно, — сказала девушка. — У меня мало друзей, потому что… О, ну знаешь, вокруг меня типа невидимый барьер. Меня бояться из-за отца. Или ненавидят из-за него. Мало кто отважиться общаться со мной. А так люди хоть как-то, но общаются со мной. Посредством игр и всего такого.

— И свиданий, — вырвалось у Лео, потому что в голове всплыл разговор с Перси.

Калипсо замерла. Кажется, она изрядно напряглась. Лео буквально ощутил это физически. Но потом она чуть расслабилась, будто внутри прокрутила какую-то успокаивающую мантру, помогающую ей в таких ситуациях.

— Это был лишь раза два, — сказала она. — И оба раза кончилось тем, что меня отшили.

Лео улыбнулся.

— Не бойся, Солнышко, у меня рекорд отшиваний, я отшивался столько раз, что ты и чисел таких не знаешь, — улыбнулся Лео.

Калипсо не среагировала. Она смотрела на доску, игнорируя попытку Лео исправить положение и дать ей немного расслабиться.

— Почему? — наконец спросила она. — Ты придурок, но вроде не такой уж плохой парень.

— Я придурок, — заключил Лео.

Калипсо чуть улыбнулась, подняв на него взгляд.

— Это первый шаг к исправлению? — спросила она.

Лео усмехнулся, покачав головой.

— Я думаю, тут поможет только перерождение.

Калипсо улыбнулась, фыркнув. Будто по её мнению перерождения — чухня и в любом случае не поможет ни капельки.

— Почему ты так рьяно пытаешься спасти себя? — спросила она.

Лео задумался. Он хотел быть котируемым в этом обществе, а для этого нужно было иметь на руках хоть какой-то захудалый документ о высшем образовании. Точнее, так сказала его тетка, выгнав за дверь дома.

— Потому что хочу доказать себе и всем вокруг, что не такой уж я отброс, — пожал плечами Вальдес.

— Ты не отброс, — нахмурилась Калипсо. — Ты просто другой, я полагаю.

— У меня нет денег и отца, который формирует обо мне какое-то мнение. У меня вообще нет отца и это уже какое-то мнение обо мне. Я рос в ужасном месте, а с денежным вопросом мне помогает один старый родственник, который вот-вот откинет коньки. И если я сдамся и опущу руки, то оскорблю его. Буквально. Поэтому я роюсь в мастерской в грязи, чтобы хоть чуть-чуть, но облегчить жизнь этому старикашке, а держусь за эту никудышную учебу, чтобы вся эта несносная орава моих родственников заткнулась и отстала от меня.

Калипсо промолчала в ответ. Она вообще больше за игру ничего не сказала. Лео решил, что ей на самом деле плевать, кто он и что он. Ей просто скучно. Если честно, то лучше бы она его послала, чем он бы тут сидел и развлекал её одним своим видом.

Вальдес нахмурился.

— Шах, — сказал он хрипло.

Калипсо удивленно уставилась на него, а после на доску.

— И мат, — сказал он, улыбнувшись.

Девушка удивленно разглядывала положение дел. Как она все это прошляпила — непонятно. Она буквально пару ходов назад поставила ему шах, совсем чуть-чуть и через буквально ход был бы мат. Она не могла в это поверить.

— Итак, я выиграл и сегодня, — заметил Лео. — Ты поможешь мне или приходить завтра для третьего раунда?

— Я… Я не знаю, — оторопела Калипсо.

Он выдохнула.

— Хорошо, приходи завтра со всеми материалами. Я помогу тебе.

Лео улыбнулся.

— Расслабься, Солнышко, я после этого тебя не побеспокою, чтобы не раздражать.

Калипсо вздохнула.

Лео думал, что его бесит, что надо идти к Калипсо. Но что именно в этом бесит — он не зал. Возился с этой мыслью половину ночи, пережевывал её по-всякому, но так и не понял, что же именно так сильно раздражает его во всем этом мероприятии.

Но на утро, когда хлипкий сон окончательно был разрушен звоном будильника, Лео в первую очередь подумал о состоянии Фестуса. Он ринулся к велосипеду, проверяя всё и вся на нём. В голове копошились мысли, не давая ему спокойно сидеть. Он даже позавтракать сидя не смог, носился по общей кухне, раздражая всех, кто туда заходил.

Зато к обеду успокоился, даже выпросил два внеплановых выходных, рассказывая со всем присущим актерским талантом о необъятных проблемах на учебе (а это, в целом, было правдой).

— Ты раньше обычного, — заметила Калипсо.

— Я волшебник и маг времени, Солнышко, — заметил он с улыбкой, а девушка в который раз закатила глаза.

— Ладно, проходи. Так и быть, помогу, — кинула она, углубляясь в комнату.

— Не надо.

Калипсо замерла. Потом медленно повернулась к нему.

— То есть?

— Третий раунд. Играем в мою игру. Очень сложная.

— И каковы же условия? Да и зачем тебе, ты же выиграл, — заметила Калипсо.

— Да, но ты уже уже согласилась, когда спросила про условия. Такие дела, Солнышко.

Калипсо вздохнула, примирившись с тем фактом, что придется терпеть замашки этого парня, а потом, возможно, всё это чудачество кончиться и да будет спокойствие!

— Окей, давай свои условия, — сказала она.

— Я выигрываю — едем в парк. Ты выигрываешь — делаем всё, что захочешь. Можешь даже прогнать меня. Я готов к этому повороту сюжета.

Калипсо кивнула. Условия не такие уж ужасные. Тем более, можно отвязаться от этого надоедливого паренька. Надо же быть такой занозой в заднице.

— Во что играем?

Лео показал на кулак.

— Камень-ножницы-бумага.

Калипсо закатила глаза. Лео показалось, что она сейчас просто сальто ими сделает. Наверное, ей хочется его придушить. Вообще-то это желание написано у неё на лбу со дня их первой встречи, но Вальдес надеялся, что оно хоть чуть-чуть притупилось. Кажется, нет. Она всё ещё жаждет, чтобы на его месте был кто-нибудь нормальный.

Все три раза Калипсо выиграла. Они стояли в коридоре ещё с минуту в тяжелом молчании. Лео усмехнулся.

— Ну что ж, Солнышко, всё, что пожелаешь, — сказал он.

Она молчала, переживая что-то внутри. Кажется, какое-то непонятное смятение. Но от чего? Лео бы на её месте сразу бы прогнал себя. Идеальный и логичный вариант. Но она мешкалась и не знала, что сказать.

— Я могу помочь тебе. Зачем усложнять?

— Твое желание — помощь мне? — на всякий случай уточнил Лео, пытаясь осознать логику Калипсо.

— Да. Я помогу тебе.

Лео замер, обдумывая что-то.

— Знаешь, в чем ты мне можешь помочь? — улыбнулся он.

— О, подозреваю, что в учебе, — отозвалась Калипсо.

— И ещё в кое-чем. Обещаешь помочь, Солнышко?

— Всё, что угодно, только не зови меня так, прошу тебя.

Лео улыбнулся.

— Отлично. Тогда помоги, мне срочно-срочно нужно съездить в парк. Очень срочно. Поможешь?

Калипсо посмотрела на него с таким негодованием, что Лео опять захотел быть на два этажа ближе к земле, чтобы провалиться сквозь неё до самой до Австралии. Девушка нахмурилась и покачала головой, будто бы не верила во всё это или не могла осознать всей глупости Лео. Одно из двух, Вальдес ставил на второе.

— Почему? — наконец спросила она. — Я предлагаю помощь, ты заслужил. Почему ты всё это делаешь?

Лео вздохнул. И покачал головой.

— Потому что я хочу… Подружиться с тобой? Звучит так, будто бы мы в начальной школе. Ну, короче, я знаю, что я не тот, кого ты хочешь тут видеть и не тот, с кем бы ты хотела общаться. Но я всё равно хочу тебе помочь и как-то развеселить, потому что когда ты улыбаешься… Ты очень красивая.

Лео тут же закрыл рот, потому что поток невообразимой ерунды лился оттуда с таким напором, что нужна была нехилая плотина, сдерживающая всю эту ересь.

Калипсо слабо улыбнулась, опустив голову.

— Я заморыш и тупица, я знаю, а ещё жутко бешу, но ты иногда смеешься над моими шутками. И это очень странно. Ведь все мои шутки невероятно смешные, эй!

Калипсо улыбнулась чуть шире и покачала головой.

— Ты несносный тип, — заметила она, а после открыла дверь. — Ладно, пошли в твой парк.

— Ох, Солнышко, я знал, что ты не откажешься от особого тура до парка от Лео Вальдеса. Наш транспорт внизу.

— Это та коряга с педалями, да? — поинтересовалась Калипсо.

— Он в душе дракон, — заступился за него Лео.

— Ох, ну возможно, — ответила Калипсо, усмехнувшись.

Лео пропустил Калипсо вперед галантным жестом, а девушка фыркнула, но начала спускаться по лестнице.

— Возможно, когда-нибудь я уже не буду видеть кого-то другого на твоем месте, — тихо заметила она.

— Чего? — поинтересовался Лео.

— Ничего, — отмахнулась Калипсо. — Я надеюсь, я поеду в комфорте.

Лео подумал, что комфорт — это понятие растяжимое, а ненавидеть ещё больше его вряд ли будут. Точнее, он честно надеялся на это.

Глава опубликована: 13.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Огромная благодарность от моего лица!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх