↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белое солнце пустыни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 18 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Все думали, что занпакто Иное будет обладать схожими силами, какими она обладала при жизни. Орихиме сама так думала, но какого же было её удивление, когда она с помощью медитации смогла-таки проникнуть в свой внутренний мир – точную копию Лас Ночас под палящим знойным солнцем, а её мечом является единственный обитатель этого замка, которого она даже и не надеялась увидеть в живых.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1.

Иное, после смерти естественным путём, переродилась в Обществе Душ.

Душам, которым не нужен проводник-синигами, всегда нужно разное время, чтобы самостоятельно преодолеть разделитель миров и переродиться. Ичиго потребовалось для этого тринадцать лет, а вот Орихиме — несколько больше.

Куросаки в Обществе Душ появился многим ранее Иное и успел неплохо освоиться и в Сериетее, и в Готей 13, став капитаном тринадцатого отряда по рекомендациям многих других капитанов, в том числе и главнокомандующего Кьёраку Шунсуя, который кроме Ичиго никого не видел на месте Укитаке.

Переродившись, Иное лишилась силы своих заколок, что первое время её очень огорчало. До встречи с Рукией, которая рассказала о перерождении Ичиго. Тот ребёнком появился в Руконгае со слабой и спящей реацу, и, самое главное, он ничего не помнил о своей прошлой жизни. Ему с нуля пришлось осваивать все свои предыдущие умения и техники, и только благодаря вмешательству Урахары, который смог запечатать часть важных воспоминаний в мече Ичиго, у него остались хотя бы обрывочные воспоминания о прошлой жизни.

Орихиме в этом плане повезло намного больше. Она появилась в Руконгае семнадцатилетней девушкой со стабильной реацу и полным набором воспоминаний о своей прошлой жизни, чтобы можно было сориентироваться в ситуации. Обладая достаточной духовной энергией под протекцией Ичиго и Рукии она поступает в академию синигами. Сама она не против такого развития событий. Орихиме уже решила для себя, что выучится как следует и, памятуя о своих утерянных силах, пойдёт в четвёртый отряд, в котором до сих пор, после смерти Уноханы Рецу, не всё было так гладко. Поэтому Иное с нетерпением ждала сегодняшнего занятия.

На третьем курсе в академии постепенно начинают знакомство со своими занпакто. А сегодня как раз должно было быть вводное занятие. Все прочие тренировки были отменены, кроме медитации, которой должен быть посвящён весь учебный день.

Процесс «проваливания» синигами во внутренний мир в общих чертах для всех был похож, но всё равно ключ к собственной душе у каждого был свой, и всем третьекурсникам академии сегодня предстояло начать его подбирать.

Орихиме заранее пришла на вводную лекцию, чтобы занять лучшие места для себя и своих друзей. Подружилась она, конечно, мало с кем, потому что её недолюбливали, как многим казалось, из-за особого отношения к ней преподавателей. Преподаватели, конечно, относились к ней немного по-другому, но совсем по иной причине, чем думали все студенты. Просто у Иное было прекрасное владение собственной реацу, потому что был немалый опыт управления ей, так что и кидо, и бакудо давались ей легче и намного быстрей, чем всем остальным. С боем на мечах было не проще, но тут ей помогать вызвалась сама Рукия. Свою помощь предложил и Ичиго, но рассудительные девушки, причём в большей степени сама Рукия, решили, что доверять столь зелёного новичка одному из сильнейших капитанов Готей 13 — не самая рациональная идея.

Каким-то волшебным образом до посторонних глаз и ушей дошла информация о том, что Орихиме лично знакома с лейтенантом и капитаном тринадцатого отряда и вообще они оказывают ей некоторую поддержку. Слухи эти она не опровергала, потому что в них было зерно правды, но не более, но искренне недоумевала, как это могло выясниться. Откровенные сплетни насчёт себе, Ичиго и тем более Рукии она без внимания не оставляла. Ну а что, капитан ещё относительно молодой, кровь горячая. Особо языкастым не здоровилось — за прошедшую жизнь её характер изменился и закалился. Она оставалась всё такой же жизнерадостной и добродушной, иногда даже беззаботной, но умела, когда надо, показать острые зубы. К тому же был у неё в прошлой жизни пример для подражания, поведение которого как нельзя лучше подходило для данных ситуаций. Вот только «мусором» она никого не называла, хотя иногда уж очень хотелось.

Нашлись, конечно, ребята понимающие, без лишних предрассудков и заморочек по этому поводу и, по правде говоря, их было большинство, но наученная горьким опытом Орихиме с опаской заводила новые знакомства. И старалась особо не подливать масла в огонь тем фактом, что она помимо капитана и лейтенанта тринадцатого отряда знает чуть ли не всю руководящую верхушку Готей 13. Рассказ о том, что, как выяснилось, рыжеволосый парень по имени Ичиго вовсе не Шиба, а именно Куросаки, тот самый Куросаки, навёл немало шороху в академии, когда Ичиго там обучался. Так что Иное всегда старалась лишний раз внимания к своей персоне не привлекать.

За пятнадцать минут помещение быстро заполнилось студентами. Орихиме поздоровалась со своими друзьями, приятелями и просто однокурсниками, которые решили обменяться друг с другом и с ней в том числе формальными любезностями.

Вся суть лекции сводилась к паре фраз: «Очистите свой разум от лишних мыслей, пусть в сознании у вас будет звенящая пустота. Ничто не должно вас отвлекать от погружения в самого себя». Ну и было дано, собственно, несколько общих методик этого самого погружения в самого себя, которые стоило потом все опробовать на практике и подобрать для себя подходящую.

Сейчас же им велели разбиться на группы и разбрестись по соседним, специально оборудованным по такому случаю аудиториям. Ничего сверхъестественного: учебные классы на время превратили в уютные комнаты отдыха, чтобы студенты с комфортом могли расположиться и приступить к главному.

Но прежде им предложили выпить специальный чай. Компоненты в нём помогали успокоить и стабилизировать реацу тем, у кого ещё с этим были проблемы, и быстрее поймать нужный настрой. В отличие ото всех, Иное с друзьями превратили это действо чуть ли не в чайную церемонию, вызвав недовольство у одногруппников и мимолётную улыбку у одного из преподавателей, который курировал их группу.

Расслабившись ещё и эмоционально и сбросив учебную шелуху, которая осадком осталась после лекции, ребята расселись поудобнее. Кто-то сел в стандартную позу для медитаций: прямая спина, скрещенные ноги, на которых лежит асаучи, и руки на коленях. Кто-то же наоборот решил попытать счастья, фривольно развалившись на раскиданных повсюду подушках и расстеленных футонах, положив свой будущий духовный меч как им заблагорассудится: поперёк живота, вдоль груди, рядом с боку или над головой.

Орихиме не стала мудрствовать и приняла стандартную позу, чуть дрогнувшей рукой положив асаучи к себе на колени, вот только руки она положила не на колени, а на ножны своего будущего занпакто.

Сделав глубокий вдох, она закрыла глаза, в собственных мыслях стараясь абстрагироваться от реальности.

Из всех описанных на лекции методик Орихиме решила остановиться на визуализации, посчитав, что этот подход для неё будет самым эффективным. В конце концов, на воображение она никогда не жаловалась. Сделав пару дыхательных упражнений, чтобы укрепить настрой и увеличить концентрацию, Иное приступила к делу.

Её воображение тут же нарисовало не слишком плотный лес с ещё не окрепшими, но набирающими свою мощь деревьями, стволы которых подобно шпилям зданий вонзались в окрашенное багряным закатным солнцем небо.

Орихиме сделала вдох и как будто почувствовала свежесть этого леса. Улыбнувшись самой себе, Иное попыталась сделать первый шаг по этой слишком реальной иллюзии. Её ждало разочарование. Она оказалась здесь почему-то босиком, и неогрубевшая стопа тут же ощутила под не очень плотным травяным покровом и мелкие твёрдые корни, и веточки, и иголками с шишками. Задрав голову вверх, Иное повнимательнее вгляделась в кроны. Да, так и есть, смешанный лес.

Орихиме расстроилась, она-то хотела прогуляться. И что же, получается, её же собственное сознание ставит ей палки в колёса? После осознания мысли о противоречивости своей натуры, Иное услышала другой звук помимо шелеста ветра в листве и траве. Это было больше похоже на журчание воды. Удивившись подобному открытию, она осторожно пошла на звук, чуть морщась, когда нога ступала на не слишком ровную поверхность.

Через пару десятков метров, которые для прогулки оказались не самыми приятными, обнаружился довольно широкий ручей с чистым песчаным дном. Иное не раздумывая зашла в воду, блаженно сощурившись, стоило прохладной воде коснуться раздражённых стоп.

Как только её пальчики чуть зарылись в песок, она поняла, как всё же стоит прогуляться. Иное бодро зашагала по ручью, не обращая внимания на то, что вода намочила края её формы.

Ручей петлял, сужался, расширялся, как и лес над Иное то сгущался, то наоборот отступал, являя взору потемневшее небо с мигающими на нём звёздами и яркой полной луной. Вода мерцала, отражая её тусклый свет, тем самым подсвечивая Орихиме путь.

Ей казалось, что она идёт по этому ручью несколько часов, но темпа ходьбы не сбавляла, наоборот, услышав шум падающей воды, она ускорилась и перешла на бег. Ручей расширялся, и дно из песчаного становилось каменным.

Иное остановилась на краю обрыва, с которого вода стекала в небольшое озеро. Вода в озере была настолько прозрачной, что было видно дно, из-за чего даже предположить было невозможно, какая там глубина. На дне виднелись какие-то бледно-зелёные кристаллы, которые светились завораживающим мягким светом, освещая озеро изнутри.

Орихиме, ни секунды больше не колеблясь, отошла чуть назад и, разбежавшись, бомбочкой прыгнула в озеро. Не было ни соударения с водой, ни предполагаемой тучи брызг. Она вошла в эту субстанцию словно нож в масло, и, когда она погрузилась в неё с головой, её сознание наконец отделилось от тела.

Иное чувствовала, будто её сознание проваливается в сладкую патоку — такое же тягучее ощущение было и на душе.

Глаза у неё были закрыты, но руками она ощутила, что сидит на горячем песке. Это её немного удивило, потому что от своего внутреннего мира она ожидала явно не песка, поэтому Орихиме резко открыла глаза. Зря она это сделала. По ним сразу ударило знойное палящее почти полуденное солнце. Глаза заслезились от такой вероломной нагрузки. Тем более после продолжительной прогулки по ночному лесу.

Она тут же зажмурилась, но перед глазами всё равно прыгали красные пятна. Орихиме стала выжидать, когда зрение само восстановится, и, чтобы не терять времени даром, чуть пошатнувшись, встала на ноги.

Одного взгляда ей хватило, чтобы понять, что она находится в пустыне под палящим солнцем. И, честно говоря, это немного её озадачивало, потому что мало вязалось с её внутренними ощущениями. Хотя, по рассказам Ичиго и Рукии, внутренний мир синигами — это лишь отражение его души.

Когда перед глазами перестали скакать красные пятна, Иное сделала из ладони козырёк и на этот раз осторожно открыла глаза. Да, действительно, она находилась в пустыне, причём, по её ощущениям, в очень знакомой пустыне. Как будто она уже здесь бывала, только видела эти безжизненные пески не под ярким солнцем, а под неполной луной.

«Это же не Уэко Мундо?» — с опаской подумала Иное, и, словно в подтверждение её мыслей, у неё за спиной раздался до боли знакомый и, оказывается, до сих пор холодящий всё её нутро голос:

— Женщина, наконец-то ты пришла.

Оцепеневшая от удивления и страха, сейчас Иное вряд ли бы смогла определить, чего же в ней всё-таки было больше, но всё же смогла найти в себе силы развернуться к источнику голоса. Это было сделано настолько резко, что кроме холодных безэмоциональных зелёных глаз она ничего разглядеть не успела. Её охватил такой водоворот эмоций, что она вылетела из собственного подсознания как пробка от шампанского.

Друзья Орихиме, которые сидели недалеко от неё и уже завершили свою первую пробную ознакомительную попытку, обеспокоенно и даже с опаской посмотрели на неё. Вид она имела действительно ошарашенный: распахнутые в удивлении и непонимании глаза и чуть приоткрытый рот. Нет, они знали, что на самом деле по натуре Иное местами чудачка ещё та и рожицы иногда корчить любит. Но ужас, который сейчас плескался у неё в глазах, был настоящим, неподдельным. И это пугало, на самом деле пугало, потому что эта с виду хрупкая девушка могла дать сто очков вперёд самым бахвалистым парням.

Они никогда ещё не видели страха на её лице и в глазах. Ни когда они сражались в первый раз со специально отловленными для студентов пустыми — им же просто было невдомёк, что она уже давно перестала бояться обычных пустых. Ни после того, как ей пришлось сражаться с меносами, столкнуться с адьюкасами, побыть пленницей аранкаров. Ни когда её стали задирать старшекурсники, стоило всплыть информации о её личном знакомстве с Ичиго. Даже к этим без пяти минут синигами она не испытывала страха, а только равнодушие и презрение к особо болтливым по поводу того, каким местом она уже прокладывает себе дорогу в будущий отряд. Это всё ничто. Как она может бояться этих ребят, когда она раньше стояла в тылу всего Готей 13. Да что там Готей 13, королевской гвардии, и своими способностями полного отрицания смогла вернуть короля душ к жизни, правда, сама чуть тогда этой жизни не лишившись.

Нет, Иное их не обманывала, просто была сама собой и не распространялась о своём прошлом. Вот и всё.

— Иное, что с тобой? — обеспокоенно и испугано спросила Изуми, тем самым вербально выражая повисший у всех в головах вопрос и пытаясь привлечь внимание подруги. Они сейчас сидели на практике по знакомству с собственным занпакто и даже предположить не могли, что их подруга столкнулась с прошлым, которое, судя по всему, прошлым и не являлось вовсе. И это вселяло в Иное настоящий страх. Первые несколько секунд. Но потом она всё же взяла эмоции под контроль и нашла в себе силы улыбнуться беспокоящимся за неё ребятам.

— Всё в порядке, — мягко сказала она.

— Что-то не очень-то верится, — скептично сказал Тэтсуя. — Такого перекошенного от страха лица мы у тебя не видели, — в подтверждении его слов ребята закивали.

— Оказывается, у меня кошмарный внутренний мир, — наигранно улыбнувшись, сказала Орихиме, пытаясь увести разговор от опасной для себя темы.

— Тебе удалось провалиться в свой внутренний мир?! — восхищённо спросила Изуми, но потом сама же сникла: — Это же Иное-чан, чему я удивляюсь?

Орихиме еле выдавила из себя смущённую улыбку. Она остро ощущала, что ей не до разговоров с друзьями, как бы она к ним ни относилась. Сейчас ту бурю у неё в душе, которую она так тщательно пыталась скрыть от друзей, мог утихомирить только один человек.

— Расскажи! — тут же хором воскликнули Тэтсуя и Шизука.

— Да ладно вам, дайте человеку в себя прийти, — Рую осадил готовых накинуться с вопросами Уэно и Судзуки. И, судя по тому, что и Изуми вынырнула из своих мыслей, то и её тоже.

Орихиме благодарно посмотрела на Накояму. Сейчас она действительно была не в том состоянии, чтобы о чём-то рассказывать и делиться впечатлениями, по крайней мере с ними.

Их шумная компания стала привлекать лишнее внимание. Сидевшие по соседству ребята хмуро поглядывали в их сторону, выныривая из собственного подсознания. Послышались недовольные шепотки, мол, опять рыжая решила выделиться и тому подобное.

Пошатнувшееся душевное состояние Иное вряд ли бы смогло продолжить выдерживать такой негативный натиск, так что она поднялась на ноги, привлекая к себе внимание друзей, которые начали жаркий диспут по поводу того, что же могло настолько шокировать и напугать её.

— Химе-чан, ты куда? — удивлённо воскликнула Изуми, заметив, что она направилась к выходу.

— Всё в порядке, продолжайте тренировку, а мне просто, мне просто… — она не могла подобрать нужных слов, — потом, всё потом.

Недовольный шёпот и роптание, в основном в её адрес, только усилились, что привлекло внимание всех её четырёх друзей, и они дружно зашикали на соседей. Гул стал только подниматься и насторожил одного из преподавателей, которому доверили эту аудиторию с расположившимися внутри почти двумя десятками студентов.

— Что здесь происходит? — хмуро спросил он, недовольно смотря на стоящую Орихиме.

— Ничего страшного, Кумура-сенсей, — беззаботным, но дрожащим от волнения и поэтому скакнувшем на пару тонов выше голосом начала Иное и часто-часто замахала руками, — небольшой переполох, который сейчас уляжется, и ребята продолжат прерванное занятие.

— Смею заметить, Иное-сан, что вы являетесь одной из причин этого переполоха, — строго сказал мужчина, осмотрев всех взглядом, в котором открыто читалось, чтобы все немедленно вернулись к прерванному занятию. — И не забудьте вести записи, — напомнил он постепенно отворачивающимся от них студентам. Последними отвернулись друзья Орихиме, которым она сейчас активно махала, мол, не отвлекайтесь, продолжайте.

Кумура-сенсей аккуратно взял Иное под локоть и повёл к выходу.

— Я, конечно, предполагал, что не всё будет гладко, но чтобы проблемы возникли у вас, Иное-сан... Потрудитесь объясниться.

Орихиме поджала губы. Не все преподаватели с пониманием относились к иногда очень проблемной студентке, например, как сейчас — Иоширо Кумура и был таким преподавателем.

— Кумура-сан, — неуверенно начала Иное, — отпустите меня с занятия, — более твёрдо закончила она.

— С какой это стати, вы даже не сделали ни одной записи, а вам потом писать отчёт. Вероятней всего, вы даже и в свой внутренний мир попасть не смогли! — начал он отчитывать Орихиме.

— Ошибаетесь, — тихонько возразила она. — У меня получилось, и даже более того, я видела свой меч, — надломившимся голосом закончила она и еле заставила себя произнести последнее слово. Она не хотела верить в то, что увиденное было правдой, и спустя столько лет, когда смирилась и приняла всё случившееся с ней в прошлом.

Что-то в поникшей сейчас Орихиме, которая обычно была беззаботной и жизнерадостной, заставило Кумуру сменить гнев на милость.

— Хорошо, я отпущу вас, но отчёт вам, Иное-сан, придётся сдавать Такахаси-сенсею.

Скомкано поблагодарив, Орихиме пулей вылетела из аудитории и осторожно прикрыла за собой дверь. Она чуть дрогнувшей рукой вцепилась в отвороты своей формы и побежала к выходу из академии. Благо сейчас везде проходили занятия и никто не видел сломя голову несущуюся по коридорам перепуганную рыжую студентку.

Выбравшись из здания, она побежала в сторону бараков тринадцатого отряда, иногда от отчаяния срываясь на ещё плохо освоенное ей сюмпо. «Только бы Ичиго был там», — в унисон с бешено бьющимся сердцем пульсировала в её голове единственная мысль.

На территории Сериетея, подконтрольной Готей 13, многие синигами знали Орихиме, поэтому никто даже не остановил девчушку, бегущую между бараками в форме студента академии, с шутливым вопросом: не заблудилась ли она. Так что Иное без лишних проблем добралась до тринадцатого отряда.

Глава опубликована: 09.08.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

2 комментария
Читала только один фанфик на эту тему, давненько, лет пять назад.
Очень надеюсь, что фик не забросите, хочется знать, что будет дальше!
Теmравтор
Цитата сообщения KatyaSnapemanka от 15.09.2016 в 20:50
Читала только один фанфик на эту тему, давненько, лет пять назад.
Очень надеюсь, что фик не забросите, хочется знать, что будет дальше!

Забросить не заброшу, но пишу очень медленно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх