↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождение Бога (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Исторический
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Не каждый человек может стать Богом, но некоторые ими рождаются!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

В ту пору, когда великого града Словенска ещё и помине не было, в лесной дубраве под страшные удары грома девица разродилась мальчиком. Нарекли его Перуном. Отец его, когда увидел дитя, сразу молвил во всеуслышание: «Воин будет!»

Прошли годы. Перун рос не по дням, а по часам. В четырнадцать лет он уже был статным и сильным парнем, ходил на зверя большого, не чурался меча и плуга, да и не было в нем духа злобного — не ходил, не задирал люд окрестный, старших слушал и почести богам воздавал.

Но пришла беда в их деревню. В лесной чащобе собралась ватага разбойников лихих, на расправу и грабёж спорых. Главарь их, Житор, сам был из этой деревни и имел на жителей её зуб немалый. Прогнали они когда-то из деревни за характер его злобный.

Как-то вечером напали они на деревню, и деревенским мужчинам пришлось взяться за топоры и мечи. Деревня была обнесена частоколом, но разбойники смогли прорваться в одном месте. Завязался бой кровавый. С тяжёлыми потерями первая атака была отбита, но кровь только распалила ватагу. Отбитые дубьём и топором в одном месте, разбойники прорвались в трёх других. Сеча была страшная, разбойники никого не щадили— ни женщин, ни детей, ни стариков. Вдруг их главаря окликнул чей-то звонкий голос:

— Эй ты, падаль! Хорош ты в бою с бабами и детьми, а каково со мной тебе сразиться? — на главаря шёл невысокий воин в доспехе, сделанном из кожи, и в необычном шлеме с цельным забралом, на котором было изображено серебряное лицо с золотыми усами. Жители деревни сразу признали шлем отца Перуна, Скора, но воин не мог быть им. Скор был известен своим ростом и силой, он в одиночку выходил на медведя, и многие говаривали в деревне, что когда он шёл охотой на этого зверя, хозяин леса бегством спасался. Воин же, надевший шлем Скора, был низок ростом и тонок, как мальчик лет эдак пятнадцати от роду.

Житор не был трусом. Чёрный меч разбойника вырвался из ножен с быстротой разящей змеи. Его немногочисленные лучники метнули стрелы — однако его противник легко уклонился от них.

С первых же секунд поединка Житор понял, что ему достался опасный противник. Тонкий, кажущийся слабым, воин оказался гибким, точно молодой весенний побег; меч Житора бессильно скользил по щиту воина. А перед самыми глазами Житора вспыхнул блеск ответного удара; он с трудом отвёл выпад. Его воины не могли помочь вожаку — под градом стрел они отступали все дальше и дальше, они кричали Житору, но распалённый поединком предводитель не слышал. Он и сам не заметил, как остался один.

Воин бился с холодным сердцем. Вся деревня была сейчас за ним; он видел и чувствовал все, он не сделал ни одного лишнего движения. Житор ярился, брызгал слюной, что-то рычал — его противник не слушал. Житор замахивался, рубил, вновь замахивался, вновь рубил — тщетно.

А воин, обманув противника ложным выпадом, нырнул под его меч и ударил в лицо.

Житор рухнул на землю. Его гибель жители деревни приветствовали восторженными воплями.

Разбойники, оставшись без вожака, смешались и были уничтожены. Когда бой завершился наконец, воин, что сразил Житора, снял шлем. И поражённые жители деревни увидели, кто скрывался за ним — Перун, сын Скора.

О бое в деревне узнал на утро правитель тех земель. Попросил он Перуна, героя схватки, поставить перед ним. Не заробел мальчик — пришёл к владыке. И правитель его спросил, улыбаясь:

— Храбр ты и силен, парень, а не хочешь ты в моей дружине служить? Там тебя ратному делу быстро научат!

— Приму я твоё предложение, владыко. Только пообещай мне, что смогу сразиться я с одним воином из твоей дружины, что до сих пор поражения не знал.

— С Громом хочешь сразиться, Перун? — вопросил его владыко.

— Да, с ним!

— Этого я пообещать тебе не могу! Он тебя в ученики хочет взять. Вот отучишься у него и сам спросишь, хочет ли он с тобой биться!

— О таком я и не мечтал, владыко!

— Ступай!

Перун принял предложение Грома стать его учеником и принялся усердно учиться ратному делу. А ученик он был знатный — уже к третьему году обучения он перерос своего учителя и смог победить его в поединке. Владыко поставил его после этого в воеводы.

Шли годы, гремели битвы, из которых Перун выводил дружину непобеждённой. Но однажды принял он предложение странствующего воина и сошёлся в ним поединке. Трижды ронял Перуна странник, покуда воин не попросил передышки. Странник тогда, улыбнувшись, сказал:

— Хорош ты в бою, Громовержец. Хочу, чтоб ты у меня воеводою стал!

— Ты ведь странствующий воин, откуда у тебя дружина?

— Да, я странник, но дружина есть у меня и дружина особенная. Ведь я Ярило, бог солнца! — произнёс странник и изменился. Перед поражённым Перуном стоял взаправду бог.

Перун принял предложение Ярило и стал его воеводой. И поныне он им остаётся, бог молний и грома, покровитель князей и дружины, бог-воевода Перун.

Глава опубликована: 15.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Перун

История деяний славного бога славянских земель.
Автор: Митроха
Фандом: Славянская мифология
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 13 Кб
Некормыш (джен)
Отключить рекламу

17 комментариев
Очень,очень интересно)))))
Действительно,славянский миф!!!!спасибо)))))понравилось)))))
Митрохаавтор
tany2222
Тебе спасибо! Дюже приятно, очень даже дюже)))
Подозрительно правдивое повествование. Не может быть, чтобы Митроха всё так до мелочей знал! Наверняка маховик времени стащил. И теперь все исторические события в виде фанфиков описывает!! ((
Митрохаавтор
Кресло4
Опять спалило ты меня)))
"И я там был, мёд, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало!" )))
Кресло4
+++++++++++++++++++++
Ух, как меня громом сверкнуло на последней фразе.
Митрохаавтор
Chaucer
А что не так?
*пугливо просматривая строчки и ворча: "И где тут гром сверкает?"*
Митроха
я люблю такие концовки в духе мифики, когда человек стал кем-то.
Митрохаавтор
Chaucer
А он и не стал, он им родился)))
Митроха, видимо ночью меня глючило и я поняла как "Перун родился хорошим воином. А потом за его заслуги и мастерство Ярило сделал его богом. Т.е. Становление бога". Вот и шандарахнуло от второй из моих любимых тем. (Первая - когда про родственников пишут или проблему поколений). Ух, как пробирает.
Митрохаавтор
Chaucer
Ярило позволил ему войти в плеяду Богов, быть равным среди равных, но это не значит, что до этого Перун не был уже богом. Вот как то так)))
Митроха
я остаюсь со своими ночными глюками и фапаю на Перуна ставшего богом не при рождении, а в процессе так сказать своей жизнедеятельности.
Митрохаавтор
Chaucer
Ну можно и так. Видимо я зря многие предложения вырезал из фика
Это же круто: медленно подводить к финалу и только потом: "Перун - бог". *закадровые сверкания молний*
Митрохаавтор
Тем паче рабочее название: "Рожденный стать Богом"
Митроха, ну и это название тоже можно толковать двояко: Рождение бога как не сам акт рождения, но становление, когда "до" является мирская жизнь.
Митрохаавтор
Chaucer
В общем и целом, соглашусь, тем паче я сам продолжения хочу этого фика написать)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх