↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прежде чем ты уйдешь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сайдстори, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Прежде чем он стал Пожирателем смерти и прежде чем обрёл причину для мести, они просто влюбились друг в друга. Всего лишь двое подростков, замешанных в чужой войне. Стоило ли им быть вместе?

На фестиваль «Марафон отморозков»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Избавление

Вторым не самым любимым предметом Лайзы была гербология. Вообще взаимодействие с живой природой ей не очень-то хорошо удавалось, расчёты и рисунки больше приходились по душе, но, увы, результаты СОВ и наставления отца ограничивали выбор предметов.

Лайза тяжело вздохнула и, вытерев тыльной стороной руки пот со лба, обратно натянула защитную перчатку и с решительным видом принялась за пересаживание ростков дьявольских силков. Саженцы сопротивлялись, норовили выскочить из горшка и тяпнуть Лайзу за руку.

— Проклятие, зараза зелёная, — прошипела она, когда самый проворный из ростков всё-таки ухватил её за палец, впившись в него своими крошечными зубками.

— Давай помогу, они чувствуют негатив, — Макмиллан, успешно справившийся со своей партией саженцев, подошёл к столу Лайзы, кивая в сторону, чтобы она отодвинулась и пропустила его к растениям.

Лайза лишь вымученно улыбнулась, касаясь губами места укуса на коже.

— Вот и всё, — заключил радостно Эрни, подсыпая к корням дьявольских силков песок. — Готово!

Где-то вдалеке прозвучал звонок, и Лайза, буркнув короткое «спасибо», схватила сумку, стараясь поскорее сбежать от Эрни. В последнее время он то и дело пытался подкараулить её, чтобы пригласить на очередное свидание, так что она старательно избегала даже малейшего намёка на разговор.

— К следующему уроку напишите семнадцать бесценных свойств саженцев дьявольских силков и смертельных опасностей взрослых видов этих растений, — крикнула профессор Стебль вдогонку студентам, спешащим из пропахших перегноем теплиц на свежий воздух.

— Лайза, погоди, я хотел спросить… — Эрни вылетел из теплицы вслед за ней, пыхтя и спотыкаясь.

Лайза поморщилась от досады, осознавая, что легко сбежать не удастся.

— Свободен, Макмиллан! — с ленцой в голосе бросил Нотт, стоявший у поворота в теплицы и высокомерно созерцающий выходящих с урока студентов.

— Нотт, что это ты тут рас-раскомандовался? — окончание фразы Макмиллана было встречено смешком Теодора.

— Проваливай, говорю, вечно вам, «барсукам», по два раза надо повторять. — Эрни открыл было рот для едкого ответа, но Нотт демонстративно махнул на него рукой, поворачиваясь в Лайзе: — Турпин, на два слова.

Удивлённый Макмиллан, тоже посмотрел на Лайзу, так и застыв с открытым ртом и вопросительным выражением на лице.

— У нас общий проект по зельям, — оправдываясь, бросила она Эрни и, даже не оборачиваясь на Нотта, зашагала в противоположную от школы сторону, к озеру.

— Проект по зельям? — хмыкнул Теодор, едва они отошли на приличное расстояние.

— А что я, по-твоему, должна была ему сказать? — огрызнулась Лайза.

— Конечно, что ты от меня без ума, а я великодушно разрешаю тебе вздыхать по моей персоне, — в своей обычной манере отозвался Нотт.

Лайза закатила глаза и промолчала. Он невыносим. Они дошли до берега озера, и Лайза остановилась, глядя вдаль и гадая, зачем он вообще явился.

— Зелье будет готово завтра, встретимся в полночь в старом классе заклинаний на втором этаже и покончим с этим. Если всё пройдет удачно, я выполню свою часть сделки.

— Обязательно ночью шататься по школе? — недовольно буркнула Лайза, она не привыкла к ночным вылазкам, а тем более в такой сомнительной компании. Да если их вдруг поймают, он же сразу выставит её виноватой.

— Боишься наказание заработать или переживаешь за свою репутацию, если тебя застанут ночью вместе со мной? — он перешёл на заговорщицкий шёпот, а синие глаза задорно блеснули.

— Ничего я не боюсь, — упрямо протянула она, скрещивая руки на груди. — В полночь, так в полночь.

— Вот и отлично, встретимся там! — Нотт развернулся на каблуках и, не говоря больше ни слова, стремительным шагом направился обратно к школе.

Лайза невольно проводила взглядом его удаляющуюся спину. Осенний ветер нещадно трепал полы мантии и тёмные волосы, но Теодор едва ли обращал на это внимание, шагая прямо и уверенно, а потом внезапно остановился на полпути. Лайзе вдруг пришло в голову, что сейчас он повернётся и посмотрит на неё. Вместо этого Теодор достал портсигар и привычно закурил. Лайза тряхнула волосами.

— Завтра всё закончится, — пообещала она озеру, отворачиваясь и больше не глядя на Нотта.


* * *


Лайза кралась к старому классу заклинаний, кляня Нотта на чём свет стоит. Она чуть не попалась Филчу, когда сворачивала в восточный коридор, и если бы не отвлекающие чары, удававшиеся ей так хорошо, она бы уже заработала взыскание. Но ещё больше Лайзу злило то, что собираясь на рандеву с Ноттом, она никак не могла решить, что же надеть, собрать волосы или распустить, стоит ли лишний раз воспользоваться духами?

В конце концов она разозлилась на собственную мнительность, оставила волосы собранными, натянула обычную школьную форму и так уничижительно посмотрела на флакон духов, словно тот был в чём-то виноват. Она не принадлежит к этому типу девчонок! После разговора в библиотеке прошло уже четыре дня, и Нотт не проявлял к ней совершенно никакого интереса всё это время. Не считая вчерашней встречи у теплиц, он на неё вообще не смотрел. С одной стороны, это значило, что Теодор действительно намерен покончить с глупыми ставками, если их затея увенчается успехом, но с другой… Только лишний раз подтверждало, что его интерес был наигранным, и это нещадно било по её самолюбию.

Лайза преодолела последний коридор и, воровато оглянувшись по сторонам, рванула к классу заклинаний. Она ввалилась в него с разгону, едва не сбив с ног ожидающего её Нотта.

— Турпин, за тобой адские псы гнались, что ли? — буркнул он, одной рукой останавливая дверь, а другой — перехватывая её.

— А ты чего на пути стоишь? — проворчала Лайза в ответ, пытаясь как можно быстрее вырваться из его рук.

Нотт заметил её поспешность и удивлённо вскинул бровь, пристально следя за тем, как она спешит к противоположной стене класса.

— Зелье готово? — стараясь сохранять невозмутимость, поинтересовалась Лайза.

— Да, моя госпожа, — насмешливо протянул Теодор, отвешивая шутовской поклон и подходя к столу. Он снял крышку с котла и продемонстрировал ей мутную жидкость бордового цвета.

— Хорошо, — Лайза кивнула, сделав глубокий вдох. Она вытащила уменьшенную копию книги по высшей трансфигурации и, вернув ей прежний размер, открыла нужную страницу, проверяя пошагово процесс извлечения паразита. — Подойди, пожалуйста, — сохраняя максимальную серьёзность, попросила Лайза.

Теодор взглянул на неё исподлобья и вальяжно прошествовал к столу, засунув руки в карманы. Он остановился слишком близко, едва не столкнувшись с ней вновь, как всегда с неизменной ухмылкой на губах.

Лайза начинала злиться. Можно подумать это у неё на пальце мерзкая тварь поселилась! Она схватила его за запястье и резко выдернула руку из кармана.

— Турпин, я не знал, что ты умеешь применять силу, пытаешься меня удивить? — довольно протянул он.

— А ты ведёшь себя как полный идиот, но, к сожалению, для меня это не новость, — прошипела она, накладывая на его руку всё то же проявляющее паразита заклинание.

Тварь определённо усиливала своё воздействие. Чёрные щупальца распространились намного дальше, чем надеялась Лайза, и стали заметно толще. Она нахмурилась, разглядывая руку Нотта и забывая обо всех своих глупых мыслях на его счёт. Лайза закусила губу, раздумывая, как лучше извлечь эту тварь.

— Он пролез довольно глубоко, — недовольно признала она, стараясь сказать это как можно безразличнее, но Лайза никогда не умела хорошо врать.

— Это что ещё значит? Что его не получится убрать? — всю самонадеянность Нотта как ветром сдуло, его слова звучали жёстко и угрожающе. — Если ты не сможешь… — начал он, но Лайза гневно перебила:

— Я этого не говорила! И если хочешь, чтобы всё закончилось хорошо, то не надо выводить меня из себя. Я, знаешь ли, не каждый день смертоносных тварей из людей извлекаю!

— Что значит смертоносных? — Нотт насторожился и заметно побледнел. — Ты не говорила ничего подобного раньше!

«Чёрт!»

— Я не хотела тебя пугать! — он дёрнул рукой, пытаясь вырваться из её хватки. — Теодор! — она не отпустила запястье, вцепившись в него ногтями. — Другого шанса не будет! Ты же видишь, что оно развивается слишком быстро. Мы должны попробовать!

— При каких обстоятельствах возможен летальный исход? — в голосе Нотта звучал металл, а выражение лица было абсолютно непроницаемым.

— Если тварь поймёт, что ей пытаются причинить вред, она может выпустить яд в организм жертвы.

— Что ещё за яд?

— Парализующий, в небольших количествах он не очень опасен, но если он попадёт в кровь, а через неё в сердце…

— То оно, млять, перестанет биться! И ты не собиралась предупредить меня об этом раньше?

— И что бы это изменило? Ты бы решил, что не стоит и пытаться, и живенько побежал к Сам-Знаешь-Кому принимать метку?

Нотт открыл было рот, чтобы ответить что-нибудь язвительное, но передумал. Лайза облегчённо выдохнула, пререкаться с ним было непросто, да и уверенности не добавляло.

— И каков процесс… избавления? — наконец, выдавил Теодор, возвращая себе обычное непроницаемое выражение.

— Я думала, мы сможем сначала извлечь его и лишь потом опустить в зелье. Однако, судя по тому, как оно обосновалось, придётся сначала поместить руку в зелье, и только потом избавляться от щупалец. Так что будет ещё болезненней.

— Что? Это должно быть больно? — зашипел Нотт, опасно сузив глаза.

— А ты думал, это будет похоже на чудесное избавление? Темномагические проклятия снимать, это тебе не очередную дурочку в тёмном углу тискать, приятного мало.

— О-о-о, просто великолепно! Ты наслаждаешься этим, как я погляжу. Погоди, вот сейчас начну кричать, тогда уж повеселишься вволю, — желчно выплюнул он.

— Да, кстати, об этом, — Лайза взмахнула волшебной палочкой, направив её на дверь и прошептав запирающее и заглушающее заклинания.

Нотт опешил от её действий.

— Это будет действительно так больно? — плохо слушающимся голосом прохрипел он.

— Это будет адски больно, — совершенно серьёзно кивнула Лайза. — Приготовься!

— Но, я не понимаю, это больно, это может меня убить, ты уверена, что нет другого способа? — затараторил Нотт, пока Лайза закрепляла книгу возле котла и наколдовывала дополнительный свет.

— Теодор, — она повернулась к нему, снова прикасаясь к его запястью. — Другого выхода нет: или это, или на поклон к Сам-Знаешь-Кому.

Она помедлила несколько секунд, давая ему время переварить информацию, а потом потянула за руку, приближая её к котлу.

— Ты готов?

Нотт решительно кивнул и, не выдержав, отвернулся, Лайза прочла первое заклинание, зелье в котле забурлило, и она заставила Теодора опустить в него руку.

Поначалу ничего из ряда вон выходящего не происходило. Зелье побурлило немного, загустевая и обволакивая руку Теодора так, что вокруг неё жидкость была гуще и насыщеннее, а по краям оставалась почти прозрачной.

— Если тебе интересно, пока не больно, лишь немного щиплет, — сообщил Нотт уже бодрее.

Лайза кивнула.

— Помни, руку нельзя доставать, пока тварь не будет извлечена полностью, иначе она выпустит яд. Начнём, — и прежде чем Теодор хоть как-то отреагировал, она взмахнула палочкой, чтобы щупальца засветились сквозь зелье и его плоть. Лайза выбрала самое маленькое и тоненькое из них и начала читать заклинание.


* * *


Теодор зашипел, чувствуя, как щупальце движется к паразиту, вытягиваясь из его руки. Оно было негладким, а словно усеянным колючками, больно царапающими кожу. Теодор сцепил зубы, чтобы не выглядеть полным слабаком.

— Одно есть, — сообщила Лайза радостно.

И тут зелье проникло в оставленную щупальцем ранку, обжигая, словно кислотой, повреждённую кожу. Теодор опять зашипел, а Лайза испуганно повернулась к нему:

— Жжёт?

— Проклятье, Турпин, шевелись быстрее, или ты собралась тут до утра развлекаться? — рявкнул он, злясь даже больше на себя, чем на неё.

Но Лайза, конечно же, восприняла резкие слова на свой счёт и, поджав губы, отвернулась, наводя палочку на щупальце покрупнее и снова начиная бормотать заклинания. Нотт прикусил губу и зарычал от боли.

Лайза больше не оборачивалась к нему и не останавливалась, она продолжала методично наводить палочку на новую часть паразита и нараспев читать заклинания, устраняя щупальца одного за другим. Теодор же пытался не сойти с ума от боли, с каждым новым щупальцем он рычал всё сильнее, чувствуя, как кожу и плоть раздирают извлекаемые части паразита, а рану заполняет зелье, выжигающее следы твари изнутри.

Зелье потемнело, источая резкий неприятный запах гнили. У Нотта кружилась голова, боль отдавала в висках и по всей руке аж до ключицы, во рту чувствовался металлический привкус крови от прокушенной губы, в ушах шумело, и у него уже совсем не осталось сил храбриться и стараться не закричать.


* * *


Лайзе хотелось убежать, но она упрямо заставляла себя наводить палочку на тварь и произносить очередное заклинание. Она чувствовала, что Нотта колотит от боли и шока, от его едва сдерживаемых воплей сжималось сердце, и Лайза почти физически ощущала его боль. Хотелось бросить всё, прекратить, сдаться, но слова МакГонаггал набатом звучали в голове:

— Если применить силу, тварь убьёт его. Если остановиться и отсечь извлечённые усики, возрастёт риск заражения крови. Если просто прекратить процесс, извлечённые щупальца заползут обратно, а если оставить всё как было, он сойдёт с ума самое большее через три недели.

Конечно, когда она спросила у МакГонагалл о жертвах таких паразитических проклятий, той легко было рассуждать, ведь они говорили о гипотетическом пострадавшем, откуда профессору было знать, что речь идёт об одном из её учеников.

Нотт снова закричал, и Лайза, плохо соображая, что вообще говорит, начала бормотать успокаивающую чушь:

— Тео, потерпи, хороший мой, ещё совсем чуть-чуть, ещё немного и будет не больно…

Она снова забормотала заклинание, и Нотт пошатнулся, вцепившись руками в столешницу. Лайза попробовала поддержать его рукой, он оперся о её плечо, навалившись всем своим весом. Она отвлеклась, палочка дернулась, и не до конца извлеченное щупальце заползло обратно.

— Вот чёрт!

— Турпин, — голос Нотта был ужасным, полным боли. Его лицо покрылось испариной, губы были искусаны, а глаза припухли. Он снова опёрся на стол и рявкнул: — Продолжай, чего встала!

Лайза снова повернулась к котлу, усмиряя поднимающуюся внутри волну паники и произнося очередное заклинание. Осталось всего три щупальца.

Она направила палочку на самое большое из них, в бессчётный раз повторяя нараспев слова на латыни. Нотт уже просто хрипел, шмыгая носом.

Лайза снова выбрала из двух щупалец большее, зелье воняло так, что уже нечем было дышать, аж глаза щипало. Жижа в котле стала тёмно-коричневой, извлечённые щупальца слабо покачивались, плавая в ней, но обратно не залезали — зелье не пускало.

Лайза нацелила палочку на последнюю часть паразита, снова бормоча заклинание. Как только щупальце начало двигаться, поддаваясь заклинанию, паразит словно проснулся, насторожился. Лайза, заметив это, принялась читать быстрее. Тварь заворочалась, конечности паразита зашевелились. Лайза перешла к последним словам заклинания, щупальца выгнулись дугами, словно нацелившись к атаке. Она произнесла последнее слово и выдернула руку Нотта из котла, щупальца паразита бросились друг на друга, но Лайза вовремя выкрикнула:

— Петрификус Тоталус!

Тварь замерла, зелье загустело ещё больше, щупальца, так и не успевшие соприкоснуться, обволокло жижей, всё более доходящей до консистенции человеческой плоти. Зелье окончательно застыло, став полностью чёрным. Лайза взмахнула палочкой, чертя в воздухе над котлом руну и произнося последнее заклинание из книги. Чары запечатали котёл, замуровывая паразита внутри, и Лайза наложила несколько дополнительных запирающих заклинаний, плотно прикрыв котёл крышкой. А потом трансфигурировала его в камень.

— Вот и всё! Мы справились! — она обернулась к Нотту и обомлела.

Он осел на пол, привалившись спиной к столу и тяжело дыша. Теодор был бледным, взмокшим, его била крупная дрожь, и явно начиналась лихорадка.

— Тео! — Лайза подскочила к нему, на ходу доставая из сумки несколько пузырьков с зельями, которые она стащила из общей спальни. Мама Мэнди работала целителем в клинике Святого Мунго и всегда снабжала их набором зелий первой необходимости. — Тео, ты должен это выпить!

Он не отреагировал, лишь прохрипел что-то невнятное. Лайза откупорила пузырёк с укрепляющим зельем и, заставив Теодора откинуть голову, влила его ему в рот. Нотт скривился, но глотнул.

— Давай, ещё одно, крововосполняющее, эта тварь жила за счет неё, пей, — он послушно сделал несколько глотков. — Теперь твоя рука!

Лайза обработала ранки настоем бадьяна, который, хвала Мерлину, подействовал, кожа затянулась и, хотя выглядела совсем тонкой, всё же была заметно здоровее.

— Кажется, почти всё! — Лайза наложила ещё несколько заживляющих заклинаний на его искусанные губы и выдохнула, опускаясь на пол рядом с Теодором. Все переживания сегодняшнего дня вдруг нахлынули на неё с новой силой, голова потяжелела, Лайза была измотана, выжата и истощена.

— Турпин, ты засыпаешь, — донеслось до неё, словно сквозь вату, Лайза хотела пробормотать что-то в ответ, но голос уже не слушался, она почувствовала под головой плечо Теодора и прикрыла глаза.


* * *


Слуха Лайзы достиг звук школьного звонка, и она поморщилась, выныривая из сновидения. Звонок звучал до безумного громко, кровать была жутко твёрдой, а ухо щекотало тёплое дыхание. Стоп, дыхание?!

Она распахнула глаза и дёрнулась, но резко подняться не получилось, объятья заметно ограничивали её движения. Лайза посмотрела через плечо — так и есть, Нотт спал рядом. Она приподнялась на локте, озираясь по сторонам. Они с Теодором всё ещё находились в старом кабинете заклинаний, спали на полу на тонком матраце, явно трансфигурированном из мантии Нотта. На столе, словно напоминание о причине их встречи, лежал чёрный камень, бывший когда-то котлом с паразитом.

Лайза попробовала осторожно выползти из-под руки Нотта, по-хозяйски обвившей её талию. «Тот ещё паразит!» — пронеслось в голове.

Теодор пошевелился, уловив её движение, и поморщился, распахивая сонные глаза.

— Доброе утро, спасительница, — хриплым голосом произнёс он и притянул её ближе к себе.

— Нотт, пусти меня, — не слишком настойчиво пробормотала Лайза.

Она почувствовала, как запылали щеки, когда по спине побежала волна мурашек. Теодор хмыкнул, его дыхание коснулось кожи на её шее, и Лайза закрыла глаза, словно это могло помочь ей спрятаться от него. От тепла его объятий, волнующего жара его тела, прижимающегося к её спине. От его пьянящей близости кружилась голова.

— Ты действительно хочешь, чтобы я отпустил? — прошептал он ей на ухо, и его губы скользнули по её шее, покрывая нежную кожу лёгкими поцелуями, ладонь Теодора ожила на её талии, гладя её живот. — Лайза, — он прикусил мочку её уха, и она шумно выдохнула, пытаясь собрать в кучу перепутавшиеся мысли.

Нотт навис над ней и прикоснулся губами к её губам, скользя по ним нежно, вовлекая в поцелуй, заставляя забыть обо всём и послушно повернуться к нему, откинувшись на спину. Он втянул в рот её нижнюю губу и провёл по ней языком, вынуждая её приоткрыть рот и позволить углубить поцелуй. Лайза таяла в его руках, послушно отвечая ему, обнимая за шею и сильнее притягивая к себе. Все данные самой себе обещания выветрились из её головы, опасения пропали, а восхитительное ощущение от его прикосновений пробуждало в ней новые невиданные чувства. Лайза запустила пальцы в волосы на его затылке, когда рука Теодора скользнула под её рубашку, пробираясь выше.

— Тео, п-подожди, — не узнавая собственный голос, выдавила она. Нотт не отреагировал, продолжая целовать её, пока пальцы настойчиво подбирались выше. — Н-не надо, прекрати… — Лайза дёрнулась, пытаясь выползти из-под него, и Теодор замер, отрываясь от её губ и заглядывая в глаза. Его зрачки были расширены, а взгляд завораживал жаром, переливаясь, словно расплавленный металл.

— Ты всё-таки хочешь, чтобы я оставил тебя в покое? — пристально изучая её лицо, спросил Нотт.

— Д-да, — неуверенно выдавила Лайза.

— Ну что же, раз это часть сделки, — он поджал губы, и его руки исчезли с её кожи.

Теодор перевернулся на бок, резко усаживаясь на полу и приводя одежду в порядок, больше даже не взглянув в её сторону. Лайза почувствовала себя неуютно. Без его тепла сразу стало как-то не по себе, она тоже села, шаря по полу в поисках своей палочки.

— Ты сам наколдовал матрац? — это был глупый и вполне очевидный вопрос, но Лайза не могла придумать ничего лучше, а тишина угнетала.

— Ты уснула почти мгновенно, видимо, исчерпала много магической энергии, — без обычных издёвок в голосе сообщил он. — Да и я был не в самом лучшем состоянии, это первое, что пришло в голову, — он пожал плечами и протянулся к сумке, поднимаясь на ноги.

Лайза тоже встала, пригладила волосы и набросилась на плечи мантию, неловко переминаясь с ноги на ногу.

— Ну… В общем… Спасибо тебе… За то, что сделала всё, как и обещала, — Нотт сегодня выглядел совершенно не так, как обычно, и даже звучал как-то неуверенно, где-то растеряв всё своё красноречие. — Разумеется, моя часть сделки остаётся в силе, — тень усмешки скользнула по его губам и тут же пропала. — Увидимся! — махнул он ей почти здоровой рукой и направился к двери, когда Лайза вдруг вспомнила кое-что:

— Стой! — она бросилась к нему, и Нотт развернулся, удивлённо воззрившись на неё. — Теперь у тебя нет кольца, кто-то может заметить!

Она стащила со своего большого пальца серебряное колечко, подаренное когда-то мамой, и потянулась за волшебной палочкой. Несколько умелых движений, и скромное маггловское украшение превратилось в массивный фамильный перстень Ноттов.

— На первое время сойдёт, но периодически советую обновлять чары, а ещё лучше — закажи подделку. Хотя, конечно, это будет подозрительно, — она закусила губу, задумавшись. — У тебя есть изображение кольца? Или хотя бы герба, но не движущееся.

— Почему обязательно не движущееся?

— Можно заказать копию в маггловской ювелирной мастерской, там точно никому неизвестно ни о твоей фамилии, ни о происхождении.

— Соображаешь, Турпин, — ухмыльнулся он. — И никто не сможет отследить магию, с помощью которой был создан перстень.

Лайза кивнула, невольно переводя взгляд на его губы, но тут же опомнилась и опустила глаза.

— Скажу Забини, чтобы к вечеру принёс тебе выигрыш, — максимально бесстрастным тоном сообщил Нотт.

Лайза снова кивнула и хотела было что-то ещё сказать, но когда, наконец, подняла голову, за Теодором уже закрылась дверь. Она безвольно опустила руки и прикрыла глаза. Дело сделано, но ожидаемого облегчения это почему-то не принесло.

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Спасибо за проду)))) Глава интересная, особенно понравилось описание всей процедуры по изъятию паразита, описание зелья и как оно превратилось в подобие человеческой плоти - это было захватывающе. Ну и конечно, поцелуйчики в конце. Интересно, что же должно произойти дальше, чтобы эти двое снова встретились? Ведь Нотт как истинный слизеринец, чью гордость задели, не станет " предлагать себя" дважды, а Лайза тоже из гордости да недоверия к Нотту не будет проявлять своих чувств. Автору плюшек и вдохновения)))
benderchatkoавтор
kaverZA
Спасибо за ваш отзыв, рада, что получилось наглядно описать процесс "избавления", он у меня в голове просто так ярко всплыл, что вот буквально картинка перед глазами стояла, когда писала.
Буду думать, как дальше этих двоих "свести")))
Несмотря на то, что обычно не читаю произведения, где основой сюжета являются отношения, ваша работа меня сильно зацепила. Герои уж больно хороши. Характеры прописаны правдоподобно и интрига имеется. Подписалась и жду с нетерпением новых глав.
benderchatkoавтор
Astrella
Спасибо большое! То, что история цепляет читателя - лучшая похвала для автора. Продолжение уже совсем скоро)))
ваш фик реалистичный, жаль конечно что этой паре нельзя быть вместе и смерть ЛТ будет жестокой.

/
Появляются мысли о том что после того как наемники обученные Гриффиндором вырезали семью Слизерина, оставшиеся две дамочки прокляли факультет змей чтобы не было счастливых межфакультетских браков.
Да и версия о том что Слизерин сбежал - не выдерживает критики - как и самое главное зачем, если он оставил своего василиска в замке?
Так что скорее всего его убили. Поэтому и Елене Равенкло, узнав о данной подлости, и попыталась сбежать. Но проклятие настигло и её.\
benderchatkoавтор
klause
Спасибо за отзыв, жаль, конечно, а ещё грустнее, что получился такой себе спойлер в другом фике, но что поделать...
benderchatko
извините((((((
benderchatkoавтор
klause
Да не за что извиняться, что вы, ведь другой фик из серии уже закончен, но что поделать))
тот, второй фик очень шрустный и гармоничный.
К тому же Уизлигады, уизлитупы и уизлиподонки. Нотт- красава.
Автору.
Извините. Я отписываюсь от фика. Ваша 10 глава берет за живое. Дальше не могу - когда она погибнет, они умрут оба.
не могу. Еще раз извините, но дальше читать не могу.

Вы очень хорошо пишите.
Это больно.
benderchatkoавтор
klause
да, погодите вы, не отписывайтесь, там впереди много интересного, я с читателями договорилась, что перед "судной главой" опубликую предупреждение, ну серьезно, каждая история имеет место быть, даже если это драма...
Драмы тут не видно - самая натуральная эллинская трагедия
Иногда я думаю, как было бы здорово, если бы этот фф не был сайд стори к другому, а был бы отдельным. И это были бы другие Тео и Лайза, с другой судьбой...
benderchatkoавтор
Grampyy
Ох, не искушайте))) А то мне уже и самой их жалко, хотя не уверена, что простой хеппи энд выглядел бы правдоподобно:( Спасибо, что читаете!
Текст всем хорош - сюжет динамичный, слог легкий, даже есть намек на детективную линию с расследованием убийства, что интригует. Но блин, обидно, что автор даже не пытался писать в соответствии с каноном. Мальчики (да еще и из чужого факультета!) спокойной входят в девчачьи спальни и ночуют там. Студенты в любое время покидают школу и расхаживают по лондонским пабам. Это, к сожалению, очень портит впечатление. Можно же было что-то в рамках канона придумать, ведь с фантазией у автора более чем отлично.
benderchatkoавтор
monster boom
Спасибо за отзыв!
Зачем же так категорично насчет канона, я пыталась писать в соответствии с ним. Просто не посчитала таким уж важным описание упомянутых моментов. Как по мне, покинуть школу можно по любому потайному ходу, и это не будет такой уж проблемой, особенно, если студент уже совершеннолетний. А оказаться в спальнях девочек, учитывая, что гостиная Рейвенкло находится в башне, можно, например, на метле.
Но спасибо за замечание, я учту описание подобных деталей в будущем, чтобы свести к минимуму недостатки повествования :)
перечитал... из другого фанфика "Золотая мера"

"— Нет, Северус!— воскликнула она с пылом. — Но вот по-настоящему любить может только свободный человек!

Она не ожидала этого — Снейп расхохотался ей в лицо.

— Любить? — слово хлестнуло ее, как пощечина. — Ты ведь даже не знаешь, о чем говоришь, да?

Он смотрел ей прямо в глаза.

— Поверь мне, Лили, — в тихом голосе проступила горечь, — у любви ничего общего со свободой нет. Но даже если бы и было… Кто отнимет у тебя такую свободу? Разве Темный лорд может запретить тебе любить?

"
Да, у любви со свободой ничего общего нет((((
benderchatkoавтор
klause
Это точно! Кстати, я планирую опубликовать проду в ближайшее время, придумала тут несколько новых поворотов)) Спасибо, что читаете!
Когда-нибудь я перестану проверять этот фик, но надежда умирает последней)
benderchatkoавтор
RoguePayne
Ох, я тоже этот фик люблю, но продолжение что-то все не пишется(( может, если надеяться вместе, то шанс ещё есть)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх