↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ягодка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Скушай ягодку, счастье моё!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ягодка, или Плоды воспитания

— Скушай ягодку, счастье моё. Открой ротик, Драко. Это няка. — Миссис Малфой раскачивала перед носом сыночка крупную тёмно-бордовую черешню на гибкой палочке-плодоножке и улыбалась с обожанием. В сторону, где трое домовиков сосредоточенно возились над большой миской, строго приказала: — Выбирайте самые спелые, косточки вынимайте аккуратнее!

Белокурый ангелочек, сидевший рядом на высоком стульчике, капризно морщил нос, болтал ногами и отрицательно мотал головой. Потом вообще показал матери язык. От умиления она едва не прослезилась, всплеснула руками и велела подать ей детскую ложку.

— Маленький мистер Малфой не желает кушать без столовых приборов. Прелесть моя!

Оторвав плодоножку, она положила черешню на серебряную ложечку и, бережно поправив ребёнку накрахмаленный слюнявчик с вензелем, поднесла тому ко рту, замирая от предвкушения:

— А-а-ам. Скушай ягодку, милый. Открой ротик.

Драко скорчил кислую рожицу, но заметил отца; тот подошёл бесшумно и, опираясь за спиной жены на трость, грозно поднял подбородок, жёстко прищурился. Драко захлопал глазёнками, подумал несколько мгновений и послушно разжал губы. Мистер Малфой-старший одобрительно кивнул. Нарцисса, вздыхая от счастья, положила в рот сыночка ягоду. И приготовилась оценить его реакцию.

Драко немного пожевал не вполне зубастым ртом и гулко сглотнул.

В глазах Нарциссы мелькнуло недоумение, потом нехорошая догадка, и следом сверкнула молния. Ужас застыл на её лице. Гром не заставил себя долго ждать:

— Косточка! Драко проглотил косточку! Мой бедный ребёнок! Как вы посмели?! — Фурией повернулась она к окаменевшим от страха домовикам. — Криворукие уродцы! Вредители! Всех на плаху!

Поёрзав, карапуз нахохлился, покряхтел и пукнул.

— Несварение желудка! — воскликнула, едва не впадая в панику, мать. — Газы! Закупорка! Срочно целителя! — Она выдернула тянущегося к горке черешни ребёнка со стула и бегом понесла к дому, не обращая внимания на его заливистый, с каждой секундой набирающий обороты, недовольный ор.

Мистер Малфой, проводив жену с сыном стоическим взглядом, поправил себе на мантии алмазный аграф и весомо постановил:

— Эльфов — в кандалы. Вызвать из Мунго лучшего колдомедика. Миссис Малфой накапать зелья Спокойствия, мне — огневиски. Живо!..

Мэнор, поднятый по тревоге, успокоился и вздохнул расслабленно лишь перед рассветом, когда маленький мистер Малфой после сладкого сна соблаговолил сходить по большому и нянька нашла в его горшке черешневую косточку. Которую миссис Малфой, расцеловав славного дитя в голые ягодички, собственноручно помыла, обтёрла шёлковым платочком и положила в небольшую шкатулку слоновой кости, где до этого хранила подаренную мужем брошь с крупным австралийским опалом. На память о чудесном спасении дорогого чада.

С этого дня она сама специальной ложечкой вынимала косточки из вишни и черешни для ненаглядного сыночка.

* * *

Двадцать лет спустя, близ Ниццы.

Люциус Малфой скрылся в будуаре жены, чтобы не слышать переходящих в истерику воплей своего сына и наследника и, рассеянно перебирая оставшиеся немногочисленные драгоценности Нарциссы, искал в её шкатулках что-нибудь подходящее для продажи антиквару — долг за аренду их скромной виллы в предместье Эза не давал ему спокойно спать по ночам. Хотя… какой уж тут сон?..

Обнаружив странную шероховатую горошину, он некоторое время озадаченно её разглядывал, попробовал на зуб, уже хотел было позвать миссис Малфой для объяснений… И тут — вспомнил!

Сморщившись и деликатно поплевав на пол, подумал со вздохом:

«Не ягода вовсе. А костянка, плод черешни. Такая мелочь, а всё воспитание Драко, да и вообще всё-всё-всё пошло не так… Не косточку из жо... надо было хранить, а эти самые ягодицы — да ремешком. Эх, ягодка…»

Глава опубликована: 27.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
мариша Онлайн
Smaragd
jozy
Вот если бы я имела отношение к миру кино, точно бы сняла ролик по вашему фф. Оголтелые мамаши - бич человечества.
А вообще было приятно почитать и посмеяться с утра в понедельник.
Такой милый Драко)))))Повеселило)))))
Smaragdавтор
irinka-chudo
ага *хмуро*, кого хочешь уморит...
Not-alone
вы абсолютно правы
tany2222
даже такой милый?!))
мариша
как бы нам всем поиметь отношение к миру кино. я бы таких роликов наснимала!
Юлька шпулька
а потом - от того, что уже хочет, а его утащили лечиться))
мариша Онлайн
Smaragd
Ох не говори.Только такие отношения на блюдечке с разными там каёмочками, никто не предлагает.
Замечательно
Smaragd
Спасибо за такой неожиданный фик. Читать было и смешно и грустно.
Smaragdавтор
vnuk
благодарю
тмурзилка
так и задумывалось. и автору писалось тоже и смешно, и грустно.



Спасибо, от души посмеялась. Да, лучшие моменты в жизни- они у всех разные.)))
Smaragdавтор
вешняя
вот и славно
Smaragdавтор
Фея света
благодарю. конечно, приятнее учиться на таких историях))
4eRUBINaSlach Онлайн
Спасибо, Смарагд!
Бедный мальшыг, он не виноват, ибо тут явная гиперопека налицо и на другие ммм... части тела)) А впрочем, папенька скорее всего изволят быть правы)) Насчет ремешка))
Smaragdавтор
4eRUBINaSlach
давно ты не заходила, ягодка))
хех, прелестно.
спасибо за работу.
Smaragdавтор
Furimmer
маленькая приятность))
Милейший рассказик!
А ребенка по-роть!
Вот только сдается мне надо было пороть Люциуса, чтобы Драко правильно воспитал. Да Нарцисса не потакала всем капризам...=)
Smaragdавтор
Леночка2013
кто-то один обязательно должен баловать чадо, но не все же! сами виноваты *бурчу*
Smaragd

Я так своему мужу говорю. =) Кто-то же должен баловать... =)
Хорошо вьем веревки из бедолаги-мужа! =)
Нас трое , а он один! ;-)
Smaragdавтор
Леночка2013
значит, вы в теме))
Smaragd

Ну так! Свои любимые капризюки! =)
Ох, не мешало бы некоторым современным мамочкам иметь данную вещь в качестве учебного пособия))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх