↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миссис Норрис (джен)



Автор:
Беты:
Peppegina Специалист по упоросу, поставщик забористой травки, Forever AlOnew
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Даркфик, Юмор, Сонгфик
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История появления Миссис Норрис в стенах Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ангус Фетч любил свою работу. Он уже второй месяц занимал должность завхоза и церемониймейстера Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Работа не пыльная, жалование приличное — Ангусу было грех жаловаться. Если бы только не одно но… Фетч налил себе ещё огневиски из початой бутылки и погрузился в сладостные воспоминания…

Застыли каменные стены подземелья, слышны повсюду крики ужаса и плач. Седой монах с крестом и в чёрном одеянии, спустившись с факелом в подземелья, произнёс:

— Все, кто здесь есть, должны испытывать страдания! Я слышу Бога, он желает ваших слёз!

Мальчишка, в кандалах и с вывернутыми кистями рук, вдруг рассмеялся ему в лицо. С размаху крест ударил по темени, и мёртвый мальчик безвольно повис на цепях.

— Ненавижу смех! — рявкнул Ангус, переодетый в монаха, размахивая окровавленным крестом. — Дети, вы теряете веру — это смертный грех!

Ответом ему были возросшие на секунду крики и плач.

Подняв факел, Ангус Фетч заставил всех ненавистных ему выродков замолкнуть. Вскинув голову, он продолжил вещать:

— Плоть — она глупа! Словно скорлупа! Магия, злом бессмертный ваш дух насыщая, делает вас врагами Божьими! Засим караю вас я Божьим мечом! Веры нет в вас, вы предали её! Горе в этом ваше!

Взгляд, полный бессильной ненависти, заставил его на секунду остановиться. Он повернулся к обладателю злобного взора… Девчонка! Стоит гордо, взгляд огнём полыхает, на лице улыбка ехидная…

— Ухмыляемся… Что ж, гори, ведьма! — с этими словами он бросил под ноги девочке факел и плеснул на её тело огневиски.

Несколько минут он наслаждался пляской пламени, медленно пожиравшей плоть мерзопакостной твари, в которой не осталось ни капли веры в Бога и криком, что так приятно звучал во славу Бога. Потом с чувством полного удовлетворения медленным и торжественным шагом покинул подземелье…

Ангус Фетч открыл глаза, прервав воспоминания и отхлебнул ещё огневиски из бутылки. Стоит ещё раз заглянуть в подземелья, решил он. Эти дети, может быть и не виноваты, что они стали заложниками бесовского искусства, но его придётся выжигать огнём.

Салазар Слизерин нервно прохаживался по Залу Советов. За последние две недели бесследно пропало несколько учеников. И все — с его факультета. Конечно, юные чистокровные маги знали побольше, чем их однокурсники из числа маглорожденных или полукровок, но исчезнуть… Это вряд ли они смогли провернуть. Никто из чистокровных семей не учил своих отпрысков искусству трансгрессии раньше семнадцати лет. А иного способа покинуть замок беспрепятственно не было и нет.

— Слушай, Салли, я знаю, конечно, что ты превосходный некромант, но… такого даже я от тебя не ожидал! — вдруг произнёс Мерлин-Шляпа, до этого мирно и тихо валявшийся на Круглом Столе. — Ты зачем детишек упрятал куда-то? Они ведь все с твоего факультета, и к тому же чистокровные отпрыски магических семей. Что, решил на них опыты свои проводить? Так хоть сказал бы остальным, вдруг бы они поняли.

— Что ты сейчас сказал?! — взревел Салазар, накинувшись на Шляпу, и в этот момент в Зал Советов с торжествующим криком ворвалась Кандида:

— Салазар! Я нашла детей!

— Что?!

— Понимаешь, вчера вечером я по подсказке Мерлина… — Кандида запнулась на полуслове, увидев, что того, о ком она сейчас говорила, безжалостно втаптывают в пол. — Эй, Салли, пожалуйста, прекрати топтать Мерлина!

— Конечно, Канди! — напоследок пинком откинув потрёпанную Шляпу в дальний угол, повернулся к Когтевран Слизерин. — Я тебя слушаю!

— Так вот, вчера я создала карту Хогвартса, на которой отображаются все без исключения обитатели замка, — прокашлявшись, продолжила Кандида, — и сегодня утром я добилась, чего хотела — я нашла детей!

— Где они? — взволновано спросил Слизерин. — Где?

— В дальних подземельях под Чёрным озером!

— Они же были замурованы!

— Значит, кто-то умудрился расчистить путь к ним!

— Ладно, зови остальных! Мы спустимся туда и найдём детей!

Спустя некоторое время четвёрка Основателей ворвалась в дальние подземелья, где находились исчезнувшие ученики. Картина, что открылась им, превзошла все их ожидания. Свисавшие с потолка цепи, прикованные к ним дети, валявшиеся тут и там орудия пыток, несколько обезображенных трупов и…

Ангус Фетч, шептавший себе под нос, дрожа с похмелья:

— В моём лице теперь у Бога есть палач!

Раздалось громкое ругательство из рта Слизерина, свистнул меч, вырванный из рук Гриффиндора, и голова Ангуса Фетча слетела с его плеч. Хлынула кровь.

— Салазар! — в ужасе вскрикнула Пуффендуй.

— Лучше молчи! — прошептал подруге на ухо ошеломлённый произошедшим Годрик. — Он в праве был так поступить!

— Одно нужно точно — обучать детей замораживать пламя с первого курса, — глухо заметила Кандида, а в это время зарыдавший Слизерин опустился на колени и начал водить над телом бывшего уже завхоза руками, бормоча:

— Да, Мерлин, ты был прав! Я превосходный некромант!

Сделав несколько пасов, он обернулся к друзьям и спросил:

— Пенни! Что это у тебя?

— А? Что? — испуганно подпрыгнула прячущая слезы Пуффендуй. — Ах, это! Всего лишь чучело кошки! Вот хотела вам показать — как мой лучший ученик освоил трансфигурацию!

— Превосходно! Дай сюда! — требовательно протянул руку Слизерин.

— Хорошо, конечно! — Пенни незамедлительно передала ему чучело. — Но зачем?

Не слушая больше никого, Салазар положил чучело кошки рядом с трупом Фетча.

Ещё несколько томительных минут, сопровождаемых странными пассами и не менее странными заклинаниями, и Слизерин в изнеможении прислонился к стенке подземелья.

— Всё! — удовлетворённо проворчал он.

— Что всё? — в недоумении спросила его Кандида, освободившая к этому времени всех учеников.

— Вот! — поднялся на ноги Слизерин и указал на чучело. — Поприветствуйте новую Хранительницу ключей и детей Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.

В этот момент чучело кошки отряхнулось, мяукнуло и, осознав кем оно является, рухнуло в обморок.

— Ничего, привыкнет! И в вечной жизни ему не обрести покой! — криво усмехнулся Слизерин, поднимая безвольную тушку кошки.

— А как нам её называть? — почесал озадаченно затылок Гриффиндор.

Слизерин, подойдя к останкам сгоревшей ведьмочки, ответил, с трудом сдерживая скорбь в голосе:

— Я назову её в честь своей лучшей ученицы, в вечное себе напоминание о произошедшем! Я назову её Миссис Норрис.

— Да будет так! — ответили ему остальные Основатели. — Отныне и навеки, теперь она — Миссис Норрис!

Глава опубликована: 05.06.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Артефакты магического мира

Артефакты магического мира и все о них: их создание и след в истории
Авторы: Peppegina, Митроха
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Древнегреческая мифология, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 72 Кб
Горшок (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 48 (показать все)
Действительно, впечатляет. Но бедное чучело... Его-то за что наказали? Оно-то в чем виновато?
Митрохаавтор
Кларисса Кларк
Попалось под руки очумевшему от боли Салли - вот в чем оно виновато, чучело кошки. Не будь его пострадало еще что-нибудь или кто-нибудь. Удивляюсь сам, как Слизерин не зарезал там кого-нидь из Основателей или поселил дух Фетча в унитаз)))
Митроха
А вот в унитаз и надо было его, там ему самое место! А то взяли и благородное животное испоганили. Тьфу...
Митрохаавтор
Кларисса Кларк
За то какой злючий артефакт получился - любо-дорого посмотреть. Просто загляденье. Ведь уже десять веков она гоняет учеников по школе)))
А унитаз Слизерин решил не трогать, на него же потом садится, а это не комильфо - садится на кровавого маньяка.
Митроха
"а это не комильфо - садится на кровавого маньяка."
Простите, но вспомнила городские ужастики о крысах и змеях, неожиданно выскакивающих из унитаза на свет. Действительно, уж лучше в кошку.
Митрохаавтор
Цитата сообщения Кларисса Кларк от 29.06.2016 в 15:22
Митроха
"а это не комильфо - садится на кровавого маньяка."
Простите, но вспомнила городские ужастики о крысах и змеях, неожиданно выскакивающих из унитаза на свет. Действительно, уж лучше в кошку.

Мама дорогая, теперь мне страшно! Слава богу, у нас змей нет. А крысы сами меня боятся - они вкусные)))
Цитата сообщения Митроха от 29.06.2016 в 15:29
А крысы сами меня боятся - они вкусные)))

*Призрак Волдеморта с ужасом*
Потомок, тебя что, дома не кормят?
Митрохаавтор
Кларисса Кларк
Кормят, кормят. Но... Я никак не растолстею. Уже лет 10 как я 52 кг всего)))

Добавлено 29.06.2016 - 15:44:
Ох, Пеппи, Пеппи, видимо решила задарить меня сегодня по самое не могу!
Отличная идея, но, по-моему, вы её стилистически не дотянули.
Совсем жуткая история не получилась из-за "смешнявочек" типа Мерлина-Шляпы, но и чёрного юмора здесь нет. И условно "возвышенные" формулировки перемешиваются с нарочито разговорными, это сбивает. Вышло что-то среднее, и здесь это скорее плохо.
Повторюсь, идея хороша, я стала придумывать, как Миссис Норрис выбирает новых завхозов :)

И пара мелочей:
он наслаждался пляской пламенем - пляской пламени
я добилась чего хотела - добилась, чего
Peppeginaбета
ой все, пришла моя гамма, я пошла первычитывать текст.
Митрохаавтор
VictOwl
Спасибо большое. Сейчас поправлю мелочи. А над стилистикой буду думать!

Добавлено 29.06.2016 - 16:18:
VictOwl
Первоначально, это был сонгфик на "КиШ - Инквизитор". Я не хотел его делать ни слишком жутким, ни слишком смешным, пытался найти золотую середину. И вот что получилось!
Но насчет стилистики вы несомненно правы - я её не дотянул))) Буду думать, как решить, эту проблему!
Пеппи Чокнутый Носок, я не со зла, честно-честно :)
Митроха, помните, что это мое личное мнение, а у вас уже точно есть читатели, которым всё нравится :) Но если получится сделать историю более целостной, будет здорово.

Peppeginaбета
VictOwl
да какое там со зла) просто - зря что ли в шапке шастаю?)
Митрохаавтор
VictOwl
Я придерживаюсь мнения, что гамма моей гаммы плохого уж точно не посоветует!)
Peppeginaбета
Митроха
но не забывай мантру что ты прекрасен, талантлив и вообще)))
Митрохаавтор
Пеппи Чокнутый Носок
И вообще кривой, временно однорукий, слепой на один глаз, но все прекрасный и талантливый автор))) Я!
Peppeginaбета
Митроха
*подмигивает*
вот так)
Lasse Maja Онлайн
Забавная история, но как-то искусственно притянуто одно к другому. И по стилю, и по смыслу.
Митрохаавтор
Lasse Maja, благодарю. Честно говоря, я уже и не помню эту историю, и лень посмотреть, что там с ней не так.
Lasse Maja Онлайн
Митроха, да не за что))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх