↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцари Хогвартса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Долгие века рыцарские доспехи и статуи защищали Хогвартс. Но никто не знает, как они получили статус Защитников замка Основателей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За стенами замка раздался грохот взрыва, дверь содрогнулась от удара. По мановению руки засов открылся, и в дверь ввалился дымящийся и в покорёженных доспехах Годрик Гриффиндор.

— Вновь неудачно прогулялся, Годри? — ехидно улыбнулся Салазар Слизерин

— Лучше молчи, Салли! — прорычал Гриффиндор и неожиданно рухнул в обморок.

— М-да! — протянул Слизерин и, преодолев дикое желание пнуть лежавшего в беспамятстве друга, заорал: — Пенни!

— Боже мой! Годрик! — заквохтала словно курица неведомо как и откуда появившаяся Пенелопа Пуффендуй.

Лёгкий пасс, и бесчувственное тело, изредка считая углы, некоторые даже не головой, полетело в лазарет.

— Что произошло? — к Слизерину и Пуффендуй подошла встревоженная Кандида.

— Это мы узнаем, когда Годрик очнётся! — провожая взглядом только что столкнувшееся с очередным углом тело Гриффиндора, произнёс Салазар. — Или ты желаешь выйти?

— Нет, благодарю, — криво улыбнулась Когтевран, — мне и здесь хорошо!

Через час Основатели собрались в лазарете подле кровати очнувшегося уже Гриффиндора.

— Что произошло? — повторила свой вопрос Кандида, только уже Годрику.

— Мне кажется, это и так ясно! — усмехнулся сидевший поодаль ото всех Слизерин. — Он вновь не вовремя встретился не с тем кабанчиком!

— На этот раз вынужден согласиться с Салли! — улыбнулся сквозь боль Гриффиндор.

— То есть? Ты что, подрался с бароном? — подскочила с места Пуффендуй. — Я же говорила тебе, не связывайся с ним! Нам не нужны проблемы с хозяином этих земель…

— Тише, тише, Пенни, успокойся! — замахала на подругу рукой Кандида. — Все мы знаем историю, что именно барон отдал нам развалины Хогвартса в вечное пользование…

— Ага, а в ответ мы научили его магии! — прохрипел со своей кровати Гриффиндор. — И он меня буквально час назад проклял! Откуда я мог знать, что его жена умерла?!

— Хм, я же говорил, что надо было его женить на Елене, а не учить его магии! — проворчал тихонько себе под нос Салазар, но Когтевран всё равно умудрилась его услышать:

— На моей дочери? Да никогда! Тем более она ещё маленькая!

— Маленькая? Она же уже совершеннолетняя? — вылупился на неё Годрик.

— И что? Ты что, имеешь на мою малютку какие-то виды? — взорвалась Кандида.

— Друзья! Друзья! Успокойтесь! Вообще-то, мы пытались решить, что нам делать с нападениями барона, а не с дочкой Канди! — попыталась прервать начинавшуюся ссору Пенни.

— Так ведь одно другому не мешает! — бочком отодвигаясь на всякий случай от Когтевран, усмехнулся Слизерин.

— Молчи! — бросила в него книжкой уже успокоившаяся Кандида и, усевшись, спросила: — Что думаешь, Пенни?

— Довольно сложный вопрос! Барон после выходок Гриффиндора, конечно, может забрать наш замок…

— Эй, а я тут при чём? — округлил глаза Гриффиндор, приподнимаясь на кровати.

— Лежи! — твёрдой рукой Пенелопа опрокинула его на кровать и продолжила: — И думаю, он это обязательно вновь попытается сделать, возможно, даже силой. Тем более мы отстроили замок, а он до сих пор довольствовался поместьем в Хогсмиде…

— И что делать? — заломив руки в отчаянии, спросила Когтевран.

— Ну… Выдать твою дочь Елену за него, конечно, вариант, — протянула Пуффендуй, благоразумно спрятавшись за спиной Слизерина, и быстро закончила: — но нам это не подходит!

— А что подходит? — с ехидцей поинтересовался Салазар, глядя на то, как Кандида водой из вазы с цветами тушит огонь, загоревшийся от её случайного взгляда.

— Нам нужны защитники! — пискнула Пуффендуй.

В ответ на столь странное предложение остальные Основатели разразились хохотом. Наконец, отсмеявшись, Годрик поинтересовался у нахмурившейся и обиженной Пенни:

— Зачем? Ведь мы волшебники! Хоть он тоже, но неужели четверо величайших волшебников не смогут одолеть всего лишь одного!

— Ой, кто бы говорил! Лежишь тут, весь перебинтованный, а туда же — величайший! Да поймите же вы, олухи, а ежели он на нас весь хогсмидский народ нагонит, да ещё и церковников позовёт? Они ведь не одни придут, а со своими хоругвями! Как будете отбиваться?

— А ученики нам на что? — осведомился, достав пергамент и начав строчить что-то в нём, Слизерин.

— Побойся бога, Салли! Ты что удумал? И брось свою писульку, когда я с тобой разговариваю! — разом озверела Пенелопа Пуффендуй. — Ты решил бросить учеников в битву? И ты смеешь называть себя волшебником?

— Успокойся, Пенни, успокойся! Я просто выдвинул предложение! — залепетал не на шутку испугавшийся Салазар.

— Я тебе сейчас сделаю «предложение» — обкарнаю все твои сальные патлы!

— Хватит! — рявкнула Кандида. — Я считаю, нам всем нужно успокоиться и хорошенько подумать! Потому что твоё предложение верно, Пенни, — нам нужны защитники. Но брать их неоткуда!

Остальные Основатели хором подтвердили, что Когтевран права, и большинство из них покинуло лазарет. А Гриффиндор остался долечивать свои раны.

На следующий день Основатели собрались на ежедневную пятиминутку в Зале Советов, где как раз в этот момент Слизерин проводил урок пения Мерлину-Шляпе.

— Ми-ми-ми! — протянул Мерлин-Шляпа и спросил у Слизерина: — Салазар, сколько можно, когда ты мне позволишь петь?

— Прости, Мерлин, но, думаю, никогда! Ты никудышный ученик! — рявкнул Салазар, а после прошептал куда-то в сторону: — Да и учитель тоже так себе!

— Да ладно. Салли, у него неплохо получается! — улыбнулась Шляпе, которая в ответ изобразила неуклюжий поклон, Пенелопа.

— Ага, я с ним уже три дня мучаюсь! Он ни в одну ноту не попадает!

В этот момент в Зал Советов ввалился Гриффиндор, споткнулся об рыцарские доспехи, стоявшие у двери, и упал, крепко приложившись об Круглый Стол.

— И чем тебе столик помешал? — ехидно поинтересовался Слизерин у с трудом поднявшегося Годрика.

— Проклятье, и кто понаставил везде эти доспехи? — потирая лоб, спросил Гриффиндор.

— Так ведь ты сам их везде и поставил. Сказал, для красоты! И чтобы замок наш замком казался, какой ведь замок без рыцарских доспехов на каждом шагу! — всё так же ехидно улыбаясь, ответил ему Салазар.

— Послушай, Пенни! — произнесла вдруг Шляпа-Мерлин, внимательно смотря на рассыпавшиеся доспехи. — Ты ведь вчера рассказывала мне о своём предложении создать отряд защитников для Хогвартса? Вот тебе и они!

— Кто? — застыла в удивлении Пуффендуй.

— Как кто! Доспехи! Оживите их и статуи в придачу, и дело с концом!

— А что, мысль довольно интересная! — повернулся к другим Основателям Слизерин. — Есть и пить они не попросят, умереть не могут. Только вот статуи… как-то не хочется оживлять!

— Конечно, ведь среди них король Артур и его рыцари есть! — усмехнулась Шляпа. — А вдруг за Круглый Стол спросят, который вы упёрли из Камелота?

— Мы его не воровали! Мы его воссоздали из воспоминаний! — сделала вид, что оскорбилась, Кандида.

— Ага, конечно! Только вот Камелотский Круглый Стол для Артура и его рыцарей создавал я! А я своё творение всегда узнаю! Так что не надо ля-ля!

— Вот же склочный старикашка! — шепнул на ухо Слизерину Гриффиндор, и тот, соглашаясь, кивнул.

— Ладно, ладно, Мерлин! Мы принимаем твоё предложение оживить рыцарские доспехи и статуи! Но вселять в них души умерших мы не будем! Это уже некромантия какая-то! — произнесла Когтевран.

— Кто бы говорил! А я что, неудачный эксперимент?

— Вот именно! — взорвалась Кандида.

— Тише, Канди, успокойся, на, выпей чайку! — предложила подруге кубок с напитком Пенни.

Пока Кандида шумно хлебала чай, Пенелопа обратилась к Слизерину:

— Салли, ты непревзойдённый мастер по оживлению предметов! Не попробуешь?

— Отчего не попробовать? Думаю, это будет интересно! — улыбнулся ей Салазар Слизерин.

Он прошёлся возле рыцарских доспехов, измерил их, произвёл какие-то одному ему ведомые расчёты и наконец произнёс:

— Я готов!

— Тогда начинай! — хором ответили ему остальные Основатели и Шляпа-Мерлин, с интересом наблюдавшие за процессом.

Пиертотум Локомотум! — с лёгким пафосом Салазар произнёс слова заклинания, и валявшиеся у его ног доспехи собрались в единое целое. — Защита школы!

Рыцарь мечом отдал честь Слизерину и Основателям и удалился из Зала.

— Куда это он? — удивлённо спросила Пуффендуй.

— Как куда?! Защищать школу! — ответил ей Слизерин.

И словно в ответ на его слова где-то далеко раздался чей-то громкий, жалобный крик.

— Мне кажется, он нашёл Пивза! — медленно протянула Когтевран.

Глава опубликована: 04.06.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Артефакты магического мира

Артефакты магического мира и все о них: их создание и след в истории
Авторы: Peppegina, Митроха
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Древнегреческая мифология, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 72 Кб
Горшок (джен)
Отключить рекламу

10 комментариев
Хы,прикольно,только Гриффиндор с Салазаром как то странно знакомы...Сальные патлы,кабан,олень..пардон,оленя не было...или был? А вообще лучше процитирую Пенелоппу Пуффендуй:"Салли,у него неплохо получается!"
n001mary Онлайн
Цитата сообщения Кресло4 от 05.06.2016 в 00:19
Хы,прикольно,только Гриффиндор с Салазаром как то странно знакомы...Сальные патлы,кабан,олень..пардон,оленя не было...или был? А вообще лучше процитирую Пенелоппу Пуффендуй:"Салли,у него неплохо получается!"

и не говорите))) и правда Гарри с Севом напоминает))
P. S. строка про Пивза добила и отправила ржать в подстолье)))
Митрохаавтор
Цитата сообщения n001mary от 05.06.2016 в 01:51
и не говорите))) и правда Гарри с Севом напоминает))

А кто это? Сев и Гарри?

Добавлено 05.06.2016 - 06:37:
Цитата сообщения n001mary от 05.06.2016 в 01:51
P. S. строка про Пивза добила и отправила ржать в подстолье)))

А это не моя заслуга, это Пеппи, моя учительница и гамма постаралась)))
В каноне было заклинание «Пиертотум Локомотор». Но всё равно, фанфик хорошо вышел.
Митрохаавтор
HarLil
Ну забыл я канон немного. Хотя у меня в книге "ГП и ДС" "Пиертотум Локомотум". Может опечатка... Не знаю...
Ай, красотища.
Момент с Пивзом просто убил наповал.
Митрохаавтор
Цитата сообщения marec от 05.06.2016 в 14:08
Ай, красотища.
Момент с Пивзом просто убил наповал.

Ну это Пеппи постаралась! Я так пока не умею!
Митроха
Вот не надо. ))) Я знаю Пепп, и я знаю, что она чувствует упоротиков за версту )))
А даже если немного и так, то не страшно. Там уметь ничего не надо. - оно само сумеется. Просто упарываться почаще надобно XD
Нравятся мне прямо ваши работы! Есть в них что-то нестандартное, незаезженное, оригинальное:)
Митрохаавтор
Цитата сообщения Not-alone от 07.06.2016 в 16:26
Нравятся мне прямо ваши работы! Есть в них что-то нестандартное, незаезженное, оригинальное:)

Спасибо вам за это!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх