↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предатель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Что ж, - медленно произнесла Чума-дель-Торт, подпирая подбородок рукой, - я рада, что ты пришел, мальчик мой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Что ж, — медленно произнесла Чума-дель-Торт, подпирая подбородок рукой, — я рада, что ты пришел, мальчик мой.

Буквально полчаса назад она и не надеялась на успех, но сейчас все кардинально изменилось. Эта война и так затянулась, что даже бестолковая нежить начала роптать. Чума и сама уже уставала. Она не предполагала, что Сарданапал и его прихвостни способны так долго держать оборону.

И этот обиженный глупый мальчишка поможет ей в достижении поставленной цели. Чума понимала, что им движет желание отомстить, но ей, в принципе, было все равно. Поклеп был перспективным темным магом, его потенциала хватило бы и на пятерых. Но как любой непризнанный гений, он не хотел мириться с несправедливостью.

Что может быть хуже обиды? Обида — это то, чем можно было так легко манипулировать и разыгрывать по своему усмотрению.

И этот глупый, жалкий мальчишка готов был рискнуть всем ради мести, ради того, чтобы доказать остальным, что он способен на большее. Но понимает ли он, на что идет? Понимает ли, к чему стремится Чума? Вряд ли.

Некроведьма презрительно скривилась. Она не любила глупцов, но еще сильнее она не выносила глупое предательство. Поклепу верили, на нем защита Тибидохса замыкалась. Он не оценил, что он такой же член их вшивенькой семьи, не понял своего предназначения. Что ж, Чуме это было только на руку.

— Апрель, значит? — уточнила она, внимательно разглядывая Поклепа.

Тот кивнул. Он волновался, но старался взять себя в руки.

— Хорошо.

Чума жестом подозвала к себе одну из некроведьм, что служили ей. Это была уже старая женщина. Возможно, через несколько десятков лет ей понадобятся ученики. Но сейчас она вполне могла пригодиться.

— Начни собирать компоненты.

Некроведьма кивнула и скрылась за дверью.

Чума перевела взгляд на притихшего Поклепа. Можно было поставить на него. Он наивен и легковнушаем в его нежном возрасте. Но его способности можно развить до колоссального уровня и воспользоваться его даром по укрощению духов. Главное — привязать к себе. И если он однажды осознает, что зря пришел сюда и зря рассказал о планах Сарданапала, то будет уже поздно. «Сожги мосты, мальчик мой», — думала Чума.

Лишь бы не испугался и не сбежал, ведь это может разрушить все планы и стать началом конца оккупации...

Глава опубликована: 18.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх