↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встретились два одиночества (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды архистратиг Небес встретил кота.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Михаил взглянул на облака, окрашенные предзакатным солнцем. Он задержался в Камазене, хотя давным-давно должен был вернуться на Небеса. Но в этом городе оставались Сен-Жермен и Лилит, и Михаил решил понаблюдать за ними, не проявляя себя. Сен-Жермен помогал жителям с восстановлением столицы после войны и присматривал за сестрой своего друга. Михаил был уверен, что у этих двоих теперь всё наладится.

От размышлений его отвлекло тихое урчание. Чёрный кот с ободранным ухом нагло тёрся об его ноги. Михаил мог скрыться от взора людей, но животные чувствовали его присутствие, а кошки ещё и видели. Михаил присел и погладил зверька, тот заурчал громче. Обычно кошки побаивались его, но этот зверёк вёл себя иначе. На бродячего он не походил, несмотря на потрёпанный вид — скорей всего, чей-то домашний любимец, о котором во время войны позабыли.

— Бросили тебя, — тихо произнёс Михаил.

Кот пристально посмотрел на него или даже сквозь него. Михаил вздохнул: зверёк оказался слепым, поэтому и не испугался ни громадных крыльев, ни сияния нимба.

— Какая умилительная сцена, — прозвучал знакомый голос откуда-то сверху.

— Ме-фис-то-фель, — Михаил мысленно отругал себя за то, что расслабился и вовремя не почувствовал присутствие демона.

Эрцгерцог Ада устроился на перилах балкончика, с усмешкой наблюдая за ним. Михаил поднялся, но в бой не ринулся, да и Мефистофель явно не собирался нападать.

— О, ты наконец правильно произнёс моё имя, — иронично хмыкнул демон, расправил кожистые крылья и спустился вниз. — Общение с созданием Дьявола идёт тебе на пользу.

Кот тем временем повёл ушами и направился прямиком к Мефистофелю, тронул лапой край его одеяний и тихо мяукнул.

— Уж кому, как не тебе, знать о том, что кошек сотворил Господь, — Михаил заметил, как демон поморщился от этих слов. — Что ты здесь позабыл? Тебе сейчас положено в Аду находиться, праздновать свою победу.

— Архангел, не тебе решать, что мне положено, а что нет, — фыркнул Мефистофель. — Я пришёл за своим котом.

— Как обычно, глумишься, — Михаил вытянул руку, материализуя сверкающий меч.

— Нет, в кои-то веки сказал правду, — уголки губ демона слегка дрогнули.

— Думаешь, я поверю в такую откровенную ложь? Тебя послал Люцифер?

— Вот за что мне всё это? Когда я вру, то все мне верят, а стоит произнести хоть одно правдивое слово, то обвиняют во лжи, — голос Мефистофеля звучал серьёзно, но блеск глаз выдавал его с головой. На этот раз верховный демон точно глумился.

Михаил уже собирался ответить ему, но не проронил ни слова, ибо Мефистофель взял ко-та на руки. Демоны умели вселяться в животных, но чтобы кто-то из обитателей Ада испытывал к ним приязнь, такого Михаил припомнить не мог. Острые когти Мефистофеля не причиняли вреда коту. Зверёк умудрился извернуться и забрался на плечи демону, вцепившись в накидку.

— Ты и правда за ним сюда явился? — спросил Михаил.

— Не за тобой же, — вздохнул Мефистофель, поглаживая зверька.

— И для чего тебе кот в Аду? Или решил принести его в жертву своему начальству, как это делают люди?

— Если ты попытался пошутить, архангел, то не смешно, — холодно ответил демон. — Ты вот иногда привязываешься к людям…

— А ты к кошкам, — Михаил покачал головой. — Кто бы мог подумать.

— Вот и не думай, — посоветовал Мефистофель. За его спиной сгустились тени, образуя проход в родной мир.

— Подожди.

— Давай перенесём моё убийство на другой день, как и обвинения во всех смертных грехах, — отозвался демон, но всё же просьбу исполнил.

— Я не собирался… — Михаил убрал меч. Сейчас он на самом деле не хотел сражаться с Мефистофелем.

Демоны по природе своей были эгоистичными существами, но этот уже не первый раз доказывал Михаилу иное. Возможно, сущность Мефистофеля ещё не окончательно погрязла во тьме.

— Послушай, я могу излечить его.

— О, а вот это смешно, — хмыкнул демон, прищуриваясь. — Архистратиг решил помочь эрцгерцогу Ада.

— Я помогаю не тебе, а зверю, — напомнил Михаил.

— Нет нужды, архангел. Он такой от рождения и видит гораздо лучше, чем некоторые смертные, — кот на плече Мефистофеля утвердительно мяукнул.

Тени вновь сгустились, и демон исчез. Михаил вздохнул: всё же Мефистофель был способен на привязанность, верность и доброту, хоть и отрицал это всем своим естеством.

Михаил уже собрался взлететь, когда Мефистофель возник прямо перед ним. В руках демон держал корзинку, которую незамедлительно вручил ему.

— Что ещё за шутки? — на Михаила из неё глядел золотисто-зелёными глазами белый котёнок.

— Общение с этими созданиями благоприятно воздействует на твою умственную деятельность, — заявил демон, не скрывая ухмылку. — К тому же у меня их уже шесть, этот вот седьмым будет. Несчастливое число, сам понимаешь.

Михаил не успел проронить ни слова. Мефистофель вновь исчез, оставив его в одиночестве, вернее, в компании с котёнком. Взять зверька на Небеса с собой Михаил не мог, но знал, кто был бы рад подобному подарку. Он и так задержался в Камазене, поэтому час или два большой роли не играли. Михаил принял человеческий облик и направился к дому, где жили Сен-Жермен и Лилит.

Глава опубликована: 11.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Два одиночества

Истории про Михаила и Мефистофеля
Автор: Рыжий Пёс
Фандом: Animamundi: Dark Alchemist
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 28 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх