↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Палочка из остролиста (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Написано на конкурс: "Редкая Птица"
Номинация: "Перекресток"

Любите особенного Гарри Поттера?
Этот Гарри Поттер круче всех волшебников мира вместе взятых...

Можно сказать, что написано по заявке 264 с конкурса "Редкое явление".
"А было ли всё это не напрасно?"
События после книги "Врата Птолемея", Бартимеус пытается понять была ли смерть Натаниэля не напрасна и получилось у них изменить тот мир, возможна встреча с другими джиннами в Ином месте; IC, A+
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Палочка из остролиста

Над Косым Переулком взошла луна. Где-то в Лютном завыл оборотень.

В окне маленькой лавчонки под обшарпанной вывеской мелькал свет.

Если бы кто-то заглянул сейчас в окно, он был бы удивлен происходящим. Старый и известный всему Косому переулку колдун сидел на полу в очерченном мелом круге с рядами непонятных знаков. Одаренный умом, коих ныне водилось мало, мог бы узнать в части символов то ли греческие, то ли коптские письмена. Горели свечи, расставленные вокруг каждого круга. Две чаши возле кругов дымили. Особенно чуткий нюх ощутил бы доносившийся из открытого окна запах рябиновых благовоний.

Напротив круга волшебника был начерчен еще один круг — со звездой, также испещренный письменами.

И по кругу этому, о ужас, ползал крошечный, беспомощный младенец. Маленький, розовый и совершенно беззащитный — он, кажется, обжигался, когда натыкался на меловую линию. Правда, под определенным ракурсом становилось видно, что у младенца вместо носа свиной пятачок, да и уши подозрительно хряковские.

Некоторое время старик следил за потугами младенца покинуть круг, затем прокашлялся, видимо, утомившись скучным зрелищем.

— Я — твой господин силою уз круга, граней пентакля и цепи рун! Ты будешь повиноваться моей воле! — прозвучали слова Управления и Контроля.

Джинн, метавшийся по пентаклю, недовольно вскрикнул, однако старый волшебник не был в настроении слушать чьи-то визги, и демон заверещал уже от раскаленных игл, вонзившихся в него, попутно превратившись в невысокого темноволосого мальчика с подозрительно египетским профилем.

— Так каковы же будут твои приказы, Хозяин?

— Назови свое имя.

— Серьезно? — джинн зевнул. — Если я тут, то мое имя ты знаешь.

— Иглы…

Младенец возопил так, что, кажется, погасли несколько свечей.

— Бартимеус, — джинн улыбался так очаровательно, что было ясно, под каким соусом он сожрал бы заклинателя. — Какие дальнейшие приказы, о господин?

— У меня нет для тебя приказов, — отозвался маг.

Подобное заявление, похоже, слегка выбило демона из колеи — настолько, что маска учтивости треснула, осыпаясь на пол гипсовой пылью:

— И на кой ты тогда меня вызвал?

— Чтобы заточить, — и зазвучали слова заклинания Заточения.

Стены содрогнулись от демонического вопля — ему, разумеется, не хотелось служить никому долгий срок. Однако заклинание было неумолимо, и маленький объект, лежащий в центре пентаграммы, начал затягивать в себя демона. Бартимеус цеплялся за половицы, однако ни единого слога не было произнесено неверно.

Заточение произошло.

Над волшебной палочкой, лежащей в центре пентаграммы, курился легкий дымок.

Гаррик Олливандер улыбнулся. Однако у него было немного свободного времени: пора было призывать следующего демона.

Глава опубликована: 09.02.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Большое спасибо! Интересное развитие событий после 3 книги. Сама все время думала, как сложится статус-кво. Образ Бартимеуса схвачен верно, хотя и сильно опрощен в плане языка и повествования (возможно, дело в том, что комментарии слишком скупые, да, такие тоже встречались, но обычно Бартимеус не сдерживался и оставлял довольно обширные замечания "в сторону"). Насчет стремления Бартимеуса навсегда разорвать связь Земли с Иным местом... У меня, честно говоря, сложилось немного другое впечатление. Ведь идея Птолемея, которой следовал Бартимеус, что мир людей и мир духов объединятся и будут существовать вместе. Конечно, я допускаю, что после смерти Натаниэля Бартимеус мог в этом разочароваться, но ведь оставалась Китти, которая была вторым человеком, посетившим Иное место (и вполне себе тоже может быть названа тем, к кому Бартимеус привязался). Да, путешествие сказалось на ней не очень хорошо. Но кто знает, как можно было бы развить этот ритуал, если бы люди и духи взялись над ним поработать? В общем, это просто мои мысли. А за интересную идею кроссовера спасибо!
Peppeginaавтор
Licanda
там коммепнтарии от раза к разу были разные.
Я опиралась все-таки на краткие, но честно скажу - этот текст дитя дедлайна, многое я даже не успела обдумать.
Пожалуйста, приходите еще.
Аноним

Да, комментарии там разные, в этом и все дело. Есть и длинные, а не только коротенькие заметки, и их довольно много. Но я не придираюсь, просто надеюсь, что идея все-таки разовьется до макси и там текст будет еще более аутентичным.
Peppeginaавтор
Licanda
Я хочу развить хотя бы для мидиков.
Аноним
Мне будет интересно посмотреть, что получится) Удачи!
Hexelein
Очень любопытная вещь получилась. Понравилось!
Хорошо написано. Спасибо автору.
Peppeginaавтор
Hexelein
Sweet snail
О, я рада!)
Дико извиняюсь, но хоть и верибельно. Но, не зашло...
Нет, конечно, вселить в палочку джинна, беса, африта и т.д. вполне возможно в Трилогии Бартемиуса, но это две разные вселенные. ИМХО, конечно.
Peppeginaавтор
Митроха

вы только не отписывайтесь, мы с вами побеседуем на тему!)
Аноним
С удовольствием побеседую)))
Буквально неделю назад дочитала Трилогию - а тут такое чудо :) Возникли вопросы: не ведет ли Арка Смерти прямиком в Иное место? И какая же судьба постигла начинания Китти? Было бы интересно увидеть идею развитой до мини, а то и до макси. Благодарю за работу!
Peppeginaавтор
Mentiri


Да-да, это самый первый и самый напрашивающийся вопрос.
Я постараюсь пересмотреть эту концепцию.
Радистка Пепп
ожидаемое авторство!
Я второй раз нахожу в конкурсе крутую вещь (я конкурсы особо не читаю, так что это много), второй раз впечатляюсь и пишу реку, и второй раз это оказываешься ты. :)

*ноябрь гордится своим приятельством с талантливыми людьми*
Peppeginaавтор
november_november
А уж как талантливые люди любят ноябрь и рады видеть что ей нравится их творчество и описать низзя. Спасибо тебе большое, ты знаешь как я тебя ценю и как мне важно твое мнение.

Whirl Wind
хихикс. С учетом того, что курю этот фандом пока только я - куда уж ожидаемей.
Радистка Пепп
именно
Здорово, но мало! Идея хороша, но мне кажется, чтобы вселять во все подряд демонов, пусть даже и слабеньких, слишком уж много мороки, им понадобилась бы чертова прорва специалистов, чтобы осуществить это начинание. Всё-таки призыв с отдачей приказов как-то проще, чем штамповка... (имха, не обижйтесь).
В любом случае, если вдруг будете развивать в миди-макси, зовите, с удовольствием читну :)
С Шекспировской Гермионы орнул, как и с черепушки :)
Приятно видеть качественный текст по Бартимеусу! Мало такого добра, ох, мало... всё прон пытаются пропихнуть :D
Peppeginaавтор
Allen Shirokami
да в общем-то специалистов было не мало, если вдуматься Отдел Тайн точно занимался этим самым... Во только на то они и были - невыразимцы...

ННнинада прон, мне Страуд в кошмарных снах являться будет))))))))

А вот ммидь...
Надо чтоб меня муз одержал. Вот.
Ух ты!!! Кроссовер моих любимых фэндомов этого жанра!!!
Идея просто супер, обожаю глобальные сюжеты! Еще вам с блеском удалось сохранить юмор и сарказм Бартимеуса! На моменте "Имей я возможность говорить, я бы, несомненно, промолчал" я смеялась в голос))))
В общем, спасибо большое за такие приятные эмоции!
Эх, как бы я хотела экранизации Трилогии - невероятно интересная история, на самом деле не уступающая Гарри Поттеру, но такая малоизвестная! Прям обидно))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх